X



宜野湾市議会、県民投票投票予算案を否決 普天間飛行場の地元
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/12/20(木) 14:02:35.95ID:fpqsgXcx0●?2BP(2000)

 沖縄県宜野湾市議会は20日、同市中心部にある米軍普天間飛行場の名護市辺野古移設の賛否を問う来年2月の県民投票に関する補正予算案を賛成少数で否決、松川正則市長が議決のやり直しを求めて再議となったが、再び否決した。

 松川市長は記者団に「議会の否決は重い。熟慮し、判断したい」と述べ、実施に消極的な姿勢をにじませた。

 県民投票条例に普天間飛行場の危険性除去が「全く明記されていない」ことが否決の主な理由。松川市長は9月末に政権与党の支援で初当選した。

https://this.kiji.is/448340623257584737
0002名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 14:03:02.92ID:fQkUgzhq0
ざまあwww
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/20(木) 14:03:23.02ID:OcJ7RHH+0
宜野湾市民は自分たちのことより日本市民を優先しろ!
自己中はやめろ!
0006名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 14:03:54.46ID:RNTQQH7c0
「地元の民意を聴け!!!」 byデニー玉城 wwwww
0007名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/12/20(木) 14:04:28.36ID:szEldaks0
全く信用がない県知事
0010名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 14:05:27.38ID:fQkUgzhq0
当事者が参加しない投票なんて何の意味もないわな
さすがに名護市は参加するんだろうが
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [BR]垢版2018/12/20(木) 14:05:41.58ID:7frVKsPu0
沖縄マスゴミと県政与党の結託で「賛成以外許さない」というような空気の中での投票なんてボイコットでいいよ。
0012名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/20(木) 14:06:02.17ID:ZvY546750
地元の民意が出たね。民意には従わないと。
0013名無しさん@涙目です。(京都府) [US]垢版2018/12/20(木) 14:06:49.30ID:gHQoXPkg0
宜野湾市や名護市、石垣市なんかは沖縄県と意見が対立してるんだよな。
0015名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/20(木) 14:07:01.22ID:JcP0rVra0
辺野古区も反対してるんだよね
0017名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 14:08:18.15ID:fQkUgzhq0
デニーさんよ
宜野湾市の民意を無視して県民投票を強行するのかね?
0018名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/12/20(木) 14:08:56.73ID:U4F9sljy0
移転でOKってことだろ
0020名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/20(木) 14:09:44.59ID:vePlSxKf0
聞き方を工夫すれば良いんじゃね?
「あなたは普天間を移設せずに宜野湾市民が騒音に苦しみ続けることに賛成ですか? はい いいえ」とか
0023名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/12/20(木) 14:12:12.37ID:U2pCSCQX0
そりゃそうだ
普天間の人々からしたら「県民投票とか無駄なことしてないでさっさと移設してくれ」って感じだろ
0024名無しさん@涙目です。(西日本) [KR]垢版2018/12/20(木) 14:12:54.43ID:aSir/nKj0
実施する意味も無いので無駄な金使うなって事だろ

反対でも移設を止める事は出来ないし
賛成ならパヨクの皆さんが無効を主張して実力行使するだけ
0025名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/20(木) 14:13:23.60ID:Gj+/aQbb0
否決
それが議会の民意の反映
0026名無しさん@涙目です。(禿) [DE]垢版2018/12/20(木) 14:14:15.45ID:pnjxkGLh0
県民投票は断念するべきだな
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/20(木) 14:19:28.01ID:AFOtNZRL0
沖縄の名で運動しているパヨクはまず「沖縄は一枚岩ではない」現実を直視したまえよ?
0030名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 14:21:14.11ID:KiAXNxhU0
ひどいわ分断工作、 一生懸命頑張ってんのに
0032名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/12/20(木) 14:21:39.79ID:LyzT0N4m0
地元の民意を聞けって言ってたデニー玉金どうすんの?
0033名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/20(木) 14:21:44.19ID:6B9hRtbJ0
うるまも続いたみたい
0035名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]垢版2018/12/20(木) 14:23:09.51ID:sGdlkIki0
この状況で投票とか誰も得しないだろ、市政の混乱と税金の浪費にしかならん。
0036名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 14:23:20.97ID:nxpPkqmx0
実施確実は那覇市と南城市くらいか?
市長が革新系はやるやろ。

