X



【レーダー照射】韓国「英語の発音が悪く、何言ってるのか聞き取れなかった」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:01:38.65ID:5yg6v7YD0?PLT(12000)

これまで、日本側の主張に消極的に対応していた韓国国防部は同日、強硬な姿勢で対応に乗り出した。
同部の崔賢洙(チェ・ヒョンス)報道官は映像が公開された直後、「国防部の見解」として「韓日当事者間の早急な協議を通じて相互の誤解を払しょくし、
国防分野の協力関係発展を模索しようという趣旨で実務会議を開催したその翌日に日本側が映像資料を公開したことについて、深い懸念と遺憾の意を表明する」と述べた。

また、「繰り返し強調してきたように、広開土大王は通常の救助活動中で、
『韓国軍は日本の哨戒機に対して追尾レーダー(STIR)を運用していなかった』という事実に変わりはない」とも言った。

韓国軍関係者はこれと関連して、「日本は2回レーダーの電磁波を照射されたと言っているが、肝心の中核データであるレーダーの周波数を公表していない」と言った。
韓国軍は当時、火器管制レーダーの一種であるMW-08を対艦用につけていた状態だったが、レーダーの周波数は4−6ギガヘルツで、追尾レーダーの周波数8−12ギガヘルツとは異なる。

 日本側は同日、周波数は公表せずに「MW-08レーダーは周波数が強くなったり弱くなったりするが、追尾レーダーは周波数が持続的かつ強力だ。
今回哨戒機が照射されたレーダーの電磁波は持続的で強力だった」という趣旨の説明資料のみ出した。

韓国軍関係者は「映像では日本の哨戒機の通信が鮮明に聞こえるが、
韓国側では雑音や不正確な発音のせいで通信がよく聞こえなかった」と言っている。
 韓国軍は「日本の哨戒機は広開土大王の約150メートル上を低空飛行する『威嚇行動』を取っていた」としている。
韓国軍関係者は「日本の哨戒機が海上で旋回する様子や機長らのやり取りは一般常識的な面から言って客観的証拠とは見なせない。
一方的な内容が入っている映像を公開して事実関係をごまかそうとしている」と述べた。

レーダー照射:韓国軍関係者、公開映像の問題点を指摘
http://www.chosunonline.com/m/svc/article.html?contid=2018122980010
0081名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:08.90ID:HpTDhiU+0
いやいやwネイティブな俺ですら聞き取れるし
てか聞き取れないなら返事しろよコミュ障かよ
0082名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:09.27ID:0qCKbn9h0
緊急用の周波数でも意思疎通できない軍艦って怖すぎだろw
0083名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:10.37ID:DS21zEFS0
映像が公開されてから理由を後付けとかカッコ悪いな。 第一聞き取れなくても普通は聞き返すだろ。日米韓でどれだけ演習してきたと思ってるんだ。
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:13.73ID:TLusxw1Z0
火器管制レーダーを照射した事実は変わらないよねw
0085名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:37.02ID:oTouaxrE0
このうさぎすら聞こえなければ聞き返してるんだぞ
韓国海軍はこれ以下か

                ハ        _
    ___         ‖ヾ     ハ
  /     ヽ      ‖::::|l    ‖:||.
 / 聞 え  |     ||:::::::||    ||:::||
 |  こ ?  |     |{:::::‖.  . .||:::||
 |  え      |     _」ゝ/'--―- 、|{::ノ!
 |  な 何   |  /   __      `'〈
 |  い ?   ! /´   /´ ●    __  ヽ
 ヽ      / /     ゝ....ノ   /´●   i
  ` ー―< {           ゝ- ′ |
        厶-―    r  l>        |
      ∠ヽ ゝ-―     `r-ト、_,)      |
      レ^ヾ ヽ>' ̄     LL/  、   /
      .l   ヾ:ヽ ` 、_      \\ '
     l    ヾ:ヽ   ト`ー-r-;;y‐T^
      |    ヾ `ニニ「〈〉フ /‖. j
0086名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:37.15ID:H05ZUqqk0
>>73
今度はチョッパリの電波強度強すぎて無線が壊れたニダ!とか言い出しそう
0087名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:11:52.09ID:spyZ2XqB0
>>79
起こして有耶無耶にする気だろ
朝鮮メディアもコウモリになるつつあるじゃんじゃね
0088名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:00.69ID:DlZLo0ywO
何もかもがトーシロ以下の韓国人
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:07.95ID:evkRnjUD0
これで自衛隊が無線の音声公開したら次はどんな言い訳するんだろう
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:17.37ID:VAvsaBsy0
 聞 き 返 せ  
0092名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:28.65ID:zrpIk+Ue0
聞き取れなくても日本近海にいるんだから日本の自衛隊機ってのはだいたいわかるだろうに
その自衛隊機に応答もせず5分間もロックオンするのか?
根本からおかしい
0093名無しさん@涙目です。(京都府) [PL]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:39.15ID:zdIY+m7q0
艦艇番号読んだのにか?
0094!omikuji(禿) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:51.10ID:qwLnsG6k0
>>1
チョン「ウリたちにヒアリング能力は皆無<ヽ`∇´>ニダッ」
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:12:51.60ID:TLusxw1Z0
韓国海軍、韓国海上警察、北朝鮮密輸船

