【何新聞でしょ】嘘を垂れ流し国民を騙し、開き直って傲慢な態度を改めない こんな存在を許せますか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:51:07.41ID:M4tTvzTw0●?PLT(13000)

安倍政権2018年 政治責任とらぬ悪例残す


ことしは日本政治史に大きな汚点を残した。組織的な公文書の改ざんと廃棄である。
国会と国民を欺き、歴史を冒涜(ぼうとく)する。

未曽有の不祥事でも、政治責任を取らない。悪(あ)しき前例をつくってしまった。

しかし、麻生氏が重要ポストに居座ったことで、閣僚たちがおのれの責任を軽んじる風潮が
まんえんしたように見える。

刑事責任がなければいいという話は通じない。
国民の負託を受けて公権力を行使する政治家には、より幅広い政治的道義的責任が求められる。

それでも政権への支持は底堅い。朝日新聞の12月調査でも内閣支持率は40%あった。
だが、年の瀬に改めて問う。
政治責任を顧みず、「多数に従え」という政治を、来年も続けますか。

https://www.asahi.com/articles/DA3S13832932.html
0006名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:53:45.31ID:PNWj2Y3a0
少数に従えとかどこの独裁国家よ?
0007名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:54:37.82ID:C+JIUVG30
自治労=民主党→立憲民主党
まだまだトラップがありそうだな。。。
0008名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:55:30.61ID:YuzSV+E10
>>1
最後の文章は「支持率40%もあるなんて愚民どもは度しがたい」って言いたいの丸出しだな
こんなに一般国民を馬鹿にしてる新聞をわざわざ金を払って読んでる奴ってマゾなのかね?
というか大半の朝日読者が何にも考えてない惰性自称リベラルのバカばかりなんだろうけれども
0010名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:09.02ID:+0KGG5y40
ス朝余
0011名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:12.44ID:kRi3+6jg0
もはや朝日新聞は赤旗と同レベルw
0012名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:56:21.14ID:6S0H7X/g0
朝日発狂してる?
レーダー問題でイライラ?
0013名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:57:20.19ID:PTi+0LZM0
朝日新聞は細川連立政権や民主党政権を誕生させたのは自分達だっていうプライドがあるから
もう一度同じことをやるつもりだと思う
0017名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:58:36.79ID:DsTw9DkW0
>>12
今日の朝日の紙面に「レーダー」の文字は一切ないよ
テレビ欄以外にはね
0018名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:59:18.73ID:kDspMynL0
>>13
やってたよモリカケとか

何故か全く変わらないどころかむしろ安倍安泰のままだけど
0019名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:59:31.82ID:ja5Sg7sq0
朝日新聞 死ね
0020名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:00:00.67ID:KXYz+Cuh0
い あ ん ふ
0021名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TR]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:00:28.83ID:feXpuc0y0
朝日「〜に反対だと言う人が○○%も居る!この多くの声を安倍政権は無視するのか!」
0022名無しさん@涙目です。(玉音放送) [HU]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:00:37.02ID:1jE3hwuH0
>>2
韓国に不利な動画公開したから
0023名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:00:37.69ID:oYF+UdPr0
厳しい政権チェックだな
0027名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:02:12.53ID:oxUOUs8J0
では少数に従えと?
選民意識も甚だしいがアサヒは独裁こそが正義だといいたいのか?

もうなんちゅうか左翼機関紙であることを隠しもしないんだな
0028名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:02:33.01ID:8lK4g8hN0
民主党こそ何の責任も取らずに静かにフェードアウトしていったんだけど
0029名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:03:42.20ID:/8Zsk3cq0
日本の大手新聞とNHK含めた全国地上波は全て韓国系列で日本じゃないから
0031名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:04:57.63ID:oxVZ2Rkv0
もうハッキリ安倍が憎いから野党に投票して下さいって書けよ
0032名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:05:00.58ID:zfyF95/r0
赤旗だと思ったら・・
0035名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:07:31.49ID:1Nt3vLr90
 
とりあえず

 バ 韓 チ ョ ン は 死 滅 し ろ !

