X



韓国、なぜ北朝鮮船を軍が捜索?→現場には既に北朝鮮船、更に海警の船もがいたと判明。現場で何が?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 23:43:23.52ID:Ymru3QbV0?PLT(14141)

防衛省、P1哨戒機から撮影した火器管制レーダー照射映像を公開
2018.12.28 18:00

(防衛省が公開した映像より)


 日本の海上自衛隊P1哨戒機が、韓国軍の駆逐艦「クァンゲト・デワン」から火器管制レーダーの照射を受けた事案について、防衛省は28日、P1哨戒機から撮影した動画を公表した。


 動画は「国際法や国内関連法令で規定されている高度及び距離以上で飛行」したところから撮影したものと説明。
「クァンゲト・デワン」のほか、韓国警備救難監「サンボンギョ 5001」や漁船などの姿も映されている。



https://abematimes.com/posts/5477563

崔碩栄

やはり怪しい。 自衛隊が公開映像を見ると現場には 3000トン級の広開土大王艦だけではなく 5000トン級の三峰号がいた
(船番5001、韓国海警所属) しかし映像公開までその話は全く知られてなかった。一体現場では何をしていたのか。
私はレーダーよりそっちが気になる。本当に漂流船だったのか?
0166名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:55:37.92ID:PR91NNTQ0
>>162
解決はしてもしなくてもこういう問題があったっていうことを世界に発信しておかないと100回やられて堪忍袋の緒が切れた時に世界には急に逆上したように見られちゃうからね
0167名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:55:41.56ID:KU5OJ94F0
たぶん核心につく映像を隠してる
徐々に公開作戦で上下朝鮮を威圧してるんだろう
米には内容は伝わってるんじゃない
0169名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:56:45.97ID:OKYM6i3D0
>>158
なんで絡まれたかわからんのだが?
0172名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:57:23.86ID:nrwsu0500
>>162
原因が分からないと再発防止出来ないってことじゃないか?
ミスならミス、トラブルならトラブル、故意なら故意ではっきりしてもらわないと何も話が進まない
今のままだと動機不明、原因不明の意味不明状態だからな
0174名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:57:36.20ID:bvwZ5lAO0
1番つまらないパターンは
・実際に救助活動はしていた
・練度も意識も低い海軍が感情的になってレーダー照射
・政府が軍の統率力の無さを隠すために嘘を並べている
0175名無しさん@涙目です。(徳島県) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:57:48.15ID:8vkyhV3t0
遭難船ってとこから引っかかってるんだけど
日本の領海近くで海保より先に遭難船見つけるって神業じゃね?
何らかの事前情報でもない限り
0176名無しさん@涙目です。(dion軍) [PH]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:57:56.05ID:BJUFuV9h0
>>19
知らずのうちに、って釣り船かよwww
軍の艦船なら普通GPSとか積んでるだろ
もしかして、ないの?
0178名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:59:09.91ID:yRDN845n0
あの ボートあれが怪し過ぎる
0179名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:01:02.22ID:rCBlkASb0
>>19
もう少しまともな推測してやれよ
未だに韓国の軍艦は羅針盤で航行してんの?w
0180名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:01:30.22ID:T6DiehH30
>>33
こういう画像は英語や中国語も一緒に表記しないと
とにかく世界中に広めるんだよ
日本語はマイナー&難解な言語だから世界規模では読めない人の方が多い
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:01:37.08ID:srTyzNbS0
北朝鮮船の救助は嘘だとして
日本近海でわざわざ駆逐艦を出してまで北朝鮮とヤバい取引するか?という疑問
ヤバいブツの取引だとしたら韓国領海でなぜしなかったのか?

