X



【悲報】中国で日本車とチャリが正面衝突事故→日本車が大破して「車が脆すぎ」と批判される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 20:15:52.91ID:/Vj1nCd30?PLT(12000)

2019年1月4日、中国のネットで、先般起きた交通事故に対し「これでまた日本車がディスられる」との書き込みが多く見られるなど話題になっている。

事故は先月に広東省深セン市で発生。車道を逆走した自転車と乗用車が正面衝突したのだが、自転車に大きな損傷がないのに対して、乗用車は頭部が変形しているのがわかる。
ネットでは「これ本当か?」と疑う声もあったが、同月19日に深セン市の公安局は「速度や角度など、さまざまな条件が重なった結果」と事故があったことを明かし、自転車を運転していた人物は軽傷で済んだと伝えた。

中国のネットでは以前から「日本車の燃費がいいのはもろいから」との論調が存在する。
今回の事故に関しても変形した乗用車が日本車とあって「これでまた日本車がディスられる」との声が聞かれた。
実際、「日本車を買わなくてよかった」と否定的な声が多く投稿されている。
一方で、「日本車がもろいと言う人は自動車の構造を理解していない」
「衝突した相手を守るために変形して衝撃を和らげている」と日本車を擁護する意見も多く寄せられている。

中国で日本車が「変形」し「ディスられる」 車道を逆走した自転車と乗用車が正面衝突
https://news.nifty.com/article/world/china/12181-676618/
https://img.recordchina.co.jp/thumbs/m400/201901/20190104-038593521.jpg
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/05(土) 20:17:06.53ID:QvEYssZr0
中国ではショックを吸収して人を守るって考えがありません
0005名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 20:17:09.04ID:OSTXL/yf0
ベンツなら死んでた
0006名無しさん@涙目です。(空) [FR]垢版2019/01/05(土) 20:17:12.76ID:DSNu4LhX0
>>1
>「衝突した相手を守るために変形して衝撃を和らげている」と日本車を擁護する意見も多く寄せられている。

まともな中国人もいるのか
0010名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]垢版2019/01/05(土) 20:18:40.93ID:js7N9SlC0
中国なら戦車で轢き潰すのが日常だから日本車もそういうふうに作らないと駄目ってことだ
0013名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/05(土) 20:19:56.25ID:txn3iRxX0
恥ずかしい車(´・ω・`)
0014名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 20:19:58.38ID:KVlyWA0V0
昨年の交通事故の死亡者数最小だったんだろ
0015名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 20:20:07.28ID:E/ySGPJi0
こんだけ衝撃吸収してくれたら自転車の人無傷だっんじゃないの?
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 20:20:32.45ID:5W1nNVMe0
>>6
そりゃもちろん
割合は低いだろうけど
0018名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/05(土) 20:20:36.24ID:Go/Q+ZSz0
どんだけ酷いのかと思って見たら全然大したことねえやん
これがシナチョンの車でも同じこと思うわ
0023名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2019/01/05(土) 20:21:30.47ID:vxj9yJgO0
設計の思想が違う
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/01/05(土) 20:21:30.64ID:MQ1MtB9q0
鋼鉄の棺桶がお好きと
よろしい、アメ車を買いなさい
0026名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2019/01/05(土) 20:21:36.12ID:jgWEZPV+0
今の車は、車同士とか壁とか そういうのとの衝突を想定して
車を守るのではなく 人のいるスペースを守る設計
0032名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/05(土) 20:22:56.42ID:ixzf01LL0
>>1
日本車脆すぎで草
0033名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 20:23:00.59ID:5s6Mcfz20
グリルガード付けて人間吹き飛ばすのが正解なんだろう
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 20:24:05.69ID:KVlyWA0V0
自転車の車輪が歪んでないのか
0037名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:24:17.52ID:kxLVaxAl0
>日系車のボディーが変形していることを強調したうえで「日系車は安全でない」などと主張する中国ネットユーザーがいるのもまた事実だ。