て事だ世界平和の為に
 
0038名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:08:55.69ID:j83LL95x0
官僚の不祥事で大臣の首を飛ばしていたら
気に入らない大臣が来たら、官僚はわざと書類改ざんするだけで
大臣を飛ばせるという前例を作るだけだろうに
0040名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:18:13.09ID:lzc4kkaB0
なにかおかしいこと言ってるか?
ふつうあり得ないことが起こってるだろ
野党が糞だからといってこのやりたい放題を許すのは実際ダメだろ
0042名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:20:01.56ID:rWOf++Af0
朝日「我々が愚民どもを導いてやろう」
0044名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:21:18.78ID:Y3y3+kHU0
478 <丶`∀´>さん 2018/06/29(金) 20:13:08.03 ID:kFWSj5O3

@ 「政府は何もやっていない」        → 自分たち好みの行動を取っていない
A 「議論が尽くされていない」         → 自分たち好みの結論が出ていない
B 「国民の合意が得られていない」     → 自分たちの意見が採用されていない
C 「内外に様々な波紋を呼んでいる」    → 自分たちとその仲間が騒いでいる
D 「皆さんにはもっと真剣に考えてほしい」 → アンケートで自分達に不利な結果が出ました
E 「心無い中傷」                → 自分たちが反論できない批判(はやめろ)
F 「異論が噴出している」           → 自分たちが反対している
G 「本当の解決策を求める」         → 現実的な具体策は何もないがとにかく政府等のやり方はダメだ
H 「各方面から批判を招きそうだ」     → 批判を開始してください
I 「〜なのは間違いありません」      → 証拠が何も見つかりませんでした
J 「両国の対話を通じて〜」         → 中韓に都合の悪い行動はやめて中韓の言うことを聞け
K 「問われているのは〜」           → 次に中韓と市民団体に騒いで欲しいのはここだ
L 「表現の自由・報道の自由」        → 捏造(記事)の自由・偏向(報道)の自由
M 「人権尊重」                 → (中韓に有利になるように)人権を尊重しろ
N 「右翼」                    → 自分達にとって都合の悪いことを言う人

   ∧_∧
   (-@Д@)彡 ∬  
__. と  朝 ,っ━ ∀
    .ヽ./~ ),  | ┷┳━
 ̄ ̄ ̄ .し'J ̄ ̄|   ┃
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄  .┻
0045名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:21:27.16ID:J2aCP6Cw0
自己紹介か
0046名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:22:05.12ID:UQRGOmzr0
モリカケで退陣しとけば移民もお流れだったろうに
0047名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:22:33.33ID:bqqH4em50
朝日新聞は反日工作を止めろ
0048名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:23:06.99ID:RrHl/KvJ0
なんかジメジメした新聞記事だな。
0049名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:23:23.07ID:0phD0SmC0
>>40
どの辺がやりたい放題なん?
0050名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:23:23.39ID:pKAxMfTb0
どっちもやらかしたのは官僚だろ
なんでそれで安倍政権が責任取らされるんだよ
お前らこそあれだけモリカケで騒いで証拠が何も出てこなかった責任を取れよ
0051名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BD]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:23:45.30ID:P2mdN1S50
居すわりとか感情剥き出しw
0054名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:24:36.88ID:jRw82kco0
>>1
>国会と国民を欺き、歴史を冒涜(ぼうとく)する。
>未曽有の不祥事でも、政治責任を取らない。悪(あ)しき前例をつくってしまった。


