X



辛淑玉氏を「工作員」「北朝鮮のパシリ」などと中傷、ジャーナリストに賠償命令
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:44:41.77ID:nr2X2mAR0●?2BP(2000)

 在日コリアン3世で人権団体「のりこえねっと」共同代表の辛淑玉(シンスゴ)氏が、フリージャーナリストの石井孝明氏のツイッターで「スリーパーセル(潜伏工作員)」などと中傷されたとして、550万円の損害賠償を求めた訴訟の判決が25日、東京地裁であった。鈴木正弘裁判長は、石井氏に55万円の支払いを命じた。

 石井氏は2016年11月〜18年2月、ツイッターで辛氏に言及。辛氏の代理人によると、判決は、名誉毀損(きそん)を訴えた「北朝鮮のパシリ」などという10件の投稿について、辛氏の主張を認めた。脅迫だと訴えた「普通の先進国だったら、極右が焼きうちにしかねない」という1件については、脅迫には当たらないと判断したという。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASLDT61KQLDTUTIL03L.html
0003名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:45:43.77ID:lFPbEq8O0
シンスゴは民事訴訟のプロだな
0004名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:46:14.85ID:BPBSlrn70
こいつまともじゃねえもん
沖縄のやつとかさ
0005名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:46:34.36ID:lFPbEq8O0
たぶん裁判官を騙す演技が上手いんだろう
0008名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:47:09.97ID:Xh97Cx0a0
石井氏は負けたか
0014名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:30.71ID:VIDOGXhi0
>>10
在日からの襲撃を恐れてヒヨったのかも
0015名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:50:48.26ID:lFPbEq8O0
こいつら裁判官シャッフルするらしいな
0020名無しさん@涙目です。(富山県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:51:25.75ID:fKQqP7da0
>>1
何で本当の事を言ったら賠償しなきゃならんのだ
0023名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:35.60ID:+Z4A+S620
日本さまあああああたぁあああすけてえええええええええ
0024名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:38.34ID:6m12EVTT0
事実を言ったら名誉毀損かよ
0025名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:47.23ID:cGPk4TvK0
この判決まずいだろ
プライベートを晒して叩くとかなら裁かれても仕方ないけど
活動家として行動してる部分を批判したらダメって


逆に極右が焼きうちにしかねないって部分の方が問題になるんじゃないのか?
やっぱおかしいわ地裁って
0026名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:52:54.10ID:aXJ8VOp10
>>10
名誉毀損は事実でも成立するからな
0028名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:06.70ID:m9uIWNYW0
あーーもうめんどくせえな
韓国と朝鮮に宣戦布告して日本にいる在日を全部送り返せ!
0029名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:30.51ID:T9i3PqSy0
痴裁の判決では良く左より判決になるよな
当然控訴するだろこれ
0030名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:54:05.10ID:4kSYfAVk0
>>10
社会常識のないアホが多い
紙飛行機飛ばして判決を決めてると判事の息子がマジで言ってたわ
0031名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:54:46.66ID:XLtyIwcV0
キタキタ言論弾圧、粛清の嵐。
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:56:08.53ID:OwchB93X0
またネトウヨ負けたのかwwwwwwwwwww
何敗すれば気が済むんだよwww
日本の司法も在日の味方wwwwwwwwwwwww
0036名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:56:55.48ID:2bYkRJCu0
事実じゃん
0037名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:57:24.46ID:8SWN2oer0
コイツも昔から強制連行がとか言って大嘘撒き散らしてただろ。。
0040名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:59:23.82ID:K83YSZrM0
当たり前だろ
これだからアホウヨは
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:00:37.28ID:/oh6ehIT0
事実を言ってもダメなんだよ
本人が必死で隠してるのにさw 隠れてないけどw
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:01:41.97ID:ISqZBz1/0
この程度で賠償ってことは、
バカチョンおなじみ「○○はヒトラーニダ」「○○はナチスニダ」
も訴えれば勝てるってことだよな。
0046名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:03:14.87ID:9/rKcBgp0
>>10
そう。朝日新聞しか読んでない。
0049名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:03:57.14ID:ISqZBz1/0
>北朝鮮のパシリ


民主集中制で領導されてるんだから、これは間違いじゃなくね?
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:04:03.96ID:vfaGCx360
>>1
いやその通りだろ
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:04:49.81ID:aTvKGz+X0
利益20万か
0052名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:05:01.25ID:9/rKcBgp0
>>26
事実の指摘が公益性をもてば成立しない。裁判官は辛が無名の影響力のないただの私人だと勘違いしている。
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:05:13.80ID:0RgM0Hmc0
私はもうネットでヘイト吐きません。職と家族を失うのはカンベンだからね。
0054名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:05:50.32ID:xwHch+we0
辛子玉さん定期
0055名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:06:17.24ID:Vj1F6yWe0
まあ訴えられないように批判するテクニックを身につけたほうがいいよ

どっちが正しいとか以前に訴訟はシステムとして利用されるんだよ

訴訟に引っかかる余計な言葉を付けないで実際にやってる事をそれはおかしいと強く批判したらいいだけ
0057名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:06:52.05ID:Z4N4Numt0
ここなら思う存分悪口言えるのに…直で関わるなよ
0058名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:07:14.78ID:xEiqjtHU0
そんな上等なもんじゃないよな
ただの害虫だよ
0059名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:07:21.43ID:eGtxOcaw0
>>1
意味が分からない。事実なのだから。
0060名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:07:40.89ID:5GlY+ESU0
サヨク側の人たちってしょっちゅうアメポチだの安倍サポだのって右派を罵ってる印象あるが
0062名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:04.62ID:T1GC78LA0
この裁判官、頭地裁かよ
0063名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:14.70ID:4XosmMev0
本当の事しか言ってないじゃん
0064名無しさん@涙目です。(東日本) [IN]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:27.51ID:vbqE/GQEO
あれれジャーナリストはなんでも許されてるんじゃ無かったのか?
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:09:42.86ID:xW1g+9kg0
アベはアメリカのパシリ
は訴えられないのにね
0071名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:09:56.25ID:4XosmMev0
また共産党が弁護士10人くらい付けたんだろうなあ
0072名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:10:40.58ID:QbSDb6xS0
世界的人権派ジャーナリストに性暴力疑惑 7人の女性が証言

