X



渡辺輝人弁護士,レーダー照射問題で無知を晒して炎上
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:03:29.98ID:SVfdzBA20?BRZ(11000)

事の発端となったのは渡辺輝人弁護士のこのツイート

渡辺輝人 @nabeteru1Q78
砲が向いてないことを確認してるのね。映像ではレーダー自体は映らないが、
レーダーを照射され、先方の砲はこちらを向いていなかった、ということなんだろう。
何なんだ、拳銃突きつけられたのと一緒だと言い募ってきたのは。


即座に大反響

すごろく @Cast_a_dice
@nabeteru1Q78 クァンゲトデワンの対空ミサイルは垂直発射なので、大砲の向きは関係ないです。

BMC乗り @redpky
@nabeteru1Q78 RIM-7PシースパローミサイルはVLSと呼ばれる垂直発射型コンテナに装填されてるので外から見てもわからない。

なっかん @Nsho08091
@nabeteru1Q78 砲の向きは関係ないのでは?

もけ @andexihaeienni
@nabeteru1Q78 現代の軍艦の主力武器はVLSと呼ばれる垂直ミサイル発射管で、大砲はオマケに過ぎません。
VLSに対空ミサイルを含む数十発のミサイルが装填され、ロックオンした対象に360度全方位にミサイルを飛ばせる仕組みになっております。
こんなのはWikipediaでも見ればすぐ分かることなので、最低限調べなさい

丹後 舞駆(保守) @tangocosgrapher
@nabeteru1Q78 無知ですね。も少し勉強しましょう。



渡辺輝人弁護士,レーダー照射問題に言及して炎上
https://togetter.com/li/1302891
0779名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:19:27.67ID:YgllGZY00
>>422
ユズキン、コニタンと同じ同じ臭いを感じる
0780名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:23:04.50ID:iIT4sdQc0
https://mobile.twitter.com/shoukootaden/status/914757412799651840

【今日の おズラし 4コマ 】

渡辺「拉致問題は発生時期は大分過去。今の問題ではない」

ぼく「拉致問題を慰安婦問題に入れ換えて活用しよう」

渡辺「現在の危険との関係で述べてる」

ぼく「うん。拉致←現在も拉致。 慰安婦←現在は違う」

渡辺「慰安婦は存命だ!」

ぼく「」
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0785名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:32:42.41ID:M/jLDpbx0
こう言うやつは絶対的に自分が正しいと思ってるから
ましてや弁護士だろ
間違い認めたら負けやんw
0787名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:34:15.80ID:BYKqD7LY0
田母神ですら間違った知識でツイートしちゃうくらいだから、パヨク弁護士がトチ狂うのも仕方ない。
0788名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:37:35.22ID:H9mV0Z640
辺さん顔真っ赤
0789名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:38:02.87ID:85SUwAiX0
パヨ弁を懲戒請求した人は正しかったな
侵略国家も異常反日国家の手先だろ
内側から日本を破壊するトロイの木馬
0790名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:41:55.54ID:VWPs1I4v0
アホだな、ロックオン状態にする事自体が大問題だっていうのを全く理解出来ていない。
0791名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:43:36.48ID:NOjItGWZ0
こういうやり取りをしちゃう人が弁護士かあ
司法試験突破するような人って皆頭が良くて議論が達者なのだと思ってたけど、そうじゃないのね
0792名無しさん@涙目です。(公衆電話) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:44:23.61ID:WJVMqVSH0
北朝鮮と怪しげな取引をしてて
バレたくないからロックオンして追い払おうとしたんだろうか?