写真は理論よりもインパクトが大きいため、そうした主張を信じて日系車が安全でないと思い込む中国人も少なくないだろう。

しかし中国メディアの今日頭条は14日付で、日系車が安全でないと主張することは「逆に自動車に対して無知であることを晒すことだ」と論じる記事を掲載した。

ttp://news.livedoor.com/lite/article_detail/13093614/
0040名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/05(土) 20:24:43.65ID:BWAtgMGQ0
不思議がってるやついるけど中国で一番価値があるのは自動車だから
自動車が曲がらないように作るのが最優先される
人命は二の次
0041名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/05(土) 20:25:11.98ID:eGC+zEzs0
いや中国もGTRとかに則ってるんだが…NCAPもそう
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/05(土) 20:26:34.16ID:U4USZBmV0
そういうデザインなんじゃねえのこれ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/01/05(土) 20:26:36.25ID:dRccBi2C0
中国じゃ下手に轢いて慰謝料取られるくらいなら轢き殺してしまえって考えだからな
0047名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2019/01/05(土) 20:26:37.00ID:zKZlmmBD0
クラッシャブルゾーンと言ってだな
0051名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:27:12.35ID:KUAK2KtQ0
そりゃ原宿の暴走キチガイがノーキルにもなるよな
0052名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/05(土) 20:27:26.61ID:pG5x3JXW0
>>40
あそこは人命が安いからな
0053名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/05(土) 20:27:27.84ID:Hrb1Tf2+0
衝撃吸収かもしれんが、確かに変形は大きいような。車選びが慎重になった
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/05(土) 20:27:32.31ID:nek7zKIm0
日本車じゃなければ人がすっ飛んで行くからな
0056名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:27:57.05ID:KUAK2KtQ0
>>53
当たらなければどうということはない
0057名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:28:39.36ID:ouaZbCnv0
死人も重傷者も出てない事を不思議に思わないのか
0058名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/05(土) 20:28:41.06ID:rxCK22fa0
これ樹脂パーツの部分でしょ
中に発泡スチロールとか入ってるで
0059名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]垢版2019/01/05(土) 20:28:50.07ID:r6gY2PWZ0
っぱヒュンダイ一択よ
0061名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:29:02.93ID:KUAK2KtQ0
>>55
まじだよ
最新の車でもボンネット押さえたらベコベコするよ
それだけ薄い鉄板使ってへこみやすくしてある
0065名無しさん@涙目です。(群馬県) [JP]垢版2019/01/05(土) 20:29:29.14ID:+6N5yp0t0
豚に真珠
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2019/01/05(土) 20:29:37.33ID:FEtdLIfS0
嘘くさくね?さすがにここまではならんやろ
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/05(土) 20:30:15.38ID:Cj83CJEI0
先進国の車じゃ歩行者保護のために
歩行者用エアバッグを搭載している車まであるのも知らないんだろうな
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:31:10.21ID:ZEgSG5zJ0
>>37
まさにこのスレの為のような記事だな
0071名無しさん@涙目です。(静岡県) [MX]垢版2019/01/05(土) 20:31:19.33ID:vnbDmk9g0
硬けりゃいいはアメ車理論やろ。
0073名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:31:36.52ID:KUAK2KtQ0
>>67
それは別です
大幅に凹むから板金が広範囲に渡って割高になる
メーカーと板金屋のwin-win
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/05(土) 20:32:08.19ID:v/iwJ9ED0
中国的には人轢いたときは重症より即死の方が都合いいと
0077名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/05(土) 20:32:49.67ID:xp2UwhSV0
>>37
>日系車のボディーが変形していることを強調したうえで「日系車は安全でない」などと主張する中国ネットユーザーがいるのもまた事実だ。

ここにもいますねえ…
0080名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 20:33:05.21ID:2ZdthhqZ0
相手の事なんてどうでも良い中国文化にはアメ車がお似合い
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:33:16.06ID:myvR0FXV0
自転車に乗っていた人が軽傷で済んだってのが全てじゃないのか
中国は人ぶっ殺して車に傷一つ無い方が安く済むのか?
0083名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/05(土) 20:33:28.63ID:jvJoc9C00
ボンネット部分はなるべく柔らかくして衝突の衝撃を吸収しキャビンの部分を固く造って乗員を守るのが今の車の安全対策の基本でしょ。
海外メーカーは違うのか?
0086名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]垢版2019/01/05(土) 20:33:42.99ID:UhTx18LW0
軽い衝撃では潰れず相手を潰す
強い衝撃では潰れて中の人を守る
こういうのが中国での良い車w
0089名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:34:06.60ID:KUAK2KtQ0
>>76
板金代を誰が持つか、だな
チャリも過失認定されると相手の修理費用を請求される世の中なのに、保険みんな入ってる?
0091名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/05(土) 20:35:49.11ID:eGC+zEzs0
ボンネットを柔らかくすればええいうもんでも無いんだけどね
0093名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/05(土) 20:36:05.02ID:muOrCoRF0
中国では競合車のこういう交通事故の新聞記事をディーラーが店に貼ったりして宣伝に使うからえげつない。
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/05(土) 20:38:31.65ID:8JyVStja0
いやさすがに自転車と衝突してこれはヤバいだろ…
自転車のホイールより強度ないってことなの?
それじゃ逆にもろすぎて衝撃を吸収できないよ
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/01/05(土) 20:40:16.36ID:3OpP3pQC0
中の人よりも車体を守りたいのかw
0103名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/05(土) 20:41:56.69ID:ziyOQ7SX0
>>64
ああフィットか
じゃあこうなってもってのはあるね、フロントバンパー部分はABS樹脂だから