チェルノブイリ原発事故、薬害エイズ問題などに取り組み、常に被害者の側に立ってきた人権派フォトジャーナリストとして世界的に知られる広河隆一氏(75)に、職場の女性へのセックス要求、ヌード撮影、セクハラなどの疑いがあることが「週刊文春」の取材でわかった。
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/1225/bso_181225_3164998663.html
0074名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:36.53ID:7y+9ErKI0
これで裁判かあ
辛淑玉も余裕ないんだな
昔の辛淑玉だったら「はいはい、私はスパイよ。マンセー。ミサイル日本落とせ」と笑顔で言ってたろ
0075名無しさん@涙目です。(佐賀県) [ZA]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:11:47.09ID:sQMftf450
>>1
何度でも口に出して読みたい石井先生のお言葉
https://mobile.twitter.com/ishiitakaaki/status/1022286007029256192

石井孝明
@ishiitakaaki
竹中先生(注:竹中平蔵)のいってることは、世界の経済政策論で、「普通」のことなのに、なんでこんな敵視されるのか不思議です。
科学もそうですが、日本は感情が先にきてしまう。
これって福沢諭吉先生が、理念先行と儒教政治を嫌った理由なのに、150年経過しても克服できていない
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0076名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:12:39.39ID:ISqZBz1/0
>北朝鮮のパシリ


バカチョンの「米帝の走狗ニダ!」「アメポチガー」も訴えれば勝てるのか
0077名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:13:25.30ID:DpN72Xt90
> 普通の先進国だったら、極右が焼きうちにしかねない

日本以外の国ならどこでも、こんな敵性外国人が居たらウヨサヨ関係なくフルボッコにされるでしょ
0080名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:35.96ID:j91YoU7Y0
何でいるんだ?ドイツに亡命したんだろ?
0081名無しさん@涙目です。(禿) [PL]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:15:57.23ID:DyHjkRH10
事実でもダメなんかね
0082名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:17.21ID:ISqZBz1/0
JR東労組が、週刊現代の連載記事「テロリストに乗っ取られたJR東日本の真実」
で名誉を傷付けられたとして、発行元の講談社とライターの西岡研介に
損害賠償を求めた裁判で、最高裁判所は上告を棄却し、名誉棄損の成立を認めて、
770万円の賠償を命じた講談社と西岡研介側敗訴の判決が確定した[15]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%9D%B1%E6%97%A5%E6%9C%AC%E6%97%85%E5%AE%A2%E9%89%84%E9%81%93%E5%8A%B4%E5%83%8D%E7%B5%84%E5%90%88


最高裁「JR東労組と革マル派は無関係!」
0083名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:28.73ID:zF6FUYz20
え?
0084名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:32.49ID:gsBfQZSe0
我那覇さんから逃げてた人か
0085名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:16:34.88ID:2FfKGnDU0
北朝鮮で強制労働に勤しめやw
0086名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:13.49ID:Ujcm5PKs0
安倍の事を年中アメリカの犬とかヒトラーとか中傷しておいて、自分は本当のことを言われたら
裁判かよwwwww
0087名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:30.41ID:0lje65ex0
事実なのになんで?
0088名無しさん@涙目です。(庭) [ES]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:17:37.73ID:m8Jx+Gc30
こりゃ工作員が大手を降って活動できるわけだ
なんせ相手国が保護してくれんだもん
どんなイージーモードだ
0089名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:25.69ID:HDzsQQo20
どっちかというと南北朝鮮が在日や帰化人の使いっ走り状態なんよ。
日本側の朝鮮コネクションが日本をコントロールできないと本国は立ち行かないわけで、力関係が逆転してる。
この関係に対して韓国がしばしば狂気で引っ掻き回しに来るが、それでも自民は全力で対韓制裁や断交を回避するだろ。全て朝鮮コネクションのおかげ。
0090名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:40.33ID:Zlqrm3GI0
秘密保護法違反?
0091名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:18:45.89ID:u1/2TcfB0
要求額の10分の1か
控訴していったらまた下がっていくかね
0092名無しさん@涙目です。(石川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:10.44ID:7y+9ErKI0
昔の辛淑玉は本当に頭がおかしい発言を平気でしてたからな
今はネットで証拠が残るので作戦変更してきた。このジャーナリストさんはそこを読めなかったね
0093名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:19:17.12ID:V4lccSr50
>>1
上告できないの?
0096名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:32.61ID:GHnH6SuI0
地裁は全て廃止にしたほうがいいと思うのあたし
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:20:40.68ID:nm+eGzmV0
>>52
日本はスパイ防止法がないから工作員と言われてもそれを認定する基準がないから名誉毀損で訴えられたらほぼ勝てないでしょ
0100名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:22:16.52ID:xW1g+9kg0
人は本当の事を言われるとブチ切れるからな
0101名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:22:48.85ID:aTvKGz+X0
頭悪いんだよ。訴訟をかわしながら上手いことコケにしなきゃプロじゃねえよな
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:19.73ID:QpMghhon0
たとえ事実でも名誉毀損は成立するからな
0105名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:31.14ID:FvyqPOrM0
ハゲをハゲと指摘すれば名誉毀損。

