X



サヨクの仕業か? 自衛隊の沖縄地本が放火され炎上 近くの防犯カメラも壊される
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [IE]2018/12/22(土) 12:45:13.73ID:hibSw7Ol0?PLT(12345)

22日午前3時半ごろ、那覇市前島3丁目の自衛隊沖縄地方協力本部で「ガラスが割れる音が聞こえて、火が上がるのが見えた」と、通行人の男性から110番通報があった。
沖縄県警那覇署によると、沖縄地本の建物1階の窓ガラスが割られ、部屋の窓際にあった折り畳みベッドが一部燃えた。職員が気付いて消火し、けが人はなかった。同署は放火事件とみて、現住建造物等放火の容疑で捜査を進めている。

事件後、付近を原付きバイクが走り去る様子や、近くの防犯カメラが撮影できないように赤いスプレーのようなもので塗られていることから、署が関連を調べている。

事件現場は、国道58号に近く、周辺にはフェリーのターミナルやホテル、飲食店などが立ち並ぶ。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/362754
0002名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/12/22(土) 12:45:43.70ID:XY9aalxl0
火炎瓶ってことは・・・・
0003名無しさん@涙目です。(茸) [AT]2018/12/22(土) 12:45:53.60ID:er0riTB90
犯罪者を殺せ
0004名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/12/22(土) 12:47:12.56ID:DnpPJbV20
うわあ...
0006名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/12/22(土) 12:47:33.60ID:cO3yOT8q0
朝鮮ゴキブリぶち殺すぞ
0007名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/22(土) 12:47:36.74ID:uulGa5hz0
テロだぞ
0008名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]2018/12/22(土) 12:48:58.99ID:p7glc2wi0
ケンモー共産党員ついにやったのかwwwwwwwwww
0009名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2018/12/22(土) 12:49:11.77ID:U8dUo+Bm0
普通にテロ事件じゃん
犯人見つけたら即刻射殺でいいだろ
0011名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2018/12/22(土) 12:50:02.51ID:kMutwO2X0
赤いスプレー
0012名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/22(土) 12:50:05.07ID:Wy2d1EA50
見つけ次第 射殺しろ
0013名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]2018/12/22(土) 12:50:15.21ID:pn0kcj7o0
ジャーナリストはテロに寛容だからなぁ
0014名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/22(土) 12:50:24.80ID:pRyUrX0W0
これは完全なるアウト案件じゃね
0015名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/22(土) 12:50:50.80ID:ndspyPz90
テロを扇動する共産党と北朝鮮シンパマジでクソ
0016 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [IE]2018/12/22(土) 12:50:53.67ID:hibSw7Ol0
22日未明、那覇市前島の建物の窓ガラスが割られ、室内の一部が焼ける事件がありました。
現在、警察などが放火の疑いで調べを進めています。

事件が起きたのは那覇市前島の自衛隊沖縄地方協力本部の建物で、那覇警察署によりますと22日午前3時半ごろ「ガラスが割れる音がして建物から火が出た」と付近を通行していた人から通報がありました。

