X



【調査】東南アジア諸国が世界で最も信頼するのは「日本」…平和や繁栄に貢献する国として期待
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:02.43ID:ZTsoUwL40?PLT(14141)

東南アジア諸国が最も信頼するのは「日本」 識者意識調査

1/7(月) 11:53配信

産経新聞

 【シンガポール=吉村英輝】シンガポールの東南アジア研究所が、東南アジア諸国連合(ASEAN)加盟10カ国の識者に行った意識調査で、
平和や繁栄に貢献する国として日本が最も期待されていることが明らかになった。同研究所は「日本は重責を担うことになった」と論評している。

 調査は、昨年11月18日〜12月5日、10カ国の政策、研究、ビジネス、市民社会、メディアの専門家ら1008人にネット上で実施した。「東南アジアの状況2019」として近く公表する。

 国際平和と安全保障、繁栄、統治に「正しい行動をとる」と「信じている」との回答を得た主要国・地域は、日本(65・9%)、
欧州連合(EU、41・3%)、米国(27・3%)、インド(21・7%)、中国(19・6%)の順だった。

 日本を信頼している度合いを国別でみると、カンボジア(87・5%)、フィリピン(82・7%)、ミャンマー(71・9%)の順で高かった。
同研究所は、先の大戦で旧日本軍の激戦地となったフィリピンの信頼度が高かったことに、「『戦争の記憶』はもはや日比関係の弱点ではない」と指摘した。

 一方、不信感を抱いているとの回答は、中国(51・5%)、米国(50・6%)、インド(45・6%)、EU(35・2%)、日本(17・0%)の順だった。

 中国に対する不信感について国別でみると、ベトナム(73・4%)に次いで、フィリピン(66・6%)が2番目に高かったことから、同研究所は、
ドゥテルテ政権下でフィリピンが対中接近しているとの理解を「再考」する必要に言及した。

 ただ、実際に東南アジアで「政治的かつ戦略的」に最も影響力があるとみられているのは中国(45・2%)で、米国(30・5%)を大きく上回った。

 また、経済的に最も影響力があるとの回答でも、中国(73・3%)が存在感を示し、米国(7・9%)や日本(6・2%)を大きく引き離した。

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20190107-00000521-san-asia
0003名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:35:52.27ID:cDKaY2cK0
なんだ、自前の調査()か?? 
0005名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:36:18.01ID:mFm/5HCKO
日本にはもう、あげられるお金はないの…
0006名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:36:35.71ID:amCKOsgI0
おだてたって金は出さんぞ
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:37:39.11ID:E34FIoNP0
>>3
これが機能的文盲か
0008大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:38:51.06ID:Mg908Amf0
また俺だけの損害か
0009名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:39:19.78ID:GVImOOqL0
ラオスのダムとかチョンの尻拭いを日本がしてるから東南アジアは良く分かってるだろ
0012名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:47.96ID:Gu1RKMJv0
中国が怖いってことだろうな
0013名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:40:49.23ID:09gNfTes0
これ半分アベのせいだろ
0016名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:42:01.17ID:AdUddmxg0
なんで朝鮮人がホルホル鳴いてるん
0017名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:42:24.18ID:SUenjx4I0
日本は平和に貢献しているが、
お隣のチョンとシナが壊そうとする

あ?知ってたw
0018名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:42:27.21ID:Gu1RKMJv0
>一方、不信感を抱いているとの回答は
>インド(45・6%)、

意外ってほどでもないけど
なんで?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:42:46.50ID:eyGfHAex0
軍事力が伴わないと中国には対抗出来ない
0022名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:43:45.32ID:eyGfHAex0
>>18
コウモリ外交
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:44:34.18ID:SD6ab/0f0
>>3
低脳チョンw
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:47:56.03ID:TA/XO7xb0
チョンが入ってないのはなんでだべ
0026名無しさん@涙目です。(石川県) [CA]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:36.95ID:wFp6kMJM0
これアベに忖度してるだろ
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:48:55.06ID:GbpwQQRc0
そう言えば反日バカパヨの心の祖国である自称兄の国が見当たらないが?
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:49:55.75ID:lwdXiRiT0
あくまでも金ヅルとしてだろ
0030名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:50:51.70ID:4koQL+nf0
認めないニダ
0031名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:06.75ID:4LeLibSy0
これ言い換えれば金も力もないけど
ただのいい奴ってことやんけw
パシリかw
0032名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:31.80ID:YfmiR+fs0
金ばら撒いてるから
ただそれだけの理由
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:51:57.30ID:d/+e2B6n0
>>6
経済的に影響があるのは中国って答えてるから
中国からもらうんだろw
0034名無しさん@涙目です。(福岡県) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:52:08.82ID:F50VSFhD0
日本すごい→日本人すごい!→俺すごい!!
ばーかじゃっぷ
0035名無しさん@涙目です。(庭) [TW]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:52:49.72ID:G6Zq0Ffp0
韓国は国として見てもらえないんだろうなwww
0036名無しさん@涙目です。(茸) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:08.63ID:X+4hrV0r0
「カンコク?なにそれ?」
的なまでに無視されてて草
0037名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:53:25.13ID:d/+e2B6n0
大東亜戦争、その後の独立戦争にも日本が係わっている
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:54:24.35ID:sirIreJU0
バカチョンが発狂してるな
0041名無しさん@涙目です。(空) [PL]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:31.48ID:cuzpGwzq0
ATMとしてな
0042名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:55:57.70ID:bGDoBw7I0
意外と中国が高いw
0043名無しさん@涙目です。(四国地方) [DK]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:22.09ID:oXUDkvmO0
金くれ金くれと煩いやつらだな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:56:30.29ID:saQBA9A00
日本の金でインフラ整備して欲しいんだろ
0046名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 15:58:26.10ID:SSgK0ux+0
中国は信用出来んし他は雑魚だからな
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:00:11.61ID:GbpwQQRc0
>>45
まあどこぞの国みたいに反日洗脳教育やり続けるんでもなければ
普通に世代が入れ替わって過去の感情的しこりは低減するからな
0048名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:01:41.00ID:jotD/Noo0
意訳:金くれ
0050名無しさん@涙目です。(山口県) [AT]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:06:43.47ID:CgxpOGOW0
信頼してくれる相手と親密に付き合っていけばいい
迷惑な隣人とは、たまたま運悪く道ですれ違う時などに
軽い会釈する程度の関係でよろしい
立ち止まって会話するなど言語道断
0053名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:09:36.03ID:Sn+Ai/M40
中国の金は債務返済まで運営権開発権で担保を取る植民地支配方式で返済不能国にIMFが介入してきたからパリ会議で裁定されていくだろういわゆる貸し倒れ(笑)
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 16:11:40.09ID:Iik8gxZy0
中国はお金くれないからな
代わりに中国人送り込んで領土化する
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況