X



天皇陛下、お疲れ様でした。85歳で働くって大変だよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:50:57.13ID:2MN/4yTX0
天ちゃんおめ
0003名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:51:14.19ID:UgjFwkoX0
長い間、お疲れさまでした
0004名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:52:37.86ID:f51H2BzT0
働いてると気が引き締まるから良い人生だろうね。これからはゆっくり余生を楽しんでほしい
0005名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:52:46.89ID:iCCBr0M50
働くっていっても、ニコニコして手を振るだけだろ
0008名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:53:47.37ID:FNnJmL4H0
日本の象徴としてやはりkaroushiがよ・・・
0010名無しさん@涙目です。(愛媛県) [AO]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:54:07.20ID:xDYrRieZ0
天皇家って先祖の名前と命日全部わかってるから
ほとんど毎日誰かの命日で法事みたいなのもあるらしくてそういうのもやらないといけない
休みなんかないよな
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:54:23.71ID:ndfw9Ecr0
今後はユーチューバーデビューして頂きたい
0012名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:54:29.78ID:iz//rvaX0
息子夫婦がポン助だから仕方ない
0015名無しさん@涙目です。(茸) [RO]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:55:52.00ID:RfY3XIoq0
国民は年金ゼロで死ぬまで労働なんだけど
どう思ってんのかね?
息子の嫁のメンヘラ引きこもりにも税金使われてんだぞ、
0016名無しさん@涙目です。(大阪府) [SY]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:56:06.73ID:AuqZwCXX0
年金が貰えないから働くしかなかったんだよ
0018名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:56:41.18ID:zOf8CFhE0
頑張ってんだけど、公務とか神事でぼーっとしちゃう事もある
みたいな事を読んで泣いた
そら80のじいちゃんならそうなりますよ
本当にお疲れ様でした
0019名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:14.08ID:Q/1Dz1gY0
>>10
やらなきゃいけない神事たくさんあるんだから、本来
あんなに出歩く必要ない。

ちょっとしたことや、宮内庁の朝鮮カブレの意向で朝鮮関連で出かけさせられたり。

東日本大震災レベルの国難の場合はべつとして平時にあんなに出歩く必要はない。

余計なことしないで象徴天皇、伝統を守る天皇として静かにやってほしかった。

皇太子にはその辺きちんとやってもらいたい。
0020名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:15.43ID:/RMvyAq80
退かれるだけで、まだまだ公事に赴かれるんだろうな
0021名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:57:26.64ID:IG67TvdO0
引退後、中国韓国やアジア諸国へ贖罪行脚しそうやな
0025名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:58:21.80ID:Q/1Dz1gY0
>>21
それだけは絶対にやらせてはいけない。
0028名無しさん@涙目です。(富山県) [AR]
垢版 |
2018/12/23(日) 12:58:41.93ID:sZphdxn30
まあちょっと頑張りすぎだったと思うわ
80過ぎた爺さんのスケジュールじゃないよあれは
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:03:28.20ID:zBsRdNLX0
>>1しかも癌患者
0037名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:04:23.47ID:Km7ZWsQ30
>>1
日本は真面目に天皇家の人権考えろよ
65定年でいい
0039名無しさん@涙目です。(北海道) [NZ]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:04:58.64ID:eLP8eNt80
85で日本はおろか世界も飛び回ってたんだからすごいな
退位されたら御自愛してもらいたいものだが今までこれだけ動かれていたのだから逆に暇になりすぎたりしないものか
0041名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:05:07.76ID:3d65a2P30
退位はすべきでないんだよ本来。イギリスもタイもやって無いしご高齢で公務出来ないからというのは調整すればいいんだよな。
0042名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:06:28.67ID:Km7ZWsQ30
>>41
いや不況になったり色々大変だからこれを陛下が日本にすむ人達の為に考えてくれたんだぞ
0043名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:06:58.25ID:IG67TvdO0
>>25
日頃からの言動を考えると行くのは自然な流れだと思うが
それが日本にとってマイナスにはならんし
生きている内の退位もそれと関係あるんじゃないのかな
0046名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:09:45.38ID:koLH+0Ni0
そうだよなぁ
85歳まで働くなんてすごい体力だよ
同い年のうちのばあちゃんのんびり
コタツでかりんとう食べとるわ
0047名無しさん@涙目です。(千葉県) [AT]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:09:54.83ID:2ymfkKkh0
思い返せば平成って最初から最後までほんと徹底的にろくなことなかったな
0048名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:10:58.35ID:Q/1Dz1gY0
>>38
今上の周りには朝鮮に対して過剰に思い入れのある人間がいるとしか思えないので
悪い話は全て聞いていないと思う。
新聞は読むようだけど、まあ大手紙ばかりだろうから。
0050名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:12:38.68ID:TwtljRwM0
陛下も皇后様もお疲れ様でした
0051名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:13:18.32ID:Q/1Dz1gY0
>>43
>それが日本にとってマイナスにはならんし