建物の中におかれていた簡易ベッドの一部が焼けましたが、当時、建物内にいた職員によって消火されました。職員らにけがはありません。

現場付近から走り去るバイクが目撃されまた、防犯カメラには赤い塗料のようなものが塗られていることから、警察では放火の疑いで捜査を進めています。

http://www.qab.co.jp/news/20181222109704.html
http://www.qab.co.jp/news/wp-content/uploads/2018/12/18-12-22-02-580x327.jpg
0017名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]2018/12/22(土) 12:51:17.74ID:BcZhVS7u0
アカ狩りが始まるな
0019名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/22(土) 12:51:55.71ID:G8AOjAaX0
なんでアカって火炎瓶が好きなの
0020名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]2018/12/22(土) 12:52:06.19ID:CQCqFDaf0
パヨクのバイク
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/22(土) 12:52:30.85ID:gwvcVghj0
テロリストに人権はない。軍服を着ていないのに軍を攻撃したらテロリスト。殺せ。
0024名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/22(土) 12:52:42.02ID:uBSr1AID0
完全にテロ
0027名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/22(土) 12:53:34.13ID:G8AOjAaX0
>>18
それは警察の出番なのでは
0028名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/12/22(土) 12:53:34.60ID:QP0HzmiB0
とまりんの近くか
0029名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/12/22(土) 12:53:42.16ID:JETS3WaR0
放火、ね
そういうの好きな民族いるよね
0031名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/22(土) 12:56:18.56ID:piBuBgU00
>>23
国家転覆させた褒美として、自分らを上のランクにしてもらえると素で勘違いしてるんだろう
うだつの上がらない現状を努力無くして一発逆転させたい怠け者と同じ心境
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [AU]2018/12/22(土) 12:57:10.11ID:drmtH+DE0
これは報道出来ないな
0038名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/22(土) 12:59:10.94ID:72HnICiR0
徹底的に報道しろよ
火災も環境破壊の一つだから何故か空港等の埋め立てには反対せず基地だけは環境破壊だと騒ぐパヨクは当然批判するだろう
0040名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]2018/12/22(土) 12:59:38.45ID:SAIJJOjN0
自作自演の可能性もあるけど
これは、うーん……
0043名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/12/22(土) 12:59:46.50ID:8t/jbJVy0
パヨチンの仕業
0044名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/12/22(土) 12:59:52.18ID:DnpPJbV20
あいつらって赤いスプレー好きだよな
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]2018/12/22(土) 13:00:03.65ID:n73+SlgT0
パヨクチョンの犯行で確定済み
0046名無しさん@涙目です。(茸) [SE]2018/12/22(土) 13:01:26.92ID:AB20C5eC0
もろテロ
0051名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/12/22(土) 13:04:35.04ID:8t/jbJVy0
防犯カメラも壊すって計画的だよな
0052名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/12/22(土) 13:04:39.70ID:B9byxign0
カメラも壊すとか徹底してるな
外を見るのも良いがまずは内からだな
0053名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CN]2018/12/22(土) 13:04:43.68ID:SAIJJOjN0
>>40
>>50
当然考えられるわな
0054名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]2018/12/22(土) 13:04:58.81ID:QRGun8Bp0
小さな罪を見逃したつけだなあ、どんどんエスカレートしてる。
0055名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]2018/12/22(土) 13:05:18.24ID:9QmxRcWI0
>>23
パヨちんは、そうなった時自分たちは特権階級になれるって思ってるから
0057名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/12/22(土) 13:05:24.63ID:hQRBrujy0
>>1
他国の軍を他国の政治団体が攻撃したんだから、これ戦争だぞ
安部はまた甘いこと言うんだろうな
日本人の気持ちをないがしろにする自民にはうんざりだわ
0059名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/12/22(土) 13:06:02.68ID:eBtJ0jZL0
本番の予行演習が最近多すぎる
0063名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ZA]2018/12/22(土) 13:08:24.99ID:4XefgVg60
始まったな
0065名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/22(土) 13:10:39.70ID:yEINwRdf0
米軍基地反対なのに自衛隊基地を狙うあたり姑息というかなんというか
0068名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/22(土) 13:13:52.58ID:8T6iEoAU0
>>23
今良ければ全て良し
貧困で死ぬくらいなら国売って小遣い稼ぎ
支配される寸前で俺は逃げてやるから国なんざ知らん〜