ブツの取引してるよwww
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:13:37.97ID:imwUxbyk0
海自隊員の英語の発音なんでこんなもんだよ
だけどこれでアメリカと交信できるから問題ない
聞き取れなければチョンの英語力の問題
0103名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:13:53.86ID:ottXu0fC0
アーアーキコエナーイをリアルでやるやついるんだ…
しかも国が
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:13:55.90ID:TLusxw1Z0
で、旗を隠した理由は何なのなね?w
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:13:59.90ID:hgwhbRgW0
「聞き取れないニダ」って応答すればいいんじゃないの
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:14:03.85ID:BzQyqVNO0
>>36
この説明で世界は韓国の味方になったニダ
とか思ってるぞ
0110名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:14:51.38ID:OKYM6i3D0
こりゃ本格的にレッドチーム入る決意したかな
0114名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:15:26.13ID:O45C1IVW0
言い訳がぐだぐだで面白い。年越させたい案件だな。
0115名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:15:32.04ID:ZtabOujB0
もうどうしていいか分からない状態
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:15:34.98ID:ssCwTqfy0
英語の上手い人は、ひどい発音や文法間違いの英語喋られても文意で理解できる。
それを利用したバラエティが、出川のクソ英語でも何とかなっちゃうヤツ
発音が不正確とか言い訳にならない
0119名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:16:19.27ID:Lt/aUUHK0
聞き取れないなら聞き取れないで
そう応答すればいいんだよなぁw
聞き取れないってことは無線は入ってたって証拠なんだけどw
0121名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:16:23.30ID:z0tfwy9BO
日本の哨戒機が威嚇的な行動をとっていたんなら日本からの抗議に回答するかたちじゃなく
真っ先に韓国が日本に抗議して来ていただろうな
0123名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:16:38.51ID:K36pNlgf0
>>2
声のでかいほうが勝つ
結局これなんだよな
おまえらもっと鉄道会社にクレーム入れろよ
0125名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:16:45.95ID:S8GUTmZb0
呆れて相手をする気にもなれない・・・
こう思われるのが相手の作戦なのかね?

