X



ファーウェイ、iPhoneでツイートした社員を処分 自社ブランドを傷つけた理由で
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2019/01/05(土) 11:53:32.88ID:hCHJ3w1F0●?PLT(13121)

ファーウェイ ライバル社のiPhoneでツイート 担当者を処分

中国の通信機器大手ファーウェイが、ツイッターの公式アカウントで新年のあいさつをした際、
投稿した担当者がアメリカのライバル社のiPhoneを使用したため責任者が処分されたと中国メディアなど
が伝え、副会長が逮捕された事件を機に米中関係が緊張を増す中で、ネット上で話題を集めています。

中国メディアなどによりますと、ファーウェイがツイッターの公式アカウントで新年のあいさつをした際に、
画面上にアメリカのライバル社 アップルのiPhoneを使用したことが表示されたということです。

投稿はその後、削除されましたが、投稿した業者を管理していた責任者2人は、ファーウェイのブランドを
傷つけたとして、降格や日本円にして8万円近くの減給処分を受けたということです。

ツイッターは中国政府の規制によって中国本土では使えないため、担当者は規制を受けずに済むVPNと
呼ばれるサービスを利用しようとしましたが失敗したことから、iPhoneに香港のSIMカードを挿して
投稿していたということです。

ファーウェイをめぐっては、副会長がアメリカの要請を受けたカナダ当局によって逮捕された事件を機に、
中国国内でアメリカのiPhoneではなくファーウェイを使おうと呼びかける動きも出るなど米中関係の緊張が
増しています。

こうした動きの中でファーウェイみずからがiPhoneを使っていたという皮肉な形となりネット上で話題を
集めています。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190105/k10011768061000.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/05(土) 11:54:17.26ID:lcDHIGNA0
土人企業
0003名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2019/01/05(土) 11:54:40.04ID:tlTjkQRq0
笑って許してやれよ
0006名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/05(土) 11:57:03.74ID:7tUpgYzz0
傷ついた()とか格下なの認めてるやん
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2019/01/05(土) 11:58:58.12ID:3LxUrjj+0
この処分が世間に知れるとそれすらもイメージを傷つけるって自覚ないの?
それとも中国の国民は違和感を感じないの?
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/05(土) 12:03:27.38ID:u1zFACU10
どうする習ちゃん
処す?
処す?
https://i.imgur.com/KVWtE00.jpg
0011名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/01/05(土) 12:04:18.88ID:d578WKyu0
ファーウェイはやっぱり排除でいいな
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/05(土) 12:05:13.11ID:iKdSlN6h0
何でスマホ会社に勤めてるのにクッソ高いiPhoneなんて買ってたんだろ
0014名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]2019/01/05(土) 12:05:43.12ID:mFF+rQr70
>ツイッターは中国政府の規制によって中国本土では使えないため、担当者は規制を受けずに済むVPNと
>呼ばれるサービスを利用しようとしましたが失敗したことから、iPhoneに香港のSIMカードを挿して投稿していたということです。

これ悪いの共産党じゃんw
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/05(土) 12:05:58.75ID:/hnrorkz0
殺処分
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2019/01/05(土) 12:06:11.39ID:n3wuxU9e0
共産党のネット規制が悪いんだろw
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/05(土) 12:07:17.92ID:Gd6SwcOn0
ここはお尻ペンペン処分とかにすれば高感度&話題になってただろうに
商売は心に余裕が無いとダメだな
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/05(土) 12:07:19.49ID:/hnrorkz0
自由陣営だとこうあからさまにヤらないけど
レッドチームはこうじゃないと面白くない
つまりもっとヤれ
0023名無しさん@涙目です。(茸) [DO]2019/01/05(土) 12:22:01.71ID:v1MOLa4d0
せっかく話題になったなら
処分じゃなくてネタにしたらいいのに
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/05(土) 12:34:44.94ID:RFBPMaX00
Twitter for なんちゃらって誰が得するの?
Twitterいらん機能ばっか付けるけどこれは特に謎なんだが
0029名無しさん@涙目です。(茸) [RO]2019/01/05(土) 12:47:51.80ID:FSc8srHc0
>>27
三菱ばかりの会社の駐車場にトヨタで来れるかって話し、日本は決まりは無いが同調圧力というものがある
0030名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/01/05(土) 12:53:56.56ID:QBKLLNeX0
>>29
日本は同調圧力とか言い出すお前みたいなアホっていまだにいるんだな
同調圧力は欧米圏の方がよっぽど強いってバレてるのに
0032名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2019/01/05(土) 12:58:28.30ID:QBKLLNeX0
>>29
追加