あとはどうなるんやろ?特に名護市とか。
0037名無しさん@涙目です。(禿) [BR]垢版2018/12/20(木) 14:23:27.87ID:MoJFg9F+0
>>29
パヨク「誰のためにワザワザ沖縄まで来て反対運動してやってると思ってるんだ!(怒
0039名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 14:26:51.66ID:fQkUgzhq0
>>29
沖縄の人って一枚岩じゃないんだよね
みんなが反対しているみたいな報道するけどさ
0041名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/20(木) 14:27:54.24ID:AFOtNZRL0
>>37
単に「自分らのパヨク商売」のためにやってるんだよなw
本音じゃ沖縄なんて単なる商売道具としか思っていないからな
この否決に対しても「道具の分際で邪魔するな」と思っているだろうよ
0043名無しさん@涙目です。(禿) [PA]垢版2018/12/20(木) 14:29:13.22ID:ZhK7zr030
デニーどーすんの、これ?
0044名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/20(木) 14:31:04.29ID:Hh88z6kv0
宜野湾市民にしたら普天間の危険固定なんてまっぴらだろ
デニーは市民の命を軽んじるにもほどがある
0045名無しさん@涙目です。(catv?) [AL]垢版2018/12/20(木) 14:31:57.65ID:TyXZ1ZrE0
宜野湾市はネトウヨ
0047名無しさん@涙目です。(中国地方) [CN]垢版2018/12/20(木) 14:35:26.46ID:u8+NI4gS0
県の言う事を聞けって言うと、国の言う事聞いたら?と返されるからな
県の民意を尊重しろって言うと、市の民意を尊重してくださいって返される
詰みです
0048名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/12/20(木) 14:37:24.73ID:ZBXx3UHR0
議会の決定はとても重い
0050名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/12/20(木) 14:38:23.25ID:ZBXx3UHR0
普天間基地がある宜野湾市の住民が参加しない県民投票なんてやる意味ないわな
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/12/20(木) 14:39:43.76ID:dMAIfKBE0
これは県民投票をするかどうかではなく、補正予算で無駄に2000万を計上して県民投票をするかの問題。

2000万もあれば他の事業に回すのは当然。意味の無いことに無駄な税金は使わない。当然です。
0052名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/20(木) 14:40:19.84ID:ovtGHDi+0
宜野湾「普天間なくせ」
沖縄「基地なくせ」

ならやることはひとつだよな?
0053名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/20(木) 14:41:44.64ID:Iuxlvd/I0
県民投票も形骸化したな
0054名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [RU]垢版2018/12/20(木) 14:42:27.33ID:wYpFGI0wO
普天間飛行場の地元民の民意を尊重しろよ玉城
0056名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 14:45:44.81ID:fQkUgzhq0
対案示した上での二者択一ならいいけど
ただ埋め立てに賛成か反対かって聞かれてもね
盛り上がらんよね
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TR]垢版2018/12/20(木) 14:55:02.14ID:X8l3ynAY0
>>42
やるだけ無駄だよな
0063名無しさん@涙目です。(庭) [AR]垢版2018/12/20(木) 15:04:46.94ID:MqcXCZkJ0
仮に県民投票やって投票率30%割れたらクソ面白い
0064名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 15:06:40.60ID:fQkUgzhq0
宜野湾の人って本音では早く辺野古へ移してくれって思ってるんだよね
ただマスコミの異常な報道なんかで口に出して言えないだけで
0065名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]垢版2018/12/20(木) 15:07:24.40ID:dMAIfKBE0
そもそも賛成反対ってのがおかしい。基地を作るのを賛成と思う人は全国どこにも居ない。

しかし、今ある基地を容認して共存すると思う人達は沖縄にもいっぱいいる。辺野古や金武町は基地を誘致して共存してる。
まったく関係ない那覇市や名護市が県民を振り回してる。
0066名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/20(木) 15:08:21.69ID:ZKNQhVgp0
さあ玉城さん
今度はあなたが宜野湾の民意を踏み潰す番ですよ
0067名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/20(木) 15:09:52.49ID:Qrys8WcT0
宜野湾はネトウヨ!
0069名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/20(木) 15:12:48.89ID:FXYh0KXv0
与党の支援で当選したのに投票賛成なのか市長
0072名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/12/20(木) 15:21:26.60ID:ZBXx3UHR0
2月にやる予定の県民投票って辺野古新基地建設に賛成か反対かを問うものでなく
埋め立てにの賛否を問うてるだけなんだよね
埋め立てに反対の場合メガフロートなら良いのか?
なんだかわけ分からん県民投票だよね
0073名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/20(木) 15:25:00.27ID:qiRF3T3f0
オール沖縄www
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/12/20(木) 15:25:23.57ID:35gkKjj40
宮古島に続いて宜野湾もか
オール沖縄って何がオールなんだろうねw
0075名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/12/20(木) 15:26:43.50ID:E9w5WCT00
普天間と、中国漁船が目の前まで押し寄せる石垣は拒否するだろ。

