X



【パヨク悲報】河野外相「対抗措置や国際裁判を含めた手段をとる用意はできている」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(岐阜県) [DE]2018/12/25(火) 23:11:07.95ID:mWetcA5T0?PLT(13000)

河野外相、徴用工判決「日本企業に不利益生じた場合、対抗措置」

(略)日本メディアによるとモロッコを訪問中の河野外相はこの日、記者らに
「韓国政府が日本企業に不利益が生じないような対応をとってくれるものと
考えているが、万が一の場合は、対抗措置や国際裁判を含めた手段をとる用意は
できている」と述べた。
http://www.wowkorea.jp/news/korea/2018/1225/10226548.html
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/25(火) 23:11:32.71ID:YiL6En6F0
はい
0003名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/25(火) 23:12:27.42ID:9MO8NgGC0
はい
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/25(火) 23:12:50.81ID:lFPbEq8O0
はい
0007名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]2018/12/25(火) 23:12:59.79ID:D4fVde2e0
はよ
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/25(火) 23:12:59.85ID:ULoJkTTH0
「やらなきゃ意味無いよ。」
0013名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/25(火) 23:13:58.72ID:H2v9dNNt0
通常国会会期中に直ちに対抗策の法案停止して韓国政府の資産差し押さえできるようにすべきだな
0014名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/25(火) 23:14:13.16ID:CNiwTAkQ0
最高の正月を頼むぜ・・・
止まるんじゃねぇぞ・・・
0015名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/25(火) 23:14:26.50ID:H2v9dNNt0
停止じゃなくて提出だった
0016名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/25(火) 23:14:50.61ID:mLh5EBgT0
>>4
対韓国への輸出入の禁止と、人の入出国の禁止
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/25(火) 23:15:14.95ID:4OE+pPge0
はよせいや
0018名無しさん@涙目です。(庭) [EU]2018/12/25(火) 23:15:36.97ID:uYl2CUJL0
太郎を信じるわ
マジ平成中に断交してほしい
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/25(火) 23:16:42.74ID:uKniWtDh0
太郎は強い
0025名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/12/25(火) 23:18:29.46ID:OSbo/txM0
今すぐやれやバカ
0026名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/25(火) 23:19:23.17ID:HDzsQQo20
考えられる限り最もゆるい対応で済ます気まんまんだろ政府
でなきゃとっくに殴ってる
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]2018/12/25(火) 23:20:12.99ID:uUw3HmEm0
ついでに国家公務員の韓国のスパイを洗い出して処分しろよ
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/25(火) 23:20:34.02ID:mwseH4y80
このスレでもそうだけどさ
パヨク自身が煽り立ててやるように仕向けてるよね
実際に動いたら発狂するんでしょ?
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/12/25(火) 23:20:37.13ID:izQLQmF/0
パッ パッ パッ…
パヨォ〜〜ん…(´・ω・`)
0035名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/25(火) 23:23:13.57ID:5DwzVx7n0
日本の圧力に屈して差し押さえ中止したらしいなww
0036名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/25(火) 23:23:19.90ID:JGiMGVQH0
とことん絞め上げて
この落とし前きっちりつけさせろ
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/25(火) 23:24:20.47ID:eC5YHJDM0
万が一とか優しい事言ってるんじゃねーよ
0038名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/25(火) 23:24:36.52ID:HKDMmPY40
はい口だけ

ヘタレジャパンの真骨頂
0039名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/12/25(火) 23:24:37.91ID:xGp/n8vJ0
>>20
在日の強制送還もあるから 旅券探しとけよ
0040名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/12/25(火) 23:25:01.75ID:KOm9MFEx0
国際裁判って勝てるのか?
日本の戦争関係は無理ゲーじゃね
0041名無しさん@涙目です。(兵庫県) [NL]2018/12/25(火) 23:25:16.83ID:TVMdYVQO0
>>8
ほんこれ
どうせいつもみたいに何もしないんだろ
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/12/25(火) 23:26:56.96ID:NBw9h+r90
あれ、確か差し押さえって今日あたりなんじゃなかったっけ?
日和ったんか?司法の独立性()は?
0045名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]2018/12/25(火) 23:27:00.20ID:OIxC5NGL0
裁判?何を悠長なこと言ってる?
こいつやっぱ親父と一緒だな。
瀬取りの現場抑えたんだから、
韓国を国連決議違反として安保理に訴えて
韓国には敵国として扱う、とハッキリ伝えろ
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/25(火) 23:27:49.42ID:HQq0KIug0
>>28
先に仕掛けた方が負けだからな
自然とこうなる
0050名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/12/25(火) 23:28:50.70ID:2o6Pd36K0
はよ差し押さえろ
ブラフかもしれんぞ
0052名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/25(火) 23:30:24.27ID:x0JbyWbW0
いつも口だけだからそろそろ有言実行で頼みますよ
0053名無しさん@涙目です。(香港) [ZA]2018/12/25(火) 23:30:48.38ID:08OEXpfI0
はいはい、じゃ竹島も頼むよ
0054名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/25(火) 23:31:36.56ID:guDxTl5H0
はい
0055名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]2018/12/25(火) 23:32:43.81ID:HUZtNHgE0
対抗措置?裁判?
どーせ何にもできやしないクセに
吠えてんじゃねーよボツボツ太郎w
チョンの目ん玉が飛び出るくらいの
ものすごいのを喰らわせてくれる政治家が
日本に現れてくれることを願って止まないわ
0056名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/25(火) 23:33:04.27ID:guDxTl5H0
>>20
尻穴キレイにしとけよ
オロナインも忘れるなよ^^
0057名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/12/25(火) 23:33:14.50ID:yidyzpLz0
口だけはもういいよ
0059名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/25(火) 23:34:44.66ID:CNiwTAkQ0
>>38
今のうち精神安定剤代わりに喚いとけww
0060名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/25(火) 23:34:47.99ID:LanbAYIS0
>>31
こっちのほうがでかい
新日鉄の韓国側の資産なんてほぼ持ち出したあとだからなw
0061名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/12/25(火) 23:35:15.81ID:3wTAq6oR0
同考えても口だけなの丸わかりだろ
0062名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/25(火) 23:35:42.59ID:0ZLYpbe20
はよやれや
どこまでレッドライン後退させるつもりなんだよボケ
0064名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/25(火) 23:38:47.10ID:LanbAYIS0
>>62
向こうが新日鉄の資産差し押さえするまで何もできんが
0065名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/25(火) 23:38:59.52ID:gW4kHgYL0
そういや25までに払わなきゃ差し押さえだっけ?
おうやってみろや
0067名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/25(火) 23:40:41.82ID:iCCyHyoB0
差し押さえと同時に発動するんか
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/25(火) 23:41:45.26ID:HQq0KIug0
>>65
24日までだよ
結局韓国は何もせずにわめいて終わり
日本の顔色を伺って終わり
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EC]2018/12/25(火) 23:41:59.11ID:Dcu3Ho5x0
【拡散】岐阜県 各務原市は慰安婦像の韓国・春川市と姉妹都市【反日】

