X



自衛隊は毎日何を訓練しているの?! レーダー照射「米軍なら即座に撃沈」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 03:09:34.72ID:FTu4HHoh0?PLT(12121)

韓国海軍の駆逐艦が海上自衛隊のP1哨戒機に対して行った火器管制用レーダーは「攻撃予告」ともいえる危険な行為だ。韓国側は「海自の哨戒機を追跡する
目的でレーダーを使った事実はない」などと釈明するが、照射された側が先に攻撃したとしても、国際法上は何ら問題が生じないほどの事案だ。
折しも日韓関係は、いわゆる徴用工訴訟の問題などで最悪の状況にあるが、さらなる冷え込みは避けられそうにない。

 「攻撃直前の行為だ」。岩屋毅防衛相は21日夜のBSフジ番組で、レーダー照射に危機感を示した。

火器管制用レーダーは「FCレーダー」とも呼ばれ、ミサイルや火砲を発射する際、目標の距離や針路、速力、高度などを正確に捕捉し自動追尾する「ロックオン」に用いる。
発射ボタンを押せば攻撃可能な状態だ。防衛省幹部は「米軍なら敵対行為とみなし即座に撃沈させてもおかしくない」と語る。

 複数の韓国メディアは韓国国防省関係者の話として「レーダー使用は遭難した北朝鮮船舶捜索のためで、海自の哨戒機を狙ったわけではない」と報じた。
しかし、海自幹部は「意図しなければ起こりえない事態だ」と怒りをにじませる。

 日韓関係を考えると、レーダー照射は最悪のタイミングで起きたといえる。

 徴用工訴訟では、韓国最高裁の確定判決で賠償命令を受けた新日鉄住金に対し、原告代理人が24日までに回答を得られなければ、年内に韓国の資産の差し押さえ手続きに入る考えを示す。
防衛関係でも、自衛艦旗「旭日旗」の掲揚自粛問題や、韓国軍による竹島(島根県隠岐の島町)周辺での訓練など、韓国側の不適切な行為が続いている。

 外務省幹部は「韓国の意図は分からないが、日韓関係が悪化して喜ぶのは中国や北朝鮮だ」と嘆く。

https://www.sankei.com/politics/news/181221/plt1812210045-n1.html
0002名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]垢版2018/12/22(土) 03:11:56.66ID:Z8yWDuNl0
練習で120%頑張れないやつは本番で100%出しきれない
今回のことは練習だと思って120%の力で迎撃すべきだった
そうじゃないと有事の際に体が反応できない
日本の国防に対する意識の低さが浮き彫りになった事件だ
今の日本の自衛官に、とっさにトリガー引けるやつおらんだろ
0003名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/12/22(土) 03:11:58.83ID:1WTyM3+O0
毎週金曜日はカレー作りの訓練
0005名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/12/22(土) 03:14:16.79ID:M3KBGjw30
自衛隊員がこんな危険な目に合ってるのに何もしない大馬鹿野郎のクソ大臣
士気は下がるわな
0007名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]垢版2018/12/22(土) 03:17:13.46ID:LaTeRzf50
自衛隊員におとなしく撃たれて死ねって言ったも同然
0008名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]垢版2018/12/22(土) 03:17:29.83ID:Z8yWDuNl0
レーダー照射された機に乗ってたパイロットは、一歩間違えれば今自分はこの世にいないということを認識しているのか?
レーダー照射された機に乗ってたパイロットの上官は、一歩間違えれば今自分は喪服来て部下の通夜葬式に出ていたということを認識していないのか?
銃を向けてきた相手になんのマネですか?なんて聞いてる余裕はあるのか?
アメリカでは懐に手を突っ込んだだけで警官に撃たれるケースもある
黒人という理由だけで過剰反応することもある
本来平和というのはそれほどまでにシビアな状況判断の積み重ねの上に成り立つものだ
そこのところを再認識すべき事件
0013名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/12/22(土) 03:47:09.34ID:+ZYmURd+0
いや、アメリカも中国にやられたら即撃墜までは出来ないだろうけどな
0014名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/12/22(土) 03:48:03.62ID:7vmKW/Dv0
米軍ならってなんだ?日本でも同じだろ
0015名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/12/22(土) 03:48:29.27ID:DhTP//JT0
 
だから

 バ 韓 チ ョ ン 中 を 死 滅 し ろ

と言った
 
0017名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KW]垢版2018/12/22(土) 03:49:13.86ID:k588eZ6I0
日本の置かれた立場から現場は耐えるんだろうが
上がしっかり働いてくれればこそ下も耐えられるんだろ。
0019名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/12/22(土) 03:50:31.64ID:lKUBdsXh0
P1って対艦ミサイル積んでるの?
0020名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/22(土) 03:52:40.85ID:CgadbTAF0
>外務省幹部は「韓国の意図は分からないが、日韓関係が悪化して喜ぶのは中国や北朝鮮だ」と嘆く。

いや、絶対ワイの方が喜んでるね
最近の韓国は本当に頼もしい
0022名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]垢版2018/12/22(土) 03:53:43.96ID:BVKJKJn30
これで何もしないなら官房長官更迭しろ
0025名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 04:08:07.28ID:OfDmwNBDO
>>5
実に(庭)さんらしい言い分だわ
0026名無しさん@涙目です。(玉音放送) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 04:11:24.09ID:OjvzyJjd0
結局これも通り一遍の抗議だけして何も効果無いんでしょ
マジで九条ってクソだよなあ
0029名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/22(土) 04:17:23.98ID:IquHG6Km0
FCSなんか当てたら大問題になるのは解り切っててやってるんだから
艦長や指揮官クラスが北のシンパか、台湾で起きた対艦ミサイル誤発射の様に
ミサイル運用手順が遵守されずガバガバになってるかの何れか若しくは両方

日本が抗議するのは当然として、関係者の懲戒内容が今後注視すべき点
このまま事なかれで済ませるのなら、それは韓国海軍が上の様な状態を
是正する気が無いと言う事だから日本としては敵国に準ずる扱いをせざるを得ない
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [GR]垢版2018/12/22(土) 04:33:06.40ID:HhL+7Ihu0
こいつらいつも喧嘩売ってくるわりにはダセエ言い訳してくるな
どっちなんだよやるのかやらないのか
0032名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/22(土) 04:41:08.87ID:qIMcLO190
日本、円とウォンの交換停止へ
2018/12/22 00:33
http://www.nikaidou.com/archives/108556
順次大使も召還する模様。
南朝鮮は北朝鮮の傀儡政権であるため、北朝鮮関係者の動きも厳しくマークする。

※ただしソースは二階堂
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/12/22(土) 04:42:37.63ID:6uf0Bive0
>1-20
ここ1ヶ月で、南チョンが日本に仕掛けてきた、
戦争に近い挑発行為

2018年11月20日
日本の排他的経済水域(EEZ)内で、
日本のいか釣り漁船に対して
韓国海洋警察庁の警備艦から、
「操業を止めて海域を移動せよ」と恫喝な警告。

2018年12月12日
韓国の人工衛星打ち上げ用ロケットが、
日本の排他的経済水域(EEZ)内に着弾。

2018年12月20日 >1
日本海で、警戒監視のために飛行していた海上自衛隊哨戒機が、
韓国軍の艦艇から、
>1火器攻撃照準用の射撃管制用レーダー照射を受ける。
0034名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/12/22(土) 04:46:16.55ID:eV3K0cwT0
立派な宣戦布告です。
0035名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/22(土) 04:50:05.59ID:Ejyh2cVV0
言語道断だけど
アメリカも友軍なら多少猶予持つだろ
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/22(土) 04:55:46.03ID:ZRdJQS2d0
怒るならミサイル発射してやれよ、
0038名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 04:57:29.33ID:SBz1YQmb0
今回の大きな問題は、P1が反撃出来るのにしなかったこと。
レーダー照射の時点で反撃しないと言うことは反撃出来ない事を意味する。
技術的には、ミサイルを撃たれた場合、反撃する事は出来るがそれでは遅い。
間違えなく撃墜されるから、精々相打ちできるかどうかの世界。
レーダー照射の時点で反撃出来ないと言う事は、
ミサイルを撃たれても現場の自衛隊の判断では撃ち返せないと言うこと。
いくら、P1に能力があっても、使わなければ無いのも同じ。
つまり、1回目は必ず撃墜されると言う事を意味する。
これが解っていない馬鹿が多すぎる。
0039名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/12/22(土) 05:01:27.23ID:9G+DNrq60
>>38
韓国は現場の判断で撃てるんか?
0040名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/22(土) 05:05:33.75ID:qL5AMyhx0
ロシアなら100倍返ししそうなのに情け無いね
0041名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/12/22(土) 05:06:49.35ID:jTO2yR4A0
沈めちまえよ
0042名無しさん@涙目です。(香港) [DE]垢版2018/12/22(土) 05:08:06.93ID:ZQmpNhQJ0
怒ってるのは口調で示すんじゃなく実際やれ
0043名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/22(土) 05:08:27.69ID:gPRqztLs0?2BP(1000)