沖縄県民投票は国の方針に対抗するためにやるわけだから、それが正しいなら市も県にノーを突きつけてもいいわけだよな。
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/20(木) 15:29:57.46ID:AFOtNZRL0
そもそも一体的な沖縄なんてものは存在しないよ
パヨクが反日の道具として一体的な沖縄を妄想しているだけでな
オール沖縄と言う名称もそういうパヨクの傲慢さの表れだ
0078名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/20(木) 15:33:17.02ID:Qrys8WcT0
宮古
宜野湾
うるま

まだまだ続くのか
0079名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 15:33:30.91ID:fQkUgzhq0
(51401+97267)÷1449414=0.1025…
これで県民の1割が参加しない事が確定した
0080名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/12/20(木) 15:35:45.29ID:KuF1wWB00
おーるー沖縄なのにアカいんさー
0081名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 15:36:50.00ID:fQkUgzhq0
>>78
石垣も参加しないから
県民の3割が参加しない事になりそう
0082名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/20(木) 15:37:03.90ID:/qYotmF/0
地元民としては辺野古反対派なんて声だけ大きくて邪魔くさい
実際ほとんどナイチャーだし、お願いだから沖縄からいなくなって欲しいよ

さっさと埋め立てして基地作って、抗議しても意味なくなったら誰一人いなくなる

基地はあってもなくてもいいけど、反対派は無い方がいいから、それなら基地を作る方が早く終わるし、さっさと作ってくれって思うわ
0083名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 15:38:17.61ID:h9MUQpqN0
当事者宜野湾も辺野古も移設反対なのにパヨクは何が気に入らないんだよw
0084名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 15:42:31.80ID:fQkUgzhq0
>>83
宜野湾市も辺野古区も容認だろ
あと名護市も
0085名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/20(木) 15:43:31.29ID:Qrys8WcT0
読谷村は賛成多数で可決だって
0086名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]垢版2018/12/20(木) 15:44:50.99ID:xniyKQnt0
かつて自民県連のトップだった翁長と、なんの力も無くなった小沢一郎のポチやってるだけのメリケンハーフじゃ協力体制が全然違うからな
そもそも翁長の死を利用しただけで今年は名護、石垣、宜野湾という重要な市長選全敗なのがオール沖縄、デニーの得票数が多くても翁長路線は既に否定されつつある流れなんだよ
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/20(木) 15:45:11.96ID:AFOtNZRL0
パヨクはそれでも県民投票を無理やりやった結果己らの意に反して
容認多数の結果が出た場合どう言い訳するかまで考えてるんだろうな?
そこで「アベが介入した!不正だ!」と騒いでももはや誰も聞く耳持たないよ?
0089名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/20(木) 15:50:28.82ID:tnVJnnnE0
なんだよ、賛成少数って。
反対多数って書けよ。
0090名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/12/20(木) 15:57:59.28ID:b/TwkGZN0
まあそりゃそうなるだろうとしか
辺野古反対するという事は普天間周辺住民にずっとガマンしろということだもんな
移転白紙になったらまた何十年もかけて移転や基地撤退を交渉するんだしね
0091名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/20(木) 15:59:24.46ID:IOViScyi0
「2月に県民投票するから、それまで工事待ってください!!」
とホワイトハウスに嘆願10万人(偽名可)超え

県民投票できませんでした

沖縄って大阪より人を笑かすことに長けてるよな
0093名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/12/20(木) 16:02:29.95ID:LyzT0N4m0
>>92
反対多数って書くと反対派が多いとわかるが、賛成少数だと反対派かどちらでもいい派で拮抗してるという印象が

ないか。
0096名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/20(木) 16:10:07.69ID:QxHg/SPL0
県だけが捻れてる癖に、地元の意見を聞けとか民意とかよく言えるもんだよな
0098名無しさん@涙目です。(禿) [IT]垢版2018/12/20(木) 16:34:25.32ID:i86DlFEP0
デニー終わったね
0099名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/12/20(木) 16:35:34.96ID:+4dsoaNQ0
オール沖縄って
沖縄が一枚岩でない事を知ったうえでの欺瞞だったんだろう
0100名無しさん@涙目です。(庭) [RU]垢版2018/12/20(木) 16:39:07.84ID:ZBZz9UBP0
民意と言いながら、勝てると思ってながら投票から逃げる自民党