韓国・春川市は慰安婦像マンセー都市
https://www.recordchina.co.jp/b195016-s0-c30-d0065.html

岐各務ヶ原市は慰安婦強制連行の大嘘を喧伝する行為に加担してるも同然
http://www.city.kakamigahara.lg.jp/shisei/aramashi/5037/000830.html

嘘に加担するどころか各務原市はキムチなんぞを地元名物にゴリ押しする汚鮮都市。NHKまでもがドラマ「恋するキムチ」まで作って各務ヶ原キムチをゴリ押しする異常さ。国民から無理矢理徴収した受信料で韓国マンセーするNHK。

各務ヶ原は自衛隊基地もあるのに事実上の敵国人が闊歩しスパイ行為もやり放題。苦情凸の御協力をお願いします。

【各務原市役所】
電話:058-383-1111
http://www.city.kakamigahara.lg.jp/aboutsite/004903.html

【各務原市・観光交流課】
電話:058-383-1426
https://www.city.kakamigahara.lg.jp/cgi-bin/contact.cgi?mail=002102
0073名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/12/25(火) 23:42:36.87ID:80kp8iCi0
ただ、、実際に条約破りが行われた時にどんな事が起きるのか想像も出来ないんだが。。
0074名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/25(火) 23:42:51.97ID:CNiwTAkQ0
>>65
25日もあと15分なんですがねぇw
0076名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/12/25(火) 23:43:16.25ID:rpO7Aewe0
検討せざるを得ない
検討している
用意はできている

チャーハンみたいになりつつあるからはよやれや
0077名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]2018/12/25(火) 23:43:18.71ID:TRA+rJFK0
去年の年明けは村本の沖縄は中国から盗ったでスタート
来年は徴用工の対抗措置スタートか
0078名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/25(火) 23:43:45.87ID:x6dsBtGd0
エイプリルフールにはまだ早いっすよ
0080名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/25(火) 23:44:10.57ID:CNiwTAkQ0
ちがう24日だ、既に終わってたわw
0081名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/25(火) 23:45:04.03ID:LanbAYIS0
>>79
条約違反成立には向こうが実際に行動に出たときだからな
0082名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/25(火) 23:45:34.14ID:ksYfOrrS0
韓国がキチガイ国家だと日本人は誰でも知ってるが、まさかここまでとはなw
0083名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/25(火) 23:45:36.11ID:X3ZGqZtZ0
良いからさっさと断交しろよ。韓国と付き合う理由無いだろ?
あの国に痛い目を合わせるのは日本の義務だ。
さっさと止めを差せ。
0084名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/25(火) 23:46:00.81ID:ksYfOrrS0
韓国人にとっての成長とは、よりキチガイ化することなんだろう。
0085名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/25(火) 23:46:34.01ID:CNiwTAkQ0
>>79
しかも、そうさせたくないパヨちんがまたバレバレのお面かぶって
「朝鮮人を殺せ!」って煽りまくってるのが笑えるんだよなwww
やっぱりこっちから手を出して欲しいらしいなw
0089名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]2018/12/25(火) 23:48:50.31ID:HUZtNHgE0
差し押さえられた後じゃないと何もできないとか
こんなの毎度お馴染みの先延ばしだろ
なんだかんだ言い訳して結局何にもしないんだよ
本当に何かやる気なら
あのふざけた判決が出された時点で
対抗措置を講じるはず
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/12/25(火) 23:48:52.74ID:dzi4NTrS0
ただ実際にこちらが何らかの対抗借地を取った場合に
あまりにも韓国のダメージがでかいと向こうで政権へのデモが起きて政権交代が起きるかもしれん
文在寅のままでいてほしいからそこだけ気になる
0091名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/12/25(火) 23:50:18.09ID:5/qOPeH90
この板で、韓国のレーダー照射に厳しいこといわなかったから徴用工の裁判結果が見物とかレスみたとき、びっくりしたよ

