X



【パヨク速報】防衛省「レーダー波の情報は探知能力にも係わるのでどういう形で出すのがよいか検討必要」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [EU]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:46:44.01ID:znctdAuD0?PLT(13000)

火器管制レーダー照射事案に関する韓国国防部の映像公開について

佐藤(※)が海外出張中の為、本日開催された国防部会・安全保障調査会合同会議
の様子を秘書から皆様にご報告いたします。

審議の冒頭、防衛省と外務省が韓国海軍の火器管制レーダー照射事案に関する
最新状況を報告しました。その後、防衛省が公開した映像と韓国国防部が公開
した映像が上映され、説明が加えられました。(略)

防衛省からは、「証拠となるレーダー波の情報は我が方の探知能力にも係わる
ので、どういう形で出すのがよいか検討が必要だ。また、同盟国である米国には、
日本側の主張が正しく理解されるよう説明しており連携していきたい」との答弁
がありました。
会議の最後に安全保障調査会長からは、「日本が協議の継続を求めているのに
対し、韓国はレーダー照射の事実を認めず、低空飛行に対する謝罪を要求して
いる。日本の対応は明らかに弱い。しっかりと反論すべきだ」とのコメントが
あり散会となりました。
https://blogos.com/article/349637/

(※)佐藤正久外務副大臣
0003名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 22:48:13.23ID:mSkSm+EE0
>>1
安倍と防衛省と自民党への意見はこちら

・安倍総理
インスタグラム
https://www.instagram.com/shinzoabe
ツイッター
https://mobile.twitter.com/abeshinzo?lang=ja

・首相官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・防衛省
ご意見・ご要望はこちら
https://sec.mod.go.jp/mod/goikenshinsei/goikenbako/index.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/bouei_saigai

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
・全官公庁 
http://www.e-gov.go.jp/ (画面左メニューのご意見投稿)
・公安 
http://www.moj.go.jp/psia/kouan_mail.html
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0012名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:00:32.75ID:mIVQwntr0
>>11
だって韓国が今回悪いのわかってるしいつものあるかないかあいまいなものじゃなくて全てを日本に握られてるもん
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:01:00.80ID:TmYk41Bo0
韓国を血祭りにして吊るす
0014名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:02:06.80ID:ORgKbeD10
韓国が一番いやがるかたち
0019名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:05:01.74ID:MCVE92O00
アメリカはまだ異常国である隣国の対処として鉄の壁で移民の侵入を防ぐ方法を取ろうとしているがそれと一緒
アメリカ=日本
メキシコ=南朝鮮
基地がいな隣国に対応するのは当たり前
0021名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:07:37.60ID:IbyN1XwD0
重要なのは、アメリカに説明済、アメリカと連携を取る発言だろ
0023名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [DE]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:08:34.54ID:wmoVciqAO
仮に認めさせても今更どうにもならないだろ
ハイ認めます、再発防止にも努めます、と言われたところで今後この国とまともに付き合えるか?
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:09:25.33ID:m1V++njI0
いやもう
こんなの見越して既に公開準備はしてるよ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:12:34.19ID:tJW3ui250
アメリカには詳細なデータを開示してるのかな?
0029名無しさん@涙目です。(茸) [AT]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:14:18.03ID:mIVQwntr0
>>23
最初に認めて謝罪して再発防止に努めますってやってれば終わった話
韓国側がそれが嫌で反発しまくって結果突っ込んだとこまでいくしかなくなった
0030名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:25.88ID:ntt4YIB10
どうせこれだけ時間かかったら出しても捏造扱いされるだけだろ。
出すのなら即座に出さないとな、信ぴょう性疑われるわ
0032名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:17:54.12ID:WdT9ArVQ0
出したところでまた難癖つけられる。
0033名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:18:35.59ID:pNX7SCvA0
>>6
報ステですらこの扱い
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:20:23.75ID:weakCKvc0
梅棹教授の生態史観から見るとロシア・中国・イスラム・インドは非文明国である。
ロシア(野蛮・サヴィジ)、中国(無知・イグノランス)、イスラム(狂信者・ファナティック)、
インド(混沌・カオス)、四大悪魔と言ってもいいだろう。共通点は嘘つきということである。
フランシス・フクヤマの「信なくば立たず」では西欧と日本だけが高信頼社会であり
それ以外は全て低信頼社会である。社会に信用がないのは暴力が最終的に決める社会なのだ
低信頼社会とは嘘つきの社会である。中国人や韓国人を我々は嘘つきと嫌うが彼等だけではない
第二文明圏(生態史観)、低信頼社会のインド人もアラブ人もロシア人も皆
嘘つきの非文明世界の人間なのだ。我々は非文明人とは絶対に理解しあえないのだ。
有色人種で第一文明であり高信頼社会の文明国は日本だけなのだ
もともと本質的に合わない民族同士なのだ。完全に分離したほうがよいのだ。
0044名無しさん@涙目です。(愛知県) [JP]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:23:35.79ID:ckiI0Gc50
>>6
フェイクニュースだろ
0046名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:24:59.96ID:DiX9YdeL0
>>15
韓国メディアもひどいっての
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:27:41.91ID:afnMhkz00
つうかこの件で安倍の支持率回復したのか?
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:16.07ID:5fQTTbk40
>>6
いや、もっと早いかと。
確か去年のレーダー照射事件直後
自民の佐藤正久がBSフジプライムニュースに出演した時に、既に米国と情報共有をしていると
番組で言ってました。
0050名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:29:19.27ID:p9RxgWA/0
お互い共通の同盟国であるアメリカにジャッジしてもらえば
簡単じゃん
0051名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:30:57.51ID:afnMhkz00
>>50