アホの朝日の読者層は漢字も読めないのかよ
0055名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:25:21.72ID:J2aCP6Cw0
>>54
偏差値28号なんだから、察してあげてほしい
0056名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:26:07.76ID:eM3RuqXU0
>>2
下朝鮮が国としてやばい状況になってしまったから
0057名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:28:17.65ID:kDspMynL0
>>54
まあまともに日本語読めるなら朝日新聞など読まないだろうしなあ
0060名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:37:59.57ID:4h+AG7O90
>>1
アカヒ風情が
穢らわしいんだよ
0062名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:39:09.89ID:KiYV2w9X0
「最低でも県外」と出来もしない嘘で国民を騙し、開き直って官僚に騙された!辺野古新基地反対!と意味不明な行動する鳩山由紀夫こと、ルーピー由紀夫の事ですね
0063名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:44:18.67ID:lzc4kkaB0
>>49
法案の根拠となるデータが間違ってようかお構いなしに通すわ
あれだけの不祥事が起きようが責任とらせないわ
留任させたからには再発防止のための働きをするべきだがそれもなし
ほかにもいくらでもある
野党がましだったら交代させてるだろ
0064名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:46:07.15ID:BvDdyRLz0
不満をもつことすら許されない独裁よりは不満はあっても多数による民主主義の方がいいわ
0067名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:50:21.94ID:MAKsJpWI0
アカヒ新聞が自らの身体をくの字に曲げてきりもみしながら飛んできた。
なお、鋭い弧を描いて戻っていく模様。
0068名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:51:58.34ID:MAKsJpWI0
>>65
朝(鮮)日(報)新聞
こういうことですかね?ww
0069名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:54:59.63ID:vvw3OagI0
官僚が勝手にやった事なのにね
未曾有の不祥事って朝日新聞の慰安婦捏造記事みたいな事を言うんじゃないの??
国民を何年も騙し続けて既成事実みたいにして
0070名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:23.26ID:kDspMynL0
>>68
馬鹿言うなよ
朝鮮日報の方が親日だぞ
0072名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:55:48.70ID:sCjeNMFV0
>>68
なるほど!
0073名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:56:18.25ID:E26Wp3Q/0
気分良く年を越せそうだww
0075名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:56:40.78ID:8vylv36s0
森友は本当に意味が分からんかった。
安倍に何の得もないのに騒ぎ立てて、最終的に官僚の問題になってた。
加計だけやってりゃ良かったのに、森友のせいで両方胡散臭い話になっちまった?
0076名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:58:03.56ID:Szc8EvE60
なぁ、わかっただろ。
朝日新聞のほんとの社名は朝鮮日日新聞、通名が朝日新聞。
だから読み方はチョーニチ。
社名のとおり紙面はチョン様イノチ、チョン様ファースト。
チョンのパシリ、チョンの走狗、クソチョンの大便者。
>>63
アホ馬鹿無知のオマイに。
世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
国民はミンス政権でアホ馬鹿に政権取らせてはいけないことを学習した。
政権交代を無責任に煽ったメディアも信用していない。
で、オマイに聞く。今の野党、どうすればいい?
自民でもいい、誰かいるか?
繰り返す。
世の中に最良最善はない。次善三善でも最悪よりはまし。
0077名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:58:38.49ID:MiSdJjBG0
>未曽有の捏造でも、報道責任を取らない。悪(あ)しき前例をつくってしまった。
どこの新聞社でしょうねぇ・・・朝日さん?
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/30(日) 22:59:24.58ID:ISE999w90
刑事事件で問われてないなら問題ないというのか、道徳的な問題が〜
とか書いてるからな
推定無罪とかどうしたんだよ
何なら朝日新聞法務部がアベ総理の背任やら収賄で告発したっていいんだぞ
一事不再理があるから絶対やらないのもわかってるぞ
0083名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SE]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:04:31.23ID:F0YJ2Uem0
てっきり隣の国の話だと
0084名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:05:59.95ID:KAZp6YY90
なんでこいつらこんなにドMなんだろな
ここまで「叩いて下さい」って言うやつ気持ち悪い
0086名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:07:37.26ID:G1x3FgaO0
国民の多数に従うのが民主主義では?
0087名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:07:51.14ID:O8jpgGY40
普通の新聞でもこんなことを書いたら頭がおかしいと思われるだろう
ましてや
0088名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:08:16.08ID:VgyHMigk0
なにこの気持ち悪いポエム
0089名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TW]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:08:45.38ID:KAZp6YY90
朝鮮民主主義人民共和国っていう国があってだな
0090名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:09:56.26ID:9rrpJTdA0
いったいどれぐらい韓国人たちが日本で秘密裏に悪質なステマを行っているのかは、
日本社会に巣食う韓国人をモデルに描かれた映画「ゼイリブ」のエイリアンを在日に置き換えると
今のマスコミ、政財界をはじめとした日本社会の実相が見えてくるだろう。
http://www.amazon.co.jp/exec/obidos/ASIN/B00008453K/

経済危機のせいで失業中の加藤智大(ロディ・パイパー)は仕事を求めてハロワに行く。
だが、彼は仕事を見つける代わりに、日本を支配する既成政党やマスコミが、日本人に偽装した
韓国人と結託した売国奴で、彼らの狙いは日本人を愚かな労働家畜にしておくことだと知ってしまう。
http://uyoku33.ninja-web.net/

広告チラシや店の看板や雑誌の表紙にはすべて「服従せよ」、「LINEを利用しろ」、「韓流ブームを信じろ」
「パチンコに興じろ」、「在日参政権に賛成せよ」、「消費増税を支持しろ」、「自由な思考は持つな」
といったステマが隠されていた。新聞には「私はお前の神だ」と書いてある。
http://hayabusa3.2ch.net/test/read.cgi/news/1379837039/35

