X



マクロンやめろデモ8週連続 フランス全土で5万人
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/06(日) 08:59:55.76ID:jOgkQEDF0●?PLT(14145)

【パリ時事】フランスのカスタネール内相は5日、仏LCIテレビに対し、同日行われたマクロン政権に
抗議するデモの参加者が全土で5万人に達したと明らかにした。年をまたいで8週連続となった
毎週土曜日のデモは、冬季休暇の終了に伴いやや勢いを取り戻した。

 パリでは治安部隊が一部のデモ参加者と衝突し、催涙弾で対応した。また、路上に止められた車両や
バイクが放火され、市内の複数箇所から黒煙が上がった。マルセイユやトゥールーズなどの地方都市でも
デモがあった。

 マクロン大統領はツイッターで「共和国は再び過激な暴力に襲われた。誰もが皆、対話する勇気を
出さなければならない」と呼び掛けた。

 仏警察当局は、約1万2000人と報じられていた昨年12月29日の前回デモの参加者数を
約3万2000人に上方修正。燃料増税に反対する11月17日の抗議運動を発端に広まったデモの
過激化を受け、マクロン大統領は最低賃金引き上げなどの譲歩策を発表したが、地方では
高速道路料金所の閉鎖など恒常的な抗議行動が続いている。(2019/01/06-07:26)
https://www.jiji.com/jc/article?k=2019010600110&;g=int
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/01/06(日) 09:00:37.82ID:DCJOwSdB0
まだやってんのか
0004名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2019/01/06(日) 09:01:23.90ID:mgn0vlMd0
いいぞ
0012名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/01/06(日) 09:04:01.80ID:3z7cSJ7p0
バスティーユ再び
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 09:04:31.96ID:Wxln3C9N0
フランス人の民度、チョン並だった
0018名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/06(日) 09:06:41.70ID:OrVXl+KH0
まだやってんの?
0019名無しさん@涙目です。(家) [SE]垢版2019/01/06(日) 09:06:58.69ID:hXSLwuIC0
>>13
韓国はロウソクとか泣き女とか国旗破いたり燃やしたりくらいで暴動まではいかなかったんじゃなかったっけ
ってなんか擁護してるようなw
0020名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/06(日) 09:08:05.07ID:JGiN3ezS0
この内務大臣多分先祖がカスタネットを発明した人だわ
0021名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 09:09:00.12ID:aNKmpUSg0
辞めた後どうすんの。自分が首相になる覚悟も能力もないくせに
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/06(日) 09:10:36.74ID:HjXWMsg50
3月の終わりに辞任会見を開くと言っておいてそこで「マクロンは辞めへんで〜!」と言うまでが様式美
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]垢版2019/01/06(日) 09:10:37.79ID:AV4lKSJK0
なにやったら納得するんだろう
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/06(日) 09:11:58.40ID:McNRvQLe0
日本だとこんなデモはまず起こらないな
0031名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/01/06(日) 09:16:14.49ID:D2qlRtYO0
暇人め!
0032名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/06(日) 09:16:40.66ID:otnzRMoS0
自称リベラル左翼の人形マクロンに対するデモだから、マスコミによる水増しも無い数値だな
実態よりも少なめなのかも知れない
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 09:17:18.63ID:ZuSEv9uC0
>>28
5万どころか10万とかもあったような気がする(主催者発表)
0037名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/06(日) 09:18:16.53ID:k42Fp7b90
被害総額1兆くらいいってるんだろ
まともなフランス国民はドン引きだよ
0038名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2019/01/06(日) 09:18:36.97ID:xAAxvxvl0
マクロン語録

1仕事がない?無能すぎる、私ならいくらでも高等な仕事に雇われるのに
2大卒者も、レストランやホテルやカフェで働けばいいだけの話だ
3駅というものは面白い。成功した人間とそうでない人間が同じ空気を吸っている
4燃料が高いなら、電気自動車を買えばいい
5富裕税のあるフランスは最低だ。喩えるなら、太陽の無いキューバだな
6ルペンらナショナリストどもは、ハンセン病のように気持ち悪い奴らだ
7(失業者のデモに)次の雇われ先を探す努力もしないで何をしているのかね?
8徴兵制の復活が、フランス人に少しは節度と義務感を思い出させるだろう
9(暴徒に)ほう、ついに「壊し屋」に就職したのかね?
0039名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/06(日) 09:18:51.62ID:tgqsBJtT0
日本のプサヨみたいに
フランスでもデモに参加したら日当とか出るんか?
0040名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/06(日) 09:18:52.88ID:NNfo6Oqw0
日本であまり報道されないのはマクロンがリベラル派って前提で当選したからかw
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/06(日) 09:19:29.23ID:k42Fp7b90
>>34
マクロンは公約通りやってるだけで

