X



付せんにパスワード書いてパソコンに貼ってたら意味ないじゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2019/01/05(土) 18:06:35.30ID:ooh2kntw0
モニターの枠にマジックで書いてるわ
0003名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 18:07:29.08ID:LIbXvz4N0
でも評価しやすいじゃん
0004名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2019/01/05(土) 18:08:12.19ID:rE/y4ib50
銀行に勤めてる時に、通帳やキャッシュカードにマジックで暗証番号を書いてるか、もしくはメモした紙を一緒に保管してるジジババが結構いたぞ。
0006名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/05(土) 18:08:43.82ID:U4USZBmV0
いつアルツハイマーや痴呆になるか分からない年齢だからなお前らは
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/05(土) 18:09:32.25ID:8r/iekkr0
ぜんぜん関係ないパスワードを貼る作戦
0010名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/05(土) 18:09:53.46ID:KRC0phoTO
パスワード忘れて
間違いまくった結果、ロックかかった状態で放置しとるわ
0011名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 18:10:04.61ID:e2KWgMMg0
会社の決まりだから仕方なくパスワードかけてる
当然忘れないようパソコンにパスワード書いたテプラを貼り付けてる
0012名無しさん@涙目です。(庭) [HU]垢版2019/01/05(土) 18:10:23.04ID:1AK9Y9C80
1文字変えておくのがコツ
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/01/05(土) 18:11:11.16ID:eW+musER0
数字と英単語の羅列を乱数表っぽく12×12で作って引き出しに入れてある
その中の何かが何かのパスワード
0014名無しさん@涙目です。(東日本) [FR]垢版2019/01/05(土) 18:11:21.49ID:6QtPlW8k0
さすがにPCログインくらいは忘れようも無いけど、今スマホが逝ったりパスワード管理アプリ
がクラッシュでもしたらいきなり生活破綻しそうでこわい
0021名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/05(土) 18:14:26.86ID:rUxiAWoy0
一応でも紙のメモに書いて置いたほうが保険になるだろ
0023名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/05(土) 18:16:13.48ID:lT9ad/gW0
意味はあるだろ
ログインしやすくなる

そいつ個人にとってパスワード自体が必要ないということだ
0024名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 18:16:20.12ID:2wTmTtJc0
自分で設定したパスワードを忘れちゃうようなコンテンツは、
人生において大して重要なモノじゃない。
0026名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/01/05(土) 18:17:23.86ID:OFozLtl40
最初の4文字だけ全てのパスワードで共用で暗記してある。その後ろは全部紙に書いて貼ってある。
0027名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/05(土) 18:18:16.99ID:Xk1AIZyb0
指紋でやってくれればいいのに
0028名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/05(土) 18:18:28.45ID:1pqORFMy0
USBメモリにパスワードソフト管理じゃないの?
定期的にUSBをバックアップ
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 18:20:28.69ID:lHIgQ5Aw0
>>16
アルファベットを使えば1文字で済むよ
0031名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/01/05(土) 18:22:53.55ID:c9A4XPKo0
ダミーヒントだよ
0032名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2019/01/05(土) 18:23:56.11ID:iqr2CYNj0
>>11
同じく
手帳にも書いているんだけど書いていることを忘れることがあります
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/05(土) 18:24:53.39ID:MXkuiDlb0
PC立ち上げのパスワードやら社内システムにログインするためのパスワードやら大量にパスワード管理しないといけないからめんどくさい
どれも2〜3ヶ月ぐらいでこまめに変更しないといけないし、本音言うと1111とかaaaaとかにしたい
0035名無しさん@涙目です。(庭) [BR]垢版2019/01/05(土) 18:25:46.06ID:AZW8nTGK0
見つけ次第ドメインのユーザーを1ヶ月抹消したいレベル。 ネットワーク認証も止めてやりたいわ。
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/01/05(土) 18:26:26.46ID:QTI+cGL40
字が汚くて読めな〜い!
0037名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/05(土) 18:27:24.40ID:785cT90m0
ネット経由で漏れることはないからありかもしれないと思う今日この頃
0038名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/01/05(土) 18:28:36.37ID:PVgAS+AV0
定期的に変えろとか前に使ったパスワードは使えませんとか言うんだもん
0039名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/05(土) 18:29:02.91ID:HaXi50J50
レディプレイヤーワンってテレビでやったら実況盛り上がりそう
0041名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 18:31:35.98ID:L93e7rkw0
クラッキングに対しては何も問題ないでしょ。
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]垢版2019/01/05(土) 18:33:12.83ID:8JTccGF/0
奥さんの名前邦江!
娘さんの名前麻衣!
なのに部長のファイルフォルダ開くパスワードは
HIROKO LOVE!
0043名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/01/05(土) 18:35:40.29ID:uJndZmua0
ルーターには書いてるわw
0044名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/01/05(土) 18:36:30.97ID:w3ZGqV240
付箋に隠し場所書いて画面に貼っておく、隠し場所に次の隠し場所書いて置いておく、さらに次の隠し場所に…
ってすればいいだろ
0050名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/05(土) 18:41:11.32ID:R6Psmu/60
忘れるじゃん
英数字大文字小文字記号全部入れろとか
0051!omikuji(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/05(土) 18:43:02.48ID:oIOQlv0R0
パソコンの向こう側にいる人間にバレなきゃいいんでねーの
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/05(土) 18:44:48.28ID:P34oHZK10
パスワードで文字数が決まってるタイプは死ね
4桁の数字のタイプも消えて良し
0053名無しさん@涙目です。(四国地方) [CN]垢版2019/01/05(土) 18:47:01.91ID:3Z2QDxSu0
>>11
コレ、
0054名無しさん@涙目です。(茸) [PR]垢版2019/01/05(土) 18:47:37.61ID:F7PK3Iid0
>>40
罪名は?
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2019/01/05(土) 18:48:26.65ID:mmWJ7GdK0
下記を入力してください
ID:
パスワード:

IDかパスワードが違います

どっちが違うか言えよ
0056名無しさん@涙目です。(家) [ES]垢版2019/01/05(土) 18:51:34.48ID:hh4OLpXP0
昔の職場は毎月パスワードが変わるからセキュリティは万全ですって謳ってたけど
20181101→20181201
こんなんだったぞ
0057名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/01/05(土) 18:51:40.38ID:66EMU1m90
>>54
国家機密漏洩
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2019/01/05(土) 18:52:34.49ID:1N5gjFjN0
親のパソコンってそうだよなw
0060名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/05(土) 18:52:55.09ID:ZtGb1dWn0
やば
パソコンの下に付箋置いてる
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/05(土) 18:54:32.80ID:/hnrorkz0
パソコンの内と外どちらに置いとくか
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [NL]垢版2019/01/05(土) 18:56:40.57ID:0T5WdGgC0
スティッキーズ
0065名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/05(土) 19:00:30.10ID:l+IbL2rw0
事あるごとにパスワード作らされるが
覚えられて2、3個やわ
0068名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/01/05(土) 19:06:22.45ID:w3ZGqV240
>>65
おっちゃんが子供の頃は、家の電話番号に友達の家の電話番号も20件くらいは覚えてたもんやで
0070名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 19:16:30.78ID:L93e7rkw0
以前はパスワードをこまめに変更することが推奨されてましたけど、それするとみんな
・・・1、・・・2とかするので最初に分かりにくいパスワード作成してそれを維持した
方がセキュリティの効果が高いと最近は言われてるんですよね。
0071名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/05(土) 19:20:19.28ID:OAsdM/5X0
会社PCパフワードはスマホにメモってる。