あの国は敵作るしかまとまらない
利己主義しかない極みなんだから、
なにをどうやっても日本に気を遣うなんてないからな
0092名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/25(火) 23:50:54.90ID:OR2Am9Kt0
用意はできてたとしても行動するとは限らないしなぁ
0093名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/25(火) 23:51:27.05ID:HQq0KIug0
>>85
韓北中露米
み〜んな日本から手を出して欲しいと思ってるよ
0094名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/12/25(火) 23:52:30.28ID:FIMxxWnz0
対抗措置って日本国内の韓国政府が持ってる
ものやお金を差し押さえしちゃうんだよね

やってよね
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/12/25(火) 23:54:13.30ID:5/qOPeH90
武力は使う必要はない

在日の方々に朝鮮半島にお帰りいただき、一切合財朝鮮半島、韓国とは関わり持たない、民間も一切投資はしないことしかないわな
無理とかじゃなく戦争とテロを避けるには関わらないことだ。
0096名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2018/12/25(火) 23:54:47.30ID:udQsr8jt0
>>4
先ず、>>31。そして、
日本政府が公表する必要も無く発動出来るのが、戦略物資の禁輸
どちらも影響力は大きい
日本に依存しまくってる韓国なんて土人生活に逆戻りだよ
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/25(火) 23:54:47.53ID:ogS4f7p50
これマジで面白いな
韓国側は差し押さえしない事には国内世論を敵に回すし
もし韓国側が差し押さえすれば、日本側はいつもの様に「遺憾」だけじゃ
流石に済ませない
更にレーダー照射事件も相まって年末年始の韓国政府の対日外交に目が離せないわ
0100名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/12/25(火) 23:55:48.71ID:wE+EXez+0
>>90
平気、代わりのやつも無能
無能しかいない
0101名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/12/25(火) 23:56:13.50ID:HZyQr75M0
この期に及んでまだ韓国政府がなんとかしてくれるはずって
平和ボケにも程がないか?
なんで今までの経由で政府主導って考えないんだ?
0102名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/12/25(火) 23:56:45.54ID:+Z4A+S620
クソバカパヨクを放置しカスマスゴミに好き放題されそれを放置した俺らにも責任がある
この国家ともいえんような変な集団をここまで調子に乗らせたのは俺らにも責任がある
俺らはどうすべきか
0103名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/25(火) 23:57:03.28ID:CNiwTAkQ0
>>100
俺もそう思いたいんだけど、
雑魚相手に慢心して負けるのだけは勘弁願いたい。
0104名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/25(火) 23:59:02.56ID:2Fi/NAmJ0
>>97
しかも馬鹿馬鹿しいのは日本は何も仕掛けてないって言うね
自分で深い穴せっせと掘って自分で入ってる間抜けに付き合わされる日本よ

>>103
韓国人にとって有能・・・国際的、常識的には超絶無能
常識的に有能・・・・韓国国民に火炙りにされる

詰んでんだよあの国は
0105名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/12/26(水) 00:00:07.97ID:IHJ3NJ060
遺憾の意の準備ですか
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]2018/12/26(水) 00:00:12.86ID:hzyEGbVb0
用意はできてる、検討している、じゃあダメなんだよ
これこれの措置を講じた、実行した、だけなんだよ
もはやあの国に対して我々日本国民が求めていることは
0107名無しさん@涙目です。(香港) [ZA]2018/12/26(水) 00:01:08.17ID:gPsiEovX0
でも口だけじゃないすか
0111名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/12/26(水) 00:02:37.08ID:3OM5uu6p0
アメ「めんどくせーな・・・おいジャップ、お前が謝って払えよ」
負け犬ジャップ「へ、へい・・・韓国さんごめんなさい」
韓国(よっっわ・・・)
0113名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/12/26(水) 00:04:35.82ID:6SH0WPDU0
コタツ記事連発のプチ鹿島もモーリーも当然のように逃亡
0114名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]2018/12/26(水) 00:05:01.13ID:sG3rOwj40
韓国側が10割悪いとわかっていても、国際司法裁判所に出しても韓国にめちゃくちゃ有利な判決にされそうな不安がある
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/26(水) 00:07:01.46ID:VXXsfvdG0
アメリカ「日本が我慢しろ」
安倍「ワン!」

今回もこれだろ
全く期待してないよ
0117名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/12/26(水) 00:07:49.09ID:6SH0WPDU0
やれやれとハードルだけあげてるのがわかりやすいよなぁ
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]2018/12/26(水) 00:09:19.13ID:LiF+qH2m0
>>1
当然といえば当然だが
ごまめ頑張れ
0119名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/26(水) 00:09:52.09ID:F5I+MXqc0
>>111
ごらん、これが朝鮮人の虚栄心の養い方だよ。
0123名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/26(水) 00:12:17.30ID:1m4Gf+n+0
口だけなら誰でも言えるわ
粛々と仕事こなす有能政治家はいないものか
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/26(水) 00:12:59.07ID:uESAmZma0
>>121
多分それも無い
なぜなら韓国がヘタれて何もしないから
0126名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/26(水) 00:13:32.52ID:nPu6UMHI0
鴻池祥肇元防災相死去マジか
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]2018/12/26(水) 00:16:02.66ID:n+iZUzL90
南氷洋調査捕鯨でも負けたし国際司法裁判所に行って勝てるとはかぎらないだろう