遭難した北朝鮮籍の救助だったら
法的に問題ないし
別に隠す必要もないけど
0793名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:46:24.70ID:GkoG6icd0
弁護士もしょせん欲のある人間であり動物
弱点はある
ちょっと調べたらわかることだ
0796名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:51:21.30ID:GkoG6icd0
>>791
受かるまでの勉強期間と受かってからの司法修習
それから任官なり弁護士なり
その任官や弁護士までの勉強期間、周囲が青春、恋愛、結婚、祝日年末年始おしいもの食って中出しセックス三昧なのを見ても欲を抑えて我慢我慢
ひたすらオナニーオナニーで発散
そうやって「今に見ておれ〜〜〜!!!」(怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨怨

って屈折した人格になる
こういうのが>>1みたいなので自ら浮上してくる
で、勉強期間、普通の人生や生活送ってないから常識や異性関係人間関係構築スキルがないからこういうアスペっぽいアレになる
0797名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:51:28.51ID:N5P7KsMx0
こんなバカでも弁護士になれるもんなのか
0799名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:53:04.54ID:5/upvzVW0
この人いつもこんな感じだよね
0800名無しさん@涙目です。(公衆電話) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:54:09.22ID:esNxYKOH0
>>3
パヨクの得意技のダブスタきたー
0803名無しさん@涙目です。(東京都) [NZ]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:56:15.77ID:Rx22cjPn0
こんな馬鹿はじめて見た
0804名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:58:40.04ID:pybmgxy60
何で日本はロックオンし返さなかったの?
ロックオンされたら攻撃受けてるのとおなじだろ

自衛隊はなんのために燃油費使ってあそこまで飛んでったの
軍隊ごっこか?
0805名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 10:59:11.03ID:H9mV0Z640
15年くらい前の2chにはこういう人いっぱいいたよね
あいつらみんなツイッターに行ったのかな
0806名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:02:22.87ID:VWPs1I4v0
訳の分からん言い訳にもならない事を延々と言い続ける韓国にそっくりだな、アホを擁護するアホ。
0807名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:12:56.65ID:rjWtkPPg0
>>804
おまえ馬鹿だろ?w
0808名無しさん@涙目です。(庭) [TH]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:17:28.15ID:RkApalF20
>>804
哨戒機だぞ。

火器管制レーダーは対空ミサイルあるいは砲を照準するために使うが、哨戒機にはそれに類する兵器を搭載してない。
対艦ミサイルを使うとしても地平線外から撃つ。
0809名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:21:46.68ID:KW0/AG7Y0
茂木香山津田の三バカはどうした?
ぼやぼやしてたらこいつに人気取られちまうぞ
0810名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:23:23.35ID:HhLxWyau0
自称弁護士のヒトモドキ爆釣やんw
0811名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:28:09.32ID:8oQ1KFHm0
弁護士向いてないよな
詐欺師にさえもなれないわこれじゃ
0813名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:33:19.99ID:2ubObOgL0
今時目標に向かって砲身向けるとか、ロケットかよw
ミサイルってのは追尾性能があるからミサイルなんだが
日本人軍事知識なさすぎだろ
0814名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TN]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:35:52.68ID:I5WZzZ6L0
まあ、所詮弁護士なんてこんなもん。
0816名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:37:07.46ID:f2tTIYMx0
パヨクの頭の悪さは異常
0817名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:38:48.32ID:s0u2tLlN0
>>3
祖国と同じ返しをしててwwww
0820名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:39:31.96ID:m6CEmAvv0
弁護士って全然ロジカルじゃないよね
大半は過去の判例に照らし合わせてドヤ顔してるだけ
AIに置き換えた方がいい
0821名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:42:51.40ID:cL+FIG+a0
なにこいつ…キモいな
0823名無しさん@涙目です。(四国地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:43:58.25ID:7PZZk+mP0
>>3
ニューナンプ?

プ?w
0824名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:44:29.63ID:imwUxbyk0
ニューなんぷワロタ
0825名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:45:17.46ID:GX6D3WJH0
>>813
対空砲もCIWSも向けるわな。
0827名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:49:04.56ID:Se6WKl310
渡来人は本当にダメ人間ばかりだな
0828名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:50:08.26ID:TL9pUnGN0
>>1
ダメだわこいつ
無知のくせになんでしゃしゃり出たの?

