X



米国「アジア太平洋諸国、そして台湾を中国の魔の手から救え!」……中国対抗法が成立
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 08:06:17.98ID:aMFY9IjP0●?PLT(26252)

----------
アメリカ 中国に対抗の新法成立 各国の防衛力整備支援など

アメリカは、インド太平洋地域への関与を強めるための新たな法律を成立させ、
日本など同盟国との関係を強化するほか、各国の防衛力の整備などを支援して
いくとして、中国の影響力の拡大に長期的に対抗していく姿勢を鮮明にしてい
ます。

新たな法律は、「アジア再保証イニシアチブ法」と呼ばれ、先月31日、トラン
プ大統領が署名して成立しました。

この法律は、中国による南シナ海での人工島の建設や「高圧的」な経済活動が、
北朝鮮や過激派組織IS=イスラミックステートと並ぶ、国際秩序に対する挑
戦になっているとしています。

そのうえで、中国の影響力の拡大などに対抗するためだとして、今後5年間、
毎年最大で15億ドル、日本円で1650億円を投じて、各国の防衛力の整備など
を支援していくとしています。

また、日本や韓国など同盟国との関係をさらに強化するほか、東シナ海や南シ
ナ海で同盟国との共同訓練や「航行の自由」作戦を続け、台湾に対しては武器
の売却やアメリカ政府高官の訪問を進めるとしています。

新たな法律では、知的財産権の侵害を防ぐことや、中国で民主主義や人権の尊
重を促進することなど、アメリカが批判を強めている中国のさまざまな分野に
ついて対策を強化する内容となっています。

アメリカとしては、インド太平洋地域で影響力を拡大する中国に長期的に対抗
していく姿勢を鮮明にした形です。
----------
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20190102/k10011765521000.html

大統領に送付された法案全文(もちろん英語)
https://www.congress.gov/115/bills/s2736/BILLS-115s2736enr.xml
0002名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2019/01/02(水) 08:06:44.38ID:sIAG/+lU0
はじまったな
0004名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2019/01/02(水) 08:07:52.79ID:q82kiUWN0
悪のシナ帝国
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/02(水) 08:08:27.06ID:+c5IuTfJ0
人間牧場を作ったシナチス涙目w
0008名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 08:10:22.97ID:yzpClNnO0
支那が赤化した責任の半分は米国にあるからな
0010名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2019/01/02(水) 08:11:12.38ID:SDIAV+krO
次の冷戦は中国が相手か

ソ連→中国→ロシア→中国→…、の順繰りで回していく感じか
0012名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2019/01/02(水) 08:11:23.64ID:19y+gRVf0
あぁ〜ぁ、終わったな中国w
0013名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IN]垢版2019/01/02(水) 08:11:48.31ID:zEpEgGPO0
韓国は本当に同盟国に含まれているのか?
0014名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2019/01/02(水) 08:12:08.79ID:o/iHbguw0
おせーよU.S.A.
0015名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 08:12:38.81ID:lxUlPAJo0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0016名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/01/02(水) 08:12:42.47ID:S6ja7bKy0
韓国とも協力するの!?
0017名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]垢版2019/01/02(水) 08:12:50.87ID:AkDu/XVk0
これ上院の全議員(野党含み)が賛成したんだよな
0018名無しさん@涙目です。(茸) [IN]垢版2019/01/02(水) 08:12:54.62ID:rsr+CuMK0
まさか中国と冷戦になるとはな
0019nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 08:12:58.69ID:aMFY9IjP0
この法律自体は基本法みたいな感じで、問題点と対応方針を羅列しているだけ
なんだけど、今後はこの法律をよりどころにして、たとえばチベット・ウイグ
ルの人権問題なんかにコミットしていく可能性があるね。
0022名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]垢版2019/01/02(水) 08:14:23.13ID:go3WebDw0
韓国が役立たずだから台湾にシフトしてるって事かな?
0023名無しさん@涙目です。(千葉県) [SV]垢版2019/01/02(水) 08:15:56.77ID:HRvuvkA00
>>7
トランプとか関係ない。米の反中路線は国ぐるみ。
0027名無しさん@涙目です。(きびだんご) [US]垢版2019/01/02(水) 08:17:24.64ID:Wsmiahrc0
10年おせーよ
もうアメリカでも抑えきれないだろ
0028名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 08:18:05.56ID:lxUlPAJo0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0029名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/02(水) 08:18:09.75ID:RMHTAlVP0
中国はムカつくけど
トランプは人気取りに台湾を表面上利用するだけで、実際具体的には踏み込まないだろうね

世紀の会談とか言いながら、会談後ソッコー核廃棄の期限は設けてないと発言し
今ミサイル作ってる北朝鮮問題と同じ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 08:18:14.84ID:lxUlPAJo0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0031名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2019/01/02(水) 08:18:25.00ID:CSrw6fvO0
何でもいいからとっとと米中戦争を始めてくれ
そして中国全土を空爆して中共を殲滅してくれ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/01/02(水) 08:18:42.41ID:Mp+Rab010
作戦を成功させたいなら韓国は捨てとけよ
0034名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 08:18:50.28ID:lxUlPAJo0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0035名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 08:19:14.92ID:lxUlPAJo0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 08:19:39.09ID:lxUlPAJo0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0037名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 08:19:58.44ID:lxUlPAJo0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0040名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 08:20:28.12ID:lxUlPAJo0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0042名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 08:20:37.90ID:suUkLjTL0
中国のやってる事はどう見ても悪の帝国だから、アメリカは自分の正義をいちいち主張しなくてもいいもんなあ
0043名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 08:20:52.23ID:lxUlPAJo0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0044名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/02(水) 08:20:54.70ID:RMHTAlVP0
インチキトランプのパフォーマンスを真に受けてるアホはしょーもないな

もちろん日本としてもそこを利用して国際的アピール利用するべきだけど
トランプは絶対本格的には踏み込まないぞ
0045名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 08:21:22.63ID:lxUlPAJo0
「ニセ本尊
     替えた途端に
           大震災」 H7.1.17




【ニセ本尊とは】
神名入りのご本尊を改ざんしたもの。魔入りとされる。
(サタンは神に似せて・・・)

