引退のお知らせ
2018/12/22

突然ですが、私、エスパー伊東こと伊東万寿男は2018/12/31を持ちまして、芸能活動から引退をいたします。



かねてより股関節の状態が悪く、ここに来て動かすことが困難になってきました。ワザを披露できない、うまく歩けない、
トークもままならず任せているような状態です。このような最悪の状態の中で芸を披露することはできないと思い、
今回、芸能活動から引退をすることを決めました。



これからは実家の真鶴に戻り、股関節の治療、また、手術等も考えております。



応援して頂きましたファンの皆様、また長年お世話になりました関係者皆様とお別れするのは大変に心苦しく悲しいですが、
ひとまずここで、区切りをつけようかと思います。

芸人はやめますが、細々ながら芸術家はまだ続けていこうと思っています。



最後に、応援してくださった全ての方に送ります。

MAXエスパワ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜!!!!!



エスパー伊東

https://www.esper110.com/single-post/2018/12/22/%E5%BC%95%E9%80%80%E3%81%AE%E3%81%8A%E7%9F%A5%E3%82%89%E3%81%9B