だから〜
自衛隊がアメリカに要請したけど
にべなく断られたとニュースでやってただろ!
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:33:12.73ID:XtFTqVdi0
レーダーの性能・・・・

単純に日本が開発した商品でもないから
日本が晒す事はアメリカの性能も諸外国にばれるってことなんだよな

日本単独で晒すわーってならんのだよな
0053名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:34:35.10ID:8oLXN5ep0
>>39
日本人はこんなの見ても「韓国も北朝鮮と同じだな」と思うだけ
実際、うちのかーちゃんはそう言ってた
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:37:45.95ID:dFHSstqq0
テレ朝が変。なぜか日本サイドからの報道になっている。
韓国政府はD通への裏金工作止めたのか?
在日特有の成●とかいう姓の将軍様が転向?
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:39:42.82ID:8oLXN5ep0
なんだろうね
国民が憲法改正に傾くのを避けたいんだろうか
0057名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:41:42.72ID:qC6NsQZZ0
>>52
問題のレーダーは韓国駆逐艦に載っているフランス・タレス社製のレーダーSTIR-180
アメリカは関係ないが、世界中の海軍で同じシリーズのレーダーが採用されているので
公開されると困る国は少なくないと思われる
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:43:59.81ID:V9y5dQOo0
>>57
そんな重要な事なん?
表向き機密やけど皆知ってるとかだと思ってたけど
0060名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:44:48.24ID:dFHSstqq0
この件、どんな証拠を示そうと、第三国のジャッジを出そうと南朝鮮は恥知らずな反応を続けるだけ。
ちゃんと「レーダー照射したから制裁」と宣言し通念より厳しい措置を発動すべきだね。当然、南朝鮮も対抗制裁的な行動に走るがはっきりとしたケジメを付ける方が互いのためですな。
0061名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:46:42.78ID:Scf+l4l90
>>1
瀬取りの監視やってる国の軍から代表集めて、
収集したデータを見て判断してもらえばいいだろう
機密も守れるんじゃないの?
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:48:37.65ID:isLqiHo70
米軍が確認して保証すりゃいいだろ
アホの韓国でも米軍には逆らわんだろ
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:49:45.77ID:PhXe0Cxl0
防衛省はもう発表できる段階だけど
外務省の創価班がゴネてるんだろうよ
0065名無しさん@涙目です。(和歌山県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:08.00ID:qC6NsQZZ0
>>57
レーダーの性能がバラされたら困るのか、P-1側の解析能力が憶測されるのが困るのか(多分両方)
大して重要でもない機密なら普通に公開に踏み切るだろうから、ここまで慎重ってことは結構困るんじゃない?
0066名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:09.88ID:CfKlypgT0
>>11
新聞労連も民放労連も共産党
アカにとって韓国は駒でしかないから
アカからすれば日米から切り離したらそれで終わり
0067名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:18.26ID:rINsPvwW0
>>29
まあそれをしたところが軍旗おろして軍艦があそこで何してたのかと突っ込まれるけどな
0068名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:50:35.06ID:K2VoCKf20
朝鮮ごときに軍事機密公開するなバカ!
公開したところで100%謝らないんだから
キチガイに対処する方法いい加減に学べよ!
中国がやってるように有無言わず鉄拳制裁しかないんだよ!!
0070名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:51:25.49ID:DwIPQ2010
別に韓国が日本をどう思おうとどうでもいいんだよ。
トランプに韓国がデタラメでどうしようもない国家である事を認知してもらえばそれで事足りる
0072名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:53:44.28ID:3g4b0+7j0
こちらが何をしようと相手は認めないんだよ
誠心誠意機密まで出してもそれは変わることはない
いい加減歴史に学んで朝鮮人の取り扱い方法を覚えろよ
0073名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:57:10.91ID:DwIPQ2010
>>55
安倍ならいくらでも叩けるマスコミでも自衛隊を敵に回したくは無いんだよ。
ここで韓国を擁護すると必然的に自衛隊を悪認定せざるを得なくなるけど、
自衛隊を悪だと思ってるガチ左翼なんて日本人には殆どいないから
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/07(月) 23:57:23.71ID:RT39QpNa0
韓国のレーダーって完全に自国製オリジナルなの?
多少なりともアメリカの技術が入っているとしたらデータなんて一切出せないだろ
アメリカと連携して確認出来たら即制裁すれば良いと思うよ
0076名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 00:03:22.44ID:xsdsSbLg0
一般の韓国人ってまさか
「アベが支持率落ちてるから対外的に目を向けさせるため
哨戒機に低空を威嚇飛行させた」ってマジで信じてるのか?
0078名無しさん@涙目です。(dion軍) [ES]
垢版 |
2019/01/08(火) 00:08:45.68ID:c/0GFc7n0
まあ、難しいわな
精度を下げた状態にして出しても
加工したものに証拠としての価値はないニダ!
で言い張って終わりだからなあ
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 00:16:52.23ID:8vv60Xzy0
チョンがバカなこと抜かしてる間はずーっと経済制裁し続ければいいの