しかし、最悪なのは、サングラスをすると、誰が顔エラの張り出た釣り目の、気色の悪いエベンキ韓国人か
分かってしまうことだった・・・
https://www.youtube.com/embed/JI8AMRbqY6w?autoplay=1

最も破壊的な映画に数えられる『ゼイリブ』は2014年の都知事選挙の前夜に公開された。

最初のテレビCMは醜い隠れ在日の政治家たちが討論をし、1人が他の人々に
「私の周りの人々の9割以上がパチンコと韓国が好きだと言っている!」と主張するものだった・・・

淀川長治が隠したメッセージ、君には解けたかな?
https://web.archive.org/web/20021018031911/http://homepage1.nifty.com/hoso-kawa/yodo/yodo1.html
0091名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:13.78ID:Wtd+wIzx0
赤報隊がそろそろ現れそう
0092名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:10:42.28ID:WcYgHi+00
朝日は国民の敵
潰れてまえ
0095名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:17:48.73ID:bbDYvPNu0
>>50
同じ官僚のやらかしでも天下り斡旋&出会いバー前川は聖人扱い
ちょっとダブルスタンダードが酷過ぎるな
さすがにガキもメディアの不自然さにいぶかしがってる
0096名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:18:31.25ID:AXnht49b0
韓流朝日じゃ仕方ない
0098名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EG]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:23:40.29ID:yAl56rhP0
>>1
そこまで安倍政権が嫌いなら
我が社は報道会社として断固安倍政権を否定しまつ!とか言い放てば可愛げあんのに
表向きには我が朝日新聞社は偏りなくニュートラルな報道姿勢を貫いてまつとかほざくから
可愛げ無さ過ぎて叩かれんだよ
0099名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EG]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:25:55.31ID:yAl56rhP0
>>1
「多数に従え」

これは民主主義の意思決定に当たる際の最も根本的なロジックなんだが
これを否定する事は少数意見の声さえデカければ通るという摩訶不思議な昭和政治に逆戻りする
0101名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:28:21.39ID:Lraq5Rt/0
昔はこういう朝日の糞記事で
いちいち腹を立ててたけど
最近は怒りすら湧かないな
ムーの記事読む感じに似てるわ
0103名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:31:12.45ID:EPOQ2zNJ0
>>76
馬渕睦夫も言ってた安倍が一番マシ論だな
だが明らかにもっとマシになる政策が民間で議論されてる
さてどうなるかお楽しみだ
0104名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:31:18.16ID:nHOQEzdN0
朝日新聞潰れるべき!www
0105名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:36:53.22ID:/aLtef4L0
韓国詰んでるからパヨマスコミ発狂してんの?
0106名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:37:33.11ID:WgBppEV00
マジか!朝日新聞とかいう糞チョン機関誌の存在を許せ無いなさっさと潰して欲しい(´・ω・`)
0108名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DO]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:42:54.27ID:1xIXPeFM0
>>1
これ、朝日新聞が自分のことをようやく客観的に見るようになったのかと思ったんだが、いまだに自分のことを棚に上げて他人攻撃してるだけか。
この嘘つき迷惑千万新聞、慰安婦問題の賠償金、自分で払えばいいのに。
0109名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:45:14.98ID:yLOVNmZO0
安定のアホの朝日で安心した
0110名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DO]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:45:28.52ID:1xIXPeFM0
>>101
確かに、感情ばかりが先走ってて、中身が本当かどうか分からない記事が多くなったからな。
最近は朝日の記事はあまり信頼せずに読売とか、ほかの新聞を複数見るようになった。
0111名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:47:10.97ID:H6nFx5uc0
もう朝日手に取るのすら恥ずべき行為だな
あそこに勤めてるのはなんだろ在日か極左か?
0112名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:47:54.84ID:qVY8zS8S0
おいモリカケが足らんぞ朝日w
0115名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:52:08.56ID:GSXKsBIB0
スレタイアホの朝日新聞余裕
0118名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 23:59:59.55ID:GwNTpnG60
国民の敵、朝日新聞
0120名無しさん@涙目です。(玉音放送) [VN]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:19:55.53ID:8wiBLFxi0
ジジイババアはこれを読んでぼんやりと安倍と麻生を悪代官かなんかみたいに思うのかもしれないが、