ただこれはっていうかさ、自転車が事故後普通に立ってるわけないだろ
ポールかなんかに当たってなぎ倒し、出て来た所に自転車を置いたんじゃないか?
0104名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 20:41:59.09ID:Lwmlxpde0
中華反日ニュース乙
0109名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/01/05(土) 20:44:54.07ID:IJrn0glT0
まだ中国人ってクラッシャブル構造知らんの???

戦車にでも乗ってろよw
0112名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:45:03.05ID:KUAK2KtQ0
>>107
その人(愛知県)なのに、昔からアンチトヨタの人だよ
0115名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/05(土) 20:47:03.04ID:ixzf01LL0
>>48
は?脆いから相手を守れるんだろ?
お前アホだな
0116名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/05(土) 20:47:05.36ID:eGC+zEzs0
>>110
こらこらw
欧州人が気張った結果ですよ
0117名無しさん@涙目です。(長崎県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 20:47:19.73ID:R0DMA7Kv0
アメ車に乗ってろよ
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2019/01/05(土) 20:47:24.50ID:mhAF645Q0
シナ人判ってなくて

ホッとした
科学強国とか自分で言ってるけど
パクって来ただけで自分で研鑽積んだ連中じゃない
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/05(土) 20:48:46.05ID:sYkZWdhE0
>>9
どちらかと言うとボルボのほうがいいと思うが。
240とか走るレンガって言われてたくらい丈夫だよ、中の人が壊れるけど。
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/05(土) 20:50:08.74ID:rGQYdefN0
中国人て車に引かれても死なないし
高いところから落ちても死なないし
日本人が脆過ぎなのか?
0121名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:50:29.62ID:w+IbPuzf0
>>37
>しかし中国メディアの今日頭条は14日付で、日系車が安全でないと主張することは「逆に自動車に対して無知であることを晒すことだ」と論じる記事を掲載した。

ここら辺がチョンと違って中国が本当に怖い所
0124名無しさん@涙目です。(catv?) [MX]垢版2019/01/05(土) 20:53:33.68ID:iqLARQ/c0
ん??これリーンホース入ってなくね?
0125名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 20:54:04.40ID:SPOU1/Jf0
車にぶつかった自転車や歩行者は死ぬべきアル。
其れが中国の常識。
0126名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AE]垢版2019/01/05(土) 20:54:08.23ID:Cn3REoyV0
いつまで経ってもものを知らない田舎土人だな

どうみても交通事故の衝撃が和らいでいる
0128名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]垢版2019/01/05(土) 20:56:02.17ID:wQS+uYd80
>>1
自転車のリム強くねえか?コレw
0130名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]垢版2019/01/05(土) 20:57:03.75ID:iwbv5VYF0
日本車は燃費を良くするために、装甲薄めにつくってあるからな
おかげで高速とかで事故るとすぐ死亡や重大事故になっちゃうわけで
金持ちが装甲厚いドイツ車とか買うのはそのため
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:57:43.46ID:/ua653p70
コアサポートまでは普通に跡形もなく潰れる設計だしな
0136名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2019/01/05(土) 21:02:04.34ID:/ua653p70
最近のはクロスメンバーも簡単に外れたりするよな
0137名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2019/01/05(土) 21:03:42.33ID:qrA20A2O0
ここまでの結論