こんな連中が国を守れるとでも?劣勢になったら逃げるわ
0101名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/12/20(木) 16:40:36.31ID:+4dsoaNQ0
賛成反対という二者択一もおかしいし
普天間飛行場の危険性除去が全く話に入っていないのもおかしいし
そもそも投票で結果が出たところで何も解決しないという
完全にカネの無駄
0102名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 16:42:33.04ID:fQkUgzhq0
>>100
県民投票に参加するかどうかは市町村の自由だからね
お金がかかるんだから
0103名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/12/20(木) 16:44:03.85ID:LyzT0N4m0
>>100
ならお前が金出せばいいだろ
0107名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 16:50:47.47ID:fQkUgzhq0
>>106
そんで県民投票を強行すんの?
0109名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/12/20(木) 16:53:26.78ID:LyzT0N4m0
>>106
ならお前が金出せばいいだろ
0110名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/20(木) 16:53:28.57ID:NP64VYm90
こういうお金を貧困対策なんかに当てればいいと思うんですけどね
0112名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/12/20(木) 16:55:36.17ID:CgkBW87i0
>>106
乞食ちゃん何故やらないのかもう一度読んでごらん
0114名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/12/20(木) 17:03:10.52ID:FLpy2t/s0
デニーが怒鳴り込んでくるのか
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 17:31:09.79ID:iZsW2tQW0
デニー沖縄から孤立ワロタww
0116名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]垢版2018/12/20(木) 17:35:19.94ID:LyzT0N4m0
>>115
デニーから沖縄が孤立してるんだぞ
0117名無しさん@涙目です。(熊本県) [US]垢版2018/12/20(木) 17:41:54.25ID:oCsFHn3y0
俺が思うにデニーは県民投票で埋め立て賛成が多ければそれでホッとするんじゃねぇかな?w
0118名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/20(木) 17:49:12.67ID:gsbnixdm0
>>100
宜野湾市は自民党が多数派なのか?
0119名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 18:11:43.01ID:0rwgBFnd0
>>1
宮古、石垣、宜野湾が抜けて県民投票が成立しなくなったじゃん
やったとしても統計価値ゼロの辺野古移転反対投票でしかなくなる
つまり投票しなかった者は辺野古移転賛成と見なせるね
0121名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 18:13:38.18ID:J4F0B0/90
だって全く無駄金以外の何者でもないからな
どんな結果が出ようが国がやることを止めることはできないんだから www
0122名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/12/20(木) 18:14:25.35ID:rPSLA/Lo0
宜野湾市議会の主張も理解できるんだよな。
当事者置き去りだもの。
0123名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 18:17:17.94ID:fQkUgzhq0
>>121
反対しながら作らせた方が何かとやりやすいのよ
0124名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 18:17:21.55ID:0rwgBFnd0
>>39
宮古が抜けたのはTBSの朝の番組では報道していたが報ステは完全無視
当事者である宜野湾までもがが抜けたのはさすがに報道しないわけにはいかないと思うが
0125名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/12/20(木) 18:18:15.68ID:0zRCZu2S0
名護はどうなるんだろう。
市長は稲嶺破った、県政野党の人ってのはわかるけど
議会はどうだった?
現市長の与党派が多かったっけ?
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 18:19:29.43ID:fQkUgzhq0
>>125
今のとこ反対しているって情報はない
0127名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/12/20(木) 18:19:51.71ID:rPSLA/Lo0
というか否決した議会ってこの三つだけじゃないんだけど。
たぶん10市町村くらいは拒否してるんだわ。
どーすんのかね。。
0128名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/20(木) 18:20:26.95ID:nC+RgfkV0
宜野湾市が参加しないんなら何の意味もないじゃん
0129名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/12/20(木) 18:22:07.38ID:0zRCZu2S0
>>126
そうなんだ。情報ありがとう。
これ、もし名護も補正予算案否決したら県民投票の意義自体もなくなるんじゃあないの?
0130名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/20(木) 18:23:33.53ID:/RdBXWrJ0
故三宅さんが言っていたが
普天間近くの小学校を保護者の要望で移転しようとして
予算もついて代替地も見つかったのに
基地反対派が移転計画を潰したらしいな
0131名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/12/20(木) 18:24:06.22ID:rPSLA/Lo0
というかそもそも参加しても意味が無いんだわ。
「普天間基地移転」についての是非を問う趣旨の県民投票じゃないからな。
0132名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/20(木) 18:24:48.41ID:18FKQt540
これは、沖縄ではトップニュースなのかな。

