X



中国でカナダ人3人目拘束 華為事件との関連不明
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]垢版2018/12/19(水) 16:34:19.13ID:Ut+7rXP/0●?2BP(2000)

 カナダ紙ナショナル・ポスト電子版は19日、中国で新たにカナダ人が拘束されたと伝えた。カナダ当局が中国通信機器大手の華為技術(ファーウェイ)副会長を拘束して以降、カナダ人の拘束が確認されたのは3人目。

 カナダ外務省報道官は3人目の拘束を確認したが、ファーウェイに対する捜査への報復との見方は示しておらず、事件との関連は不明。報道官は、プライバシーを理由に3人目の身元など詳細は明らかにしなかった。

 中国当局は10日、国家安全に危害を与える行為に関わった疑いで、カナダ外務省を休職中のマイケル・コブリグ氏と企業家のマイケル・スパバ氏を拘束した。

https://www.sankei.com/smp/world/news/181219/wor1812190020-s1.html
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 16:35:12.52ID:ZxxZY+/90
カニダ
0006名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/12/19(水) 16:38:51.77ID:xg05AHYI0
これもう戦争やろ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/19(水) 16:39:03.25ID:y1n4OY8z0
全世界に中国の力を示しているのはすごいわ
0010名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/19(水) 16:40:01.66ID:XKQCPjRa0
シナチスって実際ISISと何が違うんだ?w
0011名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 16:40:30.69ID:TYPDUPcp0
余裕ないな
0014名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/19(水) 16:42:34.73ID:LFBjUztb0
このカナダの舐められっぷり
アメリカには勝てないから弱い同盟国を狙っていくのは戦術的にはアリだけど
戦略的には確実に愚策
0015名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]垢版2018/12/19(水) 16:42:50.39ID:jV59nlbiO
( `ハ´)カナダよ
彼女をアメリカへ引き渡したら
どうなるかわかっているアルな?
0017名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/12/19(水) 16:43:35.63ID:ICpwQn2M0
もう、人類の敵認定しようよ
0019名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 16:44:06.10ID:BiZw/KBm0
こんな事でしか抵抗できない土人
0020名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/19(水) 16:44:24.00ID:x0DVPGp40
この状況で独裁国家に行くのが悪い
0021名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/19(水) 16:44:29.48ID:wi1XyOUa0
テロ国家
0024名無しさん@涙目です。(徳島県) [JP]垢版2018/12/19(水) 16:45:08.41ID:zpnby/yG0
カナダにはすげえ強気だな
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/12/19(水) 16:46:28.81ID:DYqe3QtU0
カナダの政権に中華が入りこんでるから強気だよ
追い出せないのが不思議だけど
0030名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 16:47:29.03ID:iv7tLEC90
あからさますぎワロスw
中国ってこういう国だって事を世界はいい加減に気づけマヌケ
0032名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/12/19(水) 16:48:47.98ID:CgPpJH980
ほんとに独裁政治で法なんか関係ない国なんだって世界中に宣伝してるようなもんだわ
絶対滅ぶよ中国
0033名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 16:50:03.05ID:iv7tLEC90
>>31
カナダ人は脳にメープルシロップが詰まってるから知能が低いんだよ
0034名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]垢版2018/12/19(水) 16:50:05.98ID:HelGkfqd0
戦争になるよ
0035名無しさん@涙目です。(三重県) [DE]垢版2018/12/19(水) 16:50:52.69ID:CgPpJH980
漢人に国家運営させるとこんなレベル
だから漢人はいつも奴隷が定位置なんだよな
またそうなるよ
0036名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 16:53:33.15ID:3/n4zKmS0
カナダって中韓多いんだよな
それのせいなのか知らんがレイプが多いらしい。
0037名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/12/19(水) 16:53:50.83ID:hdodGxxT0
民度的には北朝鮮と同レベル
国の規模が違うだけ
0040名無しさん@涙目です。(新潟県) [FI]垢版2018/12/19(水) 16:55:48.87ID:LNHkThyw0
関係ないなら問題ないな
0043名無しさん@涙目です。(和歌山県) [PT]垢版2018/12/19(水) 16:58:30.84ID:jYw9VPGX0
>>8
暗殺未遂がちょくちょくあるらしいから止めようとしてる奴はいるんじゃねーかなw