わからん
0182名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:01:56.68ID:FrTi5fQQ0
これがシナリオにだ

核を南に一部隠す←いまここ
北朝鮮核査察受け入れ
制裁解除
朝鮮戦争終結宣言
米軍撤退
北朝鮮無血南進
北朝鮮による南北統一
南に隠した核兵器再登場
統一朝鮮核保有国宣言
民族の核ニダの完全勝利宣言
0185名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:03:42.04ID:yRDN845n0
>>183
わかりやすいw
0186名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:05:39.80ID:sTtND3sT0
>>181
日本から持ち出したハイテク機器や物資を受け取りに行くための護衛というのなら説明が付く
0187名無しさん@涙目です。(広島県) [GR]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:05:42.14ID:THlwXrFc0
北の工作員を日本に送り込む手伝いをしてたんだろう。
どうやって来たのか不思議だったろ?
北の船ではなく、韓国の船を使っていたんじゃないか?
0188名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:05:44.83ID:UVIgrqBP0
国旗を下げて無線も無視してれば韓国の軍艦だとばれないと思ったんだろうな
韓国国防部が幼稚すぎて哀れに思うわw
0189名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:06:26.85ID:1zSOUtAM0
>>125
日本の飛行機を追い払うためにレーダー打ったんじゃねえの?
民主党時代に何も言って来なかったから舐めてたんだろうな
0192名無しさん@涙目です。(茨城県) [UA]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:10:29.75ID:t+ZGepwS0
無知な人間だけど旗もつけず呼びかけに応答しない不審船が攻撃の直前みたいなロックしてたってことですよね
なぜ捕まえないなぜ沈めない
0193名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:12:49.42ID:OQ3m3Bds0
瀬どーり!
0194名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:13:33.96ID:PR91NNTQ0
不審船とはいえ艦種で韓国海軍の艦艇であることは判るから攻撃はしないでしょ
問い質す事はするだろうけど
0195名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:14:45.86ID:MahHbCVK0
ハリスは韓国大使になったんだっけ…。
0196名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:15:09.08ID:srTyzNbS0
>>186
そんな手間掛けなくても在日が持ち出せるだろ

わからん
日本から何かを持ち出したとしたら日本から北朝鮮船は出航した事になるよな
・・・筋悪いな
日本近海で落ち合う意図が判らん
0197名無しさん@涙目です。(禿) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:15:19.32ID:ZSo7HEOa0
>>192
艦型と艦番号で素性は知れてる
基本的に味方陣営のはずのその艦が、所属旗を掲げず、無線交信に応じず、そしてレーダーで狙ってくる
だから「そちらの目的はなんだ?どういうつもりだ?」と呼びかけてる
正体不明ではないが真意は不明
0198名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:15:38.91ID:sTtND3sT0
>>194
まあ日本はかなり大人の対応をしたことは世界中にアピールできたと思う。
レーダー以前に旗を下げて軍船が何をしてたんだって言うのは世界的な注目を浴びるな
0200名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:18:09.69ID:ymp0Xc5w0
>>153
これがせどりかどうかは別としてその見解は逆だよ
むしろ自国領海内では出来ない事
0201名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:18:20.67ID:sTtND3sT0
日本から直接北へは監視の目が厳しい、
韓国船が接近してレーダーの目をごまかすとか。

ただそれでも旗を下げるのは怪しまれるか
0203名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:19:15.82ID:/mSzI/u20
瀬取りってさすがに陰謀論だろって思ってたけど
状況証拠の数々で案外否定できなくなってきたなぁ
0204名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:20:47.90ID:PR91NNTQ0
軍艦じゃなくて民間の漁船や100歩譲って海保みたいな所属の船なら海保で対応するんだろうけど軍艦が来たからねえ
海自が対応しないとならないだろうけど両国の軍艦の対峙は起発せしめる危機が高まる危険な行為って事は分かるだろうね
0205名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:21:12.47ID:9UXFnRVF0
瀬取大王級駆逐艦w

武器のついた瀬取り専用の偽装船だったんだなw
0208名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:21:59.44ID:thgHIAxk0
予想通りやな
0209名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:22:53.55ID:sTtND3sT0
>>203
つーか瀬取りですむかこれ?
軍船が身元かくして護衛するような事やで