朝鮮と中国が鬼の首とったように日本を蔑視する材料にする。
マイナスしかない。
ただでさえ未来永劫「戦犯国」などと言う侮蔑用の造語で
見下しているのに、上皇が「謝罪」などしようもののなら
「日本人は皆韓国に屈服したのだ」という優越意識で爆発する。
0052名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:13:38.37ID:aCgl3fWR0
>>47
戦争に巻き込まれなかっただけでもマシでしょ
これからどうなるかは分からんがね
0053名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:18:51.56ID:IG67TvdO0
>>51
戦犯とか蔑視とか極端過ぎるんじゃないか?
陛下が戦争の事で過去、他の国へ迷惑を掛けて申し訳無かったとする立場は日頃から公言しているんだし
韓国でもそういった陛下の立場は知れ渡っている
それで現地に向って謝罪したとしても日本のイメージが下がる原因とはならんだろう
日本の極右が勝手にそう思ってる節があるけどね
0055名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:19:54.84ID:4TBVgpwF0
昭和帝の晩年は公務は皇太子に、神事は宮内庁役人に任せてゆったりされてた。
どーでもいい地方巡業ドサ周り増やしまくったあげく、減らすのもイヤ、皇太子殿下代行もイヤ
法律に規定された摂政もイヤ
とワガママ放題のバカ老害

憲法違反の天皇の政治介入をしでかした日本の汚点バカ今上

はよ崩御しろ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:19:55.45ID:G/ZZIc6x0
俺は宗教と無縁だと思ってたけど、東日本大震災の時の陛下の言葉を聞いてなぜ無宗教だか分かった。

無宗教じゃなくて陛下の信者だっただけだ。
今上天皇は完璧だった。
次も期待したい。
0058名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:21:33.30ID:Q/1Dz1gY0
>>53
韓国人の日本人蔑視意識を知らないのかとおもうくらいお花畑な意見。
0061名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:22:04.33ID:wOjezpv70
うむ
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:22:45.52ID:Q/1Dz1gY0
>>53
>それで現地に向って謝罪したとしても日本のイメージが下がる原因とはならんだろう

韓国人が、上皇の謝罪をねたに思いっきり下げてくるんだよ。
韓国人の日本人蔑視いしきの酷さを知らんとしか思えん。
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:22:51.99ID:JIS1oQ5r0
>>41
全ての公務を名代にするわけにもいかないのだろう
皇室典範とかどうなってるのかね
0067名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:25:49.48ID:IG67TvdO0
>>58
韓国人の日本人観と陛下のお気持ちとは関係がないよ
ご自分でも朝鮮と縁があると言っているくらいなんだから

どうなる事になるか
楽しみだね
0070名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:27:36.62ID:Q/1Dz1gY0
>>67
そう言う意識を、韓国人の差別的な日本人侮蔑に利用されている
ということを周りが言わない。この異常さ。

