X



NVIDIAが「GeForce RTX 2060」を発表! 349ドル(たぶん7万円くらい)で1月15日より発売
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2019/01/07(月) 17:33:03.99ID:K6pJyMT90?PLT(12015)

NVIDIAは現在開催中のCES 2019にて新GPU「GeForce RTX 2060」を発表しました。
「GeForce RTX 2060」は現行タイトルにおいて前世代の「GeForce RTX 1060」よりも60%高速、「GeForce GTX 1070 Ti」をも凌駕するゲームプレイを提供するとのこと。

https://www.gamespark.jp/imgs/zoom/278717.jpg

「GeForce RTX 2060」の価格は349ドル。

現地時間1月15日よりAcer、Alienware、Dell、HP and Lenovoから発売予定となっています。
また、ASUS、Colorful、EVGA、Gainward、Galaxy、Gigabyte、Innovision 3D、MSI、Palit、PNY、Zotacからはオーバークロックモデルを含むカスタムボードが提供。
www.nvidia.comではNVIDIAが設計製造したストッククロックの「RTX 2060 Founders Edition」が入手可能になるそうです。

https://www.gamespark.jp/article/2019/01/07/86443.html
0002名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]垢版2019/01/07(月) 17:34:23.44ID:ca/MjjCc0?2BP(1000)

