X



【韓国議員堂々の反駁】「謝罪すべきはむしろ日本」韓国議員がレーダー照射問題で発言【もっとやれ】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(宮崎県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:56:28.89ID:o1YvIDAe0●?PLT(27000)

2018年12月28日、韓国・ファイナンシャルニュースによると、韓国海軍の駆逐艦が日本海上自衛隊P1哨戒機に火器管制レーダーを照射した問題で、
韓国の議員が日本に謝罪を要求した。
韓国野党「正しい未来党」の河泰慶(ハ・テギョン)議員は27日、フェイスブックで「日本は連日『韓国の駆逐艦が挑発行為をした』と主張して謝罪を要求しているが、
何の証拠も提示できずにいる」と指摘した。
また「謝罪すべきなのは韓国ではなく日本」とし、「対艦ミサイルを搭載した日本の海上哨戒機は威嚇的な近接飛行を2度もして韓国の駆逐艦を挑発した」と主張。
「海軍の報告によると、韓国の軍艦の500メートル内に接近した日本の海上哨戒機が光学カメラに映っている」とし、「日韓の中間水域において飛行機は、相手国の軍艦から8キロほど離れていることが国際軍事的慣行でありエチケットだ」と説明した。
さらに、文在寅(ムン・ジェイン)大統領と国防部に向けて「日本に厳重に抗議し、必ず謝罪を受けなければならない」と強調した。
これに、韓国のネットユーザーからは「気分がすっきりする主張」「正しい言葉だね。撃墜されてもおかしくない状況だよ」など賛同する声が多く上がっており、
「国防部と外交部は何をしているのか。なぜ日本に何も言えない?」と韓国政府に強硬対応を求める声も見られた。
一方で「支持率が下がったから反日を始めたようだ」「ミスであれ故意であれ、最近の関係悪化が引き起こした事件」「韓国が誤ってレーダーを照射したのに、
政治的に引き下がれない状況になってしまった」などと指摘する声も寄せられている。

しかしソースはレコードチャイナ
https://www.recordchina.co.jp/b675113-s0-c10-d0058.html
0100名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:59:39.45ID:X0+bqRZr0
>>96
積める
だが積んであるか積んでないかは不明
あったとしても相手が攻撃してからじゃないと反撃できないけどな
0103名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:01:46.61ID:X0+bqRZr0
>>102
< `∀´><高性能のニコン製ニダ
0104名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:03:43.31ID:ygOIP18e0
当時生きてないし見たわけでもないが、慰安婦も強制徴用も嘘つきは韓国だと確信が持てる
数日前の出来事すらもう歴史かいきゅう始まってるんだよなぁ・・・日本が謝る点なぞ一つもない
あんな日本のEEZはみ出してるとこで何やってたんだ
0105名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:05:21.01ID:bBGAAI720
>>100