全国ニュースでは乗らないけど。
0134名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 18:26:11.80ID:XeowA1yX0
だよな。
辺野古沖移転反対の奴は、結果的に普天間固定を認めるって事だもんな。
0135名無しさん@涙目です。(空) [IT]垢版2018/12/20(木) 18:26:24.31ID:AuZLuQVH0
 

タレント・モデルのローラさん Twitter、Instagramで沖縄基地問題に言及
※過激な部分は英語表記

「We the people Okinawa で検索してみて。」
「美しい沖縄の埋め立てをみんなの声が集まれば止めることができるかもしれないの。」
「普天間周辺は基地関係者ばかり。オスプレイが墜落しても自業自得じゃん。」
「軍の人とか基地で働いてる人達とかお金目当ての汚い人達って知ってるよ。」
「普天間の子どもなんて事故あれば自業自得で死んじゃえばいいじゃん」
「ハリウッドスターとかみんな反トランプ、安倍首相って誰?ってそんな感じい。」
「1人何回でもオッケー。名前とアドレスを登録するだけでできちゃうから。」
「モデルや芸能界の友達とか、みんな安倍ちゃん大嫌いだよ。」
「宮古島とか石垣島でいいじゃん。あんなとこ誰も住んでないし。」
「Hollywoodはみんな民主党支持なのトランプとか安倍とか死んじゃえって笑われてるよ」
「だって日本に米軍いらないじゃんロスでもArmyにイケメンとかいないから嫌われてるよ。」  
0136名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 18:27:51.86ID:XeowA1yX0
移転反対の奴らは、普天間基地周辺の危険性除去より、
サンゴ礁を守る方が大事って事なんだな
0137名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 18:28:34.52ID:UyLGYf1q0
普天間固定になっちゃうもんな
0138名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 18:29:23.35ID:UyLGYf1q0
>>135
宮古島石垣島は大勢住んどるだろ…
政治で天然発言したらあかん
0139名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/12/20(木) 18:30:13.99ID:0zRCZu2S0
>>135
なんだこれ!?
なんで先島諸島disられにゃあならんのじゃ。
誰も住んでないって…宮古には赤坂晃の焼肉屋もあるし
森末慎二の邸宅もあるっちゅうに。
0140名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 18:30:34.84ID:XeowA1yX0
テレビは、移転反対意見ばかり流してる。
テロ朝は、今朝のモーニングショーは夕方のニュースで、
タレントのローラが反対署名を始めたって事を流してる。
0141名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 18:31:10.48ID:fQkUgzhq0
>>137
宜野湾市民に対する差別だよね
0142名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 18:32:25.25ID:XeowA1yX0
これは、テレビでは流れないネタだな
0143名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/12/20(木) 18:33:19.92ID:rPSLA/Lo0
この県民投票の一番の問題は、宜野湾についても普天間についても何も問うてない事なんだな。これについての疑問は条例が可決される以前からあった。
それについての議論がないままに強行して実施しようとしてるで揉めてる。
0144名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/20(木) 18:47:08.87ID:Uu/oTzvC0
私が住む浦添市(那覇市の隣)は、県民投票を実施するようですね。
保守の市であり、市長も県民投票に批判的だっただけに残念に思います。

周りにはボイコットすると言っている市民が少なからずいます。
また、私もボイコットするつもりでいます。
どうせ結果は見えていますし、どちらにしろ政府は粛々と移設を進めてくれると信頼しています。
0145名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/20(木) 18:51:00.76ID:AFOtNZRL0
どうせ県民投票やるならむしろパヨクの期待を裏切る結果を出してやるのも良い
あいつらが二度と「沖縄の民意がどうたらこうたら」なんて言えなくするためにもな
0150名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [US]垢版2018/12/20(木) 19:48:31.54ID:vhp4IHtQO
>>130
やはり頭おかしいな
0153名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/20(木) 20:04:19.10ID:PpySo8nT0
あれ、賛成してるのどこ?
つーか県知事と市長の姿勢が違いすぎないか?
なんで県知事選はガチガチ路線が当選するんだろう
0154名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]垢版2018/12/20(木) 20:11:01.19ID:rPSLA/Lo0
議会が反対しても市長決済で投票は実施は出来るけどね。
ていうか実施にないとデニーに訴えられるからな市長は。
0157名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/12/20(木) 20:34:22.50ID:0jiv+SOX0
予算通してる自治体探す方が困難になってるな
0158名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/20(木) 20:37:44.90ID:z+qmowus0
投票に何億とか狂ってるしな
0159名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/12/20(木) 20:41:34.11ID:5ZUv0sWT0
辺野古の否定=普天間固定だから当たり前だわな
デニーがリリーフに成功する見込み0%だしな
0160名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 20:41:49.32ID:fQkUgzhq0
デニーおわた