内容が何も無いねこの記事
0121名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:21:53.32ID:5u+iZKlA0
安倍政権じゃなかったら今頃世界中の核保有国から原爆落としまくられてるわ
0122名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:22:21.24ID:XH99TGhl0
さすが朝鮮日報
0124名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:26:59.88ID:Q0N9dVhP0
とりあえず朝日新聞死ね
0126名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SI]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:29:36.10ID:2gRABeVn0
ジョークでメタタグ入れてみれば?
あーメンゴメンゴ事務的ミスやでアサヒさんwwwって
0128名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TZ]
垢版 |
2018/12/31(月) 00:33:20.93ID:n7BoeGTS0
報道メディアに在日という外国人が
大勢いるのは異常だと思う
記者は少なくとも国籍を明らかにすべきじゃないか?
0130名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CH]
垢版 |
2018/12/31(月) 01:59:08.97ID:ggugfXYF0
朝日のことですね
0131名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 02:00:30.95ID:4yAl6ctr0
>>1
お前がいうな
0133名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CA]
垢版 |
2018/12/31(月) 02:12:25.85ID:xMfUEDs+0
御前賀 優菜

(´・ω・`)
0137名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IN]
垢版 |
2018/12/31(月) 03:17:06.75ID:VXSJkeHK0
オワコンオールドメディアのアホパヨ朝日w
0140名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 03:42:37.26ID:LsXMXH8A0
>>1
歴史の無い国の新聞が歴史を語るな(´・ω・`)
0141名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 03:51:22.07ID:KEByrQ7o0
>>1
ほんとイカレ度が加速してるな・・・

前から酷かったけどここ数年はもうゴシップレベルの酷さにまで落ちてる
社説ですらとにかく品の欠片もない
0142名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 03:54:20.78ID:5Wujmvdg0
朝日新聞と赤旗の見分けがつきません!
0143名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 04:01:06.68ID:v++y5ikd0
>理由は「他よりよさそう」が圧倒的だ。経済はそれなり。野党は頼りない。
>だからとりあえず現状維持でいい、ということなのだろう。

で、その自民以下のクソ野党については何も触れないの?
頭おかしすぎるわ
0144名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/31(月) 04:15:04.52ID:Nakehkgs0
朝日新聞読む奴は信用しない
採用でも朝日読んでる学生は片っ端から不採用にしてる
0145名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 04:15:38.09ID:KLXASnOq0
アホあほ新聞やんけ
0146名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/31(月) 04:19:08.66ID:za+U3Iwa0
ぶっちゃけこれ民主党政権以降こうなったよね

それまではすぐ大臣が辞職や罷免されてたけど、民主党政権が開き直って内閣の誰も責任を取らなかった。で、自民党がそれを真似たと
0147名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/12/31(月) 04:23:37.25ID:FP8ZQevY0
ハンギョレ新聞がマトモになったかと思った
0148名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ZA]
垢版 |
2018/12/31(月) 04:26:44.55ID:E11xuGa40
それなら朝日新聞取締役は全員
死刑になってないといけないじゃないか
0149名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 05:05:17.17ID:6+WtI3Z60
朝日新聞に広告出してるバカ企業の不買運動だな
0150名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/31(月) 05:09:04.49ID:RXIjh/oQ0
部数落ちてるのにこの醜態続けるのは何なんだろう
0151名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 05:26:24.56ID:2A7soChG0
>>143
それをパヨ達は悔しそうに「消極的支持」とかいう訳わからん新語で叫んでたな
支持理由としては充分立派だと思うけど
0152名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 05:33:18.48ID:qkZHjCZ30
鳩山が公文書を勝手に廃棄したのは組織的じゃないから良いのか?
0153名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:30:07.68ID:4vO86QGR0
いつもチラ見(というよりパッと見)してると一番前面の見出しに寂しげなこと書いてるのが目に付く
散りゆく何々…消えゆく何々…去り…ああやっぱり○○新聞だなと
0154名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:34:14.72ID:jmRjH2DU0
アホの朝日は責任取れる政党でもあげろやカス
なんのためのメディアなの?
与党だけを批判するのはもう飽き飽き
野党が絶望的にクソばっかりだから与党も多少の疑惑で揺るがねーんだろうが
クソ野党の議員共が与党議員と同じ給料貰ってる方が国難なんだよ
0155名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:40:29.84ID:0Ob3+AoO0
国策で非正規雇用増大&大増税で、中間層を一億 総貧困層に落とすべく貧乏日本人を大量増大させて、
(当然、未婚率&少子化大促進。奴隷労働力確保 に大量移民政策待った無し) 、
既得権益層(基地外糞官僚、莫大な内部留保タメ込む大企業etc)のみを大優遇し、
海外に何十兆円以上も格好つけて血税ばらまく、
(チョンの慰安婦詐欺にも10億以上の賠償金をプレゼント) 、
年金機構(GPIF)140兆を使って主要銘柄(経団連)の株をバンバン買って中身の伴わない
虚構の日経平均株価を作りゲリノミクスどうだ!とドヤ顔!←ただのバカ!
TPPで売国奴!種子法で売国奴!移民拡大路線で売国奴!水道民営化で売国奴!
残業代ゼロ働かせ放題法案成立で売国奴!挙句の果てに3000憶もプレゼントしたロシアの北方四島は
日本人が住んでいないので仕方がないので差し上げます!と主権国家を放棄!
調べて見たら本当だったよ!歴代総理大臣(清和会)毎月東京で2回開かれる日米合同委員会が出す
年次改革要望書に従うただのロボットだった日本を売り渡す法案ばかり成立させて来た事実が俺も確認できたよ!

