【レーダー照射】イギリスの軍事専門家「哨戒機の飛行は全く脅威じゃない。また、無返答は普通でない」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(茸) [AU]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:07:25.14ID:K+fVL/YX0?PLT(14141)

 イギリスのロンドン大学キングス・カレッジ戦争研究学部講師アレッシオ・パタラーノ博士はTwitterで、自身がP-3C哨戒機に搭乗して低高度を飛行した経験および逆にP-3C哨戒機からの観測を受けた経験を踏まえた上で、
「今回のP-1哨戒機の飛行は全く脅威的なものではなかった」とコメントしています。

 またパタラーノ博士は「P-1哨戒機の観測対象との距離の取り方は全く通常のものである」、そして「最も大きな問題は韓国艦が火器管制レーダー照射の意図について尋ねられても返事をしなかったこと」であり、このようなことは普通ではないとしています。
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20181228-00109402/
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:14:35.57ID:CXJgmew60
韓国船は何してたんだろな。
0025名無しさん@涙目です。(dion軍) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:09.13ID:lQt/Ji6R0
韓国人に言わないと
0028名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:50.63ID:1zSOUtAM0
韓国人が普通じゃないのは誰でも知ってる
0029名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:16:01.35ID:asEwifu+0
そもそも北の船が救難信号出さずに韓国救難船が接触してたのと今回レーダー問題起こした駆逐艦までも接近していたこと

これ怪しくないか
相当やばいよ
0030名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:16:40.20ID:oTouaxrE0
第一艦隊の旗艦が自国の国旗も掲げずあんなところで何してたんですかねぇ
0033名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:17:10.23ID:IXNEuCR+0
日英同盟の波動を感じますな
0036名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:17:57.28ID:kA5XGjA+0
世界がウリナラから孤立してるニカ!?
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:19:31.88ID:P4uw0qPA0
今回やけにチョンに対して強気で行ったのはゴーンの一件から目を逸らさせる為だろー
その証拠に一切話題が出てこなくなったろ
今頃海外でバカンスを楽しんでるよ、というのは冗談だけどアイツ今何やってんの?相変わらず「俺は無実だー」とか言ってんのかな
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:20:18.26ID:1GRAjg/00
>>35
田母神もどうしちゃったんだろうねぇ
犯罪に関わおかしくなったのか元からおかしいのか
0045名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:20:47.67ID:YwvAqzfW0
当然そうなるに決まってる、聞くまでもない
チョンには理解できない事実だけどな
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:21:13.47ID:TLusxw1Z0
だってチョン助が普通じゃないもの
0048名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:21:16.82ID:mxm9w3he0
>>40
単に年末年始で新たな進展が無いだけだよ
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:21:36.79ID:seH7K5RZ0
無線無応答でロックオンってもう戦闘行為じゃないのか
0051名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:21:51.24ID:OAQY43ZB0
そうそう 無線の呼びかけガン無視はダメすぎる
軍艦が中学生みたいなマネすんなよ
0055名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:22:13.13ID:fRn4OD7g0
チョン国ではこういう情報規制されてんの?
0060名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:22:48.08ID:Vs36fNW20
イギリス人はネトウヨ
0061名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:22:58.92ID:9UXFnRVF0
またチょソコーが火病っちゃうなw
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:23:21.57ID:kA5XGjA+0
自衛隊関係者は、もう誰も田母神に寄ってこないんだな。
寄って来るのはコリアンパブで接待してた連中。
0064名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:23:59.05ID:OAQY43ZB0
ロンドン大学キングス・カレッジ戦争研究学部講師アレッシオ・パタラーノ博士
https://news.yahoo.co.jp/byline/obiekt/20181228-00109402/

「今回のP-1哨戒機の飛行は全く脅威的なものではなかった」
「P-1哨戒機の観測対象との距離の取り方は全く通常のものである」
「最も大きな問題は韓国艦が火器管制レーダー照射の意図について尋ねられても返事をしなかったこと」
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:24:03.74ID:23+lpvVc0
そろそうよ
0068名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:24:36.28ID:gsAxTkYk0
>>50
撃たれる寸前なのに乗員の冷静な対応にビビる
自衛隊は本当に凄いんだな

しかし、この音を覚えておけと言う言葉に本当に実戦なんだなと自覚するわ
0069名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:25:01.46ID:HJOktJNj0
>>35
よしんばそうだったとしても嘘を吐いた事については釈明してもらわんとな
0070名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:25:04.04ID:23+lpvVc0
平和活動家の皆さんは戦争を誘発しかねない韓国軍の暴挙を非難しないのか?
0071名無しさん@涙目です。(玉音放送) [LV]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:25:04.95ID:rqGwcmmF0
国旗も出さないで、北朝鮮の偽装漁船と韓国の艦隊が何か取引してたんだろ
尋常じゃないよね
0072名無しさん@涙目です。(玉音放送) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:25:18.71ID:JUyxP0L80
この問題普通に謝るか嘘ついてなかったらここまで大きくならなかったしな