その威力は絶大。
現証として阪神淡路大震災、イタリア大震災
等々。カルトによれば日本各地でニセ本尊交換会を開いていたらしいので・・・

神戸では回収したご本尊を焼却処分。ばらまいたニセ本尊は、翌日の大震災で自然に焼却された・・・。

【ニセ本尊はご本尊に対する大きな謗法】ニセ本尊拝んでる奴こそ仏敵か。
0046名無しさん@涙目です。(catv?) [AT]垢版2019/01/02(水) 08:21:31.85ID:9SZTntC10
こういうアメリカの方針ってトランプ関係あまり無いんだよね?
言えばトランプ変わっても中国に対する政策は継続?
0047名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 08:22:42.45ID:DLvbs1Mx0
打倒!中共!
0048名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 08:23:19.87ID:8ExKI6J20
台湾の大統領はまた中国よりのやつになったよな
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]垢版2019/01/02(水) 08:23:28.82ID:sl+O7vip0
>>46
民主党も賛成してる時点で継続じゃね
まあ裏では賄賂貰ってる奴は多いんだろうが
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/02(水) 08:24:17.28ID:w4YcnraB0
>>16
トランプ「あいつ最近言う事全然聞かねぇからシカトな」
0052名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 08:24:30.52ID:4es62HYU0
>>48
経済が中国依存になっちゃったからそら勝てんやろ
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/01/02(水) 08:25:04.40ID:U16OJDn/0
>>49だよね 中国終わったな
0055名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 08:25:55.56ID:8ExKI6J20
>>52
一時は台湾が中国を吸収してしまうとか言われてたのにな
0056名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2019/01/02(水) 08:26:26.55ID:xVU29lAn0
そもそもオバマが糞だったからここまでやられたんだよな
もっとやってくれ
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]垢版2019/01/02(水) 08:27:00.84ID:DKKSt+hK0
とりあえずHuaweiスマホ使ってるやつは今すぐ買い換えろ
ヘラヘラしてんな
金が無いとか屁理屈言ってんな
0058nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 08:27:25.82ID:aMFY9IjP0
>>48
なっていない。地方選挙で大敗して政権運営に黄信号が灯っている状況。
0061 【猫】 (東京都) [AZ]垢版2019/01/02(水) 08:29:30.52ID:G0j346wG0
1650億って少なすぎだろ。ただの広告費だよこんなもん
0062名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2019/01/02(水) 08:30:23.46ID:RMHTAlVP0
>>57
サムスンうはうはだろうな
実際トランプはGALAXY使ってたけど
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2019/01/02(水) 08:30:40.24ID:dC3SfD1b0
悪の枢軸国 中国 北朝鮮 韓国 ← 確定w
0064名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/02(水) 08:30:43.08ID:L/15qs5R0
やるなら中国が武装解除するまでやってくれなきゃ困る
0066名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/02(水) 08:31:16.99ID:+c5IuTfJ0
ホ モ近平がただのヘタレだったってバレちゃったのが痛いよなw
0067名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 08:31:54.72ID:8ExKI6J20
>>58
そうなんだ
サイ英文とか言う女大統領はもう降りてしまったのかと思ってた
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IN]垢版2019/01/02(水) 08:34:03.90ID:mHmepM8r0
アメカス本気なのか
これさえもプロレスなのかは2ちゃんねらーの頭脳ではわかるわけないのであった
0072名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/02(水) 08:35:21.06ID:c5tx4uAk0
因みに日本の経団連会長は中国の李克強首相に…
https://i.imgur.com/7i9Guge.jpg
0073名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 08:35:24.91ID:i6mWNqRt0
U. S. A. !U. S. A. !
0074名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/02(水) 08:35:48.11ID:+c5IuTfJ0
ホ モ五毛党の単価もまた下がりそうだなw
0075名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]垢版2019/01/02(水) 08:37:05.89ID:eU/feN/c0
ヒラリーだったら中国支援してた可能性も
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/02(水) 08:37:36.97ID:4NKLnKUP0
中国を強くした責任は日本にもある
だからと言って最貧国のままでは世界中に中国難民が溢れる
既に中国人だらけだけど
0078名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 08:38:13.14ID:8ExKI6J20
>>70
うわ ほんまやw
よかったよかった。
0079名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2019/01/02(水) 08:38:41.90ID:+c5IuTfJ0
モーホ五毛党のレスってほんとわかりやすいんだよなw
0080名無しさん@涙目です。(dion軍) [PL]垢版2019/01/02(水) 08:39:05.41ID:Ytq8oAaB0
>>39
だね。
よりによってアジアの憲兵の日本を潰すなんて。
物わかりがいい民族世界一の日本人なんて、とくとくと説得すれば半年で態度変える。逆に追い込むと玉の如く砕け散れ!だからな。
0081名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]垢版2019/01/02(水) 08:39:48.61ID:A94SCsP80
>>11
演説だけは素晴らしかったけど、それだけだったな
後は、支那、南北朝鮮をのさばらせただけ
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2019/01/02(水) 08:41:08.21ID:dC3SfD1b0
え?w 韓国も同盟国?w

ああw 主戦場だなwww
0085名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2019/01/02(水) 08:41:44.16ID:Qq3GFCMr0
中国は分断国家にしておけば良かったのにね
アメリカがアホみたいに日本を敵視して
日本と戦争する必要があったのか?
0087名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]垢版2019/01/02(水) 08:42:36.18ID:dC3SfD1b0
>>83
ようw 非国民w
主戦場は今回も朝鮮半島だぞ
帰国して 祖国のために戦え
0088名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]垢版2019/01/02(水) 08:43:07.72ID:RsNX43K60
>>83
>>57
>はあ?
>2万円で倍の値段のジャップ製より上、
>3倍の値段のAppleと同等品。
>やめられるかよ!

>2chMate 0.8.10.45/HUAWEI/WAS-LX2J/8.0.0/LT

個人で使うのは勝手だけど,会社のネットとかには繋ぐなよ
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/02(水) 08:43:42.56ID:/LfjOAID0
まだやるのか
0090名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/02(水) 08:44:24.75ID:c5tx4uAk0
貧乏アピールw
0094名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2019/01/02(水) 08:47:48.35ID:JU/nFuFx0
これは逆だなぁ 駄目じゃん (´・ω・`)
0095名無しさん@涙目です。(福島県) [ヌコ]垢版2019/01/02(水) 08:48:33.93ID:IWNuoJ5T0
>>60
ほんとそう
日本の邪魔をしなけりゃ良かったんだ
0096名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 08:50:39.92ID:AaBS8YxS0
ついでにハリウッドから中華臭を除去してくれ
0098名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/02(水) 08:51:14.25ID:kdpSw4Tf0
オバマのけつを拭くトランプも大変だな
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [CL]垢版2019/01/02(水) 08:54:59.25ID:ZWNjzfSB0
ついにこの日がきたか・・・トランプは神か悪魔かこれで決まる
0101名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [HR]垢版2019/01/02(水) 08:55:22.59ID:S9ktiNux0
アメリカにとっては正しい政策だが
世界にとってはどうかは甚だ疑問、むしろ悪手
中共は確かに糞だが今から潰すには既に大きくなりすぎた
国際ルールを守らせるように圧力をかけて付き合っていくしかない
確実にアメリカは支那に追い抜かれるが、アメリカお前ら自身の所為だからな、今更過ぎるんだよ糞が
0103名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2019/01/02(水) 08:56:29.73ID:JJgRHLFz0
>>25
チベットも同じ状況なんだよな
共産党は世界史上最も多くの人間を殺してる組織
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2019/01/02(水) 08:56:46.91ID:/D16OphL0
うさ! うさ! うさ!
0109名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/02(水) 08:59:33.95ID:rE5VZzyf0
パヨク発狂案件
0110名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 09:00:42.41ID:3Vmtoh8k0
>>101
別に遅く無いよ。
0112名無しさん@涙目です。(家) [EU]垢版2019/01/02(水) 09:01:54.22ID:/VC4Rl800
>>46
今は議会の方が強硬だよね
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2019/01/02(水) 09:05:13.26ID:D8BTvo0L0
中国の悪行の数々をもっと宣伝した方が良いね
0115名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 09:05:55.29ID:KhEh/qSN0
>>25
うむ
0116nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 09:06:16.99ID:pT+FXo3C0
>>91
法律の原文を読め。ちゃんと韓国が出てくる。
0118名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]垢版2019/01/02(水) 09:07:36.60ID:725YJXWb0
地球の癌、シナチョン!!