みたいな能天気なアホ老人ばかりやで
0069名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]2018/12/22(土) 13:14:16.56ID:13twioDc0
現住建造物等放火罪と器物損壊罪なんだが?放火は一発実刑、人が1人でも焼け死んだら余裕で無期懲役か死刑の重罪
パヨクは死ぬまでビビっとけ
警察は追ってくるぞ
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/22(土) 13:17:39.18ID:IJPjruDK0
>>2
アカい色を感じるよな
0072名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ヌコ]2018/12/22(土) 13:18:14.15ID:rdLuWXCD0
テロじゃん
0073名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]2018/12/22(土) 13:18:18.21ID:7TlJjJbw0
死刑の無い人道的な国では見付け次第射殺案件
0074名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/22(土) 13:18:34.20ID:5YRMB2e10
このテロリストをさっさと捕まえて死刑にしろよ
0075名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/12/22(土) 13:19:36.99ID:sE7h30eS0
パヨク野放しにしてるからどんどん凶悪化してくんだよ
0077名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/22(土) 13:21:03.22ID:43tfmECg0
平和運動という体で基地反対運動をやってたから極左は暴力的活動をしたくてもできずずっとウズウズしてた
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]2018/12/22(土) 13:22:09.56ID:8FsAxKQC0
沖縄県民はついついヘイワしちゃうからな
0080名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/22(土) 13:22:58.27ID:Sl0tCUlQ0
平和団体って、やたら好戦的だよな
0081名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]2018/12/22(土) 13:23:09.21ID:at/gj2za0
平和活動家が暴力的でワロタ
こいつらは自分が暴力的だから
他人も同じように暴力的に違いないと思っていて
だから他人に自制を要求するんだろうな
それが平和活動家やポリコレの正体
0082名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/12/22(土) 13:23:21.43ID:0QwR818y0
基地外のしわざ
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/22(土) 13:24:32.05ID:kgN+/eWe0
完全にテロだろ
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/22(土) 13:25:12.74ID:iaTCfK/s0
沖縄を独立させろ
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/22(土) 13:26:40.63ID:bLOWwYMR0
これは徹底的に取り締まれよ
内乱罪、外患誘致罪、外患援助罪予備軍だろ
0089名無しさん@涙目です。(禿) [MX]2018/12/22(土) 13:27:24.60ID:Q9DI9vzx0
安倍による自作自演
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/22(土) 13:27:26.28ID:7sKMP6TC0
一線を越えたな
在日が戦争を仕掛けたな
0091名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]2018/12/22(土) 13:29:04.90ID:LRlX05o60
のりこえねっとだろ
0092名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]2018/12/22(土) 13:29:28.71ID:7TlJjJbw0
地連とはいえ軍施設だからな、他国なら即テロ認定する
0093名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/12/22(土) 13:29:31.14ID:sE7h30eS0
>>86
五毛党うるさいよ
六四天安門
0094名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/22(土) 13:30:45.81ID:fJuDX7o+0
こんなのサヨクでもなんでもない
ただのテロリストだろ。
ちゃんと区別して「パヨク」と呼べ。
0096名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/22(土) 13:33:27.98ID:NgAJlQ110
アッラーアクヴァル
0098名無しさん@涙目です。(宮崎県) [EU]2018/12/22(土) 13:34:55.89ID:bvkaLCh60
>>2
パヨク以外に誰がやるんだよこんなテロ
0099名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/12/22(土) 13:35:20.36ID:dijCv3fa0
特亜愛国無罪
0100名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/12/22(土) 13:38:45.24ID:D8OaTnmv0
重機の件といい、予想通り追い詰められて実力行使に出始めたな
そのうち人を殺傷するまで行くだろ
それで世論を完全に敵に回して山に閉じ篭もって内ゲバで終了だ
0102名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/22(土) 13:49:56.47ID:YH96UMJA0
気がついたら今まで自分たちが完全に放置してた韓国本国が無くなりそうなのに
パヨ共は何考えてるんだろうね。
韓国が無くなったら全ての人権を享受する前提の国籍を失って
日本から叩き出されても文句を言う資格すら無くなるのにw
0103名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/22(土) 13:51:40.53ID:soZ0z4xl0
パヨク何やっちゃってんのw
ほんと防犯カメラ嫌いなんだなあw
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/22(土) 13:52:36.83ID:htwzuWtm0
普通にテロリストやな
共謀罪で捕まえられなかったん?
0105名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/12/22(土) 13:53:08.33ID:b7rgCROo0
普通にテロだな
パヨク県の警察には期待できないかな
0106名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/12/22(土) 13:53:35.14ID:9K7dKpgp0
NHKや東京キー局マスコミなどのオールドメディアは報道して無いやん。
0108名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]2018/12/22(土) 13:56:11.49ID:MNgovRoj0
テロ準、仕事しろ
0109名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/22(土) 13:57:11.78ID:uzE6WDot0
これほどまでに小日本への怒りが膨れ上がったいる証明だろ
なんで以上に擁護が多いだ
こういう事はされる理由をなんなのか学習して見ろ
0110名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/12/22(土) 13:57:24.26ID:Q0XFJlct0
やっぱりテロリストじゃん
なにがヘイワだw
0112名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/12/22(土) 13:58:07.40ID:tHhw0hbm0
アパマン感
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/22(土) 13:58:29.57ID:BJwyV3Gp0
パヨク「ネトウヨの自作自演ニダ!!」
0114名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/12/22(土) 13:58:31.40ID:Q0XFJlct0
>>109
こういうことをしてもいい理由あげてみろよテロリスト
0116名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/12/22(土) 13:59:05.74ID:XQ8D+5mL0
重大な失態だな基地内に侵入したら武器や弾薬など盗まれる恐れがあるからな
何で射殺しないんだ米軍基地の制限区域ならためらわずに撃つよ
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]2018/12/22(土) 13:59:13.95ID:L6sT9O4F0
普通にテロでワロタ
0118名無しさん@涙目です。(家) [SE]2018/12/22(土) 13:59:16.77ID:aLVUk1i/0
治安悪くしてんの反対派じゃん
0119名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]2018/12/22(土) 13:59:54.83ID:+uBrQc2E0
定年退職した赤軍の犯行だろ。
0120名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/12/22(土) 14:00:00.89ID:b7/jdM270
ただのテロ行為だろこれ
早くテロリストを捕まえてくれ
0121名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/12/22(土) 14:00:43.83ID:Yo1nd6OF0
琉球シールズの仕業じゃ?
0123名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/12/22(土) 14:02:51.41ID:8t/jbJVy0
>>53
(愛媛県)なんてマイナーな表示で自作自演するなよw
0125名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/22(土) 14:12:04.84ID:hMqjC9vR0
パヨク=テロリスト
片っ端から逮捕しとけ
0126名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/22(土) 14:14:19.03ID:uzE6WDot0
>>114
怒りのレベルが限界だろ
何故こんな事しなきゃいかないかを理解しろ
小日本が口で言っても分からない馬鹿ものだろうだからだろう
0127名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/12/22(土) 14:14:56.59ID:N9uK4pS80
恩を仇で返すチョン
0130名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/12/22(土) 14:15:48.53ID:b7/jdM270
なるほど、日本語が下手くそな奴が擁護しているということは
外国人のテロなのか
0131名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/22(土) 14:16:38.58ID:OgGmRzB90
確実に地域に詳しい奴の犯行だなw
0132名無しさん@涙目です。(富山県) [US]2018/12/22(土) 14:16:50.95ID:Q0XFJlct0
>>126
お前らに腹立つわクソテロリスト
ゴミクズが吠えんな
0135名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/12/22(土) 14:19:27.81ID:Unvgqug80
中国なら公安と治安部隊が即シャバから消すだろ笑わせんなw
0137名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/12/22(土) 14:25:40.60ID:tHhw0hbm0
くまぇりかよー
0138名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/22(土) 14:26:22.84ID:uzE6WDot0
日本政府が市民の違憲を無視して強行移設に踏み切りのから悪い
自分たちが嫌なことだけされたときだけ泣きわめくのはおかしいだろ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/12/22(土) 14:27:00.53ID:b7/jdM270
外国人は黙ってろ
0142名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]2018/12/22(土) 14:27:42.37ID:irK/yuFt0
沖縄の人々の平和を求める心の叫びであり
暴力ではない
0143名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/12/22(土) 14:28:22.04ID:ZP60hkPA0
沖縄の警察は犯罪者を逮捕しないからな
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/12/22(土) 14:28:38.78ID:b7/jdM270
暴力だよ放火は暴力
そんなことすら理解できない奴が平和を語るなんて薄っぺらいなあ
0147名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/12/22(土) 14:30:41.34ID:cRp1dKF10
どうせ共産党だろ
0148名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/22(土) 14:32:34.30ID:1Lo8dqn70
これがローラの支持者かよ…
0149名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HK]2018/12/22(土) 14:33:31.56ID:7TlJjJbw0
>>116
その昔練馬駐屯地に侵入した全学連は半殺しにあったけどな
0151名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/12/22(土) 14:36:21.02ID:tHhw0hbm0
日本中盗撮カメラで溢れている
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/22(土) 14:41:58.19ID:L93Ip96H0
テロリストに好き放題やらせてる日本政府の責任
0155名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/22(土) 14:43:51.10ID:z/Isr3nt0
朝鮮人とアカは戦後テロで協力し続けている
0156名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]2018/12/22(土) 14:45:40.96ID:Q2UdrI3/0
 