日本国民の敵・経団連と財務省の奴隷、前代未聞のバカ総理・安倍チョン(キチガイ自民)GJだね!
0156名無しさん@涙目です。(玉音放送) [BE]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:43:21.11ID:CitiCZiy0
価値としては朝日新聞に付いてくるチラシのほうが価値は高い
0157名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]
垢版 |
2018/12/31(月) 06:54:58.72ID:/QKEwXI60
南チョソコ紙がキレてんなーw
0159名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:02:37.83ID:RNZWVtwc0
マスゴミはそろそろ自分たちが支持されていないことを真剣に考えた方がいいと思う。
マスゴミが国民の代表の立場じゃなくなったから政治家が自分たちの言うことを聞かなくなったんだろ。
既得権益を守りたかったら自分たちも国民に支持されるように努力しろよ
0160名無しさん@涙目です。(玉音放送 typeR) [DE]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:04:24.60ID:p3SOBmLO0
赤旗かも思ったら朝日新聞かよ
読んだけど河野外相のくだりとかワザと事実誤認してるしミスリード酷すぎ
ここまで劣化してると思わなかったわ
0161名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:05:53.08ID:Ows+eFBm0
おじいちゃん、脳みそ垂れてるよwww
0162名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:06:32.95ID:6vi2SmCp0
あかひからビール2ダースをみた、
0163名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:19:43.46ID:5kdYhhLd0
これは難しいな
だがオレは朝日新聞かな、と思うのだ
0164名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:20:56.96ID:Ybm4cpDd0
これは創作だな。
新聞がこんなもの掲載するはずがない。
0167名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:36:49.98ID:Q3XLe72L0
>>151
消極的支持であるなら、安倍政権を叩いても意味無いのにね
むしろ不甲斐ない野党のケツを叩くべきで、「消極的支持しかされてない安倍政権はダメ!」
なんて言ってても負け惜しみにしかならないわな
0169名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:48:22.27ID:YfbBTjWq0
チョンとは別で安倍もクソなのは事実でしょ
0170名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:49:32.66ID:N202eNlm0
朝日の場合は確実に確信犯だからね
基地外パヨクよりずっと質の悪い存在
0171名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:49:59.54ID:UrZKn7hY0
レーダー問題のことを言ってるのかと思ったじゃないかw
0172名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 07:59:10.33ID:tkiDYFXC0
報道機関を装ったテロ組織朝日
破防法を適用して殲滅すべき
0173名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:06:59.56ID:gHBUGTWk0
韓国の事か

ちがうの?
0174名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:12:40.26ID:Ybm4cpDd0
飽きたよ
0175名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 08:12:41.77ID:GAItKxvY0
アホの新聞社
0176名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/31(月) 09:55:50.13ID:9kavVDoI0
>>158
【アホ朝最後の社説が酷い】 天皇に国民慰労の役割は必要ない 安倍の圧政が招いた副産物に過ぎない
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1546216954/
何言ってんだ今日も頑張ってるぞ
0177名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 10:20:02.77ID:Ql2D+88r0
あっち側もよほど焦ってるな
哨戒機スレはageて行こう
0178名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:19.86ID:UfB2Jibr0
朝日新聞の自虐プレイはもう飽きた
0179名無しさん@涙目です。(玉音放送) [VN]
垢版 |
2018/12/31(月) 10:39:38.38ID:tYJpMGxM0
朝日新聞が叩くから安倍政権は正しい政権
0181名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 10:49:25.43ID:p6zvMgh00
毎年元日は嫁の実家に行くのだが、景品目当てで取ってるらしい朝日の社説を小馬鹿にしながら読んで時間潰してる。あと折り込みチラシ。
0182名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:02:56.26ID:s/yqykLy0
お前だよと言われたくてわざとやってるとしか思えないよな。いつもながら。
0184名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:04:25.81ID:8qibvq2g0
捏造したのお前だ、朝日新聞しね