工作員を工作員と指摘しても名誉毀損なんだろうなぁ。

名誉毀損って事実かどうかの問題ではないところがやっかいだねぇ。

判決で事実だけど名誉毀損って言ったら面白いのになぁ。

シンスゴの名誉ってなんだろうなぁ。
0109名無しさん@涙目です。(茸) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:27:00.23ID:DHHrQHyx0
いいんだよ
55万のコストでこうしてニュースになることで
この辛ってのは何者なの?って思う人が増える
それが重要なこと
0110名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:08.73ID:d5j6EcKG0
そんな事で名誉棄損が成立しちゃうのか。
安部ヒトラーとか言ってた人達もいたように思うけどあれも訴えたら名誉棄損絶対成立しないと
おかしいよね。
0111名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:13.70ID:vbnYv3C10
>>10
忖度裁判長
0112名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:24.03ID:Vi8hr4X90
事実やん
0113名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:37.71ID:9/rKcBgp0
>>74
辛は言論弾圧の手段として裁判官は
を利用しているだけだろ。裁判官自身が北朝鮮工作員である可能性は極めて濃厚になったと言える。
0115名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:13.77ID:9/rKcBgp0
>>111
工作員裁判長
0117名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:53.15ID:qJw73e3q0
正しいことを言うと消される国、日本
0119名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:32:10.50ID:d5j6EcKG0
>>112
名誉棄損に事実かどうかは関係ない。
事実であっても名誉を傷つけるような言動は名誉棄損が成立する。
0121名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:32:39.95ID:j3Hg03Ub0
間違ったこと言ってないのに賠償命令はないだろ
0122名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:32:50.65ID:iqo22uNn0
この元々ジャーナリストも左派側の人なんだけどなw
パヨクの異常性がよくわかる案件
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:32:52.05ID:YMqsJ83q0
辛淑玉は反日で食ってる気狂い。
0124名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:33:11.60ID:sujla9sM0
BAN祭り時系列

2017年11月
ドイツで国際的極左団体ANTIFAに異論を唱えた大手保守系ドイツ人ユーチューバーのアカウントが組織的集団通報によりBANされる
http://nakayoshi-tog...com/post/1378‬;

2018年初頭
ドイツでSNSや動画サイトに罰金を課せるヘイトスピーチ規制法が施行
https://www.bbc.com/japanese/42532490

2018年3月
辛淑玉がドイツを訪問
https://www.asahi.co...8753KL38UTIL04Z.html
同月、余命らが朝鮮学校無償化に賛成する弁護士らに懲戒請求を送る

2018年5月
ハングル板に居た余命支持者に対する報復として「なんJ」を名乗る連中がBAN祭りを開始
同月、金正恩が朝鮮総連に自らの立場を優位にさせるようにと激励
http://japanese.join...9/241729.html‬;

2018年6月
多くの保守系動画アカウントが組織的集団通報によりBANされる
同月、辛淑玉、香山リカらがKAZUYAch封鎖を呼びかけ

2018年7月
KAZUYAchが一時凍結されるがすぐに復活
同月、辛淑玉がDHCテレビを提訴ネット動画配信停止を要求

DHCテレビが大した理由も無く突如ライブ配信を一時停止になる
0126名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:33:44.16ID:9/rKcBgp0
>>119
公益性があれば成立しない。

裁判官も工作員。
0127名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:09.05ID:LHMIFOkb0
これは控訴決定 どんどん拡散
関西生コン疑惑も暴かれるといいね
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:14.02ID:fzA/+gEe0
ほぼあってる
0129名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:34:52.94ID:sujla9sM0
シンス ンゴwww

【あっw】民団新聞「YOUTUBE等を利用したネット上のヘイト対策が必要」
http://www.moeruasia.net/archives/49605886.html‬;

‪辛淑玉さん、KAZUYAチャンネル閉鎖を呼び掛け
http://www.wara2ch.com/archives/9126046.html‬;

辛淑玉@shinsugok
連絡ありがとう。日本の「祭り」は、いつも遠いものでした。生まれて初めて楽しいと感じる祭りに参加できることを喜んでいます。BAN祭り。今度は当事者ですから。(笑)
https://i.imgur.com/08SnC8V.jpg
0131名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:21.31ID:9/rKcBgp0
裁判官を工作員だと宣伝したら、この裁判官は誰に訴える?
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:35:54.93ID:YMqsJ83q0
>>125
ヒントは事大主義にあるかもよ。パシリなのではなく権威や形式を姑息に悪用しているということだろう。
0135名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:37:28.44ID:YMqsJ83q0
>>134
ドイツ人は朝鮮人が嫌いだよ。あ、ドイツ人はというか、人類は、、、
0138名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:12.71ID:rN0R2fMp0
ホントの事言っちゃダメなのか?
0139名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:34.19ID:8j9I5FsE0
>>110
活動家だから、ジャーナリストだからという理由で
表現の自由の範囲内とか、ある程度の批判は受忍しろやみたいな判断は存在せず
片っ端から名誉棄損ですからねぇ(´・ω・`)
0140名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:38:51.92ID:Iu2GKCJq0
日本だとスパイ防止法が無いから、司法も確かめようがないんで名誉毀損になるしかないんだよなあ。
0141名無しさん@涙目です。(兵庫県) [RO]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:52.38ID:ZI7X8j9L0
不都合な真実ってやつ?
0142名無しさん@涙目です。(庭) [VN]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:08.25ID:PYt5KMAO0
ネトウヨって馬鹿というか、本当に後先考えずに感情で行動してることが分かる一件だよな
感情的に辛氏を罵倒するあまり、被害者の辛氏vs悪者のネトウヨという構図を作って、かえって辛氏を利する結果になってる
そして今度は裁判官に矛先を向けて、「この裁判官は馬鹿だ(我々こそ正しい)」と思考が一層間違った方向に進んでいくという負のスパイラルを下ってる
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:18.05ID:rtlJ83dz0
間違ってないんだよなあこれがw
0145名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:40:35.12ID:RGdPLSzC0
>>1
>脅迫だと訴えた「普通の先進国だったら、極右が焼きうちにしかねない」という1件については、脅迫には当たらないと判断したという。