同調圧力は欧米の方が強い
うちはうちよそはよそができない俺がルール思考の強い欧米人は個人でも相手を猛烈に攻撃するからな
(だから積極的に法で規制するしかない)
中国は国の圧力
欧米は同調圧力
実は日本が一番中間だろ
0035名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2019/01/05(土) 13:12:09.22ID:jLhEvA4j0?2BP(7000)

臓器
抜かれるー
0036名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2019/01/05(土) 13:18:37.35ID:VgYPZkE30
日本でこういうのが一番厳しいのはタイヤメーカーだと思う
営業で行くとしっかりタイヤチェックされてうちのじゃないね、次これ履いてきたら出禁にすっからと本気で言われる
これが車メーカーなら駐車場を遠くにされる位なのに
0037名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2019/01/05(土) 13:24:45.81ID:XDc5PmD70
>>36
新車だと、標準装着タイヤだから無理じゃね?
0038名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]2019/01/05(土) 13:26:43.28ID:lsCjhubH0
huawei買おうと思ってたけど怖い
0039名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2019/01/05(土) 13:27:35.33ID:ZP7MzJBW0
ツイッターに繋がらなかったのがそもそもの問題じゃねーかwww
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/05(土) 15:09:28.09ID:4XQl87c00
日本国内のファーウエイのスマホはVPN使える?
0045名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]2019/01/05(土) 15:16:21.52ID:9IhwvgP90
そういや、チョンって何でHuaweiのログマークに発狂しないの?
旭日旗に似ているもの対してガンガンいちゃもんつけてたくせに
0047名無しさん@涙目です。(WiMAX) [JP]2019/01/05(土) 16:22:59.14ID:izMAKLYw0
ツイッターふぉーiPhoneって表示されないように投稿できないの?
0049名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2019/01/05(土) 16:53:38.52ID:kZRWHsed0
真面目な話
自分が憎むものへの意思表示のためなんてくだらない事のために
自分を不幸にするという歪んだ感情と行動はとるべきじゃないよ
自分が幸せになりたいなら自分を犠牲にしないやり方を探すべきだし
どうしても守りたいものがあってそれは自分を犠牲にしないと守れないもので
どうあがいても他に方法がない場合以外は
自分を犠牲にするなんて方法は選ぶべきじゃないよ
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/05(土) 16:54:07.87ID:4y14qlW90
>>48
忠支那扱いされるオチも付くけど気にしないなら(´・ω・`)
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2019/01/05(土) 16:54:38.70ID:eymcNSLK0
こえええ
0054名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2019/01/05(土) 18:15:59.50ID:4XQl87c00
Twiiter社がfor Andoroidに直したのかな?
0055名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2019/01/05(土) 18:43:48.26ID:2zZEs4Ww0
社員すら使わないファーウェイww
その程度で傷がつくファーウェイwwwww
中国人の著しい朝鮮人化に草が止まらないwwwww
0056名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2019/01/05(土) 18:56:29.16ID:OWPxpGHk0
「 キャーッ!あの人のXperiaXP、ドコモのロゴが入ってないわ!おまけに背面フルメタルのヘアラインでオムツも穿いてない。アンテナも2つあるから間違いない、DSDSで格安SIMの貧乏人よーっ!」
2chMate 0.8.10.10/Sony/F8132/7.1.1/LR
0059名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/05(土) 19:39:53.47ID:oKKHPfoH0
こういうことか

shao (Sho SAWADA)


@shao1555
1月3日
その他
HUAWEI が Twitter for iPhone で新年の挨拶をした話の詳細が出てたんだけど
「中国ではTwitter繋がらないから香港のSIMカードをiPhoneに刺してツイートした」というくだり、
面白すぎだし公式発表しちゃダメでしょw
0060名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/05(土) 19:47:47.16ID:W+4rggyc0
>>26
俺が使ってるTwitterアプリはクライアントごとにミュート設定出来るので、スパムに引っかかったフォロワーの投稿やリツイートされて回ってきた広告やbotとかのみを排除出来るので便利な機能
0063名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]2019/01/06(日) 06:14:48.31ID:g5p8urJO0
去年椎木がgalaxyに乗り換えたってiPhoneで報告してたの思い出したわ
0064名無しさん@涙目です。(dion軍) [MA]2019/01/06(日) 06:28:12.06ID:0icmqFpu0
トヨタも社員が日産車(他社の車)を買っちゃいけないって聞いたけど本当?
うちの近所の日産ディーラーの社員はベンツで通勤してるけど
0066名無しさん@涙目です。(家) [US]2019/01/06(日) 18:48:11.74ID:hJYZGV0y0
ファー
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IN]2019/01/07(月) 23:32:59.29ID:645CBvp90
     彡 ⌒ ミ  
     ( `八´)
    /      < 愛社精神のない奴隷は容赦なくポアするアル
    / /|ファーウェイ|\
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況