X



おまえらってカラオケでアニソン歌うんだろ 気持ち悪いな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:01:38.23ID:KdXisiS10
はい
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:01:59.37ID:T6u0ktx60
歌わなくてもキモいんだゾ
0006名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:02:58.39ID:GdotFl8f0
ラップだよな!
0007名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:09.42ID:L9jeKsFL0
カラオケでな、、
ザイルよりもジャニよりもAKBよりも歌われてるジャンルやぞ。
老若男女やぞ。
おじいちゃんでもルパン三世歌うぞ
0008名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:09.75ID:vvUJAFvZO
マイクの持ち方からキモいだゾ
0010名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:26.16ID:2w9YJbFn0
Carry on wayward sonは必ず歌う
0011名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:33.56ID:tRehJVT10
十八番はあしたのジョー2のOPです。
0012名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:35.28ID:NDRP949p0
逆にアニソンだと思ってなくて歌ってる奴が歌ってる最中にアニメのOP映像挿入されたときの気まずさといったら
0013名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:41.29ID:JsAWFZUrO
PillowsのRide'n shooting star歌っている
0014名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:03:48.81ID:L9jeKsFL0
以降

ダゾ←キモいから禁止な
0016名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:04:32.45ID:zajK9gRq0
後で、あの曲は実はアニソンだという事が判明して
恥ずかしくなる事は沢山ある
0017名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:05:04.69ID:0mOOHW0a0
セィセイヤァァァ〜ッ!
0021名無しさん@涙目です。(空) [HK]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:06:23.61ID:Q3BprBf+0
空気読まず取り合えず軍歌
0023名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:06:41.42ID:ByOBoCkM0
未だに残酷な天使のテーゼが年間カラオケランキングTop5内に入っているという事実
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:10:39.15ID:4eftIjf/0
メンツによる

でもアニメ見るやつと一緒にカラオケ行っても好みが合うとも限らないしな
もう細分化されすぎて
0030名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:10:55.43ID:33HDRKRf0
ぼくのアイアンリーガーで
おちんちんに誓って悪を討つ(´・ω・`)
0031名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:11:05.56ID:kCeRA4k30
純粋に曲として歌ったのにアニメの話にされるのが腹立たしい

アニメ見てねえけど主題歌は知ってるってこともあるだろっつーの
なんでアニメ見てるのを前提にされるのやら
0032名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:11:13.78ID:vzkPWA7H0
毎年この時期はカラオケ連れていかれた時に困らないように
人気ランキングで上からトップ20を覚えていくけど
かなりの割合でアニソン入ってる
0033名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:12:20.70ID:OmaZ/ir30
入社歓迎会二次会でセーラームーンフルコーラスを画面見ないで歌いきった
0034名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:12:53.19ID:+SVI0QKn0
902 山師さん@トレード中[] 2018/12/27(木) 12:01:36.73 ID:wAzSl8Eb0
今年の紅白の最大の目玉
AKBとザイルの紅白でしか実現しない豪華
コラボでクインのボヘミアンラプソディーを
熱唱
こりゃ瞬間最大視聴率60は超えるわ
0035名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:13:18.17ID:+Jr6F6En0
ははうえさま〜
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SV]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:13:33.22ID:GOscXppz0
>>31
あるだろうけど普通はその曲知ってるならそのアニメも知ってる前提だろw
なにがおかしいんだよw
0040名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:16:00.74ID:kSShc2SF0
LiSAとか藍井エイル当たりのらそこらのJ POP歌手より歌唱力あるよな
0045名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:20:09.16ID:CnDRY+wK0
一人だし別に良いだろ
0047名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:20:52.82ID:6eELGML10
歌を聴かせたかった 愛を届けたかった
想いが伝えられなかった

ならよく歌う
0050名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:23:30.25ID:X6elLRHi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
gne
0055名無しさん@涙目です。(茸) [FI]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:26:35.40ID:16K34sP30
はりつめたー
0057名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:28:23.36ID:oPAr/gn00
ジャニーズ、AKB、エグザイル、ケーポップ歌うよりマシかと思う
今のアニソンのほうがアレンジとか面白いの多い