ASK税かよ
0010名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 17:39:25.79ID:aHfYRLvh0
結局レイトレコアはあるの?
0012名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/01/07(月) 17:42:52.64ID:86U/OMIt0
>>9
RTX2080Ti:アレックス
RTX2080:RX-78
RTX2070:陸戦型ガンダム
RTX2060:ジムスナイパーU
0014名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2019/01/07(月) 17:46:09.92ID:bhxtI39y0
可能な限り予算抑えたい派には結構朗報なんじゃないの?自分は最近70買ったけれども。
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/07(月) 17:50:30.24ID:VUw3YlWW0
60ってミドル帯の一番売れ筋だろうに高くなりすぎじゃねえの
0019名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/01/07(月) 17:56:47.07ID:ddmcQv/e0
今んとこ1070Tiで文句無いからイラネ
0022名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]垢版2019/01/07(月) 18:01:49.05ID:+MlhLYf60
>>10
RTXだから当然ある
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/01/07(月) 18:02:35.75ID:KSoC4dms0
CPUって何年前に頭打ちどうのって言われてたのにGPUってずっと進化し続けてる感じだな
GTX900番台と1000番台じゃかなり違ったんだろ?
これもまたかなり凄くなってんのか?
0024名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 18:03:46.85ID:1kTVKjHQ0
例えて厨って未だにいるんだな
0026名無しさん@涙目です。(茸) [SI]垢版2019/01/07(月) 18:07:33.75ID:7BnMH0he0
>>12
全然すごくないように見える
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/01/07(月) 18:09:47.34ID:8fGuzHTt0
>>18
前はミドルって3万円前後だったよな
プレステ買うかビデオカード買い換えるか悩んだ事ある
0030名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/01/07(月) 18:09:53.33ID:QVvJYHVU0
新しい暖房器具ですか?
0031名無しさん@涙目です。(長野県) [RU]垢版2019/01/07(月) 18:10:00.69ID:mcoOiXtU0
$349 <-> 7万円  日本価格なん?
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/07(月) 18:11:01.86ID:sF4np+9t0
2070が6万前後で買えるのに意味あるのか?
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/07(月) 18:11:37.40ID:MUAKwWlz0
GPUも頭打ちしてるんだよな
一昔前の倍々ゲームに則ると今頃xx80でもHBM2の16GB位行ってないとおかしいし
いろいろ新要素でお茶を濁しているけどゲーム性能の向上もだいぶ鈍化してきてる
0034名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/07(月) 18:12:58.42ID:yLBaPIl10
>>23
CPUと違ってメモリ直付けだから
GPUと一緒にメモリ規格をガンガン変えられるのが大きいと思う
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/07(月) 18:13:01.27ID:sF4np+9t0
>>33
だね、10XXに比べるとそこまで上がってない
0038名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ZA]垢版2019/01/07(月) 18:15:39.38ID:VpJ7q3KM0
>>35
GDDR6でクロック上がってるし
0041名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/07(月) 18:19:18.46ID:USnstpXW0
1080Tiでよくね?
その辺に7万くらいで売ってるぞ
0042名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/01/07(月) 18:20:48.59ID:hAc+eQm40
>>27
これ糞グラボだったのか
そりゃアムロもキレるわ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/01/07(月) 18:23:01.43ID:/u1zI6Xb0
2年以上前の1080の方が性能いいってどんだけだよ。
0044名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/07(月) 18:25:13.81ID:9huRojos0
不具合は解決したのか?
0048名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/01/07(月) 18:34:11.25ID:0CCywWAm0
正月1060買っちまったわ
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/01/07(月) 18:35:34.71ID:86U/OMIt0
>>48
値段次第だがたぶんそれ正解
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/01/07(月) 18:36:07.85ID:0CCywWAm0
>>16
だろうね2070で6マン円台からだから
