X



トランプ大ピンチ ベトナム戦争中に嘘の診断書で徴兵逃れしていた疑惑
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (茨城県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:56:57.61ID:SC1gqVPo0?PLT(12345)

【ワシントン共同】26日付の米紙ニューヨーク・タイムズは、トランプ大統領が1960年代のベトナム戦争中に徴兵免除の理由となったかかとの骨の損傷について、トランプ氏の父親が便宜を図っていた脚の専門医が虚偽診断を出していた可能性があると報じた。
医師は既に死亡しているが、娘らが「情実による行為だった」と証言した。

虚偽の理由で徴兵を逃れていたとすれば批判は必至。
同紙によると、トランプ氏はベトナム戦争中、計5回徴兵を回避。うち4回は学生だったためで、5回目は診断が理由だった。
医師はクリニックが入居する不動産を巡って、トランプ氏の父親から便宜を受けていたという。

https://ryukyushimpo.jp/kyodo/entry-854408.html
0003名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CH]
垢版 |
2018/12/27(木) 07:58:22.31ID:JsAWFZUrO
たぶん、フェイクニュースだ、って言うと思う
0007名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:01:36.92ID:PGtQ6HDV0
すっげー丹念に死ぬ気で調べ上げたが「可能性がある」までしか詰められなかったんだな。
マスコミの「可能性がある」での報道は負けましたと同じ
0008名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:02:36.07ID:ueY0/xNy0
娘は一族と亡父の名誉を汚してなにがしたいの?
0013名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:04:02.12ID:FYECqH6v0
ネチネチとよくもまあ

日本のパヨクの今後の展開が見えるね
安倍のモリカケとセットにして
トランプ・安倍の嘘つきペアという形で批判してくる
0014名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:04:05.35ID:2w9YJbFn0
可能性は日記に書けや
確定してから記事にしてくれ
0015名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:04:56.81ID:FEYjgN120
チキンホークだなまさに
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:05:15.98ID:IcbXyF+j0
戦場では百万ドルの兵器を任せてもらえた、でもここには駐車場係の仕事もないんだ!
0017名無しさん@涙目です。(茸) [CH]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:05:32.27ID:174ZbmxZ0
批判は必至とか誰もまだ何も言ってないのに決めつけるのやめろや
0020名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:06:08.51ID:p2rNRflD0
>医師は既に死亡しているが、娘らが「情実による行為だった」と証言した。

地獄にいる医師「娘達よ、君らの教育費は****から出てる」
0024名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:09:51.40ID:QrdX0+aC0
まーた疑惑疑惑かw
アホらしいw
0025名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:11:37.99ID:5k92h8S50
>>10
ブッシュjr.の兵役逃れ証拠書類をCBSがスクープしたが、これがネットででまわると
当時まだ存在しなかったMS-WORDで作成された文書であることが指摘され、結局
この報道に携わったスタッフは更迭された。

筑紫哲也はこの件を受けて「ネットの暴発」と厳しくネットユーザーを非難した。
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:12:00.73ID:Qws4oO3a0
事実だとして娘はなぜそんなことを知ってるの?
0028名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:14:25.90ID:PGtQ6HDV0
証拠を固める前に報道するからフェイクニュースって言われんだよ。そのうち本当に悪役になるぞ。マスコミよ。
0029名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:15:42.16ID:UTuw/JdW0
>>8
身内の恥を晒して何してんだと思ったけど
個人主義の強い人にはこういう感覚ないのかもね
それより自分の主張が優先する
0030名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:16:36.86ID:vgSSayTg0
なんかすげートランプ氏の肩持つのな
安倍教のなかではアベトラは一心同体なのか?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:17:18.07ID:fPZGDXNu0
アメリカは無作為の選抜徴兵制度だったろトランプ氏は選抜されたのか?
国防総省の徴兵記録と照らし合わせないとなんとも言えない
0033名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:17:49.98ID:o9IdeiTu0
リベラル「徴兵逃れは悪!!」