どうせ次選んでもまた逆ギレして暴れるだろ
0043名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/06(日) 09:19:35.38ID:otnzRMoS0
>>27
あの国籍不明のクズどもは共産党員と同じで、日本人同士の相打ちに持っていこうと誘導しているだけだからな
卑劣なザイニチ朝鮮人と同じで煽るだけ煽って自分では行動しないようになっている感じ
0047名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2019/01/06(日) 09:21:56.72ID:3z7cSJ7p0
>>38
なんかラスボスみたいなセリフだな
0051名無しさん@涙目です。(三重県) [US]垢版2019/01/06(日) 09:25:41.73ID:B5qwMxJP0
ギネス狙いか
0055名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2019/01/06(日) 09:29:33.02ID:u5rivkAa0
金持ち優遇のマクロンだしな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/01/06(日) 09:32:17.61ID:B3AyS1Jp0
辺野古基地反対集会の方が多くね?w
0060名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/01/06(日) 09:36:04.50ID:P8kdrbIj0
マクロンは日本の鳩山みたいな左巻エリートの不思議ちゃんらしいな。
もっとも鳩山ほどバカじゃないらしいが
0063名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/06(日) 09:40:24.60ID:epSn2N690
てゆか元々フランスの週末ってデモが日常茶飯事なんだろ?
市民革命以降の名物みたいなもんだよ気にすんなや
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 09:41:54.43ID:el0KwO0T0
ヒロポンはいいのか
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FI]垢版2019/01/06(日) 09:42:13.52ID:VOx6bz6T0
マスコミとかは毎度デモするなんて素晴らしいっていうけど
大勢で練り歩けばなんでも要望を通せる社会って
地獄でしかないだろう

扇動して大騒ぎしたもの勝ちになる
0067(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/06(日) 09:42:32.06
もう収集が付いてない感じだな
0069名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 09:43:09.90ID:29unUpzJ0
>>9
んーコンスタンスに年収1700以上稼げるから例え理不尽とわかってても目立つ事したく無いんよ
0071名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2019/01/06(日) 09:45:00.33ID:MGlgnSFl0
マスコミに持ち上げられて生まれた政権は例外なくクソだよね
0072名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/06(日) 09:45:53.14ID:8iS+bLDz0
>>70
日本はデモで騒いでも選挙結果で決着するけど、フランス革命の国は分からんな。60年代の学生運動も成功したことになってるし。
0073名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/06(日) 09:48:23.95ID:05bvkPI50
いまこそアベ辞めろアベ死ねデモやるときだろ…
今年は外国人参政権をアベにやらせるんだろうなあ
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 09:49:47.77ID:KRfxkEhG0
デモなんかやっても何も変わらないしな
やるなら暴動起こさないとダメ
0076名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/06(日) 09:49:54.75ID:qEiuNMA60
マクロン本当にギロチンエンドあるかもな
0079名無しさん@涙目です。(長野県) [US]垢版2019/01/06(日) 09:51:55.66ID:JoZ4oObu0
>>13
フランス人に怒られるぞw
0080名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 09:54:23.77ID:rc1yOGFJ0
最低賃金を値上げしたところで、それ以上の賃金もらっててデモしてる人からしたら
何の効果もないでしょ。
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/06(日) 09:59:18.55ID:ImZFjFnp0
>>80
燃料税反対や貧困格差とかデモのテーマがいろいろ語られて来たけど、本音は移民だからね。
0085名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 10:02:09.46ID:fn6VRf8a0
福島県民も見習えよwww
0087名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/06(日) 10:06:45.01ID:vMv/bU/H0
>>24
・増税の完全撤回
・富裕層にかかる税金復活
・失業率を改善
・富の再分布
・移民、難民をきっちり管理
・治安の改善

これ全部クリアすれば収まるぞ
0091名無しさん@涙目です。(四国地方) [MX]垢版2019/01/06(日) 10:11:04.43ID:+SpLMLnr0
(国際情勢掲示板より)
世界中で悪人の退治が始まっています!
日本も例外ではなく、驚くべきことに明治維新で偽物と入れ替わってしまった天皇ですが、
昭仁天皇がABEと共にQアノン粛清リストに入り、エリザベスと生前退位となると言うのです!

極悪人退治を最初に始めたのはプーチンでした
そして習近平、トランプ、ドテルテと続き
それを見ていた、エルドアンや正恩君は、これはヤバいと
良い人側に寝返りました

そして、メルケルとマクロンとネタニヤフは攻撃されています
日本の天皇は退位して逃げることにしました
退位したら海外逃亡かも!

