X



「鳩山由紀夫はバカ」 幹部自衛官の分際で最高官を侮辱の公務員 定年を待たず無事安倍がクビにするw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(アンゴラ) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:53.79ID:rVB3ghtq0●?PLT(13000)

【退役】中澤剛(西部方面混成団長・陸将補)

実はその中澤は、第44普通科連隊長の時に、「やらかして」いる。
「同盟というものは、外交や美辞麗句だで維持されるものではなく、まして『信頼してくれ』などという言葉だけで
維持されるものではない」

これは中澤が第44普通科連隊長にある時、陸上自衛隊王城寺原演習場で行われた日米共同訓練の開始式で、
述べた訓示だ。
鳩山元総理の「trust me!」を意識して、いわば
「国防を舐めるな!」
と言う意味を込めて訓示をしたのもこのタイミングである。

鳩山政権は中澤に対し、文書による「注意処分」を下している。

https://japansdf.com/archives/9602
https://japansdf.com/wp-content/uploads/2018/12/181213amg02.jpg
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:20.82ID:4rfX9hLP0
鳩はバカだし、菅直人はもっとバカだし、マジでどうなってんの?
0097名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:47:52.71ID:l8lx6Ic50
>>3
誰もがわかっていることは
実際に言ってはいけないんだよ

禿げてる人に禿っていったり
どうみてもおばーちゃんの人におねーさんって言ったり
どうみても親子なのに美人姉妹 って言ったり

そういうもんなんだよ
0099名無しさん@涙目です。(茨城県) [PK]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:49:04.24ID:qgBz6yBk0
国家機密漏洩罪が日本にあったんだなw
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:49:23.23ID:NldCNX1P0
>>97
そういう言いくるめ方は完全にパヨク脳だな
0101名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:50:07.09ID:hNm3T/1z0
         ノ´⌒ヽ,,
     γ⌒´      ヽ,
    // ""⌒⌒\  )
     i /  \_ _/ ヽ )
     !゙   (゚ )` ( ゚) iノ
    |    ●_●  |  もしもし、中澤ですけど
   i ̄j|::::::::      ヽ
   \_\:::::: --- ヾ | 特上寿司1000人前頼む
    /::::〉\__::二_ノ
   /::::/ .\__/::::::::::::::\
0102名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:52:01.23ID:joO99duE0
>>1
ソース読んだが 安倍の 『あ』の字も書いてないんだが
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:55:49.64ID:VMpX+y3t0
>>1
莫迦を相手にしちゃ駄目ですよね
0111名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:44:24.52ID:dixtHMfs0
バカに謝れ
0112名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:51:15.12ID:+SgyDP7q0
国家機密漏洩罪
自衛官なら仕方がない
0113名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:54:54.95ID:Acvvbl2F0
>>2
馬鹿チョンは本当の事を言われるとキレるしな
だからルーピーもキレて注意処分したんだろ
あいつの脳ミソは馬鹿チョンだし
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 23:56:42.96ID:4rfX9hLP0
むしろ、知的障害者に近い
0117名無しさん@涙目です。(庭) [MX]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:28:40.26ID:gbSFD3J50
>>2
アニメじゃない♪
0119名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MX]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:52:45.12ID:hxr5sG+T0
思っていても自衛官という立場上口に出しちゃいけないんだよ気持ちは分かるけどね
こういうのは本来なら口に出さずとも同僚達とテレパシーでお互い確認しあえるはず
ちなみに鳩山由紀夫はバカではなくキチガイだからそこんとこ宜しく
0120名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 00:53:47.47ID:gvDYFBOk0
バカを超えてるからなぁ
0122名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:26:02.60ID:9jv0wb6X0
>>1
安部関係なくね?

パヨクかよ
0124test(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:35:13.99ID:5+ZiDHij0
鳩山がバカという国家機密をバラしたんだから処分はしょうがない
0125名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:44:05.57ID:nNRmq2wX0
>>73
この人が入学した時に東大で学生してた教授から聞いた話だけど
軽く騒動になったらしい
あの鳩山がいるつって
0126名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 01:49:26.99ID:LW+2537C0
>>98
というか革命って圧倒的な暴力装置である軍が支持しないと失敗するからな
0128名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:26:11.27ID:27bhdIVr0
鳩山は年次改革要望書を廃止してルーピーと呼ばれたけど
日本の政治家として立派な働きをしたよ
後は安らかに眠れ
0130背乗り朝鮮人安倍晋三wwwwwwwwwwwwwwwwww(dion軍) [AU]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:52:28.74ID:ajOls5KF0
安倍にしてほしいこと 1位 安倍ヤメロwwwwwwwwwwwwwwwwww

