X



【今年も危険】FBI超能力捜査官による「2019年の予言」! 首都直下地震でスカイツリーが…
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:03:44.96ID:ZL4kQm440?PLT(12000)

「FBI超能力捜査官」として日本でもよく知られている米国人サイキック、ジョー・マクモニーグル氏は、これまで3.11の津波など数多くの予言を的中させてきた。

マクモニーグル氏の予言は、1〜2年の誤差で現実化することもある。
それらを踏まえ、間もなく年が変わるこのタイミングで「ジョー・マクモニーグル 2019年の予言」をまとめておこう。

【予言】
「新東京タワー」(スカイツリーのこと)は、私の透視によれば、2011年までに起きる自然災害によって、完成は2年先にずれ込む。
また、完成時には当初の予定よりもっと高くなっている。

【結果】
 スカイツリーの着工当初は高さ610mとする予定だったが、2009年に計画が見直され、634mに変更された。
また、2011年末の竣工予定だったが、東日本大震災による損傷の有無を点検する作業などもあり、竣工は2012年2月29日に遅れた。


【予言】
日本を襲う津波:2010年晩夏に津波13m

【結果】
 2011年3月11日、 東日本大震災(M9.0)による津波が発生した。
主な津波の高さは、福島県富岡町で21.1m、岩手県大船渡市で16.7m、福島県双葉町で16.5mだった。
時期的な誤差は約半年、津波の高さは予言をはるかに上回った。


【予言】
2008〜2010年頃:女性の権利が国連でホットなテーマとなり、世界各地で衝突の増加をもたらすだろう。

【結果】
 国際紛争などでの女性に対する暴力などの増加を背景として、2010年に国連総会で「ジェンダー平等と女性のエンパワーメントのための国連機関」(UN Women)を設置することが決議された。完全的中といえるだろう。


【予言】
2010〜2015年:米国とメキシコの国境地域、特にサンディエゴとティファナ、ファレスとエルパソのあたりで深刻な問題が起きる。

【結果】
 米国とメキシコの国境では、メキシコからの不法移民が以前から絶えなかったために、トランプ政権は強硬策を打ち出すようになった。

FBI超能力捜査官ジョー・マクモニーグル「2019年の予言」徹底解説! 首都直下地震でスカイツリーが… 高すぎる的中率!
https://tocana.jp/2019/01/post_19241_entry.html
0002名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:19.60ID:yBF1hlqK0
たつ!
0003名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:30.67ID:7Qj3la1W0
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:35.69ID:ZL4kQm440
>>1続き
【予言】
2025年までに日本の漁業は幕を閉じる。収益性がまるでなく、運用費も高くつくので続ける意味がないとみなされてしまう。2045年頃には世界で魚影が見られなくなる。

【解説】
 現時点での予測では、将来それほど水揚げ量が落ち込む傾向は見られないようだが、
日本人の“魚離れ”がかつてないほど進んでいることと何らかの関係があるのかもしれない。


【予言】
 日本のビルの大多数は厳しい耐震基準に適合するように作られていて、M7.5や7.8の大地震にも耐えるが、
M8を超えると建築士も予想しなかった問題が生じ、ビル内で発生する複数の揺れが同調、一種の共振現象を引き起こして自重により倒壊してしまうビルもある。

【解説】
 地震による揺れの周期と建物固有の周期が一致することで揺れが増強する「共振現象」。
それによって、当初の設計で見込んでいた以上の揺れとなり、建物が倒壊する――この危険性に注目が集まるようになったのは3.11以降であり、今から10年以上前に出版された本としては説得力がある指摘だろう。

【予言】
「新東京タワー」(東京スカイツリーのこと)は、2011年までに起きる自然災害(東日本大震災のこと)によって開業が遅れたが、
2020年より前に、新たな自然災害によって深刻な損傷が起きる。