頑張れという応援の意味です
早く責任をとってください
謝罪だけではもう済まされません
私もうアベしちゃおうかな?
サンゴ汚したKYって誰だ?
80年代捏造の記念碑新聞
朝日は落書きにかけては今や世界に冠たる新聞かもしれない
朝日社員食堂のカツカレーが3800円
エビデンス?ねーよ!そんなもん!
誰が捏造したのか?モルゲッソヨ!(知らないです!)
Googleで「嘘の新聞」検索「もしかして朝日新聞?」
アカが書き ヤクザが売って バカが読む :朝日新聞
一番信用できない新聞は朝日新聞
人を自殺まで追い込んでやる朝日新聞
アサヒる=嘘をつく、捏造する
「アベーの葬式はうちで出す」
「安倍叩きは社是」>朝日新聞
野党の犬発言に忖度新聞
身内には「セクハラ被害の口封じ」新聞
朝鮮学校への忖度新聞
北朝鮮は地上の楽園と捏造報道朝日新聞
ポルポトの大虐殺はアジア的優しさ朝日新聞
日本の膿新聞:朝日新聞
日本を叩けばお金が儲かる朝日新聞
国難膿野党忖度新聞:朝日新聞
「社員の刑事処分、適切に対処いたします」誰も責任をとらない新聞
国民を戦争へ焚き付けて虐殺させた朝日新聞
ベトナム人奨学生を強制労働させる朝日新聞
朝日襲撃31年「赤報隊に続け」
「加害者にも人権がある。」「やられる方にも理由がある」
「日本国家をつぶすために存在している」朝日新聞
『勝った、勝った』と、大はしゃぎ→発行部数が5年で半減
改ざん、うそ、女性蔑視、開き直り――の朝日新聞
誹謗中傷人格否定で公平中立な報道の朝日新聞
いつも報道忖度ご注進してた味方と思ってた韓国から無期限の出入り禁止
女性記者へのセクハラにダンマリ「お答えを控えます」朝日新聞
「百万倍ひどい」という小学生レベルの表現の記者が作る朝日新聞
0185名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:04:42.04ID:8qibvq2g0
元号は国際化時代にそぐわない、使い勝手の悪い制度と主張する朝日新聞
「すごい日本www」朝日新聞
朝日新聞に広告を載せたら逆効果:朝日新聞6年連続減収広告収入下落
朝日新聞による戦後最大級の報道犯罪「森友・加計事件」
ウソだったことにしろと迫られたのでは、と勘繰りたくなる朝日新聞
「報道や論評は事実に基づくべきだ」堂々とウソをつく朝日新聞
「日本の対朝鮮謀略家と『朝日新聞』に厳重に警告する」
拉致を密出国と報じるなど、産経の対極を行った朝日新聞はひどく死んでいた
朝日新聞支局長は「許し難い犯罪行為の張本人」と非難される
「日本の悪名高い記者」「人間のくず」が書く朝日新聞
【朝日新聞】私たち、そんなに嫌われてますか? 「本当に気持ち悪い」
【ロイター研究所調査】日本の大手新聞・テレビメディアの中で、朝日新聞が一番信用されてない
朝日新聞会社のスマホで二次元の女の子のエッチな画像がターゲティング広告:記者伊丹和弘
子どもに「朝日新聞を見習いなさい」と言えない
オウム化している朝日新聞、自覚ないままの記事
東大生から見放された朝日新聞 今春「入社ゼロ」に幹部ら衝撃
「リベラルな朝日」はなぜこれほど嫌われるのか? (゚д゚)。。oO(何言ってんのこいつ)
国民の「知る権利」を侵し、民主主義の土台を掘り崩す朝日新聞
朝日新聞社の英語表現「慰安婦は意に反して性行為をさせられたという意味です」
世の中にはなぜこんなに「朝日ぎらい」が多いのか?「捏造するから」「反日だから」
衆院議員を個人ヘイトして記事削除し謝罪無しで逃亡、文責は「浅野裕見子」
黒を白と言いくるめる。 なんだか息苦しい。自分に正直、ナチスな朝日新聞
朝日新聞特別編集委員富永格記者「ナチス支援者が安倍晋三政権の支持者である!!!」
昭和のサマータイム廃止「朝日新聞の責任」
どんな政権に対しても、メディアは沈黙してはなるまい。 二枚舌新聞朝日新聞
自社に都合の悪い記事に対して「検索避け」して発表する報道しない朝日新聞
0186名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:05:59.58ID:8qibvq2g0
「検索避け」を「作業漏れ」と言い訳する大ウソつき新聞:朝日新聞
ハラスメント許さない環境づくりを徹底する朝日新聞編集幹部(笑)、女性に不適切な言動
はっきりしているのは、これだけ不正が蔓延していた以上、朝日新聞を続けるのであれば、解体的出直しを図るしかないことだ
朝日新聞の負の遺産を自ら清算できないようでは、新聞全体に対する国民の視線は厳しさを増すばかりだろう
【原文ママ】 クズ朝日新聞「19歳宮川選手の周りはクズばかり」
報道の信頼を失墜させた組織のトップを、そのまま続投させる朝日新聞
そんなゆがんだ人事の先に、まっとうな新聞が実現するとは思えない朝日新聞
「一本の記事が一人の人生を狂わせた」「誤報に時効はない」。そんな言葉が重く響く。
世の中の疑問や批判にしっかり向き合おうという気持ちは、どうやら一切ないようだ:無責任新聞朝日新聞
「これまで」の責任を果たさないまま、「これから」を語っても、説得力に欠けること甚だしい朝日新聞
「しょうがないよ。既婚者は魅力的なんだもの!!!! 」不倫を推奨新聞:ゲス朝日新聞
「もっとも信用できない新聞」朝日新聞すべての世代で不信感1位 ネトウヨ「・・・?」
「シリアの現実から決して目を背けない!」中国での虐殺には目を瞑る朝日新聞
日本屈指の進歩指向メディア(爆笑)朝日新聞
大阪市長「 朝日新聞が原点に立ち返って再考して下さい。慰安婦問題が何故ここまで問題になってるかを」
浜田敬子(AERA、元朝日)「我々ジャーナリストは反韓感情が煽られることが無いように努めて来た」
特別報道部次長・鮫島浩「安倍政権は嘘つきだから、韓国のレーダー照射もでっち上げに決まってる」
そのことだけは、確かだ→悪いことは全部政治が悪い、自分らは正義のフェイク製造朝日新聞
朝日新聞2018年 フェイクニュース、捏造、ウソ責任とらぬ悪例残す

