X



「シャンパンが1本無くなっとる。お前飲んだやろ」CA「飲んでまひぇん」日航客室乗務員機内で飲酒か
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [PS]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:31:10.88ID:tx/yaI3u0●?2BP(2000)

日航の客室乗務員が機内で飲酒=シャンパン1本なくなる―酒気検知で調査報告
12/25(火) 15:21配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181225-00000080-jij-soci

 日本航空の国際線旅客便で、乗務中の女性客室乗務員(CA)から、同社の基準値を超えるアルコールが検出された問題で、同社は25日、CAが機内で飲酒したとする調査結果を発表した。

 機内ではサービスに使用していない約170ミリリットル入りのシャンパンが1本少なくなっており、CAが飲んだ疑いがあるという。CAは飲酒を否定していた。

 日航によると、CAは17日の成田発ホノルル行き786便(乗客乗員135人)に乗務していたが、同僚からアルコール臭がするとの報告が上がっていた。また、CAの様子が「通常ではないように感じる」との証言も4人の同僚から寄せられたという。

 呼気検査でアルコールが検出され、CAは業務から外された。この際、マウスウオッシュを複数回使用したと説明していたが、日航の調査では、アルコール検査に影響を及ぼした可能性は認められなかった。

 また、機内の調理室のごみ箱からはシャンパンの空きビンも見つかった。なくなった1本とみられ、日航はCAが飲んだ後に捨てたとみている。CAは2017年11月にも乗務中に飲酒した疑いがあると同僚から指摘されていた。 
0004名無しさん@涙目です。(空) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:08.90ID:RGzPfWhF0
別にいいんじゃねーの仕事こなせるなら飲んでも
0005名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:33:43.65ID:gh/DNCOf0
下の口から
0006名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:34:46.10ID:IPoSskcV0
>>2
それはジャパーン!
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:35:01.46ID:Gq4eDvew0
しゃきっとするよね
0009名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:36:00.16ID:qqNgB9NJ0
ぶどう酒は臭うから大五郎にしとけ
0012名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:11.16ID:54/0kXjW0
ワンカップならお咎め無しだったのに
0014名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:33.03ID:jKwdcLMr0
いろんな安いからね
0015名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:37:43.38ID:G/OcLnLR0
CAとかパイロットってストレス凄そうだもんなw 美容師、介護士、アパレル、保育士そのあたり就いてるまんさん簡単にやれるw
0016名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:38:12.21ID:sPvKiDUL0
かわいい
0017名無しさん@涙目です。(北海道) [ID]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:38:14.66ID:5vWkAlOV0
まぁ運転するわけじゃないから危険度は低いかな
0019名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:39:05.73ID:ZBxJG3fF0
機長「黙っててやるから俺のシャンパンも飲め」
0021名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:40:42.41ID:W07MZkcD0
CA「のんれらいれふw」
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:41:02.81ID:v/u+lcjh0
170なら一口だな
0024名無しさん@涙目です。(福岡県) [EU]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:41:16.05ID:rW0q7q2v0
キャバクラの方が性に合ってるんじゃないか?
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:42:33.66ID:TzEdbKkt0
機内だと酔いがまわるの早そうだしな
0027名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:42:47.57ID:rEA9S40C0
シャンパン一瓶なんか、勤務中にささっとバレずに空けきって飲めるわけもないように思う
複数で飲んだか、在庫管理ミスか
0030名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:43:48.91ID:v/u+lcjh0
>>27
170mlだってよ
0031名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:44:17.33ID:pjqofGP80
2度目かよwwwww
0034名無しさん@涙目です。(京都府) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:27.93ID:V6zrBSzO0
かわええ