次の天皇即位はないという意見も!
アナガチ荒唐無稽な話でもないということ?!

今上天皇が新天皇の即位式には出ないと言っているのは
もう即位式は行われないという意味かもね

皇太子嫁が原爆雅子なんだから、こいつらがハルマゲドンするだろうことは主要国はお見通しのはずで
ロシアなんか北方領土にミサイルと戦闘機を、中国にもロシア製の最新ミサイルを配備して
日本がおかしな動きをしないか監視している

日本がロシア、中国、東南アジアにしてきたことを考えると
彼らは新天皇の誕生を阻止するために相当な圧力をかけてくると思われれる
そもそもロシアと中国の皇帝を日本が殺害しているのではないか?
ロシア革命の主力ってロシアに侵入した日本軍なんだが
0093名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/06(日) 10:15:43.95ID:caF3SH9d0
実際、馬鹿だったしな・・・辞書で確認しようぜ(´・ω・`)
0094名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/01/06(日) 10:17:05.16ID:s9OgAa9/0
極右から極左まで参加してるらしいな
キイロは新しい政治勢力のシンボルカラー?
やってる事はアカみたいだけど
0096名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 10:19:56.76ID:2fMCn4x+0
6700万人の人口のうち5万人程度が暴れ出して政策変えてたら民主主義ってなんなんだよ
こんなん制圧して法的に粛々と裁いていくのが正解
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 10:25:20.17ID:PmVIr23p0
>>57
パヨ換算すれば100万人デモになるけどな
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 10:50:26.03ID:k8ynQJ4f0
大正大学の松崎さんという人が面白い話をしていた
マクロンが地方回り中、子供から「マクロンさん」と話しかけられて
ムッとしたマクロンが「大統領と呼びなさい」と言い放った、と
こんなんなら嫌われるわな
0108名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 10:54:24.34ID:joshxmYa0
税金負けろん
0110名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2019/01/06(日) 10:59:01.23ID:bWAo/fYj0
五万じゃすくないな
甲子園に入る阪神ファン一杯分じゃなにも変わらない
0112名無しさん@涙目です。(中部地方) [RU]垢版2019/01/06(日) 11:12:56.87ID:czDYnHYf0
日本としてもマクロンは辞めさせた方がいい
0113名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/06(日) 11:18:02.17ID:hBA+zyK20
>>101
ミクロン大統領

支持率 1/1000000 ってこと?
0114名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/06(日) 11:25:27.95ID:L23oIDu80
>>105
沖縄県民集会かよ
0116名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/06(日) 11:26:25.24ID:kMoyGI+F0
シラクは引退したから志らくにやらせよう
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2019/01/06(日) 11:27:08.40ID:rkWWwMjJ0
                                 ,.へ
  ___                             ム  i
 「 ヒ_i〉                            ゝ 〈
 ト ノ                           iニ(()
 i  {              ____           |  ヽ
 i  i           /__,  , ‐-\           i   }
 |   i         /(●)   ( ● )\       {、  λ
 ト−┤.      /    (__人__)    \    ,ノ  ̄ ,!
 i   ゝ、_     |     ´ ̄`       | ,. '´ハ   ,!
. ヽ、    `` 、,__\              /" \  ヽ/
   \ノ ノ   ハ ̄r/:::r―--―/::7   ノ    /
       ヽ.      ヽ::〈; . '::. :' |::/   /   ,. "
        `ー 、    \ヽ::. ;:::|/     r'"
     / ̄二二二二二二二二二二二二二二二二ヽ
     | 答 |       国 民 連 合       │|
     \_二二二二二二二二二二二二二二二二ノ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/06(日) 11:33:26.58ID:TShrhP8H0
踊れ踊れ!
0120名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/06(日) 11:41:11.32ID:k42Fp7b90
>>56
脱原発公約はしてたぞ
そこから燃料費上がるのは想像つくだろアホ
0121名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/06(日) 11:44:32.12ID:fqXwFAqC0
>>38
ムスカポジか
0123名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/06(日) 11:47:09.29ID:k42Fp7b90
綺麗事脱原発公約のマクロンを知ってて選んで燃料費上がるのを逆ギレしてるフランス国民

まぁそもそもフランスは日本と同じ2011年にも福島の数百倍、1京もの原発汚染水を垂れ流ししながら、
日本を放射能風刺画描いて嘲笑ってた国民もクズな国だけども
0125名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/01/06(日) 12:00:16.65ID:vEA+q1is0
人の家壊したり、人の車燃やしたりするわりには、ちゃんと正月休みは取るんだなw
0126マクロンが辞めない限り終わらない!(新潟県) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 12:07:27.67ID:nScRsoys0
金融ユダヤ人、マクロンに国家を乗っ取られたフランスでは、黄色いベスト運動が、依然、継続中!