3ヶ月毎に変更必須。
特殊文字と数字を含む8文字以上。、
「5cyan#XX」を「5cyan#YY」にするような過去パスワード文字が含まれるパスワード禁止。

ネタ切れるってばよw
0072名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/05(土) 19:20:52.97ID:OAsdM/5X0
>>70
それそれ。
そー言ったんだけどな。
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/05(土) 19:24:39.84ID:+fb2ghFG0
1つずつズラしてる
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2019/01/05(土) 19:27:57.61ID:MQ1MtB9q0
壁紙にしてる
パスワードを打ち込んで画面復帰したらパスワードが分かる仕組み
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DK]垢版2019/01/05(土) 19:43:10.47ID:Fe3uIDNJ0
沢山貼ってあるからどれがどれだかわかんない
0081名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/05(土) 19:47:42.39ID:C+rYbUXm0
パスワードマネージャーのパスワードだけ覚えてる
0083名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]垢版2019/01/05(土) 19:48:05.89ID:qZBkNJDi0
全然関係ないパスワードのノートを机に閉まってるわ
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/05(土) 19:50:10.04ID:zCyB/W1U0
ソーシャルハッキングは基本だからな
ダミーの文字列を適当にその辺りに撒いとくのは当然
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/05(土) 19:50:47.04ID:krJgZRWS0
年寄りはそれやるんだよ……
0086名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/05(土) 19:53:12.92ID:ixzf01LL0
ノートだけど画面の中に仕込んでるわ
0087名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2019/01/05(土) 19:54:23.01ID:at3asn5N0
いろんなパスワードのメモを付箋紙に書いて机の引き出しにしまっているが
どれが何のパスワードか全くわからなくなったわ
実際入力する画面見ると何となく指が覚えてるから良いが暫く使ってないやつとかは忘れてると思う
0088名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/05(土) 19:59:03.20ID:Bz9vuTLc0
>>58
そんなだったっけ
また見たくなった
0089名無しさん@涙目です。(青ヶ島村) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 19:59:12.38ID:c2UG4V7c0
ちゃんと1番上の引き出しの中に貼った付箋に書いてある (;`・ω・)
0090名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/05(土) 20:01:43.04ID:zCyB/W1U0
そりゃブッこ抜けるモノは抜いときたいけど、ccnさえ抜けりゃ他はゴミなんだから、下らないパスなんて基本要らんな
0093名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/05(土) 23:12:45.78ID:waJOnS6w0
ケースの内側に貼り付けとく
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/01/05(土) 23:15:41.10ID:QTI+cGL40
画面にマジック最強
0095名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]垢版2019/01/05(土) 23:18:23.74ID:zxed4XoE0
会社のパソコンなんて誰も触らねえっつうのにな
過剰なセキュリティかけさせるのやめろよ
映画の見すぎだわ
0096名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/05(土) 23:20:22.80ID:8cjr3mU70
一方ロシアは筆記体で書いた
0098名無しさん@涙目です。(三重県) [GB]垢版2019/01/05(土) 23:23:07.28ID:eK5lBHoR0
銀行のwebとかで
「長期間パスワードが変更されいません」
 ↓
強制的にPW変更画面に飛ばされ
めちゃくちゃ解りにくい画面のせいで
新PWと旧PWを入れ間違えを3回繰り返してロックアウト(´・ω・`)
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/05(土) 23:29:18.86ID:6TLqTg400
うちのじーさん、そうしないとパス忘れて起動できなくなるw
0102名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/05(土) 23:43:55.04ID:SptwLkn40
後期高齢者の父「パスワードがわからん」
後期中年者の俺「そんなん知らんわ」
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2019/01/06(日) 00:18:49.92ID:YomKQ1TQ0
重要な機密を持ってない奴のパスワード管理なんてそんなんで十分だよ
持ってない奴は狙われないし狙われたって大した被害もない
0105名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/06(日) 00:40:39.08ID:R6y4sRSw0
>>69
これ。むしろ完全にオフラインな場所にあるって意味では安全
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2019/01/06(日) 00:40:41.22ID:n6VaVqX80
テプラを使え
0107名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/06(日) 00:43:37.81ID:+/Qt6zZa0
マイドキュメントのpassword.txtに全部メモってる
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/06(日) 01:42:39.69ID:fzV2Y48Z0
マイナンバーカード受け取る時にパスワード設定するんだがアルファベットは大文字のみで小文字不可だった。考えたクソ公務員は氏んでほしいわ。
0110名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 01:50:47.61ID:4zuIkfK00
ファイルを開くパスワードを、続けてメールで送ってくる意味あんの?
パスワードは、電話なり郵送なり本人確認を経て別の手段で送らなきゃ意味なくね?
0113名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/06(日) 09:49:26.25ID:4ir93JLV0
財布の中に、全てのアカウント名とパスワードをわかりやすくプリントして入れてある。
財布を落としたら最悪だのう。
0115名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]垢版2019/01/06(日) 11:02:58.92ID:/GsfgBIU0
一人暮らしだと、家にパスワード書いて貼ってても
別に何の問題も無い。(空き巣は別として)
どうせいくつものパスワードなんて覚えてらんないから、
ヘタに持ち歩いて外で落とすより、PCに貼ってる方がよほど安全。
0116名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 15:36:17.32ID:5q52ZElD0
3カ月に一回変更、それも3回前までのものは使えない、記号と大文字小文字混在で8文字以上。
まあ(少し前の)教科書通りなんだがそんなもんおぼえられるわけねーだろ。
完全にSSO化されてないのでそれが2つあるんだわさ。おまけにVPNのマトリックスもあるし。
0117名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 15:56:40.84ID:CTKRtaI20
>>55
言ったら悪意ある第三者に特定されちゃうだろ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/06(日) 15:59:42.22ID:gvyIvHHF0
覚えるのが面倒臭いからと単純なパスワードしか使わない彼
英数字記号を使わないと登録を通らないようにしたら
彼は@password1を登録していた
0121名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2019/01/06(日) 16:12:13.35ID:v8FSPXai0
1通目のメールにはパスワードがかけてある
2通目のメール(遅れて自動送信)にパスワードが書いてある