まさに聖戦!!
0119nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 09:08:38.32ID:pT+FXo3C0
>>116
ちなみに安全保障に関しては、「日米韓」と、日本もセットにされている^^
0120nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 09:09:53.67ID:pT+FXo3C0
>>117
ISはオバマとヒラリーがつくったようなものだからな。
0122名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2019/01/02(水) 09:12:06.61ID:yqsVPcsA0
>>46
アメリカは軍主導だからなぁ

つか、トップを倒せばどうにかなると本気で考えてる人間は
独裁国家出身者くらいかと
まあアベガーと喚いてる奴らがそれなんだけどね
0124名無しさん@涙目です。(千葉県) [SV]垢版2019/01/02(水) 09:13:28.05ID:HRvuvkA00
>>65
議会のほうがトランプより強硬だから、オバマの邪魔がなくなった影響と捉えるのが自然だ。ヒラリーでも今と変わらんよ。今では中国は米の覇権を脅かす敵性国家と認識されている。
0125名無しさん@涙目です。(高知県) [DE]垢版2019/01/02(水) 09:14:13.77ID:MWywHshn0
>>11
中国もあと5年静かにしてれば、もうちょいアメリカとやり合えたかも
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 09:15:55.32ID:HkTG9j950
韓国軍の指揮権って韓国に渡ったの?
実質米軍のままなら、法案から外さないだろ
0127名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2019/01/02(水) 09:16:43.41ID:m3pJswqz0
もっとやれ
0128名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 09:18:01.80ID:7RYjNLpl0
>>65
クリントンでも同じ流れに決まってんだろ
仮に違っても選挙でアメリカ人が選んだのがトランプとその方針なんだからそれは全く意味の無いイフ
0130名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 09:20:21.54ID:u0o1U7i70
もう遅いからと言って何もやらないのは、明日から本気を出すと言ってるニートと同じ
0132nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 09:22:40.37ID:pT+FXo3C0
>>126
戦時作戦指揮権は相変わらず米国にある。そしてこの法律には韓国が「同盟国」
て緊密に協力する相手として書かれている。

バカの流すウソ情報に惑わされずに、法律の原文を読んでごらん。そのために
わざわざリンクを張っておいたのだから。
0133名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2019/01/02(水) 09:23:51.47ID:zMeIz/3F0
>>101
アメリカvs中国じゃなくて実質はアメリカ+G7vs中国だからな
多少の経済的ダメージがあっても中国の覇権を許すことはないだろ
0134名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/02(水) 09:24:44.83ID:99laeLAg0
>>124
中国がカネの力で侵略した世界各国の反中勢力にとっても、その流れに乗るしかないチャンスだろうしな
0135名無しさん@涙目です。(香港) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 09:25:47.28ID:302BKEju0
>>11
オバマってか民主党がそういう政党なんだよな
0136名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2019/01/02(水) 09:27:55.93ID:6uS7dtSE0
>>101
最早中共の軌道修正も難しい
オバマの8年間ですべてが狂った
こうなると最終決着は戦争しかないんだろうな
0137名無しさん@涙目です。(新潟県) [DZ]垢版2019/01/02(水) 09:28:24.97ID:KZWKF3oU0
>>126
有事は米軍になるよ
平時は韓国に持たせてるけど
結果、反日ムン政権が平時に日本の哨戒機にレーダー照射で有事に仕立て上げてしまったけど
0138名無しさん@涙目です。(岐阜県) [FR]垢版2019/01/02(水) 09:28:26.95ID:vwZw+DAA0
だいたいお前んとこが糞支那なんぞにカネを持たせるからこんなコトになってんだろ・・・>駄メリカ
0139nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 09:29:47.06ID:pT+FXo3C0
>>133
知財保護や人権問題では一致できても、中国を経済で封じ込めた場合、多少の
ダメージでは済まない国がヨーロッパにはあるからね。そのへんからの要請で、
オバマは中国に譲歩し続けてきた。今回はトランプの自国第一主義が功を奏し
たと言えるだろう。
0140名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2019/01/02(水) 09:29:50.82ID:6uS7dtSE0
>>133
それ、ロシアも入ってるって事?
0141名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2019/01/02(水) 09:30:28.91ID:6uS7dtSE0
>>139
ドイツと組めば負ける...
歴史が証明してるだろ
0142名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/02(水) 09:30:42.01ID:huSiwSKF0
ココム復活すりゃいいのに
0143名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2019/01/02(水) 09:30:47.91ID:HPSouwpS0
中国マジで潰されるんだな
白人に楯突くとこうなる
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 09:31:07.87ID:dmlsxDgD0
ぶっちゃけ中国潰したら我々日本はどうなるの?
豊かになるの?
0145名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2019/01/02(水) 09:31:25.76ID:pFkKtA0w0
今年辺りから情勢かなり変わりそうだな
0146名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/01/02(水) 09:31:39.16ID:xuRrbHNE0
>>133
ドイツとフランスはG7に含まんの?
0147名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2019/01/02(水) 09:31:41.81ID:q82kiUWN0
>>33
そんなん言ったら日本もソ連もそうだろ
0148名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2019/01/02(水) 09:31:46.63ID:6uS7dtSE0
>>142
復活しそうだな
WTOも安全保障上の理由での制限は容認してるし
0149名無しさん@涙目です。(中部地方) [MD]垢版2019/01/02(水) 09:32:19.88ID:iAmn1wqq0
プーさんがロシアにも調子こいて孤立して戦争始めちゃうシナリオが見えてきた
0150名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2019/01/02(水) 09:32:32.28ID:G1VM3dNl0
同盟国から韓国外せって
そうすりゃ韓国は中国に擦り寄る
最強のトロイの木馬やで
0152名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2019/01/02(水) 09:33:42.89ID:6uS7dtSE0
>>149
プーチンは包囲網敷かれているので怖いだけだろ
日本が平和条約結べば息継ぎができるし、それなりに安定するのでは?
0153名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2019/01/02(水) 09:34:08.54ID:6uS7dtSE0
>>150
G7には韓国入ってないぞw
0154nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 09:34:28.96ID:pT+FXo3C0
>>142
ココムはもともとチンコムといって、中国に対する封じ込め政策だったんだよ
ね。先祖返りだな。
0155名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/02(水) 09:34:39.98ID:5WUwmTzx0
プーチンが日露平和条約を持ち掛けたのも、ロシアはチーム中国には入りたくないんだよなーと
暗に意思表示してると見るべきだろう
0156名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/01/02(水) 09:35:12.29ID:xuRrbHNE0
>>147
日本はアメリカに育ててもらってないぞ。つねに因縁をつけられ、邪魔ばかりされてる。
どう勘違いしたら育てられたと言えるのか不思議。
0158名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/02(水) 09:38:18.75ID:5WUwmTzx0
ただ、日本って肝心な時に間違った判断するからな。
講和のルート確保するためにもイギリスと同盟組んでおくべきだったのに破棄して
ヒットラーやムッソリーニと組んじゃったりな。
0159名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 09:38:47.53ID:3Vmtoh8k0
>>131
核持ちに反対しているのは米国じゃ無くて国内の人達。
0160名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]垢版2019/01/02(水) 09:40:24.64ID:FMV7v9eW0
>>149
ロシアは序盤中立面してからの終盤中国領を掠め取るという役割があるからな
0162名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 09:42:31.07ID:3Vmtoh8k0
>>150
実質的にドンドン外されているぞ。
0163名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2019/01/02(水) 09:42:51.97ID:q82kiUWN0
>>156
いやいやアメリカにどれだけ車や家電売ったと思ってんだよ
0164名無しさん@涙目です。(中部地方) [MD]垢版2019/01/02(水) 09:43:34.49ID:iAmn1wqq0
>>160
ロシアて中立なのか
中ロvs米韓の図式なのかと思ってた
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 09:43:35.64ID:TCTCD4nV0
韓国は中国側に移りつつあるけど
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2019/01/02(水) 09:43:58.80ID:2doZ2k500
横暴なアメリカを懲らしめたい
がんばれ中国
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2019/01/02(水) 09:46:26.76ID:3Ycb/DRk0
韓国と協力したら中国に筒抜けになるけど
0169名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 09:48:19.27ID:x5MuhAKT0
パヨ気絶
0170nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 09:48:43.77ID:pT+FXo3C0
>>165
だからなのかはわからないが、この法律では、安全保障に関しては「日米韓」
がセットにされている。韓国の監視役を期待されているようでチト不気味^^