45000から5万円台だろうね
0051名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2019/01/07(月) 18:39:09.66ID:0CCywWAm0
>>49
玄人志向のやつだわ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/01/07(月) 18:41:15.01ID:ciXMRK8g0
ASKレートって今いくら?
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 18:47:04.18ID:qr2k1rpt0
次世代ニンテンドースイッチにこれ載せようぜ
0056名無しさん@涙目です。(空) [KE]垢版2019/01/07(月) 18:56:05.56ID:5BIfd6O20
年末にRX580買ったばかりだ
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2019/01/07(月) 18:57:08.76ID:JbiSSMZg0
発火した奴はどう補償したの?まさかダンマリ?
0058名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 19:03:19.62ID:ZJo88m620
なおASK税
0060名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]垢版2019/01/07(月) 19:04:53.31ID:VYLJiAvk0
いま1060 6GBでそろそろグラボパワーアップさせようと思ってるんだけど、
これ買うか1080とか飼うか悩んでるわ
飼うのまだ3,4ヶ月後になりそうだけど
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]垢版2019/01/07(月) 19:04:54.54ID:vBnHsXi60
マイクラが動けばいいのでレイトレ無しのGTX1160待ちw
0062名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2019/01/07(月) 19:08:12.08ID:gCivTMwl0
男は黙ってRadeon
0063名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 19:11:02.43ID:w2IVhYez0
消費電力が1060並みならいいけど
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/07(月) 19:12:05.87ID:PFnmhCiO0
日本に来ると6万円で1年保証に
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/07(月) 19:13:25.06ID:PFnmhCiO0
>>42
ワラタ、ガンダムってグラボで動くのかよ
0067名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/07(月) 19:13:49.67ID:YMfrqnjG0
1080Tiが売ってなくて困った
0068名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 19:14:50.25ID:ATlXMnXq0
ネットと、youtube見るだけなら
どのくらいのがいいの?
0069名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]垢版2019/01/07(月) 19:17:00.22ID:gM+Bt6TV0
なんで2070より高くなるんだよ
0070名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2019/01/07(月) 19:20:43.03ID:sVgG+nIX0
うちの660Tiなんだが乗り換え先で最もコスパ良いのってなんだろ
昔はガッツリだったが、今はそこそこゲームするレベル
0072名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 19:36:59.41ID:CV7+dtiz0
>>31
前回のRTX2080の不具合祭りで懲りて上げたんやろなw
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/07(月) 19:44:27.63ID:WAedBcQM0
おまえらは660でええやろ
0074名無しさん@涙目です。(庭) [NI]垢版2019/01/07(月) 19:52:01.77ID:8BnygPRt0
夏ぐらいに1060の6Gを2万で買ったがウィッチャー3を20分ぐらい
やっただけで特に何もしてない
0076名無しさん@涙目です。(dion軍) [FI]垢版2019/01/07(月) 19:58:00.29ID:XgnJ9+yQ0
ASK税取りすぎぃ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/07(月) 20:02:20.61ID:Ld78d/3r0
>>75
4Kも見れるよな。
0078名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 20:08:54.41ID:Zy2sDwBy0
>>70
自分は660tiから1070に買い換えたわ。
0080名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/07(月) 20:38:09.11ID:MUAKwWlz0
660Tiから1070ぐらい離れてると北森ペンティアム4からコア2クアッドに乗り換えたぐらいの体感差はあるね
0082名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/01/07(月) 20:45:13.62ID:6qkVeqBo0
>>45
RTX2070だと米尼500ドル台前半くらいか
日本に持ってくると送料その他で6万円くらいだから、今の日本価格はそこまで高くないように思える
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/01/07(月) 20:47:15.19ID:6qkVeqBo0
>>79
970→1070の差は大きいけど、
1070→2070の差は小さいからなぁ