俺  「強制徴用とどう違うの?」

リベラル「」
0035名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:21:36.85ID:vi9McYgO0
もっとマシなネタ無かったのか?
医師の娘とか何が判るんだよw
0036名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ZA]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:22:26.20ID:xRmGlwOr0
>>27
アメリカは43chなんだけどw
笑かすなよ
0039名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:25:53.21ID:Mkl3se7W0
在日はこれ批判できないな
徴兵逃れの真っ最中だからな
0040名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:26:56.50ID:LeDB2pMi0
徴兵逃れって時効ないの?
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:29:28.12ID:Mkl3se7W0
徴兵逃れの在日が外国で愛国活動しつつトランプ批判
馬鹿すぎだろ
0042名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:30:19.06ID:nyJnqq5P0
まぁ戦場は誰でも嫌だわな。大統領として役に立ってるんだから
情状酌量の余地はあるか
0043名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SV]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:32:53.09ID:GOscXppz0
>>30
お前、トランプが過去に出した診断書が嘘だったのかもしれないとか言われて、何か思うのかよ?どうでもいいだろ。
どのみちそれでトランプが大統領を続ける資格無しとか言う話にはならんし。
逆にこれで安倍首相とトランプが一心同体という感想が出てくる理由がわからんわ
0044名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:34:36.28ID:33HDRKRf0
ぼくもおちんちん徴兵から逃れた過去があります(´・ω・`)
0046名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:35:38.17ID:sTOmP3J+0
あれは行かなくて正解
しかもベトナムに勝てなかったしな
嘘ついてでも行くのやめて正解
0047名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:38:03.07ID:7/8F6HQ30
 ボルトンも兵役回避していたチキンホークでしょ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:38:46.14ID:s41plT5P0
まあ非国民となるんだろうけど
戦争自体が悪だから寧ろ評価すべき
勿論徴兵逃れは死にたくない殺したくないいろいろな気持ちがあるんだろうけど
俺は評価する
0050名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:41:59.93ID:Y+l1XZY10
本当だったらマジ大ピンチじゃん
在郷軍人会だっけ?あそこが黙ってねえだろ
0053名無しさん@涙目です。(茸) [TH]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:46:00.08ID:sTOmP3J+0
向こうのリベラルは戦争好きだぞ
日本のリベラルは反戦主義、平和主義
0054名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:47:11.54ID:+kJBeISK0
またNYTか
0055名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:47:18.98ID:7/8F6HQ30
>>50
大統領選挙の時にも話題になったし、兵役逃れは米国の金持ちにはよくあることなので
0056名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:48:31.13ID:HIPzBk0S0
どこの国もメディアがやることは同じだな
国民感情に訴えかけられそうならなんでもかんでも権力叩きに使う
マジ薄汚い
0057名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:50:04.54ID:HFXDX0v60
トランプ氏の父親が便宜を図っていた脚の専門医が虚偽診断を出していた可能性があると報じた。
医師は既に死亡しているが、娘らが「情実による行為だった」と証言した。
0058名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:51:59.42ID:sEyWGcHP0
>>49
州軍入りは上手いやり方だな
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [TW]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:53:52.20ID:1qWrUj/S0
兵役回避するとは有能じゃないかw
騒ぐのはトランプ落としたい奴だけな
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:55:58.27ID:7/8F6HQ30
何でトランプ大統領の兵役逃れが蒸し返されているかというと、
自分は兵役逃れしていながら国の軍事では勇ましいこと主張するの好きなチキンホークが米軍を指揮するという危うさに対して、
叩き上げの軍人であるマティスが国防長官なら決定的に「危うい」ことにはならないだろうと言われていたからでしょう
0062名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:57:50.57ID:8BedG1lM0
>>1
ブッシュも徴兵逃れしてたよなw
なんで愛国を強制するタカ派って徴兵逃れをする卑怯者なんだろうなw
0063名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/27(木) 08:59:06.62ID:Hlht7zeQ0
ぶっちゃけボンボンや政治家の息子なんぞが戦場に来たって邪魔なだけだろ
0066名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:01:23.93ID:qm8l4uDh0
ビッグウェンズディだな
0068名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:04:50.74ID:aQLo4UPG0
日本じゃ軍出身は総理になれないのに向こうじゃそれが求められるのか
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CY]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:07:49.14ID:lis/llL00
余程叩くネタに困っているらしいな
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [IN]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:12:20.42ID:JCgrHLVX0
アメパヨの揚げ足取りが必死の様相見せてきたな
0075名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:13:36.69ID:lZ6g3Kw60
不正な兵役逃れは最も愚劣な行為
トランプ終わったな
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:16:12.63ID:lZ6g3Kw60
>>53
日本のリベラルも軍事好きだぞ
自民主導の軍は認めないだけ
0077名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:19:00.39ID:lM+DCNNe0
上級はどこも同じだな
日本もそうなるな
0078名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:19:32.14ID:l3eCv/Gi0
パヨチン「兵役逃れは悪質!トランプはネトウヨ!」
0079名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:21:34.13ID:vgSSayTg0
>>43
知らんが基本ネット民は大物の悪事とか大好物なはずでしょ?
いつものそういう時の反応と違いすぎてさ
0081名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:24:46.67ID:AVBqT7kD0
アメリカンネトウヨ