対戦哨戒機に水上艦艇攻撃能力があると思うのか?
0044名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/22(土) 05:08:39.61ID:F8kk0uUF0
いいぞもっと拗らせろ
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ES]垢版2018/12/22(土) 05:09:47.81ID:g4k+fYGW0
5分もロックオンしておいて偶然と言い張るのも凄いよな。
文大統領になってから完全に共産国家側になってるw
0047名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/22(土) 05:10:15.27ID:piUONVEl0
韓日の政治が冷え込んだとしても、軍事的な結びつきが強かった。
現に北よりの文在寅が大統領になってから韓国軍がクーデターを起こすなんて話があったほど。
その韓国軍が自衛隊機をロックオンしたってことはただ事じゃない。
お前らが思っている以上にただ事じゃない。
韓米日間の軍事的なミッションが不可能になるレベル。
土下座如きで済む問題じゃない。
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 05:11:07.07ID:SBz1YQmb0
>>39
今回、偶々、韓国だったと言うだけ。
同様の自体は中国も含めた周辺国への対応も同じだから。
韓国も米国を絡めた同盟っぽい関係だけど、実際には同盟関係にはない。
現場の自衛官には、韓国だけ特別と言う認識は無いよ。
0050名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]垢版2018/12/22(土) 05:13:51.37ID:i2si6QP40
バカチョン「中国様がやったんだから俺だって!」
0051名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [FR]垢版2018/12/22(土) 05:15:03.99ID:ymlwFlgz0
これは宣戦布告と同義
0052名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/22(土) 05:18:27.63ID:gPRqztLs0?2BP(1000)

と思ったら対艦攻撃能力あるんだな。
0053名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/22(土) 05:18:36.87ID:NwY/abu10
日本って爆撃機が領空に入ってきても
爆弾落とすまで攻撃できないんだよな
日本が滅んだのを確認してから攻撃許可が出る
0054名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/12/22(土) 05:22:20.44ID:IqcPL6Wv0
生れつきアホの遺伝子があるのがチョン
0057名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]垢版2018/12/22(土) 05:28:28.11ID:g9e3F3fx0
沈めろよチョンのくせに生意気だ
0059名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]垢版2018/12/22(土) 05:31:57.56ID:mozEECWR0
>>18
するわけねえだろ
夢見てんじゃねえよ
0061名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/22(土) 05:35:00.74ID:jLVwBCn90
>>38
フレアとかで逃げ切れるんじゃないの?
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 05:37:26.13ID:FTu4HHoh0
ニュースでは「今日、自衛隊が射撃訓練した」とか言ってるだろ。
こないだも、迫撃弾道路上に落ちたって問題になったよな?

それは、いつ発砲するために訓練してんだよ?
ロックオン⇒撃墜されてからじゃ、攻撃できんだろ。
0063名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/12/22(土) 05:47:22.27ID:KUhnd9HN0
>>38
反撃できるけどしなかったと言うべき。
反撃してもいいが、
無用な戦争を避けたかったから、日本側が撃たなかっただけ。

かりに宣戦布告されていたり、戦時であれば、
当然、日本の哨戒機は反撃しているし、
撃たれていれば日本の自衛隊は戦争に突入する覚悟はあるよ。
0066名無しさん@涙目です。(dion軍) [CZ]垢版2018/12/22(土) 05:50:51.63ID:70hWJbVy0
関係悪化は中国北朝鮮より日本が一番求めてるぞ
0067名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/22(土) 05:54:12.66ID:msCVNVoF0
この問題大きく報道しないメディアは今後ヤバイよ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/22(土) 05:56:49.55ID:jj0m90IE0
>>65
立憲民主党である必要もないけどな
0069名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 05:58:46.75ID:Xc2Ea31a0
>>59
夢見てんのはお前だろワロタ
0070名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 06:02:44.84ID:H7zs2Z+00
>>68
既存の政党の中で自民が消極的支持を受けていた理由の一つである災害や有事への対応力がまやかしなら
今までみたいに「とりあえず民主よりマシだから」なんて言えなくなると思うんだが
0072名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/22(土) 06:08:16.06ID:uaXVMBog0
この岩屋ってオヤジをクビにしろ。
対韓姿勢がヘナチョコなやつは日本政府に必要ない。ましてや防衛大臣だろ。
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/12/22(土) 06:19:07.84ID:ZUdwOWQG0
>>70
尖閣ん時みたいに「コツンと当たった」までやれば元民主に並ぶかな
災害対応もまあまだマシだし消去的支持は変わらんだろ

野党連中に今の自民以上のことが出来るようにならない限り
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/22(土) 06:30:49.21ID:BEwlw75E0
大臣が代わったところで攻撃能力がない哨戒機が反撃できるようになる訳ではないがな
レーダー出した船は特定してるんだから日本に引き渡せくらいは言えるかも知れんが
0079名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/22(土) 06:31:23.34ID:ZgFIrUS+0
>>75
>野党連中に今の自民以上のことが出来るようにならない限り
試しにやらせてみた結果があれだったからな
あれが忘れられるまでは結局このままなんかね
0082名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/12/22(土) 06:40:13.17ID:JvbmbfjV0
誰か死なないと動けないのか?
0083名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/22(土) 06:42:35.14ID:8rOtWsoj0
こんなヘタレ大臣は即刻更迭しないと
0084名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 06:44:07.95ID:IvMBUjRS0
海自幹部が外向けに怒りを表明してるのは自民を全く信用してないから。
自衛隊自ら情報戦に出向いてる。
0085名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/22(土) 06:46:52.11ID:edBEg/7v0
>>2
トリガー引く腹をくくる頃には、
敵の、最初の決定的な一撃がキレイに決まってんだろうな。
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [FR]垢版2018/12/22(土) 06:47:35.31ID:dR6qn0kE0
戦争しろ と言いつつ自分は決して志願しない臆病者だし
志願しても追い返される役立たず
それがお前らだ
この手の無責任な連中は発言を完全禁止するべきか強引に責任を取らせるべきか
0088名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/12/22(土) 06:50:17.19ID:ICyYpaEu0
最悪のタイミングじゃなくて最初から狙ってるでしょ例の判決の期限にあわせて。
0089名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/22(土) 06:56:33.99ID:dsrKXX/e0
パイロット「レーダー波の照射を確認。攻撃の是非を問う」
基地司令「レーダー波の照射を確認。攻撃の是非を問う」
幕僚長「レーダー波の照射を確認。攻撃の是非を問う」
アベ「遺憾の意砲発射のみ承認」
0090名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/12/22(土) 06:58:10.52ID:ANpF/qHE0
米軍なら、じゃなくてなんで攻撃しないの?
攻撃されてるようなもんなんでしょ?
専守防衛の観点からも反撃だしやっちゃえよ。
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 06:58:18.13ID:hKlC75zC0
言い訳がまたチョンそのものなんだよなあ
知らないニダw
0092デブス好き(庭) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 06:58:39.18ID:R+80TDEv0
レッドチームといい感じで珍重感をたもつってね
もうビザ引き締めと在日帰して日本政府
ニューカマー削除だけでも その方が悪手だから
0093名無しさん@涙目です。(福岡県) [IE]垢版2018/12/22(土) 06:58:44.44ID:+1Fw5ShB0
撃ち落とされなきゃ何もしないバカ政府じゃ舐められて当然w
いや撃墜されても隠蔽するだろうなw
問い合わせに返事がないなら対艦ミサイル積んで即F2飛ばすべき
自衛隊じゃ日本は守れない実践では役立たず税金の無駄
0094名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/12/22(土) 07:01:43.74ID:at/gj2za0
>外務省幹部は「韓国の意図は分からないが、日韓関係が悪化して喜ぶのは中国や北朝鮮だ」と嘆く。

もういいわ
日韓関係なんて悪化して当たり前
とにかく頭から押さえつける方向にシフトしろ
0095名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 07:03:03.52ID:MJ+vIsQJ0
最悪のタイミングで起きたのではなく、最悪のタイミングを狙って起こしたのが正解。
0096名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/12/22(土) 07:04:36.32ID:at/gj2za0
残念ながら
ぶん殴って押さえつけて言うことを聞かせるしかないんだよな
相手は人間じゃない
0098名無しさん@涙目です。(福島県) [ヌコ]垢版2018/12/22(土) 07:06:01.46ID:oAH8MamT0
映画なんかでもロックオンされるシーンなんかでけたたましいビープ音が鳴り響くけど、今の世の中もうちょっと違った音で出来ないの?
もっとこうWindowsが開くときの音とか音声アナウンスとか
0099名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]垢版2018/12/22(土) 07:07:20.01ID:2E6B5IDb0
脳内お花畑な役人や無能な議員がどうなろうと知ったこっちゃないが
現場の自衛官の人達がこいつらの幼稚な行動の犠牲になって欲しくはないよな。
攻撃用レーダーの照射なんて意図的に仕掛けて来なきゃ受けないんだから
照射受け次第、即自動反撃なシステムに変えてあげて欲しいわ。
0103名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 07:16:32.05ID:xf1G/p560
>>38
パトレイバー劇場版2だな
0104名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]垢版2018/12/22(土) 07:18:53.20ID:Z9vB3N0H0
だから攻撃できるように制度を変えてくれ
0105名無しさん@涙目です。(兵庫県) [KR]垢版2018/12/22(土) 07:20:21.55ID:wH6KoxOZ0
米軍もこの前シナ軍からレーダー照射されてなかったっけ?
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/22(土) 07:22:53.18ID:QLlq0eHP0
こんな危険な国の人間なんで日本国内に囲ってるの?
もう強制送還してほしいわ
0111名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/22(土) 07:23:59.28ID:i/Mj6cLH0
>>69
無識なチャンケかよ
認めたくない気持ちはわかるが事実は事実として認識すべきだ
0113名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/22(土) 07:24:58.06ID:cDTitLGQ0
韓国は敵国
0115名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]垢版2018/12/22(土) 07:26:06.82ID:36DfR0zi0
 