10XXシリーズは当たりだったと思う
0084名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/07(月) 20:47:50.66ID:TmYk41Bo0
どうなんだこれ
0085名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/07(月) 20:48:29.77ID:8ofp/HXo0
2080系の不具合解消されたの?
0086名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/07(月) 20:48:54.18ID:TmYk41Bo0
ステマでゲーミング自作PC
0087名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2019/01/07(月) 20:50:01.77ID:+KTbJA6t0
1060のdellのタワー型のやつ最近買ったけど
2060ってどのくらい違うの?
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/07(月) 20:54:08.05ID:Ld78d/3r0
>>87
60%高速、ってかいてあるやん。
まんまベンチマークが60%上がったらすごいけど。
0090名無しさん@涙目です。(dion軍) [EG]垢版2019/01/07(月) 20:56:29.50ID:vt4QF0TA0
去年秋に1070のeGPUを買ったわ
eGPUがこんな便利だと思わなかった
去年で一番買って良かった物
0091名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2019/01/07(月) 21:05:10.95ID:bd7vhkt10
七万???
ちょっとおかしくないか??
グラボだけで七万??

DELLとかのcorei3とかの新品のOS付きPCが50000万とかなのに、
グラボだけで70000!??
0092名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/07(月) 21:06:03.34ID:Un1k/ppq0
2080と4Kディスプレイ買って数年間戦うか、2060買ってFull HDのまま高FPSで遊んでもっとコスパのいいグラボが出るまでのつなぎにするか…
迷う
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/07(月) 21:06:21.62ID:TmYk41Bo0
ステマでベンチマーク動画をつべにうpされるのか
0097名無しさん@涙目です。(大分県) [GB]垢版2019/01/07(月) 21:20:57.02ID:+K8iRCgy0
>>91
お前の5億の方がおかしいよ
0101名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/07(月) 21:43:39.05ID:Un1k/ppq0
>>99
まずマザボから交換した方が…
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/07(月) 21:46:03.56ID:Tm1rr7MU0
これ買ったらnethackどのくらい変わるの?
0104名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2019/01/07(月) 21:57:11.34ID:tyuj2oEB0
GT9800の頃なら、パソコンにそれなりのビデオカードつけなければ
まともなFPSは楽しめなかったが、
今は殆どのゲームがPS4proで十分楽しめるわけでなあ。
0105名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 22:06:22.81ID:MLYG8LVt0
マイニング
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/07(月) 22:13:34.49ID:IMVnHff50
>>104
ゼルダとスプラとスマブラ出来ない。
0108名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2019/01/07(月) 22:14:08.76ID:vjZiEkDA0
ネバダたんスレかと
0109名無しさん@涙目です。(岐阜県) [NZ]垢版2019/01/07(月) 22:15:11.51ID:m0AxPcvW0
>>106
GFの間違いやろ
0110名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/01/07(月) 22:16:17.07ID:rIl8cpgQ0
gts450で十分やれてるわ
0113名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/01/07(月) 22:18:52.82ID:rINsPvwW0
>>99
7600GSの俺は660Ti(中古)を選んだ
Tiつけばそれなりけっこーいいんじゃねとか思って調べてもない
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/07(月) 22:22:59.34ID:6Vl3DSDL0
750Tiから次をなやんでるわ
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/01/07(月) 22:23:15.26ID:6qkVeqBo0
>>112
2年前と今の値段は同じなんだよな
CPUに至っては8700Kなんて4万円ちょっとだったのが5万弱まで値上がりしてる
0117名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/07(月) 22:28:31.04ID:TaMwBwPz0
39800だろ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2019/01/07(月) 22:28:45.35ID:Hc+OT0XT0
VRの環境をこだわって整えようとしない限りは、無茶せんでもそこそこのスペックで十分だろな。
0120名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 23:13:48.90ID:2vsRbhG60
>>116
そんな会社あるのか
0121名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 23:14:30.18ID:2vsRbhG60
>>119
知らんけど電力かもね、同じベンチでも昔のはやたら電力食うものがあったし。
0123名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2019/01/07(月) 23:41:39.72ID:RVka7DHa0
もうマイニング特需終わったんでしょ?
ジャンク屋なんかマイニング用変態マザーや映像出力無しRX470なんかが大量に投げ売られてる
だから今度はそこまでプレミア価格にはならなさそう
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/01/08(火) 00:12:32.24ID:8npB4Ijr0
>>51
無難なとこだな。所謂スイートスポットをうまく突けてると思う。
0126名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2019/01/08(火) 00:13:41.63ID:8npB4Ijr0
>>53
基本OEM品なので元製品に致命的な欠陥がない限りは普通に使える
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]垢版2019/01/08(火) 00:16:33.29ID:fpz7sgS40
>>115
インテルCPUの値上がりはインテルが新プロセスの立ち上げに失敗したせいなんだよね
0129名無しさん@涙目です。(大阪府) [IN]垢版2019/01/08(火) 00:35:31.41ID:P8sR2p200
Mobile AMD Sempron 3000+
0130名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 00:40:56.29ID:uGCxITkC0
代理店が抜いてるの?
0132名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]垢版2019/01/08(火) 01:02:08.35ID:U7AbIKiS0
本体CPU Intel(R) Core(TM) i3 CPU 530 @ 2.93GHz
周波数 2938 MHz
CPU個数(物理コア数) 4(2)
メモリ 4G
ビデオカード NVIDIA GeForce GTX 560
チップ GeForce GTX 560
VRAM 1024.0MB

これでA列車で行こう9ver.5やってるけど、そこそこ動くけど
ビデオカード買い替えたほうがいいかね?
0133名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 02:45:18.12ID:VJ/Gg4mN0
>>132
次ヤるゲーム次第じゃない。
ただ他のゲームの最低動作環境ギリギリだと思う。
0134名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/08(火) 02:47:49.31ID:SIRTOtA+0
スレタイ7万はさすがにask税でもないだろ、ないよな……?

>>50
妥当な予想だと思う、高いよな
0136名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 02:51:16.49ID:VJ/Gg4mN0
>>135
内臓グラフィックが定着した今や完全な嗜好品だからな。
0138名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/08(火) 02:55:26.66ID:SIRTOtA+0
ゲーム以外でもエンコードやらなんやらで、動画・3D扱う勢には強いグラボはありがてぇんやで
ただまぁ、全ての人に必要なモンでもないし、趣味ならミドルレンジでも十分