あそでまとも判決がでるとは思えない
0129名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/12/26(水) 00:17:02.69ID:jr80I3ER0
››114
国際司法裁判所で裁かれたとしたら絶対日本が勝つよ
つか条約を交わしているという話以前に時効無しで慰謝料の請求できる判決出したら
色んな国同士で訴訟になるわw
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/26(水) 00:17:24.11ID:F5I+MXqc0
>>122
俺が心配してるのは慢心だけ。それが一番ダサイ負け方だからな。
南朝鮮が糞の集まりなのは重々承知だ。
ルーピー鳩山で目が覚めていく様を目の当たりにしているから
なんか勘繰っただけだ。
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/26(水) 00:20:53.70ID:r7CPE0cF0
https://shinjukuacc.com/20181223-02/#more-7098


外為法に基づくカネの遮断 ←ここで韓国は国家破産確実だな

外為法に基づくモノの遮断
人的往来の遮断(観光ビザ免除措置の凍結・廃止・厳格化など)
国連国際法委員会決議文書に基づく対抗措置
国連安保理決議に基づく北朝鮮制裁へのセカンダリー制裁

早くやって韓国を破壊しろよ


第3の懲罰は「輸出信用状の発行制限」だ。

 貿易関係者によれば、日韓の輸出入に関しては、日本の銀行の信用枠を利用することが多いという。
韓国にもいくつかの国策銀行が存在するが、財務状況が悪いところから信用枠が狭く、
日本側に依存しているという。この信用枠利用を即刻、制限すべきである。

 第4の懲罰として「日本の資本財や中間財の輸出制限」も考えられる。日本から、
IT製品の基幹部品や素材、工作機械の輸出を止めれば、韓国経済は機能しなくなる。

izaもおなじことを言ってる。日本を激怒させた韓国には絶対に必要な対抗措置だ。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/26(水) 00:21:38.90ID:X8Q+mrBT0
はい、次の案どうぞ
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/12/26(水) 00:22:31.96ID:Ls4PDRLV0
密航者を徹底的に送り返す
特別永住者の重犯罪者を強制送還
この二つをやるだけでもかなりのインパクトがある
日本の法律に則り施行するだけでいい
0134名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]2018/12/26(水) 00:23:49.79ID:rFuaZl910
また口先だけ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/26(水) 00:24:08.82ID:MNyl0ULH0
後出しじゃんけん出来るんだからわざわざこっちから動く必要はないし
ただ、後出ししたのにあいこ狙ったらその時はかなりの逆風になるが
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/26(水) 00:25:14.27ID:7fONNZPp0
行動で示せ
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/26(水) 00:25:46.83ID:7fONNZPp0
>>4
民団や総連を潰せばいい
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/26(水) 00:28:52.98ID:G+j3mGm10
官公庁が正月休みに入る12月29日あたりに卑劣民族がそこ狙って
「正月休みはさめばうやむやにできるニダ」
とか妄想して差し押さえに動くんじゃないかと予想
もちろんそんな姑息な手は通用しないけど
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/12/26(水) 00:30:24.04ID:6zT9MwnS0
きちんということはいう
法律に則ってきちんと事案は処理。
朝鮮半島にはそれしかないんだが。
1番それが人道的でもあるのに、
なにやってんだよ
0142名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]2018/12/26(水) 00:30:26.72ID:GhCL0f160
どのみち北に内応してそうな国なんて軍事と金融が孤立化して終わりだろバカ左翼に政権本当に恐ろしい
0143名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/26(水) 00:30:27.61ID:1FHnGKqt0
もう聞き飽きたわ
さっさとやれよ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/26(水) 00:32:07.05ID:e+aahTbd0
>>1
自衛隊員も当たり前だがいち日本人な!
その日本人を殺そうとした韓国人を許すな!


安倍と外務省と自民党議員への意見は↓


・安倍総理
インスタグラム
https://www.instagram.com/shinzoabe
ツイッター
https://mobile.twitter.com/abeshinzo?lang=ja

・総理官邸
ご意見・ご要望はこちら
https://www.kantei.go.jp/jp/iken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/kantei

・内閣府
ご意見・ご要望はこちら
http://www.cao.go.jp/goiken.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/cao_japan?lang=ja

・外務省
ご意見・ご要望はこちら
https://www3.mofa.go.jp/mofaj/mail/qa.html
ツイッター
https://mobile.twitter.com/mofajapan_jp

