X



フィリピンに捨てられた韓国のゴミ5100トン、韓国に戻る
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2019/01/03(木) 09:07:51.02ID:tioaifdz0●?2BP(2000)

フィリピン環境団体を立ち上がらせた韓国産ゴミが返送される見通しだ。

現地日刊紙「フィリピンスター」はフィリピン関税庁関係者の言葉を引用し、昨年フィリピンに入ってきたゴミを再び韓国を送り返す問題が本格的に話し合われていると報道した。

この関係者はメディアに「関連手続きが順調に進められれば、昨年韓国ゴミが入った状態でフィリピンに入ってきたコンテナ51個が来週韓国に返送されるだろう」と話した。

昨年7月21日と10月20日に2度にわたって韓国発プラスチックゴミ6500トンが数十個のコンテナに入れられてフィリピンに入ってきた。
このうち5100トンはフィリピン・ミンダナオ島のあるフィリピン廃棄物輸入業者所有の敷地に放置され、残りはミンダナオ島のあるターミナルに保管されている。
このゴミは50個余りのコンテナに保管されたままフィリピン関税庁に押収された状態だ。

コンテナを輸出した韓国−フィリピン合弁会社はコンテナの中身は合成プラスチックだと届け出た。

だが、コンテナの中には使ったおむつやバッテリー、電球、電子製品、医療廃棄物などゴミが大量に入っていたため直ちに押収された。

このような事実は国際環境団体グリーンピースが不法輸出された韓国廃棄物がフィリピン現地に放置されている様子を公開して知られるようになった。

その後、フィリピン環境団体エコウェスト連合(EcoWaste Coalition)」は昨年11月15日に在フィリピン韓国大使館前でデモを開いた。

環境団体はプラスチックゴミの不法輸出を糾弾し、プラスチックゴミをクリスマス前に韓国に返送するよう要求した。フィリピン当局も韓国政府にゴミの回収を求めた。

https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=248700&;servcode=400&sectcode=400
0002名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2019/01/03(木) 09:08:40.48ID:p5Xsj0/Q0
まあ韓国がゴミだからな
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/01/03(木) 09:09:01.83ID:h9UnZJr10
日本にいる数十万人のゴミは?
0011名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 09:11:11.97ID:QgEAPEHP0
医療廃棄物とか川に捨てるのか
0012名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 09:11:32.20ID:/oNDNzYV0
 
何このヘイトセンドバックは?

アベはセックススレーブの慰安婦ハルモニとレイバースレーブの徴用工に謝罪と賠償しろ!!
 
 
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CA]垢版2019/01/03(木) 09:11:38.72ID:KQAF8bSs0
在日も送り返せよ
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/03(木) 09:11:43.86ID:KpY7zAI60
新宿や池袋にあったのは今でも店員マイクパフォーマンスしてるのか?
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/03(木) 09:12:50.29ID:4Lf20Hlp0
>>3
箱に積めて着払いで送りつけたい
0020名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/03(木) 09:12:57.31ID:pmjxDwOJ0
日本も特別永住許可を廃止にしよ
0022名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/01/03(木) 09:13:45.25ID:tKwY+RCB0
いいな
0023名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 09:14:14.50ID:ZP+FJmcf0
ニホンモー!↓
0027名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/03(木) 09:15:31.09ID:HxgQ700i0
また海に捨てます
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/03(木) 09:15:37.60ID:dlKIlGPK0
中には良い韓国人も入ってたのかな?
0029名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]垢版2019/01/03(木) 09:15:39.25ID:ZpQnKo9g0
日本海に投棄するだろ?
0030名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/03(木) 09:16:26.02ID:Biu3gke40
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0031名無しさん@涙目です。(宮城県) [FR]垢版2019/01/03(木) 09:16:28.01ID:yIK7Hp780
日本も同じことをやってるぞ

