X



韓国メディア「日本は救助作戦妨害した 記録を公開しろ」 レーダー照射問題にて ★2
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 04:13:21.23ID:iWa76k+M0●?PLT(16001)

韓国軍のレーダー照射問題で防衛省が12月28日に映像を公開した。映像は約13分あり、
射撃の際に使用する「火器管制レーダー」の照射を受けたと指摘。

日韓両国は協議を行っていたが平行線に終わったため、日本防衛省は映像を公開。

それに対する韓国メディアは「日本は救助作戦を妨害した」と反論。「人道的救助作戦を行っている際に、
日本のP1哨戒機が韓国の艦艇情報を得て監視する目的で低空飛行して妨害した」と報道。

動画内では「国際法や国内関連法令で規定されている高度及び距離で飛行」とされており問題ないことが確認できる。

この日の天気は晴れて韓国側の「天候が悪かった」という主張とも異なる。

http://gogotsu.com/archives/46611
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/001-44.jpg
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:24:41.40ID:Z1gvVs8x0
あんなちっこい漁船救助するのに駆逐艦出すんだから凄い国だよ
よっぽど暇なんだろうな
0381名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:27:17.77ID:1nlZza/x0
あらためて一国家の体をなしていない事が証明されたな出すコメントことごとく幼稚でこっちが恥ずかしい
0382名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:32:57.52ID:z0tfwy9BO
在日さんが恥ずかしげもなく論点ずらしやってるのってほんとみっともないしみじめ
そんな生き様で日本で生きていく意味あんの?
0383名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:34:23.68ID:nWedkaQR0
ああいえば上祐
0384名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:34:31.51ID:9Uevq4w30
まさかと思うけど、火器管制レーダーが唯一の武器だったりして
ミサイルも銃弾も無かったりしてw
格納庫のシャッターが開いてたのはゴムボートを収納してたのかなぁ
0385名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:07:03.48ID:43gEXr/i0
>>325 ヒゲの隊長がこんな事言ってる
https://twitter.com/SatoMasahisa/status/1078829199295561731
【公開映像にレーダー周波数帯等が客観性ないと批判-韓国】 この映像でさえ一転公表を控えてほしいと
依頼してきた韓国、ましては哨戒機が受信したSTIR 180の周波数を公表すると言ったら必死に止めに
来るだろう。公表されたらレーダーが丸裸、困るのは韓国側。日本は韓国に協議の中で提示するのは可能だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0386名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:07:57.16ID:ixrmKk4n0
田母神俊雄「火器管制レーダー照射は日常的なことで危険はない。軽い気持ちで照射したのだろう」 ・
https://hayabusa9.2ch.net/test/read.cgi/news/1546064285/


日常的韓国は、銃口向けてん?
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:11:44.08ID:v/1RUUzP0
ごめんなさいごめんなさい
もう許して
0388名無しさん@涙目です。(家) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:17:17.21ID:ZWH+1hna0
もう近くに北朝鮮遭難船居たじゃん
空気にせず助けてやれよ
また練度不足の自慢か
0389名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:28:21.21ID:DAlYOeJh0
>>371
ちょっと弱いね
0390名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:28:35.26ID:za+VuxHZ0
>韓国メディア
>国防軍
>韓国野党議員

こいつらの意見はもういいわ
文在寅に喋らせろ
0391名無しさん@涙目です。(石川県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:29:22.30ID:8Ugw0N5N0
能登沖でめっちゃ近かったよな
何であんな場所に韓国軍艦居るの??
0393名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 16:29:49.97ID:D3YWGWOG0
>>358
韓国側は荒天のなか北朝鮮漁船を捜索している映像や自衛隊機が150m以下の高度で
上空を通過した映像を出すべきだよな。 有るならばな
0397名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:14:50.08ID:Wxv/Rxlh0
>>325
朝鮮日報が晒してたからかまわないんだろ
0398名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:16:40.59ID:Wxv/Rxlh0
ttp://www.chosunonline.com/site/data/html_dir/2018/12/29/2018122980010_2.html
0399名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:18:03.82ID:br497XaA0
>>365
真相はこうかな

韓国政府は既に駆逐艦が北の漁船を救助したと発表している
つまり駆逐艦と北の漁船が接触して何らかの移送をしたことを認めている
これは隠せないと思っているわけだ
現に映像に駆逐艦のすぐ近くに漁船が写っている

しかし漁船と駆逐艦程度では大して石油も物資も運べない
何か別のもっと高価値の小さなものを、南から北に、あるいは北から南へ移送したということ

軍艦を使ってまで秘密を守らなければならないもの
しかも韓国海軍の第一艦隊旗艦
つまり提督が座乗指揮してる
軍艦旗を掲げず、無線の呼び掛けにも応答しない
見つかったら同盟国の哨戒機を攻撃意図を見せてまで二度も追い払う
そこまでして、軍艦を使い秘密裏に南から北、また北から南に運ばなければなければならないもの