こういう件があるとやたらと威勢のいいことを言う奴に限って
憲法改正反対だったりするんだよなw
0116名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/12/22(土) 07:26:19.67ID:tpvSBBzc0
>>102
魚雷とかハープーンみたいなのは装備できるよ
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/22(土) 07:26:28.10ID:fptrp7iI0
韓国って日本と仲良くする気持ちなんかないんでしょ
そろそろ後戻りできない形で決別する頃なんじゃないか
ここまでやられて黙ってみてるなんておかしいだろう
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/22(土) 07:27:43.47ID:twvj/bOh0
米軍も中国に照射された事ならあるんだよな...
でもまぁ西側の軍隊に威嚇行為をされるとは思わなかったわ
0120名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]垢版2018/12/22(土) 07:29:37.64ID:iOSYQmGh0
自衛隊はブルーインパルスや観閲式等の行事の訓練に忙しいので戦闘訓練はしてません!
本当の戦闘になったら逃げ出します!www
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]垢版2018/12/22(土) 07:30:03.30ID:UPRA6OsK0
米国ならこれは警察官に銃を向けたことになる。
警官は即座に相手に発砲する。相手の生死は問題にならない。
もたもたしてたら自分が殺される。警官の発砲は正当な行為。
米軍機ならチョンの艦艇を攻撃してただろ。
今回のチョンの行動は宣戦布告だよ。チョンと断交だな。
オレは自主的自発的にチョンと断交している。
身の回りからチョン関連の事物すべてを排除する。
在日とはクチを聞かない。在日が出演しているテレビ番組は見ない。
もちろんK-POPは聞かない。
焼肉食わない。キムチ買わない。
日々の暮らしの中で絶韓断韓を実行中。徹底シカトだよ。
声はあげない。不言実行、これだよ。
黙々粛々とチョンとの自主断交を実践している。
0122名無しさん@涙目です。(カナダ) [FR]垢版2018/12/22(土) 07:33:10.60ID:oMke70uZ0
バカが多いから解説するけど

火器管制レーダー使用ってのは
対空レーダーや水上探査レーダーを起動して航空機や船舶を識別した上で行われる行為。
自衛隊なら艦長による「対空警戒」の指示により対空レーダーを起動後、戦闘情報中枢が航空機を識別。
報告を受けた艦長が目標を指示し「対空戦闘用意」の掛け声で火器管制レーダーが起動され
艦長の「撃ち方はじめ」で攻撃が開始されるため、攻撃の意図を持っていないと行われない行為。
これが誤解とかミスなら韓国軍の練度や規律、組織構造がヤバイ。

P-1対潜哨戒機
名前の通り潜水艦を探査するのが本業だけど、不審な船舶や遭難船や遭難者の捜索、領海の監視なども行う飛行機。
武装は対潜用の爆雷と短魚雷がメインだけど、魚雷を積んでるウエポンベイには
対艦ミサイルが最大8発搭載可能で約9トンの兵器搭載量がある。
防御装置は完全自動化されていて、火器管制レーダーを照射されると緊急回避しながらフレアを自動で散布する。
0124名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 07:47:29.80ID:6lRHCIfO0
>>18
おまえが砂場であそんでろよ
0125名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]垢版2018/12/22(土) 07:47:58.53ID:BtHtOoSP0
これ完全にこっちから撃つの狙ってるよな
戦争したくて仕方ないけど一発目は日本に撃たせたいと
0127名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BG]垢版2018/12/22(土) 07:50:30.09ID:fC/3E3Wo0
自衛隊がチョソ船を即刻撃沈できるように
早急に憲法を改正すべき
0128名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 07:52:35.95ID:Uvb+xcLD0
クレー射撃のパコーンって打ち出される的あんじゃん?
あれが自衛隊で費用が何億円もかかってるって事だろ?
何もしないんだったらパコーンってクレー飛ばしてりゃ良くね?
防衛費いらないんじゃね?
使い古しのセスナが自衛隊機って事でいいんじゃね?
0131名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/12/22(土) 08:00:40.03ID:B8F07pxk0
https://i.imgur.com/fXvW0LK.jpg
P-1が撮影した画像
円内の管制レーダーがガッツリこっちを向いている
この装置は捜索レーダーではなくいわば照準器みたいなものだから 砲口を向けているに等しい
これは攻撃の意思表示というのが世界常識だから 日本近海を航行するあのロシア軍艦でさえ絶対にしない行為
これを5分間もし続けたあげく P-1からの「オイなんでこっちに照射してんの?」という確認無線も無視
これはさすがに言い訳できないよ
どう詫びをいれるんだ?
0133名無しさん@涙目です。(島根県) [CN]垢版2018/12/22(土) 08:07:33.24ID:oH+KhbqW0
>>6
河野はクソ
0135名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]垢版2018/12/22(土) 08:14:21.48ID:Z6xAMCm50
だいぶ前話だけど、
大学出て自衛隊(偉いさんが居るやつ)に入った人曰く、
特亜が嫌いな人ばっかりだったって。
いつでも殺してやるってさ。

この前の観艦式もそうだけどもう手遅れだろうな。
朝鮮人はバカだから自分が何やってるのか、
わかってねえんだろ。
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/22(土) 08:16:51.48ID:ZheoYS5A0
まぁ、安倍に忖度しちゃうよねっていう
0137名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/22(土) 08:18:34.38ID:sufFKQnw0
頭来たから韓国人観光客が電車内に持ち込んできたベビーカー蹴飛ばしてやった
0138名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/12/22(土) 08:18:39.83ID:7yyyuAZO0
>>131
ガチで故意だもんな
0141名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]垢版2018/12/22(土) 08:26:38.40ID:iOSYQmGh0
>>134
同感!
撃てない兵器に金を使って税金の無駄使いだな。

ブルーインパルスなんかどうでもいいから実戦力のアップの訓練をしろよ!
もちろん憲法改正は当然、先制攻撃を出来る様にするのが一番大事!
0143名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/12/22(土) 08:32:21.73ID:hIdoHjhl0
国民への威圧と嫌がらせ飛行だよ
対象者たちの上空を低空で飛びまわってる
なんであんなとこで低く飛んでるんだって場所があったらそれ
0145名無しさん@涙目です。(禿) [GB]垢版2018/12/22(土) 08:35:08.47ID:vevBnCqH0
>>1
韓国国民も喜ぶ。そして韓国政府も追随するだろう
次からは、宣戦布告として受け取って良い。日本国民が許す
0147名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/22(土) 08:37:34.48ID:ryl1/X8e0
憲法第9条が邪魔なんだよ
0148名無しさん@涙目です。(茸) [AO]垢版2018/12/22(土) 08:42:17.92ID:TO80yisP0
撃ったらK-popが日本からいなくなるから撃て
0150名無しさん@涙目です。(庭) [TR]垢版2018/12/22(土) 08:49:29.71ID:jRl02jMK0
故意にやらずにこんな結果になるはずなしいしな
0151名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/22(土) 08:50:24.26ID:pPN3Uo7I0
アメリカは、アラスカ沖でソ連にレーダー照射なんて幾度となく受けてるはずだが
撃沈したなんて聞いたことないぞ
0152名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 08:50:38.39ID:EdZXqNZS0
次回からは中国やロシアからもロックオンされるだろうなww
だって何にもしないんだもんねwww自衛隊員さんご苦労さんwww
0153名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/22(土) 08:50:58.24ID:nFHsiP910
>>8
照射された瞬間、フレア発射して回避機動してるから!
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 08:52:00.41ID:c4uAtJ8K0
>>1
挑発したなら挑発したでいいけどよ
その後の言い訳がショボすぎるから馬鹿にされんだよ韓国は
何が悪いって開き直るか最初からやらないかの二択しかないだろによ
0155名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 08:54:17.29ID:EuAviPkn0
>>154
それは日本人の概念だろ
これで日本がやり返さないことにより
韓国は日本に対してマウント取れてる事になってる
0156名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/12/22(土) 08:57:44.13ID:DtP1e/Zf0
>>152
スクランブルしたらゴミシナがロックオンしてきた事は過去にあるだろ
攻撃回避にデコイを射出したらシナがなぜか激怒して日本に文句を言ってきたけどw
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 08:58:27.31ID:c4uAtJ8K0
>>155
ロックオンされた時点で攻撃しない日本もアホだけどなこれは
自衛隊の自衛の部分なんだからやって文句言われる筋合いないし
まぁやったらやったでネタにして日韓国内外で騒げるからチョンからしたら願ったり叶ったりなんだろけど
あいつら自分ら棚に上げるのだけは世界一だから
0158名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/22(土) 08:59:29.40ID:hKlC75zC0
日本だせえ
韓国に遊ばれたのか
0159名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 09:10:11.38ID:D8Y19v+r0
腐れ過疎BS番組でグチグチ気持ち悪いんだよ腰抜け。実行しろよ!
0163名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/22(土) 09:16:54.34ID:ysbgn7Po0
さつさと制裁しないからこじれるんだよ
0167名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 09:26:36.87ID:D8Y19v+r0
安倍晋三が韓国さま攻撃するわきゃねーか。早よ死ねよ国賊
0173名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 09:34:45.33ID:ElbM2+wm0
ソ連時代ならそうだったかな
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]垢版2018/12/22(土) 09:38:35.27ID:N5a0FVZN0
哨戒機で駆逐艦を即撃沈なんて出来るんだ
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 09:38:44.27ID:xzFoawfM0
>>38
哨戒機は撃墜されることも任務のうちなんだろう
戦争するにしても国際世論を味方に付けなきゃならないんだから、圧倒的な正義を主張できる状況じゃなきゃね
0178名無しさん@涙目です。(千葉県) [BR]垢版2018/12/22(土) 09:42:25.12ID:DhLrcuom0
>>174
P1の本気をなめてもらってはいけない
0179名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/12/22(土) 09:42:46.48ID:a//EijHA0
>>174
ミサイル積んでたらな
哨戒機といっても対艦ミサイル8発積める
もちろん、哨戒機は足遅いしロックオンされてるならまず撃墜されるけど
0180名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2018/12/22(土) 09:43:30.81ID:jFLbxKZk0
ロシアもすぐ撃沈
0181名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 09:44:32.30ID:EtRGwN4Y0
な?さっさと憲法改正した方がいいだろ?(´・ω・`)
0182名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]垢版2018/12/22(土) 09:44:43.23ID:GlRylBU/0
チャフフレアってやつを使えばいいんだろ?
0183名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/12/22(土) 09:45:13.48ID:YTgex4NP0
戦争なんてアホがすることだからな
国交断絶に向けて動いた方がいいだろ
0184名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/22(土) 09:45:15.30ID:jXQceh260
専守防衛だから反撃できなかった。パヨはこの件どうコメントするのかねぇ。やられてからじゃ遅いんだけどな。
0185名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/22(土) 09:49:41.91ID:aml9767S0
>>8
交戦規則が制定されてないからね
前から作れって言われてるのに作ってない
政治が避けてる
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/12/22(土) 09:56:45.51ID:T8gxICDy0
「専守防衛」「専守防衛」気軽にいうけど