日本車は脆い
0142名無しさん@涙目です。(岡山県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 21:06:00.83ID:1YHAKV750
中国共産党製なら例え擦り傷で病院に運ばれる途中死んでた。
被害者家族に賠償請求くるな
0143名無しさん@涙目です。(家) [FR]垢版2019/01/05(土) 21:06:04.22ID:mSy0EzXx0
四角四面全て同じ硬度の鉄でクルマなんか作ったらそれは走る凶器
こんな時に一点だけ弱まるように衝撃を逃がすのはモノづくりの基本やで
0146名無しさん@涙目です。(長野県) [GB]垢版2019/01/05(土) 21:06:43.31ID:lO+zIiPF0
日本車は日本刀と同じで「硬」と「柔」を使い分けてんだよ。
外はふわふわ中しっかり、なんだよ。覚えとけ。
0148名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/05(土) 21:09:17.19ID:8sAUC20q0
あきらかにおかしい
いくら人に優しくても
あれだけのヘコミならチャリンコは
クラッシュする
0153名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/05(土) 21:10:49.45ID:tGv8/nvZ0
中国の場合 車に乗って人を跳ね飛ばすのがステータスだと思ってるひとマジで多そう
ちなみにバンパーは1970年代頃までは鉄、1980年代になると樹脂、1990年代以降は
プロポリピレン 鉄製の自転車とぶつかれば簡単に壊れる仕組みになっている
0154名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2019/01/05(土) 21:12:37.64ID:tptbi0DE0
これなんて車種?
0157名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]垢版2019/01/05(土) 21:15:08.39ID:EDb13Ksw0
>>40
納得
0158名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 21:16:33.69ID:KVlyWA0V0
さすがに自転車は吹っ飛ばされるだろ
0160名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]垢版2019/01/05(土) 21:18:48.91ID:84wXeLPo0
昔ボルボのcmめちゃくちゃなのあったよな?
確か1980年代前半くらいかな
頑丈なイメージ作る為だったんだろうけど
0161名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]垢版2019/01/05(土) 21:20:51.18ID:qi6pnMAK0
>>40
ああ…
0162名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/05(土) 21:21:02.64ID:ixzf01LL0
>>156
>>115
0163名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 21:25:13.19ID:wbbzIR3Z0
気功だろう
0166!dama(神奈川県) [NL]垢版2019/01/05(土) 21:29:38.47ID:LTeo0VnM0
僕のヴィヴィオなら鉄くず一歩手前まで壊れるから事故っても安心だよ
0168名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2019/01/05(土) 21:32:33.96ID:a2ayDrFE0
>>78
ワロスw
トヨタどうしちゃったの?
0169名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 21:33:13.56ID:Qp5HmZxU0
海外のクラッシュテストだとフィットより悪いもんな
3ナンバーのくせに5ナンバーよりヤバいとか終わってるわトヨタ
0170名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2019/01/05(土) 21:33:51.84ID:a2ayDrFE0
>>1
以前に事故を起こして、どこかの修理工場がバンパー内の部材を入れずに修理したろ?
0171名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/05(土) 21:35:27.36ID:Pz3Wtf6U0
いやしかし中国では日本車のメリットはデメリットにならないか?
轢いた場合、死んじゃうよりも怪我して生きてる方が賠償額が大きくなるらしくて、一度轢いた後にもう一度トドメをさすために轢きなおすんじゃなかったっけ?
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/01/05(土) 21:42:13.56ID:HppTyrlk0
>>97
国を挙げてエンジンを電動にした所でそれ以外のノウハウが
先進国と後進国で圧倒的差があるからな。
とは言っても吉利がボルボを買収してるんでそれなりのノウハウはあるんだけど、
次世代の基準に追いついて行けるかどうかだな。
0177名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2019/01/05(土) 21:47:32.32ID:VlPEgTaj0
自転車でフレーム曲がらんだろ。
樹脂がへこんだだけで。
しかもタイヤ変形してないって事は
模造の可能性もあり
0179名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/05(土) 21:51:20.16ID:zsfUV7dt0
米国のIIHSの衝突テストでトップセーフティー選ばれたの車種の半数は日本車だよ
中国にクラッシャブルの概念がなくて搭乗者がぐちゃぐちゃで車体はかすり傷なしでいいならいいけど
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/05(土) 21:52:10.79ID:/5scUGaR0
人間の命の方が、車のボディの修理費よりも安い国なんだから
衝撃を吸収して壊れる車なんて、誰も望んでいない
0183名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 21:53:15.64ID:aEkYYcSR0
>>78
今のトヨタの車って塗装じゃなくふすま紙貼ってるのか
0184名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 21:55:24.33ID:WPzYSJX20
ネガキャンして日本車乗らない様になったら車事故の死亡率上がるだけじゃね?
ワンチャン日本メーカーの中国向けだけガチガチ装甲にする可能性もあるけど
まぁどちらにしても同じ結果だと思うが…
0185名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 21:57:07.48ID:kXI2IhSt0
あれと一緒だな
カップ麺の麺がカップいっぱいに入ってない!とか騒いでたデブ外人
製品の構造とそうする理由がある事を解ってない
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/05(土) 21:58:23.55ID:ahcAS49c0
引いた相手のことを考えない中国ならカチカチの装甲でもいいんだろうけど
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2019/01/05(土) 21:58:54.57ID:v19VIt0C0
この状況で自転車の前輪がほぼ歪んですらいないとか逆に凄いやんw
0190名無しさん@涙目です。(秋田県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 22:17:15.55ID:HTAij5/J0
日本車じゃなければチャリンコの人が死んでた事案
0191名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2019/01/05(土) 22:22:56.42ID:Vb7DwkDn0
あれ?そう言えば中国産の車って何?
あそこって国産車有ったっけ?戦車?
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2019/01/05(土) 22:24:10.69ID:5xvM5We80
車に乗ってる日が浅いからクラッシャブル構造を理解出来ない
んだろうな。
0195名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/05(土) 22:30:35.68ID:ALOAyt7d0
なんで日本車が危ないんだ??
画像見ると日本車を凹ます自転車のほうが危ないやろ
0196名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/05(土) 22:32:35.66ID:rlsFm3ok0
このせいだよ