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:45:50.95ID:1psTUfAE0
170mlで酔えるとかある意味羨ましい
0039名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:47:54.39ID:cbuMDxj50
アル中CA JALこないだパイロットイギリスで逮捕されたばっかじゃんね
0044名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:48:57.91ID:hhBa8Nwk0
日航ほんとひでえな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:29.06ID:QVwSYr7W0
数が合わなくなることも承知で持ち込みもせずに飲んでるのなら病気だわ
何歳なのか、それが知りたい、ベテランババアで指摘されにくいとか?
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:49:55.39ID:1Z9/NqR60
170mlで酒臭くなるかな。
0047名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:23.21ID:c/eVe9+R0
禁止されてる酔拳を使ったな!
0048名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:50:46.13ID:l0g+Reev0
そんなに飲みたくなるもんなのか
酒嫌いだからわからんのだけど
タバコに気付いたら火つけてたのと同じ感覚?
0055名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:54:47.97ID:XZ0BWYpE0
>>15
母がCAだったが父から言わせるとストレスたまってる様子はなかったみたいだぞ。
ストレスはものの考え方や育ちに影響するのでは?
0056名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:54:53.75ID:mEWdZizh0
もう一度落ちた方がいいんじゃないの?
0057名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:55:06.58ID:aX0jhTZH0
この期に及んで勤務中飲酒するって普通の精神じゃありえないから重度のアル依だろ。
0058名無しさん@涙目です。(カナダ) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:56:05.04ID:cbuMDxj50
ANAのビジネスはウエルカムドリンクがスパークリングワインかオレンジジュース
機内食はフルボトルのシャンパンだね
JALは小瓶なのかな
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:58:38.06ID:jucz67i60
キャビンドランカー
0066名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:59:52.15ID:aABo5ygf0
乗務中なのかw
0067名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 17:59:59.08ID:oa9QTNn00
>>22
堀ちえみ
0068名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [CA]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:17.75ID:l0g+Reev0
>>59
>>61
あれ割とガチなんだなw
0070名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:00:33.94ID:J4Bo/XH20
☆ 改憲しましょう。『憲法改正國民投票法』、でググってみて
ください。国会の改憲発議はすでに可能です。平和は勝ち取るものです。
拡散も含め、ぜひよろしくお願い致します。☆
0072名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:03:04.96ID:+0v1CZW+0
>>48
ねらーがアク禁食らうようたものだろ
0075名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:04:57.21ID:iIUkv36Z0
>>4
こなせないから飲むなってルールなのは理解出来るの?
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:05:22.58ID:bUvaTVxn0
CA「やあよ!やあよ!」
0080名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:00.66ID:S9PRr0Qk0
まあJALだし、みんなやってるんちゃうん
0084名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:08:34.33ID:S9PRr0Qk0
>>77
17cmワロタ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:09:41.00ID:qN1V0iYX0
>>85
え?どういうこと?
0089名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:10:44.61ID:OSOGqHqz0
仮眠室まで来て何もしないなら帰れ
0092名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:11:56.97ID:nouyJ9zh0
>>74
有料なんじゃね?知らんけど
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:12:20.88ID:NkTtIRw90
>>1
問題起こすのはいつも日本航空