それこそ韓国で手に入るようなのなら韓国領海で渡せばいい話で
0210名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:23:16.93ID:z5iccxfN0
相手が漁船なのになんで軍艦で対応するんだ
0211名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:23:51.93ID:J979hWDb0
>>197
うろちょろしてる民間船舶に目撃されたくなかったとか?
そこに予想外の自衛隊が・・・
0213名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:25:21.62ID:AJgbLz2J0
在日は韓国大使館に追い込みかけろや
こいつら日本に寄生してなんでなにもしないんだよ
カウンターデモはすぐに集まって大暴れするくせに
肝心な時はだんまり
だから出てけって言われるんだよ
0215名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:25:41.17ID:sTtND3sT0
>>211
漁船なら基本でかい船に接近しないだろうからな
北の船は目視できないと思われるし、あんだけ接近してたらレーダーも韓国の船しか感知できないんじゃねーか?
0216名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:28:04.23ID:LktrEyFN0
これ不審船からの照射だから沈めてよくね?
0218名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:28:16.30ID:/y+28Zoh0
背取りなら行為を国連に報告しないの?
0219名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:29:21.22ID:Y36w4RXO0
おまえらマジレス好きだな
相手はチョンだぞ
0220名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:29:31.32ID:2e1pyp/d0
いよいよ核心だな
パヨクまた負けw
0221名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PK]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:29:48.48ID:7+/v4mpm0
南北朝鮮あわせてテロ国家だなこりゃ
0222名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:30:39.85ID:OKYM6i3D0
旗たててない時点でいろんな言い訳が通用しなくなるのな
0224名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:33:02.49ID:2e1pyp/d0
ムンくんヤバイな
国家反逆罪wwwww
0225名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:10.34ID:sTtND3sT0
>>222
日本が韓国の海軍のパレードに参加するっていうのはそういう危険があったから
船舶の旗を下げるということは身分を偽る行為だから、言いがかりつけられるのを避けた
0226名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:34:37.68ID:OKYM6i3D0
これは朴槿恵の陰謀とか言いだしそうで期待
0229名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:38:30.64ID:u55XgdCO0
ポセイドンへの生け贄にしてしまえー!(^o^)ノ
0230名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:41:24.90ID:KzeK+gDc0
>>228
国旗隠して日本の領海内で何してたんでしょうねえ(^^)
0231名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:41:30.41ID:z5iccxfN0
何瀬取りしてたのかなあ
やっぱり核かな?
0232名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:47:16.03ID:qKxcVT/Y0
瀬取りにしてもなんで日本の領内でなんだ?
以前もあった瀬取りの場所はどこだっけ??
0234名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:51:25.28ID:AJgbLz2J0
徳川家康なら完全に開戦できる理由にできるわ
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:53:00.27ID:l0r4NfSH0
>>53
しかも日米が事前に把握してるな
0238名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:55:47.61ID:Qjzy042P0
瀬取りかはともかく、韓国軍はこの時他国に見られてはまずい事をしており、どうしても自衛隊を追い払いたくて、国際問題になるのを覚悟でレーダーを当てたんじゃないか?
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:56:16.44ID:ghati6H70
怪しければ怪しいほど良い。騒げば騒ぐほど、その怪しさを世界に注目してもらうほど、良い。ここに来て韓国は核抑止力を身につけたと言う事が言えないだろうか。
0240名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:56:27.06ID:IP6q8hBa0
>>33
これに撃墜されてたかもと想像すると恐怖だわ
絶対韓国はしらばっくれるんだろ?
証拠映像はP1からダイレクトに防衛省に送信される仕組みになってるんだろうか?
0241名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:57:01.63ID:TsWemiHl0
>>228
なるほど
在韓米軍にバレる可能性を懸念して日本近海で取引した
・・・いい線かも
でも韓国海軍は自国の駆逐艦が米国から監視されているとも知らず、
その行動を怪しんだ米軍が日本へ哨戒機の派遣命令を下した
うん、コレだな
コレだと何時になく強気な日本政府の対応の説明がつく
0242名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 01:58:35.93ID:jLIQLTsL0
北の要請で脱北阻止に協力してたんだろ
駆逐艦派遣してレーダー照射するぐらいだから余程の要人が脱北したのかもしれん
0245名無しさん@涙目です。(千葉県) [AU]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:00:58.59ID:ymp0Xc5w0
>>228
改めてこれがせどりかは別として、
監視の目も有る中でせどり目的で敵国船を自国領海に招き入れるなんてリスキー過ぎてできないよ
互いに日本に向けて出航して「たまたま事故中にはちあって救助」の方がずっと接触しやすいよね
0246名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:01:17.29ID:Mvohby9i0
仮に本当に遭難だとしても日本のEEZ内に北朝鮮の漁船がいる時点で問題だよな
ましてやなぜそれを韓国海軍がいち早く救助に来ていたのか
0247名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:01:44.79ID:vWYbOQke0
セドリやら北がらみで西側にばれるとマズいことやってて、隠ぺいしようと慌てて
咄嗟にロックオンしちゃった感じなのかね
0248名無しさん@涙目です。(熊本県) [FI]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:01:51.09ID:JDmzzio80
レーダー照射より北の船相手に何やってたかの詳細な説明が求められるだろうな
アメリカから
0250名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:02:58.38ID:l0r4NfSH0
>>191
それおもろいな
0251名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:03:16.50ID:OpT7HGqB0
濃縮ウランと起爆装置とミサイルの設計図かな
0252名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:04:24.16ID:13NeK+r/0
単純に北から日本に亡命しようとしたてたのを韓国が阻止して捕まえて
北に送り返したってことじゃないの
だから韓国艦は威嚇したと
0253名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IL]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:04:46.72ID:I7UbJXd90
いつも異常な朝鮮人だとしても今回はいつも以上に異常の塊な行動だからな
余程ゲスイ事してたと考える以外辻褄が合わない
0254名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:06:06.34ID:qKxcVT/Y0
>>252
なるほど
この方が合理性はあるな
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:06:44.20ID:Yk0jZ+OS0
>>73
日本近海という事は、原爆の日本国内への持ち込み画策では?
弾頭をノドンに積めるほどの小型化はまだ無理でも1トン程度まで小型化出来ればトラックに積める。
国内に持ち込みトラックに積めば、今後トランプが北朝鮮に最後通牒を出した際に原発の近くや霞ヶ関などに運んで爆破させるとやり返せる。
ノドンより確実性のある核攻撃。
背乗りの相手は韓国船ではなく、日本側から出た協力者の船では?
0256名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:06:51.64ID:vQRZBZu20
白い粉とか金塊とか生物兵器とか
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:07:25.40ID:uP2aSvuS0
>>247
現場から遠ざける手っ取り早い手段がFC照射だったんだろ。実際退避したしな。まさかビデオ撮影してるとは思わなかったんじゃないかね
それでもログ等記録されてるけどそこまで頭良くないんだろうな韓国海軍て
0258名無しさん@涙目です。(庭) [FI]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:07:32.24ID:lhS1UJ4t0
手順や段取りがあるのはわかるが、不足の事態に備えて戦闘機くらいは出してほしかった