とうとうきたか…!!

  ( ゚д゚) ガタッ
  /   ヾ
__L| / ̄ ̄ ̄/_
  \/   /

半島勢力の終わりの始まりが!!

きっと、きっと・・・・・・
 
ミ★   ミ★
   ミ☆    ミ☆
    /⌒\
   ∠―==ニフ
キタワァ・*゚(n’∀’)η゚*。・!!
0157名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]2018/12/22(土) 14:49:20.37ID:Q2UdrI3/0
 
      \∧_ヘ     / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 ,,、,、,,, / \〇ノゝ∩ < 半島殲滅!いくぞゴルァ!!       ,,、,、,,,
    /三√ ゚Д゚) /   \____________  ,,、,、,,,
     /三/| ゚U゚|\      ,,、,、,,,                       ,,、,、,,,
 ,,、,、,,, U (:::::::::::)  ,,、,、,,,         \ ぶーぶーぶー /
      //三/|三|\              タリー
      ∪  ∪     (\_/)タリー    タリー   まだ早えよ〜   ← 日本政府
                (  ´Д)    タリー  タリー            
                /   つ  (\_/)   (\_/)ノ⌒ヽ、   ← 沖縄県警
               (_(__つ⊂(´Д`⊂⌒`つ(´Д` )_人__) ))
  ,,          ,    ,,,,    ,,、,、,,,       ,,、,、,,,
,,,,,    ∧_∧ うまいモナー,,,,,   、 ,,,,,,   ,,,,,,,,    ,,,,,
 ,,,   ( ´∀`)___,,,,___ ,, ∧_∧ ゲンキニ シテルカナ・・・___,,
  / ̄ ( つ日ヽ   ∧_∧    (    )               /
/    (__))   (´∀` )   (    )    ∧_∧∧_∧ / マターリモナー
 ∧_∧∧_∧ドーゾ (日ノ )  | | |    ( ´∀`) ´∀`)
 ( ´∀`) ´∀`)    ((__)  ,(_(_) (○)⊂   ) つ日⊂ ) モーナー
―(つ⊂  ) つ⊂ )―――――――――――ヽ|〃(⌒)(⌒) (⌒)(⌒)
   (⌒)(⌒) (⌒)(⌒)グーグー                         ← 国内お花畑層
0158名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/22(土) 14:49:23.27ID:D8Y19v+r0
沖縄焼いたれ。島ごと基地にしたらええがな
0161名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/22(土) 14:57:28.35ID:1G98vkjD0
プロ土人の違法な妨害行動を容認し続けたうえ知事選でさらに左翼を勢いづけたツケが回ってきたな
こんなのは予行演習にすぎない
やつらは県民投票を大義名分にして暴力行為を正当化し始めるだろう
これから沖縄は暴力の島となる
これで満足かな沖縄県民
すべてはお前達の選択の結果だよ
0162名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/22(土) 14:57:54.74ID:uzE6WDot0
日本政府が市民の意志をないがろしにして強行採決を繰り返すだからろ
国が暴力を降るのは良くて反撃は犯罪とかそんなに偉いのか
0165名無しさん@涙目です。(千葉県) [FR]2018/12/22(土) 15:00:47.82ID:4qhhtojn0
もうここまで来たら完全に国家相手のテロじゃ・・・
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/12/22(土) 15:01:28.36ID:b7/jdM270
国民の命がテロリストに狙われてるんだよ
0168名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/12/22(土) 15:02:01.97ID:n0c2z/bb0
沖縄パヨクが特定アジアか珍走団の仕業だな
那覇は夜中にしょっちゅう珍走が走ってるからな
0172名無しさん@涙目です。(茸) [VN]2018/12/22(土) 15:04:14.85ID:AcgIvwHH0
>>19
何でもかんでも付け火するの好きな民族いるだろ
あれと同じメンタルだからだよ
0173名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/12/22(土) 15:05:19.82ID:n0c2z/bb0
米軍じゃなくて自衛隊って・・・
0174名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/12/22(土) 15:09:07.36ID:zseCPoN90
自衛隊は第一撃を受け止めた。パヨク破壊措置命令を発する
0176名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CN]2018/12/22(土) 15:12:41.33ID:4nXrMMIo0
ちょっとリベラルっぽいアホなやつらはつまるところシナを舐めているところが
あるんだろうな、やつらが日本に何もできるわけないってちょっと下にみてるんだろう
背筋がこおりそうだわ
0177名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]2018/12/22(土) 15:13:28.48ID:0OHIZE/K0
普通に破壊工作だな
0179名無しさん@涙目です。(家) [HU]2018/12/22(土) 15:16:58.67ID:wKK8YSFG0
>>23
なんの根拠もない
戯言ぬかすなww
0180名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/22(土) 15:18:02.96ID:AdZD2T+s0
フランス見ても分かるが、民主主義と実力行使は不可分だからな
0182名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/12/22(土) 15:23:39.99ID:5zWTf/km0
テロ土人
0184名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/22(土) 15:40:19.40ID:6VcAoRtV0