毎日新聞 「これでいいのか」
.      「謝ったら死ぬ病」

?:「中国は海外のメディアにプロパガンダを報じさせている。日本で担っているのが毎日新聞」
0187名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 11:06:20.92ID:yOFdJQi30
朝日新聞社なんて潰れてしまえばいいと思う
0188名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SY]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:11:30.82ID:4rCkNgHH0
安倍新聞
0189名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:38:50.25ID:SkGdce9Q0
朝日は勧誘してくる奴らも糞同然 態度が悪すぎる
0190名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:40:48.78ID:9CTHEtjD0
>>1
民主主義を全面否定だな
また解約祭で部数激減だな
0191名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 12:45:53.85ID:A79zgfnA0
だから火器管制レーダー事件は韓国を信じるという基地外
0193名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/31(月) 13:03:02.03ID:Y7C1sz1G0
世間的に朝日新聞を読んでる奴は馬鹿って認識になってる
よな。
つかこんな印象操作で騙されるのはおパヨちんの白髪頭だけ
なのに。
0196名無しさん@涙目です。(岩手県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 20:52:06.17ID:1qfAJdRe0
朝日新聞・・・お前が云うな
0197 【鹿】 【332円】 (禿) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 20:36:25.00ID:NYO/weLE0
今や東スポやエロ本よりも読むのが恥ずかしいのが朝日新聞
0198名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]
垢版 |
2019/01/01(火) 20:38:40.02ID:zNMwSFY40
朝日も年々露骨になってきた気がする
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2019/01/01(火) 20:39:56.64ID:GtGjoOhP0
赤旗かと思ったら朝日でした
0201名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2019/01/01(火) 20:47:19.19ID:swiEjpxz0
マスコミ板に朝日ウオッチ&叩き専門のスレがあるぞ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/mass/1538912825/
やっちゃった!今日の朝日のドキュン記事 その116
0202名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]
垢版 |
2019/01/01(火) 20:47:41.46ID:40wpsO6X0
まーた鏡に向かってイチャモンつけてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況