・自民党
ご意見・ご要望はこちら
https://ssl.jimin.jp/m/contact-m?_ga=2.141771250.1343335674.1514534957-627767869.1508488632
ツイッター
https://mobile.twitter.com/jimin_koho?lang=ja
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]2018/12/26(水) 00:33:17.39ID:CPqSpBx00
>>143
やれよと言われても、まだ何もされてないしなw
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]2018/12/26(水) 00:33:22.61ID:QsKwObgo0
何回言ってんだよ。
何もしないってバレてるからやり放題やられてんじゃねーか。
バカ無能アベ
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/26(水) 00:33:48.87ID:Smf0wmDg0
韓国側がこのまま差し押さえせずウヤムヤには出来ないだろうし
レーダ照射事件も相まって日本政府は激おこだから、いつもの様に
落としどころを作っちゃくれない
いやーおもろい
韓国政府の対応がまったく読めん
0148名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/26(水) 00:37:56.65ID:m+uPObp/0
>>146
まだやられてないが
0149名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/26(水) 00:38:09.01ID:GIOYOqRd0
さすがに何度も同じプロレス見せられりゃこっちも飽きますよ
0150名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/26(水) 00:39:04.89ID:F5I+MXqc0
>>146
「アベ」っていってる時点でパヨちん確定だろw
日本から手を出して欲しくて仕方ないのかな??www
0151名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/26(水) 00:39:15.17ID:hDO4B05r0
>>22
国内の偉い朝鮮人にビビってるのであって文など眼中にない
それはそれで情けないのだが
0153名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]2018/12/26(水) 00:40:43.80ID:tUMrWcCC0
やるやる詐欺にならない事を祈る
0154名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/26(水) 00:40:59.91ID:5WKhJbPl0
むしろ制裁にビビってるのは日本じゃない?
制裁なんて言わなくていいんだよ、現行法内でできることで
韓国を追い込めることなどいくらでもあるんだよ。
何より在韓邦人の退避だけは必須。これはもう何より先にやること。
韓国は法も約束も守れないゴミ国家。
0156名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/12/26(水) 00:41:49.76ID:HohNxIh30
そもそもすでに竹島侵略という不利益被ってんだろがぼけ
0157名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/26(水) 00:42:26.71ID:K2Erxyxi0
>>151
やっぱり暴力団にびびってるのかな?
0158名無しさん@涙目です。(庭) [BE]2018/12/26(水) 00:42:54.48ID:PVzUORaS0
遺憾の意以外に何ができるのか実際にやってから言え
0161名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/26(水) 00:45:14.26ID:RRrEK60W0
さっさと実行しろやきも無能野郎
0163名無しさん@涙目です。(家) [CN]2018/12/26(水) 00:52:48.50ID:+Nv3peoo0
>>40
韓国の同意がないと裁判がはじまらないが、本音ではあのゴミカスどもは負けるのわかってるから逃げ回って同意しない
0164名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/26(水) 00:52:59.84ID:m+uPObp/0
>>158
それは韓国に言え
先に手を出した方が条約違反だから向こうが動くまで待つしかない
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2018/12/26(水) 00:56:18.26ID:flkt9XGF0
>>120
1997年や2000年代初頭には、アメリカが韓国から搾取出来るモノがいろいろ残っていて、
地勢学的理由からも、韓国をこちら側に繋いでおく必要があったりと、
そのお陰で日本が貧乏くじを引いて来たって経緯は確かにあるんだが、
今やそういうのがすっかり無くなって、

世界中が韓国を公然と見捨てているのは日本にとって非常に望ましい状況だね
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/26(水) 01:02:47.25ID:F5I+MXqc0
>>166
あれ?在韓企業の差し押さえっていつでしたっけ?
24日じゃなかった?あれれ??
さて、口だけ番長はどっちかな?wwwwwwww
0168名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/12/26(水) 01:05:50.83ID:A4OIqqUi0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0169名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/12/26(水) 01:09:29.25ID:f6eJVD5p0
一度徹底的にやって結果を出さなきゃ。
非情にならないと永遠に終わらないからな。
そこんとこは中国を見習えよ。
0170名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/12/26(水) 01:10:34.83ID:dSH7rsVQ0
イエーイ
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/26(水) 01:12:48.41ID:cSXTHUtl0
なんかチャーハンみたいになってきたなw
0173名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/26(水) 01:13:40.25ID:wJYvSkQG0
さっさとジャップの資産差し押さえろ
0174名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/12/26(水) 01:14:36.34ID:Y0GH6wYx0
×対抗措置や国際裁判
○対抗措置は国際裁判
0175名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/12/26(水) 01:14:54.43ID:CdfiCcs30
もう朝鮮半島に関してだけは日本の軍事行動を認めさせろよ
0176名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/26(水) 01:15:03.00ID:FqL8X4kC0
>>172
私企業の資産じゃね
0177名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/12/26(水) 01:15:08.75ID:Dtj+1XK10
>>114
あいつら公の場には出ないから大丈夫
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/26(水) 01:21:19.42ID:FqL8X4kC0
>>178
制裁的措置とか
んなもん韓国だって根拠ないんだし
0182名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]2018/12/26(水) 01:24:22.78ID:Y0GH6wYx0
ロッテってチョン企業なんだろうwそこを差し押さえてやるって言ってやれww
0183名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/12/26(水) 01:24:39.98ID:er33bHcR0
>>179
どんな判決?

>>180
あちらの国とは違って、こちらは法治国家だぞ。
特定の私企業を意図的に選ぶ理由は見つからないし、そんなこと勝手にしたらそれこそ負ける
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/26(水) 01:27:34.49ID:FqL8X4kC0
>>183
河野太郎が公式発言してるっての
なんらかの法的根拠があんだろ
でっち上げるか
0186名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/12/26(水) 01:28:49.01ID:er33bHcR0
>>184
私企業の資産を差し置させるって公的発言してるの?
制裁するとは聞いてるが、↑のような発言は俺は聞いたことないが。
ソースよろしく。
0188名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/26(水) 01:31:26.40ID:+O83iqzR0
ぽにょ
0190名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/12/26(水) 01:31:47.24ID:dSH7rsVQ0
効いてる効いてる
0191名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2018/12/26(水) 01:32:45.82ID:Y3YdmCZE0
まあやるとしたら国際裁判に提訴と経済会議の無期限中止くらいじゃないの
今の政権は明らかにむちゃくちゃなので話し合う意味がないし、何か決めても次の政権が反故にするのは目に見えてる
0192名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/26(水) 01:32:48.79ID:FqL8X4kC0
>>189
韓国資産となるとそれしか思いつかないから
あと日本国内に韓国資産て何がある?
0193名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/12/26(水) 01:34:21.68ID:er33bHcR0
>>192
そんなもん俺に聞くなよ。
おまえが知らないだけで何かあるかもしれないだろ。
だから俺の最初の書き込みは「何を差し置さえるんだ?私企業の資産を差し置させるわけにもいくまい」と書いてるわけで。
おまえの脳内をソースにするなよクソが。
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/26(水) 01:37:19.70ID:FqL8X4kC0
>>193
火病んなよw
河野が公式に発言してるんじゃ何かあるんだろうよ
まあ楽しみにしとけよ、日本人ならなーw
0196名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/12/26(水) 01:43:35.43ID:z+UoAfd70
>>159
自民にとってもパンドラの箱なんだろな
0197名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]2018/12/26(水) 01:45:15.18ID:er33bHcR0
>>194
だからその「何かある」が何なのか?というのが素朴な疑問だったのに、