ただ共産党が潰れないとキンペーが死んでも同じ事の繰り返しだわ
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ヌコ]垢版2018/12/19(水) 17:00:06.91ID:6lOmygix0
やっぱ第三次大戦は中国が引き金になるわ
間違いない
0046名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 17:00:35.01ID:iv7tLEC90
カナダってGDPがゴミカスのくせに生意気にG7入りしとるよな
ここらでいっちょ意地を見せてもらおか
0050名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 17:02:29.33ID:iv7tLEC90
>>48
怒ってるというか、カナダを思いっきり舐めてかかってる
0052名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 17:04:05.44ID:iv7tLEC90
渡航禁止措置くらい出せやマヌケ
メープル脳か
0054名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/19(水) 17:06:31.36ID:XKQCPjRa0
ホ モ近平もあれだけヘタレ!ヘタレ!って言われまくったからねーw
ホ モのリーダーとしてのメンツがあるんだろうなw
0055名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 17:07:11.61ID:J6ctPi0Q0
はちみつ美味しいなぁ
0056名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/12/19(水) 17:07:15.01ID:THXXk4aM0
あからさますぎるなあ
0057名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 17:08:17.99ID:xRUgxs4c0
中国政府は完全に勘違いしているな

ファーウェイを日米欧の市場から排除して
利益があるのはアップルだけじゃなくて
SamsungとかLGなんだよ
そしてむしろ、SamsungやLGの方が
欧米の投資家にとって扱いやすいという面があるし
現在の韓国政府にもメリットがある

要するに、この事態を裏でリードしてるのは
韓国だろうってこと
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 17:08:24.77ID:LVLibyJZ0
ISISとやってること同じじゃん
テロ国家かよ
0059名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 17:09:33.18ID:iv7tLEC90
アグネスもカナダ国籍を金で買ってたっけな
安売りするから中国人に侵食されるんやアホが
0060名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]垢版2018/12/19(水) 17:10:31.68ID:n/j/E6fm0
人質交換するアルよ
0061名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 17:11:31.56ID:xRUgxs4c0
例えば、日本の部品メーカーは
中国企業でも韓国企業でも
米国企業でも顧客はどこでも良い。
モトローラやappleは別に中国市場で
損をしていない