----------
SEC. 206. UNITED STATES-REPUBLIC OF KOREA-JAPAN TRILATERAL SECURITY PARTNERSHIP.
It is the sense of Congress that the President should develop a strategy to deepen the trilateral security cooperation between the United States, South Korea, and Japan, including missile defense, intelligence-sharing, and other defense-related initiatives.
----------
0171名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 09:49:03.54ID:MJFIdqwn0
なんで韓国がはいってんの?
NHKが勝手に入れたの?
0172nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 09:50:31.33ID:pT+FXo3C0
>>171
またバカが参加してきた。すぐ上の英文を読め。
0173名無しさん@涙目です。(茸) [TH]垢版2019/01/02(水) 09:50:41.16ID:LFHnZ5bH0
今のロシアはアメリカは対立する意味がないロシアは覇権主義も社会主義もやめただろ。アメリカに付く位が良いんじゃないか。
0174名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2019/01/02(水) 09:54:31.32ID:Bc4HslS10
>>168
常に偽情報を掴ませとくんじゃね
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 09:56:05.11ID:3Vmtoh8k0
>>24
>12月上旬の上院での法案採決では野党・民主党を含む全ての議員が賛成した。

全ての議員が賛成した。
念仏のように「トランプ変われば」と言っていた中国信者息してる?
0177名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/02(水) 09:57:07.60ID:5WUwmTzx0
ロシアは自由に泳いでいたいんだろう
EUにも睨み利かせつつ中米とも距離を置きたい。と思っていたらそういえば日本が居たよなぁ、みたいな
0178名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 10:03:03.80ID:3Vmtoh8k0
>>170
法案書いた時は未だ味方だと思われていただけだろ。
一応は未だ名目上は同盟国では有るし。
その後ドンドン実質的に外されているよ。
ムンが今のままなら名目上も外されるのは時間の問題でしか無い。
0179名無しさん@涙目です。(禿) [PL]垢版2019/01/02(水) 10:05:59.44ID:q82kiUWN0
正義の戦いが始まるっ!
0180名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/02(水) 10:06:02.21ID:dWkKBoBm0
>>11
トランプがヒラリーに負けてりゃ
世界終わってたかもな
0181nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 10:06:31.42ID:pT+FXo3C0
>>178
ホワイトハウスは相当イライラしているようだが、議会にとってはいまだ重要
な同盟国という認識じゃないかな。
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 10:12:11.29ID:3Vmtoh8k0
>>181
議会にとってはね。
現場が相当頭きているから何時まで保つ事やら。
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ES]垢版2019/01/02(水) 10:14:41.92ID:eNRxwQYX0
韓国は完全に中国北朝鮮側だからな
こういう記事の中にアメリカや日本側として名前入ってるとすげえ違和感あるな
まぁNHKの誤報だろうけど
0187名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/02(水) 10:19:18.39ID:eFe7t9MK0
足らない分はジャップが出しとけってか。
0188名無しさん@涙目です。(愛知県) [AT]垢版2019/01/02(水) 10:19:34.82ID:mw9UdjeL0
>>16
日本の使命は韓国を消すこと
0189nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 10:22:21.66ID:pT+FXo3C0
>>185
だから>>170を読め。
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 10:25:33.16ID:3Vmtoh8k0
>>184
また、いつものだろう。
「日本ガー」
「日本モー」
「中国はGDPうんたで人口がうんたらだから大丈夫〜」
「中国崩壊論は10年言われているから大丈夫〜」
こんな所かな。
馬鹿だから反論が毎回同じ観念論ばかりで具体的な反論が何も無し。
0191名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/02(水) 10:25:49.27ID:Byedoa8n0
トランプ主導ではなく議会主導か。
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 10:26:25.96ID:eoZfCNcT0
石原莞爾の予言どおりの展開
0193名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2019/01/02(水) 10:26:37.77ID:Nk5o2Exu0
>>188
まあ普通に考えてアメリカからの指示だろうな
0194名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 10:27:44.16ID:75rALiYJ0
>>185
韓国は米軍の駐留費を吹っかけたり撤退が決まってたりと事実上切ってるけど
米軍が安全に撤退しないといけないからな
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 10:30:56.65ID:CzGcxAyx0
がんばえ
0196名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/02(水) 10:32:14.23ID:Ugxj9tdi0
アメリカ兄さん!
0198名無しさん@涙目です。(家) [IR]垢版2019/01/02(水) 10:34:04.73ID:9ArqfG0m0
相当警戒してるんだな
0200名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/02(水) 10:39:33.47ID:QfDfapaI0
米軍基地を台湾にか
0201名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 10:39:44.60ID:3qdu83TO0
中国が弱ってきたらヨーロッパの国々が香港返せとかマカオ返せと言ってくるんだろうな
0202名無しさん@涙目です。(埼玉県) [AR]垢版2019/01/02(水) 10:41:39.78ID:S+GShfHt0
こんなのがよく通ったな、、と、逆に。
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 10:42:18.66ID:IqYMB86P0
>>1
ついでに韓国も潰そう
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 10:43:03.48ID:ct8K08SL0
冷戦という事でいいのか
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2019/01/02(水) 10:43:57.66ID:NBSsJTXi0
この世界からシナチョンゴキブリパヨクを駆逐する
0207名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]垢版2019/01/02(水) 10:44:16.03ID:ww3obxNU0
>>85
結局は満州国と日中戦争から続く問題だね
満州は女真族の地域だから、清が瓦解した時点で、
中国と切り離すのは当たり前のことだったのに、
アメリカが変に介入したせいでめちゃくちゃになったわ
今の大中国を作り上げた最大の功労者は間違いなくアメリカ
なんなんだよフライングタイガーとか

イスラム国といい、アフガンゲリラといい、フセイン政権といい、
アメリカが肩入れすると世界の火薬庫になる
0208名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/02(水) 10:44:47.71ID:tFj7cVPY0
医師・古川優樹は今年4月、愛知県名古屋市のホテルで、当時17歳の無職の少女に現金3万円を渡してみだらな行為をしたとして逮捕されました。

愛知県警によりますと、古川容疑者は知人の16歳の少女にツイッターで「16歳か17歳の女の子を紹介してくれたらお金あげるよ」とメッセージを送り、

17歳の少女を紹介してもらった見返りに現金約2万円の報酬を渡したということです。

古川容疑者は取り調べに対して容疑を認めているという。

http://www3.nhk.or.jp/news/html/20170827/k10011114441000.html

古川優樹のご尊顔
https://www.kakamigahara-hosp.jp/wp/wp-content/uploads/2017/08/doctor_img06.jpg

古川優樹の勤務先電話番号
058-389-2228
0209 【猫】 【81円】 (やわらか銀行) [RU]垢版2019/01/02(水) 10:45:35.12ID:w5EUG2IQ0
今更だけど、オバマってアジア音痴っつーか、外交面で成果ゼロだったなぁ。
トランプが強硬なんじゃなくてオバマが何もしなかっただけなんだけど、
マスコミは真逆な報じ方しかしないっつー…
0210名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2019/01/02(水) 10:47:57.89ID:LocIs1RN0
>>29
>>44