【解説】
 東京スカイツリーが深刻な損傷(倒壊か?)を受けるとすれば、もっとも考えられるのは首都直下地震だろう。


【予言】
2020年夏:市川市の北東10kmで震度6弱の地震が発生する。

【解説】
 これも前述の八王子周辺の地震とともに首都直下地震となり、大きな被害が予想される。


【予言】
日本を襲う津波:2025年夏。高さ16.8m。

【解説】
 2018年秋の津波の予言が南海トラフ巨大地震だと仮定すると、その数年後に起きる津波は、別の大地震によるものと考えられる。

 このように、10年以上前に出版された本とは思えないほど多くの予言が的中している
(一部内容割愛)
0005名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:04:38.44ID:q7N1yJd70
なんでFBIなの?
0006名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:05:35.37ID:O2VvjAXB0
こういうのってそろそろ法で取り締まれないのか
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AR]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:07:24.31ID:sDA64L720
>>6
そろそろ楽しめないのか
0012 【286円】 (茸) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:07:46.33ID:AnBocJwU0
そんな予言してたっけ?
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:08:40.35ID:L22E1dEK0
地表の隆起でスカイツリーが高くなるのか
0016名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:08:56.65ID:Kbc6bBvr0
毎年預言すりゃいつか当たる
0018名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:09:35.92ID:svkps4zj0
新年早々こう言うの夢があっていいよね
0019名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:10:13.61ID:0bbKSRY/0
池沼はこういうのも信じちゃうんでしょ?
0024名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:13:41.26ID:e6TZ8sd+0
とか何とか言っちゃってる
0027名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:14:47.59ID:hTTZ2Upe0
オカ板の擬人化みたいだな
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:14:49.44ID:7Dk6jqvC0
米国人サイキック、ジョー・マクモニーグル氏が言うならそうなるんだろう
0031大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:16:13.85ID:PExzQyVR0
役立たずで、俺の机の上の監視だけのNSAより劣るただの小説家がなに言ってんだ
0033名無しさん@涙目です。(京都府) [MX]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:18:48.26ID:xhH37WsO0
はいはいトカナトカナw
0038大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:22:39.41ID:PExzQyVR0
FBIのは二番煎じばっか

日立製作所の久原房之助が、アメリカより高い円凸建ててて
それが倒れたら日本経済が苦闘になったで歯無しをスカイツリーで造ってる
0040たいへんよ音頭 ◆DaoBrjR8F2 (家) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:26:12.88ID:V+2xK9Cu0
.
               彡⌒ ミ
               ( ,・ω・,) あっそう
               (⊃旦0 
               と_)_):
             /⌒ ̄⌒`´ ̄`〜ヽ'ー--、
           _/      ιυっ ̄~つyへつ
         /    フっιつ人´ / /つυ^っへ  っっ
       /   /つつ。o/ / / /  ^つっへυっつ
      _/     〉o°o。   。 / /  /°>つっっっつっっ
     /      \γ、。 o 。 /o。/ /つっっつっつ
__/           `⌒ヽっ/ 。/  / っつ) っつっつ
=/     っっ       τ-っつつっ、。|    つ  っつつつ
0041大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:27:01.23ID:PExzQyVR0
FBIが、俺の家から出てけ

電話線から出てけ

統合失調症がいっさい治らない
0042名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:27:58.55ID:APhDkHy/0
ボイランボイラン
0043名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:28:57.23ID:DvE9RmBl0
80年後、今いるν速民は全滅する
0044名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:29:54.22ID:+tT/QfJv0
ニュー速民がだいすきな、犯罪者のサイコパス分類も言ってるのはFBIだけだからな。
0046名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:31:58.29ID:mdmPRUqp0
熊本が揺れたわけだが
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:37:52.94ID:pQVZVRnO0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
hkh
0057名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:52:18.06ID:VNENwiwD0
とかな。
0059名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:56:15.57ID:i7/E0NOR0
この人自称政府機関職員であってFBIではない
(FBI捜査官は日本の番組でつけられてるだけで本人も一切FBIで働いてるとは言ってない)