ミンスが〜オバマが〜マスゴミが〜!
0083名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:26:02.79ID:k1nX4log0
トランプはハト派だから仕方がないな
0084名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:28:55.64ID:g7JeY2610
パヨクの工作だな
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:29:11.65ID:p2rNRflD0
訓練期間中、ハートマン軍曹みたいなのに
お前はそびえ立つクソだとか罵られる屈辱に、
億万長者の息子のトランプは耐え難かったのだろね
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:30:07.02ID:cJivYcLc0
欧州文化の流れで上に立つ人は戦場に行かないといけない
0087名無しさん@涙目です。(空) [GR]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:32:30.86ID:GQQBLxlk0
>>8
女ってーのはいくつになっても注目されてチヤホヤされたいんだよ
0089名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:35:50.13ID:7/8F6HQ30
>>68

米国の出兵などに積極的なことを言いながら、自身は兵役逃れをすると問題にされる。
軍事的に鳩派だとそんなに問題にならない。
0090名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:39:41.56ID:7/8F6HQ30
分かりやすく言うと、兵士には気軽に戦争に行けと言いながら自分は戦争に行くのを回避していたということが問題視される。
戦争は迂闊にやっちゃいかんというノリの人なら自信が兵役逃れしていても一貫性がある。
0091名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:43:27.59ID:KyFD/IDb0
クリントンはきれいな兵役逃れ
0092名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:51:13.63ID:5wZ5MxzV0
アメリカじゃこういう徴兵逃れ馬鹿にする言葉があるくらい軽蔑されるんだろ
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:54:06.54ID:OmBXFm5+0
意気地なしのチキン野郎ってこと?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 09:55:39.26ID:qDLNuwD80
NYタイムズ(笑)
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [KE]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:03:53.53ID:3teaWRB/0
不正な徴兵逃れは本来なら問題視されるけど
トランプ支持層はロシア疑惑もスルーできるような連中だしどうだろ
支持のメインは田舎の負け犬白人ヒルビリーらしいけど
トランプなんて典型的勝ち組なのに「トランプは俺らの味方」と思いこんでる
0097名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:07:43.41ID:7/8F6HQ30
鳩派の政治家はいくじなし。
チキンホークは口だけ勇ましいいくじなし。

父親ブッシュの方は、爆撃機乗りで日本軍に二度撃墜されたけど生還。
ケネディは魚雷挺に乗ってて日本軍の駆逐艦と衝突して沈没したけど生還。
0098名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:10:30.09ID:7/8F6HQ30
>>96

支持層にはあまり影響無いかもね。
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:13:29.15ID:nSo/XA1X0
気に入らない政治家を潰すマスコミの手法が日米でそっくりなんだよなあ…
0102名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:18:21.93ID:/NlgP6O90
>>25
すげーニュースだな
0103名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:23:18.46ID:88Gel58u0
もちろん100%ズルしてたんだろうけど
診断した医師はもう死んでるし、50年以上前の話だしねえ
疑惑は疑惑のままでオシマイ