おっさんだから80〜90年代のが楽しくて仕方ない
0061名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:29:31.44ID:bZDOAf7w0
だいたい演歌だよ
0067名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:30:36.98ID:iNk+amIJ0
デビルマンはOP/EDともに名曲
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:31:02.92ID:HDXZl08J0
年齢がわかるスレ
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:31:31.01ID:caS9KoJQ0
ペガサスファンタジーは鉄板
0071名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:32:11.42ID:PRcBQIdk0
まずカラオケに行かない
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:33:09.92ID:+31jhkxY0
アニメ好き
同人誌好き
フィギュア好き
声優好き
包茎
小デブ
童貞
床屋でカット
メガネクン
親と同居
白い靴下
車はスバル
お母さんが買ってきた服を着ている
0076名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:34:43.67ID:wYG49nlU0
30〜50代のオッサンばっかでワロタ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:34:43.83ID:WK9q7une0
アニソンの定義がわかんない
タイアップしただけの曲までアニソン扱いされたら
歌う曲が限られちゃう
0081名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:36:17.30ID:kE7NGaHU0
最近のアニソンはいかにもそれっぽいって感じがしないからいいけどボカロはきついよな
千本桜みたいな痛々しい歌詞もそうだがハッピーシンセサイザーはsyamuのイメージが強すぎ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:37:23.33ID:zajK9gRq0
>>51
どうかわからんけど
ステポニの月明かりの道しるべとか
0087名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:38:00.33ID:OmaZ/ir30
>>73
歌声喫茶かよ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:39:30.69ID:OmaZ/ir30
スーパーウルトラハイパーミラクルロマンチックを画面を見ずに歌いきったらおひねりが飛び交う
0096名無しさん@涙目です。(空) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:42:59.57ID:XHflCWLn0
正月の為にゾンビランドサガとグリッドマンのOPは覚えたゾっ
カラオケ行くとは決まってないけど
0099名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:43:52.57ID:sTK+e/UB0
>>9
流石になにサスライガーはな
0105名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:45:52.14ID:OsBk2qO50
>>18
顔赤くするのはやっ
さすがアニオタ
0106名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:46:21.78ID:IAkfz1JG0
さらばー地球よー
0107名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:46:55.28ID:ebw0wTcu0
数年前は、魔理沙とか歌ってドヤ顔してるやつがいたな
0108名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:47:35.15ID:aM1agDjJ0
失礼すぎるわ
まずカラオケなんか行かん
そして歌わなくてもキメえんだよ!
0109名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:47:38.86ID:/UQTvcEc0
地球はひ・と・つ
地球はひ・と・つ
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:37.11ID:Mg6cTjkI0
>>39
若い頃にお前アニソン歌うなよって言われたので他ジャンル歌ってたら
言った本人があなたの愛を数えましょう歌ったから、知らないだろうけれどそれはアニソンだよって指摘したわ
0112名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:50:56.99ID:OmaZ/ir30
>>109
鏡に写せばふたつ
0121名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:00:19.54ID:ICVWXrG20
カラオケにいるけどアニソンなんか歌わん。だいたい分からんし。
0122名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:01:29.80ID:OmaZ/ir30
めざせ天下一は鉄板
これなら全世代盛り上がれる
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:08:21.99ID:ICVWXrG20
>>124
カラオケしながら5ch出来るよ。ネカフェの中のカラオケでPCとカラオケ機器併設なのでね。
スマホやタブレットももちろんある。


歌わないと言っても 分かるのは残酷な天使のテーゼ くらいか。
今月だけでも挑戦者が2000人超え。


https://i.imgur.com/zc1ka3l.jpg
0129名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:11:43.96ID:HcPV6oLW0
カラオケの良さがわからんから食べ物食べて寝てる
0131名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:13:43.50ID:R+x6GGUV0
誘う事も誘われる事もないから行かないんだよぅ
0134名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:18:32.64ID:t8WM0l530
>>20
「マグマ大使」のOPを歌ったことのある自分にしてみれば
「同じようなもん」だと思う
熱い曲もあるとはいうが
0137名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:21:54.26ID:t8WM0l530
>>33
「セーラームーンフルコス」と読んで焦った
>>65
良いご趣味で

