X



宮司を争い姉弟殺人事件から1年 来年の初詣は富岡八幡宮で「家内安全祈願」を
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 16:06:05.44ID:Yu3vxZHt0?PLT(12121)

富岡八幡宮事件から1年…消えた“惨劇の豪邸” 事件風化もくすぶる火種

東京都江東区の富岡八幡宮で、宮司の富岡長子さん=当時(58)=が、元宮司の弟=同(56)=に殺害された事件から1年。
現場となった長子さんの豪邸は更地になっていた。事件の記憶も風化しつつある一方、人事をめぐる火種はくすぶっていると指摘する関係者もいる。

 事件は昨年12月7日夜に発生。元宮司と妻は、日本刀などで長子さんを殺害し、運転手の男性を負傷させた。元宮司は妻を殺害後、自殺した。

 複数の関係者に届いた元宮司の遺書には、息子の宮司就任がかなわない場合、《怨霊となり、神輿総代会の幹事総代とその子孫達を永遠に祟り続ける》と
書かれていた。警視庁は今年1月、殺人や殺人未遂などの容疑で元宮司と妻を容疑者死亡のまま書類送検した。

 惨劇から1年後の今月7日。富岡八幡宮ではかしわでを打ち、頭を下げる参拝客の姿がみられた。警察の非常線が張られ、やじ馬でごった返した事件直後の
物々しい雰囲気からはほど遠い、のどかな風景だった。

 ただ、ある氏子の男性(78)は「七五三や縁日も閑散としていた。孫の結婚式を隣の深川不動で挙げたり、七五三を水天宮に代えた人もいる。
例年、初詣の人気ベスト10に入っていたが、来年は無理じゃないかな」と嘆く。

 氏子男性はこう続けた。「近所でも『鳥居をくぐると身震いする』という人もいる。昔はよく行った俺でさえ、境内の階段をまだ登っていない。
あの豪邸の方にも行っていない」

 「豪邸」とは、惨劇の現場となった社殿裏の長子さんの自宅のことだ。「2億円豪邸」といわれ、屋内には1000万円のシャンデリアもあったというが、
取り壊され、更地になっていた。「駐車禁止」のポールが並び、鳩が群れている。

https://www.zakzak.co.jp/soc/news/181212/soc1812120006-n1.html
0044名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/12/30(日) 18:02:57.19ID:1Vy9FvRQ0
結構祟られた人多いんじゃね
舐めてるからなぁ
障られちゃって

クンニ危うきに近寄らず
0045名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 18:03:17.65ID:pKAxMfTb0
そういやあったなこんな事件
0046名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 18:07:11.78ID:87R72ZIg0
こんなの大阪や福岡で発生してたら
東日本系から永久粘着される事案だよな
0050名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 18:39:31.54ID:q9YcSu8T0
夏の祭りは盛況だったからのう
地元民はそんなに変わらないんじゃね?遠くからわざわざ来るような初詣は減るかも
0053名無しさん@涙目です。(玉音放送) [PL]垢版2018/12/30(日) 18:42:18.92ID:GGyssTsL0
その場所で殺人事件があったってだけでも縁起でもないのに、犯人と被害者がそこの関係者とか
もう神社としては終わってる
0054名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SA]垢版2018/12/30(日) 18:42:34.40ID:1O2QpxtY0
こういうところにお参りに行くと逆に運が良くなるみたいなのが日本っぽいから行った方がいい
0055名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 18:43:47.41ID:+lIE4rNc0
>>9
こういう映画あったな
0056名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]垢版2018/12/30(日) 18:46:40.84ID:FDk3uN610
>>51
公暁だな
0057名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 18:48:41.68ID:akbmGgJz0
もうちょっと経って事件の俗臭が薄れたら
オカルト的な尾ひれがついて、肝試しスポットとして栄えそう
0058名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AR]垢版2018/12/30(日) 18:51:36.60ID:+4dvHW9K0
>>56
鎌倉から来た?
0059名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 18:55:09.35ID:jDuU5wbI0
長子さん可愛いババアだったのに
0060名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/30(日) 18:57:41.52ID:KXYz+Cuh0
"恨み"”妬み"の心願成就はイケそう
0063名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 19:04:01.34ID:2tqnl3mB0
結局あの事件はなんだったんだろな
0064名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 19:06:31.40ID:+lIE4rNc0
>>63
神社本庁がごにょごにょ・・・
0068名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 19:40:59.07ID:tDlVXN5i0
>>63
寄生虫が宿主から切られかけて自爆テロ起こしたってだけ
0071名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]垢版2018/12/30(日) 19:52:56.84ID:F2UlkSWb0
惨劇が起こる前に行ったからもういかない
門前仲町は良い感じの街だった
0072名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]垢版2018/12/30(日) 20:52:19.45ID:Qk7wvPtK0
信仰の有無に関わりなくそんな神社行きたくないわ
0073名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 22:00:32.85ID:+l5ujDgu0
普通に神罰だと思うのよね
0074名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/30(日) 22:01:13.65ID:HtfYAUQ40
もう2年以上前かと思ってたら最近か
0075名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 22:02:26.93ID:+l5ujDgu0
>>15
村岡さんも20年我慢すればいいの?
0077名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 22:44:20.59ID:JMlDiNQ90
と言う事で、初詣は佐野厄除け大師へ(佐野市民によるステマ)
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]垢版2018/12/30(日) 22:44:49.01ID:ulmYkq3s0
この神社は水かけ祭りと境内の骨董市と剣道イベント
0080名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]垢版2018/12/31(月) 08:27:29.19ID:wioMvopG0
こんな親子兄弟が管理してる社に神様はいないと思う。
どっか他のところに行っちゃった。
0082名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/01/01(火) 09:43:22.73ID:sHI7fvdL0
今から富岡八幡宮に初詣に行こうか
0085名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2019/01/01(火) 10:48:48.08ID:r7+OgF9T0
切実w
0086名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/01(火) 11:31:09.04ID:w/oYo4EP0
富岡八幡宮の故・富岡長子宮司、最後のインタビューを初公開
http://diamond.jp/articles/-/163643?page=1
神社本庁はもともと、国家神道が解体されて弱体化した神社界を、みんなで助け合っていこうという神社連合会でした。その創設に関わったのが、うちの祖父(富岡盛彦氏)です。祖父は(神社本庁の)事務総長(現在の総長)でした。