この前NHKで那覇基地自衛隊の特集してたけど沖縄出身が全然いなかったけど自衛隊って嫌われてるのか?
0185名無しさん@涙目です。(岐阜県) [GB]2018/12/22(土) 15:40:47.71ID:oVCsRc2m0
ついにテロに走り始めたなw
こうなると武闘路線に一直線にエスカレートするしかなくなるだろう。
その先にあるのは当然大規模な摘発とさらなる先鋭化から来る内ゲバ、そして自滅しか無いwww
0186名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2018/12/22(土) 15:44:22.91ID:Zrdvbowd0
これはれっきとした犯罪
ちゃんと逮捕しろよ
その際国籍は報道すべき
0187名無しさん@涙目です。(茸) [PL]2018/12/22(土) 15:44:27.44ID:iQNOO4g30
テロじゃん
0189名無しさん@涙目です。(広島県) [US]2018/12/22(土) 15:48:29.19ID:o6v6kAVy0
とりあえず極力体を鍛えとこうぜ
開戦は遠くなさそうだしな
0191名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]2018/12/22(土) 15:54:31.87ID:tHNuaPxl0
>>184
公務員の専門学校行ってたけど嫌われてるんじゃなくて自衛隊よりかは海保に行く人が断然多いだけ両方受かったら大概は後者に行く
0192名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/22(土) 16:03:52.96ID:H2zfHi0n0
秘密裏にトレイルカメラでも仕掛けときゃいいのに
0194名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/22(土) 16:05:39.98ID:T537v0w50
平和とか言ってるくせに火炎瓶
0195名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/12/22(土) 16:13:18.61ID:MEOVkcPF0
色々と始まった感
0196名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/12/22(土) 16:13:48.76ID:zseCPoN90
ケチって買えん瓶
0197名無しさん@涙目です。(空) [TR]2018/12/22(土) 16:15:28.47ID:YGtkTI+n0
イワマンと間違えてないか?
0198名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2018/12/22(土) 16:17:52.71ID:RPvPOh8B0
めっちゃ近く
近所でテロ攻撃とか怖すぎやろ
地域の避難所がうちから見たら事件現場の方向やし
0200名無しさん@涙目です。(空) [JP]2018/12/22(土) 16:19:55.30ID:X9/1XAjx0
韓国の工作員だよ
瀬取り支援中に日本の哨戒機レーダーで脅しても騒ぐな
火を付けられるし防犯カメラの場所もわかってるぞというメッセージ
0201名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/22(土) 16:22:02.82ID:1gIbmf5o0
スプレーを吹きかけてる姿がバッチリ映ってるってオチはないのか?
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/12/22(土) 16:23:09.23ID:b7/jdM270
>>198
まだ近所にテロリストが潜伏してるかもしれないからくれぐれも気をつけて
怪しい人を見かけたら通報してください
0203名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/22(土) 16:29:23.23ID:iWv8IGpH0
>>184
教育隊は九州や本土に有るからなそこから職種に別れて配属先が変わる沖縄出身だから自衛隊の少ない沖縄に配属されるとは限らない
0204名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]2018/12/22(土) 16:31:36.70ID:Q2UdrI3/0
自衛隊基地では無く、自衛隊協力本部(武装してない?)反撃されない
弱そうなところを狙ってきている時点で、どういう奴が犯人かは解るけどねw
0205名無しさん@涙目です。(岩手県) [GB]2018/12/22(土) 16:33:26.45ID:Oq8OwP9p0
赤スプレーwwww
色が色だけにパヨクの仕業間違いなし
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/12/22(土) 16:34:39.93ID:o+YAQ1080
放火は重罪っていうけど過去死刑になった人いるんかな?
いないならこの事件の犯人を死刑で
0207名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/12/22(土) 16:36:01.01ID:c3zLNSKO0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0208名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]2018/12/22(土) 16:36:38.20ID:B8F07pxk0
>>2
団塊左翼老人
0210名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/22(土) 17:19:12.76ID:uzE6WDot0
アベが市民に逆らうのが悪い
市民あっての国だろう
0212名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/22(土) 17:21:15.76ID:AbmkDKrf0
越えちゃあかんライン越えやがったな
0213名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/22(土) 17:23:16.47ID:uzE6WDot0
先にラインを破壊したのは国側だからな
0215名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]2018/12/22(土) 17:29:39.81ID:u9reySEg0
さすがヘイワの使者
やることがいちいちヘイワ
0218名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ES]2018/12/22(土) 17:37:13.86ID:OljFRHRE0
これは、内乱罪。
もしくは、外患誘致。