「専守防衛」というワードは
『国家安全保障戦略について』  平成25年12月17日 国家安全保障会議決定(閣議決定)
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/guideline/pdf/security_strategy.pdf
『平成31年度以降に係る防衛計画の大綱について』平成30年12月18日 国家安全保障会議決定(閣議決定)
http://www.mod.go.jp/j/approach/agenda/guideline/2019/pdf/20181218.pdf
実はこの2つにそれぞれ1ヶ所しか出てこない
しかも実は用語の定義が無いんだよ

定義らしきものが書かれているのは『防衛白書』の中だけ
じゃあ、防衛白書の中にある記述は、いつ誰がどこでどう決めたんだ?
これが実は謎w
0189名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 09:58:33.29ID:EdZXqNZS0
気にする必要はなかったんだ!
   ↓
【レーダー照射】韓国軍、「日本の反応は度を越している」
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545437852/
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 09:59:07.49ID:r3A52Sur0
>>76
即 迎撃でしょ
0191名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/22(土) 09:59:51.67ID:ryl1/X8e0
>>189
チョンは東アジアの有害物質
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/12/22(土) 10:05:08.85ID:T8gxICDy0
>>8
自衛隊側にそんな認識があったってあまり意味がない

以前に中国の艦艇が海自艦艇のヘリにFCSを照射したときも今回もそうだが
日本の政治は自衛隊員の生命を守らない

防衛白書に書かれている「専守防衛とは」に則って
「まずファーストヒット食らって死んでくれ。そこから始まる」ということだ

だから前線任務に就いてる自衛隊員は無防備に潔く死んでくれさえすればそれでいい
我が国の国防の方針がそうなんだから仕方がない
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/22(土) 10:06:49.05ID:Zi3Qu7u70
>>190
p1に91式対艦ミサイル積んでたのかね
反撃手段無かったら尻尾巻いて逃げるしかない
0198名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/12/22(土) 10:07:29.47ID:Fxgljdd50
銃口突きつけるようなものだろ
0199名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/22(土) 10:08:29.97ID:twwD59dC0
米軍なら即座に撃墜されてた
0200名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/22(土) 10:09:05.76ID:xXi43b+G0
>>76
おまえらパヨクはミサイル打ち込まれても酒飲んで話し合って解決するんだろ
0201名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/12/22(土) 10:09:17.51ID:W8VmZPRv0
訓練してないか別のマニュアルで訓練してた事になるよね
これが正解なら文書改竄どころか訓練マニュアル改竄疑惑あるわ
0202名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/12/22(土) 10:09:34.89ID:TTLulfjn0
で、レーザ照射した奴と上官の身柄引渡しは何時なの?まさか言い訳だけで済ませるの?
0204名無しさん@涙目です。(香川県) [CA]垢版2018/12/22(土) 10:11:18.27ID:5BXGtrs30
外交ルートで厳重抗議 はいお終いお終いさあみなさんクリスマスやお正月が来ますよ〜 って流れだろうな
残念ながら平民の扱いなんてこんなもんだよ
0205名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/22(土) 10:12:03.12ID:6mOYQ5X40
>>18
こいつ最高にバカな引きこもりだなー。
アメがレーダー照射されたからって攻撃し返すわけないだろ。
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/22(土) 10:13:56.94ID:qWuRlMEj0
自衛隊と防衛省の頭がヘタレなんだよ。このままへたれてるとどこかで戦士が暴走すると思うよ。
0210名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/12/22(土) 10:14:04.42ID:DMFDYtT50
アホか、即攻撃反撃できないのは、アメリカが押し付けてきた占領憲法こと日本国憲法に規定されてあるだろう
敗戦国日本は、先制攻撃を禁止されているし、なにより日本は韓国の下扱いなんだから

アメリカにとっては、敗戦国日本は貯金箱の奴隷国
韓国はロシア・ソビエト攻撃の基地として、アメリカには最重要の国だった
ロシア・ソビエトは、アメリカの支配者ユダヤ人を、虐待虐殺してきた、ユダヤ教最大の敵がロシア・ソ連だったのよ
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/12/22(土) 10:15:03.39ID:T8gxICDy0
「専守防衛」
専守防衛とは、相手から武力攻撃を受けたときにはじめて防衛力を行使し、その態様も自衛のための必要最小限にとどめ、
また、保持する防衛力も自衛のための必要最小限のものに限るなど、憲法の精神にのっとった受動的な防衛戦略の姿勢をいう。
http://www.clearing.mod.go.jp/hakusho_data/2010/2010/html/m2132100.html

これをいつ誰がどこでどう決めたのかは謎なのだが
ともかくも「相手から武力攻撃を受け」、ということは国民に犠牲が出たときにはじめて防衛力を行使する
という「防衛戦略の姿勢」。
最初の犠牲者が一般の国民になるのか自衛隊員になるのかは時の運だが
日本の政治としては「まず自衛隊員よ死んでくれ」ということなのであろうw
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/12/22(土) 10:15:04.86ID:FXyrCFdu0
まあ米軍も殺人狂って訳じゃないからなぁ
0214名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 10:18:03.79ID:D8Y19v+r0
韓国に負けたらすぐにネトウヨ()たちの惨めな言い訳&慰め合いが始まるな
0219名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/22(土) 10:20:39.59ID:IVnfFlmJ0
>>1
次はちゃんと沈めろよな
0220名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/22(土) 10:21:35.03ID:MS9iJ6Lv0
>>85
トリガー引く決意をしたときには2発目打たれてるよ
原爆だって2発打たれてやっと終戦決めただろ
0221名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/12/22(土) 10:24:30.98ID:YTgex4NP0
喧嘩売ってきてるのは確かだろ
戦争という選択肢はないとして落とし前はつけてもらわんとな
安倍ちゃんに期待
0224名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/22(土) 10:26:08.13ID:V/dV4HtN0
チョンはバカだから気づいてないだろうけどチョンが日本を攻撃するって事はニートが両親を殺すのと同じことなんだよね、明日からどうすんの?
0227名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/22(土) 10:32:53.35ID:ZUrG9kUq0
ヘタレジャップに何ができるよ?

遺憾砲1発だけか?www
世界中が笑ってるわ
0230名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 10:37:53.59ID:gd3LN1SZ0
日本弱くね?
0231名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [US]垢版2018/12/22(土) 10:38:28.96ID:jj83qCLr0
レーダー照射されてるのに写真撮ってくるP-1のパイロットの度胸がすごい
やっぱ新鋭機は優秀な人から任されるんだろうか
0233名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/12/22(土) 10:41:08.63ID:K28uOsRf0
これじゃ多額の予算つぎ込んでも無意味 ならば自衛隊は解散じゃ
0234名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/12/22(土) 10:41:51.39ID:T8gxICDy0
>>227
仮にも友好国に火器管制レーダー照射する韓国海軍
謝りもせず見え透いた嘘でごまかそうとする韓国国防部
こっちのほうがよほど笑いものだと思うが
おまえにはその感覚ないんだな
0236名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 10:45:16.15ID:RYC4Jr1Q0
>>234
そもそも友好国と言ってるのは間抜け日本だけ
韓国の仮想敵は日本だと盧武鉉時代には明言されてます

マスコミは一切言わないけどね
0237名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]垢版2018/12/22(土) 10:45:40.66ID:iOSYQmGh0
>>160
同感!
これで世界中から笑われるよね
こんな腰抜だから世界中から舐められのは当然だな
先の対戦で犠牲になった帝国陸軍や海軍の軍人に申し訳無いと思うよ
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/22(土) 10:46:18.30ID:bLOWwYMR0
>>210
韓国が対ロシア・中国への攻撃基地であると共にロシア・中国の同盟行動に楔を打てる、対中国への防波堤の捨て石なのを知らないの?
重要視してるのが日本の国土の被害を抑える為に最前線・防波堤の韓国が必要だった
アメリカが想定してたのは対ロシア中国への攻撃基地としての役割と同時に両国との戦地として朝鮮半島を使い、半島が焦土化しても構わない前提の攻撃基地なんだよね
攻撃基地が真っ先に狙われるのは当然やん?防波堤の捨て石韓国があるからこそ米軍の主戦力を日本に配置出来る
まあ対ロシアが樺太方面からの南下に対して北海道を戦地・防波堤と想定してるのと同じ
対ロシアで本州本土を守る為にロシアを北海道で食い止める想定で青森に陸海空自の戦力に高性能レーダー、米空軍精鋭を配置してる
韓国より日本を下扱いしてるとか米軍の戦力配置をみたら言えないだろw