安倍晋三って日本語も不自由なんだけど、朝鮮人部落出身なのな

安倍の支持率なんて実質的には1%ぐらいやろ。
0131名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:55:28.36ID:1dlgXmzn0
国家機密の漏洩だろう
0132名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 02:59:41.46ID:Id5fcajq0
バカを超越した基地外
0133名無しさん@涙目です。(禿) [ZA]
垢版 |
2018/12/19(水) 03:00:11.51ID:WatnTPRE0
鳩山が馬鹿なのは機密じゃないだろ。
「空は青い」「犬が歩く」並の公知の事実出ないのか?
当時は未だ知らない人も居た、とかなら争点もあるが。
0135名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 03:04:36.22ID:3JnafW730
鳩山がバカというのが国家機密なら
1+1=2も国家機密になるわな
機密でもなんでもないよ
0136名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 03:06:04.45ID:vPHPsFJg0
チャンネル桜、山本太郎の「お前らは保守と名乗るな!保身だ」に共感してしまう 保守言論界に地殻変動が発生か

【討論】入管法(移民法)改正がもたらすもの[桜H30/12/15]より
17:50あたりから
https://www.youtube.com/watch?v=iRCPY2xapHA

三橋貴明
「今回の国会は日本の分岐点になると思うのは、山本太郎に全面的に賛同するわけではない前提で申し上げるが、
彼が移民法の採決の時に言った言葉は、個人的な価値観として正しいことを言っていると思うし重要だと思う
なぜなら、これからの世界は単純な右左、保守・革新のような単純な区分が意味をなさなくなる
あきらかにグローバリズムか反グローバリズムかが主軸になっている」

水島総
「山本太郎は…これは私はけっこう共感しましたよ」

三橋貴明
「私だって共感しましたよ」

水島総
「極左(国士)のくせになんでこんな立派なこと言うんだっていうね…」


・山本太郎の発言
「賛成する者は2度と保守と名乗るな、保守と名乗るな、官邸の下請け!経団連の下請け、竹中平蔵の下請け
この国に生きる人々を低賃金競争に巻き込むのか?世界中の低賃金競争に恥を知れ!二度と保守と名乗るな、
保身と名乗れ! 保身だ!」

https://news.nifty.com/article/domestic/society/12168-12083426/
https://leia.5ch.net/test/read.cgi/poverty/1545138863/
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 03:08:54.03ID:qgNSIbIJ0
チャンネル桜の界隈は典型的な反共保守で統一とも親和性が高い
反日左翼と同じGHQの思想奴隷なんだから基本的に馬は合うだろ
0139名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 03:25:08.35ID:rbpcTbnt0
>>2
それな
0141名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 04:20:08.96ID:0ZqbAb/U0
鳩山が首相をやってた時は今の立憲幹部達が必死で鳩山の口を塞いでたんだよなw
0142名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 04:20:50.10ID:L/G1vgOH0
言いたいこともいえないこんな世の中じゃ
0143名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 04:26:51.50ID:+3kfmqqj0
平成の脱税王、鳩山
0144名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 04:29:13.09ID:Kb2CMRRr0
>>141
菅の扱いもそんな感じだった。
菅の失言癖は誰もが知るところであり、間違っても表舞台に出て来ないように「国家戦略室室長」という名誉閑職に封印することで回避しようとした。
しかしルーピーが予想を超えるアレだったため、派閥だけは強い菅の野郎に出番が来てしまった。
0145名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 05:52:07.21ID:amdqvEkg0
アメリカ軍人と戦場で犠牲、出血を分かち合うことをしてない
自衛隊のブタがどの面さげてこんなことを言うか
アメリカにありとあらゆる方法で日本の税金を貢いでるのも
自衛官が危険な任務をことごとく拒否し、他国の軍人に押し付けて
いることの代価だから

> 同盟というものは、外交や美辞麗句だで維持されるものではなく、
> まして『信頼してくれ』などという言葉だけで維持されるものではない
0146名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 05:52:46.56ID:a+MZ282D0
>>1
なんだクビにしちゃったのか。そんな事をしたんじゃ安倍もバカ呼ばわりされても仕方ないな
0148名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 06:06:13.78ID:amdqvEkg0
田母神のときにも言われたが、アメリカだったら軍人が大統領を批判したら懲戒免職(不名誉除隊)
日本の場合は一番軽い処分だけで一佐に昇進し、退職金、年金を増額するための退職間際の昇任までして辞めている
winny流出を起こした海自の下士官は、その後幹部に昇任したと言われている
腐りきった自衛隊の象徴みたいなもの
0149名無しさん@涙目です。(家) [SE]
垢版 |
2018/12/19(水) 06:08:03.05ID:Vc8ws0g80
>>93
極端にアタマの悪いヒトは中身の無い無駄な時間を過ごしてきた為顔に重みが出ない 若く見えると言うより幼く見えるのが正解。ソースは俺
0150名無しさん@涙目です。(庭) [RO]
垢版 |
2018/12/19(水) 06:22:21.47ID:/kZtSBJK0
国家集団ストーカーの的にされてこいつの上を常にヘリが飛びサイレン車が行きかうようになる
0152名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 06:25:08.07ID:T6oDuaYb0
日本国は奴隷の国家ですよ!戦後から植民地支配されている!主権国家じゃありません!
キーワード
(グローバリスト)=(日米合同委員会)=(毎月東京で2回開催)=(年次改革要望書)=(清和会)=(法案成立)