それに比べて、韓国企業は明らかに
日米欧市場でのBtoC取引で損を出し
始めている。中国企業の台頭が原因だ。
0062名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/12/19(水) 17:11:55.43ID:DYqe3QtU0
バンクーバーは中国の植民地みたくなってるし
中国人ホイホイ入れすぎ
0063名無しさん@涙目です。(WiMAX) [CN]垢版2018/12/19(水) 17:12:27.15ID:IxWhAjxJ0
さすが北朝鮮の親分だな
0064名無しさん@涙目です。(岡山県) [US]垢版2018/12/19(水) 17:13:36.69ID:NP5H2Q6V0
こういう人質外交を堂々とやらかしてる時点で、
「SoC卸してないからファーウェイと共産党政権は独立してる」なんて戯言は通用しないんだな
0065名無しさん@涙目です。(大阪府) [CA]垢版2018/12/19(水) 17:13:40.28ID:LGpvyYDy0
人権問題はアメリカが実力行使するための格好の口実だと言うのに。中国アホなん??
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 17:15:31.05ID:Os/wXB2K0
国が向きになって擁護してたらやっぱり都合悪いんだなぁとか思えない
頑張って疑い晴らしてねぐらい突き放しておけばいいのに
0068名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/19(水) 17:16:05.15ID:uAyuuDQF0
>>1
こんな時に中国居るカナダ人は鼻薬嗅がされた奴
まあヤラセだな
0069名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/19(水) 17:16:32.38ID:2DVIOYex0
誰か拘束中に死ねばチャイナ詰むのに
自殺しちゃいなよ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/19(水) 17:16:56.89ID:ddqtarE+0
こういう事をやればやるほど
欧米は中国包囲網結束は強まっていく
勿論、日本も
習近平は外交は下手かと
0073名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/19(水) 17:18:59.70ID:TjqqNBMv0
さすがパヨク兄貴
正体だすのにためらいねーなw
0076名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 17:20:31.86ID:iv7tLEC90
>>72
在外中国人はレベルの差はあれどほとんどが工作員やからな
0078名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/19(水) 17:23:58.30ID:ikNRnvkj0
やりたい放題だな
0081名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/19(水) 17:26:16.75ID:HlHBJyac0
ここらで一発、お灸を据えといた方がいいでしょう。
アメリカに住んでる共産党のご子息の行き場がなくなるで
0082名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]垢版2018/12/19(水) 17:31:34.90ID:7Y/F4F2c0
なりふり構わずになるほどあのおばちゃんはヤバイのか
0084名無しさん@涙目です。(埼玉県) [BE]垢版2018/12/19(水) 17:34:55.07ID:f3z/u0Dz0
まぁ、、人質合戦やりあったらシナは強いワナ。。w
0087名無しさん@涙目です。(香港) [MX]垢版2018/12/19(水) 17:39:46.89ID:O8CYZO+X0
これあれじゃん
仮にさらなる報復で適当に中国人拘束したらもっと中国人送られてくるやつじゃん
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 18:03:34.74ID:AvXKL8yj0
そのうちカナダ国内で中国当局による無差別カナダ人拘束か始まる。
0089名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/19(水) 18:03:42.48ID:Ugm0Qc3X0
中国共産党がここまでやるって事は
華為が中華の為にそうとうヤバい事やってるって事か
0090名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 18:04:17.38ID:H49GCXT60
まあ
先にやったのはカナダだしな
0091名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/19(水) 18:04:18.41ID:wZKRIBIO0
さっさと支那から撤退しろよ
0093名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 18:07:21.78ID:sZRy5iOa0
さっさとファーウェイスパイをアメリカ移送してどうなるか見てみよう
0095名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]垢版2018/12/19(水) 18:19:50.29ID:hZtm+fer0
ならず者国家
0096名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]垢版2018/12/19(水) 18:20:06.09ID:FjKXpfOi0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
fuh
0097名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/12/19(水) 18:23:25.40ID:xr1zn2Fi0
いままでカナダとの関係のために犯罪行為があっても見て見ぬふりしてたんだろうね
しかしファーウェイの件でもはや配慮する必要なしとなったのだろう
0098名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/12/19(水) 18:32:49.83ID:tywo4R4i0
なんで三人目だけプライバシーに配慮したん
0099名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/19(水) 18:35:17.62ID:YEEYLY7d0
トランプが大統領の今中国を叩き潰しておかないと、10年後はまじでやばそう。
0101名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/19(水) 18:39:28.30ID:/pHoLD9Y0
やることが露骨で笑うしかない
中国に出張に行く奴はこうなる覚悟で行けよ
0102名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 18:41:53.63ID:UFccEqCh0
逮捕しなければアメリカに制裁される
釈放しなければ中国に制裁される

まるで疫病神だな
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 18:44:25.42ID:09QnicqO0
さすが世界一最先端後進国大朝鮮だな
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 18:49:35.64ID:lZ0ry7AV0
こんな常任理事国が存在するんか!?
もう勝手に支那!
0105名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/19(水) 18:50:27.80ID:wZKRIBIO0
チャイナはアホだからやることが全て見え見え
0106名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/19(水) 18:52:10.75ID:/pHoLD9Y0
これ中国進出を考えてる企業が減るだけじゃね?
0107名無しさん@涙目です。(関西・東海) [CA]垢版2018/12/19(水) 18:55:10.50ID:kijm14CSO
こんな中国の脅しが効くのは発展途上国ぐらいだぜ
0108名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/19(水) 18:56:34.97ID:E06tG4cI0
>国家安全に危害を与える行為に関わった疑いで