朝鮮半島は戦地・防波堤扱いでしかないんだよ、アメリカにしても中国にしてもロシアにしてもね
0239名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/22(土) 10:46:42.33ID:qhVLi+uO0
>>234
気色悪いエラ顔で白人気取りのジャップ連呼も追加でw
0240名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 10:48:26.20ID:gd3LN1SZ0
>>234
負け犬の遠吠えみたいでみじめ
0241名無しさん@涙目です。(山口県) [US]垢版2018/12/22(土) 10:49:35.05ID:YTgex4NP0
たまには日本政府も発狂したほうがい
0242名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/22(土) 10:49:55.54ID:qhVLi+uO0
>>230
火器管制レーダー照射のみで実際に撃てないヘタレチョンwww
0243名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 10:50:27.59ID:gd3LN1SZ0
遺憾砲さえ今回ないんじゃね?
0245名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2018/12/22(土) 10:51:48.62ID:aQyxvPqZ0
ますます征韓国論が燃え上がるな
東大ロケットを弾道ミサイルに改造して
弾頭には増殖炉ように蓄えてあったモエカスを詰め込んで撃ち込んでやれ
0246名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/12/22(土) 10:51:49.13ID:ocNBgSWJ0
無能な働き者は・・・といわれるように
韓国なんぞ味方についているほうが崩壊一直線だぞ
いい機会だからここらで切らんと
0248名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/22(土) 10:52:24.14ID:qhVLi+uO0
>>240
ヘ-タ-レwww
どうした?ドーンと撃って来いよ?
0249名無しさん@涙目です。(家) [GB]垢版2018/12/22(土) 10:53:02.98ID:Deoyl8Di0
照射を受けて直ちに離脱したんだろう?訓練の成果だよねえ。
0250名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 10:53:14.69ID:gd3LN1SZ0
詳しいやついるだろから教えてほしいんだけどさ、日本が秘密裏に核開発できる?そしてテストなしでぶっつけで使えるようになるまで最短何日かかるの?
0251名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 10:54:18.79ID:gd3LN1SZ0
>>248
お前はただの無職ネトウヨ()だよな?なら興味ねんだよレスとかやめて。こっちが恥ずかしい
0252名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/22(土) 10:54:59.11ID:qhVLi+uO0
どうせ南チョンは北チョンと融合して世界の敵の仲間入りだからな
0254名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/22(土) 10:55:58.96ID:qhVLi+uO0
>>251
アスペ
0255名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 10:56:18.60ID:gd3LN1SZ0
>>254
お前無職でしかも知的障害者かよ
0258名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 11:06:09.23ID:gd3LN1SZ0
弱い無職知的障害者いて草だわ
0262名無しさん@涙目です。(西日本) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 11:11:37.98ID:VbaJDQ+j0
今回の状況をガンダムで例えてくれ
0263名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/22(土) 11:16:52.82ID:OYGsIymW0
まあ韓国と仲悪くなっていく方向だし

いいことでしょw
0264名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 11:17:50.37ID:D8Y19v+r0
なんか慰め合いばかりだな。ホント弱いな
0265名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 11:18:18.83ID:D8Y19v+r0
国民投票で韓国と戦争するか決めようや
0266名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/22(土) 11:20:02.85ID:OYGsIymW0
向こうから、どんどん壁を作っていってるわけで

親韓派には厳しく
日本にとってはありがたい展開だねw
0267名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [PL]垢版2018/12/22(土) 11:20:07.01ID:ZUkOcthL0
勘違いで済んだら戦争なんて起こらないわ
でも・・・日本はそれで済ませちゃうんだろうな・・・
めいっぱい頑張って「遺憾の意」かなw
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/22(土) 11:22:03.77ID:OYGsIymW0
>>246
こういうわかりやすい日本敵視作戦やってくれると助かるよなw

逆に、連中がすり寄ってきたら日本は弱い
0269名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/22(土) 11:22:27.17ID:+yOX1Rbk0
アメリカは、ペルシャ湾で自爆ボートの接近を許して駆逐艦大破の経験があるから
こうした敵対的な兆候に対して反撃するよう規則改定された
0270名無しさん@涙目です。(岐阜県) [UA]垢版2018/12/22(土) 11:23:10.40ID:5P+bv2QA0
哨戒機だしまともな武装なんてないやろ
しらんけど
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/22(土) 11:25:01.95ID:OYGsIymW0
徴用工問題から
どんどん日本人の心に、韓国への不信感、フラストレーションが蓄積している

この調子で頼むで
0272名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 11:27:00.47ID:D8Y19v+r0
何十年同じこと言い続けて慰めてんだよ根本から負け犬根性根生えてんのな。戦争しかねんだよ馬鹿
0273名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]垢版2018/12/22(土) 11:28:59.09ID:FWbj8b3K0
>>21
いや平和憲法のせいで北朝鮮、中国、ロシアから領海侵犯や挑発行為を受けてるんだろ。どこの国が「日本は平和憲法を保持しているから保護する」なんてしてくれてるんだ。
0275名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/12/22(土) 11:31:53.96ID:VRuC6LIx0
>>1
ばーか、レーダー照射された際に上司に素早く報連相する訓練だろ????

担当「○○が発生しました!」
現場管理者「○○が発生したとの事!至急判断求む!」
現場トップ「○○が発生したとの事!至急判断求む!」
本部担当者「○○が発生したとの事!至急判断求む!」
本部管理者「○○が発生したとの事!至急判断求む!」
役人「○○が発生したとの事!至急判断求む!」
役人管理者「○○が発生したとの事!至急判断求む!」
政治家「○○が発生したとの事!至急判断求む!」
上級政治家「○○が発生したとの事!至急判断求む!」
トップ政治家「この場合どう判断すれば良いのか至急調べろ!」
担当政治家「なるほど…この場合は遺憾の意!!!」
マスコミ「遺憾の意出ました!!!!」
0278名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 11:35:36.37ID:D8Y19v+r0
自国の農家の軽自動車は破壊するくせにレーザー当てられて逃げ戻る訓練しかしてねーのかよ。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 11:39:18.36ID:L8M8beGo0
逆に一発撃ってくれたら日本人も目が覚めていいかもな
0281名無しさん@涙目です。(茸) [CH]垢版2018/12/22(土) 11:39:37.52ID:qSexlpKf0
こんな平和ボケしたアホな防衛大臣はさっさと更迭しろよ
0282名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 11:41:03.18ID:D8Y19v+r0
犯人は安倍晋三だろ防衛相なんぞ飾りだよ
0283名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/22(土) 11:49:44.41ID:5YAc1a9Z0
>>275
このパターンはよく見るからイラっとして打ち返してしまったバージョン書いてよ
0285名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [US]垢版2018/12/22(土) 11:52:33.48ID:r+7f8mfIO
同じ事をやってやればいいやん。
っか日本の自衛隊って本当デコレーションアーミーだょね。設備ばかり一流(米製)で相手に何も出来ない。空母とかイージス・アジョア?とか要らないじゃん。
レーダー照射されたんならダミーでもいいからミサイルの一発でも発射してみるべき。
0288名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/22(土) 11:55:13.82ID:vkF7EnIB0
これで瞬時に攻撃し返してたら日本の負けだとは思うけど
日本の判断力の遅さにはあきれるばかりだね
0289名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/12/22(土) 11:55:59.00ID:SpI3lCI90
馬鹿南朝鮮軍どもは、
「ロックオンしてやったぜ」
「お前はもう死んでいる、なーんてな」
(爆笑)
「今度は俺がやるね」
「さすがにやばくね」
「平気平気、どうせ何もできねえよ」
とか、いってたんだろうな
0291名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/22(土) 11:57:45.53ID:SE49/7s+0
こんなんじゃいくら防衛費かてけも意味ないやん
0292名無しさん@涙目です。(dion軍) [SE]垢版2018/12/22(土) 11:57:51.81ID:ZBX3ybMG0
死人が出ないとこの国は動かないから
0293名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 11:57:56.80ID:D8Y19v+r0
それなら何やっても負けじゃねーか負け犬が。どうせ負けなら撃ちゃいいんだよ
0294名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/22(土) 11:59:28.82ID:loELQozI0
>>1
撃沈すれば良かったのに。w
0295名無しさん@涙目です。(茸) [MY]垢版2018/12/22(土) 11:59:51.96ID:FS3E7Crs0
中華人民共和国も
0298名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 12:09:40.97ID:OmgrDCKP0
拳銃の銃口で狙われても逃げずにボケッと突っ立っている馬鹿みたいやんけ

憲法九条があるから撃たれないと思ったか?
0299名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/22(土) 12:10:12.54ID:exmm5bTp0
こんなみみっちいことしてないで、一発くらい自衛隊機を撃墜するつもりで撃って来いよ
そうすりゃ民間レベルの日韓交流もほぼ断絶できるのに
0300名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2018/12/22(土) 12:11:05.13ID:aQyxvPqZ0
>>297
共産党、枝野たちが国会で暴れる
たぶん皇居に核ミサイル撃ち込まれても
あいつらはこれくらいで自衛隊が反撃するのは許せん
国会を解散して国民に信をとえとか
核ミサイルの着弾点で平和を、反戦をとデモ行進する
0301名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/22(土) 12:13:38.43ID:C3y5f7IV0
ただのカカシですなw
0303名無しさん@涙目です。(庭) [IE]垢版2018/12/22(土) 12:17:30.05ID:GJr2bqBE0
米中露相手ならやっとらんわけよ
即撃たれるからな