刑法の規定により、死刑もしくは、無期禁固に処するのが妥当。
0219名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]2018/12/22(土) 17:39:29.12ID:nckrxRQ00
結局米軍反対じゃなくて自衛隊も嫌なんだよな
沖縄の反対派利用してるだけ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/22(土) 17:41:16.70ID:XhT2VEYQ0
こんな対応してるから
在日米軍が日本政府に疑問持つんじゃないの?
そのうち日本人に対しても準反同盟国扱いされそう
(今の韓国と同じ扱い)
しょうがないか自民党には親中親韓(親北)ばかりだしね
0228名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/22(土) 18:20:16.47ID:uzE6WDot0
ナントカ罪ナントカ罪と泣きわめいてもそれで捕まらない何故なのか
それはアベの悪政に対する正当防衛が認めらるれからだろ
0230名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/22(土) 18:38:24.09ID:ogYIcC9z0
たぶん、馬鹿がしたことだと思うけど、

テロリスト扱いして、重罪になってもおかしくない。
0233名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/22(土) 18:51:23.70ID:7jrLEXgt0
ニュー速+には立たないのかしら
0234名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/22(土) 18:54:12.83ID:ouwAtDu70
反社会勢力は独房に隔離するべき
0236名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/22(土) 18:56:07.68ID:ryl1/X8e0
過激派と言うべき
0237名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/22(土) 18:57:21.34ID:WbGTag0a0
テロやん

なんで、フランスみたいにやらないの?

報道
0238名無しさん@涙目です。(地震なし) [US]2018/12/22(土) 18:57:43.59ID:6TXZsLnf0
最近は村本やローラのような芸能人どもも騒ぎ立てるからな
公安は今回の活動に関与した連中を徹底マークすべき
0239名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/22(土) 19:16:28.51ID:7jrLEXgt0
いつもの連中全然来ないな
よほどまずいのか
0240名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/22(土) 19:17:00.82ID:1Lo8dqn70
これがローラの支持者ってことか?
0241名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/12/22(土) 19:18:04.49ID:4xBjltUv0
これってシンスの指示かな?
「老人は捕まってください」
0242名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/22(土) 19:18:41.41ID:rHVnlxgB0
成田闘争再び。
0244名無しさん@涙目です。(WiMAX) [IT]2018/12/22(土) 19:48:06.82ID:Q2UdrI3/0
<テレビが絶対に報道しないニュース>
北朝鮮の「瀬取り」監視中のカナダの偵察機に対して中国空軍機が飛行妨害
〜ネット「韓国軍が自衛隊機をロックオンしたのもこれと同じ理由だろ」
「カナダの偵察機 ←中国軍が妨害 日本の偵察機 ←韓国軍が妨害 全部繋がったな」
0245名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]2018/12/22(土) 20:29:00.31ID:M/mfecO80
国内でのテロ事件として扱われない不思議
0246名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]2018/12/22(土) 20:30:53.79ID:36DfR0zi0
 