オレ知ってるぜーって勢いでレスされたのに、ソース聞いたら俺の脳内ソースだった時のがっかり感
おまえの頭の悪さにつきあわされた俺がバカだったんだな
0198名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/26(水) 01:48:00.55ID:FqL8X4kC0
>>197
寝る前にちょろっと書き込んだ俺にここまでイラついてるお前は本当にバカだなw
酒飲んでストレス散らせよー
0199名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]2018/12/26(水) 01:49:32.18ID:BKwgnJNd0
はよやれや
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/26(水) 01:52:35.30ID:iOZgAbCi0
>>178
違法性阻却事由

2001年に国連国際法委員会で採択された
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/26(水) 01:56:35.88ID:fulStXBR0
相楽総三連れて来い
0202名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]2018/12/26(水) 01:58:37.64ID:Sy08YVWU0
年内って期限切ってたんじゃねえの?
0203名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/12/26(水) 02:05:55.83ID:z+UoAfd70
特別永住許可って実際にはどういう許可かよく知らんのだけど、
せめて刑務所から出所した人間くらいは本国に送還できないか
それだけでもだいぶ国内が浄化されるだろう
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/12/26(水) 02:10:01.16ID:IsThlBnv0
>>10
ほんとだよなw

10倍、100倍、1000倍にして返さなきゃ国民が持たん。
一発で韓国が吹き飛ぶくらいの一撃を是非尾根はいしたい。
やらなきゃ自民下野の危機。つまり日本が滅びる・・・
0205名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [AU]2018/12/26(水) 02:11:48.18ID:N63+W+HD0
日本は外国人に総理やってもらったほうが上手く行くんじゃないか?
日本人は昔と違ってちょっと力をつけた朝鮮人を押さえ付けるのは無理やわ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [BR]2018/12/26(水) 02:30:08.23ID:fiPN0G7i0
やるやる詐欺は飽きた
やってから言え
0207名無しさん@涙目です。(三重県) [CH]2018/12/26(水) 02:47:29.87ID:47m1FeaF0
この人はたぶんやりたいことの半分もさせてもらってない
酷くストレスが溜まっているように見える
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/26(水) 02:47:45.39ID:g7hYUGC00
防衛も河野でいいわ
岩屋何やってんの?
0209名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]2018/12/26(水) 02:49:45.64ID:vwqJLGmr0
もう言わなくてもいいよ
はよ断交しろ
0210名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]2018/12/26(水) 02:53:22.25ID:wORcLtZx0
>>124
やらなかったら日本国民から非難されるから
やらざる負えない
韓国という他国を気にしてる場合じゃない
0211名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/26(水) 02:59:08.10ID:F5I+MXqc0
>>203
スレチだけど、それは本当にそう思う。
他国の犯罪者を国内にのさばらせるとか本当に意味解らん
0213名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/12/26(水) 03:17:46.86ID:dSH7rsVQ0
効いてる効いてる
0214名無しさん@涙目です。(家) [HU]2018/12/26(水) 03:50:50.20ID:8keceVyp0
>>16
アホww
0216名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/26(水) 05:47:42.85ID:a7+iQ1HW0
つうか金杉が行ったのは本当なんだったん?マジで意味の無い協議と、タイミング的にレーダーの遺憾砲撃っただけかよw
0219名無しさん@涙目です。(庭) [KR]2018/12/26(水) 06:05:08.76ID:/G2yu0hy0
河野「用意はできている(やるとは言っていない)」
0222名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/12/26(水) 06:17:08.53ID:njw5DpIc0
元はと言えば、行き過ぎたウソも混ぜた、幼年期からの歴史教育のせいだぞ
そこに気付けな、馬鹿じゃなければ
0223名無しさん@涙目です。(空) [FR]2018/12/26(水) 06:18:42.43ID:njw5DpIc0
↑チョンコロに言ってます
0224名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/26(水) 06:35:10.81ID:XE1VKzRF0
何もやられてない内から何かやれとか言ってる奴も韓国と同じくらい阿保だと思う
まあやれやれ言ってるのは朝鮮の工作員かもしれんが、向こうはそれを望んでるだろうし
0226名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]2018/12/26(水) 06:50:58.05ID:RBVgoyuj0
はやく
0228名無しさん@涙目です。(茸) [TN]2018/12/26(水) 06:54:07.02ID:N1OISw9X0
>>4
在日朝鮮人全員の現住所等の情報を北朝鮮に提供
0229名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/12/26(水) 06:55:05.50ID:z5ptgwvt0
嫌韓レベルだったのがじょじょに世の中が反韓になりつつあるな
いい傾向だわ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [TN]2018/12/26(水) 06:57:20.62ID:N1OISw9X0
>>221
家を出て行けと言われた引きニート(チョン)が必死の言い訳してる状態だからなw
0231名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/12/26(水) 06:57:25.61ID:AK1lbG2a0
>>229
マスコミもそれを察知したか、日本も韓国もどっちもどっちに必死に運動中
0233名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/26(水) 07:06:03.10ID:ZMJwkYw30
>>229
フジデモや明博の天皇侮辱と竹島上陸の時も反韓感情は凄かったけどな
今って政治的にそうでも国民感情はそこまで動いてない気がするが
0234名無しさん@涙目です。(庭) [MY]2018/12/26(水) 07:07:40.49ID:iyOrerI40
裁判になったら日本負けるよ