次にレーダー照射された場合は撃沈する
瀬取現場も同じ

くだらん言い訳したら即座に実行力のある制裁行為をし続けて躾けないとな
相手が同じ道理で動く人間だと思って接するなよ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2019/01/08(火) 00:58:11.90ID:4q7iXRfk0
韓国人は馬鹿だから国防局を無条件に擁護してやんの
常識を言う韓国人を別の韓国人が親日ニダと批判してて大草原
あいつらの愛国とは嘘を擁護することみたいだぞ
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2019/01/08(火) 01:17:28.89ID:gFkm7UaM0
アメリカに確認してもらえばいいじゃん
半島は諦めろ
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 01:19:01.32ID:n6caYC5Q0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 01:29:33.64ID:BmkKTI3J0
>>76
多分信じてるよ。
韓国メディアがそう報道してるし。
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 01:46:44.66ID:EAtbqwwn0
しかし開き直ったふてぶてしさに腹たつよな 世界中も日本の出方見てるんだから一気にたたみかけてほしい これ着地点とか気もう決まってるんかな
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2019/01/08(火) 01:52:21.29ID:42AMGTFK0
こんな美味しネタ、タダで済ませるわけがない
100年間はグチグチ言いつづけて半島人に自分の馬鹿さ加減を叩き込み続ける
そういう類の対応がベストだよ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]
垢版 |
2019/01/08(火) 02:24:56.67ID:z/4fw9gZ0
今まで「内々に」の裏で反日されて散々騙されてきた我が国が今回は普通に対処しただけ
自衛官の命が脅かされる事態に至っては当然だ

文在寅政権との信頼関係なんかまったく構築されてない
というか、朴槿恵政権のときから韓国に信頼関係を構築する気はなかったろう
いずれも反日政権だし
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]
垢版 |
2019/01/08(火) 02:57:03.89ID:8S67LUi90
こんな感じで出せば、判る人は判る

国         長所      短所   お奨め度
韓国      バランス   モッサリ遅い    C
アメリカ   低域量感   低域強すぎ   A+
中国     高域ヌケ   特徴薄い    B
0104名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 04:28:05.52ID:szqHJSmJ0
対したアレじゃないだろ
さっさと公開しようぜ
0105名無しさん@涙目です。(滋賀県) [BG]
垢版 |
2019/01/08(火) 05:16:35.46ID:YnU9Jvw90
水面下で謝罪受けてうやむやとか要らんから。
白黒はっきりさせなアカん