で、にゅーなんぶと最新鋭艦をなんで並べたの?
0829名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:50:34.22ID:+bwJsJNk0
この弁護士、なんか名前見たことあると思ったら
俺の知ってる人だw
千葉県の人だよもともと
0830名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:54:48.61ID:C641KFeA0
パヨクって池沼しかおらんのか?
0831名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 11:58:22.63ID:s0u2tLlN0
>ニューナンプ

日本で生まれ育って弁護士になっても、やっぱ濁音は苦手なんだな
朝鮮DNA強すぎだろwwww
0832名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:00:22.56ID:/u2Q7ppy0
自分をろくに弁護できてないwwwww
0833名無しさん@涙目です。(大阪府) [AE]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:02:21.70ID:TONprhj20
>>658
そこまで考えてないだろ、アホやからw
0834名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:03:28.62ID:ri4sQHJK0
コイツ朝鮮ゴキブリじゃね?
0835名無しさん@涙目です。(大阪府) [UA]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:06:27.12ID:fGEyADSR0
戦時でもないのに対空ミサイル発射するための行動をしたから非難されてるわけで、
ミサイル発射するわけないからミサイルぶっぱなされるまで気にするなって
アホなん?
0836名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:09:13.71ID:GkoG6icd0
>>829
もっとくわしく
0837名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:09:48.00ID:OK8goSqT0
491名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/28(金) 19:07:46.55ID:Yy8ib5kN0
>>441
銃口つきつけられたとか言ってる方も信じてる方もアホだからな
火器管制レーダー使うってのは兵士が双眼鏡使って接近したものを見るようなもんと一緒
銃は肩に背負ったままな

そんなのは専門家じゃなく素人でもよくよく考えれば分かること
信じてたやつはまさかレーダーと常時連動して動く砲台があるとでも思ってんのか笑
アニメの見過ぎだろ笑
0838名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:10:40.25ID:woWiTEus0
トップガンのDVD見ろ。
0839名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:11:20.86ID:AvjU2yYP0
>おまわりさんがニューナンプ持ってたら、こちらを怪しまれたときに、いきなりぶっ放してくるのか。