日本弁護士「強制徴用賠償、ICJでも日本が負ける」
https://s.japanese.joins.com/article/j_article.php?aid=246872
・日本の弁護士約100人が「元徴用工の韓国大法院判決に対する弁護士有志声明」を発表した

・川上詩朗弁護士と山本晴太弁護士は「日本が国際司法裁判所(ICJ)に提訴する場合、
日本が敗れる可能性が高い」としながら「被害者が納得して社会的にも容認された解決内容が必要だ」と主張

・弁護士は強制徴用賠償問題の本質は「人権問題」と指摘し、過去の訴訟を事例に挙げ、
被害者の個人請求権は消滅していないと強調した
0237名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/12/26(水) 07:22:27.19ID:HgLxs10a0
対抗措置無い無いって
日本の銀行のウォン信用枠無くせば日本円に頼って経済成長を遂げてきた韓国は墜落して死ぬのに何を言っているのか分からない
0239名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]2018/12/26(水) 07:24:53.38ID:HgLxs10a0
良かったな韓国、賃金はもう上がったし
日本が「日本の銀行の信用枠使わせないよ、韓国の銀行だけでやれや死ね」と制裁したら
IMF国家になったら
IMF国家のときみたいに40歳で退職制度つくるぞう。
0242名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2018/12/26(水) 07:48:13.68ID:qNzNhrcQ0
なんかこいつもやっぱり信用ならん
0243名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/12/26(水) 07:59:32.79ID:+HtY3Y0C0
在日の財産をすべて差し押さえで対抗しようぜ
0244名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/26(水) 08:01:16.65ID:F5NJdGe+0
>>20
改正入管法読んどけ。
0246名無しさん@涙目です。(庭) [IR]2018/12/26(水) 08:16:27.64ID:v2pdLTtL0
日本はの反韓国感情が255上がった!!
0248名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/26(水) 08:18:37.72ID:ShtckOGy0
対韓送金止めろよ
0250名無しさん@涙目です。(庭) [MY]2018/12/26(水) 08:25:17.29ID:iyOrerI40
これ以上韓国追い詰めると戦争になるよ
0251名無しさん@涙目です。(庭) [VN]2018/12/26(水) 08:30:15.47ID:sSKhexlF0
石油売んな
0252名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/26(水) 08:34:40.90ID:0M+Q6S8f0
>>248
便乗質問なんだけど

まさか韓国にODAとか
やってたりしないよね?

教えて偉い人
0253名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/12/26(水) 09:42:39.05ID:AK1lbG2a0
>>233
俺は2002年のワールドカップからだよ
これは世界共通だろ
0254名無しさん@涙目です。(京都府) [RU]2018/12/26(水) 09:43:59.33ID:CqTLai/K0
さっさとしろ、チョンなんかどうなろうと知ったことじゃない
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/26(水) 10:50:47.29ID:ou3XQtJx0
>>1
でも、やりません

我慢できる日本人が我慢すれば良いだけです
0256名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2018/12/26(水) 10:51:01.16ID:b4szFqE/0
>>1
用意?
何眠いこと言ってんだ?太郎

サッサと国交を断て!
0257名無しさん@涙目です。(空) [ヌコ]2018/12/26(水) 10:56:11.80ID:w6aHSg2y0
どうせ口だけ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [NC]2018/12/26(水) 11:01:06.53ID:bMpBoCfn0
いやあいつら、差し押さえを伝家の宝刀みたいに思ってるから
最終兵器としてとっておいて何か不利なことあったら「徴用工ニダ!」って差し押さえするつもり
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/26(水) 11:09:46.47ID:3VwReqOl0
次期首相は決定だな
0260名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/12/26(水) 11:17:33.53ID:Yl2OxXfJ0
やるやると言うだけで何もやらないのが自民党、なぜなら自民党は統一教会の下部組織だから
日本は自民党を支配してる統一教会のいうサタンの国
そんな罪障背負った日本が偉大なる宗主国であれ韓国様に逆らうわけないんだよ
0261名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/26(水) 11:33:42.01ID:k9otHRC40
用意が済んだらさっさと実行しろよ
いつも口だけなんだからよ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/26(水) 12:00:47.88ID:sgiZSglC0
やらなきゃ意味ないよ
0264名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]2018/12/26(水) 12:22:44.16ID:Zz7A2qoY0
>>31
在日涙目w
0267名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/26(水) 13:44:08.42ID:Kds5fOkt0
早くやろうよ。
もうさ、あんな連中と駆け引きする必要ないから。
目先の政治的な辻褄合わせで何兆円溶かしたんだよ。
海を隔てた魔界の入り口に金捨てるとか無駄の極み。