色々事情はあるのだろうが、ナメられっぱなしはムカツク
0259名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:09:23.65ID:1up7pDY60
>>1
船舶検査を受けたら核関連物資の受け渡しがバレるから
絶対に船舶検査を受けないためにも軍に輸送を任せたんだろ
0260名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:09:56.52ID:bsLCtVqH0
軍が絡んでるとこ見ると北へ何かをというより北から核を…の方が濃厚な気がする
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:12:22.98ID:Lt/aUUHK0
レーダー照射は当然生命にかかわる重大問題だけど
この件に関しては現場で韓国と北朝鮮船舶でなにが行われてたのか
そっちのほうに焦点が移るだろうね
0262名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:12:59.82ID:vQRZBZu20
>>248
そもそも、今の駐韓米国大使のハリー・ハリス氏は元米海軍哨戒機のパイロット
初期の段階から韓国のウソなんて見抜いてるよ
0264名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]
垢版 |
2018/12/29(土) 02:16:35.77ID:19wWfMYI0
<丶`Д´>北朝鮮から米ドルと引き換えに核兵器1発売ってもらったのバレてしまうニダ

<丶`Д´>核兵器持てると喜んだ事情を知ってる奴なんか同行させるんじゃなかったニダ。あいつが艦長にバラさなきゃ強気に出る事も無かった筈ニダ!
そもそも哨戒機飛ばして無断撮影してる日本が悪いニダ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況