普通なら襲撃されててもおかしくないと認めたということなのかな?
0146名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:42.08ID:wE+EXez+0
アイヌと沖縄問題を後ろから操ってるのコイツだぞ
0151名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:19.30ID:0nNXSAEP0
光栄じゃないの?
0152名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:47:26.40ID:aljZ1MzS0
スパイ防止法早く制定してくれ

このままだと日本人は何も言えなくなるぞ
0153名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:05.63ID:6MS25HZc0
>「普通の先進国だったら、極右が焼きうちにしかねない」という1件については、脅迫には当たらないと判断した

絶対やめろよお前ら!
0154名無しさん@涙目です。(茸) [ZM]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:20.07ID:UvWrE10/0
名誉毀損は事実でも成立するとは言うけれど
0157名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:52:28.43ID:XPklaGym0
差別主義者がこうやって在日コリアンを公に誹謗中傷する事で、彼らが日本は差別大国だと堂々と世界に訴え掛けている
ここで差別主義者に賛同しているアホ共も同類だ
お前らは在日コリアンに加担して日本を差別大国と世界に知らしめているのと同義
日本から出ていけよ日本の敵が
0158名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:53:04.70ID:4XosmMev0
>>96
高裁が工作員だらけになるだけだぞ
0159名無しさん@涙目です。(滋賀県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:53:14.53ID:+Wd44Hos0
済州島四三事件で逃げた密入国者の末裔なのは自分で言ってたよね?
0161名無しさん@涙目です。(空) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:54:06.98ID:WnPUZX2M0
まぁ正しいか否かではなくて
名誉が毀損されたということなんですねぇ
0163名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:55:19.76ID:xwbsDVHo0
事実やんけ
0166名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:55:39.98ID:CNiwTAkQ0
え?違うの??
本当の事言われて怒ってるヤツだろこれwww
0169名無しさん@涙目です。(福井県) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:24.59ID:JAvbosIZ0
合ってんじゃん
0171名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:56:55.58ID:TxAO3vwj0
>>7
名誉毀損は事実でもダメ
0172名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:57:04.37ID:6MS25HZc0
コイツのツラ思い出しただけで吐き気するな
日本人不快にする天才だろこのゴミ
0177名無しさん@涙目です。(家) [VN]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:59:38.54ID:ZxC3BFXY0
ほんとよく日本に置いとくよな
スパイ防止法はよ
0178名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:00:10.42ID:PtJ/fItX0
潜伏すらしてないだろ
0181名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:03:11.75ID:7QEj+q8L0
事実でも名誉毀損は成立するって、一番最初に判例作ったやつは誰なんだろうな?
法律の教本に記載してもいいレベルの大事件だと思うんだが
0182名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:03:13.04ID:2HVf/Wq90
>>173
・パワーテイクオフ(Power take-off、動力取り出し装置)の略
・アメリカ合衆国特許商標庁(United States Patent and Trademark Office)の略
・Please Turn Overの略「裏面に続く」の意
・Paid Time Offの略 有給休暇
0183名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:05:42.66ID:qgVZ6Wg0O
昔マスコミがこんな感じで差別するなスパイとか言うな〜って番組作って持ち上げてなんかえらそうな賞まで重賞させてたよな…
のちに本人が北朝鮮のスパイだったと白状するわけだが…
誰だっけあれ?
0184名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:07:19.90ID:v1cTy2d50
辛淑玉ってヤクザ
0186名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:11:34.44ID:GMymxf380
スパイじゃないのにこんな奴がまかり通ってる方が大変だわ。
0187名無しさん@涙目です。(佐賀県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:11:53.52ID:+HGe2eQi0
スパイでテロリスト
0188名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:12:16.40ID:15tPdrdh0
パンスト被ったような顔してまんがな
0189名無しさん@涙目です。(青森県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:12:38.63ID:GMymxf380
スパイのようなもの

って表現すればいいんでないか
0190名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:12:46.15ID:RsNFImos0
この人の言動が仕事としてやってないとしたら
そうとうヤバイだろw
0192名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:16.13ID:0zBeymgR0
シークレットエージェントと呼んであげよう
0193名無しさん@涙目です。(dion軍) [HK]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:16:15.47ID:GtcDJlXD0
>「普通の先進国だったら、極右が焼きうちにしかねない」という1件については、脅迫には当たらないと判断したという。

ワロタ
しかしこんなことで訴えるとか
図星なことを言われてよほど腹が立ったんだろうな
0194名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:19:51.86ID:j1wJqcnO0
えっ!?違うのかよ
0196名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:28:22.56ID:guDxTl5H0
事実言ったらダメなんか?
0197名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:05.99ID:GdQ92Clm0
工作員じゃない認定は貰えなかったんだろ?
0198名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:29:41.91ID:FxQ8TR3i0
こいつは入国禁止にすべき輩
0199名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:30:02.36ID:Ah5YZ4nG0
まあ、合法的な言論弾圧だよね
0200名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:30:35.62ID:EPNOEEBD0
地裁の裁判官て選挙でクビにできんのがなあ…
0201名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:31:05.21ID:DpN72Xt90
ホントの事でも証明ができない以上ストレートに言ったらダメよ
工作員と疑われても仕方ないとか北朝鮮のパシリと言われても仕方がないとか
ネチっこくいかないと
0205名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:35:08.13ID:0zBeymgR0
土井たか子も裁判で勝利してたな、名誉毀損になるとかで。
0206名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:35:30.80ID:YMqsJ83q0
生まれてきたのが間違い
0207名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:39:56.93ID:TOA03rdh0
>>171
テレビで発言した事実に適用されるわけねーだろ
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [BE]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:45:06.00ID:Lpwxjb6a0
なんで朝鮮人や中国人は言論封殺してくるんだ?
0211名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:45:35.84ID:9hG9lkZW0
敵対している国の国防にいちゃもんつけて先導するやつのことをほかになんていうの?
0212名無しさん@涙目です。(大阪府) [CZ]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:51:01.76ID:Rn6uGVPT0
本当のことでも名誉毀損になるんやろ
デブにデブって言ったらあかんのと同じように
0214名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:55:26.18ID:SLVR8/Bt0
石井を始め、こんなレイシスト野郎どもが日本でのうのうとジャーナリスト面してる恐ろしさ
5ちゃんの総力をあげて二度と逆らえないように石井とか言うやつを徹底的に潰すしかない