南北統一が敵国化のタイミングだろうけど、もどかしいな。
0269名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/26(水) 14:07:56.17ID:gKTFy+1n0
紅の傭兵への対応以外は何故かマトモな河野息子
0271名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/26(水) 14:11:46.62ID:F5I+MXqc0
>>20
その程度の書き込みですらコピペってお前wwww
どんだけポンコツAIなんだ朝鮮人はw
0272名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/12/26(水) 14:33:33.77ID:nrx7T07y0
キティ国家に対処するのは、中国を見習わないとね。
ちょっとでも甘やかすと、すぐつけあがるから
最初から徹底的に、ぐぅの音も出ないほどに
叩いて押さえつけないとダメ。
0273名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/26(水) 14:45:44.38ID:rkfheDx30
これ大分前から言ってる気がするけどいつ実行するんだよ
言うだけ言って先伸ばしにする気か
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [CZ]2018/12/26(水) 14:51:14.49ID:hLTvS9th0
韓国側が差し押さえの実行をしないからしゃあないわな
あいつら差し押さえを実行したら韓国側が国際条約違反になることは理解しているから
日本側が譲歩して自主的に賠償金を払えと言い続けているわけだから。
日本として韓国の戯言はガン無視して実行したら対抗するからなと言い続けるだけで良い。
0275名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/12/26(水) 16:20:35.23ID:kA8FRP7X0
もう一つの韓国政府相手の
徴用工裁判はやく始めれば良いのに
これが結審すると韓国政府は
動かざる得ないし
0276名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/26(水) 16:22:43.05ID:IfLgHW3F0
>>272
「棒で叩け」だっけ
正確だな
0277名無しさん@涙目です。(北海道) [ES]2018/12/26(水) 17:14:46.74ID:brOexPil0
用意は出来ても行動に出なければ
「ホラ、やっぱりヘタレた」で
また、舐められるぞ
0279名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HK]2018/12/26(水) 18:04:39.22ID:jKjlLYy20
韓国の国内問題。
何か実害が出てる、出そうなことに関しては、厳重に警告もしくは報復するでいいだろ。
全て100倍返しでな。
0284名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/26(水) 21:22:02.64ID:m51X5SsK0
>>282
悪の日本に立ち向かうため
苦難を越して南北統一
北の核で日本を成敗

これがしたくてしょうがないんだもんな
0286名無しさん@涙目です。(福岡県) [BR]2018/12/26(水) 23:41:00.87ID:an0qS7EE0
>>70
経団連って昔から支那チョン奴隷じゃないっけ?
古過ぎてカビコケだらけの腐り切った大東亜共栄圏=特亜限定を死守してる、
朝日死ね、腐れマスゴミ、バカ野盗と並ぶ、実利面での真正売国奴組織だし。
0288名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/12/27(木) 01:05:42.20ID:DTovBi7z0
戦争してもヘタレるんだろジャップはw
0291名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]2018/12/27(木) 02:10:23.66ID:rwErEPQU0
>>45
瀬取り現場を押さえたって情報元はどこから?
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [NO]2018/12/27(木) 02:27:05.20ID:FoNOFg3K0
>>4
山のようにいっぱいありすぎて何から語れば・・・

まず、韓国への資本輸出(投資)の禁止
韓国内における日系企業の引上げ
韓国人への訪日ビザ免除の廃止とビザ発給の厳格化
日本国内における韓国企業及び韓国人の営利活動の禁止
日本国内における韓国企業・韓国人資産の凍結
日本国内に滞在している違法滞在韓国人の摘発加速化
日本人の税金を使った国費留学生の用件から韓国人を除外
日本企業に就職しようとする韓国人への就労ビザ発給の厳格化
日本から韓国への送金制限
日本人に対し韓国を渡航要注意国と広報徹底し、事実上韓国への旅行・出張の禁止
日韓通貨スワップが永久に実施されないことを国際社会に宣言
特権化している在日韓国・朝鮮人の永住権を廃止して、一般の外国人永住権と同格に下げる
日本国内で犯罪を犯した(軽犯罪も含む)在日韓国朝鮮人を韓国へ強制送還
以下、その他多数あり
0295名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [NL]2018/12/27(木) 03:54:18.23ID:tTROpAG50
>>291
ニュース読めない人?
0296名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]2018/12/27(木) 04:00:57.29ID:k5B/kRef0
とにかく日本国内に残ってる
「昔日本は韓国や中国にひどいことしたよね」みたいなふわふわした罪悪感を一掃しちまわないとな
感情論のせいで国内世論が安定しないから、韓国にすら舐められるんだよ
0298名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/12/27(木) 05:13:30.63ID:WgBhnD6C0
やれ、ヘタれるのか

みたいな語調のレスが全て単発なのがウケる
0300名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/27(木) 05:19:46.23ID:gfqKtKN30
国際法違反に対しては、自国の外国資産を対抗措置として差押えできる法的根拠があるらしい
要件のハードルは高いらしい
実際の要件を調べても出てこない
詳しい人教えて
0301名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/12/27(木) 05:29:32.48ID:smSmrvPK0
今は南朝鮮がボール持ってんでしょ。まだ日本が動く必要ない
0302名無しさん@涙目です。(茸) [MX]2018/12/27(木) 05:30:42.78ID:J7PyqUnG0
>>301
日本が動いたことあったっけ?
0305名無しさん@涙目です。(庭) [KE]2018/12/27(木) 07:42:22.11ID:cllE4/QN0
対抗手段としてアジア大陸のはみ出し国家はモノイボコロリでコロッと
0306名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/27(木) 11:14:49.35ID:ptpvUKP30
>>1
口だけで結局何もできないよ
ジャップは無能だからな
0308名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/28(金) 09:37:03.07ID:arU8ReTD0
>>302
民主政権は国際裁判に訴えようとしてたはず
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/12/28(金) 11:55:10.98ID:rfky+XVV0
>>308
訴えようとして何もしないなら現政権と一緒だね
むしろ提訴したら超えちゃうね
今でもレーダー照射の件は証拠出してお前が悪いだろってすげぇ抗議してるし民主党なんか比べ物にならない程仕事してるね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況