X



アメリカ国務省が中国渡航に注意呼びかけ「法律を恣意的に使ってアメリカ人を拘束する恐れ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [CA]2019/01/04(金) 10:45:04.44ID:UlUfMIa10?PLT(12345)

アメリカ国務省は、中国が法律を恣意的(しいてき)に使ってアメリカ人を拘束するおそれがあるなどとして、中国に渡航する人に注意を呼びかけています。

アメリカ国務省は3日、中国に渡航するアメリカ人に注意を呼びかける文書を新たにホームページに掲載しました。

それによりますと、中国では当局が法律を恣意的に使い、渡航したアメリカ人を容疑も知らせずに拘束するおそれがあると指摘しています。

また中国へ渡航したアメリカ人が出国を禁じられるおそれもあり、ほとんどの場合は、出国の間際に知らされ、いつまで足止めされるのか分からずに捜査を受ける可能性があると指摘しています。

アメリカ国務省は渡航先の安全度を4段階に分けて注意を呼びかけていて、中国は2番目に安全な「警戒を強めるべき地域」で据え置きましたが、去年までとは拘束や出国禁止の危険をさらに強調した点が異なります。

通信機器大手ファーウェイの副会長がカナダで逮捕されたあと、中国当局はカナダ人を相次いで拘束していて、報復ではないかという見方も出ています。

アメリカ国務省の当局者は、今回の措置について「毎年行う定期的な見直しだ」としていますが、中国当局による外国人の拘束が続いていることも念頭にあるとみられます。

https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190104/k10011767221000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190104/K10011767221_1901040654_1901040655_01_02.jpg
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2019/01/04(金) 10:45:48.90ID:tvjB53t/0
むしろしてもらったほうがありがたやー戦略
0004名無しさん@涙目です。(三重県) [CN]2019/01/04(金) 10:47:41.75ID:zBwTluEE0
日本人はやられまくってる
0005名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/04(金) 10:47:45.48ID:kga23aLA0
あそこはむちゃくちゃだからな。罪らしきものおかしてなくてもスパイ容疑って理由で拘束する
0009名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]2019/01/04(金) 10:51:08.10ID:/GYpLaEJ0
Lv1危険情報やんけ
0012名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/04(金) 10:52:22.90ID:gn4UUxHz0
よしよしよし
シナやれ
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2019/01/04(金) 10:53:32.75ID:gn4UUxHz0
アメリカに戦争の口実を与えて開戦や
戦場はもちろん大便半島
0014名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2019/01/04(金) 10:54:15.46ID:Hw2w1WO50
これは日本でも渡航情報に載せるべき
0016名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2019/01/04(金) 10:57:16.03ID:8JQ9VGz70
>>6
あれはフランスになんかされての報復なのか?ゴキブリ在日サヨク
0018名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2019/01/04(金) 10:57:25.03ID:zumFYcRg0
パヨク「これは安倍が悪い」
0020名無しさん@涙目です。(三重県) [KR]2019/01/04(金) 10:58:32.55ID:8JQ9VGz70
>>17
人質になるような邦人が居たら今後なにもできなくなるだろゴキブリ在日サヨク
0021名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2019/01/04(金) 10:59:49.82ID:SVxdx9Ay0
日本の外務省も同様の呼び掛けすべき
中国だけでなく韓国も
0022名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/04(金) 11:07:01.08ID:cI8dZRN60
いま中国に行く奴は完全にプロ
0023名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2019/01/04(金) 11:19:47.23ID:zmfJIdF50
カナダ人 人質にしたしな
0025名無しさん@涙目です。(庭) [US]2019/01/04(金) 11:24:46.49ID:kga23aLA0
なんか中華のやり方が異常なのにアメリカ以外は何も言えなくなってるのが恐ろしい。世界中が中華に工場を持ちあんなに恐ろしい経済大国にしたんだから責任もって潰せよ
0026名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]2019/01/04(金) 11:26:36.27ID:OJi2o+2b0
>>16
ルノーって実質国営だしフランスから見れば日産をフランス企業にしたいフランスに対する報復逮捕だろ
0027名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2019/01/04(金) 11:32:54.56ID:/yEpu5T50
で、トランプは自分達一家のビジネスの中国工場は引き上げたの?
アメリカファーストだのよそに工場作るなー言いながら自分達の工場はずっと中国に工場持ってるダブスタっぷりだからアメリカで叩かれてるけど
馬鹿な一部の日本人がトランプマンセーマンセーしてるけど
トランプはアメリカ国民から叩かれても仕方ない事もやってるんだよね
0028名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/01/04(金) 11:32:56.09ID:ZW3e8yzb0
もう戦時に近いな
0029名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2019/01/04(金) 11:34:05.78ID:ZW3e8yzb0
>>6
罪の証拠ある犯罪とないのに難癖つけて逮捕を同じに言うなよ
0032名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2019/01/04(金) 11:37:26.50ID:V8+qMCQh0
ようやくチャンコロの糞っぷりに気づいたかw
0033名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2019/01/04(金) 11:38:26.94ID:/yEpu5T50
>>24
渡航禁止ならともかく、注意例なんて日本もよく欧米圏から出されてるし
なんの意味もないただのパフォーマンスだよ
中国に工場持ってるようなダブスタトランプのやってる事あまり盲目的にならない方がいいぞ
0034名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/04(金) 11:38:33.88ID:qcODSAj80
何が始まるんです?
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2019/01/04(金) 11:39:52.45ID:IfeaF2qb0
Huawei一族拘束した瞬間、在中カナダ人も拘束されたでござる
0036名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2019/01/04(金) 11:40:08.75ID:zumFYcRg0
>>33
トランプ関係ないぞ

