X



「キモい」「靴の中にバナナ」いじめいないリスカ繰り返した24歳女性をご覧ください。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:51:12.30ID:dr01nN670●?2BP(2000)

「死ね」「キモい」靴の中にバナナ…「どん底」救った奇跡の出会い 「リスカ」続けた私が立ち直れた理由
12/28(金) 7:00配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000008-withnews-soci

いじめられた過去がある加藤郁美さん(右)。作業所で施設長の中澤聖子さんと出会い、前を向いて生きられるようになりました
【#withyou 〜きみとともに〜】
 学校ではいじめられ、リストカットを繰り返す日々――。誰にも理解してもらえない孤独に、「マイナスなことばかり考えてしまう……」。そんな青春時代を送った女性が、大人になって出会った作業所の施設長さんに支えられ、前を向いて生きられるようになりました。
施設長さんの存在は「居場所」そのもの。いま女性は、ある夢を持っています。(withnews編集部・河原夏季、野口みな子)

【写真】「いじめられた過去」告白したYouTuberたち 動画やコラムで発信

繰り返したリストカット

 女性は、東京都に住む加藤郁美さん(24)。10代のころに統合失調症と診断されました。軽度の知的障害もあり、いまは都内の作業所に通っています。

 「なぜいじめのターゲットにされたのか、まったくわかりません」

 加藤さんは小学5年生の時から、女子から仲間はずれにされ、悪口を言われるなどのをいじめを受けていました。先生も自分の味方ではないように感じ、親にも迷惑をかけたくないと、誰にも相談できなかったといいます。1日が過ぎるのが、とても長く感じました。

 中学時代に入っても、男子から聞こえるように「死ね」「キモい」と悪口を言われました。外履きの靴の中に給食に出たバナナを入れられたり、チョークを投げつけられたりすることもあったといいます。先生の指導で、男子が謝ってくれたこともありましたが、またすぐに悪口を言われ始めました。

 その一件で、「気付いてもらえても意味がないと思った」という加藤さん。先生に「何かあったの?」と聞かれることもありましたが、うまく答えられませんでした。自分の気持ちを伝えるための、言葉を見つけられなくなっていました。

 中学から逃げたくて仕方なかったけれど、親に察されないよう登校を続けたといいます。逃げ場がないまま、自分に向けられた悪意に追い詰められていきました。

 中学2年生のとき、加藤さんは不登校だったクラスの友人から「これやったらすっきりするよ」と、リストカットをすすめられました。自分を傷つけ始めると不思議と気持ちが楽になったといいます。「ストレス解消法というか、いじめを受けている現実から逃げるためにやっていたのだと思います」
0013名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:56:22.09ID:oR+veR9c0
本当にいじめてる人は居たんでしょうか
0014名無しさん@涙目です。(栃木県) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:56:56.30ID:+tnS+LFZ0
中学の同級生にこんな顔したヤンキーがいたな。
男子で。
0015名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:58:20.06ID:K1uIQoNqO
>統合失調症と診断されました。軽度の知的障害も

そちらの学校なり学級なりに、行くべきだった
親御さんの心情としては、何としてでも「普通」に、と云うのは理解はできるけれども…

娘さんに、生き地獄の苦痛と犠牲とを強いてしまっただけ
親御さんの罪は重いな…
0020NHKにNOを(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 14:59:44.34ID:09Y+ilTd0
糖質
池沼
不登校の友人からリスカ教えられる