テロリストを支持している自称芸能人達を
公共の電波から追放しましょう!!
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/22(土) 20:56:25.91ID:HQZE23Dm0
>>53
まだまだテクニックが足らんな笑
がんばって勉強してね!
0249名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/12/22(土) 20:58:35.14ID:jWAV/jdL0
これデニーズがやらせてるだろ
0251名無しさん@涙目です。(摂津・河内・和泉國) [US]2018/12/22(土) 21:00:03.77ID:ry5EdQO/0
>サヨクの仕業か?

ウヨの自作自演やったりしてなw
0253名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]2018/12/22(土) 21:11:12.97ID:guc8ywGp0
>>229
めった刺しの死体を見て
「うーんこれは自殺」とかやっちゃう県だからな
0254名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/12/22(土) 21:24:48.13ID:1YtztgI60
>>71
赤いスプレーつかってる支那
0255名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/12/22(土) 21:36:51.19ID:QOWe9+Nc0
破防法適用だろこれ
0256名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]2018/12/22(土) 21:58:22.05ID:KOp9nTbe0
チョンは放火好きだからなぁ
0261名無しさん@涙目です。(家) [VN]2018/12/22(土) 22:27:12.39ID:/iqjp8D00
共産党は昔からテロリストだもんな
0263名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]2018/12/22(土) 22:56:49.82ID:y0pivx5v0
>>258
うわーありそう
0264名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/12/22(土) 22:59:04.64ID:5ltFxXEX0
>>1
以下の複合要因での、日本経済失墜だろww
日経平均株価、もうすぐ、20000円割り込みへ

北海道 札幌市 豊平区
アパマンショップなど、フレ ンダ級の、
ビッグ大爆発破砕

沖縄 辺野古 米軍基地建設現場
在日米軍基地 キャンプ シュワブへの、
ベトコンみたいな、
オキコン反政府ゲリラの、破壊工作発生。

沖縄県 那覇市前島
自衛隊沖縄地方協力本部 放火事件。

日本政府は、大型護衛艦「いずも」、
「かが」を空母仕様に改装。
100機も買った、
F-35ステルス戦闘機30機を搭載。
2個空母機動部隊を編成へ。

こういう、軍拡加速での、各種重税加速、インフレ誘因の、
自公アベノミクス スタグフレーション慢性的構造不況>4-18の激化へ。
0265名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/12/22(土) 22:59:36.29ID:5ltFxXEX0
>>1
以下の複合要因での、日本経済失墜だろww
2018年12月後半、日経平均株価、
もうすぐ、20000円割り込みへ