 そんな組織が、ここにきて急激におかしくなってきたと感じます。ちょうど田中恆清さん(現在の神社本庁総長で京都・石清水八幡宮宮司)が総長になったころからですね。

 ある研修で講師の方に、明治憲法がいかに完璧だったかを説かれた上で、「内容は絶対にネットに上げるな」と署名用紙を渡されました。憲法改正を求める内容で「200人分、集めなさい」と言われた瞬間、気持ちが悪いと。

田中恆清
https://ja.m.wikipedia.org/wiki/田中恆清
世界連邦日本宗教委員会会長。
日本会議副会長。

富岡八幡宮殺傷事件・富岡茂永容疑者が「日本会議」初の支部長として歴史修正主義運動に邁進していた過去
https://a.excite.co.jp/News/society_g/20171215/Litera_3657.html


神社本庁(日本会議が乗っ取り以降)「恐怖政治」の実態、地方の大神社で全面戦争も
http://diamond.jp/articles/-/134148?page=1
全国八幡神社の総本宮・宇佐神宮(宇佐市)の宮司職を代々務めてきた世襲家出身で神宮ナンバー2の権宮司、到津克子(いとうづ・よしこ)さん(45)を、神社本庁(東京都)が権宮司職を免職とし、神宮は解雇していたことが26日、関係者への取材で分かった。
0087名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2019/01/01(火) 11:31:38.54ID:w/oYo4EP0
【平成天皇は靖国神社を潰そうとしている】靖国神社の宮司が天皇批判発言で退任へ
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1539168979/

靖国神社とか、明治以降になってから、いきなり長州(朝鮮人部落)政府によって
総社にされたただの朝鮮神社なんだが。

こんなの崇拝してるとか、ネトウヨはチョンか朝鮮人部落の血
でOK?

【國神社の真実】靖国神社とは 戦死者を鬼神に変える場 靖国神社の歴史

http://www.youbaokang.com/odai/2148332597263281901/2148333174966689903/

靖国神社がなぜ長州(朝鮮人部落)政府によって総社にされたかについては以下

田布施村系譜とは、李氏朝鮮の両班を祖とする派閥である
http://blogs.yahoo.co.jp/up5ch6/62610265.html
●山口県熊毛郡田布施町  
*田布施の朝鮮人は、大内氏の系譜。本姓は多々良氏。百済の聖明王の第3王子の後裔と称していた。

安倍晋三は朝鮮系なのに支持する人が多いのはなぜ?
http://m.chiebukuro.yahoo.co.jp/detail/q1494752694
山口県の朝鮮人部落だった田布施の出身である安倍を支持する人は彼の一族が朝鮮系だと知らないのでしょうか?

「戦争は人間の霊魂進化にとって最高の宗教的行事」 谷口雅春と稲田朋美と日本会議

http://app.f.m-cocolog.jp/t/typecast/1009266/1033691/106845255
0088名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2019/01/01(火) 11:42:28.71ID:pUKBgYlv0
調べたらとんでもない凄惨な殺し方してるな
0089名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2019/01/01(火) 11:47:58.98ID:Ym2MVo/o0
>>32
境内にこんな洋館を建てたのか。
宮司としておかしいわ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況