それなに?どんなに空母っぽくても護衛艦なのと同じで
哨戒機と名乗る実質爆撃機なの?
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:15.81ID:425cpZPT0
>>78
そう、この件で韓国にとって一番致命的な大問題がそれ。
軍艦が定期メンテナンスや改修工事、大規模な修理目的で
基地からメーカーのドックへ各種の旗を降ろして移動するのは全然問題ないけど
その状態で外洋の公海どころか他国の領海内へ突っ込んで行ってるのは明らかに異常。
日本側としてはいっそASM-3の的にしてしまっても良かったけど、
情報流出を避けるためにそういうのはやらなかっただけ。
0109名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:09:01.40ID:CRi461Ve0
日韓関係が正常化していく
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:09:34.96ID:LbQAG5Kw0
>>85
ミンスとやり方同じじゃねーか
修正してやろうか!
0112名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:11:02.43ID:LbQAG5Kw0
>>78
強風で旗は飛ばされたニダ
0113名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:13:03.85ID:EENf/3v60
チョン猿、顔真っ赤にして興奮
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:14:03.03ID:IbJe9WM20
「日韓の中間水域において」つっても思いっきり能登半島の鼻先、おまけに効力があるのは
漁業協定のみで軍事協定ではないすり替え
国旗を降ろし行動する不審船に監視行動するのはエチケット違反?
そんな認識が通るなら大韓航空機も北朝鮮に撃墜されないわ
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:14:12.98ID:woWiTEus0
韓国軍が攻めてきそうで夜も寝られない。
0118名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:16:19.28ID:ATm2RrpC0
こういう韓国政府の体たらくとか、
不様にいいわけしたりしてるのを
見てると韓国政府の統治能力に
疑問を感じるのと同時に、
昔の人もこういう思いで
韓国政府に業を煮やして
嫌々ながらも併合っていう選択を
選ばざるを得なかったんだろうなって
思う。
0120名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:17:53.42ID:IbJe9WM20
>>75
そりゃ大統領がコメント出したらそれは韓国の正式な通告になっちまうからな
他にもいろいろ出せる証拠をいっぱい握ってる日本に今の段階で下手なこと言ったら
完全に立場なくなる
0121名無しさん@涙目です。(山形県) [AT]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:17:57.43ID:z6Ku5r0E0
>>5
中国は北朝鮮の挙動に怒り狂ってるんじゃないか?
0122名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:18:56.08ID:425cpZPT0
>>112
当然ながら水面下でアメリカからこの件の問い合わせが韓国側にされてる訳だけど、
そこでそういう言い訳は通用しない。
韓国軍がこの件に関して公式のコメント出してない時点でお察し。
大統領府に口止めされてるんやろうなあ。
0123名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:19:32.83ID:s+r95bPP0
このイライラは自民と民主のやりとりに対するイライラと同じ感じ
0125名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:23:07.77ID:EPP/y9a+0
朝鮮人て嘘つきしかいないの?
こんなんでよく国が保てるね
こんな民族を人間として扱って天文学的な金を投じまともな教育を受けさせてやって
技術まで惜しみなく与えた日本て凄くね?
まあそのおかげで朝鮮史上初めてちょっとだけ裕福になったせいで世界中に迷惑かけ忌み嫌われる民族になってるけど
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:23:44.94ID:WHHthTM80
チョンの軍艦が国旗おろして活動してたのは普通なの?
TVでは誰も言及してないけどw
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:26:50.11ID:9bTWlqw00
>>126
そこに触れると言い訳があれは韓国軍じゃない!ってなるから、折角の逃げ道を自ら塞いでやり取りしてるのをニヤニヤ眺めてるんじゃない?
多分軍としては「折角旗仕舞ったのに何で韓国軍って認めてるんだよ!馬鹿じゃねぇの!?」って思ってる筈
0129名無しさん@涙目です。(家) [BR]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:26:56.52ID:lpHii+tW0
本気で断交しろや
もう無理無理
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:27:57.46ID:BNRfXJys0
レーダーが照射されたと言う証拠がどこにあるの?
0131名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:29:16.05ID:X0+bqRZr0
>>105
哨戒機は世界共通で空対艦ミサイルを積めるようになっている
こんなの常識
まさかミサイルと爆弾の違いも分からんとまでは言わんよな?
0132名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:30:40.30ID:X0+bqRZr0
正確にはただの哨戒機じゃなく対潜哨戒機な
0133名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:32:46.03ID:DSgtYb+Y0
>>12
今、作成中ニダ!
0137名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:42:58.45ID:RCse14+k0
>>105
哨戒機って正確には対潜哨戒機なので
24時間365日パトロールしながら海の中の潜水艦や艦船を探し回って
有事であればちょっとした戦闘機並みの急降下で爆弾を投下したり対艦ミサイルを発射して
退治するのが任務。

日本のパトカーだって拳銃を携行した警官が乗ってるでしょ。
外国のパトカーならダッシュボードにショットガン。
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:46:01.82ID:oy8bbJDI0
あんまり韓国海軍を追い詰めるなよ
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:31.92ID:0jPf85ej0
>>130
動画のピーで隠されてた部分
これまだ機内から手持ちで撮った映像だから
0142名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:49:30.47ID:DAlYOeJh0
8kmの根拠って?
0143名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:51:31.12ID:b53ZA+vn0
領海で軍旗国旗無しで不審な行動する船舶が
不審な北朝鮮船舶と何かしてるんだから
問答無用で撃沈しても問題ないだろ
海の底でバルチック艦隊が久々に仲間が増えそうと喜んでいるさ
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:51:53.02ID:+dZBBmck0
どの口がエチケットなどと言うのか
0146名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:58:38.57ID:Go2KYaW20
基本的に韓国政府はあまり日本のせいとは言わずに黙ってたことが多いんだけど最近はよく見るね。民意の反映らしいけど。
韓国の民放で騒いでたクレイマーレベルがトップに至るまで熟成されてきたのかな。
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:16:46.10ID:ottXu0fC0
いつもの謝罪と賠償を要求でしょ
予想通りすぎてもうね
0151名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:22:25.85ID:9rf3qKG80
>>33
あいつ誤魔化しようのない本当にヤバい時は逃げるクセがあるからな
0153名無しさん@涙目です。(大阪府) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:28:38.41ID:pLAIChDO0
>>1
韓国のキチガイっぷり全開だな
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:32:37.81ID:j8947BXR0
冷静さを失って火病が出てきたー!
0156名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:35:56.34ID:xyq1Zusy0
冬休み中の小学生、
中学生、高校生の子供たちへ