「燃料税」値上げ反対で始まったデモは、今や、「マクロンやめろ」に方針が確定。正しい軌道修正です。

マクロンが辞めない限り、デモは収まらない。

マクロン、諦めて撤退しろ。お前の雇い主のロスチャイルドも敗北宣言しているぞ。ハザールの時代は終わったんだよ。

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12431001835.html
0127名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/06(日) 12:08:51.61ID:g7oNy5E70
やめた所で直ぐに良くなるわけじゃないのに
0128名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/06(日) 12:15:40.77ID:UesNXsxn0
日本の弱小政治団体は、何故無能な執行部やめろデモをしないんだ。
安倍やめろ以前に、それが必要だ。
0129名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/06(日) 12:16:43.48ID:k42Fp7b90
>>126
マクロンは公約通りやってるだけだぞ
日本人からしても、今ちょうどゴーン問題があるから、マクロン嫌いだけどさ

ぶっちゃけフランス国民の方がチョン気質
0131名無しさん@涙目です。(宮崎県) [FR]垢版2019/01/06(日) 12:17:44.70ID:3ucu8VIV0
 \      /
\           /
_  争  も  _...: :_;. --- .._: : : : : : : :\       \  | |  /
_  え  っ  _.,ィニ-‐……ー-: 、`ヽ、: : : : ヽ、      _        _
_   : . と   _ : : : : : : : : : : : : :ヽ、 ヽ| : i : : :,    _   争   _
_  :      _.ハ : : : :ヽ : : : ゝ-- :\ | : :! : : : ,   _   え  . ._
/, -‐/.: : : : :i : : /ィ:爪: : :\ :\ : : :\: : :`ト : !: : : :′   _  :   _
/          \...:ハ:| \: .、\: : xィ¬ト、: :| : : ! : : : : :,    :
 /  |  |  \ .Гト、       / |_,ノ0:::ヽ : : :i : : : : :′/       \
  | .:/.:/. : : :i: i : | |ノ0:::ト :::::::::::::   |: :∩::::::ト: : : !: : : : : : :,/ | | \
.. ∨i: |: : : : |: :ヽ| |::∩::| ::::::::::::::::  !.::∪::::::| |: : :i : : : : : : ′            ,ィ /〉
   . |: |: : i : :', : |  |::∪::| ::::::::::::::::  !: : : : : :||: : i : : : : : : : :,          / レ厶イ
    .ヽハ: : :、: :ヽ|  l : : : |:::::  ,  ::::└――┘ ! : : i : : : : : : : ′        /   ⊂ニ、
     い、: :\/   ̄ ̄                 ', : : i : : : : : : : : ,     _, -‐'   ⊂ニ,´
      ヽ: :〈        <  ̄ フ         |: : : ! : : : : : : : :′,.-‐T   _,. -‐'´ ̄
        | : \                   /| : : :i : : : : :_, -‐'    |  /
.          | : : : \               イ: : :| : : :i_,. -‐       |/
 Τ`ー―-- L: : : : : `: : . . .  __    .:〔: : :|: : :r┬'
0132名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/06(日) 12:18:02.85ID:01pq+S/T0
早くパヨクを吊るせ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/06(日) 13:07:56.91ID:AQo5z3hs0
>>9
キチガイの仲間になりたくないしなあ

迷惑なだけで目標も怪しいデモ集団とか
現在の政権や官僚の暴走を支持してるようにも見えて来るくらい酷い
0137名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/01/06(日) 13:18:04.20ID:9V9Oed/p0
次はエマールです
0138名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/01/06(日) 13:38:06.16ID:pukZzWfy0
まことしやかに「マクロン大統領以下閣僚達は、大株主の権限でルノーから多額の金を貰っていた」とか吹聴すれば、少し規模拡大するんでね?
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/06(日) 16:37:29.41ID:MfOR2bNp0
パヨクと同じ
全部他人のせいにするバカなんだろうな
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/07(月) 14:47:34.24ID:zWzM5uYW0
次はルペンで移民排斥してほしい
金持ちではなくフランス国民のための政策に期待するよ
グローバリズムはしばらくお休みだ
0145名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/07(月) 15:02:11.09ID:zWzM5uYW0
 個人的にはルペン トランプ プーチンで対チャイナ包囲網を完成させて欲しいけどね
マクロンはチャイナにベッタリでしょ
日産の燃料電池の技術をチャイナに流出させてたし
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況