「もののけ姫」ならある
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:23:08.68ID:ICVWXrG20
>>136
やりながらがちょうどいいだよ。しかもテレビも見れるので休憩も都合いい。
0141名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:23:55.85ID:t8WM0l530
>>91
wwwwww
0142名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:24:33.07ID:TPEUrtHP0
盆暮れ正月はヒトカラお断り店が多くてつらい
0143名無しさん@涙目です。(中部地方) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:24:44.89ID:8TKZfK040
最近は好きな歌歌ってる
ストレス解消のために来てるのに気を使うなんてアホらしいわ
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:26:40.97ID:ICVWXrG20
>>142
快活CLUBはヒトカラでも。断られないけど3時間制限がある。全部の快活CLUBにカラオケがある訳ではないが。ちなみに31日~4日は休日扱いだと。
0146名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:27:57.19ID:t8WM0l530
「フライミートゥーザムーン」を選曲しづらくて困る
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:33:53.16ID:jzeghaW+0
フィリピンパブではボルテスVが大人気と聞いた
0152名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:37:55.33ID:L9jeKsFL0
お前ら、、ラブライブとか歌うんやろぅ〜
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:39:28.29ID:B//XXFMR0
同窓会の二次会

ダッシュダッシュダンダンダダンで
異常に盛り上がったよアラフィフのオッサンオバハンたち

直後に久保田利伸の静な曲歌ったヤツがいたけと、お通夜みたいになった
0156名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:41:29.43ID:7a5yFQRDO
俺はウルトラマンレオの主題歌だからアニソンじゃないセーフセーフ
0157名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:46:00.61ID:hc0jZ4xA0
むしろ普通に歌うだろ
0160名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:22.35ID:hc0jZ4xA0
>>83
むしろメジャーな歌手やグループでアニソンやゲーソン歌ったことない人の方が
少ないだろうな氷川きよしですらドラゴンボール歌うぐらいだからね
0161名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:48:39.21ID:Tco9ttjs0
はじめてのチュウをモノマネで歌ってる
楽しい
0163名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:51:02.87ID:eThtTMqW0
アニソン歌わないで何歌うの・・・
むしろなんの為にカラオケいってんの
0164名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:53:21.15ID:5gsplpSL0
特撮ゲームの方が多いかな
0167名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:59:57.22ID:dj2gsteS0
you は shock!
0175名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:15:42.46ID:iQM0ybp30
ロンリーロンリーロンリーロリー
ロンリーロリーロリー
たそがれ〜ロリーター
0176名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:18:09.94ID:L1L/RJcZ0
ゲッターロボは歌わせてくれよ
0177名無しさん@涙目です。(宮城県) [IL]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:18:11.97ID:IvlyTbVD0
バラード熱唱で皆を凍りつかせるよりはマシだ
本人も歌ってる途中でシラけてるのに気付くも今更後に引けず、真顔で歌い続けるあの空気
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:19:35.28ID:pVdkL6QI0
大学で最初に行ったカラオケで哀戦士を歌ってしまって・・・
0181名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JO]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:28:02.80ID:e3GfqVAi0
君の歌ってるその曲も実はアニソンだって知ってました?
0182名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:29:05.87ID:kw/14lax0
アニソン100点とかどーやってとんだよ
0186名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:45:03.15ID:+i3IKS/v0
スパークル歌うと間奏長くてしらける
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:49:20.22ID:ICVWXrG20
>>182
100点出す歌い方があるよ。音程は勿論だけど抑揚とかビブラートなどのテクニックが必要。
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:51:53.83ID:CzmK8hC20
「8マン」歌っても、若い連中は「何それ?」って顔してる。
あの曲こそ、まさに高度成長期の日本そのものの歌なのに。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:53:24.09ID:ASDvH2s+0
宇宙の王者 グレンダイザー
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:55:43.34ID:tk8Hgnof0
歌詞が表示されないのあるのな
驚いたわ
0194名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 14:57:18.28ID:7lpcHmbA0
AKBとかKPOP歌ってる奴に比べたら気持ち悪いもんなんか存在しないだろって思ったけど
実は露出の割に全く歌われてなくて300位以内にすら入ってないらしいな
0200名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:13:03.70ID:aClwnXB40
巫女巫女ナース
0203名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:28:23.09ID:i4eB2GOP0
ダンバインとぶだろ?
0204名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:30:51.94ID:K7DNQG6o0
枯れ葉散る 白いテラスの午後3時
じっと 見つめて 欲しいのよ
特別の愛で ふるえて欲しい
41歳の春だから 元祖天才バカボンの パパだから
冷たい目で見ないで