さっさと分別回収をやめて燃やせ
0032名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2019/01/03(木) 09:16:44.47ID:mHI9Ukqb0
ゴミの国
0033名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/03(木) 09:16:49.61ID:JeyFAWzN0
なんでゴミはフィリピンにゴミ送ったの?
0034名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/03(木) 09:17:06.78ID:Biu3gke40
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2019/01/03(木) 09:17:12.34ID:9aDhWbd90
糞チョンらしい記事
0036名無しさん@涙目です。(中部地方) [DE]垢版2019/01/03(木) 09:17:27.21ID:2MLJH1k10
ゴミはゴミ箱に捨てないとな
0038名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/03(木) 09:17:38.27ID:EnmVslLl0
どこに行っても何をやっても低俗な民族
0039名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]垢版2019/01/03(木) 09:18:28.24ID:7Y5CGGb80
今度は海に捨てるだろうな
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2019/01/03(木) 09:19:09.06ID:s1PpPONh0
日本にいる韓国のゴミも戻ってくれませんかね
0042名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/01/03(木) 09:19:27.62ID:kA5WVNxa0
韓国を世界のゴミ捨て場にしよう
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/03(木) 09:19:41.06ID:EnmVslLl0
原発4基同時爆発させて世界に迷惑かけたお笑い民族のジャップが偉そうにw
0044名無しさん@涙目です。(空) [DK]垢版2019/01/03(木) 09:20:17.33ID:2J604pOs0
>>3
5100トンでは済まないくらいいるだろ
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/03(木) 09:22:57.22ID:fd5qNvNP0
朝鮮半島というゴミの島
0048名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/03(木) 09:24:00.90ID:KpY7zAI60
オムツあるなら便所の紙もありそう
0050名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/03(木) 09:24:49.27ID:bq7jD+YP0
>>3
万景峰号にすし詰めで送り返そう
0051名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/03(木) 09:27:02.58ID:FHLWOquy0
日本にも朝鮮戦争の戦火から逃がれる為に不法に入ってきたゴミがあったような…
0056名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/01/03(木) 09:32:14.00ID:kA5WVNxa0
在日は祖国をホルホルするけど、内心は見下してるから帰国しないんだよね
それだけならまだしも日本に住んでるくせに日本をディスって自尊心を保つ馬鹿
だもん、日本人からも最強に嫌われる在日朝鮮人
0058名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2019/01/03(木) 09:32:51.29ID:vbetqRoI0
良かったな!
0061名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]垢版2019/01/03(木) 09:33:36.64ID:+X6bj7Zu0
こいつら海に流すんだろうな
0062名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/03(木) 09:34:02.85ID:tbNv1Z1U0
>>3
もっとあるぞ。
まとめて釜山に捨ててきて欲しいわ
0064名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CH]垢版2019/01/03(木) 09:35:16.44ID:9wGxq9c60
フィリピンと韓国ってかなりズブズブの関係だよね
慰安婦像や街並みを見てもわかる
もうフィリピンには二度と行かない
0065名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2019/01/03(木) 09:35:40.82ID:ki7e73jv0
■韓国人を親日的にするには
残酷な方法でいじめるだけでよい
すると韓国人は大人しくなり思いきり尻尾を振って
いじめたご主人様にすり寄り土下座をする
これが有名な韓国人の【土下座芸】
パブロフの犬と同じ条件反射

韓国人に優しくしてはいけない
優しくされると韓国人は急に態度が大きくなる
優しくされると韓国人は謝罪と賠償を要求する
優しくされると韓国人はとことん付け上がる

中国人は昔からこのことをよく知っていた
半万年の間、韓国人を徹底的にいじめてきた
だから韓国人はいつも尻尾を振りながら
必死になって中国人に【土下座芸】を披露する

強く出る相手には【土下座芸】を披露し
優しくしてくれる相手には謝罪と賠償を要求する
それが韓国人半万年の卑屈な奴隷根性(事大主義)
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 09:36:16.03ID:z6kjVKdh0
ゴミにゴミを返すのか
0068名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2019/01/03(木) 09:38:46.46ID:+FUq+Jda0
韓国人5100トンが韓国に帰ったという話?
0069(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/03(木) 09:39:00.90
ドゥテルテGJ!
0070名無しさん@涙目です。(大阪府) [CH]垢版2019/01/03(木) 09:39:18.82ID:hc2VXlcE0
コンテナを輸出した韓国−フィリピン合弁会社はコンテナの中身は合成プラスチックだと届け出た。
だが、コンテナの中には使ったおむつやバッテリー、電球、電子製品、医療廃棄物などゴミが大量に入っていたため直ちに押収された。

マジでゴミじゃねえか
0078(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/03(木) 09:44:45.27
>>76
何度見ても糞笑うwww
0081名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/03(木) 09:45:43.19ID:hywJzTp00
北朝鮮なら資源だろ
韓国は北朝鮮に輸出しろよ
0083名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2019/01/03(木) 09:46:31.84ID:n70c0pzr0
ただいまニダ
0084名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2019/01/03(木) 09:46:37.52ID:7CSWFZE20
うんこと薬品が入り乱れてるのか
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/03(木) 09:47:26.18ID:pcQSUZi40
世界中に迷惑をかける低脳バカチョン
まさにゴミ民族
0086(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/03(木) 09:47:48.35
おしめなら食料だろw
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/03(木) 09:49:09.09ID:JgtSiPuj0
どこ行っても迷惑なのは下朝鮮どの国でも嫌われ者で生きる価値もない身の程知らず
0089名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2019/01/03(木) 09:49:24.15ID:FqRPl9Nt0
日本海岸の漂着するハングル文字が書かれたゴミも送り返せよ
0090名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2019/01/03(木) 09:49:31.22ID:Tw95i6e30
>>3
ぇ、百万以上いるって聞いたけど?
0091名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/01/03(木) 09:50:25.39ID:zhqS941C0
>不法輸出された韓国廃棄物