もう社員全員ジャンボ機に乗って御巣鷹の尾根に突っ込んで来いよ
0101名無しさん@涙目です。(福岡県) [BE]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:15:44.30ID:3ZNgzd880
女とは限らないから注意しろ
0106名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:17:44.39ID:UMrBo0hK0
そのCA、46歳。
0107名無しさん@涙目です。(熊本県) [ZA]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:18:43.59ID:W5VxaNlv0
シャンパン如きでよっぱらうとは
0108名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:21:10.49ID:3/IKWiN60
まあ少なくともパイロットよりは遥かに罪が軽い
しかも例のパイロットはベロンベロン
こっちはグラス一杯分
処分は必要だが騒ぎすぎな気が
もっと飲んでたパイロットがたくさんいるのでは?
0110名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:22:38.69ID:fxzeZ9Eb0
あうあうあー
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:25:00.63ID:7AKR0lyM0
>>6
全然気付かなかった
答えありがとう
0116名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:26:09.97ID:v0Z/oH6k0
着ないでSEXもあるんかな?
0117名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:26:50.80ID:jKwdcLMr0
シャンパンエアライン
0127名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:37:43.35ID:6P4AIBcM0
飲んでナイッタラのんでないの!っと。
ぎゃはは。
0129名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:38:49.42ID:T1bh1i3y0
クビやろ。サボって上に飲酒、お客様向けの物に手を出す。
役満やんけ。
0130名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:39:25.87ID:Cu4q+tw+0
アル中ババアやん
0132名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:40:19.82ID:RybpOhD60
これ絶対アル中やん
0139名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:47:17.64ID:mbAGOYpV0
アル中のスチュワーデスとか最高やん
トイレに連れ込んで犯したいわ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:48:47.47ID:qN1V0iYX0
JALのCAはちょっと…
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:50:05.68ID:UZL6PqgV0
暴飲愚
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:50:39.23ID:xvkpK58T0
もう機内キャバクラみたいにすればいいんじゃね?
0143名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:51:08.96ID:90HsMIEj0
>>12
オッシャー!するからバレるだろ
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:53:50.93ID:cG3JKlKv0
シンナーに気をつけて壁ぬんな。
0147名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:55:36.97ID:s1Xs5AMT0
(46)か・・・、諸々溜まってたのか、潮時だろ
0149名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:08.08ID:mbAGOYpV0
機長が酔ってたら大問題やが
CAが酔っ払ってるくらいで何か問題あるんか?
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:58:10.84ID:ysrDv8FG0
飲んれまひぇんだろデコスケ
0152名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 18:59:21.36ID:3Em057LE0
管理されてる在庫に手をつけるとか頭おかしいの
0154名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:00:17.39ID:0Z9SkXQS0
これは罠よ!
0155名無しさん@涙目です。(家) [NL]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:00:44.84ID:B4MUU8SZ0
航空機関士廃止になってパイロット2人体制。トイレ行くときはCAさんが代わりに操縦席に座るんじゃね。副操縦士が1人で立て籠もった事件もあったし。
0156名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:00:49.97ID:s1Xs5AMT0
>>149 非常時の誘導員
0159名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:09.20ID:ffwG2Pli0
すげえなあ、仕事中にシャンパン空けちゃうCAも度外れだし、こういう調査結果を発表できる日航にも感心するw
0160名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:03:10.05ID:3NH4A5A70
>>4
いや会社の物勝手に飲んじゃダメだろ
0164名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:07:23.93ID:3NH4A5A70
>>45
46歳だとさ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:13:10.38ID:FkHAuAkg0
>>33
「この中に一人、乗務中の機内でシャンパン一本空けたCAがおる。お前か?」
「いいえ、空けてまひぇん」
「お前や!」
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:19:55.33ID:f0jeGPE20
なんだよ嘉門達夫じゃねーのか
0180名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:30:09.30ID:2l6Qc0cp0
アル中じゃないのか、これ。
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:46:40.13ID:XLtyIwcV0
しかもこのシャンパンって客に出す奴で会社の所有物だよな?
窃盗じゃねえの?
0186名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:49:17.86ID:K+42wlWz0
いい加減シャンパン勧めてくるのヤメてくんねぇかな
機上で酒飲む気しないんやけど
0189名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:53:46.39ID:k+RQwqVl0
>>145
大惨事www
0190名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:55:53.39ID:Uo7b0UeH0
>>186
俺もステータス会員になった当初は出発前のラウンジで意地汚く酒食らって食いまくってから乗り乗ってからも機内食とは別にラーメンやらカレーやら食ってステータスを活用している気でいたが、機内や到着後体調を崩すから
卒業したわ
0191名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 19:59:33.92ID:8sEQiFsp0
天使の取り分
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:08:36.62ID:uwfKIIoc0
>>74
有料、無料問わず、客に提供されてないって意味だよ
0194名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:21:51.22ID:OVtgML4y0
>>1
芸能人にお土産に持たせたりするし日常茶飯事だろ
キャビアのデカい缶詰を貰った芸能人もいるし(・∀・)
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:24:26.26ID:rCgGWDn40
アル中CAかよ
0197名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:25:16.38ID:slBBkWXU0
改善命令でた直後にやるとかw
0198名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:25:25.53ID:OVtgML4y0
>>74
持ち帰りの販売用だろうな(・∀・)
0202名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:26:34.42ID:3MfRsOmk0
>>21
かわいいw
0203名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:27:00.18ID:gNWFXqVP0
ほろ酔いCAなんてかわいいから許されそうだけど
0204名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:35.13ID:r9E7syd00
手癖が悪いやつは何度でもやる
徹底的にやれ
0205名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [AR]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:28:45.62ID:IJLwsEAe0
インシュじゃなくCAが機内でシュインだったら皆ニッコリで済まされたのに
0206名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:29:20.26ID:MIJBwKmV0
>約170ミリリットル入りのシャンパンが1本