いい歌だよ。
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:57:43.20ID:M1dmOSSm0
残酷な天使のテーゼを職場の女と歌ったぞ
0210名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:59:09.87ID:vnBCiblP0
ゲワイはアニソン枠ですか?
0211名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:01:39.85ID:afIqLQC70
俺が歌う曲
1)Vガンダムのウィナースフォーエバー
2)ときめきトゥナイトのスーパーラブローション
3)赤い光弾ジリオンのpush
4)北斗の拳2のタフボーイ
5)エスパー魔美のテレポーテイション
0213名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:09.70ID:/KL57Q1M0
この間久しぶりに行ったけど
最近の曲ってゆっくりめだと思う曲も歌ってみると思ったよりも早口になるね

林原のgive a reasonとかも当時早口に感じたけど今はレベルが違う
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:29:50.85ID:o0/eO9vU0
ただエグザイルジャニAKBチョンタレに汚染されてない媒体が他にないので
結局アニソンくらいしか新しい曲は聞く機会がない
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:35:49.95ID:HqejwQAs0
むげーんだーいなーゆーめのーあとのー
0228名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:02:47.63ID:c8SM/Zqn0
>>217
これ同世代だと超盛り上がるけどそれ以外だとぽかーんてなるんよね
0229名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:28.80ID:IxzwdZFb0
ただしジブリソングはアニソンに含まないものとする
0234名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:22:16.79ID:IgdNxz+I0
うちの会社は腐が多いからそれなりに盛り上がる
0235名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:24:22.56ID:Guz/20l90
あの子をペットにしたっくて♪.
ニッサンするのは パッカード
ほぉ〜ねのズイまで シボレーで♪
あーとで肘鉄 クラウンさぁ〜
0237名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:57:43.83ID:t8WM0l530
>>196
らぁ゛っ たっ たぁ゛っ!
0239名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:59:56.69ID:iQM0ybp30
この間の忘年会でみなしごのバラード歌ったら周りはドン引きでした(´・ω・`)
0241名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 18:01:00.81ID:t8WM0l530
>>235
それは「AKIRA」じゃなくて「旭」だ
0243名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 18:02:25.80ID:t8WM0l530
>>239
いい歌なんだけどね
OPの方が良かったかも
0253名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:22:09.43ID:bQrV9FUx0
電波ソングとボカロしか歌わない
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:23:32.50ID:eq9ajcBD0
おまえら槇原敬之に似せようと
必死になるのは顔だけにしといてくれ頼むから
0255名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:25.31ID:zQx6wv7N0
カラオケの誘いから逃げるのに必死だったわ
嫌な文化が少し廃れてきて嬉しい
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:27:36.59ID:hr2qXE520
>>11
同じく。
ミッドナイトブルースがあれば歌いたい
0258名無しさん@涙目です。(西日本) [SA]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:29:09.87ID:PDA2TJXN0
スナックでアニソン連発してたんで、すぐ出てきた
0260名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:32:31.24ID:hc0jZ4xA0
いわゆるオラつき系というかこういう掲示板でいうとこのDQNてようなやつでも
意外とアニソンで盛り上がることあるもんだよアニメきもいと思われたくなくて
無趣味になるよりはマシだな
0261名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:33:39.58ID:TgkIun0A0
ロマンスとそばかすはなんか話の流れで歌わされたなスナックで
0262名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:35:17.88ID:siq/vKcx0
平成仮面ライダー歌うで
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:38:39.96ID:TgkIun0A0
>>260
ウェーイ系の兄ちゃんがノリノリでトリコのOP入れたはいいが
いざ歌ってみると恥ずかしくて演奏中止したときの気まずさは忘れない
0264名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:40:29.05ID:eWddBU8w0
ペガサス幻想と世界が終わるまでは…を毎回歌ってスマンな
0267名無しさん@涙目です。(鳥取県) [NO]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:50:29.40ID:nYTBddPr0
特撮ソングは?
0269名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:08:11.24ID:6xVaziwU0
言葉よりも記憶よりもこの手が憶えてる
0270名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:09:20.00ID:UlvoF8CB0
みのるじゃないほうか
0273名無しさん@涙目です。(宮城県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:13:07.23ID:i4eB2GOP0
>>259
よく歌えんな
ラルク原曲キーで歌える俺でも無理だわ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:29:17.79ID:pVb3Blmm0
MAXONだったら大丈夫かなぁと歌ってみたら間奏のところで
スーパーロボ、スーパーロボって言ってたのでちょっとウワーと思った
そしたら後ろで皆も拳を突き上げスーパーロボ!
俺達は仲間になった
0283名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:39:51.58ID:4HJf8uf40
俺が歌うのは勿論ボトムズ
炎のさだめ&あの日のあなたが