さすが犯罪パヨク本国w
0092名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2019/01/03(木) 09:51:59.40ID:Tw95i6e30
>>69
これほどダイナミックに国家がよくなっていく過程を見られるのはあんまりないな
0093名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/03(木) 09:52:11.11ID:Q6rHc7M40
コムロさんが韓国は最高だって言っていたから
みんなも早く韓国に引っ越したほうがいいよ
日本より食事や住宅や交通や衣服などは
優れているって言っていたよ
0094名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/01/03(木) 09:52:16.72ID:kA5WVNxa0
50万人×60kg=3万トン

日本には3万トンの生ゴミがいる
0095名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2019/01/03(木) 09:52:52.52ID:cKkMavFY0
こんなどうでもいいニュース探してきて韓国叩きか
そのエネルギー違う事に使わないの?
0097名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2019/01/03(木) 09:54:38.74ID:exBt74Id0
日本に寄生してる朝鮮ヒトモドキという生ゴミ以下の廃棄物もトンスルランドに送ってあげよう(提案)
0098名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 09:54:58.02ID:X6hjawrl0
しかし世界中で嫌われるゴキブリと同等でワロタwww
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/03(木) 09:55:55.77ID:q+5g6+s10?2BP(7000)

日本にもゴミが
いっぱいあるんだな
0100名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/01/03(木) 09:58:31.00ID:DjNNAtk10
日本にも50万ほどゴミがあるな。
こいつもコンテナで送り返せればいいんだが。
0101名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/01/03(木) 09:58:59.55ID:VNENwiwD0
ゴミの山からプラスチック怪獣ゴキネズラが出てくるぞ。
0102名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/03(木) 10:00:10.09ID:aZ55chLd0
ゴミもまともに処理出来ないのか
0103名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/03(木) 10:01:24.04ID:Ntkh3fRP0
まさにゴミ国家韓国
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/03(木) 10:02:39.41ID:zORoqYyL0
そらそうよ
ゴミが国外に出せないのは常識
下朝鮮はエコ先進国をアピールしてたようだけど、これも虚飾だったってことだな
基地害民族乞食国家
0108名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/03(木) 10:04:55.18ID:+asfdFEL0
これ韓国が全部海に捨てて日本に流れ着くシナリオ見えた
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/03(木) 10:05:27.97ID:8i5o/AXK0
まじめな話 日本海沿岸に流れ着いている韓国のごみは
送り返して収集費用を請求するべきだろ
そして欧米諸国に韓国のゴミが流れ着いて日本が困ってる旨を
欧米メディアを通じて宣伝するべき
0111名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/03(木) 10:06:17.88ID:0LvM1DTH0
チョンモメン今年は幸先悪るそうだなw
0114名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2019/01/03(木) 10:07:33.50ID:jl7YMUh30
>>3
上手いこというな
0115名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/03(木) 10:07:59.71ID:sXCd4sDR0
ちょっと方向は違うけど
日本だってアフリカの発展途上国に家電品なんかのリサイクルゴミを押し付けてるんだよな
深刻な環境破壊を引き起こしてる
0118(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/03(木) 10:11:43.47
プラゴミは燃やせばいいだけ
何の問題も無い
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/03(木) 10:13:52.17ID:DjdW+PhX0
一度は廃棄処分されるべく韓国を出たゴミが、
フィリピンに処理能力が無いと知るや、再び韓国に戻るという。
産業廃棄物ですら愛国心を忘れないという、心温まる感動的な話だ。
今の日本人が失ってしまった、本来あるべき愛国心の手本。
やはり安倍政治は罪深い。

小酉ひろゆき(惨蟻院議員)
0121名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]垢版2019/01/03(木) 10:16:51.88ID:CLpMCblp0
日本に謝罪要求してくるぞ
0122名無しさん@涙目です。(空) [NO]垢版2019/01/03(木) 10:17:01.88ID:c1EV4MWJ0
>>45
既にものすごい量が漂着してるんですが
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]垢版2019/01/03(木) 10:18:42.70ID:KbpUrcL50
>>3
モラルハザード物品だから直ちに返送しないとな
0124名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]垢版2019/01/03(木) 10:19:08.76ID:AjhgmA870
>>33
日本も中国にゴミ送ってるよ