当日は凪いでいたが冬の日本海で荒れるのを覚悟して、しかもクリスマス前で米軍の監視が緩むのを期待できる時期を選んだ

俺は、ご禁制品の受け渡しだと思う
それも最大のご禁制品
つまり核開発関連の物資だ

もしこの駆逐艦を臨検したら韓国政府が吹き飛ぶものが出て来たろう

だから、軍艦を使ったのだ
民間の貨物船なら臨検の危険があった
それだけは絶対に避けたかった

軍艦に対して臨検を要求するのは
力ずくでやるしかない
それは交戦を意味する

やはり核関連物資しか考えられない
南から北へなら、核開発に必要な物品
北から南へなら、核弾頭または兵器級核物質

だからこそ韓国政府は絶対にしらをきるしかないんだ
0400名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:19:20.16ID:TMgAyuZo0
思ったより海外が反応してないな…
映像公開でもっと盛り上がるかと思ったのに
0401名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:23:23.26ID:IT0zWAEn0
韓国人は凄いよな 嫌われる事を覚悟して理屈の通らない事を臆せずに言っている。
こういう奴等に打ち勝つ為には真実を積み上げ、韓国人の自己主張をするため嘘を
息をするが如く吐きまくっている事を全人類に知らしめる事だ。韓国人の嘘付像を
作って全世界に建立してみてはどうだろう。 
0402名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:33:30.55ID:Wa9Fec6b0
>>401
やっぱ韓国人そのものと言い争っても無駄骨という事だよね
チカラを入れるべきは韓国の非道な行為と醜い言い訳を世界に拡散し続ける事
ある意味慰安婦像を世界に広めた韓国の行動力を見習う必要があると思う
0403名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:36:36.89ID:CZvkVMrf0
>>400
日韓関係なんて海外メディアからすればどうでもいい話
いま日本絡みで話題なのはクジラとゴーンくらいでしょ
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:40:18.14ID:ALIOtsCS0
日韓の国際関係よりも北朝鮮の難破船の方が優先順位が高い。
という宣言をしたわけだろ、これ。

こんな国とチームを組めるわけないだろ、、、
0405名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:41:23.74ID:rqGwcmmF0
>>401
人間なんて「声の大きさ」しか見てないってのを熟知してる
だから、内容関係なく大声で何度も繰り返すってのが一番重要
0406名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:41:26.93ID:8f1byjdg0
>>395
平和国家韓国は争いを好まないからね。
0408名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [LV]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:46:39.65ID:rqGwcmmF0
>>407
普通に通信でそう言えば良いだけなんだよな
0409名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:47:22.94ID:ygWqe3e90
じゃあ救助作戦の記録見せろよ
0410名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 17:48:31.51ID:8f1byjdg0
>>407
平和国家の韓国としては事を荒立てなくなかったから大人の対応をしただけ。
0414名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 18:06:26.76ID:Wxv/Rxlh0
>>410
思いっきり荒立ってるがw
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 18:36:20.28ID:YNTnG/BH0
船を捜すのに何故か空に向けたレーダー照射だけでなく
旗は無いわ
無線に応じないわ
天候は荒れてないわ
つまり北朝鮮共々こんな日本近海に接近して遭難していたとは思えないわ
で詰みまくりだろ
早く九条改正して撃沈出来るようにして下さいとアピールしてるのか?
0419名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:13:07.45ID:DAlYOeJh0
>>407
ボンゴレ
0422名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:31:53.95ID:sGDmRodM0
>>418
おお派手にやってるなあw
0423名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 20:38:22.34ID:bsLCtVqH0
今動画作ってるから待ってくれニダ
0424名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 20:41:00.81ID:bsLCtVqH0
次回は応答しない場合は撃沈するで撃っちゃえよ
構わんぞその程度の税金は
0426名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:00:06.43ID:F+3/3ufi0
ちょっと、レーダーレーダーさすがにウルサイ
こう言うと「話題にしてほしくない韓国人だー」とか思うんだろうけど、板がレーダーレーダーレーダー……
ちょろちょろ小出しスレ立てんで少しまとめろ
0428名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:42:20.10ID:oKC7YbeQ0
くっそ
0429名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:43:20.43ID:FZMXAUEZ0
対北政策で嘘つきすぎてトランプにそっぽを向かれた国w
0430名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/30(日) 00:45:07.04ID:56ulG8F50
>>407
そもそも人道問題なら日本に堂々と救助要請すればいい
何らかの理由で都合が悪かったんだろうね
0433名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 01:29:31.48ID:OCnCqkX50
韓国が北を助けたら日本が監視にやってきた。
それも東海で日本の軍機。
誰が半島を分断したのか?
東海上で日帝が活動するのがそもそも許されない。
そのことが日本人が教わってないから基礎がわからないから
問題がわからない。
0435名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:25:54.37ID:42wkm8Hz0
上を飛行機飛ぶと気が散って救出出来ませんって?
0436名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:29:35.66ID:fUiSb+pS0
そのそも駆逐艦が意味不明だろw
0438名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/30(日) 02:50:42.54ID:CgOcW1k80
日本側は映像をツベに公開して終わりか?
韓国政府の嘘を公の場でもっと問い詰めて欲しいんだけどな
0440名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 03:28:38.91ID:eq3Pfsae0
日本として今後は制裁を発動していけば良いよ
とりあえずビザ復活と経済制裁
0443名無しさん@涙目です。(玉音放送) [VN]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:09:51.90ID:e21u7FwN0
>>410
消えろチンカス
0444名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:13:33.92ID:IGOHBKyi0
言い訳が二転三転どころか十転以上してる国を信じる奴がいるとでも思ってんのか
0445名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:16:45.65ID:3wHSSCIY0
いや、何で国旗掲げてないの?