2009/2/9 中央日報 ポスコがトヨタへの納品に27年間しがみついた 理由

「ポスコの宿願はトヨタに自動車用鋼板を納品すること。そ れでこそ真の世界一流鉄鋼企業と認められるだろう」

すでに辞任を表明したポスコの李亀沢(イ・グテク)会長は社 員らに強調していた言葉だ。ポスコが世界で最も厳しい品質基 準を適用するトヨタの日本工場に自動車用鋼板を今月から輸出 するという。李会長の任期内に宿願事業を成し遂げたのだ。



韓国産に切り替えたツケが今こうして出てきている
長期的に見ればコスト削減以上の大ダメージかもね
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2019/01/05(土) 22:49:58.74ID:Ah7RuMHn0
>>78
ツイートそのまま信用するとルミオンのパールホワイトだけじゃなくて
ハイエースやアルベルもこうなってるやつあるのか

と書いてるうちに調べてたら
トヨタ車2010年式前後広い範囲でパールホワイトの塗装剥がれ。該当の中古車は買うな。
とかいうブログ記事に出てる写真も各車種かなり酷いな 

コメント見たら3年超えてたら保証外という話らしいし泣き寝入りも多いみたいだ
こっちでスレ立てろよw
0202名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/05(土) 22:50:25.34ID:IQ3UGhk70
車もまともに作れないシナ土人ごときが何もわからずに偉そうだな
0203名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 22:50:25.59ID:dM6Wr4bb0
アメリカみたいにコンシューマーレポートがある文明国と風聞が一瀉千里で乱れ飛ぶ古代文明国の違いは大きいな。
権力者や金持ちが人命を軽視するのはあの国の伝統だからな。
上の階級がそうなんだから下は推して知るべしだわな…
0206名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/05(土) 22:54:45.86ID:6gACs9cG0
めっちゃ変形するのに当てなかったら数万、十数万キロ平気で走るのはすごい技術
0213名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2019/01/05(土) 23:14:29.47ID:YsLTx7Ok0
中国では人より車の方が大切なんだろ
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/05(土) 23:15:41.07ID:Xh9jbJim0
>>1
どこが大破なんだよwww
中国土人はバカだから歩行者がこれで守られてることが分からんのだろうな
0215名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/01/05(土) 23:15:58.85ID:w3ZGqV240
歩行者保護のための衝突安全ボディって知らんのか?
知りたいならカンガルーバー(鉄の塊)付けて走ってみろよ
速度出てなくても歩行者死ぬから
0216名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/01/05(土) 23:18:07.48ID:HPWZ8NPl0
まぁ高速道路で渋滞の最後尾に付くと震えるよね
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2019/01/05(土) 23:18:39.90ID:XpfnFRuh0
うーん、、衝撃吸収のためにとか書いてる人は画像見てねぇだろ?
マジレスだったらマジ頭おかしいレベルだぞ・・(´・ω・`)
0220名無しさん@涙目です。(大阪府) [GR]垢版2019/01/05(土) 23:24:26.26ID:DkNhZ/uL0
衝撃吸収ってのは分かるけど自転車相手にここまで凹むのは駄目だろ
大してスピードも出てないだろうし何より自転車無傷やんけ
0222名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]垢版2019/01/05(土) 23:27:04.53ID:6TLqTg400
ドイツ車は修理が難しい
部品も一つ一つ高い
0223名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/01/05(土) 23:28:07.29ID:XVjv9jHK0
チャリンコどけたらバンパー元に戻りそうw
これで大破は言い過ぎだろ
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/05(土) 23:32:25.26ID:FKxMLmo80
クルマが丈夫だと確かに良いように思われるけど自転車の相手側が死んだら運転手は刑事責任が問われて、民事裁判でも賠償請求されるだろ