ただ日本は不法ではなく政府がお金を払って引き取ってもらってる

このフィリピンの韓国のゴミは不法だったんだろ
0125名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]垢版2019/01/03(木) 10:19:12.57ID:KbpUrcL50
>>28
福袋かよw
0127名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/03(木) 10:22:59.84ID:4mNPdZN50
最近のフィリピンは勢いあるな
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/01/03(木) 10:28:43.32ID:yQpeMWzF0
>>28
「良い韓国人は死んだ韓国人」って言葉があるだろ
0129名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 10:30:28.07ID:dHvyYMy00
>>3
折り畳んで熨斗付けて返却しよう
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 10:30:54.80ID:c9Tm0Pl+0
・韓国人や朝鮮人は人の形をしているが、人間ではありません。
・日本人は韓国人や朝鮮人を「まともな人間」だと思い対応しているので、問題が発生するのです。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような正論や理屈を言ったとしてもまったく意味がありません。
 強制と命令で動かしなさい。
・韓国人や朝鮮人に対してはどのような契約や約束をしたとしても、それを守ることは ありません。
・韓国人や朝鮮人は自分が明らかに間違いがあっても絶対に認めません。ごまかすために
 嘘をつきまくります。
・韓国人や朝鮮人の意見や反論は最初から聞かないこと。どうせ大半がその場限りの
 嘘と言い逃れと作り話で大したことは言っていない。
・中国人から日本人に忠告します。「朝鮮人は犬か3歳児だと思って付き合いなさい」
 それが朝鮮人のためでもあります。謝ってはいけません。謝るとますます付け上がります。
・韓国人や朝鮮人の前に貴重品を置いておかないこと。100%盗まれます。
・筋の通らない理屈を言ったら100倍制裁をしなさい。
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2019/01/03(木) 10:33:38.00ID:lNLoVV2y0
緑豆、まともな仕事もしていたんだな!(驚愕
0137名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2019/01/03(木) 10:35:58.14ID:N4ir/gAQ0
幾らかは航空便でソウルに投下してやれよ
0138名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2019/01/03(木) 10:35:58.28ID:2os9+ZNk0
>>3
返却拒否されました
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/03(木) 10:36:56.60ID:GBeRsSlM0
ジャップの陰謀だろ
ドゥテルテを説得してジャップを追放しなければならない
0141 【大吉】 (空) [CN]垢版2019/01/03(木) 10:37:51.65ID:HT/Thohu0
予想していい?
海洋投棄して日本に流れ着きそうな気がする
0144名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/03(木) 10:39:44.38ID:AOKLXy+60
あの糞民族は絶対日本海に棄てる
0146名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2019/01/03(木) 10:40:51.07ID:IAT3VRWZ0
>>3
真冬のオホーツク海にC-130からコンテナに入れて不法投棄したい
0148名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/03(木) 10:42:17.09ID:59Dutgju0
なんかスレタイわろた
きちんと戻った所まで書いてるところが好感持てる
0150名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/01/03(木) 10:45:17.37ID:yrQyn7aE0
日本政府がフィリピンに圧力をかけたニダ
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/03(木) 10:46:17.41ID:yo6DrmSW0
ほんとクソみてーな国だな
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2019/01/03(木) 10:49:21.25ID:UjxDjrmh0
日本に捨てられた韓国のゴミ(密入国)
0154名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/03(木) 10:51:02.87ID:AMjDOqTR0
野党連合って言う生ゴミも送って良いですか?
よく馴染むと思うのですが。ゴミ同士
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/01/03(木) 10:54:20.33ID:CzbkLZtm0
送り返せてないじゃん
フィリピンごときが韓国にどうこう言えるわけないだろ
力関係考えろカス
0160名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/03(木) 11:10:29.87ID:+asfdFEL0
分別してあるプラゴミは「固形燃料」として使える
うちの方はゴミとして燃やすのではなく
重油やコークスの代用として使われている
0161名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2019/01/03(木) 11:12:00.05ID:8sn52WYl0
どうせ韓国にもどっても海洋投棄されるんだろ、そして日本海側に流れ着く
0162名無しさん@涙目です。(岐阜県) [JP]垢版2019/01/03(木) 11:14:17.75ID:+E56q+Tz0
韓国人がそもそも…
0164名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/03(木) 11:17:25.63ID:mFz/vSnD0
ゴミがゴミ国家に帰るか
0165名無しさん@涙目です。(家) [TR]垢版2019/01/03(木) 11:18:13.64ID:pHgNj0Cg0
日本海に捨てそう
そしてなぜか英雄扱い
0167名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/03(木) 11:19:35.60ID:8IKpGkse0
緑豆が仕事しているのを初めて見た