まずはおまえらこいつのツイッターに突撃してこいよ
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:20.61ID:AcHxVbLC0
痴呆裁判所
0216名無しさん@涙目です。(愛知県) [RU]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:57:02.80ID:wU9PnFCF0
辛子玉の裁判でこれはおかしいな。控訴してくれ。
裁判所も地裁には変なのが多い。昔でいうリベラル派、今はパヨクと言われている連中。
0217名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:57:08.97ID:EPNOEEBD0
ちなみに、
事実関係の有無を問わず、原告が気に入らない時に出すのが名誉毀損、事実無関係で誹謗中傷に対して出すのが侮辱。
こんな認識で合ってる?
0218名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:01:29.41ID:atqclqhH0
コイツも相当な日本人ヘイトしとるやん
そういうの全部証拠で提出しなかったんか?
0219名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:02:29.14ID:guDxTl5H0
>>207
何ファビョってんの?^^
0220名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:03:44.28ID:LZ/0vNKN0
こいつのツイートは結構面白い
歯に衣着せないところがいいね
0221名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:05:22.70ID:UFF59/Kt0
この人の口からでる言葉って日本へのヘイトなんだけど、逆にそれで訴えてやったらどうなるの?
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:06:49.84ID:8t7hkn+10
こいつドイツに逃げてたけど戻って来てるのか?
反日なんだからずっとドイツにいろよキチガイ
0226名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:06:53.22ID:n86RUKj/0
事実で名誉毀損ってことは、辛淑玉は公人ではないのか?
0227名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:07:14.01ID:v/6qXCKC0
事実でも名誉毀損になるからな
もう知れ渡っていて毀損になるわけもないと思うが
0228名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:08:29.74ID:v/6qXCKC0
>>225
これは出版されてるから「こういう本を出してた」と紹介するのは大丈夫じゃないかな
0231名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:16:06.27ID:OY4zCule0
この辛子玉の発言を何故弁護士は裁判中に公開しないアホだろ
新聞配達は底辺だとか他にも山ほど発言しているだろう

差別主義者の辛子玉
何が職業が人材育成コンサルタントだよ wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
テロリスト養成業が本業だろうが
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [DK]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:22:16.22ID:bkLxSrSR0
これはちょっと日本の裁判官の質が問われるべきだな。
韓国の裁判官が。反日無罪で日本側にめちゃめちゃ不利な判決を平気で出すような事と比べて。
日本は、公平を通り越して、むしろ特亜勢力側に寄っていると言わざるをえないな
0233名無しさん@涙目です。(北海道) [HU]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:24:02.91ID:0M8k7S+Q0
事実かどうかは関係ない
ハゲにハゲって言ったら名誉毀損になる
工作員に工作員って言うのが名誉毀損になるかどうかは分からないが工作員ってのは蔑称なのかね?
0235名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:30:36.70ID:unQPbxnI0
>>233
エージェントっていえばセーフになりそう
0236名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:31:38.85ID:fS4A18PR0
公然と事実を摘示しても名誉毀損になるからな
0238名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:37:42.42ID:NRhTOrW60
>>75
ウヨクってこんなのばかりだな
0241名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:42:07.53ID:v5de7h4Y0
どっちもどっちだから出ていってくれ

AH〜AH〜
0243名無しさん@涙目です。(中部地方) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:44:29.46ID:JcRJJLCL0
事実でも名誉棄損は成立するからなぁ・・・
0245名無しさん@涙目です。(茨城県) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:51:05.03ID:f4HNbgrl0
>>1
シンスゴはキツネ目の男じゃないかと疑われてた宮崎学という朝鮮人の妹分だぞw

ちなみにその宮崎学は公安辞めた奴に公安のスパイと暴露されてなにもかも失ったw
0248名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:00:32.98ID:uYl2CUJL0
やっぱ地裁ってろくな奴おらんな
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:05:38.06ID:ISqZBz1/0
万引き民族
0251名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:06:00.00ID:ISqZBz1/0
万引き民族
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:10:17.36ID:EPNOEEBD0
1日に200〜300件の案件処理するらしいな
それでも現場のやり方が変わらないからこういうアホな判決が素通りする

訴訟内容を精査する過程がないからだろうな
いい加減その辺も見直すべきでは?
0255名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:19:36.95ID:CNiwTAkQ0
か、からしだま・・・
0260名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:45:23.08ID:8xGoMGGX0
弁護士「辛淑玉さんが沖縄に付いてちょっと発言するとー」