自衛隊の存在意義が問われる事案や。
0108名無しさん@涙目です。(禿) [DE]
垢版 |
2019/01/08(火) 08:29:41.56ID:0D0G4eSk0
>防衛省からは、「証拠となるレーダー波の情報は我が方の探知能力にも係わるので、どういう形で出すのがよいか検討が必要だ。

あの距離でレーダー波当てられたら探知能力とか関係無いでしょ?
とっと公開
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KH]
垢版 |
2019/01/08(火) 09:40:53.42ID:D8/SraWT0
アメリカに証拠を提示して仲裁してもらうしかない軍事機密なら同盟国しか無理でしょ
0110名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 09:55:41.30ID:WFIsl8gs0
>>1
手書きでよろしおす。
0111名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2019/01/08(火) 09:57:47.27ID:oXUDkvmO0
>>1
てめえは年がら年中、変な電波出してるよなクソ茨城よ
0112名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:01:46.59ID:SIRTOtA+0
どこまでやって良いのかアメリカにお伺いだな
手切れにするなら核問題全部明るみに出して、北朝鮮とまとめて一緒くたに制裁対象になるトコまで行きかねないのでは
表には出てきてないけど、この問題最後に決断するのはトランプだろ……
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:07:44.05ID:rqEk4U1D0
>>1
年中正月みたいなもんなんだろ?
何で働かないの?
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:17:08.61ID:sYUCKcsM0
直ちに外交資料にしても問題ない方の計器(ロガー?)もつけておいた方が良いんじゃね?
費用と容量次第だけど
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2019/01/08(火) 10:39:09.98ID:CxG6pAxc0
>>114
玉川は怒っている(韓国に)
青木は怒っている(日本に)
0120名無しさん@涙目です。(東日本) [DZ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:13:09.28ID:+P7qO48U0
はじめから韓国にとって日本は敵国だろ
日本は韓国がアメリカ様の同盟国だからアメリカ様の顔色うかがって毎回毎回ヘタレてるが
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2019/01/08(火) 11:38:18.70ID:u7hj+o3x0
韓国はアメリカ立会いでの慰安婦合意をついこの前破棄したばかりなのに、またこんなことしちゃってどうすつもりなの?
明後日ムンムンはアメリカに宣戦布告でもするの?
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [NL]
垢版 |
2019/01/08(火) 21:12:35.76ID:VadHcv9c0
そんなのやめて、韓国人のビザなし入国をさし止めろよ
0126名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:07:23.51ID:KH0IA8+R0
今度の件、まさかとは思うけど

朝鮮の「うやむや作戦」に引っかかったりしたら

憲法改正なんて以ての外、自衛隊の存在自体の意義問われるから。
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:10:29.31ID:TItvzRak0
明らかな敵意を持ってるいる時点で行き過ぎた気遣いは無用だと思いますけどね
0128名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:12:26.27ID:jlP2o4Rd0
いやもうこれ以上はいらないでしょ
ここまでこじらせたら必要になるのは国力しかないよ
あとは政治家どもが決断するだけ
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 04:23:50.43ID:5pX5zeiK0
我慢比べにも似ているが、強者がわざわざ降りていって弱者と同じ土俵に立つのは無意味。
このまま粛々として事実を積み上げて、真綿で首を絞めるように追い込めばいい。
相手が手も足も出せない状況で一方的に押し倒すところこそが完勝。
0130名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/09(水) 12:01:26.98ID:zgOHawfW0
>>127
レーダーの波形を晒すのは韓国側だけでなく二本も損する行為
どちらの損がより大きいかは難しいが
だから日本側が諦めるだろうと韓国側は読んでる訳だ
俺は晒さなくて良いと思うよ
晒す必要無いから、報復措置だけきっちりとれば良い
どうせ日韓以外の国は注目してないし、韓国が信用ならない国である事は既に知れ渡ってる
謝ったら終わってしまうから、謝らせる機会など与えずに制裁すべき
0131名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/10(木) 19:02:21.04ID:IEws7YJV0
争いは同じレベルの者同士でしか発生しない
なんて言葉あるけど、これは反証といえるんじゃないか…
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2019/01/10(木) 22:14:32.14ID:QleXYjk20
よくわからないけど
電波情報を公開するのが問題なら
火器レーダーを無効化する電波?を
全世界に公開すれば良いのでは

照射してなければ無効化も
当然出来無いし、何の問題もない
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況