FBI及び警察機関が直接超能力者に協力を要請した事はない
(そのすべてが被害者家族が要請していて被害者家族の要望で共同捜査という形を取ってるだけ)

FBI職員及び警察官へのアンケートの結果超能力者が役に立ったという回答は2%未満
(書籍等で警察の捜査を自分の活躍かのように書き立てて捏造してる事が大半)

これ豆な
0060名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 20:56:50.62ID:WQW555mP0
>>1
>1〜2年の誤差で現実化することもある。

もう予言ではなくなってる気がするがw
0064名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:04:22.33ID:zYL5qhDi0
   /)__∧    Λ_Λ    ∧__(\
   | |`∀´> ◯< `∀´ >◯ <`∀´| | ニダ!
   |    〈)  \    /  (〉   ノ
‐‐‐‐‐‐‐‐/´ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄/‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐‐
 ̄ ̄| | ̄| 日本の   ..| ̄ | | ̄ ̄ ̄.| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| 大地震を  .| ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄| お祝います | ̄ | | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
 ̄ ̄| | ̄t_______.t, ̄| | ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄| |
0065大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:05:39.65ID:PExzQyVR0
アメリカ民主党は、完全にFBIか、ウォーレン委員会っていつの時代のだ
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:09:05.40ID:/HFk8wPs0
>>14
当事者でも楽しめるけど
ノストラダムスの大予言とか楽しかったじゃん
0071名無しさん@涙目です。(愛媛県) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:17:16.55ID:Q1SjD39r0
私らの宗教の謂れだとね火と霊の洗礼期で天変地異や神裁き現象のちょうど渦中なんだってさ だからねこれからどんどんたまってた膿が痛みをともなって顕在化して正常に機能するための礎になるんだってさ
自分だけでも可笑しくいられるように災害の支度はしておいた方がいいよ〜〜〜〜
0073名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:24:45.47ID:zm6ec3B80
予言では無かった阿闍梨が生まれた事により、日本は救われる
そんなよく有る展開になるんだろ
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:25:58.45ID:h9UnZJr10
>>73
美味しいよね
自分で食べても美味しいし人にあげても喜ばれる
京都土産の定番だわ
0075名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:34:19.91ID:rsYAojGt0
>>21
22日にやってたよ
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/03(木) 21:50:57.07ID:wPXpj8gt0
FBI捜査官スカイツリーにみえた
0080名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:02:17.18ID:yIK7Hp780
茨城南西部直下がそのうち来るさ
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:05:30.89ID:YgSW27Zq0
今年も予言してやるよ「お前ら今年も独身」
0082名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:11:36.77ID:cSi790HL0
スカイツリーは一回強風で倒れたってハンチョウに書いてた
0085名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:16:17.82ID:rczSTptB0
>>81
おい、変なこというな。
当たらなかったらヤバイだろ。
0086名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:25:09.86ID:zTghzcn20
>>72
鋭いな 縦揺れ=直下型だもんな
0088名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:27:43.33ID:zTghzcn20
>>80
毎度の沓掛は震源の深さ50km M5がお約束なんだよなあ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:28:29.64ID:cfcttwbI0
2018年の主な気象・自然災害
1 7月 西日本豪雨、死者220人超
2 9月 北海道で震度7、道内全域で停電
3 9月 大型台風襲来、関空が冠水し孤立
4 6月 大阪で震度6弱
5 7月 埼玉・熊谷で国内最高気温41.1度

2019年もそれなりになんか有るんだろうね。
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:30:15.59ID:i/lj6Sqw0
外れたら指1本切り落とすぐらいしろよ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:31:56.72ID:2HBVpPDb0
911は防げたってことか
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:38:29.93ID:PrGMN1HS0
いよいよ平成が終わるから、
今後4カ月は怒涛の訃報ラッシュ来るで!
0096名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:48:25.08ID:2HBVpPDb0
銃社会の的中率は100%
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [AU]
垢版 |
2019/01/03(木) 22:50:25.30ID:FbH6jLYj0
その能力で去年は何件解決に導いたのかね
0099名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:19:13.86ID:+i3eQsYf0
>>59
そうか
0100名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:21:07.31ID:Fm1tpfuB0
9.11と3.11を予言できなかった時点で
全ての予言はインチキである
0101名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:24:10.69ID:uMMdCccI0
華為
0102名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:26:29.80ID:tagmiaGa0
tocanaのスレはオカルト板で立てろや