不審船ハンパないんだけどw
0446名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 06:23:33.78ID:Z0LKNwjE0
天気も悪くないし穏やかな海の映像でしたね
海自の落ち着いた対応が印象的でした
0451名無しさん@涙目です。(玉音放送) [EU]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:46:15.06ID:ucsJf26z0
なぜレーダー照射したんですか?
0452名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FI]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:48:15.07ID:gDZzgenN0
まず、好天で海が穏やかでクッソ笑たわ
しかも遭難船とされる船舶が目の前にいてた
0457名無しさん@涙目です。(玉音放送) [AU]
垢版 |
2018/12/30(日) 17:13:56.57ID:G94Fg4+M0
>>31
朴せんば〜い
0460名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:30:47.74ID:ovccjTE70
>>459
わかりやす過ぎて草
0461名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:36:10.73ID:6S0H7X/g0
>>458
いや、だから動画中でも自衛隊機は何度もヘリの確認をしている
0462名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 20:55:45.57ID:YaKXZm5W0
>>339
・穏やかな波でした
・良い天気でした
・国旗を掲げない船がありました
・世界共通の回線で連絡しても無視されました
・FCレーダーで威嚇し敵意を示しました
・韓国政府はこれらの事実と矛盾する嘘をつきました

この不審船を韓国政府は自国のものだと認めました
更に、自衛隊からの連絡は聞こえていたと認めました
0463名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 21:02:12.39ID:bmLWHIP60
思い出そう 先人の言葉
福沢諭吉、夏目漱石、本田宗一郎など韓国とは関わるなと言ってる
0465名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 10:36:50.37ID:22+M1ZaB0
韓国メディアって糞で嘘ばっかりだよな
そのくせ偉そうに日本の社会の事や記事を書きたがる関わってくる韓国メディア
こんなアスペみたいな記者に日本に関わらせるな
0466名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 10:49:11.80ID:22+M1ZaB0
日本人の差別主義者の韓国メディアは
日本の事に関わってくるな
日本にいる特派員も帰れ邪魔
0467名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:11:01.08ID:pnZftazr0
北朝鮮船漂着の犯人は実は韓国人ニダ
裏取引で船を購入、保護する代わりに、日本海へ空の船を流して日本人に嫌がらせニダ
今回は盆ミスで、若い韓国人乗組員が慌ててレーダー照射してしまったニダ
0468名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:16:14.96ID:EPt7jcyL0
なんか本当にどうしようもない嘘つきでクズな民族だな。ここまでとは思ってなかったよ
0469名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:18:32.78ID:j2oun+rc0
>>340
くー、たまらんのー
こりゃハニートラップに引っかかって当然だと思う
0470名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:22:07.22ID:DIy6foq30
>>340
ビロビロが見えそうで見えない
おそるべし技術力
0471名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:22:12.07ID:pyOXSH+a0
もう後戻りもできないけど突っ張っても死ぬ
そろそろ限界か
0472名無しさん@涙目です。(玉音放送) [CN]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:23:33.97ID:WGnvY++N0
>>4

そこで朝日の名前を出せない所が工作員がとしてのお前の限界なのだw

朝日と言わないので説得力ゼロw

韓国の立場の為なら捏造してでも日本を悪く言う自称メディアなら例として朝日以外あり得んだろ(´・ω・`)?
0474名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:27:52.75ID:PKrTK8U/0
>>371
これだな
0475名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:38:08.00ID:4xKonCsP0
>>472
>韓国の立場の為なら捏造してでも日本を悪く言う

時事も東京も
テレビならTBSもテレ朝も

ていうかほとんどそうだろ
0476名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/31(月) 15:39:55.94ID:mn1POb+c0
嘘つき韓国は世界の孤児


香田洋二・元海上自衛隊自衛艦隊司令官の話「防衛省が公開した映像では、海自哨戒機の外に見える風景
と乗員のコミュニケーションが完全に一致し、不自然な部分はない。韓国軍が遭難した漁船を救助していたの
は事実だろうが、位置が特定されており、捜索のために火器管制レーダーを使う必然性はまったくない。世界
の軍事専門家が見れば、自衛隊が本当のことを言っているとわかる映像だ」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況