辺野古移設の県民投票 宜野湾、沖縄両市が非協力へ
https://www.sankei.com/politics/news/181220/plt1812200035-n1.html
>関連予算を認めなかった議会は9市町に上り、石垣市議会は県民投票反対の決議を可決した。
0161名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/12/20(木) 20:43:40.40ID:35gkKjj40
>>160
まあそうなるよな
0163名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/20(木) 20:48:19.77ID:KcgNn+HT0
投票率が、どれぐらいになるやら
議会とかの選挙とセットじゃないし
0164名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/12/20(木) 20:48:31.32ID:5ZUv0sWT0
オール沖縄とか欺瞞に満ちてて笑っちゃうわw
どこにオール要素が有るのかと
0165名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 20:49:51.48ID:fQkUgzhq0
参加しないと思われるのは
石垣、宜野湾、宮古島、渡嘉敷、浦添、
本部、うるま、与那国、沖縄(市)、
かな
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/20(木) 20:51:46.77ID:AFOtNZRL0
これだけの不参加だともはや県民投票じゃなくなりつつあるな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/12/20(木) 20:53:07.80ID:35gkKjj40
パヨニー投票だな
0168名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/12/20(木) 20:54:08.41ID:rf8QQJnP0
県民の4割が参加しない県民投票って何なんだよ
0169名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/12/20(木) 20:56:41.84ID:5ZUv0sWT0
沖縄本島による離島切り捨てオナニー投票
県知事及び県庁は離島民の声を聞け!
0170名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/20(木) 20:57:20.90ID:PpySo8nT0
>>162
とりあえず石垣島とかいうのはまとめサイトのタイトル以外にソースは見当たらないな
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/20(木) 21:11:23.12ID:Rmgu8JEs0
お笑いウルトラクイズでおなじみのギリマン市ですね。
また米軍協力のクイズを見たいワン
0174名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/12/20(木) 21:14:52.25ID:35gkKjj40
>>173
ただ反日がしたいだけなのがあからさまだよなコレ
0175名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/12/20(木) 21:16:36.12ID:qw8caRHG0
>>42
つーか県の意向でやるんだから
予算も県で出してやれよな
補助金いっぱい貰ってるくせにケチくせぇ
0176名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]垢版2018/12/20(木) 21:16:38.51ID:5ZUv0sWT0
ぱよちんは普天間の小学校にオスプレイが墜ちてくれればいいと本気で思ってるぞ
0178名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/12/20(木) 21:24:56.98ID:CgkBW87i0
普天間からしたら埋め立ての賛否なんかどっちでもいいから早く移転しろと言いたいわな
0179名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 21:26:48.77ID:rMWu4H/y0
>>1
「辺野古の埋め立てで!サンゴが!殺される!」  ?


辺野古の埋め立て面積: 
160ヘクタール

那覇空港拡張の埋め立て面積:
160ヘクタール

泡瀬干潟の埋め立て面積:
187ヘクタール (社民党・東門市長の事業)

那覇軍港移設の埋め立て面積:
340ヘクタール (翁長知事の事業)

何 で 辺 野 古 以 外 の 自 分 の 沖 縄 埋 め 立 て 事 業 に は 何 も 文 句 言 わ な い ん だ よ w

http://arinkurin.cocolog-nifty.com/photos/uncategorized/2014/08/26/okinawatizu1.jpg
0180名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/20(木) 21:27:08.27ID:8S87igoL0
>>176
米軍機が事故るたびに鬼の首とったように民間人が被害にあわなかったエリアでも大騒ぎするもんね。
最近普天間あたりは静かだけど県民投票直前あたりに出所不明の部品が落ちてきた!とか騒ぐのかな。

