X



米津玄師の紅白出場にサザンが激怒 主役は俺らサザンだろーが!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:57:50.27ID:nN9B6guG0?PLT(12000)

本番一週間前になってようやく、今年「Lemon」が大ヒットした米津玄師のNHK紅白歌合戦出場が決まった。
ファンは喜んでいることだろうが、つい最近まで米津は「絶対に出ない!」と言い続けていたため、音楽業界からは大ブーイングが上がっている。
特別枠として大トリの後に登場するサザンオールスターズサイドも、米津のやり方に不快感を持っているとのことだ。

 今年もっとも紅白出場が期待されていたと言っても過言ではない米津が、直前になってNHKの熱心なオファーに首を縦に振った。
故郷・徳島からの中継になるとはいえ、テレビの生放送で生歌唱するのは初めてとあって、期待と注目は高まっている。
まさに真打登場といった形での出場となったが、「主役は自分だ!」と言わんばかりのこのやり方に音楽業界は怒っている。

「特に怒り心頭なのが、芸能界の最有力者の一人です。当然、NHKからオファーがあったことは知っており、これまで何度も米津サイドに『本当に出ないの?』と問い合わせを入れていました。
そのたびに『絶対に出ません』という答えが返ってきましたが、結果的に出ることになった。ウソをつかれた形となった最有力者は激怒しています」(レーベル関係者)

 大トリの嵐の後に、平成最後の紅白を締めくくるグループとして「勝手にシンドバッド」「希望の轍」の2曲を歌うサザンの関係者も、米津のことを面白く思っていない。

「サザンのスタッフは、サザンが一番でないと気が済まない面がある。昨年、桑田圭祐がソロで出た時も、とっくに決まっていたにもかかわらず、安室奈美恵の出場が決まった後に発表した。
安室よりも桑田の方が格上だからという理屈だ。今年も出場する代わりに特別枠で最後に2曲歌唱という条件をNHKに認めさせた。
主役になるはずだったが、話題を後出しの米津にかっさらわれてしまったことに、不満を持っている」(NHK関係者)

 注目のテレビ初生歌唱となるが、大きな禍根を残してしまった。

https://tocana.jp/2018/12/post_19269_entry.html
0750名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:35.66ID:yeZ9J7qp0
今時サザンなんか老人の歌を聞いて喜ぶのは馬鹿な茅ヶ崎市民だけw
あそこは老人と珍走団ばっかりの低民度地域よ。
0751名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:44:57.84ID:PDnVFSi70
>>346
チコちゃんかよ
0752名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:45:37.44ID:UUrPN+6l0
>>739
>何で俺がやらなきゃならんの?
そりゃ「間違いなく一般受けしてる」って一番証明したがってるのはお前だしな

少なくともお前の主張だと「カラオケで歌いたがるような連中に人気」以上の解釈はできんよ
0757名無しさん@涙目です。(神奈川県) [EU]
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:50.22ID:1n2GPoyU0
>>1
残念だけど

サザン>>>>>>>>>こめず

なんだよなあ世間は
0764名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:00:46.62ID:L5b4YKIw0
桑田なのか事務所なのか知らないけど格上なのに器が小さいな
発表までにオファー受けてもらえなかったならNHKも切れよ
追加発表って茶番劇を今後もやるつもりか?
0769名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:08:44.70ID:5NxrZViy0
米津玄師って百人一首の人やと思ってたわ
0774名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:15:50.05ID:9bTWlqw00
>>771
んじゃそのビルボードランキングで動画再生数やSNSでの話題性、DL販売の数まで繁栄したランキングで23連続首位やUSAが現在2位だったりクィーンの曲が入ってたり等「TV以外やCD以外
で」きっちり話題になってるのは集計方法で分かるよね
0777名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:18:23.94ID:m4gucQv10
>>191
名前はオールマン・ブラザーズ・バンドににてるね
0778名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:19:49.23ID:Qhyi7wvT0
これガチだよ
雑誌とかすげーうるさい
色々なアーティストを表紙に使うとサザンは誰々より大きくしろって言ってくる
0780名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:21:39.99ID:m4gucQv10
>>204
I´m a loser baby, so why don´t you kill me ?
0781名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:22:10.53ID:ASdwtRJ60
>>778
ホントかよ、いっつも高田純次みたいな表情してるしテキトーにふざけて言ってるんじゃないの?