まともな本を何一つ読まない低学歴に限って上から目線だな。
トランプの対中封じ込め政策はガチだって
フォーリン・アフェアーズからリベラル系のシンクタンクに至るまで
それだけは見方が一致してるのに
0211名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 10:48:20.24ID:75rALiYJ0
>>205
今のところは米軍が駐留する同盟国なんだから外せるわけねーだろw
0212名無しさん@涙目です。(栃木県) [PL]垢版2019/01/02(水) 10:50:03.64ID:ww3obxNU0
闖関東が起きる前は、中国東北部に漢民族はほとんど住んでなかった
清の支配民族である女真族の聖地だから、漢民族を警戒して、移住を認めてなかった

今や漢民族1億人が住む場所になってる
満族もいるけど、完全な少数派
そもそも満族は中国各地にいるけど

たった100年ちょっとでこんだけ支配できるのが漢民族の人口力
日本も油断したら100年経たずにああなる
0214nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 10:52:57.12ID:pT+FXo3C0
>>213
落選しました。
0216名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 10:57:08.20ID:WC7JxtRh0
韓国は入れるなよ…
0218名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]垢版2019/01/02(水) 11:00:00.00ID:pIG6I0aS0
キンペー涙目?
0219 【小吉】 【363円】 (SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/02(水) 11:00:06.91ID:q1Rjvqig0
>>217
日本人だから反対。沖縄が脅威に晒される。あり得ない。
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 11:16:20.17ID:3Vmtoh8k0
>>221
中国が悪だから仕方無いよ。
0224名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/02(水) 11:16:39.31ID:M7goXTIN0
新冷戦構造正式に始まる。
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 11:18:16.21ID:3Vmtoh8k0
>>220
清も最後まで「清は大国だから大丈夫〜」と現実逃避し続けたよな。
0226名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2019/01/02(水) 11:20:21.38ID:OhEvVxz40
支援て東南アジアや南太平洋の貧しい国だろ
日本に支援してFMS値段抑えてくれるわけじゃないし

大体アジア全体で15億ドルて大した額じゃねーな
0227名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/02(水) 11:27:11.09ID:G2y2FaUQ0
オバマよりトランプのほうがまともだった
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]垢版2019/01/02(水) 11:59:55.52ID:PihBrJCR0
おまえらオバマが中国に対し何もしなかったとかダメだったとかいうけど
そもそも中共がカネと情報操作で立てた間接傀儡大統領だからな。
中共にしてみたら「いやーオバマの頃はよかったなぁ」てなもんだ
0240名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/02(水) 12:34:27.97ID:wlQVSAAS0
軍靴の匂いがしてきた…
0242名無しさん@涙目です。(庭) [TW]垢版2019/01/02(水) 12:41:55.27ID:BkuGRc4B0
日本もやろぜよ
台湾がんがれ!
0243名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/02(水) 12:46:00.65ID:D31OCWDK0
>>207
日露戦争前に満州の鉄道利権をモルガンに与える約束をかわしていたのに
惜しくなって実行しなかったからな
0244名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/02(水) 12:53:30.73ID:5DgPOaMi0
先の大戦でアメリカが判断ミスった結果だからちゃんと責任取ってくれや
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2019/01/02(水) 12:55:34.41ID:G2y2FaUQ0
中国を怪物にしたのは西側諸国だけどな
0246名無しさん@涙目です。(禿) [CR]垢版2019/01/02(水) 12:55:38.80ID:K0qmDk6t0
アメリカが綺麗事言い出したら本気な証拠
0247名無しさん@涙目です。(神奈川県) [TR]垢版2019/01/02(水) 12:56:43.57ID:ZgGnSCkd0
今年も株は下落トレンド継続だな
こんな事やってて上がるわけないもんな
ヘンに上下しないで、売りっぱなしで利が伸びるようにしばらく下げててほしい
0249名無しさん@涙目です。(茸) [MX]垢版2019/01/02(水) 13:02:05.38ID:xuRrbHNE0
>>163
え?貿易がどうかした?
0250名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/02(水) 13:02:41.85ID:/uqlEih50
今年第三次世界大戦開戦だからね
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2019/01/02(水) 13:06:56.39ID:5b3VmM9O0
>>254
中韓の生活レベルが上がれば民主国家成ると思っていた日米とも責任はあるよ。
中韓とも平和条約を結ばないで、日本有利な条件を言って来るまで放置しておけば、
今でも僻地だったんやから。
0252名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 13:15:49.73ID:UuxcTfBJ0
アメリカは日本に勝ったんだから満洲とればよかったのにな
なんのかんの言っても漢人と朝鮮人についてはめんどくさいやつらだという認識だけは持っていたな
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2019/01/02(水) 13:22:39.25ID:yY8xCkA40
中北韓が、敵だね
0255名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2019/01/02(水) 13:26:37.81ID:ka7Lq7Ze0
これが年間1650億円…
何兆円も使ってオリンピックって
やっぱ金銭感覚狂ってるよ
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/02(水) 13:27:14.07ID:ePjWQmxK0
関係各国はこれに呼応してしっかりとやっていこう

あ、韓国はこっち側じゃないからな?
0257名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/02(水) 13:27:30.55ID:dCf45AHV0
取り敢えず韓国がついた方が負ける
0258名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 13:28:32.96ID:HkTG9j950
ロシア帝国倒す為にレーニンや革命側に資金提供したり
中国国民党の対抗勢力として、山岳地帯まで追い詰められていた毛沢東に肩入れしたり
朝鮮半島を併合して、朝鮮人の人口を増やして、近代的なインフラ与えたり
日本人はもっと歴史を反省しろよ
0259名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2019/01/02(水) 13:35:28.61ID:/cjmXPKa0
盗んだ領土全部返還させろ
それぞれの民族に返して独立させろ
中国の本当の領土なんて今の1割程度しかない
0260名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 13:36:02.97ID:09uRxUms0
>>251
皆で人民服着て自転車乗ってる頃が空気も綺麗で良かったよなw
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/02(水) 13:52:37.16ID:xcHmqAfY0
救うと後々発狂する国かあるからそこだけは注意な
0266名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]垢版2019/01/02(水) 14:04:53.94ID:2NvF4I0c0
こういう事を中華はなぜやらんのかね?
周りの諸国に金ばらまいて友好国とすればええのにな。
「共にアメリカを倒そうぞ!」とか
建て前だけでええねんw 後で裏切るの分かって…