チョンは日本だからやってんの
0304名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/12/22(土) 12:18:04.49ID:K28uOsRf0
自衛隊がダメなのは、国民の期待に沿っていないんのだ 災害だけ頼りになるだけではいけない
0306名無しさん@涙目です。(関西地方) [FR]垢版2018/12/22(土) 12:22:41.52ID:B8F07pxk0
どう詫び入れさせるかだな
事実関係の調査報告と艦長の更迭は最低必要
それと韓国海軍のトップを来日させて海幕長に頭下げさせろ

これできたら手打ちでもいい
逆に出来なかったら報復だな
0307名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]垢版2018/12/22(土) 12:22:43.83ID:BoMi72fz0
ロックオンされて反撃できないようならF35を100機買っても意味ねーだろ!
0308名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 12:25:44.22ID:D8Y19v+r0
>>307
ワロタ。これだよね
0309名無しさん@涙目です。(庭) [SA]垢版2018/12/22(土) 12:28:57.50ID:7GY8odcs0
韓国は日本と本気で戦争したいの?
日韓戦争という凄まじく馬鹿げたことをしたいのか
中国が爆笑するわ
0312名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/22(土) 12:31:23.21ID:s70S+ZGs0
>>273
いっその事北朝鮮や中国に憲法9条を強制しよう
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/22(土) 12:36:00.17ID:Dh0bL/wG0
俺が戦闘機乗りなら国際問題になろーが国民に非難されようが首になろーが撃墜してる案件だよ。
政府は遺憾砲を何発撃てば気がすむんだ大体何発あるんだよwww
0316名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 12:36:03.76ID:u+qSWKZI0
色んなバカがいるから末端までコントロールなんて難しいのは分かるけど
それプラス教育で先天的に日本に悪意を仕込まれてるわけだから
日本側からすりゃ余計に怖いわな
0318名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/12/22(土) 12:38:51.33ID:LZXRhYtJ0
韓国が謝罪するのかな
0321名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/12/22(土) 12:43:15.69ID:1PLf5n6m0
ここでレスしてる連中がいつものクサイ奴らばかりで鳥肌が立つは
0324名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/22(土) 12:53:42.09ID:uKqZvPxq0
いつでも堕とせる状態にされてても何もしないのかこの国は…
0325名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 12:57:00.89ID:1YtztgI60
>>153
レーダー照射にフレアとかバカですか?
0326名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/22(土) 12:57:56.94ID:eBtJ0jZL0
ミサイル発射!
レーダー照射!
ほれほれ! 反撃してみろよ
お前ら憲法九条で何もできねぇもんなw
ホレホレw

こんな状態なんだろうな
0327名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/22(土) 13:07:37.46ID:uKqZvPxq0
たとえF35買ってもおちょくられる国
0328名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/22(土) 13:08:56.10ID:fswE8ciw0
>>13
アメリカにとったら渡りに船じゃないの?
開戦待った無しやろ
0329名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/22(土) 13:09:50.60ID:YOYN1Pnx0
哨戒機て護衛機ついてないの?
0331名無しさん@涙目です。(神都グランドカナン) [US]垢版2018/12/22(土) 13:34:56.37ID:cr2/OFx10
韓国と日本が有事になるとアメリカが出てくるしかなくなるんじゃないのかね
どうなるんだかな
0332名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2018/12/22(土) 13:49:44.36ID:aQyxvPqZ0
>>320

P-3C同様に機首の下部に爆弾倉を持ち、対潜爆弾・魚雷を格納する。
主翼の下のハードポイントにはパイロンを介しP-3Cの倍となる最大8発までの対艦誘導弾(91式空対艦誘導弾やAGM-84 ハープーン)や
空対地ミサイル(AGM-65 マーベリック[33])を装備できる。
ソノブイ発射口はP-3Cと同じく主脚の後部に位置するが、数は10減の38個である。
一方でP-3Cでは飛行中の機内から装填可能なのは48個中3個のみで、
機内からも保管ラックから発射口まで人力での運搬を要したが、P-1では全てが内部から装填可能な上、一部はロータリー式のランチャーにより自動装填されるなど負担が軽減されている[34]。
また将来登場が見込まれる新型ソノブイへ対応可能な拡張性も持つ。


実弾つんでれば相当な火力
でも実弾は危ないから積ませてないだろ
撃墜されてから実弾装備を検討するにとどまる
0336名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]垢版2018/12/22(土) 14:44:15.94ID:iOSYQmGh0
>>330
同感!
恐らく実戦が迫って来たらかなりの退官者が出て自衛隊は機能しなくなると思うよ。
だからこそ自衛隊は核報復の為の潜水艦のみでいいと思うよ、それ以外は税金の無駄!
0337名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/12/22(土) 14:59:02.61ID:NQQ9AxA/0
ハープーンをぶち込んでやれ
0340名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/22(土) 16:12:47.59ID:iiTcG6XB0
>>237
だから自衛隊解体して帝国陸海軍を再建しなきゃ
憲法改正も必須
だよな?
0341名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/22(土) 16:24:47.22ID:1HJ2BqvF0
軍を使った挑発なのか、軍の勝手な挑発なのか
いずれにせよ、よくできたな?
韓国は一体どうなってるのだ
イタズラで銃を向けてみた、みたいな
0343名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2018/12/22(土) 16:35:02.41ID:aQyxvPqZ0
>>341
西郷隆盛や豊臣秀吉が何故征韓論を唱えたか
現在の韓国の行いと全く同じで我が国を愚弄するばかり
彼らは中国を親とも思い兄とも思うが
日本などは島国の野蛮人という偏った思想を根底に持っているので
日韓併合もきちんとした条約で行ったにも関わらず
その事実を歪曲
日韓条約も歪曲
結局はすごろくのように元に戻ったわけだ
半島をわれらの中から消し去り
外交も経済も縁を切りひたすらに孤立させるしかない
そのためにもへんてこりんな思想を持つ共産党一派と枝野一派をせん滅
国論を征韓論に統一しなければならん
0345名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/22(土) 17:12:05.10ID:prJ+TUqp0
>>16
撃つだろ。
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/12/22(土) 17:16:50.52ID:irK/yuFt0
空自の練度の低さは世界に知れ渡ってるからね
ろくに足し算もできないのが兵器扱ってるんだから
危険でしょうがないわw
世界の笑いものだよ
0347名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 17:20:37.98ID:ZHLZbP0M0
米軍なら即座に反撃!

いやいや実際は米軍は雑魚軍隊やテロリストの弱い者にしか反撃しません

正規軍同士だとロシアや中国にやられっぱなし
空軍も海軍も良く我慢するよなってくらいロ中にチョッカイだされても直接反撃してない
0348名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/22(土) 17:21:48.92ID:FvxhLZPN0
ムンから正式に宣戦布告受けるまで反撃しなさそう
0349名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [SA]垢版2018/12/22(土) 17:29:00.93ID:4siLTDF+0
>>347
戦闘機を溝に落としたり、弾薬切らしたり、借りてきた機体を勝手にバラして組み上げられなくなったりするテロリスト以下の正規軍になら即攻撃するんでしょうね
0351名無しさん@涙目です。(東日本) [KR]垢版2018/12/22(土) 17:36:40.50ID:aQyxvPqZ0
>>348
ムンというか朝鮮半島人が正式に宣戦布告とか証拠の残るようなするはずもなく
そういう連中だったら当時の朝鮮の正式政府と交わした条約により日韓併合が違法だったとか
慰安婦問題とか、徴用工問題とか、日韓条約を反故にするような政策とか
枚挙にいとまないほどどうしようもないことを繰り返すことはないだろう
もう、国交断絶して干し上げるしかない
0352名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/22(土) 17:38:31.33ID:vnAtFkZw0
>>325
ならメガフレアで反撃して破壊だな
0353名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 18:33:46.32ID:bjyAiDM+0
>>16
「大韓航空機撃墜事件」というのがあった
領空侵犯されたら民間機でも撃ち落とすのがロシア

軍事力の裏付けがあっての事だろうが
0354ごまもふ ◆/gomaMoF.A (石川県) [CN]垢版2018/12/22(土) 18:37:34.75ID:xFmRgdwl0
|゚Д゚)ノ 中国にロックオンされたことあったよなアメちゃんも?

|゚Д゚)ノ 即座に反撃なんてしなかっただろ
0360名無しさん@涙目です。(家) [RU]垢版2018/12/22(土) 21:05:07.62ID:wrF0tEZo0
性犯罪
0361名無しさん@涙目です。(愛知県) [SK]垢版2018/12/22(土) 21:13:12.11ID:Tof+/cYE0
とりあえず憲法改正には追い風
0362名無しさん@涙目です。(長崎県) [NL]垢版2018/12/22(土) 21:13:23.38ID:4bsi/rA50
>>357
話の流れ読めねーんだから大人しくうどん食ってろ
0363名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/22(土) 21:18:20.44ID:f6qR/oGz0
ロックオンされた!→人間がボタンポチだから曖昧になるんだろ
自動的に反撃ミサイル発射までをオートで行うようにしておけばいいのに
0364名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/22(土) 21:19:18.16ID:Om0DYS3w0
現場は相当ムカついただろうな
0365名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/22(土) 21:22:10.89ID:Om0DYS3w0
韓国人に複数接した経験から言うけどあいつらは常に足蹴にすべきだよ。まともに扱いでもしたら際限無く付け上がる。
人間だと思ってはいけない。知能も精神性も犬未満。
0366名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/22(土) 21:28:59.24ID:pyUtgZfn0
憲法改正していいよ
これぐらいは反撃せんと。日本は全く困らないから
0367名無しさん@涙目です。(家) [VN]垢版2018/12/22(土) 22:48:16.06ID:/iqjp8D00
>>208
現実ならあれよりもたつくんだろうなと思うと
0368名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/22(土) 22:51:00.71ID:dbJCdie/0
いつものように北朝鮮船がイカ釣り漁船に紛れて日本海(日本のEEZ)で瀬取りを開始。韓国海軍の護衛艦はいつも瀬取りの護衛任務にあたっていた。
 ↓
自衛隊のP-1が瀬取り現場に接近
 ↓
慌てた韓国軍護衛艦がP-1にレーダー照射。危険を感じたP-1が現場を一時退避した後、韓国海軍に照射の意図を確認するが反応無し。
 ↓
自衛隊のP-1が瀬取り現場に再接近
 ↓
韓国軍護衛艦がP-1に再度レーダー照射。誤射ではなく意図的な攻撃と判断したP-1は現場に近づけず帰還。
 ↓
韓国軍は、北の遭難者の捜索中だったと発表。
 ↓
火消しの為、半島ホ モVANKをフル動員