それに、そもそもトランプは今更こういうことでダメージを喰らうような雰囲気というかポジションではもうないわな
0104名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:24:39.23ID:HGsdLpvS0
便宜受けてたとか推測で、たんに持ち物の不動産に入居してただけやろ?
でも、そんなの当時のトランプ家の資産から考えて珍しくもない
0105名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:28:07.10ID:MoGVL//A0
これにかんしてはブーメラン食らう政治家や実業家は多そう
楽な部隊に配属するように便宜をはかったとか
0108名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:29:32.99ID:J7PyqUnG0
ベトナムの事は忘れても、真珠湾の事は忘れないで下さい!

元軍人や遺族がどう思うかは知らん
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:30:35.99ID:urkCo0lj0
しかし選挙に影響しない時期に出るとかなあ
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:30:59.18ID:LnTo4IYi0
子ブッシュもそうじゃなかったっけ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:38:44.60ID:3WvtJjjr0
>>可能性が有ると報じた。

便所の壁にでも書いてろカス
0115名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:43:26.15ID:7/8F6HQ30
>>109
選挙の時も話題になっていましたよ。
0116名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:44:13.16ID:fPuBUmsp0
ネトウヨの中で安倍とトランプは聖人
こいつらに関することはすべてフェイクニュースになる
100歩譲って安倍はまだしもトランプを擁護してるところに生粋の知能の低さが見受けられるなw
一番割食ってるのが日本なのにw
0117名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:47:55.44ID:J7PyqUnG0
>>116
関税とアメ車輸入の話になるとトランプもチキガイだから
プーチンも安倍ちゃんと仲良くしてるニュースでは持ち上げられるし、結局安倍ちゃんを引き立ててるかどうかでしかない
0118名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:48:18.68ID:p5eq7h1O0
>>11
日本にもお隣さんの方々が沢山居ますよね
0119名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:49:23.23ID:WUOS3NcF0
>>79
住民が祭りになるのは診断書偽造の動かぬ証拠が出た時だけ
当事者でもないメスブタの証言だけならただのフェイクニュースとかわらん
0120名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 10:59:21.74ID:fPuBUmsp0
>>117
トランプになって日本が得したことなんて一つもないだろ
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:00:59.07ID:f8PCEstP0
半世紀も前の話を持ち出して、どうしたいんだろう。
何処のオッサンだって半世も遡れば、何か人に(特に女の人には)言えない事をしでかして居るだろう?w
0123名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:01:30.03ID:lQKnzBEV0
徴兵されたって安全は最後方ってのがブッシュ
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BR]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:03:59.25ID:MQ/NdtV90
>娘らが「情実による行為だった」と証言した

証拠にならへんわ
モリカケ並みの難癖じゃん、日本もアメも糞紙はやっぱ糞紙
0125名無しさん@涙目です。(神奈川県) [RU]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:04:54.62ID:7/8F6HQ30
>>123
父親のブッシュは日本軍に二度撃墜されている。息子の方は州兵になって兵役逃れ
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:05:08.92ID:7c8PfpH30
たとえ兵隊行ってたとしてもこいつじゃ何の役にも立たなかっただろ(´・ω・`)
0127名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:26:55.71ID:vLlfQr7C0
>>126
ガタイがいいから弾よけに
0129名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:33:57.31ID:L18qr1PK0
普通に考えたら娘がそんなこと知ってるわけねーだろ