0225名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 23:32:31.94ID:MlGtJYAY0
さすが戦車で国民轢き殺す国はちゃうわw
0226名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/05(土) 23:35:06.76ID:qargOIqg0
まあ、あれだ。
マリーシアってやつだ。
0230名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2019/01/05(土) 23:41:28.21ID:Ft7hUIu30
こんな画像で信じちゃう奴がいんのかよw
0232名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/05(土) 23:46:16.94ID:vNs0l6L80
樹脂バンパーはベコるものだよ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/01/05(土) 23:53:11.51ID:2zZEs4Ww0
今更「大朝鮮」に成り下がった中国の言う事なんて信じると思うか?www
0234名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/05(土) 23:53:32.87ID:LgPCLcqG0
こりゃまた見事だな、良くできてる

中国的には、被害云々よりも自転車跳ね飛ばしても無傷の自動車の方がウケるだろうな
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/06(日) 00:14:04.19ID:pNKE74/w0
中国土人の常識
自動車>>>>>>人命
0238名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2019/01/06(日) 00:19:56.63ID:pUh9Tn4D0
自転車の人が軽傷で済んだことに驚くべきなのに
0239名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/06(日) 00:21:23.16ID:fgPxvkEt0
また日産か
0243名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/01/06(日) 00:33:27.65ID:ArtIT8/30
流石にフェイク杉無い?
0245名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2019/01/06(日) 00:35:43.30ID:BI6gsycu0
この技術の意味が理解できないのか中国人って
まだまだ50年は遅れてるんだな
0246名無しさん@涙目です。(catv?) [FI]垢版2019/01/06(日) 00:35:52.34ID:H9flmNza0
車が壊れて衝撃を吸収するシステムは日本車が世界一
そんなことも知らずに乗るチョンは死ね
0247名無しさん@涙目です。(家) [SG]垢版2019/01/06(日) 00:45:12.61ID:xeGmSjGr0
>>243
自転車が壊れないスピードでぶつかったらバンパーが壊れるわけないからな
バンパーがいくら樹脂製でもこんな状況ありえん
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 01:02:03.40ID:gnY0YVvz0
そりゃ中国人なんて人的コストが安いんだから
人命よりも車体を優先するほうが理に適ってる
下手に生きられるより頃したほうが安上がりなんだからw
0253名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/06(日) 01:23:21.07ID:4sJ1b9pF0
>>6
反日記事のコメ欄で1000罵倒に20反対コメが付いたら「擁護する意見も多く寄せられている」って書くのが
レコチャイのプロパガンダクオリティやでw
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/06(日) 01:30:37.04ID:Sh6detM20
そうは言うけど、お前らチョンダイ車が似たような状況になったガゾーみてクソバカにしてたろ
おい、都合のいいクズどもだなw

それはそうと、支那製造の日本車?であれば、日本で売ってるモデルよりも、ハイテンの使用量が少なくて弱いという可能性はある
理由は超ハイテンとか、支那では現地調達が無理っぽだから
0259名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2019/01/06(日) 01:40:28.67ID:e2yPDsv20
>>1
中国人て衝撃吸収するためにそういう仕組みになってる事も知らんのか?