あ…
0267名無しさん@涙目です。(家) [DE]垢版2019/01/02(水) 14:10:33.32ID:QSmvHsar0
中国の反論マダー
0268名無しさん@涙目です。(富山県) [US]垢版2019/01/02(水) 14:12:06.89ID:B1lfW5Y80
パヨクファアアアアアアアアアwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0269名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2019/01/02(水) 14:18:59.58ID:fYMmVl6+0
ニクソン訪中以前に戻す気(笑)ドイツソ連に日本は先の大戦バブル期と2度粉砕された まあ頑張りなはれ中国はん
0270名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/02(水) 14:20:05.58ID:Fa+q6/u50
アメリカ「日本よ、世界のために中国と戦う準備はできているか?対中国の尖兵となれ」
0271名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/02(水) 14:21:22.15ID:HaAknb3S0
>>254
ということは最初にそれらと戦うのは必然的に日本になるな
銃の撃ち方くらい今から勉強しとかないとな
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [DK]垢版2019/01/02(水) 14:29:34.14ID:BOGz/hg40
正義の海洋国家軍と邪悪な大陸国家軍との激突も近い
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2019/01/02(水) 14:31:42.20ID:clhIeTeW0
モンゴルチベットウイグルに大量の武器供与すれば
彼らがやってくれる
0275名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 14:34:20.93ID:LMCq327s0
オバマが完全放置してたツケが今来てるね
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/02(水) 14:38:28.64ID:xcHmqAfY0
>>276
あっち
0279名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/02(水) 14:41:29.67ID:HrUepBqT0
>>276
どっちからも相手にされない空気的ポジション
その他勢力だよ
0281nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 14:48:07.49ID:pT+FXo3C0
>>276
法律上は同盟国。
現場は半分見捨てている。
実態はあちら側。
0282名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2019/01/02(水) 14:50:54.51ID:GoSFcMWu0
中国はやり過ぎたツケが回ってきた感じだな
0283名無しさん@涙目です。(栃木県) [GB]垢版2019/01/02(水) 14:56:23.74ID:fYMmVl6+0
平和だ格差だ自立だとほざいてまたまたまたアメリカを敵にまわしたい反日バカ左翼と自称右翼の変態仮面共(笑)
0284名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2019/01/02(水) 15:00:16.00ID:NndrIIf80
それだけ太平洋への自由な出入口が欲しいってこった
0285名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 15:02:00.34ID:OCeT94D40
>>22
最良の判断だわ。
0286名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2019/01/02(水) 15:03:20.56ID:/uqlEih50
今年第三次世界大戦開戦するからね
0287名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 15:04:10.95ID:sa+gvGA70
F-35売ってやれよ
0288 【大吉】 【417円】 (やわらか銀行) [US]垢版2019/01/02(水) 15:06:15.45ID:BmbaLkuu0
>>287
それは駄目だろう。電撃戦的に台湾に侵攻されたら真っ先に接収される。
0289名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2019/01/02(水) 15:06:58.47ID:lLa/s4rP0
>>286
本当は来年だったけど歴史が改竄されて今年になったらしい。
0291nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 15:35:21.99ID:pT+FXo3C0
>>290
香港は「中国国内の人権問題」という扱いになるんだろうな。雨傘運動のとき
が圧力をかける最後のチャンスだったが、当時はオバマとキャメロンの時代だ
ったからねえ。
0293名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/02(水) 16:46:07.73ID:iCD9xE7E0
親北親中反日反米の韓国抜いた方がいいぞ
0294名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2019/01/02(水) 17:07:43.82ID:Ra1p+4R+O
>>188
せっせと日本に韓国人引き入れといてそれはねーわw
0295名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2019/01/02(水) 17:10:13.08ID:Ra1p+4R+O
>>19
早急に対応してほしいもんだわ
0296名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/02(水) 17:10:33.88ID:xcHmqAfY0
支那チョンから離れているアメリカが羨ましい
0297名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2019/01/02(水) 17:15:01.83ID:y7DJcw8D0
軍事、外交、経済、人権団体、上流社会などなど全米が反中国のコンセンサスを得たからな
0299名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/02(水) 17:18:21.38ID:xcHmqAfY0
>>298
あーそういえば
0300名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 17:19:06.63ID:jhr22Er60
まだ韓国が同盟国扱いなのかと呆れた。
0301名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2019/01/02(水) 17:24:07.85ID:Gp36OO3C0
>>276
コウモリのポジション
0302名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/02(水) 17:25:11.23ID:KvvFPS1C0
>>11
完全同意
0307名無しさん@涙目です。(香川県) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 17:57:53.07ID:RftHM6zQ0
>>298
20世紀に日本が中国や半島に投資した金を全部中南米に振り向けてたら中南米はもっと発展してたかもしれんけどな
0309名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/02(水) 18:04:02.62ID:vs6zce0S0
USA!USA!
0311名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2019/01/02(水) 18:22:39.64ID:shl3oqzH0
>>207
つかアメリカの対外政策て
ww2戦後からずっと朝鮮ベトナム中国アフガン中米イラクイラン・・・日本以外ほとんど失敗してる
稀な成功例にカンチガイしてる
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/02(水) 18:23:37.41ID:xcHmqAfY0
大陸の人間は日本人みたいに素直じゃないからな
0313名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2019/01/02(水) 18:29:39.93ID:ph9iH9yo0
何かしら問題はあるだろうけど
良い流れだな
これで世界が綺麗になれば良いんだが
0314名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2019/01/02(水) 18:31:51.23ID:pHIAJNIt0
>また、日本や韓国など同盟国との関係をさらに強化するほか

韓国の面倒を押し付けるのは止めろ!
0315名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 18:34:10.23ID:sa+gvGA70
日本と台湾が国交条約結んだりするのはどうだ?
0317nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 18:54:13.55ID:pT+FXo3C0
>>314
残念ながら>>170の法文にある通り、日米韓は一体とされておるのだ。
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2019/01/02(水) 19:06:27.49ID:7YFMA0QV0
アメリカが対決姿勢をとってる時に日中友好ムードを出す安倍外交を裏切り者だと思ってるよ
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2019/01/02(水) 19:14:37.40ID:eoZfCNcT0
支那も朝鮮も大嫌いだけどアジアがまとまって都合悪いのは欧米って事だけは心の隅にとめおかないとはと思うけどな
0320名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/02(水) 19:17:41.16ID:JPwdrQxZ0
日本と韓国か……
0321名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2019/01/02(水) 19:21:09.93ID:+U+IyCP40
もう無理やろ遅すぎる、15年もすればアメリカは抜かれる。
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/02(水) 19:24:54.04ID:KR4x4vMm0
アメが本気なら台湾を正統な中国大陸の国家として承認しろよ
当然同時に中共とは国交断絶でな
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/02(水) 19:26:58.81ID:xcHmqAfY0
>>317
日米ともにお荷物を見捨てた
0324名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2019/01/02(水) 19:28:08.33ID:7hWyHC+50
日本は何にもできんのか
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2019/01/02(水) 19:28:55.61ID:JhnjatuO0
>>1
生きてる間に中国解体見れたらウチの子、嫁にやんよw

嬉しいだろうが絶対に無理www
0326名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2019/01/02(水) 19:32:16.65ID:QBbK+P2C0
>>1
”アメリカ 中国に対抗の新法成立 各国の防衛力整備支援など ”

習近平は愚かだ。
露骨に野心を出し過ぎた。
オバマは口先だけの人だったからその露骨な野心を看過してしまった。
普通はそうはいかないということを習近平は見誤った。
中国国民はいい迷惑。
独断専行、人の言うことを聞かない独裁者を頭に戴くと得なことはない。
0328名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2019/01/02(水) 19:57:27.23ID:Wn1wscsU0
>>85
本当にそう。
極東アジアは日本が納めて良かった。
せめて満州を解体しないで清を残して欲しかった。
0329nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 20:05:30.13ID:pT+FXo3C0
>>326
韜光養晦の教えを守らなかった報いさ。
0330名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/02(水) 20:10:28.17ID:LDIDPf8t0
韓国や台湾を信用しすぎるのはどうかと思うけどな
米軍の武器購入を支援するのはやりすぎじゃね?
中国側に寝返ったときのことも考えないと
金を注ぐのは反中国にするためのメディア工作こそ必要だと思うが
0331名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2019/01/02(水) 20:15:04.10ID:QBbK+P2C0
>>329
習近平自身は脱ケ小平(トショウヘイ)と言ってるようだ。
その器とは到底思えないけどね。
0332名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2019/01/02(水) 20:17:21.75ID:AMc7t33r0
志は立派だが、1650億円ってのがなぁ...