つーか、tocanaとかゴゴ通信の連中はアクセス稼ぎのために定期的に
ニュー速板でスレを立てるよな
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:29:37.82ID:7O7cTU0L0
>>100
2062だけはガチだな。
二回連発であてたし。
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:40:29.01ID:Yqn1VTNz0
毎年言ってりゃ、そりゃまあいつかはカスり位はするだろうけどさあ(;・ω・)
0105名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 06:41:39.95ID:Yqn1VTNz0
しかも誤差1〜2年てあーた。。
0107名無しさん@涙目です。(四国地方) [FR]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:29:24.73ID:/HcFK/jf0
昭和の終わりも凄かったな
平成もなんかあるだろな
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:29:55.64ID:MSEslijD0
何で市川市を基準にしてんだよ
0109名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:44:41.90ID:WFGJKXdM0
スカイムッツリー
0110名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 07:57:53.52ID:4UWqbswE0
立川の断層かな
0111名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:01:17.35ID:aGjGp2490
>>108
上か読んでも下から読んでも同じだからだよ
0112名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 08:04:49.87ID:lGrI1/5B0
>>67
でも五島本がその後のオウムみたいなカルトを生み出したという話もある
0114名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:27:37.78ID:h+IlUYLP0
へいへいほー
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 09:58:38.71ID:YfiQvto20
>>60
三陸のイタコがお盆に大津波が来る、
大勢死ぬ、大変だと言っていたが
その夏は何もなく年も明けて、
半年ズレてやっと、311は来た
みたいな話だなw

アレを「当たった」とするかどうか
0117名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:19:18.79ID:7O7cTU0L0
>>116
戦前の関東巨大地震も、東大の地震学者が的中させたんだけど
あれも確か10年くらいの差があったんだよね。

結果的に疎開してた人達は助かったわけだが。
0118名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:28:36.38ID:nm20HNhp0
そりゃあ毎年危険危険言ってたらそのうち当たるわな
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:32:10.43ID:f1PSPx7T0
日本に住んでいただこう
0121名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:35:59.96ID:ccOmaca10
大歓迎!バ関東大震祭WW大量に死ねゴキブリ都民共WW
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:38:31.27ID:vfZMpA300
スカイツリーの周りは貧乏人の家だけだから倒れてもたいした被害はないよ
東武線が止まるけど北千住始発と思えばいい
0124名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:44:53.37ID:ZW3e8yzb0
わざわざ日本のこと予言しなくていいから自国アメリカの予言しろよな
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:49:02.30ID:7O7cTU0L0
720 M7.74(空) 2019/01/04(金) 09:04:54.66 ID:/+t04vQa0
アウターライズM9