以上 何か文句でもあるか?
0284名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:43:56.55ID:D1TXvWf+0
オッサンだけどロマンティクあげるよ歌うぞ
0287名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:46:23.39ID:rSfkGuwK0
>>1
エヴァの残酷な天使のテーゼ歌いますけどw 芸術的に高い作品の歌なので逆に羨望の眼差しで聞いてもらってますけどw
0288名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PH]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:46:48.23ID:rSfkGuwK0
>>1
論破してやったw ざまあw
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:46:57.12ID:s9ORuFdh0
メタルオーバーマンキングゲイナーーーーー♪
が十八番ですがアニメを見たことはありません(´・ω・`)
0293名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/27(木) 21:59:02.28ID:3FUGek8iO
ゲッワイエンダン!
0294名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:06:37.67ID:34JWiAtu0
ボンバヘッはアニソンに入りますか?
0296名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:09:28.64ID:UjNaZsPn0
>>294
天上天下のOPじゃんよ
0297名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:09:41.08ID:f/rMU60j0
>>128
ずっと大切にしてたあの日の夕暮れ
0301名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:12:12.04ID:c7t9Qa9D0
>>294
聖飢魔Uの「アダムと林檎」も「虚空の迷宮」も「蝋人形の館」全部アニソン曲だよ
0302名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:12:34.35ID:FI2eGZZN0
気持ちええのはなんや?
0306名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:15:52.18ID:1RYFejOc0
>>302
自分が小学校低学年から高学年くらいにハマってたアニメの歌を歌い切ると清々しくなるぞ
こないだ天空戦記シュラトの歌唄ったら気持ちよかったわ
0308名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [EU]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:28:11.96ID:iQM0ybp30
ゴライオンの歌はカラオケ向きだと思う。
ノリ良いしね


ギブアップせい!
0310名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:32:06.16ID:SAget5gx0
オタクということで読書好きの部長に
拾われ入った会社で、「じゃあアニメ
好きの彼が歌います!残酷な天使のテーゼ」
ってマイク渡されて無茶振りされた時は
殺意が湧いたw