国際社会ではそういうケースも多々あるだろ
0841名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:37:34.62ID:XQG4eJZU0
なんで知りもしないのに 恥を晒してまで発言するかね
この人は調べもしないで自分感覚だけで弁護してんのかと疑うレベル
0842名無しさん@涙目です。(新潟県) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:41:01.47ID:Wxv/Rxlh0
>>823
あ、気がつかなかった
0843名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:41:10.91ID:2bhaqpD+0
素直に謝っちゃえばいいのに
0845名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:43:03.89ID:RZkhbBMI0
炎上で輝く人になったのか
0847名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:46:41.68ID:LbQAG5Kw0
うちの会社にもこういう「自分以外はアホ」って思い込みの激しい「神社員w」がいるわ
自分の間違いは認めない、若手の考えは重箱突いて全否定、自分の重箱突かれると「俯瞰で見ろ」と知らないことでもマウント取ることに命かけてるから出世しないんだが「俺がいないとダメ」としがみついてる
0848名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:48:54.38ID:erZcUn0A0
戦争反対なんて言う奴ほど死ぬほど軍事知識を持たなきゃならないという逆説
0849名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:52:30.29ID:gdcwf6W00
弁護士が依頼人炎上させてどうすんだよ。
ちゃんと弁護しろよ
0850名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:53:15.27ID:GfZHzg+j0
銃口向けられたくらいで大騒ぎするなって言ってるようなもんだで、この弁護士先生様は。
0851名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:55:09.94ID:Qhyi7wvT0
>>3
狼狽しててワロタ
0852名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:57:14.67ID:b/AQwSSX0
>>14
まともな奴は稼げるから表に出なくても依頼が来る
まともじゃない奴は表に出ないと依頼以前の問題なので、表に出て顔を売ろうとする
そしてそんな奴は基本変な奴しかいない
0853名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:58:58.16ID:Cvd+npHY0
>>3
論理的思考力皆無
社会常識も皆無
0854名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:59:20.74ID:GfZHzg+j0
赤い共産党の弁護士だから、何はなくとも日本側の過剰反応が悪いという主張になるんだね。
0856名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:02:07.39ID:WGKclRCw0
アメリカ的に言うならトランプ大統領が例のトランクを開けて核発射ボタンを押して再確認を取られてるフェイズだよ、ミサイルのロックオンっていうのはさ
0857名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:02:08.05ID:GfZHzg+j0
エクセルで残業代計算できるソフト作りました(ドャァアァ!)
0859名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:02:49.93ID:I7UbJXd90
これに限らずパヨって何で何も知らんくせに思い込みだけで偉そうに話せるんだ?
パヨが嫌ってるトランプそのまんまじゃん
0860名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:03:08.10ID:fDqNIE2k0
自制心がないなら酒、車の運転、ネットはやめとけ
弁護士だけにしとけ
0861名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:04:50.22ID:9Txc/Mhv0
>>3
こいつ5ちゃんとかにも書き込んでそうだな
たまにわく論破されまくりの糞パヨクと性質がそっくり
0862名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:05:26.23ID:nqnhYn0W0
下調べしてる弁護士は有能だけどこいつはアカで無知だからいつもの火症だろw
0863名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:05:40.29ID:GfZHzg+j0
指摘されたことに煽り返してくるのが…弁護士なら冷静に反論してもらいたいね。
0864名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:07:57.72ID:faDZR68X0
無知を指摘されて「拳銃突きつけられたのと一緒ではない」が「撃ってくるのは妄想」に主張を変えてるのがダサい
間違いを正面から認めることができず見苦しく逃げ回ってる
0865名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:09:13.87ID:IqeHJZGP0
途中から急にVLSVLS言い出してワロタ
誰かのコメント見てググッたんだろ?
0866名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:09:37.63ID:TjjcSreF0
まずこの弁護士はごめんなさいしようねwそしてもう少しお勉強しめしょうww
0867名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:09:54.35ID:fDqNIE2k0
恥ずかしくて見てらんない
0869名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:13:18.15ID:RCse14+k0
>>837
>そんなのは専門家じゃなく素人でもよくよく考えれば分かること
>信じてたやつはまさかレーダーと常時連動して動く砲台があるとでも思ってんのか笑
>アニメの見過ぎだろ笑

全く。対戦車ヘリでも戦闘機でも
ガナーやパイロットが対象を見ただけで照準を合わせてくれる時代に50年前の知識だよなw
0870名無しさん@涙目です。(地震なし) [UY]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:18:51.65ID:yLU2bSFH0
法廷ってこんな感じだよ。
理屈に合わないことを言ってごまかすとか、論点ずらしとか、あえて重要なところを伏せて違う意味に印象操作とか。
0871名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:27:41.60ID:VGsSV6qJ0
>>3
高卒40だが今からでも弁護士になれる気がしてきた
0872名無しさん@涙目です。(青森県) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:32:58.04ID:7IBwS25c0
FCSでロックオンがどうこうの意味がわからないやつはアーマードコアやればいいんじゃね?
撃つためにFCSの範囲に入れるから
0874名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:43:40.96ID:I7UbJXd90
>>864
なー
昔の討論とかなら兎も角ここでもそうだがちゃんと自分のレスや記録残ってるのに
良く平然と変えられるよな・・更に自分の首絞めるだろうに本当に意味解らんわ
0878名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [SE]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:59:56.35ID:i6CS/MOX0
>>3
無知さらすだけならまだしもこれは恥ずかしいw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況