こいつはミドルレンジの名前だけついてるけど、中身と価格はミドルじゃない……
0139名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 02:58:44.54ID:x1gSUFTs0
最近1070ti安く買ったなのに、米尼でこっち買えばよかった
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2019/01/08(火) 03:03:17.72ID:VDCZjHb70
おれの1060は6GBモデルで3万切ってたんだが、これは高すぎでんな
0141名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 03:05:14.20ID:VJ/Gg4mN0
とりあえず報告待ちだな、それからでも遅くない。
0142名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/08(火) 03:07:03.99ID:4koQL+nf0
なんとなくだけど
おまいらはIGPで十分だろ?
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/08(火) 03:37:17.96ID:6QqUn35T0
VRに強いって聞いて2070買ったけど1080と大して変わらんかった
GTX→RTXになっても能力は値段に比例してほぼ同じぐらいだし、1080か1080Tiをすぐ買って使い倒してた人が勝ち組だと思う
0144名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2019/01/08(火) 04:04:56.53ID:VfO2YJkd0
んヴィディア!
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/08(火) 04:12:28.43ID:SIRTOtA+0
RTコアがBlenderのeeveeとかから活用できるようだと3DCG勢から歓迎されそうなんだけど、どうなるかな
0147名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/01/08(火) 04:18:01.15ID:SVl+/+Nb0
>>36
墓穴掘ってるぞ♪
0148名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2019/01/08(火) 04:30:34.76ID:j8jii8p00
GTX660で何の不自由も無い
もう一般使用(多少のゲーム含む)はオンボじゃ無きゃ何でも良いだろ
0150名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 04:47:41.57ID:VJ/Gg4mN0
>>149
一件あったで
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/08(火) 05:15:19.80ID:e00+exYy0
いい歳して革ジャンはやめた方がいいと思う
0153名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/08(火) 05:46:33.87ID:Jy4OMOmv0
んヴィディア!
0157名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/01/08(火) 07:37:27.10ID:cu9kcU0d0
アスク税しね
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/08(火) 07:46:35.14ID:d9KZkB6P0
上位のやつが画面おかしくなったり最悪燃えるとかいう話だけど大丈夫なのか
0161名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 09:54:28.33ID:SJNlcNBB0
>>132
とりあえずCPUをi7 860に交換してみようぜ
次はメモリ4GBプラスで8GBに
グラボはまだそのままでいいや
660か750Ti以上じゃないと大して変わらんし
そんなPCに金かけたってしゃーないし
0162名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 09:57:52.46ID:VJ/Gg4mN0
ヤフオクの中古自作とか見てると今やi7の3ケタ辺りは10000円くらいで売ってるからな。アップグレードするより安いで。
0164名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/08(火) 10:12:52.89ID:p2KtiVX20
今GTX1070なんだけど、そろそろ3Dゲーム高画質設定きびしくなってきた
買い換えるなら何が良い?
0169名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/08(火) 10:51:04.11ID:6K7C6MRj0
これを生かしきるゲームってあるんの?