ずいぶん小さいシャンパンだね
さすがに170mlじゃ酔わないでしょ



・・・と思ったけど気圧が低い飛行機の中って酔いやすいんだっけ?
0207名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:43.99ID:gvujeeQ30
ストロングゼロは無いの?
0208名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:30:49.77ID:DTex8kl80
アル中だな
0213名無しさん@涙目です。(茸) [PL]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:39:49.15ID:8IRlK/bG0
ホノルル便なんて一番キツい乗務だからな
0216名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:42:52.71ID:QGB7xB7P0
こまけえことはいいんだよ
0219名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/25(火) 20:49:38.06ID:oggwzpNq0
機内でシャンパンを一気飲みするスッチーってかっこいいよな震えも止まってシャキっとした表情になる
0227名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:14:22.63ID:VhIDdTvy0
アル中ババアかよ
0228名無しさん@涙目です。(京都府) [ES]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:05.57ID:KitY71pk0
初報ではマウスウォッシュを使用したと証言しているというだけだったが、そんなのしばらくしたら消えるよな
前から疑いがあって目をつけられてたんだろうな
0229名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:17:34.68ID:6MS25HZc0
スチュワーデスのことか?
0230名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:18:20.91ID:qOyYD/Lh0
何故か加藤茶で再生される。
0231名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:20:30.42ID:qqNgB9NJ0
炭酸とアルコールと低気圧の組み合わせで頭痛くなりそう
0232名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:25:01.19ID:0W5pdqCK0
いいか、お前はアル中だ!

はい、教官!
0236名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:56:46.00ID:WZQBYEn10
シャンパンを飲んだの!?この中の中で!?
0237名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]
垢版 |
2018/12/25(火) 21:58:07.35ID:HDzsQQo20
エッチな看護してください!
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:08:34.52ID:EanZQTA00
酒一本飲んだくらいでギャーギャーと。
最近は息が詰まるよ。生きにくい世の中だ。
平成と共にこういう風習は終わりにしようよ
0239名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:10:11.27ID:oyjMWaDA0
>>61
10年間震えっぱなしってこと?
0240名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 22:18:42.96ID:qqNgB9NJ0
>>235
ベビーボトルじゃないの
0245名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:31:37.01ID:z6Ib/S9i0
>>1
結婚してはいけない女
CA、看護師、保育士、栄養士
これらは人格障害しかいない
0246名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:33:31.14ID:zaSj+kXX0
これ飲酒どことか窃盗やんか
0247名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:41:49.06ID:izTmMKW/0
「おう!CA!シャンパンには気をつけて接客しな!」
「わかりましたー!機長!」
0248名無しさん@涙目です。(茸) [IT]
垢版 |
2018/12/25(火) 23:57:41.67ID:24Xf6uJI0
クズな客しかいねーんだから酔っ払ったぐらいが丁度いい
0249名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:00:35.97ID:FwKVHIrZ0
震えも止まってシャキッと
0250名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:02:30.10ID:w1sHYyWw0
やっぱり酒は悪やな タバコなんかより遥かに有害
0252名無しさん@涙目です。(WiMAX) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:15:28.05ID:1M+98IQW0
750mlかと思ったら小さかった
0253名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:32:16.25ID:LJfrQYkF0
プレミアムエコノミーのこれかな
https://i.imgur.com/5oz43XB.jpg

エコノミーだとシャンパンないよね
ビジネスだとフルボトルだと思うし
0255名無しさん@涙目です。(茸) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:57:33.80ID:MIb9gerh0
こういうどうしようもない人嫌いじゃないけど年齢がなあ…
若けりゃこんなんでも許せた
0256名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/26(水) 00:58:33.31ID:0SjdVShG0
>>4
犯人のCA乙
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:34:25.47ID:jQdE9YDQ0
>>221
反省なんかあるわけないだろ
0259名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 01:37:46.34ID:F+VwvR6/0
ほなこの空き瓶は何や!
0264名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:24:24.66ID:vvMn95pu0
>>48
痴漢や万引きも疲れてぼーとしてる時などに無意識にやるらしいね
0268名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:39:31.21ID:+gBIrO8s0
映画「CAは吉澤酔拳」
0269名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:49:04.26ID:ugCotvOf0
>>1
やろやんやろやん、西日本の土人はキモイ方言丸出しで生きてて恥ずかしくないの?
0270名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:49:59.03ID:ugCotvOf0
>>1
「シャンパンが1本無くなっとる。お前飲んだやろ」