こーゆー連鎖はいい加減断ち切ろうぜ!
今回はトコトンだ・・・トコトン追い込めw
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [NL]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:16:53.48ID:RlW7lOEY0
聞き取れんかったら聞き返すことも出来たろうに
0128名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:17:08.32ID:0Kj6fDog0
>>4
それ、韓国人の発音だと
「ポッキンチャップ・ポッキンザップ」のどっちか
あいつらポッキューポッキュー言っててすごくマヌケで下品
0131名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:17:25.95ID:/5OkwriI0
Japan defense armyだろニダ
Japan navyなんて存在しないニダ
謎軍隊に返答する義務無いニダ
だそうです
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:17:36.29ID:evkRnjUD0
コマンドー
繰り返します、コマンドー
0133名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:17:40.38ID:PjFTkaWk0
発音のせいにすると一応聞こえてたってことになるんだけど分かってんのかね
0134名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:17:43.02ID:Tpy/4trZ0
瀬取りやってるの世界配信されるわ、慌てふためいてロックオンした愚行天下に知らしめられるわこれはどう考えてもバカチョンの味方する奴はいないだろ
日本のマスゴミとパヨク以外
0135名無しさん@涙目です。(高知県) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:17:43.98ID:R6/5M22O0
乗務員の自衛隊員の人達、
お前の発音ダメだってよwww
えーwそうですかwww
とか言いながら朝飯食ってるんだろうか?
0137名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:18:11.36ID:uxzlKiZy0
ニホンジンへのいいdisだとは思いますし
カンコク人らしいショボさでもあろうど思うんですが
あんたたちなにやってたん
いうとこの強化もしてしまいませんかね
いうのありますね
0139名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:18:30.23ID:H9mV0Z640
国旗隠して北朝鮮の船と何してたの
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:18:43.31ID:SMhtLYVh0
3日後には旭日旗がついてたのでレーダー当てちゃいましたに変わってるな
0145名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:17.79ID:ewnLZ8I70
アメリカも大変だな。通信環境悪かったりすると銃向けてくるところと同盟とか
0146名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:24.06ID:SSORE5pg0
ハルナンバー、ナイナーセブンワン
って連呼してたろ
あれ聞き取れないとしたら聴覚障害あるぞ
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:32.05ID:TLusxw1Z0
こういうのを有耶無耶で済ませてると、そのうちに自衛官が死ぬ
徹底的に追い込んで責任者を処分しないと連中は懲りない
0149名無しさん@涙目です。(pc?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:38.80ID:zrpIk+Ue0
>>96
韓国人の英語もひどいぞ
なぜか韓国人は英語うまい、みたいな設定になってるけど

朝鮮語は音節を強調するし語頭が濁らないし必ずリエゾンするってルールがあるから韓国人が英語話すとかなり訛るよ
ウォーターサーバーがウォタッ・サバッになる
0150名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:43.14ID:LYpi6ocf0
えー
無線聞き取れないって言ってたやん
英語とはいってなかったぞ
100歩譲って英語聞き取れないなら、ぱーどぅん?って言えばええんちゃうんかい?
0151名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:48.44ID:imwUxbyk0
無線の英語で数字は聞けるんだよ
Hull Number Niner-Seven-One
はダレでもわかる
要するにチョン艦船が無視したということは確実
0156名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:20:20.69ID:8cxvWKSd0
子供の言い訳
0157名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:20:33.27ID:0qCKbn9h0
日本は異常を感じてすぐに衛星通信もしたけど韓国海軍は何やってたの?
もしかして陸地の本部には一切伝えなかったの??
0158名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:20:35.04ID:CVg5fQKj0
この嘘の上塗り
これこそが朝鮮人の真骨頂だね
0159名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:20:40.20ID:TLusxw1Z0
軍事衝突でもいいわ
白黒はっきりつけないと将来のためにならない
0163名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:20:46.30ID:mV6PpvBy0
低空飛行と無線に雑音は矛盾してるよな笑
低空飛行してたら無線に雑音が入らないし、無線に雑音が入るなら低空に居なかった証明になるし
0164名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:20:47.05ID:VIpt3d3y0
同盟国の漁船を護衛してただけなのに何が問題なの
0166名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:21:06.83ID:imwUxbyk0
9をNinerと発音するのは無線用語
他の数字と区別するためと思った
0167名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:21:08.62ID:ztQWxlwy0
>>24
日本が悪い前提だからはやく日本謝って金寄越せよくらいしか考えてないだろ
0168名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:21:17.15ID:kAaanLvo0
英語の発音は関係ないわ
なぜならお前ら
ノイズでなにも聞こえないと
言っていたじゃん
0172名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:21:45.02ID:DMmPPB5L0
幼稚園児の言い訳
0175名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:21:57.03ID:rBVOqctP0
言うと思ったw
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:22:02.28ID:kJxGAawF0
これ仮に撃墜してても、知らぬ存ぜぬで通すだろうな
0180名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:22:27.08ID:/hZy7Egk0
とりあえずクソサヨさん、
韓国行ったほうがいいぞ?w
日本では無能の嘘つき以外の何物でもないけど
あんたらと同じ主張をまんま韓国のエリートさんはやってますがなw

つまり日本では無能でも、韓国に行けば君らはエリートになれる
実力がある!w早いもん勝ちだ!韓国に帰化するべし!
まともな日本人は帰化してもダメだよ?あの国はまともな人間は
いじめて抹殺する国だからw慰安婦デマ追及の教授がそうだったようにw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況