ピピピピピ…ウソ100%
0024名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:02:29.92ID:23inSenk0
左のおばさん好み
0030名無しさん@涙目です。(宮城県) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:08:29.86ID:re0pEWK90
靴の中にバナナって足のサイズ30センチぐらいあるのかと思って開いたら…
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:12:09.61ID:SoAnTrX90
>>25
これ番長だろ
0032名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:12:25.06ID:bbntBcU00
僕のバナナも…
0035名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:13:29.41ID:p+0qfc5b0
>>6
まあ…
0039名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:15:55.45ID:+cDvBY0F0
>>6
oh…
0043名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [VN]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:20:12.76ID:+xZluS/WO
>>6
(´・ω・`)肉…
0045名無しさん@涙目です。(香港) [TW]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:20:57.84ID:fvZbt3FE0
バナナが何をしたというんだ
0049名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:23:48.97ID:bNYM340i0
ドンマイだよっっっ!!
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:26:57.95ID:h7YhqbOA0
>>48
食欲を理性でコントロールできないのよ
オナニーも覚えると延々やってる
0054名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:33:41.89ID:K3AV4dV+0
>>16
おなかすかしてそうだもんね
0057名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:34:49.52ID:tHmJO3I80
>>6
台風中継でカメラの前にわざと映りこむあいつに見えた
0058名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:35:06.55ID:kBVmQpIW0
せめて痩せろ。髪くらい整えろ。人として最低限の努力してから愚痴れ
0060名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:37:39.66ID:WEtpC3Jk0
やおきんの社員さん?
0062名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:41:09.83ID:dO4xoPU80
与謝野鉄幹「バナナうめえええええええw」
0064名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:11.82ID:4rIxr0Jv0
>>52
ハートチップル「せやな」(´・ω・`)
0065名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:47:31.76ID:ZZmerq4GO
>>6
俺、この女性が何故いじめられてしまったのか、その理由が分かっちゃったかもしれない
みんなは気付いていないかもしれないけれど、たぶん俺が気づいてしまった理由が真実なのだと思う
みんなには悪いがその理由は明かさないでおこうと思うんだ
みんなほんとごめんな
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:48:06.05ID:Ne7LYMfn0
>>6
お前らじゃねーか
女じゃねーよ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:49:49.17ID:N/Xi9NBe0
はよスレストしとけ解散解散
0069名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:53:33.98ID:bTR9HluGO
スレタイの意味がわからん
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:54:55.66ID:o9Bm6U4b0
バナナの差し入れをイジメとか
0071名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:59:47.84ID:W3n1TLE40
アメリカでは、肥満だと自己管理が出来ない人とみなされて
出世出来ないらしいね。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:03:30.59ID:s/X4PQ6S0
靴の中にバナナかよ
0073名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:04:08.63ID:qJ1sjcMQ0
>>6
完全にお前ら
0074名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:04:52.11ID:VINRI1cP0
偏差値70以上しか入れない学校で
いじめは即退学ってルールなら
いじめは起こらないだろうが
ヤンキーの子供とかが居るなら
いじめは防ぎようがない
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:06:21.00ID:BqqbaaXp0
>>71
そんなことねーよ。たんにデブは動きが悪いことが多くて出世の為のパフォーマンスが出せてないってだけ。

デブってもちゃんとアウトプット出せてるやつは出世するし成功してるよ。
0076名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:07:20.50ID:X9G6WTiX0
まぁ仕方ないな
0077名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:07:46.33ID:w/zyC/aM0
容姿で障害者認定が取れるの?
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:13:28.89ID:ckuzzOX00
>>5
うまい棒作ってる会社がリスカ
販売はやおきん
0080名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:15:41.69ID:Px7ki2ET0
靴の中にバナナで何が悔しいんだよ
俺なんて消しゴム投げつけられてその消しゴムをラッキーとか言いながら使ってたんだぞ
0083名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:18:50.95ID:h+lronCI0
思春期にワックスに給食のびわ入れられてたやつはナルシストになってたな
0084名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:28:11.58ID:4ECML8a80
>>82
いやでも気に入らなくても放っておけばいいだけ
なんで攻撃するかね
まあイジメる奴らはチンパンジー並みの知能でマウンティングしないと生きていけないんだろうけど
0086名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:45:37.09ID:/Is35qcM0
>>6
おっさんじゃねえか
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:50:53.55ID:1zYosdkY0
男だよね?
0093名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:09:17.53ID:ieefytOu0
>>75
そんなやつこの世に存在しないから
0094名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:11:05.19ID:4kUX+mPn0
こんな靴の中にバナナかよ
0097名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:53:05.10ID:3eaMdou30
ハリセンボン春菜
0098名無しさん@涙目です。(兵庫県) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:55:48.50ID:5veZdlot0
不細工とかデブとか関係ない
性格の問題
何故なら虐めっ子のデブや不細工がいるからな
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:30:42.32ID:IrQu1NWj0
靴を脱いで2階に事務所がある会社に行ったとき
スリッパ取ったらカメムシがポトッと落ちてきた。
無視してそのまま事務所に行って用事をすませて帰ろうとすると
まだカメムシがいる。なんとそこに誰かの靴があったので脱いだスリッパで
靴の中にカメムシ入れて帰ったがその人はどうなっただろうな。
0104名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:34:17.24ID:bZ2ocz6l0
バナナを只でくれるとは奇特な人だ」
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:36:31.97ID:WU+aY84e0
>>6
何部屋の力士?
0106名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:37:54.37ID:3KfJWYwE0
わざわざ絡みに行く男子の気持ちがわからない
貴重な青春、好きな子と仲良くした方が有意義でしょ
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:39:20.70ID:NFZg2UmY0
>>98
性格が悪くなればイジメっ子のポジションに座れるもんな
0108名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 18:42:48.97ID:n/nK02tg0
だからさ障害者を無理に普通の学校に通わせるのは良くないのよ
本人のためにならない
学校なんて、健常者でさえいじめられるのが当たり前の世界なんだからさ
0110名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]
垢版 |
2018/12/28(金) 19:22:52.54ID:bZ2ocz6l0
おーい、与謝野ー、野球しようぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況