0168名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/03(木) 11:20:06.86ID:nB7wihgH0
フォリピン沖で謎の沈没発生に666トンスル
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 11:21:39.41ID:GUJQSu+S0
そのまま日本海に捨てそう…
0170名無しさん@涙目です。(家) [MX]垢版2019/01/03(木) 11:23:32.09ID:5plT5cgR0
こんなささいな事はどうでもいいよ。
それより琉球諸島はいつ大韓に返還する気なの?
0172名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]垢版2019/01/03(木) 11:24:56.84ID:d/UfKM1e0
>>160
うちの自治体は分別プラを焼却炉の燃焼温度管理に使っているらしい
0175名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [BR]垢版2019/01/03(木) 11:26:46.87ID:+JdfDkjo0
また海に不法投棄か
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/03(木) 11:27:52.55ID:Sob6sCMm0
韓国人が生物兵器だからな。
0177名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2019/01/03(木) 11:28:54.33ID:pxnAwmia0
この件もそうだけど
フィリピン国内に入り込んでる奴らが問題なんだよな
0178名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 11:30:53.23ID:/fhWdDbZ0
チョンならこのゴミを日本海に捨てに来るから気をつけろよ
0179名無しさん@涙目です。(神奈川県) [MX]垢版2019/01/03(木) 11:32:10.97ID:GBhwZO3w0
マジで絶滅してくれないかな
本当に在日含めて大嫌い通り越してる
0180名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 11:33:36.01ID:7Dk6jqvC0
パヨ感動
0182名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 11:34:27.04ID:w0cypruF0
コンテナ50個分の韓国人かと思った
0184名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 11:36:20.28ID:jDCqBIA+0
まぁ朝鮮半島自体が巨大なゴミなんですがねwww
0185名無しさん@涙目です。(岡山県) [PL]垢版2019/01/03(木) 11:38:47.81ID:Zd97b4Qm0
いきなり差別かよ?土人ッパリらしいな
0192名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]垢版2019/01/03(木) 12:04:24.06ID:K3x+dzMO0
>>3
そのゴミもコンテナにギュウギュウに詰め込んで半島に送りたいわマジで
0193名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/03(木) 12:07:49.28ID:GveGIk+70
ちゃんと韓国に着くまで監視しろよ
奴ら不法投棄しかねないからな
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/03(木) 12:12:33.94ID:zm6ec3B80
像をゴミと言ってるのかと思ったら本当のゴミか
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/03(木) 12:19:30.50ID:Q6rHc7M40
マジで日本と韓国と北朝鮮と中国は合併して
新しい国を作るべき
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/03(木) 12:23:38.54ID:4NrSmyna0
>>197
つ「まぜるな危険」
「悪貨は良貨を駆逐する」
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/03(木) 12:23:47.32ID:DjdW+PhX0
に、日本が悪い……ハッ!
0202名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/03(木) 12:26:51.39ID:P7EWUPTm0
それを次は日本に捨てるんだろ?
0204名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]垢版2019/01/03(木) 12:28:31.92ID:2iSGB6ZS0
韓国を占領してゴミ捨て場にしよう
どうせキムチばっかり食ってるんだから匂いなんてわかりゃしない
0207名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/03(木) 12:30:46.40ID:f/PMjiw10
そういやラオスの補償はどうすんの
0208名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2019/01/03(木) 12:31:28.23ID:OFy75JKsO
韓国に着く前に海に投棄するだろうな?
0212名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 12:38:38.11ID:UZWzjMkX0
>>28
良い韓国人などいない
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/03(木) 13:03:50.60ID:xR1/FeKf0
>>3
日本人一人一人が清掃の気持ちを持って掃除しないと解決しないよ
なにもしなければゴミはどんどんゴキブリ算式に増えていくだけ
0215名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/03(木) 13:08:36.41ID:m3ncSz000
>>124
おまえゴミって言いながら生き物の話してるだろう
0216名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2019/01/03(木) 13:08:59.48ID:QVk9tP8a0
日本海に捨てるなよ
山陰側の入り江に下品な文字入りのゴミがたまってるぞコラ
0217名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/03(木) 13:16:21.75ID:Q6rHc7M40
>>213
戦争中は日本も言われていたと思う
0218名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/03(木) 13:17:05.30ID:ZTkFMd8Q0
在日韓国朝鮮人も韓国に送り返せよ