日本もこれでどんどん逮捕したら良いのに
0109名無しさん@涙目です。(関西・東海) [BR]垢版2018/12/19(水) 19:02:18.47ID:kijm14CSO
>>106
中国は無法で危険な国だと認識されるから良いことだ
ネトゲで知り合いだった人が、中国に出張してスパイ容疑で何年も拘束されたままなんだが
0111名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 19:30:53.48ID:U8PMb0qB0
金田からの手紙
0114名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/19(水) 20:04:51.23ID:GVgxtGNZ0
自民党に実害がない形での日本攻撃はこれからも続く
0115名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 21:14:40.73ID:/HcVxLfQ0
中加戦争
0116名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 21:15:32.44ID:kQdiFyBt0
もはや、テロ国家w
やってることが、完全に犯罪
0119名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/19(水) 22:08:39.10ID:MMOWVgRU0
北朝鮮並み
0120名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/19(水) 22:14:59.01ID:mRfBnS3a0
欧米はやっぱ遠いから中国って国がイマイチ分かってなかったんだろう
欧州は近いから騒ぐけど日本だって中東の独裁国家なんてイマイチどうでもいいだろ?
でもまぁこれで中国って国がどんな国か分かっていく事だろうね
0124名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/12/19(水) 22:30:21.29ID:2798jf610
やっちまったな 欧米社会の人道迫害 これはレッドカード
0125名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 22:31:42.59ID:CaANSFRU0
カナダには、チャンコロの帰化した奴が多いんだよな
0126名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 22:32:13.39ID:CaANSFRU0
やはり、シナは怖いな
0127名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/12/19(水) 22:34:07.53ID:RpV3F9B00
ここまで来ても中国や韓国がどんだけ卑劣で悪の国か分からない方が恐ろしいわ
0128名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]垢版2018/12/19(水) 22:40:17.52ID:2798jf610
アメリカ世論の導火線がこの系統
0129名無しさん@涙目です。(庭) [IL]垢版2018/12/19(水) 22:41:02.82ID:zsZTNrlJ0
とりあえずカナダも中華要人拘束しまくれば? www
0130名無しさん@涙目です。(兵庫県) [JP]垢版2018/12/19(水) 22:42:17.27ID:N4rODF4h0
テロ国家
0133名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 22:49:54.40ID:aBJJIekn0
中国に出張しても逮捕されない方法は
0135名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 22:53:25.24ID:+6VNTylK0
>>2
世界で最大のマフィア
0137名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]垢版2018/12/19(水) 22:55:55.10ID:27bhdIVr0
マイケルさんばかりw
0138名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]垢版2018/12/19(水) 23:10:11.48ID:v43umzPl0
カナダでテロ起こせばいいんじゃね
なぜか中国人が集まってるところで
0139名無しさん@涙目です。(禿) [JP]垢版2018/12/19(水) 23:24:19.50ID:LTAiQK1D0
あの番組はどうするんだろうね
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [HU]垢版2018/12/19(水) 23:32:19.71ID:wwPCG5df0
七つの顔のおばさんの
   ホントの顔は何でしょか
0141名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/20(木) 00:09:16.94ID:ex/SBikJ0
ある意味中国がうらやましいね
諜報機関とメディアが愛国者と民族主義者で固まってるからできるんだよな
0142名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 00:24:06.44ID:sUWcZ76O0
下手にカナダ行くと間違えて報復されそう
0144名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/20(木) 01:01:02.49ID:UkdPGzoR0
これに対してカナダはまたヘタレるのかなぁ
米もまた何もしないんだろうな
支那やりたい放題
0145名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/20(木) 09:44:05.52ID:AOgFV8dU0
共産主義思想の人ってなんでこうなの?
0146名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/12/20(木) 09:50:04.37ID:ecLPdPJg0
これはカナダで中国人排斥運動不可避
0147名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/20(木) 09:57:25.02ID:AOgFV8dU0
世界が一斉に中国からの借金をボイコット運動しちゃえばいいのにね

土人国家なら乗ってくるだろw
0148名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/20(木) 09:59:55.46ID:ynSrTjwX0
支那はいつまでこんな子供染みた事をやってるのかね?
カナダ国内にも大量の支那人がいるんだから、奴らを強制収容所に入れちゃえよ。
0149名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/20(木) 10:00:52.46ID:+8lRRPkE0
いい加減にシナ!
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/20(木) 18:20:33.13ID:F6IEOyId0
弱い国には強気という事

中国が報復拘束できない国は
アメリカ、ロシア少し微妙なイギリスだな

フランス、ドイツはやりきる

アメリカ警察が機能しなくなったとたん
無法者の天下になった
0155名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/20(木) 18:21:53.05ID:gCR0J0/H0
露骨な狙い撃ちだなあ
0156名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 18:25:28.82ID:7BxI3E7w0
Chinazi
0157名無しさん@涙目です。(滋賀県) [PL]垢版2018/12/20(木) 19:24:12.84ID:T+k4jEJC0
>>113
日本は発展途上国レベルってことだろ
言わせんな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況