これはアメリカの与野党含む国家としての意思だ


むしろ、
トランプは関係改善出来ないか探りを入れてる情けない事態に陥ってるw
0037名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2019/01/04(金) 11:42:58.62ID:B4l/SlyF0
よく考えたら日本の周りはキチガイ国家ばっかりなんだよね。
0038(やわらか銀行) [CN]2019/01/04(金) 11:43:57.77
恐れというより現実的にある
0040名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2019/01/04(金) 11:45:17.25ID:zumFYcRg0
習近平「トランプさん、何とかできませんか。あなたの工場だって我が国にあるのに」

トランプ「考えてはみるが難しいだろう」

習近平「なぜだ、貴方がアメリカの大統領だろう」

トランプ「大統領だからこそ、出来ないことがある」

アメリカ合衆国は独裁国家ではないし大統領も独裁者ではない。
0041名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2019/01/04(金) 11:46:07.81ID:AYfc1z+U0
>>17
は?温泉掘削調査に行った企業が拘束されてるやろ。
調査技術全部吸われたらしいが。
0042名無しさん@涙目です。(茸) [US]2019/01/04(金) 11:47:45.34ID:CtM6hvAr0
今も愛知の市議だかが拘束され続けてるだろ
0043名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2019/01/04(金) 11:47:57.72ID:XoXXtKaZ0
中国が法律を志位的に使う
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2019/01/04(金) 12:04:16.80ID:ThtQU3DR0
>>36
対中共政策においては、現状では米民主党の方が
トランプ以上に過激な反中政策を吠えてるんだよな。

ヒラリー・クリントンのロシアゲート事件を隠匿しようとしてるんだろうがw
0046名無しさん@涙目です。(禿) [DE]2019/01/04(金) 12:10:37.52ID:/yEpu5T50
>>45
ロシアとズブズブなのはむしろトランプだろ
超プーチンの犬だぞ
実際トランプ当選にプーチンが口利きもしてあし
0047名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2019/01/04(金) 12:11:49.74ID:zumFYcRg0
>>45
微中と揶揄されるヒラリークリントンでさえ「中国は広すぎるから民族ごとに国を分断したほうが良い」と著書で語ってるよね

アメリカ合衆国って国家は、
自分より大きな存在は認めないんだよ。これは民族性というか、病気というかw
だからかつてはソ連だったし、今は中国を敵と認識し始めた。

もっとも、
中国もハリウッド映画の内容にまで注目つけるようになってて自業自得なんだけどね。
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2019/01/04(金) 12:14:31.68ID:iuFvrvDM0
カナダに対してやったから、そりゃアメリカ人に対してもやりそう
法律を恣意的に使うのも今まで中国当局が見逃してきたのもありそうだしね
0049名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2019/01/04(金) 12:22:14.89ID:PoX3eh4M0
もう市場としてすら見切られたら中国終わるやん
ドル決済破綻するぞ
0051名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2019/01/04(金) 12:24:00.17ID:P/Yizh3+0
戦争中だし当然だね。

アメ公の犬の日本も行くのやめたほうがいい。
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2019/01/04(金) 12:31:53.07ID:AbgSC+Sx0
まさにお前がいいうなって感じw>アメリカw
0053名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2019/01/04(金) 13:01:03.14ID:FmFydja70
アメリカにはビビって出来ないからカナダにやってるんだろ
日本人のほうが危険だろうな
0056名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CO]2019/01/06(日) 15:00:47.06ID:hwq/pF/C0
アメリカと中国が戦争になったらさ、その中間にある日本もさ、火花飛んでくるよね。
ヤバくね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況