チョンコロイド供はソウルに帰れ!
0219名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/03(木) 13:19:50.85ID:Q6rHc7M40
>>216
海は別に誰のものでもないから汚してもいいし
自由だと思う

そもそも人類が誕生したせいで ここは
誰々の土地とか言い出した
人類が誕生しなければ 土地や水の争いはなかった
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/03(木) 13:22:23.03ID:Q6rHc7M40
韓国とか日本とか言う事よりも
地球上から全ての人類をなくした方が地球の為だよ
0222名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/03(木) 13:27:07.64ID:OaEZUxma0
間違いなくしらばっくれるだろうけど、どうやって受け取らせる?
お手並み拝見といこうか
0223名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 13:27:17.43ID:wRzCE1EF0
>>220
まずはおまえからだなw
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/03(木) 13:30:46.37ID:4NrSmyna0
>>219
お前みたいなヤツが道端とかに平気でゴミとか棄てるんだろうな
自分本位の身勝手な、まさに朝鮮人の屁理屈
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 13:31:25.00ID:PGbeBr360
>>222
空輸で撒く
0226名無しさん@涙目です。(北海道) [FR]垢版2019/01/03(木) 13:32:56.12ID:5C8XOg020
>>1
そしてゴミを日本海に棄てる
0227名無しさん@涙目です。(長崎県) [CN]垢版2019/01/03(木) 13:38:58.45ID:1yIJOu320
日本が処理した韓国ゴミは韓国が費用負担するようにしてほしい
西日本・日本海沿岸は韓国からの漂着ゴミが多すぎる
漁具も投棄せず持って帰れ
0228名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 13:43:07.12ID:A5/thWXf0
<#`∀´>あれはゴミじゃないニダっ!
シゲンニダっ!
ウソで ワレワレをわるものにした
フィリピンに 謝罪と賠償を
つよくモトメルニダっ!
さらにフィリピンを差し押さえるニダっ!!
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2019/01/03(木) 13:45:30.07ID:XsKcg0bP0
>>228
じゃ使えよw
良かったな、フィリピンに感謝しろよ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 13:45:53.93ID:SWeqkdjw0
0231名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [IT]垢版2019/01/03(木) 13:46:23.48ID:fA9O5s9R0
>>28
きれいなジャイアンを思い出した。
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 13:51:57.46ID:2vM5EjMM0
>>7
んで自称文化人とかいう連中が日本が韓国のために受け入れようといい出すまでがテンプレ
0233名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/03(木) 13:52:41.68ID:Kbc6bBvr0
ゴキブリ朝鮮韓国在日チョンはゴミ
0234名無しさん@涙目です。(家) [ID]垢版2019/01/03(木) 13:53:32.27ID:REY/k2Pn0
日本に輸出すればいいはず。ゴミ箱の国だから。
0235名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/01/03(木) 13:54:50.20ID:kA5WVNxa0
そろそろ韓国は経済破綻するんだから、次の国家事業は世界のゴミ処理場にしろよ
朝鮮人に一番合ってると思うがw
ゴミ=朝鮮人
0237名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/01/03(木) 13:59:56.46ID:k3u04s++0
>>187
プラよりは環境に優しいから海洋投棄で問題ない。海の養分になる。
0238名無しさん@涙目です。(家) [IT]垢版2019/01/03(木) 14:11:01.60ID:6GyMuKVd0
これはフィリピン見直した
0239名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]垢版2019/01/03(木) 14:11:28.91ID:i7/E0NOR0
世界中にばらまいてる慰安婦像とかいうゴミの事かとおもた
0241名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/03(木) 14:12:42.62ID:D0K9OWiK0
また神戸港に置き逃げしていくんじゃないのか
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]垢版2019/01/03(木) 14:13:49.78ID:XqZEFGuR0
>>1

韓国人という粗大ゴミも
返却するベきだな
0244名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]垢版2019/01/03(木) 14:15:44.04ID:bOlWVn/i0
日本にいるゴミも5100トン強制送還させようぜ
0247名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2019/01/03(木) 14:18:35.29ID:6JA03YOc0
どうせ海洋投棄するよ
内海の八代海、有明海にもよくハングルのゴミが海岸に流れ着いてるレベルだし
0248名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2019/01/03(木) 14:19:11.37ID:3/qMRuvL0
>>3
ほんと着払いで送りかえして
0249名無しさん@涙目です。(京都府) [CA]垢版2019/01/03(木) 14:19:12.21ID:IkFdyted0
出身が日本海側だが日本もハングル表記のゴミだらけだぞ
0254名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2019/01/03(木) 14:23:31.40ID:FjExRxTd0
韓国のゴミと言うだけで意味が多すぎる。
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/03(木) 14:35:56.63ID:Q6rHc7M40
そもそもゴミと思わなければいいのでは?
0258名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]垢版2019/01/03(木) 14:39:19.16ID:9knnAwlp0
>>1
見通しだけで、返されてはないのか
まだ油断できないぞ
土壇場でひっくり返して難癖つける奴等だから
0259名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2019/01/03(木) 14:41:21.89ID:6JA03YOc0
プラスチックのストローに文句言ってる意識高い系はこういうのには何も言わんのよな
0262名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/03(木) 14:46:53.07ID:A4omZVV70
どうせ船ごと沈むんだろ
んで海岸でまたカラオケ大会
0264名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/03(木) 14:59:58.10ID:lR7O9Uk60
>>5
どうやって日本のせいにするか思案中
0265名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2019/01/03(木) 15:03:21.60ID:XO0NoK3a0
世界中から嫌われているなは知っていたけど、迷惑をかけてるのは日本にだけじゃないんだな、やっぱり
0267名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/03(木) 15:07:01.29ID:tL0FzktC0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0268名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/01/03(木) 15:08:03.97ID:wQ9zZmSR0
やるやん、フィリピン。
0269名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2019/01/03(木) 15:09:34.25ID:5gM/qeQR0
>>12
もういいよ死ね
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]垢版2019/01/03(木) 15:14:41.04ID:PQ6Kchxd0
日本にいる日本人も中国に送り返してほしい
日本には似非日本人が5000万人はいるからな
0276名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 15:41:01.77ID:RxbgcY0O0
日本も帰国支援事業を頑張ろう
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [VN]垢版2019/01/03(木) 15:50:40.94ID:7Y5CGGb80
一昔前は韓国なんて無名国家だったから
こいつらが海外で悪さしても日本人と一緒くたにされてたんだぞ