壊れかけのRadioよりオクターブ広いよ!
0312名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:33:35.84ID:c7t9Qa9D0
>>231
いやいや会社カラオケでも盛り上がるアニソンっていうのはちゃんとあるよ
逆に今の一般曲で歌って盛り上がるわけもなく、空気読めてないのはお前かもよ?
0313名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:35:03.91ID:SAget5gx0
ガキの頃演歌好きだった俺がアニメでそこそこ歌えてウケるネタはアラレちゃん音頭。
夏祭りで聞いたことのない人は少ない。
0314名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:39:42.67ID:HhGsUZxh0
串田アキラばっかり
最近はゴーダンナー
0315名無しさん@涙目です。(山形県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:41:39.03ID:1RYFejOc0
ゴーダンナーのエンゲージ!ゴーダンナーを一緒に歌ってくれる女性を探しています( ・∀・ )
0317名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:44:42.87ID:9r85JVHh0
山本正之系はなんとなく歌うわ
アステロイドブルースとか夢の狩人とか絶唱カラオケマンとか
0319名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:48:42.31ID:eThtTMqW0
アニソンは良いけどデジモン?のop歌うやつは引く
インターネットで盛り上がるアニソンとかで出てくるやつ
古いし知らねーし大して盛り上がらないし
クソダサい
0321名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/27(木) 22:54:34.63ID:qNqeVqDp0
もはや履歴みるとアニソンまみれだけどな
未だにアニソン=キモいはさすがに前時代の人間だわ
0323名無しさん@涙目です。(奈良県) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:00:50.64ID:c7t9Qa9D0
>>310
お前はオタクが特徴で入社できたのだから、
素人が無茶ブリで振ってきそうなアニソンはボイトレに通ってでもマスターしておくべきだろう
高音も含めて無茶ブリを完璧に歌ったらお前の評価はどんどんあがっていく
0324名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:07:14.41ID:Fseg2RNX0
アニソンとかカラオケに曲が入ってるだけまだマシだろ
洋モノHR/HMとか、歌いたくても入ってないのばっかりだしな

そして何故か、リンキンパークやRHCPあたりはオリアルのマイナー曲までカラオケに入ってるという
0325名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:10:41.56ID:YSDlonNa0
>>283
むかし家族対抗歌合戦で留学生だかの白人が
いつもあなたがを謳い終わってめっちゃドヤ顔してたの覚えてるw
0329名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:15:40.42ID:g2+pHxSz0
そのアニメの為に作られた曲(例えば昔作られたアニソン)とかの方が、
個性的で面白く感じる場合がある

惚れた腫れたばっかりでつまんないんだよな、普通?の曲
0336名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:47:54.04ID:q6qvu+n80
「残酷な天使のテーゼ」 あたりまでは
歌詞見ながらなんとか歌える。
それ以降は無理。
0337名無しさん@涙目です。(京都府) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:47:55.60ID:xPJmYKI40
>>1
JOJOアニメ全盛のとき忘年会の二次会で4弦zo3持ち込みでroundaboutフルコーラスしたったら若い子もホステスのお姉ちゃんもポカーンやったけどなぜかリアル世代のオッチャンらにはバカウケwwwwwww
んで十八番の天城越えでオッチャンら泣かしておひねりまで貰たったwwwwwwwウケルwwwwwww
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:49:26.24ID:SEzVf50w0
ウチの会社はパチカスばかりだからエヴァとバジリスクとアクエリオンは毎回盛り上がるなw

最近はどマイナーなアニメでもパチ化されてるし、パチンコやってるおっさんやおばさん連中なら北斗や牙狼や勿論、ガルパンやまどマギ、シンフォギア何かも意外と知ってたりする
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:59:49.53ID:NAdcTdx20
やめとけ
いい大人がアニメソングとか絶対恥ずかしいから
0345名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:06:51.92ID:L5gk+o780
>>325
渋い趣味の外人だな
0346名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:14:49.84ID:PMKnDqg70
昔アースシェイカーのDon't Look Backを完璧に歌いきったら
意外に好評というか驚かれた
元ネタはセガのアニメなんだけど
0347名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:22:34.92ID:Rr21LufJ0
>>344
いつーも おいらは なかーない
どこーまで もえる いーのちー

「狼少年ケン」なんて、どれだけわかるやつがいるのかと
0350名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:08:50.82ID:b6CF7iH80
一位はアニソンだぞ?
0351名無しさん@涙目です。(家) [ES]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:16:53.69ID:tCA1RE0M0
嘆きのロザリオは外せないな
会社の忘年会で真っ先に手を挙げて歌ったら課長に捕まって怪傑ハリマオをデュエットさせられたわw
0353名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:55:17.79ID:6KJZgw2s0
アニソンじゃなくてもジャニザイル48しかないだろ
0354名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:06:00.39ID:DuPBV2rf0
>>283
40代の仲間で行くときはそれで最高に盛り上がるんだけど
30代の後輩がいると自粛せざるを得ない
みんなで「ろくしんがったーい」と言える仲間が必要
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:48:18.40ID:GXY4c+Yh0
ほとばしる熱きパトスで