あの弁護士には「ちょっと」と思えるらしい www

「お爺おバーは懲役覚悟」的なこと言ってのに・・・
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:47:07.72ID:QsKwObgo0
こう言うのって、ひろゆきなら払わないけど、払わないとどうなるの?
0262名無しさん@涙目です。(群馬県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:47:36.15ID:0Sdb32Gv0
>>1
バカな裁判官っておおいよね
0263名無しさん@涙目です。(福島県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:48:39.25ID:DKuud0Wt0
北よりも南の方が今は付き合いにくいよな
0264名無しさん@涙目です。(北海道) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:50:19.62ID:ES/6Elq80
また、カラ・シュクギョクか
0266名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:06:27.75ID:A4OIqqUi0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0267名無しさん@涙目です。(中部地方) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:09:49.78ID:HxvMoMp90
悪いことをする時は…なんて発想が沸くこと自体、少なくとも日本人ではないわな
0268名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:16:49.08ID:dSH7rsVQ0
安倍ちゃんなんてどんだけ中傷されてるか
0272名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:37:19.34ID:pVpfL5L40
みんな知ってるのにな
0273名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:53:26.02ID:XQNZpL6H0
本当のことを言うと有罪にされる国
0274名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:02:24.17ID:fzJnChuT0
昔はテレ朝の常連コメンテーターだった
0275名無しさん@涙目です。(魔女の百年祭) [IN]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:02:24.39ID:gx7Ypspp0
事実じゃん
0276名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:04:07.02ID:KHKNDySD0
>>171
事実なんや
答え合わせ完了
0277名無しさん@涙目です。(大阪府) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:07:55.55ID:KHKNDySD0
日本人は自分から絶対動かんけど
そのぶん溜まったフラストレーション
他の誰かが始めるとここぞとばかりに
まるでダムが決壊したみたいな勢いで続くんだろ
もうな、それ、はじまったら、お前ら、居場所なくなるぞ、マジで
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:18:47.24ID:tu4qL51f0
「平和とか 言ってくるくせに 火炎瓶」川柳を詠んだ教授、沖縄反戦運動家に名誉毀損で訴えられ敗訴
https://hayabusa3.5ch.net/test/read.cgi/news/1368537300


革マルに向かって火炎瓶とか言っても33万な模様
0280名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:24:16.89ID:j/mLbsRh0
ここからネトウヨの連敗が続く
0282名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:25:25.25ID:XQNZpL6H0
「事実を提示して批判することを止めろ」って言ってるわけだからな
こんな連中に政権を握らせたらどんなことになるか

…民主党政権という実例があるわけだが
0283名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:33:51.05ID:expF6X3d0
どれだけ相手を貶めようとも司法を盾に名誉毀損で訴えれば勝ち逃げできると判決出たな
これでキチパヨドクター香山とかホブゴブリンが訴えて来そうだな
0287名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 02:50:26.62ID:o0cJ6fr00
>>286
朝鮮ネトウヨウッキウッキで草
0290名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:18:15.76ID:a4cHXt/g0
いつも名誉傷つけられてお金請求する乞食
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 03:55:59.32ID:eX/nnsSU0
>>10
裁判官って条文が全てだから世論とかに流されないようにテレビも見ないって聞いたことあるけどほんとなのかね?
0294名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:04:50.60ID:ohJ4ZboN0
シルバーウルフ = 金美齢
間違えるなよ
0295名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:04:56.84ID:50HxlU+v0
2010年に孔子学院を中国のスパイ機関と言った大学職員も徹底的に叩かれたんだよな・・・
アメリカじゃもう当たり前のことになっているのに
http://news.livedoor.com/article/detail/4809113/
0296名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:08:47.55ID:5sL3TQBn0
>>在日コリアン

こんな日本語あったか?
0297名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:18:12.99ID:u3npirYD0
名誉棄損なんだw
北朝鮮寄りだと思われるの嫌なんだw
楽園からの使者って意味で光栄な事って思っているとばかりw
0298名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:32:55.24ID:5sL3TQBn0
>>297
嫌なわけない。 それがバレてしまうと工作活動がやりにくくなるんだよ
私はスパイですと名札つけて歩くスパイはおらんでw
0299名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:34:46.16ID:7fONNZPp0
工作員を取り締まらないから国民が犠牲になる
国会議員許せない
0300名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:48:16.66ID:EItjAAx20
はいはい
地裁ガチャね
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:27:02.56ID:IWft12cH0
もう地裁なんていらなくね?
ガイジ検事しかおらんわ
0303名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:13:58.45ID:EnQZUa3V0
5万円出して沖縄に反基地活動家送り込んでたのは事実だからなぁ
爺さん婆さんは捕まってこいと激飛ばしてた証拠もある
工作員と言われても仕方ないね
北朝鮮から資金援助の証明あれば、パシリてのも間違いじゃないがこれは証拠不十分かな
0305名無しさん@涙目です。(北海道) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:50:23.91ID:SCkDDNd00
こうやって裁判で庇っても、日本人の不平、不満は溜まってく一方だからね
平和に暮らそうって考えが一切ないところがない。いつか痛い目にあうだろう
0306名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:53:18.55ID:z7S6ZgyN0
55万か
これ赤字だろ
0310名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/12/26(水) 07:56:57.04ID:WPW1sODc0
工作員の疑いがあるとでも書いておくだけでも十分なのに・・
疑いを晴らすのは辛淑玉の義務というのが自称リベラルのオキテ
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:24:30.65ID:2Ix5XPIz0
工作員じゃない証明しないといけないのでは?
0317名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:11:30.39ID:JiSYwvw80
マスコミ
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:11:46.92ID:xCRqavzc0
>>1
本当のことを言ったら罰金
またキチガイ裁判官かよ
0321名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:55:53.81ID:tu4qL51f0
>>274
出身校 東京都立第一商業高等学校
職業 人材育成コンサルタント
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E6%B7%91%E7%8E%89


商業高校卒で人材育成コンサルタントとかいう謎肩書で
インテリコメンテーター扱いでテレビ出まくれるのは何のコネなんだろ。
0322名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:02:48.06ID:5nq4CytcO
地裁はキチガイ
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:05:43.47ID:tu4qL51f0
万引き家族のモデル?
0325名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:07:53.02ID:tu4qL51f0
石井孝明@ishiitakaaki