ほんとマスゴミも手段を選ばずやりたい放題だな
0131名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:37:24.26ID:L18qr1PK0
>>79
ネットじゃ昔からマスゴミの悪事が一番叩かれるんだが?
0132名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:41:18.98ID:lZ6g3Kw60
>>106
法的にはアメリカはまだ徴兵制残っている
徴兵制は現在凍結しているだけ
0134名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:44:24.90ID:lZ6g3Kw60
>>121
アメリカでは不正な徴兵回避はもっとも屑行為と思われているから
ましてや大統領としては完全オシマイ
0136名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 11:53:14.75ID:V9C23YQH0
娘の話だけじゃ何の決めてにもならんし、、
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SV]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:00:05.87ID:GOscXppz0
>>48
戦争自体は別に悪じゃないだろ
悪は自国を脅かす戦争相手国のことだろ
0138名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 12:09:21.45ID:F8tvuNtA0
>>136
徴兵登録者名簿と照らし合わさないと誰もわからん、無作為の選抜制だから当時のアメリカ人若年男性全員が徴兵に取られたわけでは無い、有名どころだとエルヴィス・プレスリーが選抜され徴兵で西ドイツ駐留軍に行った
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:09:04.47ID:Hf7js2zW0
>>68
戦後でも軍歴のある首相はいっぱいいるけど
無知は征爾を語んな
0141名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 13:41:56.27ID:ILx8zwxm0
決定的な証拠を出せないから可能性があるレベルのものを記事にする
というのは報道ではなくプロパガンダだろ
裏を取ってきちんと記事にするなんてできないのかね
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:23:49.07ID:gSf1wtaU0
可能性で報道すんなよ
可能性があるならどうとでも言えんだろ
0145名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:26:05.09ID:Qws4oO3a0
>>79
いや、そういうのは好きだが証拠もなにもない疑惑で飛び付くほどアホじゃないよ
0146名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:29:58.05ID:6LoZRHV20
戦場に無理やり派遣させられたベトナムの帰還兵にさんざん
人殺し!とかののしりたおしてたのはどこのどいつだっけ
0148名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:49:21.40ID:UpGKscAg0
>>147
グロ写真だから閲覧注意ね。
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 15:54:21.76ID:p2rNRflD0
ちょといい話
エルビスプレスリーが何の特権もない一下士官として勤務した
全然よくない話
運動能力の面でこれ以上の適任者はいないというスタープレーヤーが
徴兵を逃げ回ってた
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:21:57.94ID:IcbXyF+j0
>>149
メジャーリーグの名プレーヤーで何の意味もない危険なだけの訓練に付き合わされ、選手生命どころか寿命まで縮めさせられた人がいたそうだ
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:24:29.65ID:tXxe2uew0
トランプってどんだけゴシップ出ても
支持率に関係なさそう
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:57:32.50ID:3g5dGa5N0
世界中ロクなのいないけど政治屋ってクズで馬鹿じゃないとやっちゃだめなの?
0154名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/27(木) 16:58:41.17ID:wsbBxnih0
>>1
琉球新報でスレ立てとな!
0155名無しさん@涙目です。(長野県) [AU]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:03:30.95ID:hm/55XjW0
フェイクニュース!

の一言で終わり。
0156名無しさん@涙目です。(栃木県) [HN]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:04:48.11ID:nQXW7zwe0
まあ、普通に徴兵逃れなんだろうけど
医者が死んでしまってるんじゃどうにもならんだろうなあ
それとも他に誰か・・
例えばトランプ君お友達が同じように・・
ってな証言でもあれば
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 17:05:23.45ID:p2rNRflD0
ケネディ大統領は太平洋戦争では魚雷艇の艇長だった
ソロモン海でその魚雷艇を駆逐艦天霧が体当たりで真っ二つにした
ケネディは重傷を負ったが乗員を救助した
ここまでは、よく知られた話ですが、おもしろいのは
戦後、天霧に乗ってた司令と艦長が体当たりを命令したのはお前だ、いや、あなただと
泥仕合をはじめたことです
0162名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/29(土) 15:21:16.39ID:lpXVevaS0
そうは言っても診断書にそうあればね
書いた本人は医者
違うと言ってるのは書いた本人じゃない
逃げ切り出来るよ、余裕で
力士の診断書でもそうだったっしょ?
最初の診断書そのものは否定されなかった
それぐらい、実際に診て書いた医者の診断書は尊重される
否定しても「いやおれはこう思った」と開き直りが出来る、
それぐらい重い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況