硬けりゃいいと思ってるアホなん?
0267名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [IT]垢版2019/01/06(日) 04:55:36.88ID:CwuGH9dRO
思ったよりも壊れてなかった
こうなるのって、キリが穴を開けられるのと同じじゃね
0269名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/06(日) 06:26:58.62ID:NvxMPHXN0
>>7
中国は人命より車の方が大切な国
0271名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/06(日) 07:11:28.99ID:ajBoMpQF0
改めて日本の技術者達に頭が下がる思いですわ
これは素晴らしい
しかし技術者達は素晴らしいけど
総理大臣を始め日本の文系がだらずすきで話にならない
0272名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/01/06(日) 07:19:28.18ID:pbF4UvQ+0
>>4
まぁ、匪賊だからな支那人は。
0274名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CH]垢版2019/01/06(日) 07:35:20.62ID:zhqOGF4p0
勝手にカンガルーバンパーでも付けとけよ
0275名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]垢版2019/01/06(日) 07:38:16.65ID:YMxkNkRH0
なんかフェイク臭い写真だな
別の場所で凹んだのを自転車置いただけじゃのかこれ
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/06(日) 07:40:48.77ID:ajBoMpQF0
これでまた元に戻るんだからな
日本の技術者は神
日本の文系は糞

この違いw
0281名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/01/06(日) 08:01:41.14ID:vjWMvmaX0
いやさすがにこれはおかしいだろ
0282名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/01/06(日) 08:13:33.12ID:I1TK3bpz0
優秀だな。
今は歩行者に当たっても傷つけない方向で設計されてるんだから。
0284名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/06(日) 09:45:59.50ID:zi3SuERx0
まだ人より車が大事という思考レベルなんだな
ていうか歩行者を守る、なんて思考には行き着かない国民性か
0285名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 09:49:03.54ID:LX7WG7JB0
これなら人にぶつかっても安心
0287名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 09:51:55.78ID:oxF1yANv0
これかなりショックを吸収してるね
日本車って凄いんだな
0288名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/01/06(日) 09:55:05.06ID:on7TgCrm0
修理より遺族にいくらか包むほうが安いんだろうな
0289名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/06(日) 09:58:02.67ID:D6K7pncV0
眼科の駐車場の車の中ででうちのおはばの診察待ちしてたんだよ
そしたらよそのおはばが運転するコンパクトカーがバックで駐車するとき
隣の車にもも糞当てやがってさ
ああーやっちゃたわて見てたら
ぶつけたおはば知らん顔で病院の中に入っていった
後でその車たちを見たらなんかかすかに擦れた跡はあるけど凹みが復帰して
なんでもなかったようになっててワロタ
0290名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2019/01/06(日) 10:02:51.15ID:ksbl+ruP0
馬鹿を証明するだけの書き込み
0291名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/01/06(日) 10:08:25.68ID:Kxy0JHaE0
寧ろ衝突実験とかさせると硬いほうが中の人間ぐちゃぐちゃになるんだけどな
スポンジボールかピンポン球か、壁にぶつけて衝撃少ないのはどっちだって話だわな
0294名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]垢版2019/01/06(日) 11:04:26.32ID:ihENLuJj0
下手に怪我だけされて生き残られるより引いて殺した方が得って考えの国には理解出来ないんだろうな
0296名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/06(日) 11:16:26.53ID:5bMTUiyX0
>>241
これ
育ちがあれな人が多いが共産党に支配されて苦しんでいる人はごまんといる
0298名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 11:28:40.34ID:KHfYtyFY0
まあ...
自転車同士の事故でもこんなに壊れない自転車みたことないなぁ
0300名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/06(日) 12:42:12.18ID:cvAfrl4B0
でもこれ中国で作ってるんでしょ?
0301名無しさん@涙目です。(茸) [MY]垢版2019/01/06(日) 13:55:38.77ID:2b6TY3y+0
軽傷だったのは奇跡だとでも思ってるのかな それとも相手の命より自分の車の方が大事?
0302名無しさん@涙目です。(静岡県) [ヌコ]垢版2019/01/06(日) 14:00:19.43ID:14cmPJbL0
車体を壊しながら人間を守るっていう
日本車のコンセプトを理解できない支那畜
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/01/07(月) 10:25:01.50ID:lV+tccDr0
>>298
フレーム無事でも車輪は歪むよな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況