まさかfpsのためとか言わないよな?
0170名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ヌコ]垢版2019/01/08(火) 10:55:03.11ID:HsfTdn500
高過ぎなんじゃヴォゲが(´・ω・`)
0171名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/01/08(火) 10:55:15.05ID:Z0UIuZ/K0
俺の980tiはいつまで戦えるんだ
0172名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2019/01/08(火) 10:55:34.89ID:JZsKtYpu0
>>132
全部取り替えた方がええと思う
0173名無しさん@涙目です。(新潟県) [ヌコ]垢版2019/01/08(火) 11:00:39.88ID:8qwwVzoJ0
1070tiを5万切って買っておいて正解だった
0175名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/08(火) 11:05:00.32ID:knMYXxXA0
PCゲーのFPSってもんは
フレームレート稼ぐ為と見やすくするために画質を最低にしてプレイするって知ったのが衝撃だったわ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/08(火) 11:15:05.94ID:OkN7K9CS0
10年ぶりくらいにPC組みたいんだけどさっぱり分からん
グラボは何買えばいいんだよ
0182名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]垢版2019/01/08(火) 11:23:28.51ID:a9CIF9ST0
>>180
自分で決められないなら素直にインテル+NVIDIAでそろえた方が良いよ
Ryzenは神ってのは今までのAMDのゴミCPUと比較しての話だから
値段なりの性能しかない
昔Pentium4EEのライバルだったAthlon64 FXにつけた値段を思い出してほしい
0183名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/08(火) 11:24:40.04ID:+6L3+huf0
2060とかw
6800ultraの俺の前では赤子の手をひねるようなもんだ
0184名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/01/08(火) 11:29:09.70ID:7ebpCZHA0
ASK税って言ってもEVGAを個人輸入すりゃ保証付きで回避できるんだしできる奴はそっちから買えば良いだけ
というかそうしろ、そうしないといつまで経ってもASK税は無くならない
0186名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2019/01/08(火) 11:58:46.22ID:NcBJYrMm0
むしろパソコンでしかゲームしてねーなー
ゲームハードもファミコンとドリキャスしか持ってないってか、まだ捨ててないからおいてあるって感じだわ
0190名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2019/01/08(火) 13:09:05.58ID:vM7fbUJf0
i5とメモリ16GとSSDで残りはオンボード
もうこれでゲーム以外何でも出来る
ゲームもブラウザゲームならストレス無く出来る
PhotoshopもNoxもVideoPadもCADも動く
0191名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2019/01/08(火) 13:09:23.61ID:VrbFcThc0
>>119
最新ゲームの必須環境が満たせなくなってるのがそれくらいの性能だから買い換え話に敏感なんじゃない?

俺も770だけどそろそろFHD60fpsが辛くなってきた
0194名無しさん@涙目です。(庭) [IE]垢版2019/01/08(火) 13:27:00.50ID:9afqpCK80
>>114
お前もか
0197名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]垢版2019/01/08(火) 15:43:47.07ID:K2dxWAZt0
ニダ
0198 【東電 73.0 %】 (茸) [US]垢版2019/01/08(火) 15:49:59.56ID:AUy564S60
NVIDIA

何て読むんだよ、一時の恥
0199名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/01/08(火) 15:55:55.84ID:OsOasu+F0
NVIDIAって謎のAI半導体メーカーだろ
誰が買うんだ
0204名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/08(火) 16:13:39.08ID:J62SyfLM0
1070から乗り換え先が無いんだが
ゲームによっちゃVRAM使用量が6GB越えるから2060は無いな
2070がもうちょっと値段降りて来たら乗り換えたいわ
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/08(火) 16:21:36.11ID:o8sf2oIx0
>>188
APUは発想はいいんだが、実際には高速メモリが必要
GDDR5をメインメモリとするPS4はその理想を実現した機体だな
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/08(火) 16:23:43.95ID:o8sf2oIx0
>>204
2070がだぶついてるのか税込み6万ちょいで買えるもんな
1070とそう変わらんね、ask税とかあんのか?という
0210名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/08(火) 18:15:12.85ID:5g0wh1Ap0
どうせあたしゃGeForceの710ですよ
えー3000円ちょっとでしたよ
0211名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/08(火) 18:21:00.10ID:n5XONw6M0
>>203
ジャップが停滞してるだけだぞ
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/08(火) 18:21:09.27ID:iJRS8QUz0
グラに350ドルも誰が突っ込むんだよ
0213名無しさん@涙目です。(公衆電話) [GB]垢版2019/01/08(火) 18:30:55.58ID:K2dxWAZt0
>>210
良いお買い物をされましたね
大事になすって下さい
0215名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/01/08(火) 18:40:41.70ID:+CBpKITf0
>>205
PS4なんてゴミだろw
0217名無しさん@涙目です。(茸) [NO]垢版2019/01/08(火) 18:46:53.39ID:67SV3gmM0
2060って余ってる2070の箱蹴り物みたいだな♪
0218名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2019/01/08(火) 19:39:48.25ID:hnNSv5/X0
なんで日本だとぼったくり価格になるんだ?
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/08(火) 19:48:05.88ID:IU9Hzr5v0
>>218
代理店をしてる日本AMDとしてスリッパでもぼったくったASKが、
商品の安定供給を建前に通称ASK税を上乗せして日本国内で売ってるから
詳しくは下のリンク先を参照