やろやんやろやん、西日本の土人はキモイ方言丸出しで生きてて恥ずかしくないの?
訛るな土人 、ぶち殺すぞ!
0271名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 04:52:02.71ID:zelQCSAMO
酔勤の使い手
0273名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:36:19.49ID:qXJiu0FI0
>>1
このCA最悪だな
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 05:48:54.99ID:Ji3/MKXg0
CAなんてこんなもん
0281名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:56:49.28ID:XCJnqsCh0
>>280
依存症だろうな
ストレスを感じると何かでごまかそうとする
このCAはアルコール
0282名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:58:50.90ID:CWG8/DdB0
>>221
反省というか国から指導されたからこその
この対応なんだろう
0283名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 06:58:53.85ID:/VLIaCdY0
ほな身体に質問してみよか
0292名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:19:53.52ID:uBS8omWW0
俺も助手席でウトウトしてて
先輩から「お前今寝てたやろ」と言われ
「ね 寝てまひぇん」と返したことはある
0293名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:24:38.12ID:3keJM5/G0
高給取りなのにアホやりやがって勿体ない
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:32:58.30ID:Q4kDNPgF0
>>125
       ぅぉぇっぷ
    〃⌒ ヽフ
   /   rノ
  Ο Ο_)***
0295名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/26(水) 08:37:31.26ID:mkGEJlMb0
ファーストクラスの食事ってかなりすごいで
あれはつまみ食いしたくなるわ
0300名無しさん@涙目です。(長野県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:34:01.66ID:hpeSbXQJ0
あの厚化粧でアル臭はキツイなw
0301名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 09:52:30.05ID:k+yFLAs60
まんこにいれて楽しんだだけやろ許してやれや
0302名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:13:09.95ID:00uHe9RB0
>>207
水筒に入ってる
0303名無しさん@涙目です。(家) [GB]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:15:30.88ID:dSsUAM+o0
>>1
飲んでまひぇんワロタw
0304名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:16:09.33ID:KihsLCqW0
シャンパン一本っていうからびっくりしたが
一合瓶くらいだな
そんなんで様子がおかしかったって?
酒弱くね
0306名無しさん@涙目です。(禿) [ES]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:33:23.78ID:UfdepwGq0
年代的にスッチーの待遇が悪くなりだした世代だからセコいんだろう
いままでも山ほど高い酒を着服してたはず
0307名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:41:27.49ID:NcrUxVrg0
「この中に一人、シャンパン飲んだ奴がおる。お前やろ?」
「わ、わし飲んれまひぇん」
「お前やー」
0309名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:49:18.07ID:s+aNTcMY0
クビ確定だな
0310名無しさん@涙目です。(禿) [VN]
垢版 |
2018/12/26(水) 10:52:24.52ID:53So/OOe0
スッチーなんか辞めてスナックのホステスになって客の酒を飲んでりゃいいじゃんwww
0313名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:07:50.62ID:bxeNlrVI0
会社の冷蔵庫にちっちゃいビールの缶キープしてた上司を思い出した
残業のとき1本飲むとシャキッとするって言ってたけど今あの人どうしてるのかな〜
0315名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:49:46.64ID:I0eykKD80
>>313
昔はそういう職場あったね。
「夜勤の時はエライ人おおらんから景気付けに飲むんや」
と言ってて冗談だろと思ってたら本当に冷蔵庫にビール入ってた。
0317名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 11:57:30.24ID:vHxUX5gG0
>>307
嘉門達夫か
懐かしいなw
0323名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:06:22.38ID:42Gy92hp0
>>188
おいやめろw
0324名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/26(水) 14:08:00.66ID:t3wlaclo0
完全にアル中やな 久里浜へgo!
0325名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/26(水) 19:31:00.77ID:h5NnfFnu0
ほのかなニコチンのかほり
感じたこと有ったなあ。絶対に床下の食糧庫か休憩室の辺りに赤バケツが置いてあるに違いない。
0326名無しさん@涙目です。(公衆電話) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 20:34:30.55ID:ad5BbmT80
この際だからパイロットとCAは、日常的に飲酒喫煙する人は不採用にすればいいのにな。
ちなみに現職で飲酒喫煙する人たちは、全員地上勤務にさせてさ。
酒なんか飲む必要ないだろ。
0328名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CA]
垢版 |
2018/12/26(水) 21:30:01.08ID:VVbx23FKO
かわいい…(*´Д`*)ハァハァ
0330名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:44:31.82ID:k0CPNSAD0
女は大体否定するな
証拠目の前に突きつけられても