上皇になったら外国には行かせないし発言も一切させてはならない。
政治利用、悪用の可能性が高まってしまう。
0072名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:29:11.39ID:HSrm+zyM0
ヤバい、御言葉聞いて泣きそう。マジで泣きそう。
0073名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:29:46.69ID:AE4aamAA0
>>67
天皇が韓国に土下座してネトウヨや保守気取りのアホが上皇を反日扱いするまでが既定路線だろ
大発狂するアホ共見たいから是非とも上皇にはアジア土下座行脚を期待するわw
上皇を在日認定するのかなーw
0074名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:30:38.93ID:Q/1Dz1gY0
>>73
死ねよ
0075名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:30:39.08ID:8CNXXQd50
日本で85でこれだけ働いてるお方がおられるか?
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:32:03.09ID:Q/1Dz1gY0
>>76
今上はなんかやりそうで嫌なんだよ。
退位後は隠棲してもらって、外には出ないでほしい。
0080名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:33:08.17ID:AE4aamAA0
>>74
>>76
早速アホネトウヨが大発狂してんじゃんwww
いやー上皇なら絶対に行くねw
その時が来たら反日扱いして国賊認定するんだろw?
楽しみだわぁwww
0081名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:35:43.18ID:Q/1Dz1gY0
>>80
死ねよ日本ヘイトのレイシスト。
0082名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:35:50.69ID:AE4aamAA0
>>76
天皇の発言を鑑みれば『あり得ない』なんて言い切るのがそれこそあり得ないわwww
こんな時だけ天皇を持ち上げるにわかネトウヨってハッキリ分かんだな
0083名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:36:34.25ID:Q/1Dz1gY0
>>82
早く死ねよ。わかったか日本人蔑視のレイシスト。
レイシストの居場所は日本にはないんだぞ
0084名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:38:40.17ID:vxa7q4v+0
働くつっても一般庶民の仕事レベルじゃないからな
細かい所作1つですらないがしろにできないし
すべてを衆人環視の中で行うっていうとてつもないプレッシャーのかかる仕事
しかもやめたいって言ってるのに10年近く無視し続けた宮内庁のボンクラども
0085名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:38:45.30ID:AE4aamAA0
>>81
陛下は父の罪業をその身に受けて今までの人生を送られて来た
その重みを下ろす時が来たという事だ
陛下のお気持ちを全く考慮していないお前こそが反日だろ
天皇ヘイトやめろ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:39:10.09ID:ZngnKaQ10
ただただ、譲位後は皇后陛下とのんびりとお過ごしして欲しい。
0088名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:42:13.94ID:Q/1Dz1gY0
>>85
日本人ヘイトの差別主義者は年内に死んでおけよ。わかったか。
0089名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:43:05.02ID:ArXd+TGU0
年金貰えるね
0092名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:45:07.42ID:AE4aamAA0
結局、ネトウヨにあるのは日本が中韓に土下座するのが嫌だってクソみてーな小さいプライドだけなんだよな
そこに陛下のお気持ちなどは全く考慮していない
人間として認めていない
象徴から普通の人間になるのにな
そんな奴らが天皇お疲れ様とか全く心にも無い事言ってんのが笑える

こんな薄っぺらいカス共に声を掛けられても迷惑なだけだろw
0093名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:46:53.92ID:T44Q6TfP0
天皇のせいで中国の民主化が遠のいたな
そしてそれが今、我が国と世界に緊張をもたらしている
昭和天皇ほどではないにしても
今上天皇の罪は重いぞ
0094名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:47:46.05ID:AE4aamAA0
天皇にはこんな所で喚くハエ如きアホ右翼の事は気にせず気持ちよく土下座しに行ってほしい!

期待してんぞ天ちゃんw
0095名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:48:15.07ID:uhpZ8GcU0
やっとおれを見習ってフリーになる気になったんだな
0096名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:49:26.36ID:oda82vkN0
安倍「陛下ですら85歳まで働いたのだから、国民が75歳まで年金貰わずに働くのは当然の義務」
0098名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:53:32.79ID:AE4aamAA0
>>88
死ねしか言えなくなった低能アホ右翼くんw
その時が来ても皇室にテロなんて起こすんじゃないぞw?
日本人の矜持(笑)を守って部屋で1人割腹自殺でもしてくれよw
期待してんぞwww
0099名無しさん@涙目です。(埼玉県) [RU]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:54:08.01ID:Q/1Dz1gY0
>>98
日本人ヘイトの差別主義者は早く死んでね。
0100名無しさん@涙目です。(禿) [NL]
垢版 |
2018/12/23(日) 13:55:36.18ID:AE4aamAA0
>>97
発狂するネトウヨが見たいだけなんで、私は中道の普通の日本人(笑)なんだけど
サヨとかウヨとかくっさい定義付けは他所でやってね?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況