実際はなんの争いも起こってないのに騒がれてるとかめっちゃくちゃ多いじゃん、そんなに陰湿なのにああいう音楽やるって信じられんなぁ
0782名無しさん@涙目です。(catv?) [KE]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:24:50.23ID:MAIAALxr0
左々ン
0785名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:30:58.97ID:ug4Ona/y0
子供に「マンPのGスポットって何?」て聞かれたら何と答えればいいのか?
0786名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:31:49.09ID:XRKkP1SU0
前から決まってただけのサプライズだろ
業界人が騒ぐかね
0790名無しさん@涙目です。(茸) [AR]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:38:11.28ID:bF7y7UHo0
>>676
それな
>>673はションベン臭ぇガキだろな
0793名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:41:05.79ID:pUP2cs8Z0
>>1
昭和のコミックバンド、 サザン老いるスターズ

韓国系事務所 アミューズ

小出恵介(俳優/アミューズ所属)

未成年者に飲酒を強要しレイプしたと報道される小出恵介。

アミューズは韓国ドラマのDVDを多数リリース。
同事務所には

・福山雅治
・恋ダンスで脚光を浴びた星野源
・サザンオールスターズの桑田佳祐
・韓国大好き吉高由里子

なども所属しており、桑田は安倍のモノマネをしながらチョビヒゲをつけてヒトラーと揶揄した過去あり。
(当時、民主党や共産党、在日デモ団体が安倍をヒトラー呼ばわりしていた)

2017/08/16放送(NHK)のバナナマンの番組でチャンなんとかという韓国人俳優が突然登場。
この韓国人が日本の歌をイラストで表現するという問題の正解は福山雅治の歌でした。
不自然な韓国人俳優の登場とアミューズ所属タレントの歌、出演料と印税という身内同士で金を分け合う流れに手を貸すNHK。

最近はベビーメタルという同社パフュームの二番煎じを使い海外で売り込みを謀る。
(日本人は海外で評価されると興味を持つ傾向にあること、マスゴミがメディアで取り上げやすいように話題づくりという側面も計算済み)

なおベビーメタルのスレで持ち上げている連中が民進党アゲ、安倍辞めろ、ジャップ連呼をしている事が判明しています。
0794名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:42:39.17ID:pUP2cs8Z0
>>1
サザンオールスターズ、反日CDをリリース

桑田佳祐:アミューズ(反日系芸能事務所)所属。サザンオールスターズのメインボーカル

自身のCDジャケットで全裸黒髪女性を日の丸に見立てて土下座させる
https://encrypted-tb...DLWCaEGvDo-DBLpPhpMh

西にある国々に土下座する日ノ丸をモチーフにしたCDジャケット
https://i.imgur.com/dz07q0n.jpg

なぜ、女性が裸で真っ赤に塗られて
枯山水の上で丸まっているのか?

不思議なことに何故かそっくり
https://encrypted-tb..._ptq2urQGA8m21KiiEKl

ケースケランド
(白塗り舌出し+ハングル)
https://encrypted-tb...a_9CLs_nP13YCtF3LTvw
0796名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:44:35.42ID:pUP2cs8Z0
>>764
桑田佳祐:アミューズ所属(韓国系事務所)
0798名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:46:33.84ID:lpXVevaS0
秋の夕暮れの美の典型を詠んだ歌です。

上の句
村雨の露もまだひぬ真木の葉に
では近景に焦点を合わせ、 
紅葉する木々でなく常緑の木々
(「真木」は槙のみならず檜など
も含めた常緑樹の総称です) 
を捕らえています。

また、下の句
霧立ちのぼる秋の夕暮れ
では視点を変え、遠景を捕らえる
という構成になっています。
視野は天空にまで広がっています。
句切れがなく、すべてが結句の
「秋の夕暮れ」に集約している趣です。
 