それでも今辺野古反対派はとにかく辺野古で騒ぐだけだもんね。高江ヘリパッドなんて今誰騒いでる?
あそこで色々大変な目にあった人いたのに誰ももう「出来たものには騒がない」。
それで辛い目にあった人たちは左翼への声を高められずに家族を守るために必死。
あれこそ分断だと思うわ。左翼によるね。その左翼は誰が煽ってたんだ?ってのを今こそちゃんと検証すべき。
0181名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/12/20(木) 21:34:15.18ID:0jiv+SOX0
>>175
つーか、デニーは知事選で民意が示されたと言ってるからな
それなのにまた税金使って投票とかアホかと言われてるからね
0183名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/12/20(木) 21:54:16.41ID:+4dsoaNQ0
>>156
なんだろうな
共産主義特有の感じがある
0184名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/12/20(木) 22:02:41.92ID:+4dsoaNQ0
>>181
県民投票の結果を政府批判の材料にするつもりだったんだろうな
沖縄県の予算を使ってまでやりたかったことなのかと思うが
しかし、自分が全ての市町村で信任を得ていないことを理解できていなかったようだ
0185名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 22:26:28.17ID:fQkUgzhq0
県民投票は中止するべき
やっても県民の2割くらいしか投票しない
0186名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 22:35:53.97ID:wsSrkF+t0
辺野古で漫湖を埋め立てれば気持ちよく解決
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 23:02:26.88ID:J4F0B0/90
あれ?県知事ズレすぎじゃね?
県民が望んでもねーことやろうとしてんじゃねーよぼけ
さっさとこの知事リコールしろ
0189名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/12/20(木) 23:03:07.38ID:0zRCZu2S0
宮古島は今日副知事が来島して、市長に協力要請をしたって。
会談後のインタビューでは市長の機嫌悪かったけどね。
まあ宮古島市は行わないんじゃあないかね。
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/20(木) 23:08:04.60ID:+SNSKqHZ0
何だこれ?
移転元も移転先も投票予算案否決って、何でデニーは選ばれたんだ?
0191名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 23:08:46.90ID:fQkUgzhq0
県民投票に参加するかどうかは市町村の自由なんだけど
沖縄県政は多様性を認めないんだね
0192名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/12/20(木) 23:10:35.86ID:+4dsoaNQ0
>>190
弔い合戦という要素
嫌がっている人が居るなら忖度してあげるべきではないかという考え方
0193名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/12/20(木) 23:12:44.43ID:0zRCZu2S0
>>165
多良間、竹富も不参加の可能性があるよ。
周辺の宮古島、石垣、与那国が不参加に傾いているからね。
0194名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/20(木) 23:15:17.84ID:KcgNn+HT0
やるにしても参院選とか県議会議員選挙とセットでやるべきだろ
単独でやれば反対以外の奴は殆ど来ないだろうし反対の奴でも単独の投票にわざわざ来るとも思えん

うちの自治体も施設建設の賛否問う住民投票やったことあるけど、国政選挙とセットでやったぞ
0195名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 23:17:52.29ID:fQkUgzhq0
>>159
野球やった事ない奴をリリーフに立たせるようなもの

>>190
ぶっちゃけ沖縄の半分の地域でしか実施しないんじゃないか
0197名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/20(木) 23:21:09.02ID:PpySo8nT0
>>196
政府の圧力だーとか言いたいのかね
0199名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 23:30:57.03ID:fQkUgzhq0
>>154
国が県を訴えるのはスラップ訴訟で
県が市町村を訴えるのはスラップ訴訟じゃない
って言うのかね
沖縄県ってどうなってんだろう?
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/20(木) 23:31:59.55ID:daiXw5sk0
手元に火種は抱えたくないんですよ
0201名無しさん@涙目です。(沖縄県) [GB]垢版2018/12/20(木) 23:32:18.32ID:0zRCZu2S0
宜野湾、うるまと基地抱えてる自治体からも予算案否決されてるってのが、何気にすごいよな。
宜野湾なんかは第一当事者に近い立場なのに。
まあ結局埋め立て承認の是非だけを問う県民投票だし、基地の是非まで突っ込んだ訳ではないからな。
0202名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/12/20(木) 23:40:49.93ID:0JZp78c50
県予算から無理矢理出して自滅しろ
0203名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/20(木) 23:47:12.13ID:fQkUgzhq0
でもこれ移設に反対してるのも
県民投票をやろうとしてるのも
「県」だけなんだよね
0204名無しさん@涙目です。(禿) [NL]垢版2018/12/20(木) 23:47:51.77ID:1ylIldO80
デニー死亡の日
0205名無しさん@涙目です。(富山県) [ヌコ]垢版2018/12/20(木) 23:51:38.60ID:+4dsoaNQ0
>>203
沖縄県の理屈が通るなら全県税金免除じゃねーか?
0206名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/21(金) 00:27:32.97ID:ixGoaucE0
>>186
どうしていままで気がつかなかったんだろう
もうそうとしか考えられん
0207名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/12/21(金) 03:45:56.73ID:Ms1B3Im00
素直に移設してくれと言うべし