【わかりやすい解説】

第1章 やさしい韓国くん

歌も躍りも上手く性格も優しいイケメンの韓国くん。女の子にも大人気だ。
彼は夜になると町を歩いて恵まれないホームレスを助けている。
さっそく今夜も一人を見つけた。他にもホームレスいないかな?
彼は辺りにライトを照らした。


第2章 まぶしいじゃねえかッ!

性格も顔も醜悪、なんでも金で解決。そのせいでクラス全員からハブられている日本くん。
運が悪いことに、たまたま通りかかった日本くんの顔にライトの光が当たってしまったのだ。

「カチンときたけん」そう言うと日本くんは韓国くんの言い分も聞かずに後ろにピタリと追い掛けてきた。
よく見ると右手に固い棒を持ち、同じく右手には先ほど獲ったばかりであろうまだ血が滴るクジラとイルカの遺骸をつかんでいる。


第3章 日本くんの終わり

いつものように韓国くんに凹られて泣きながら家に帰った日本くんなのですが、
悪いことは重なるもの、おりからの株安で全財産を失い、
もう
終わってしまいました。
めでたし、めでたし
0157名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:39:41.89ID:u6uBrkGM0
もっと泡吹いて倒れるぐらい嘘の時系列引っ張り出したれw
0159名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:40:54.30ID:2ubObOgL0
いいぞトンスルランド人もっとやれ
ついでに差し押さえもやっちゃえ
なんなら現地のアホな日本人観光客も暴動で殺してもかまわんぞwww
もっと野蛮人らしく振舞えよwww
0160名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:44:05.94ID:+p1DvUsg0
>>120
文は逃げ回るしか無いわな。

本来なら謝る事案だが、もしも日本に謝罪したら韓国内での立場は全く無くなるだけで無く下手したら死刑が待ってるだろうし、出来る事は軍部に丸投げする事にして自分は身を隠して成行きを見る。