シャキッと!
0331名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:52:47.01ID:WoBPwB/v0
>>4
ほえー
きんきゅうだしゅしゅは、こっちれす (反対側を指す)
0332名無しさん@涙目です。(北海道) [CN]
垢版 |
2018/12/26(水) 22:57:16.89ID:WoBPwB/v0
つか、CAは保安が主務で
接客はオマケなんだけど
0333名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/26(水) 23:00:19.90ID:e0kBT+kz0
吉澤系CA
0336名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IT]
垢版 |
2018/12/27(木) 19:00:09.81ID:aKnV/MsV0
>>332
嫁は元JALの国際線CAだけど
結局CAって空飛ぶウエートレスだなぁと感じて
3年で退職したぞ
その他客からのお誘いやセクハラみたいな
事も多々あって嫌気さしてたのもあるが
0337名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:50:45.08ID:lk3vO2Vd0
アル中CA
0338名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]
垢版 |
2018/12/27(木) 20:59:43.98ID:CKXtrkVK0
アル中だな
0340名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/27(木) 23:35:53.75ID:M6Ev/E0v0
>>15
セックスしたらストレス解消になるの?
0342名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:06:46.86ID:oynfwoIX0
この46歳は入社時点はJALだったの?
JASだったの?
あ国際線?
じゃあどっちにしてもJALか
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:43:28.63ID:ZCBmEFDO0
46だと統合後入社じゃなかろうか
0345名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:45:53.35ID:TBF45pvZ0
俺毎日500mlの発泡酒12本飲むけど、仕事中に飲もうと思った事ないよ
0346名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 00:49:24.61ID:CMSwPosO0
変な奴
0348名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:06:29.22ID:ddvYMSkG0
「わたひは、飲んれまひぇ〜ん ヒッ」
0349名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:15:29.42ID:vFr1/aO10
これがまた小さいボトルで好きな人ならちょっと飲みたくなる感じなんだよな
コンビニやスーパーで仕事帰りに鬼殺し2パック買ってく労働者みたいな感じなんだろうな
0351名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:22:42.57ID:Ch5DK6Bx0
このなかに一人シャンパンを飲んだ奴がおる。お前やろ!
0353名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:58:21.86ID:ZCBmEFDO0
ピツコロ大王が
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 01:58:42.08ID:ZCBmEFDO0
魔王だっけか
0355名無しさん@涙目です。(茨城県) [SE]
垢版 |
2018/12/28(金) 02:09:44.95ID:D1aZVnBE0
>>67
若い人はわからんだろ
そもそもスチュワーデス、
スッチャっていう言葉ももうないし
0360名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:14:33.68ID:1PnbglIE0
ストロングゼロならロング缶飲んで車運転しても怒られなかったのにシャンパンのピツコロボトルじゃ叱られるのは当然だよね
0361名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:17:53.07ID:Tp28J0Mf0
飲みやすいけど度数高いからな むかしドンペリで腰抜けた(´・ω・`)
0362名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:19:43.29ID:eyVNB0Mc0
これは日常的にやってただろ
乗務員が酔っぱらって仕事してたんじゃ墜落事故も怒るわ
あれから何も反省していないということだ
0363名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:21:52.69ID:wDVa6AKP0
170mlだったんだw
なんかエナジードリンク感覚で飲んでたんじゃねーのw
おっしゃ、今日もやっか!みたいなw
0364名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 11:34:08.83ID:1PnbglIE0
ちょっと飲むとシャキッとする←アル中の戯言
0368名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]
垢版 |
2018/12/28(金) 15:58:07.88ID:1PnbglIE0
進化しててワロタ

97 名無しさん@涙目です。(庭) [TR] sage 2018/12/27(木) 17:48:05.34 ID:rSexx+4u0
https://i.imgur.com/oItsbIf.gif
0369名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/28(金) 16:03:31.05ID:I5Hxpl6p0
むしろ隣の席か膝の上でスッチーが一緒に飲んでくれるサービスが欲しいのだが
0371名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:14:57.31ID:LPZWcI7E0
処分する前に取り敢えず代金を徴取しておけ
0372名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:18:51.01ID:jrOczq7Z0
副操縦士が飲酒運転?で英国で実刑食らったのもJALだったかな
0373名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:20:42.29ID:np0P/IOa0
>>369
そーゆーコスプレの店行けよ
0374名無しさん@涙目です。(庭) [SE]
垢版 |
2018/12/28(金) 17:24:32.78ID:np0P/IOa0
>>357
会社の物勝手に飲んじゃダメだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況