辛淑玉の著書
「せっちゃんのごちそう」
凄い気持ち悪い本でした。全部読めませんでした。
幼児性的虐待もされてて、平気で言うとか。親と在日社会を呪うとか。
まんびきを悪いと思わなかったとか。
https://twitter.com/ishiitakaaki/status/1046317094273347585
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0326名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:08:32.16ID:94FQRc/S0
スパイ防止法作ればいいだけ
0328名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:21:32.34ID:WEBBN/3HO
念を押しておくけど
在日南北朝鮮人に向かって、日本から出ていけって千回万回言っても
出ていきはしないし
合わせて誹謗中傷なんかすれば、挙げ足を取られて訴えられる
だけだから
止めといた方が利口ですよ

最初のいきさつはともかく
連中が現在日本に暮らしているのは、日本の法に守られての
結果ですからね
不満や批判をぶつける先は、日本の政府ですね
0329名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:25:59.94ID:hyBVq6ID0
名誉毀損てのは例え事実であっても適用されるからなw

実際に工作員だったとしても、名誉毀損で訴えられたら負ける可能性大
0330名無しさん@涙目です。(愛知県) [FI]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:27:23.70ID:WPW1sODc0
第一次安倍政権のときテレ朝出演したとき対談相手の朝日記者と
親しい北の高官を「あの人は工作員ですね」と安倍にいわれて唖然としてたな
工作員と親密な朝日の記者は広義の北のスパイというのが妥当な見方
辛淑玉が北朝鮮の事実上の大使館員(朝鮮総連)と親密な交際(金銭がらみ?)が
あるなら工作員認定されても仕方がないだろう
ヨーロッパへ高飛びwするのに総連の支援があったと疑われた
辛淑玉がどうして飯を喰っているのか?生活資金は?疑惑は深まるばかり
0331名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:30:53.58ID:tu4qL51f0
>>319
父親は韓国籍[10]であるが、小学校3年のときに朝鮮総聯活動家の
「朝鮮学校は、貧しい人にはちゃんと昼食を支給します」の言葉を信じ、
朝鮮学校に転校した[11][12]。
朝鮮学校で辛はいじめの対象となり[12]、入学後に半日本人を意味する蔑称である
「パンチョッパリ」と呼ばれ、"総括"と呼ばれる反省会の場で
毎日のように自己批判をさせられた[12][13]。
ジーパンを穿いていたというだけで活動家から暴行された。
ヘルニアを患っているのはこれが原因であるという[14]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E8%BE%9B%E6%B7%91%E7%8E%89
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:35:05.44ID:wqB7qMXL0
まあ少なくとも「スリーパー」ではないわな
ウェイクアップして活動してんだから

あと、仮に後にスパイであることが判明した場合この手の話ってどうなるんだろう
0335名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:40:40.33ID:Odxo+Tj+0
北朝鮮や韓国の政治的動きを批難したり、それに加勢する発言に反論するのはいいが、
個人攻撃は逆効果で、感情丸出しならそれは保守系とは言えないね。隠れパヨクじゃ
ないかとまで疑りたくなる。櫻井よしこさんあたりの語りが好きだな。
0336名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:43:22.69ID:cyMkHUVQ0
当たり屋だよなぁ
まあ当たり屋自体あの国のやつばっかだけど
0337名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:44:41.26ID:6SiWKY4C0
事実じゃん
チョン死ねよ
0339名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:02:59.99ID:wqB7qMXL0
>>334
大人になっても善悪の判断ができてない
って事だわな

そんなおかしな感覚の奴が世間に対して物申すなど言語道断
0340名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:12:39.21ID:6plceasr0
払わんでいいぞ
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:13:10.06ID:9Xxdot9S0
>>10
今更
0342名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:08:38.50ID:tu4qL51f0
無慈悲な訴訟攻撃でチョッパリを殲滅だ!
0343名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:10:23.56ID:SvX2qsQq0
じゃあフリーの工作員で
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:23:21.84ID:EfhyO8Bn0
こういうチョンが暮らしていけない社会にしないといけないな、日本は。
0345名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:30:53.47ID:s+aNTcMY0
裁判で証拠を出さなかったのか?
0347名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 12:40:02.23ID:ewM+5S2N0
パシリではなくもっと偉いんだろ
0349名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:02:26.24ID:tu4qL51f0
辛光洙を工作員とか中傷したら賠償金いくらだろ
0350名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:05:45.41ID:Uw6Xr2jW0
>>333
いや、このジャーナリストは訴えられた後で、スリーパーセルというのは一種の冗談だと自分で言っていた
だから、敗訴は当然で工作員云々も適当な嘘だからこれからばれることもない
0351名無しさん@涙目です。(奈良県) [MY]
垢版 |
2018/12/26(水) 13:11:31.80ID:Qaa4+/pq0
凋落のコリアン
0355名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:30:43.89ID:6HzT41zY0
>>334
孫正義も自伝で実家で密造酒売ってたって書いてたよな
同じメンタリティなんだろうね
0356名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:40:59.09ID:NBOXo++V0
反差別主義や平和主義じゃなくて朝鮮民族主義じゃないの?
0358名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 15:56:08.78ID:F+VwvR6/0
旭日旗は公式で正当な旗なのに戦犯旗と呼ぶのは明らかに日本に対するヘイト行為だと思うけどこれには異を唱えないの?
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:01:10.21ID:r7CPE0cF0
日本はアメリカのように言論の自由が無い駄目な国

だが今回の判決を自分の身に置き換えてみればよい
石井からなんの根拠も無く「北朝鮮のスリーパーセル」だと言われたら名誉毀損で訴えるでしょ。

石井は根拠と根拠に基づく推論で話さないで
中傷したからこうなった。
0360名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:10:40.32ID:Z92CsD8B0
毎日新聞もガーディアン訴えたらいいのに
0362名無しさん@涙目です。(禿) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:15:10.39ID:xp8qX4av0
ブスにブスと言っても名誉毀損
工作員に工作員と言っても名誉毀損