イージス艦1隻、そうりゅう型通常潜1隻で終りですわ
0333名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/02(水) 20:20:54.71ID:m/K4vzxZ0
ベトナム戦争では、ソ連、中共の北軍への軍事援助と、
「報道の自由」で戦場現場をリアル・タイムでテレビで流しまくって、
アネリカ国内で団塊ベビーブーマーが反戦デモ、黒人公民権運動まで
乗っかり、アメリカ国内がメチャクチャになって自壊敗戦になったからな。

中共をどんだけ悪逆非道な敵としてイメージ戦略できるのか、
沖縄マスゴミと赤軍活動家が、沖縄でどんな反米活動するのか見もの。

>>328
ルーズベルトUの側近が、ソ連スパイや反日親中のアカ・メディア人ばかりだったからな。
アグネス・スメドレーやエドガー・スノウなんか、支那大陸に墓があるんだしよw
0334名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]垢版2019/01/02(水) 20:43:37.86ID:QBbK+P2C0
>>333
アグネス・スメドレーはコミュンテルンから資金を受けていた工作員だった。
逃亡先のロンドンで急死した。
まさか墓が中共にあるとはね。
0335名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2019/01/02(水) 22:12:16.42ID:/vMQ4x+30
>>333
報道の自由の大切さを語る事例だな
0340名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/02(水) 22:58:29.51ID:z0lxWFMs0
>>328
カイロ宣言の無効宣言って手があるよ
これまで有効とも無効とも言われてこなかったが…

その時点で満州地方や徐州、武漢、海南島辺りに日本軍(自衛隊)の駐留が可能になる
0342名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2019/01/02(水) 23:33:50.77ID:djfrEYNr0
下院が民主の方が多いのによく通ったな
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/02(水) 23:35:41.25ID:xcHmqAfY0
アメチャンの議会は反支那になっているからな
0345名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2019/01/03(木) 00:00:32.86ID:4dUcuNtS0
>>342
米国の場合、 民主党=媚中 ではないから
米国も中国とは別のベクトルで糞野郎だが、まだマシな糞だ
0346名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/03(木) 00:33:41.30ID:60IVm4OU0
アフリカも守ってやれよ
世界中を相手に高利貸しをやってるんだぞ
0347名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/03(木) 00:41:32.42ID:FL21b/Dh0
>>318
日中友好ムードでも対中国軍備増強だけどな。
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/03(木) 00:45:49.02ID:niVWMthr0
友好でもねえな
支那がアメリカにぶん殴られてとりあえず日本に融和的に見せかけているだけ
尖閣侵攻は続いている
0349名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/03(木) 00:45:57.85ID:FL21b/Dh0
>>344
キッシンジャーの所為だよ。
0350名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2019/01/03(木) 00:46:43.30ID:tf/zYKpD0
ネトウヨは韓国はアメリカに捨てられると言っていたのだが
ネトウヨの言うことが当たったためしがないよなw
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/03(木) 00:48:00.00ID:niVWMthr0
米軍が南朝鮮から撤退するときは
更地になるときだ
0352名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/01/03(木) 00:48:56.31ID:HkY8laLA0
オバマ!
オバマ!
0353名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]垢版2019/01/03(木) 00:55:44.44ID:HkY8laLA0
>>350
まったくチョン様の言うとおりでございます
チョン様の言うことは外れたためしがないので完全信頼しております
さすが宇宙創造民族チョン様でございます
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2019/01/03(木) 01:30:38.48ID:wQ9zZmSR0
>>350>>353>>354
うわぁぁ……擁護してくれる人が居なくてついに自演し始めた……
0358名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/03(木) 01:31:26.26ID:FL21b/Dh0
>>350
的中率100パーセント。
0359名無しさん@涙目です。(東京都) [PT]垢版2019/01/03(木) 02:22:15.58ID:ipTLiUPR0
だったらなんでTPP抜けたの
日米安保より環太平洋安保で対抗するべきだった
0361名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 02:50:51.84ID:4xbIj6/30
>>39 トランプの裏にいるご意見番は、キッシンジャーだからね、狙いは他にあるかも。最後は日本が梯子外されるかもしれない。
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 05:31:16.56ID:3GZHhxTw0
現在の東アジア情勢はこんなかんじかね?

アメリカ派 アメリカ・日本・台湾・ベトナム・インドネシア
中国派 中国
北朝鮮派 韓国
日和見派 ロシア・北朝鮮・フィリピン
南シナ海での領有権問題でインドネシアは対中国に舵を切ったがマレーシアとタイはあんまり動きが見えないね
0365名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2019/01/03(木) 05:51:05.79ID:SowsZrnY0
台湾にF-35を売れない理由か。
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/03(木) 06:08:25.25ID:Q3qF7khq0
1時間前くらいに
トランプ自身が中国との通商交渉は
順調に進んでると言ってる最新ニュースみた
ばっかりなんだが
この他国支援の対中法案と併せて考えるに
アメリカは対して前に出ずに周りの国を
頑張らせようとしてるんだろうな
ということはつまりアメリカは中国に対し
ビジネスはしながら
他から嫌われさせる作戦をするわけだ
やはり米ソ冷戦と違いあんまり効果なさそうだ
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2019/01/03(木) 06:21:54.48ID:7ZplMwQV0
>>82
見かけの経済力の差よりも資源の差が大きすぎて話にならんよ
中国は大日本帝国と同じアキレス腱を抱えてる
戦国時代なら豊臣と北条だ
0368名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 06:49:13.63ID:71FYFnYx0
>>144
中国から輸入してたものは他の国に切り替えればいいからさほど変化は無い
日本の場合は在日中国人が犯罪ばっかりしてるのをどうにかしないと
0369名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/03(木) 07:32:06.48ID:WJJHrrhS0
早く、中国を潰してほしい 世界平和のために!
0370名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/03(木) 07:48:38.11ID:Lw/A+Zzv0
>>361
キッシンジャーはもうアメリカでは終わった人物
親中派ロビーでは影響力は大きかったが
つい最近、中国政府がキッシンジャーに縋り付いてトランプと話してもらうも、
まったく聞く耳をもってもらえなかったとキッシンジャーが嘆いてたのが現実
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/03(木) 07:53:12.20ID:Lw/A+Zzv0
>>350
米韓同盟の歴史上初めて撤退をほのめかす発言をしている
過去の他の同盟国からの撤退の流れからしても可能性は高くなってる
実際、アメリカ政府の韓国への嫌がらせは増えてきている
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]垢版2019/01/03(木) 09:23:38.75ID:zAf8af170
>>370
キッシンジャーはホワイトハウスから出禁なんだとさ
0374名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2019/01/03(木) 09:25:45.75ID:sXR2F4Jp0
オバマが不十分な対応しかしなかった。
オバマが悪い。
0375名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2019/01/03(木) 09:39:09.01ID:y4eSevtY0
          ニダーをあげる♪
        ♪      ∧,, ∧            ♪
♪        ∧∧∧,, ∧ ・ω・)
 イラナイ ∧∧/台\・ω・)   )      ニダーはいらない♪
   アル/ 支\^∀^)   )っ__フ   ♪    ∧,, ∧
  ∧,, ∧ `ハ´)   )っ__フ(_/ 彡    .∧,, ∧    )
 <*`Д´>   )っ__フ(_/彡    ∧,, ∧    )   )
 (っ  )っ__フ(_/彡    .∧,, ∧    )   ) Οノ
  ( __フ(_/彡   ∧,, ∧    )   ) Οノ ヽ_)
   (_/彡      <    >   ) Οノ 'ヽ_)
 相談しよう♪    (    )  Οノ 'ヽ_)
          とミ(ゝ. Οノ 'ヽ_)       やなこった♪
              ヽ_)
0377名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2019/01/03(木) 11:13:20.48ID:B0DEG1ZP0
>>364
マレーシアは親中の首相が失脚して中国と距離を置き始めた
タイはよく分からん
シンガポールは安全保障面では反中親米国に入れて良いかと
0378名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2019/01/03(木) 12:07:53.29ID:CYHVzhGm0
>>376
> ウィリアムソン氏は同紙とのインタビューで、英国が「第2次大戦終結以来最も重要な時期」を迎えると主張、離脱後は国際舞台で重要な役割を担うことが可能になると指摘した。
0379名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/03(木) 12:36:47.80ID:DNPPMJYR0
>>83
非国民、死ね
0380名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2019/01/03(木) 13:32:15.98ID:uYS2MBqA0
何だか本格的に対中政策が
融和路線から押さえ込みに入ってるね
0381名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/03(木) 17:16:33.04ID:FL21b/Dh0
>>364
タイは軍政が中国よりだが国民に嫌中感情が蔓延してきている。
さて、いつまで軍政が頑張れるか?