さだめじゃwww
2018 
1月震度5以上なし 
2月なし
3月西表島 震度5
4月島根震度5 北海道震度5
5月 長野震度5 二発
6月群馬震度5 大阪震度6
7月千葉震度5
8月震度5以上なし
9月 北海道震度7 震度5余震
10月 北海道震度5
11月 なし
12月 なし
2019
1月 熊本震度6
0127名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:49:38.16ID:ZW3e8yzb0
とりあえず日本なら大地震って言っておけば当たるからな
2〜3年周期で震度6弱は普通に起きるから
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 10:59:13.72ID:8kEyFJ8w0
六弱って、へでもないやん
0129名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:02:05.25ID:Ia9d3vW60
これよくFBI怒らないよな
日本のバラエティに出てるだけの与太者に
わざわざ口出す必要もないだろってことかな
0130名無しさん@涙目です。(家) [RU]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:02:31.68ID:4/xOnUhu0
CIAなんかも公式に超能力研究してるからな
ただ日本に関してここまで予言するほどはやってないと思うけど
ユリ・ゲラーも今ではお墨付き超能力者だから手品師なんて
いってたら訴えられる
ポケモンのユンゲラーですら訴えられたらしいしw
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:25:28.44ID:Mu8Vxuoh0
>>23
残念、ハズレ
0133名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2019/01/04(金) 11:27:16.51ID:w7X3atKJ0
ゴジラの新作が出るって話?
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2019/01/04(金) 12:16:39.14ID:Trg3Qdds0
>>127
一番人気と二番を単勝で買ってるぐらいの安パイだよな
0137名無しさん@涙目です。(空) [AT]
垢版 |
2019/01/04(金) 12:45:55.32ID:00jbNKpz0
あっちの人間はM6くらいの地震でもわりと凄いって観念があるから
自分の予言が日本人に冷めた目で見られてることに気づいてないってのはある
0139名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:39:13.58ID:iuFvrvDM0
東武がやっているからスカイツリーが倒れたら気の毒ではあるが、
地上波いらないからさ。

しかし、東京直下地震は怖いがそっちはいわないのか
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2019/01/04(金) 15:49:16.52ID:iuFvrvDM0
>>59
へえ
この人はかなり前から日本のテレビにでているよな
テレビほとんど見ないが知ってるもん
本物はテレビにはでないんじゃね。
全部当たるわけでもないだろうし。

クリミナルマインドで直接に捜査を依頼したわけではないが霊能者の話が全部当たっていて捜査官が驚愕したみたいな話はみたな
0141名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:25:32.42ID:aJcjIvxB0
あれ、完成する前に地震あったけど
どこか歪んでそう
0142名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2019/01/04(金) 18:35:45.76ID:fgIt8gJZ0
>>5
警視庁に専属のイタコ捜査官がいるようなかんじ
0145名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]
垢版 |
2019/01/06(日) 05:56:13.29ID:tgHvhwBO0
イルミナティカードは、こじつけなの?
0146名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 05:59:38.71ID:hEVLaaRo0
まくもwまだやってたのかw
0147名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [FR]
垢版 |
2019/01/06(日) 06:05:03.86ID:YMxkNkRH0
つか予知連が「九州と北海道には震度7震災は来ません」って事で
耐震基準の地域系数を下げて耐震強度を1割2割引していた問題があったのに

それは全く報じないで、またウンザリする予知かよ
0149名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 06:07:53.89ID:kBzxm1M10
想像を超える揺れは熊本地震で本当に起こったからなあ
0150名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 09:40:05.02ID:JsnoS9IL0
熊本震度7の神意と警告
著者 大川隆法
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2019/01/06(日) 09:41:34.36ID:LX7WG7JB0
正解率どのくらいなの
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2019/01/06(日) 11:14:13.30ID:/GsfgBIU0
マクモニーグルって、日本のオカルト番組に出て
人探しやってたけど、一度でも当たった事あったっけ???
透視はかなりいい加減でごまかしばかりだった記憶が、、、、
0153名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:03:29.25ID:geO2fywt0
あの番組は、興信所とスタッフが事前に調べたことを放送作家が
それらしく台本を作って、それを自称超能力者に覚えさせてた
だけだからな。
これも、日本のライターに書かせただけだろ、
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:15:30.49ID:geO2fywt0
一回もFBI にいたこともなく、一回も捜査を手伝ったこともなく、
一回も透視があたったこともないのに、なんでFBI捜査官って
ことになってるのかなぞ。

あるある大辞典で、納豆のデータを改ざんしたヤラセ問題で
制作局の偉いさんが処分されたら、霊視番組も、超能力捜査番組
も全て消えたのが笑えるとこ。
0155名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2019/01/06(日) 17:35:54.54ID:uUm2fGRh0
ぎゃあああ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況