「アスク税」とは何か 〜ゲーマーのためのグラフィックスカード流通事情講座
https://www.4gamer.net/games/999/G999902/20151114005/

米国でGFの低価格品対抗に199ドルで出したAMDのグラボが、
何故か日本では3.5万になったり為替レートに余裕で1ドル当たり+50円してくる
たまに米国より日本の方が安くなることもあるが稀
0221名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2019/01/08(火) 19:49:42.84ID:XOFlVRo10
>>220
4gamerでもASK税呼ばわりされてるのか。。。
0223名無しさん@涙目です。(大阪府) [PR]垢版2019/01/09(水) 00:14:57.90ID:MewlR1j50
AMD Athlon X2 TK-55
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/01/09(水) 00:33:37.10ID:Jt35VxiI0
RTX1060ってなんだw
0229名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/09(水) 18:55:17.64ID:lzUYQ4q20
アスクより良心的な価格で代理店やってたところは潰されたよな
0231名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/01/09(水) 19:19:58.98ID:TcIyJA9z0
>>226
皆そう思っていて、だぶついてるから安いよ
米尼から取り寄せるのと変わらんだろ
0232名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/09(水) 19:21:51.61ID:Df8IkvsW0
補助電源が8ピンになって消費電力アップ
x60は6ピンまでだろ
0233名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/09(水) 19:51:42.87ID:d+gTib7k0
1ランク性能アップして値段も1ランク上がる
海外はジワジワ物価上昇してるが日本だけ置いていかれてるのを実感する

給料上げたくない経団連のせいで海外の相場についていけなくなる
0234名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/09(水) 20:55:24.53ID:7kvz90C20
>>233
経団連は非正規でも高すぎると思ってるから政府にお願いして更に安くこき使える外国人労働者が来るぞ

そして来た連中が数年働き日本国籍を得たら、今度は生活保護を申請して税金の投入先が増えるぞwww
0235名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/09(水) 20:56:34.60ID:70oAQTs50
>>219
4KとかトリプルFHDでゲームとかじゃなきゃ十分な気がする
どのみちPS4のCODとスイッチのスマブラしかやらないからGPU外したわ
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/09(水) 21:40:02.65ID:JkLhHk350
ZEN2APUがきたらこのあたりのグラボ売れなくなるんだろうな
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/09(水) 22:02:34.54ID:sVYDCrNU0
1070からの乗り換え先がない
0240名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/09(水) 22:08:31.81ID:2/UcJC7W0
980Tiで死ぬまで闘えるってじっちゃんが言ってた
0241名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/01/09(水) 22:15:10.30ID:2sLki7Fi0
今日やっと1060買ったよw
0242名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/09(水) 23:03:03.49ID:MT/ON3HF0
>>239
radeonそんなに売れてないの?
はじめて買ったグラボが9500proだったので悲しい。
0243名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2019/01/09(水) 23:06:41.07ID:u3WUJGdZ0
そろそろvoodoo3から積み替えようかな
0248名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/09(水) 23:43:11.58ID:AVb/usr10
>>119
正月に750ti→1060に乗り換えたけどライトユーザ的にコスパ最高だったんよ
いい加減性能面できつくなってたから安めの見つけて乗り換えた
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/09(水) 23:53:54.42ID:7kvz90C20
>>242
だってマイニング以外の用途だと同性能出すのに消費電力+20%アップという負のボーナス付きw

異様に高いRTX除くと1000比較では価格面で有利ってこともないので信仰なければ使うのきついぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況