タイで増える“嫌中” 中国は意趣返し?- Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180718-00010001-jindepth-int

タイ軍政の中国ご機嫌取りに国民激怒 - Yahoo!ニュース
https://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20180813-00010001-jindepth-int
0383名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2019/01/03(木) 18:06:39.73ID:L22E1dEK0
枢軸は中国ロシア朝鮮てところか
0384名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2019/01/03(木) 19:50:39.61ID:9zoBPcsB0
>>383
21世紀の悪の枢軸国が、極東三馬鹿と決定づけられたな。
共産主義の残りカス、バカチョン露助支那コロ勢と。
0385名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2019/01/03(木) 19:54:59.89ID:YM2Z4PIZ0
沖縄、台湾の両方にコメ軍拠点が在れば
ほぼ完全に太平洋の蓋は完成だな
0386名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [HK]垢版2019/01/03(木) 21:03:09.63ID:4dUcuNtS0
>>372
そのキッシンジャーを神扱いしてるのがパヨクの大御所には居てだな、、、
0387nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/03(木) 21:06:56.04ID:JRKRAeaf0
>>386
読売新聞なんかも頻繁に登場させているぞ。もっとも、最近はキッシンジャー
もだいぶ慎重な物言いをするようになった。
0388名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2019/01/03(木) 21:13:34.89ID:zm6ec3B80
アメリカから武器を買う為に、台湾に金を渡す・・・闇の商人だなぁ。マッチポンプか
何で経済発展と、国として諸国に認めるよう働きかける手伝いとか出来ないんだ
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2019/01/03(木) 21:17:03.05ID:Q3qF7khq0
技術で抜かれ始めてるのに
金と武器を他国支援でなんとかみたいな
文系戦略で対抗しようとしてるんじゃ
何とも無理そう
0390nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/03(木) 21:22:31.13ID:JRKRAeaf0
>>389
経済と知的財産で追い込みをかけて、そのうえでこの法律だ。
0393名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2019/01/03(木) 22:25:24.87ID:fk47+uOv0
日本はアメに心酔するんじゃなくてスネ夫状態の英国目指せ
中国とアメに行ったり来たり。
台湾は切り捨てろ
てか台湾がハッキリしてねーんだからほっとけ
0396名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2019/01/04(金) 00:31:02.73ID:62/gnIKd0
>>375
朝鮮人は南も北も、どちらに対しても何処でも嫌われ者だなw
問題の根源みたいな奴らだからな
0397名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2019/01/04(金) 04:46:15.61ID:4RJ08AeE0
NHKや民放がまったく中国の糞っぷりを報道しないのも問題
0398nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/04(金) 07:10:29.28ID:Jo38imaG0
>>397
またこんなのが登場した。
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/01/04(金) 17:34:55.01ID:RXkXHXEr0
>>1 対する安倍コベ自由移民党。

労働移民でゼニモウケするために <国防動員法( `ハ´)テロ占領移民> を日本に連れてきます・

北海道は何万ヘクタールも( `ハ´)資本に買われている!屯田兵状態!!
0401nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/04(金) 22:02:56.40ID:Jo38imaG0
>>400
中国はネトウヨの理想郷だろ。日本に当てはめるなら安倍に逆らう奴は全員投
獄だ。いつもそんなことをわめいているじゃないか。
0402名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2019/01/04(金) 22:13:38.75ID:O3IsjMYP0
>>394
隣国に見本があるな
0404名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2019/01/05(土) 01:29:36.63ID:owz1/Tgw0
>>25
日本政府は知らんぷり
チャイナMONEYがほしい拝金主義だけ

2008長野聖火リレー( `ハ´)暴動で不逮捕特権の自民チンパンジー福田康夫 「あなたとは違うんです」

   殴られたのは、チベット、ウイグルほか、台湾人や支援の日本国民



2019移民元年 == 神国・日本において、巷に( `ハ´)<丶`∀´>土人が溢れる外国人テロ犯罪天国
              ( `ハ´)民主派などの亡命者に再び危害が加えられるだろう
                     〃          は命の危険があるから、アメリカに再亡命したほうがいい。

日本のパスポイーとは世界一ヽ(´ー`)ノマンセー自画自賛 →→ 与野党とBAKA官僚が、永住・帰化を土人に対して大安売り
0405名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/05(土) 04:35:01.88ID:wYITXCRL0
>>401
ならパヨクは中国に反対しろよ。
中国の遣る事成す事にケチつけて反対しろよ。
0406nemo(アメリカ合衆国) [US]垢版2019/01/05(土) 04:47:37.50ID:SuNHymbb0
>>405
このスレはもうすぐ落ちるから、無駄だと思いつつ、この際はっきり言ってお
くが、もう少し世の中を客観的に見る目を持て。脊髄反射で仮想(妄想?)敵
に責任転嫁しているうちは、人間としてまったく成長しない。

我々が中国を堂々と批判できるのは、日本が法治国家であり民主国家てあるか
らだということを忘れるな。
0408名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/05(土) 05:00:55.15ID:wYITXCRL0
>>406
客観的に見るのは御前の方。
日本が法治主義だから何でも言えるのに、間逆の中国の方を持ち上げる事自体が矛盾している事に気が付かない程度の思考しかしていない。
自分の思考が矛盾している事すら気が付かないから指摘してあげただけ。
0410名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2019/01/05(土) 05:11:26.61ID:wYITXCRL0
>>409
アレだけ約束反故にして、違法な敵対行動取ったんだから、アレで切れなかったらアメリカ人は全員ブッタ並みの聖人君子だよ。

米国内での親中派どんどん減っている。
中国人が馬鹿すぎて何度も忠告しても「中国はいずれ世界一の大国に成るから〜。」「中国の巨大な消費市場を捨てられるはず無い〜。」「トランプ政権の間だけだろ〜。」「苦しむのは米国の方〜。」とか言ってアメリカの本気を理解しないらしい。
昔の偉い人が中国人を「滑稽な程自惚れの強い民族」と評価したが今も、そのままの姿。

米国の親中派も余りの中国人の馬鹿さに匙を投げる人が続出している。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況