いよいよ西側諸国から避難を浴びた頃に出て来ても、アレは軍部がやった事で自分には責任は無い…。で逃げ切るつもり。身柄拘束される前には北へでも亡命するんじゃね?
0161名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:45:03.63ID:8eqQ4EMH0
最初150mとか言ってなかった?
てか日本の領海内だよね?
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:46:51.90ID:bsUdjIBm0
世界のヘイポーみたいで草生える
0163名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:48:49.63ID:g30xUxM40
韓国に関わるのやめようぜ
今回のレーダーも無視した方が良い
0164名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:49:22.49ID:Wnk15vg50
>>92
上の言ってる事を理解できないので取り敢えず政府を支持しておけばいいという感じなのでは
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:50:41.49ID:kA5XGjA+0
ドツボにハマっててワロタ。
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:53:52.21ID:SnjO9ol10
生き物に格付けをするとしたら、最上位クラスにいて当然と思ったりするんだろう。
その脳でレーダー照射の言い訳を必死にひねり出すのは楽しいか?
0167名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:54:55.61ID:p8IjhIKL0
韓国側が何しに能登沖まで来てるんだよますそこから謝れカス
厚木からP1飛んでると言うことは飛ぶ前から何かしら自衛隊は掴んでることになるけどまだやるの?
0168名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:57:58.57ID:Ba1r/RA00
笑いがとまらんからもっとやれw
安部は正直好きじゃないが、今回の件はGJだw
0169名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:59:09.35ID:DAlYOeJh0
>>161
領海じゃないって
0171名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:18:38.26ID:5j1u4GgT0
韓日トンネル作る為のボーリング調査とか言いそう
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:40:14.64ID:mxm9w3he0
>>5
これに関してはシナ共は全く関係ないよ
似非反共国家の南チョンが勝手に自滅してるだけだ
シナ共や北の仕業とか言ってるアホもいるが見当違いも甚だしい
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:51:11.74ID:v0a9JPlE0
やっぱり在日は帰国すべきだわ。
0175名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:01:22.75ID:ZNeoyvQ50
真実を知るには非難の応酬も構わんが、今後も同様の事態が起きた時にどうすべきか、あるいは起きないようにどうすべきか、きちんと示さなきゃ現場の自衛官は生きた心地しないだろうよ
年末休み入ってる場合じゃねえぞ、議員ども
今回のレーダー照射があちらの軍属の暴走ならば、次は本当に対空ミサイルが飛んでくるかもしれない
韓国を同盟国として考えていていいのか、根本の部分から検証が必要な話だろ
0176名無しさん@涙目です。(香川県) [AU]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:02:19.92ID:lTWfaBaq0
レーダー係が旭日旗見つけたから
0177名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:02:22.24ID:MMnqOSu60
>>3
監視してないと鳩山が勝手に謝りに行きそう
0178名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:13:41.39ID:wZySAQQC0
>>175
いつ同盟国になったん?
0180名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:17:22.18ID:k/E0ijKH0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:22:13.91ID:+RPRT5tJ0
バカチョンのことわざで喧嘩は声の大きい方が勝つってのがあるんだろ
このバカチョン猿はそれを実行してんだろ
0182名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:42:38.24ID:7tcvLPWQ0
当時あの船は海賊に奪われてたので韓国海軍の軍艦ではないニダ
よって韓国には一切の非がないニダ
日本は賠償すべきニダ
0183名無しさん@涙目です。(WiMAX) [NG]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:47:36.77ID:0bD1szyd0
>>150
いやよ!
0186名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [MD]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:17:13.24ID:Ck+HOjHyO
>>167
だから自衛隊側は冷静だったのか
0187名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:20:58.31ID:ZYZmQ1JR0
こういう発言で人気者になれるのかー
0188名無しさん@涙目です。(茸) [TW]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:22:30.48ID:wWbJvKBK0
>>185
絶対にいらん、焦土にしろ
こいつらのDNAを残してはいけない
のせられて併合なんかしたのがすべての間違い
おかげで世界が大迷惑
世界のために殲滅、絶滅、根絶しないと
0190名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:24:49.79ID:lJekNQYh0
石破政権になったら逆に日本が韓国に土下座だよ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CR]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:25:50.02ID:JT1kMXER0
日本は九州を返せよ
0192名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:30:49.60ID:9QO8ZIWu0
韓国が日本に謝罪を要求するケースがどのようなものかを具体的に示している。つまりこういうことなんだよ、と世界に宣伝してあげればよい。
0193名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:31:02.72ID:DAlYOeJh0
>>176
日章旗は旭日旗に似ているから受け入れ難いって言い出すだろうな
0194名無しさん@涙目です。(青森県) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:31:44.71ID:PxdB4YiP0
>>15
どんな立場からでも被害者(自称)になれるってすごい才能だわ
0195名無しさん@涙目です。(家) [SG]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:33:49.34ID:bPUyY06m0
こっちは動画公開したんだから
おまえら土人も哨戒機に向けたっていうカメラの画像公開してみろよ
0196名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:37:27.54ID:I9OnFQ3P0
広開土王の碑には、南朝鮮が日本の属国の領地だったと
記してあるんですがね。
0197名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:40:14.21ID:x5UQHnHI0
平時のP-1 にミサイル載せる訳ないだろうが
ソノブイは載ってるけど対艦ミサイル載せて航続減らしてパトロールなんかせんわ
0198名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:54:22.54ID:akfkgK9h0
チョンに侵されたマスゴミ隠蔽!
日本人なら、真実を知れ!
13:07 日本自衛隊機搭載カメラ映像(レーダー照射実況 音声通信記録含む!)
隠蔽工作!アドレスが貼れない!下記で YOUTUBE 検索せよ!

韓国海軍艦艇による火器管制レーダー照射事案について
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況