沖縄の民意でしょ
0208名無しさん@涙目です。(茨城県) [FR]垢版2018/12/21(金) 04:00:19.55ID:ectHOEUe0
デニー「辺野古に基地は作らせない!」
Ν速民「じゃ、普天間はどうするの?」
デニー「だから!辺野古に基地は作らせない!」
Ν速民「普天間基地は、そのままですか?」
デニー「その問題はこの際、置いといて」
Ν速民「ダメだコイツ、早く何とかしないとw」
0209名無しさん@涙目です。(catv?) [DK]垢版2018/12/21(金) 04:03:34.15ID:msGvMlkZ0
>195
ピッチャーデニー!!
0210名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/21(金) 06:06:54.57ID:j8n1wrGa0
デニー民意無視するなよ
0212名無しさん@涙目です。(三重県) [AU]垢版2018/12/21(金) 06:20:35.88ID:YPxevelK0
>>208
鳩山元総理の過去の発言そのものを侮辱するのはやめろ!!
「今日はとてもいい天気です・・・」
0213名無しさん@涙目です。(空) [MX]垢版2018/12/21(金) 06:45:50.21ID:bBGFpx0w0
普天間固定化の件を抜かしてるから、宜野湾市の反対は大義名分あるもんなw

固定化を解消するための辺野古なんだから、辺野古反対なら同時に知事は期限切って対案を出すべき
0214名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/21(金) 08:12:35.08ID:SXbFvgch0
>>191
「県の条例で決まってんだから従え!」と言うのがデニーの姿勢

ところが国相手には、裁判でも負けてるし、仲井間の時に国と移設で合意してるにも関わらず
「地元の民意を聴け!!!」wwwww
0215名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/12/21(金) 11:38:07.94ID:CL5gq/P/0
県民投票のお金があったら貧困家庭支援とか進学支援にお金回した方が県民の為では?
沖縄県民にとっては基地撤去は理想だろうけど沖縄県には外交・防衛の権限がないので日米地位協定改定を日米政府にのませる戦略をとるべき
県民投票やっても拘束力がない
民意を示したで終わりでその先がない
沖縄県は国を提訴したが敗訴
それに現実問題辺野古移設をNOと言うと普天間基地は固定化してしまう
知事は閉鎖させると言うが権限なし
これでは宜野湾市は県民投票賛成出来ないだろ
辺野古周辺の市民には申し訳ないと思うけど辺野古基地は既にあり移設も閉鎖予定もないから条件闘争した方が現実的
0216名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/12/21(金) 13:40:59.16ID:OdtvMXU60
自分の矛盾は良い矛盾!

だからな
サヨの思考って古来から
0218名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]垢版2018/12/21(金) 16:46:51.31ID:Z/E7XHBN0
沖縄県民の大半は玉城知事を支持してるんだから
こんな少数派の意見は無視しろよ
0219名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]垢版2018/12/21(金) 20:42:44.60ID:Ms1B3Im00
それはない
0220名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/21(金) 20:46:32.45ID:Xk6J9sKP0
>>218
少数意見を大事にするのが民主主義
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/21(金) 22:34:04.10ID:Nc395yt50
そりゃそうだろ
普天間の人は人質にされてるようなもんだからな
0222名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/21(金) 22:49:37.34ID:Xk6J9sKP0
>>215
関係者によると普天間基地は来年2月に閉鎖されるそうだ
0223名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 15:13:50.90ID:fXgme48b0
沖縄に鳩山信者がいる不思議
0224名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 16:03:37.22ID:sRYb87Je0
今すぐ中国や北朝鮮が崩壊すると、辺野古移転が止まるのか。
0225名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/22(土) 16:07:00.99ID:3UBjdwoK0
デニーをふくめこいつらいつも「少数意見を聞くべきだ」
とか言ってるくせに沖縄県民の少数意見は全然聞かないのなw
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [CO]垢版2018/12/22(土) 16:09:57.83ID:b7/jdM270
結局、反日パヨクにとっては少数だろうが弱者だろうが関係ないんだよな
自分と同じ政治思想であるかそうでないかだけの2元論
0227名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]垢版2018/12/22(土) 18:52:52.70ID:fXgme48b0
近海で韓国が無茶してもスルーの沖縄様
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況