気をつけないとダメ
0365名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:17:20.26ID:kf7b33DO0
>>295
やっぱアメリカは正しいわ
日本もアメリカのレベルにまでならなきゃいかん
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:22:36.49ID:sW8aLz9o0
え?違うの?
0367名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 16:22:52.71ID:RBr2WORm0
ほらな
日本の司法は汚鮮されてるだろ
グルグル
0369名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:03:40.84ID:+vltxp2y0
>>361
例えば君に、ニート穀潰し、税金納めない無職非国民、とか言って近所の家に触れ回って中傷したとしよう
それが事実であっても、被害を受けるのは君だから名誉毀損は成立するというのがその理由だよ
0370名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:10:43.42ID:kzb0czWP0
>>369
例が正しくない
この件は1みたいなことを言われても仕方がない言動をしている点だ
その事を加味せず、一律名誉毀損成立はオカシイって話
0371名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 17:49:09.51ID:kPqg0c110
>>325
例の年寄りは捕まれのナイチャー大作戦という講演の公式動画も気持ち悪い。違法テント籠城が風呂に入れなくて女は生理が有るから大変なんだぞとか、聞きたくも無い話をしてるのが耐えられない。
0373名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 18:47:58.89ID:K+8JMXEI0
>>1
あ〜、あの頭が異常にでかいオバはんか
0376名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:41:31.37ID:Uw6Xr2jW0
>>370
そりゃ働いてなかったら、ニートとか腐れ無職、税金納めない糞虫非国民とか言われても全部事実だろうが
でもその事実を近所に言いふらして宣伝するような真似をしたら、君に精神的かつ実質的な被害が及ぶから、事実であっても名誉毀損は成立するんだよ
0377名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:48:36.25ID:3d04du+z0
>「普通の先進国だったら、極右が焼きうちにしかねない」
0378名無しさん@涙目です。(家) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:48:51.80ID:3d04du+z0
「普通の先進国だったら、極右が焼きうちにしかねない」

先進国なんですか そこ
0379名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:57:09.48ID:GtAauTYn0
少なくともこいつは反日で嫌日で憎日
0380名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:01:46.91ID:CTHXZ4Tp0
事実が言えない世界。
朝鮮がらみだと朝鮮人に寄り添った判決が出る。全く馬鹿げてる。
0381名無しさん@涙目です。(奈良県) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:02:46.51ID:ompC5c280
事実なのに
0382名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:03:36.86ID:6bLWs8jB0
こいつこそ日本人に対してヘイトしてると思うがなんで守られてるのか理解できない
0383名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:07:29.80ID:PVxdykM/0
ドイツに亡命したはずなのに日本で悪口言われると戻ってくるのか
0387名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:14:42.95ID:tu4qL51f0
事実でも名誉棄損といえば、むかし統一教会が宮本顕治君は人殺しとかいうビラまいて
日本共産党が名誉棄損で訴えたんじゃなかったっけか。
0388名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:40:46.48ID:SMvoLIXb0
創価学会の池田による信者妻のレイプは事実でも名誉棄損だったな
0389名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:48:29.00ID:s+aNTcMY0
こいつ以外の工作員は誰?
0391名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:51:53.95ID:SMvoLIXb0
>>386
これからも頑張って少数民族や弱者保護団体に資金提供してくれよな。
お前らはお前らの敵の資金援助団体であり
お前らの敵の主張の根拠の提供者だ
0393名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:58:41.39ID:SMvoLIXb0
>>392
で、お前らはお前らの敵に資金援助し、お前らの敵の主張の根拠を補強する
0394名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:58:57.79ID:A4OIqqUi0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0395名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:02:08.89ID:SMvoLIXb0
>>394
そしてお前らの味方は部数が減り続けて全国紙ですらなくなる寸前
0397名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:09:42.84ID:SMvoLIXb0
金が尽きて他人の金もあてにならなくなった時'''ネ''ト'ウ''ヨ'''がどうなるか知りたい
0399名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:18:37.56ID:SMvoLIXb0
***ネ**ト*ウ**ヨ***挑発して暴走させて
裁判してむしり取るビジネスが活況に なりそうでならないだろうな。
最初の奴が稼いだ後はすぐ金が尽きて、幾ら訴えても取れる金額の限度が低くなる
0401名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:23:42.17ID:oSC3+eWQ0
俺はネトウヨではないけど、この判決ってまずいだろとは思う。
活動家って私人なのか?
政治的な公人への批判はある程度は許容すべきだとは思うけどな。
0402名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:28:09.68ID:SMvoLIXb0
小川榮太郎
百田尚樹
杉田水脈
田母神俊雄
青山繁晴

次は誰だ?誰を崇拝して赤っ恥かくんだ?そして切り捨てるだけで全く学習しないで
また赤っ恥かくんだよな?
0403名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:36:57.51ID:ALXo86GR0
>>350
ん?
>これからバレることはない

そんなことなんで言い切れる?
スパイでないという証明はされていないのだからバレる可能祭は常にあるんだがw

今回の裁判で特筆されていないだけ
第一「スパイではない」とお墨付きを貰える事なんてそうはない

例え誰かがお墨付きを与えたところで、それが事実かどうかはまた別の話だからな
0404名無しさん@涙目です。(愛知県) [DE]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:44:16.78ID:y4kBYjat0
事実でしょ(*´w`*)
0405名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 01:52:27.99ID:yEVCL0Bt0
はよ日本から出て行けよ
0406名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 02:51:03.95ID:7lpcHmbA0
この手のタレント
スパイ法が施行された途端テレビからも日本からも一斉に消えるんだろうなあ
0407名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/27(木) 03:34:11.09ID:vmVKIi1V0
こいつの日本ヘイトがスルーされてるのがわからん。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況