こういうシステムあるけど、正直何の意味があるのかわからん
0122名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 16:22:14.44ID:5q52ZElD0
>>121
自動でやってるのはもうアホとしかいいようがない。
おそらく社内規定で「メールの添付ファイルは暗号化すること」とだけ書いてるんだろうね。
それもzipとかwww
0124名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2019/01/06(日) 18:02:50.74ID:lhdVR4C50
>>103
そのPCを中継器にされる。
0125名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2019/01/06(日) 18:07:03.21ID:LG2AscuI0
小賢しい奴は負け組
直球勝負できる人だけが生き残る
0126名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/06(日) 18:14:05.44ID:NaQlsIiL0
気がついたならちゃんとその付せん始末しとけよw
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]垢版2019/01/06(日) 18:17:19.67ID:bcruEBpa0
付箋で書いて貼っておくなんてできるわけないじゃん
多数のサイトに登録しててそれぞれ全てパスワード違うんだから
そうしないと、あるサイトの従業員に悪意のある奴がいたら簡単に他のサイトを乗っ取られてしまう
0128名無しさん@涙目です。(庭) [DK]垢版2019/01/06(日) 18:20:17.22ID:lhdVR4C50
>>121
異なる通信経路に分割されると盗めない。
実際には立て続けに送るため同じ経路で送信され盗みやすい。
本文、異なるメール、時間を開けてパスワードの順に送られると盗む側の手間が増えて嫌になる。
確率的な対処なので確実性は無い。
0130名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/01/06(日) 18:36:55.45ID:5q52ZElD0
>>121
ちなみに自動にしなければみんなが言ってる盗めない以外に間違いメールを
送った場合に気づく機会がある、という利点はあるけどね。
0131名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2019/01/06(日) 18:49:16.68ID:MP8XxMgC0
何枚も貼って誰にもわからなくなるとこまでが既定路線
0132名無しさん@涙目です。(青森県) [JP]垢版2019/01/06(日) 19:04:01.41ID:KdB1Kdj80
パスワード設定できないようにしてって言われるわw

いや、これパスワード設定しないと使えないんですよ

だーかーらー、パスワード設定できないように設定してから使いたいの!

団塊世代は何かと伝わらないわw
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/06(日) 22:27:51.98ID:X0Glp1pT0
天才ファミリーカンパニーで主人公がブチギレてたな
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/08(火) 17:42:22.38ID:EC88kmgC0
>>137
業務だと強制されるからな。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況