ソウル五輪あたりから韓国が無名じゃなくなって(日本人と区別されるようになって)心底安心したわ
0281名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 16:00:03.71ID:USEt2FwS0
>>279
本当にやりそうだからヤメロ!
0284名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/03(木) 16:01:56.23ID:aaAZxxAZ0
ゴミ回収するなら人もゴミだから回収しないとね
0286名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]垢版2019/01/03(木) 16:03:09.24ID:FYoOqCvD0
>>3
グリーンピースは日本嫌いだから
0287名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/03(木) 16:05:00.77ID:uGXCNak90
(; ̄ー ̄)...ン?韓国のゴミって国民の事だよね?
0289名無しさん@涙目です。(禿) [RU]垢版2019/01/03(木) 16:33:15.57ID:jbu62V8E0
>>232
うわあ、ありそう
0290名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/03(木) 16:33:31.70ID:tXzuMaju0
>>112
ものごとはっきり言うと敵も増えるがまともなことなら支持者増えるんだよな。

>>64
w
0291名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/03(木) 16:36:47.77ID:1+dRRtRN0
>>63
俺もそう思う。
フィリピン政府が、ゴミの中にフロートのタグでも紛れさせておいてくれてたら、
海上投棄の証拠になるんだけどな。
0294名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/03(木) 17:15:29.54ID:dJVRjkaX0
日本の人に似せた朝鮮ゴミもどうにかして欲しいわ
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/03(木) 17:17:31.39ID:E00t+IDw0
人類のゴミ

韓国人
0296名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 17:25:17.73ID:iDU8tz3z0
韓国にクラスター爆弾7万発叩き込め!

下朝鮮を火の海にせよ!!
0299名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 17:50:01.26ID:rV32VD4F0
ゴミとか汚物って韓国がしっくりくるw
0301名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 18:21:51.01ID:Sn7wY6Rk0
人じゃなかったから送り返そう
0303名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2019/01/03(木) 18:25:12.14ID:f80BKjnW0
日本も在日を返送しろよ
0304名無しさん@涙目です。(新潟県) [DE]垢版2019/01/03(木) 18:28:20.25ID:Sz0jDnHr0
あそこまるごと焼却したほうがいいな。
一時的に二酸化炭素増えるけど、長期的にみたら良いこと
0307名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/03(木) 20:35:42.48ID:C8/Fshbs0
>>1
輸送ヘリで運んでソウル上空から下に返品したれ。ヘリの使用料は当然韓国政府に請求。
0309名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/03(木) 20:56:49.49ID:JO99GKIT0
>>65
これ、本当だからね…
0310名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2019/01/03(木) 22:26:04.74ID:xvLx71Pr0
日本にも大量にゴミが入り込んでるから送り返さないといけないな
0311名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/03(木) 23:07:35.82ID:SmEeOuki0
>>12
犯罪犯してるの自覚しろ
0312名無しさん@涙目です。(庭) [CL]垢版2019/01/03(木) 23:08:37.15ID:ZBvaiGR20
フィリピンも在日の巣だったとは…
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/03(木) 23:09:37.10ID:zm6ec3B80
北朝鮮から流れてきてるゴミや船も返そう
0315名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 23:11:12.10ID:3VEGbd/p0
韓国政府は何故か日本のせいにするんだろ?
0316名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2019/01/03(木) 23:11:36.53ID:GBhwZO3w0
すべて日本のゴミニダ
日本が責任を取るべきニダ
0317名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/03(木) 23:15:45.52ID:xkz52+050
韓国はフィリピンを下にみてるけど
文よりドゥテルテ大統領のほうが有能な政治家
0318名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/01/03(木) 23:16:13.36ID:7xur+dKi0
プラゴミ問題かと思ったらマジゴミ問題かよ
ホントゴミ民族だな
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/04(金) 11:12:04.72ID:IHtX10DY0
韓国らしい行動だ!