0801名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:48:39.10ID:lpXVevaS0
にわかに通り過ぎていった雨、
真木の緑の葉に宿っている露、
雨上がりの冷気の中で
沸き上がってくるほどの白い夕霧。
自然の動的な変化を見事に捕らえている歌です。
途中「立ちのぼる」は「立つ」「のぼる」
の動詞を複合させて、ほの白い霧が
静かに這いのぼってくる感じ
を強調しています。

村雨の露もまだひぬ真木の葉に
霧立ちのぼる秋の夕暮れ (寂蓮法師)
0802名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:50:04.66ID:wSkyVJFm0
音楽というジャンルはもう大衆向けでなくなってしまったんだな。
完全に一部の人の趣味となってしまったんだな。
平成終了で音楽も終了かな。
あとは好きな人だけを相手にするだけだな。
寂しい限りだ。
0803名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:50:39.10ID:/yJwbQjK0
権力や財力などにひれ伏した檻の中の羊のようにかよお前らは!
ボーッと生きてるんじゃねー!
0804名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 13:55:23.79ID:UUrPN+6l0
>>774
いや、だからそれが何で
一部アイドルみてーな局所的人気でなく、全世代的な人気の証拠になるのか
説明しなって言ってるわけで

ってかお前のレス遡ってみたけど
>>652みたいなレス残すあたり
お前自身、数字の通りの実態があると
感じてないんじゃねーの?
0807名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SE]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:00:13.43ID:3HPI1fei0
ラジオは米津玄師の歌ばっかりだな
ガキの頃聴いてた曲は親に理解されなかったけど同じ感覚になってるな俺は
何がいいのかさっぱりわからない!
0809名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:04:03.71ID:U8FIPbaP0
クリストファークロスを思い出した
0810名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:05:11.13ID:MeVTxFf60
>>788
俺は再生数の跳ね上がりが面白かったからf5連発して再生数見てた
0812名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:15:02.81ID:9bTWlqw00
>>804
勿論
指標の一つだがそれが絶対じゃないし
お前さんが納得するような証拠は数々のソース出してどんなに説得しようが「お前が納得」しないならお前の中ではそれが真実で俺は変えることはできない
客観的にこういうソースがあるで納得出来ないなら後は平行線だろ?
何が正しいか疑ったらどんなソースでも無価値だからね
0817名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:21:22.87ID:yuQp4rli0
あんな汚い雑音の桑田の歌声なんか年末に聞きたくないんだが
0818名無しさん@涙目です。(庭) [IR]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:22:08.49ID:3t6JQ+9d0
2ch、5chか?てこういう記事を嘲笑するもんだと思ってたけどけっこう真に受けて熱くなってるやついて笑うわ
0824名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:26:13.98ID:spoVoViv0
こうやって表沙汰になるとサザンの価値下がるよな
NHKに旨味を持たせず押し付けるからこうやって情報が漏れるんだろうな
新人相手に大人気ない
0826名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:30:22.75ID:6tGm7dHS0
米津をあまり好きじゃないけど、特別枠とかのサザンのが何かよりウザい
0827名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:31:56.78ID:5vzhxK400
中村俊輔と土屋太鳳でLemonやってくれないかなぁ
0834名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 14:56:15.97ID:GSWTo0/00
Queen呼べよ使えねーな
米津とサザン枠消せよ
0839名無しさん@涙目です。(広島県) [KR]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:08:27.02ID:BKowFM8G0
>>835
オワコンって単語も久しぶりに見たな
0847名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:21:57.58ID:URNsD36p0
>>842
あ、米津愛って訳じゃないのね?w
ごめんね勝手に決めつけて

米津大っ嫌いだからさあ
見た目も曲も歌声も
嫌いだっつってんのにすすめてくるやつとかいてイラッとくるんだよな
君が米津好きすぎて痛い人じゃないならいいわ許してちょ
0850名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:31:50.53ID:WqfK8CWM0
米津はホールには来なくて中継だけど、白組の一人として普通に歌うんでしょ?
本来の大トリの嵐の後に特別枠で2曲も歌う特別待遇のくせに何で文句言うの?
話題性で負けるから?
おっさん、みっともないぞ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況