こりゃもうアカンやろw 完全にクロやでw
0369名無しさん@涙目です。(高知県) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 01:48:28.51ID:axA5FsSg0
>>346
この件に空自が何の関係があるの?
飛んでるのは全部空自だと思ってるの?
アホ丸出し
0370名無しさん@涙目です。(西日本) [US]垢版2018/12/23(日) 02:29:01.83ID:EsR4dk5rO
>>1
結局、韓国の粘り勝ちで責任追及は有耶無耶になりそうだな
0372名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]垢版2018/12/23(日) 03:25:01.66ID:IheG2ox50
まっ、哨戒機だからね。武器積んでないよ。積んでても使わんだろうけど。
0373名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/12/23(日) 03:25:59.73ID:YgbYv+CF0
防衛しない防衛省とか必要ない
0374名無しさん@涙目です。(家) [KR]垢版2018/12/23(日) 03:49:11.05ID:UDZNKRWD0
要件に合致するなら即座に反撃してくれないと税金払えないよ?
0375名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/23(日) 03:51:01.27ID:vkuoiPAl0
撃沈とか正気か?
パヨクは戦争でも起こしたいのか?
自民党には遺憾の意があるから大丈夫なんだよ
0377名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/23(日) 10:32:06.28ID:Og7RvgXW0
>>375
反撃しなければ撃墜されるだろ。当然の正当防衛。
0378名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/23(日) 10:39:28.40ID:BShCT4lH0
>>185
これな
0380名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/12/23(日) 10:42:20.59ID:I9U99w5c0
交戦規程がないから
0382名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/12/23(日) 10:43:28.05ID:xf8yVz760
米軍なら即座に撃沈ってのはほんとなのかね?
中東みたいな火事場ならともかく、今の日本近海ってそこまで緊張してるってこと?

あと日本は専守防衛だからさ、相手が撃たない限り撃てないでしょ。
0385名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/23(日) 10:47:07.58ID:jX6cT7/N0
>>2
日本の場合、開戦するかを決める会議を重ねている間に戦争終結する可能性すらあるよな
割とマジで
0387名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/23(日) 11:03:52.86ID:Og7RvgXW0
>>382
そもそも撃墜されたら反撃できない
0388名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/12/23(日) 11:04:47.15ID:xf8yVz760
>>387
だから最初に撃墜された人はごめんねで他で反撃するんだってば。
撃たれても避けられる場合もあると思うし。
0389名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/23(日) 11:05:36.84ID:Og7RvgXW0
>>383
ソ連が打ってこなかったからだろ

トンキン湾事件のときは撃破した。
0390名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/23(日) 11:06:52.92ID:Og7RvgXW0
>>388
自衛隊員を命の危険に晒すわけには行かない。
だから先制撃墜あるのみ。
0391名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 11:11:24.28ID:G2fLiQXH0
この時空自は何らかの対応したの?
小松からスクランブルした?
0394名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/23(日) 11:33:52.13ID:Ok4jcHUb0
>>393
韓国に謝罪すべき、とか言い出すよな
0395名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/23(日) 11:39:16.69ID:7PYC+C1M0
武力衝突は周辺諸国も巻き込む可能性もあっていろいろと問題が大きすぎるから、
報復処置として平和的に経済制裁すればいいだけなのに全くやらないんだよなぁ
0396名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/23(日) 11:48:30.09ID:MsVKlKrg0
ロシアじゃあるまいに
いくら米軍でも即座に攻撃なんかしないだろ
それでも日本ほど甘くはないからキッチリ責任問題にしてくるだろうがな
0397名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/12/23(日) 11:59:03.73ID:9FvmcXm50
 
何が何でもバ韓チョンに賠償させろ
コレで行動しなかったら無能なんてもんじゃねぇ
完全にテロリストやぞ!

 防 衛 相 は テ ロ リ ス ト

なんか?あ?
 
0398名無しさん@涙目です。(空) [RO]垢版2018/12/23(日) 12:57:42.73ID:jcxnHbsw0
やれと言われればやれる
問題はやれと言うやつがいるかどうか
0399名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 13:15:38.87ID:QJd5zzg60
安倍のヘタレさがバレてきたな
0401名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]垢版2018/12/23(日) 14:39:06.87ID:t5kDzLg40
>>398
同感!

>>400
命令する奴が腰抜だから反撃命令を出せないと思うよ、本当に情けない!
現場の自衛官は命懸けで任務をしてるのだから上官は命懸けで射撃命令を出せよ!
0403名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/23(日) 20:34:53.76ID:4R+lgaoT0
結局は何もできないチキンな防衛省
0404名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/12/23(日) 20:37:49.37ID:PXGLakPI0
>>1
「訓練してるから」、撃たない判断できるんだよ

「訓練してないから」、中国どころか韓国まで正規軍()が平時に”撃墜行為”なんてやらかしちゃうんだわ
0405名無しさん@涙目です。(家) [JP]垢版2018/12/23(日) 20:39:03.10ID:uqgyjXfU0
せかいきょうしマ七トレーヤ
0406名無しさん@涙目です。(庭) [AU]垢版2018/12/23(日) 20:39:45.46ID:nAQI6p4H0
米軍機に照射してみろよ
答えがわかるさ
0408名無しさん@涙目です。(香川県) [KR]垢版2018/12/23(日) 23:47:57.41ID:K4PMHyvH0
まぁちょっとぐらいのロックオンなら間違いかもしれんしな。
撃墜されても一発だけなら誤射だしねw

撃墜されても一週間ぐらい議論せな答え出んし。
その間に全滅だわな。

良い機会じゃん。これを機に戦えるように憲法改正…

しないんだろうなぁ…
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/24(月) 03:39:16.26ID:kEGkQYih0
毎回こういう事が起きても有利に事を運べないのが日本の政府
外交においてはほんと無能なのかね…
0410名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/24(月) 06:58:34.47ID:oMARuX2h0
>>407
事実なら人の庭に入って拳銃抜いとるがな
0411名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/12/24(月) 07:01:06.83ID:bqKeU8aI0
9条が足かせになってんだよ
0412名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/24(月) 07:28:02.09ID:xeJWR42f0
撃沈はさすがにできんだろ
だって弾が積んでないからw
0413名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/12/24(月) 07:30:58.56ID:CpMsoqlS0
とりあえず、日頃の訓練の成果で条件反射で射っちゃいました。的な自衛官を求む
0415名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/24(月) 07:36:16.67ID:xeJWR42f0
とりあえず糞韓国なんか斬っても刀が汚れるだけ
勿体無いwwww
しかしほんとにやらなければいかんときはやるよ
但し朝鮮人安倍晋三はやらない
やるなら菅直人とかな
0416名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/12/24(月) 07:38:07.47ID:rVJbOdOd0
こういうとき即座に反撃しますって約束してくれるなら9条いじってよいぞ
0417名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/24(月) 07:40:16.16ID:0NEDUJUX0
憲法第9条大幅改正はよ
0418名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/24(月) 07:42:51.80ID:xeJWR42f0
菅直人は口では言わないが全力で国民を守る男だからな
菅直人の9条の意見でいいわ
0419名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/12/24(月) 07:53:22.38ID:VhAO7DUy0
>>1
この件とその後の屁理屈対応で新たな嫌韓が大量に増えた。一旦嫌韓になったら嫌韓じゃなかった昔に戻ることは絶対にない。
朝鮮馬鹿共もっと喚けよ。来年は衆参ダブル選挙らしいから日本国内の嫌韓をもっと増やしてくれやw
0420名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/24(月) 07:55:01.89ID:Om4oVPrd0
おいおい
5chがいつから統帥権を持つようになってたんだ・・・
0421名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/24(月) 08:00:56.19ID:tfGpTql30
>>382
交戦国でもないのにありえない
こんだけの手順を経なきゃならないし

A:報告手順

(1)敵艦がFCRでロックオン。
(2)ただちに司令部等に報告する。
(3)その報告は15分以内に大統領に伝達される。
 B:対処手順

(1)敵艦がFCRでロックオン。
(2)敵艦が自艦にロックオンしている旨を、敵艦に警告する。
(3)敵艦が引き続きFCRを照射する。
(4)敵艦にFCRを照射しロックオン。
(5)(国際常識):双方がロックオンする段階まで到達したら双方とも回避行動を取る。

産経の妄想でしょ
0422名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/24(月) 08:04:16.20ID:gi0vpZCO0
                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\  | 〈|
      | ^o^ | / .ノ|| 慰安婦・旭日旗・徴用工・レーダー照射、全部嘘じゃねぇかw 死ねw
      ,\_// ii|||| 
    / ̄    / iii||||||  バチーン!!バチーン!!
   / /\日本/ ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ |        トラスト ミー! トラスト コリア!ウリは外交の天才ニダ
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/             やめて下さい!死んでしまいます!!
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\ムン ムン/ ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/24(月) 08:04:49.18ID:Om4oVPrd0
>韓国国防省関係者の話として