とんでもない事だけどそれを日本人は中国に対してもロシアに対しても許してきた

防衛省が英語にまで訳してツベにアップするなんて今までの日本だと考えられなかったけど、
ここまでさせる日本に変えてくれた韓国には逆に感謝するわ

お前らの情けなくなるような嘘の上塗り連打も世界に知られたしもう後戻り出来ねーからなこれ
0074名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:25:41.16ID:kO9LVRVs0
徐々に外堀が埋まり始めました
0075名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:26:10.61ID:tW+UVWyK0
>>35
訓練で日常的にやってるという発言を誰が捻じ曲げてる

(原文)
火器管制レーダーの電波照射について私は韓国を弁護しているわけではない。訓練で世界中の軍が毎日火器管制レーダーの電波を発している。電波を照射しなければ訓練が出来ない。各国ともミサイルは発射されないようにしながら電波照射だけを行っている。
@toshio_tamogamiさんのツイート: https://twitter.com/toshio_tamogami/status/1076133661378981888?s=09
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ID]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:26:13.05ID:qCF9I+mj0
レーダー照射の起源は韓国ニダ
0078名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:26:59.72ID:kA5XGjA+0
ヨーロッパでも、韓国が北朝鮮に接近してて
頭おかしいと言われてる訳で。
これは中国と同様に世界中から干される流れ。
0079名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:27:32.70ID:caEV1CN30
韓国軍がユーチューブで South Korean Military Channel ってチャンネルを持ってる
そこで昨日の動画に韓国側のコメントを入れた日本への反論動画を公開してるので要必見
あとコメント欄に注目の書き込みがあるのでぜひ目を通してみて欲しい
旗の掲揚について指摘を受けているが韓国軍からの返答はまだ無い
あとP1と韓国艦の距離・飛行コースについてやりとりがあるよ
0081名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:28:02.25ID:x0ccQ0Oj0
南朝鮮人どもが唯一反論出来そうと思ってた低空飛行の件についても
完全に否定されちゃって誰も同調してくれないからなぁ
さっさと土下座してくれないかね?何十年も人に謝罪を強要して来たくせに
自分らは何があっても謝罪なんてしないつもりなん?
0087名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:29:20.16ID:CCfDEF+Y0
どんどん言ってくれ
0091名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:30:41.43ID:5dSvj8l20
>>1
この人のツイートに
日本の二次大戦の悪行を訴えるバカが
大量に沸きそうw
0092名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:31:00.92ID:mxm9w3he0
>>70
あの偽平和活動家の皆さんは「戦争を起こすのは日本人だけ」と信じるレイシストだから
0093名無しさん@涙目です。(玉音放送) [UA]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:31:18.25ID:veMzatkE0
哨戒機にビビる大王
0095名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:31:46.48ID:30qVXSRy0
住宅地の上空低空旋回での嫌がらせ飛行はかなりの脅威だけどな
国の国民に対する嫌がらせ飛行は酷い
0096名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:31:46.93ID:HJOktJNj0
>>86
youtubeを観た外国人はレーダー云々よりも「何故ノーフラッグなの?」って意見が多いみたいだな
0098名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:32:22.61ID:sSXcEmkb0
>>18
マイナス点だろ
0100名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:32:28.87ID:O4aPtKUp0
見てる人は見てるんだな
やっぱ情報化社会の時代どんどん発信していかんと駄目だな
0101sage(玉音放送) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:32:30.96ID:mxT4pQTh0
韓国の護衛艦は何が目的だったのか?
追い返したかったのだとしたら何か不都合な事が有ったのか

その目的を達成する為に選択した行動は適切だったのか
当面の問題は解決できたのかもしれないけど
その後別の問題を起こしたわけだが
命令した人の判断が適切だったのか
0102名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:33:04.72ID:5dSvj8l20
>>62
え?出来てる気になってるだけでしょw
0105名無しさん@涙目です。(玉音放送) [NO]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:33:38.34ID:9UXFnRVF0
瀬取大王級駆逐艦 w
0107名無しさん@涙目です。(玉音放送) [IE]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:33:55.03ID:RzQErER20
>>68
確かに冷静で素晴らしいし頼もしいんだが、「これ避けた方が良いですね」という専門用語も何も無い生の言葉が出る感じとか、旋回して急速退避を始めて窓の外でグニグニしなってる翼から現場の緊張感も伝わってくる
よく訓練されているから取り乱しはしないけど、かなり切羽詰まった場面だったと思う
今回の件はうやむやにせず必ず原因を究明して再発防止して欲しい、平時の現場にもういらない緊迫感を味わって欲しくないよ
0108名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:34:02.01ID:ONyYI3RV0
チョンくんどうすんの??
0109名無しさん@涙目です。(玉音放送) [SA]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:34:15.18ID:JnZU9Um/0
立憲の大串も擁護してたな韓国を
野党とマスコミまじ使えない
0111名無しさん@涙目です。(玉音放送) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:34:45.64ID:Q548oSXZ0
よし、薩英戦争をもう一度やろうぜ
0112名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:35:06.53ID:Ox8urdaA0
韓国人は英語を知らない土人
0113名無しさん@涙目です。(玉音放送) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:35:34.74ID:/m6tRJYb0
ですよね〜
0122名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:37:39.64ID:hAPqL9zk0
>>1
いきなり差別かよ
さすがブリッパリだな


こうですか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況