でも
ゴミ問題では
日本も韓国に
偉そうに言えない現実はあるけどね
0324名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/04(金) 11:20:53.83ID:gn4UUxHz0
朝鮮韓国在日チョンはゴミ
0325名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/04(金) 11:38:49.22ID:CNAP2rQZ0
ゴミのところにゴミを送り返す
0326名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/04(金) 11:41:02.31ID:tubrfFDN0
数十年遅れてるな
昔、日本でもあった
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2019/01/04(金) 11:46:10.74ID:K2QMXgVe0
運搬途中で海に廃棄して日本に漂着するんじゃなかろうな?
0330名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/01/04(金) 13:48:40.50ID:ByIPta680
朝鮮人=ゴミの見本
0331名無しさん@涙目です。(茸) [AR]垢版2019/01/04(金) 14:05:07.37ID:q7/oZnZ60
北朝鮮に焦土にして貰えば解決
0332名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2019/01/05(土) 01:26:10.84ID:9L0+FLWZ0
ゴミ朝鮮人ゴミ
0333名無しさん@涙目です。(広島県) [US]垢版2019/01/05(土) 01:49:49.83ID:KPf1FYVx0
人権侵害
0334名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/05(土) 01:56:45.74ID:xLEg7FnZ0
やっぱりチョソコーは何をやらせてもダメだなw
0335名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2019/01/05(土) 03:58:31.82ID:RCiBovzT0
>>3
人?
0336名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 03:59:31.22ID:NLK+makH0
>>329
これだろ
そのまま海に投棄
0337名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 04:00:00.71ID:fzVFaFsI0
朝鮮人ってアフリカの未開土人よりもクズじゃね?
0338名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 04:24:26.50ID:F2NLkkUh0
ウリの特産物ニダ❗
0339名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [MX]垢版2019/01/05(土) 04:36:37.63ID:2wiPqh/kO
国際的な取り決めで禁止されてるゴミの海洋投棄を
いまだに続けている国ですからね…………
ちなみに、日本の調査捕鯨を辛辣に批判をしていましたが
日本の調査捕鯨捕獲数以上の鯨を密漁しているのも、この南朝鮮です
0341名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 06:47:02.47ID:hchpMqEY0
>>3
お前も30万の中の1人なんだね
0342名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/05(土) 07:11:55.62ID:zScW93/00
>>3
コンテナに詰めて半島に送り帰すべきだな
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/01/05(土) 07:13:33.40ID:JnO7X2bf0
韓国朝鮮人ってホント自己都合で迷惑やらかすよな!ゴミはゴミ箱へwwww
0344名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/01/05(土) 07:25:16.92ID:uH/Nhxqj0
けど、これを運搬した会社の資本に日本の銀行とか入ってて、やっぱ日本の責任と賠償問題になるんだろ?
0345名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 07:30:10.41ID:pHKxlHE80
着払いで
0348名無しさん@涙目です。(中国地方) [ニダ]垢版2019/01/05(土) 07:56:27.84ID:Yj7FX/Gj0
そのゴミ日本で処理してやるから、そのコンテナにいっぱいに在日入れて返したい
0349名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/05(土) 10:48:10.94ID:ZWrWBUMw0
ゴミ民族の朝鮮人がどうしたって?
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]垢版2019/01/05(土) 10:50:04.81ID:J6kKZOyl0
これに対して韓国の反論です。

フィリピンが執拗にあおるから違うものも紛れ込んだんだ。
よってフィリピンは謝罪するニダ!

と言ってるようですね。
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/05(土) 22:39:08.61ID:8q5FKV3c0
>>350
まじで?
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/06(日) 00:53:52.62ID:hN3SB0df0
消費税以外払わない
医療費等優遇されてる
韓国人の名を持つが日本名を名乗り
故郷には兵役があるから帰らない
かといって日本では犯罪ばかりする

そんなゴミがいるんですよ〜
0354名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/06(日) 00:54:55.28ID:g7oNy5E70
日本にも大量に流れてきてるからそれも送ろうぜ
0356名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/06(日) 05:41:36.68ID:kXlWhx0o0
チョソコー嫌いの日本人が激増しちゃってるもんな・・・
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況