それが本当なら国防省にはバカチョンしかいないってことだぞw
0424名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/24(月) 08:06:31.45ID:pT2EesIc0
お前はあの時死んだんだ

そう一回死んだも同然
0425名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/12/24(月) 08:08:49.58ID:FBd3+ezc0
>>421
報復ロックオンぐらいはやれば良かったな
韓国から講義されても「韓国艦を狙ったものではない。レーダーで漂流船を捜索してた」と言えばいいんだし
0428名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/24(月) 08:17:01.90ID:gi0vpZCO0
下がるわけないだろw チョソコーw

                スッ
            i⌒i スッ
      ./ ̄\  | 〈|
      | ^o^ | / .ノ|| 慰安婦・旭日旗・徴用工・レーダー照射、全部嘘じゃねぇかw 死ねやw
      ,\_// ii|||| 
    / ̄    / iii||||||  バチーン!!バチーン!!
   / /\日本/ ̄\ii||||      .'  , ..
 _| ̄ ̄ \ /  ヽ \从// ・;`.∴ '     
 \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__) < ,:;・,‘  
  ||\        / ̄\.' , ..
  ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ | ^o^ |        トラスト ミー! トラスト コリア!ウリは外交の天才ニダ
  ||  || ̄ ̄ ̄ ̄, \_/             やめて下さい!死んでしまいます!!
    .||      / ̄   ̄\         
         / /\ムン ムン/ ̄\
       _| ̄ ̄ \ /  ヽ \_ 
       \ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ \__)
        ||\          \
        ||\|| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
        ||  || ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄||
0429名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/24(月) 08:17:27.21ID:Om4oVPrd0
>>427
何を言ったところで、シナチョンは照射しか出せない臆病者ばかりやで
実際に照射しかてへんよなw
0431名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/12/24(月) 11:39:01.29ID:xbnXBeoB0
>>407
これは日本の領海内だぞw
チョンにも無害通航権はあるが日本機をロックオンして挑発してるから無害通航から完全に逸脱してる
沈められても文句を言えないんだがチョンは理解してのかな
0432名無しさん@涙目です。(北海道) [DK]垢版2018/12/24(月) 16:52:16.86ID:nsuRy/VP0
毎日言い訳が変わる韓国w
0434名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/24(月) 17:04:39.34ID:TjdwJmA30
これどうも裏があるっぽい
単なるP取りの護衛隠しでやったのではないと思う

韓国政府は北の漁船を救助したと発表してる
つまり駆逐艦と北の漁船の接触と何らかの移送を認めている
では救助活動なのになぜ軍艦旗と国旗を堂々と掲げず国籍を隠そうとしたのだろうか?

しかし駆逐艦程度では大して石油も物資も運べない
何か別のもっと高価値の小さなものを南から北、あるいは北から南に移送したとしか考えられない

軍艦を使ってまで秘密を守らなければならないもの
見つかったら日本の哨戒機を攻撃意図を見せてまで二度も追い払う
そこまでして軍艦を使い秘密裏に運んで北朝鮮に渡さなければならないもの

当日は凪いでいたが冬の日本海で荒れるのを覚悟して、しかもクリスマス前で米軍の監視が緩むのを期待できる時期を選んでいる

俺は、ご禁制品の受け渡しだと思う
それも最大のご禁制品
つまり核の開発に関連する物品だ

もしこの駆逐艦を臨検したら韓国政府が吹き飛ぶものが出て来たろう

だから、軍艦を使ったのだ
民間の貨物船なら臨検の危険があった
それだけは絶対に避けたかった

軍艦に対して臨検を要求するのは
力ずくでやるしかない
それは交戦を意味する

やはり核開発に関連する物品しか考えられない
北の核開発に必要な制裁で手に入らなくなった特殊な資材、電子回路などではないか?
だからこそ韓国政府は大事にしたくないんだ
0435名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/12/24(月) 17:13:20.02ID:Q2ZLRB8H0
>>434
つまり、 北から南、南から北へ
それぞれ重要な貨物を運んだってことか。

・北の要人 (政治家、官僚)
・北の核開発の技術者1団 と 処理前の核燃料
・南にいるスパイや亡命者らなど北朝鮮シンパ

そういうのを極秘で護送していたってことか!?
軍艦ならば、技術者1団や核燃料、北朝鮮シンパたちを安全に運べるね!
0436名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/24(月) 17:22:01.39ID:TemTh8rx0
>>29
韓国との関係を再考していかなきゃいけない状態だよね
ネトウヨにありがちな「韓国と断交!」が割とシャレにならない状態になってきた、韓国の今の在り方はあぶねーわ

>>47
現場は割と軍人だけあってリアリストでマトモな人が多いって聞いてたのになぁ
0438名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/24(月) 17:26:52.04ID:gi0vpZCO0
ホ ラ吹きチoソコーがどう擁護しても、もうアカンやろなw これが現実なんだよ・・・・

                      l.+†_!
.                 .    ̄甘    北との瀬取り警備は全てウリ達に任せるニダ!
                、_(ヲ      !4     近づく自衛隊機や艦船には全て火器管制レーダー照射ニダ!
               |     l4.     |Z|     国連決議違反?そんなものは糞喰らえニダ!
              ! @.  lz|.     l∠! ┌         !
               ├号┐|Z|.円円.!\|┐禽_ 只‐ ┌─┤    fト
l_____   _ .|| ̄匚 ゙゙゙̄|゙゙゙|゙゙゙| ̄ ̄ ̄点干i ̄ ̄亘|亘亘 ̄ ̄|
\★KОREA★─┻┴─゙┴─┴┴┴─==┴─゙┴─i─┘     .└≡≡≡≡┐
  ,\ _,.,__                         |                /
''"""~~""'''"~"''''"~~"'''"~"''''"~"''''"~~"''''"~"'''''"~~"''''''"~"'''"~"'''"~"'''"~"''''"~"''''"~
0441名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]垢版2018/12/24(月) 18:35:54.11ID:48XvdzAb0
>>439
>>440
それは当然だろうw
その民間機がテロリストに乗っ取られてたらあの事件と同じに自爆攻撃されるだろうからね!
まぁ日本の場合は撃墜しないだろうから国会に自爆攻撃されるだろうけどな(大爆笑)
0442名無しさん@涙目です。(北海道) [ヌコ]垢版2018/12/24(月) 19:22:15.62ID:tgaAxA3o0
効いてる効いてるw

失態続きで焦るチョンコw
0443名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/12/24(月) 20:37:21.00ID:fa4Nu0gG0
>>2
意識の高い低いとかじゃないくて、単純に攻撃されてからでないと反撃できないんだよ憲法上
0444名無しさん@涙目です。(dion軍) [NO]垢版2018/12/24(月) 21:05:49.58ID:j47uFbmT0
まー先に打ったって言われて真珠湾奇襲みたいに正当化されるのを異様に恐れているなら
せめてレーダー当て返しくらいはしろよとは思う
向こうがセーフって言ってるんだからこっちもセーフだろ
0445名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/24(月) 21:07:26.67ID:d7nharJG0
P1は凄い性能らしいぞ
0446名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]垢版2018/12/24(月) 21:12:12.33ID:gxRukAfs0
そんなナメたマネをやられて
1発も喰らわさずに
狙われちゃいました〜
なんて野面下げて帰ってきた自衛隊って
なんのために存在してるんだよ?
0447名無しさん@涙目です。(東日本) [EU]垢版2018/12/24(月) 21:13:48.06ID:gxRukAfs0
>>437
今まで日本がチョンにまともな報復なんてしたことないじゃん
0448名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/24(月) 21:15:00.34ID:gi0vpZCO0
テロ国家も安心だなw 安心の韓国護衛艦w
                 __ 
____○         (   '.,,,   日本海でうちの漁船に紛れて瀬取りしまくるニダ!
| :::  ::: ||         (ニニ),__)  同胞である韓国軍の護衛があれば瀬取りも安心ニダ!
|  (〜). ||         <`∀´ >    日本沿岸ならどこでも麻薬と核兵器の取引ができるニダ!
| :::  ::: || ⊂^(こー─,,/ヽ∞/ \
 ̄ ̄ ̄ ̄.||   ー'^ー─|  ヽ/  |   ∧_∧   ∧_∧
      ||        |  o  o |  <`∀´ >  < `∀´ >y━~~
      ||        |____|  γ γ ヽ γ    ヽ
   /\||          | | |   (つとノ i ゝ二つ _ノ        /ヽ
   \──~~'''''ー‐=、,,,  | | |   / /  ヽノ (/ /ヽ ヽ,,,、=‐ー'''''~~: :/
    .ヽ:────────~~''''''''-----------ー''''''''~~~~ ̄────: : :/
     .\──北朝鮮────────────────── : : /
       `'-、─────────────────────: : /
         `''ー─────────────────:: : : -‐'″
0449名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/24(月) 21:23:14.54ID:db2BmCKQ0
哨戒機がってか軍機がレーダー照射されたの
戦後初めてなんじゃねーの?
これでケーススタディできたか今度から撃て
0457名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]垢版2018/12/24(月) 23:20:15.14ID:48XvdzAb0
>>453
韓国とは同盟関係に無いから韓国を助ける必要は無いよw
逆に今回の件で仮想敵国に認定してもいいかもな(大爆笑)

恐らく防衛省や自衛官には不信感が根強くなったと思うよwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況