パトスってどんな麺類?
0358名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:03:17.09ID:6gRQRMto0
たまにデンジマンのOPも歌う。特撮だけど。
0360名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 07:42:35.33ID:am/oT6po0
アニソン縛りとか唐突に言い出す奴は死んでいいわ
0361sage(SB-iPhone) [ES]
垢版 |
2018/12/28(金) 08:08:38.89ID:Cl6h+DqX0
君の知らない物語とか
0367名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:09:32.39ID:HypXuUbv0
君のためなら市ねる
ズンズンズンズンズンズン♪
ズンズンズンズンズンズン♪
おまたせ よぉーこそ皆さんー
今から奇跡がはしまるぅー
0369名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 12:46:03.52ID:HypXuUbv0
             /)
           ///)
          /,.=゙''"/
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0370名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:21:49.22ID:64LqGoh10
口を大きくあけぇ 笑わないで☆
大きな声で 笑わないで
…バカにしないで

君がいなくなったってー
ご飯は おいしいちゃんと味もする
0371名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:56:02.60ID:6gRQRMto0
目を覚ませ
僕らの世界が何者かに侵略されてるぞ
これは訓練でもリハーサルでもない
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 19:10:34.55ID:kuA8OKO80
いつか届きますか 空白だらけ もつれる声
0373名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 19:17:25.08ID:0GqXWkVQ0
キー変えてないからセーフ
0375名無しさん@涙目です。(京都府) [CH]
垢版 |
2018/12/28(金) 20:24:34.39ID:+M7xVIlI0
米津玄師、菅田将暉、福山雅治、星野源。

最近アニソンを歌った人たち。
むしろカラオケ行って、アニソンを歌わずに終わらせる方が難行。
0378名無しさん@涙目です。(大分県) [AU]
垢版 |
2018/12/28(金) 22:45:51.03ID:cstpiTPx0
この前スナックでひなまつりのED歌ったら周りからいい歌やん誰の歌?とか言われたわ
アニソンだよ〜と答えたらアニメのタイトル聞かれてそれからしばらくその話題だった
0379名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/12/28(金) 23:09:21.09ID:mj/tJCT+0
ちょっと聞いた限りだとただの歌謡曲だしなあれw
内容的にはおっさんほいほいな部分もあるし盛り上がるのもわかる
0380名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/29(土) 00:28:33.87ID:cJobqcdP0
アニソン歌って100点取った事あるわ
0387名無しさん@涙目です。(青森県) [DE]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:15:01.74ID:G1yZpQe90
アニソンきもいとか言ってる奴らはどうせカラオケなんか行ってないだろ
今時カラオケでもスナックでもデンモクの履歴はアニソンばっかだ
0388名無しさん@涙目です。(玉音放送) [JP]
垢版 |
2018/12/29(土) 19:28:19.24ID:J6iqQ3cc0
>>387
それどこの店だよ見たことねーよそんな履歴
アニオタに市民権なんてねーんだろもっと自重しろよ
0390名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 07:19:01.16ID:0K2mxtN70
>>1
スマン!

私は....

君が代を歌う!!
0391名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 07:31:50.11ID:jOWN+0Fk0
キラッ☆
0392名無しさん@涙目です。(玉音放送) [US]
垢版 |
2018/12/30(日) 07:32:17.70ID:jOWN+0Fk0
>>389
ライガーさん何やっとんすか
0394名無しさん@涙目です。(玉音放送) [KR]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:32:06.42ID:K3yq1J940
>>389
新日リングアナのモノマネでちゃんとライガーさん登場の前口上いれたら許す
0395名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/30(日) 10:55:12.65ID:1u1rwTGV0
よく飲み屋で聞くのは、残酷な天使のテーゼを
おっさんが歌おうとして破綻してるところ。w
0396名無しさん@涙目です。(玉音放送) [TH]
垢版 |
2018/12/30(日) 11:00:27.87ID:87wqMOC10
ソルジャードリーム
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況