北海道 札幌市 豊平区
アパマンショップなど、フレ ンダ級の、ビッグ大爆発破砕

沖縄 辺野古 米軍基地建設現場
在日米軍基地 キャンプ シュワブへの、
ベトコンみたいな、
オキコン反政府ゲリラの、破壊工作発生。

>1沖縄県 那覇市前島 自衛隊沖縄地方協力本部 放火事件。

日本政府は、大型護衛艦「いずも」、
「かが」を空母仕様に改装。
100機も買った、
F-35ステルス戦闘機30機を搭載。
2個空母機動部隊を編成へ。

こういう、軍拡加速での、各種重税加速、インフレ誘因の、
自公アベノミクス スタグフレーション慢性的構造不況の激化へ。
0266名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]2018/12/22(土) 23:01:09.34ID:IxU4RbJM0
>>69
テロ扱いもあるからな無差別殺人未遂みたいな 量刑は変わらんけど
0267名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/12/22(土) 23:02:25.60ID:snUDXNNF0
沖タイ「英雄的行為。非難するヤツはネトウヨ。国は民意を顧みるべき」
0269名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2018/12/22(土) 23:08:05.19ID:y8RLuoGy0
またヘイワ活動家かよw
パヨクwwww
0270名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]2018/12/22(土) 23:10:10.56ID:ICyYpaEu0
何で今自衛隊の事務所を狙うのかイマイチわからん。            辺野古と何も絡んで無い。                        テロはそのうちやらかすだろうとは思っていたけど、土建屋狙うと予想してたわ。
0275名無しさん@涙目です。(愛媛県) [ニダ]2018/12/23(日) 00:28:48.03ID:m+KmH7J90
何で沖縄の人達ってここまでやられて左翼連中に好きにさせてるの?
この件はまだともかく、公道を封鎖して検問とか普通は地元民が排除するだろ
0277名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/12/23(日) 01:05:30.38ID:TGgshU5M0
在日がレーダー照射での日本の抗議に反応しての所業じゃないのか
0278名無しさん@涙目です。(空) [NL]2018/12/23(日) 01:12:00.86ID:MTU+BvFw0
>>1
やるやん
0279名無しさん@涙目です。(沖縄県) [RU]2018/12/23(日) 01:53:54.02ID:9vtoYDzf0
>>198だけどこんな時間にやたらパトカーのサイレンが聞こえる
二発目来たか?
0281名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/23(日) 02:35:53.22ID:L5dlGjEy0
テロだ!
探し出して殺せ!
0283名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/23(日) 02:53:39.03ID:L5dlGjEy0
沖縄には「中国共産党友の会」などのヤバそうな反日組織が沢山ある。
自衛隊を攻撃したということは、差し迫った危機が現実のものになる予兆ではないだろうか。
0284名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]2018/12/23(日) 03:20:13.37ID:IheG2ox50
赤スプレーが全てを物語ってるやろ。マーキングするマヌケ。
0285名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/23(日) 03:22:30.45ID:XZxryTSZ0
テロにも程がある
0286名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]2018/12/23(日) 03:23:22.40ID:O1FyDDDp0
完全にパヨクのやり方や
0288名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [VE]2018/12/23(日) 03:50:48.83ID:Htb/Pd7V0
ついに日本でもテロリストが誕生か
欧州アメリカの仲間入りだね
0290名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/23(日) 07:13:19.03ID:eYv3/cab0
国策調査地球賊エベンキ蝦夷偽日本頭狂にマクロン氏が核でも打ち込んでくれんかな
近くにTriumphがいる吉報こないかな
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/23(日) 07:16:01.36ID:eYv3/cab0
この話完全に悪いのは東朝鮮韓唐エベンキ偽日本ですわ
偽日本エベンキの国権をきんちしやんしやとして停止させないといけないな
0292名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]2018/12/23(日) 07:28:20.93ID:KCUcRG560
>>1
どう見てもゴキチョンです
0293名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]2018/12/23(日) 07:51:06.75ID:Epq0n1nn0
これが報道されないのは
こうされても仕方が無いとメディアが認識しているからではないのか?
アベ政治は悪逆非道
0295名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/23(日) 07:56:07.66ID:vQLKroIa0
テロリストは問答無用で射殺して結構
0296名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/23(日) 08:00:45.88ID:eYv3/cab0
エベンキ韓唐蝦夷は日本でないよ
基地外韓唐エベンキが日本人と勘違いしているだけ
大和民族様でないのは学会も認めてますわ
エベンキ蝦夷の廃都で基地外国賊チョンこエベンキ丸出し政治に打ち止めですわ
>>295
オマエラ韓唐原発テロヒトモドキチョンこエベンキのことか
0297名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/23(日) 08:02:07.91ID:ov08Rpx/0
>>38
BPO&沖縄タイムス&琉球新報「火炎瓶を投げ込んだのが
放火したと誤解された」
0298名無しさん@涙目です。(茸) [NL]2018/12/23(日) 08:12:21.40ID:7Vz6HNld0
仲間由紀恵のお兄ちゃんが勤務していたところだな
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/23(日) 17:53:54.84ID:+XLLnv4R0
沖縄って放火してもいいの?
治外法権?
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/24(月) 03:09:38.81ID:LNY/ZPJf0
これほど誰がやったかわかりやすい犯罪もないな
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/24(月) 08:34:58.59ID:AiYKVWa10
パヨチョン怖過ぎ
0306名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/12/24(月) 08:41:05.50ID:oPt+3/Rk0
木野寿紀 🇪🇪@Kino_Eesti

なんだろなー。民主主義の基本には
「権力が暴走した場合には人民は(法を破ってでも)権力に抵抗する権利を有する」
ってのがあるのに。例の入管近辺の落書きに「法律違反だ〜!」
とか興奮している手合いは「民主主義=小学校の学級会」みたいなイメージなのかな。
https://twitter.com/Kino_Eesti/status/1067160922953842688
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0307名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/12/24(月) 08:42:38.59ID:VG7fWqMX0
結局危ないだの治安だの大義名分いってるけど
一番危なくて治安乱してるのは抗議活動してるやつなんだ世なー
0310名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/24(月) 10:54:33.61ID:LPeuelMn0
犯人は岩本
0311名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]2018/12/24(月) 11:23:37.17ID:S/EoAbv/0
>>306
だから「人民」はやめろw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況