(ネオコンのメンバー)=(日米合同委員会のアメリカのメンバー)=日本を売り渡す法案ばかり成立
最近ではTPP、水道民営化、種子法、移民増大政策これ皆命令ですよ!結果が今の日本!
ここいらで日本国民も日本の真実の姿を自分自身で調べて見なければいけない!そして判断するのは自分自身で!
 
自殺率世界第一位 「美しい国」
 公務員給与世界第一位 第二位の2,5倍 「美しい国」
 世界第2位の重税国家  「美しい国」
 世界最低水準の社会扶助  「美しい国」
 先進国最悪の家計貯蓄率  「美しい国」
0154名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:12:09.33ID:+5H+GquS0
最高司令官をアホ扱いした准将ってかっこええやん
それこそ准将だ
0156名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:18:57.85ID:ug58m/Kz0
本当の事言って、何故処分される?
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:21:35.54ID:HsWXp7jF0
防大卒での底辺の最終階級は二佐で
勉強できないバカは営門二佐で終わる
この人は営門陸将補で終わったわけだから
まあ順当
そもそも将官クラスになるのはエリート中のエリートだけだから
0159名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:32:37.39ID:4zEOX7/R0
>>149
引きこもりとかもストレス感じずに他人と接しないで生きてるから若く見えるってね
0162名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:35:05.36ID:amdqvEkg0
◆ 鳩山政権はかくして潰された!外務・防衛官僚の対米隷属体質暴いたウィキリークス [日刊ゲンダイ 2011年5月9日] 
 内部告発サイト「ウィキリークス」で、日米間の最新の公電文書が次々と
バクロされ、注目を集めている。  (略)
大マスコミは詳しく報じていないが、沖縄・普天間基地移設問題をめぐる
やりとりでは、束になって「鳩山前首相潰し」 をもくろむ官僚のロコツな発
言が生々しく出てくる。
 例えば、高見沢将林・防衛政策局長は09年10月12日、キャンベル国
務次官補との昼食会で、普天間基地県外移転を模索する鳩山政権の方
針について「米側が早期に柔軟さを見せるべきではない」と発言。
 県外阻止の姿勢を鮮明にしろと助言していたから驚く。

県外移設「形の上だけ」検討〈米公電分析〉民主政権 2011年5月4日
http://www.asahi.com/special/wikileaks/TKY201105030264.html
 公電によると、松野氏は「シュワブ沿岸の埋め立て案(現行案)は『死んだ』」
とも表現した。県外移設の公約はほごにせざるを得ないと判断しつつ、なお
現行案以外の選択肢として「シュワブ陸上案」など落としどころを探る鳩山氏
周辺の意思を反映した発言だった。
 だが、結局こうした案は、いずれも実を結ばなかった。鳩山内閣は10年5月、
06年合意通りに辺野古崎への移設を決めた。社民党の連立離脱につながり、
鳩山首相の故人献金問題とならんで、鳩山氏の首相退陣の一因となった。
0163名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:40:00.72ID:8YQonvvk0
>>130
負け犬の遠吠えだな
0164名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:42:32.35ID:qFq3cg34O
>>9
東大出てるんだし勉強は出来るんではない?
頭が悪いってより頭がおかしい
0166名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 07:48:00.67ID:jG21Pf6W0
いやおかしいわ
0167名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:02:05.32ID:hg0VpkwV0
この人外患誘致罪で逮捕出来合いのか。
0168名無しさん@涙目です。(茸) [VN]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:02:30.82ID:NjCTwjx90
馬鹿というかキチガイ
0169名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:15:18.09ID:AQ6J9cZW0
国家機密を漏洩したらそりゃ処罰されるよ
0170名無しさん@涙目です。(西日本) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:22:47.51ID:qFq3cg34O
>>165
俺の頭がおかしいと主張する君の頭がまともなことを俺が保証しよう
君はまともな思考をしている
0171名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 08:24:14.21ID:bpOc0X2v0
>>1
何で左翼って平然と嘘をつくんだ?
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:19:07.99ID:PeuemkKG0
正気な人を狂わすキチガイ
0174名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:48:11.66ID:NKKEepYK0
鳩山は駅弁大学の教授あたりに収まっていればアタマは良いけどお育ちの良い天然先生として人気者だったろうに
0175名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:57:00.87ID:/pHoLD9Y0
軍人が国家機密を漏洩させた訳だから処分されて当然
0177名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:08:55.16ID:WGwqpoQP0
定年を待たずって言うけど、八年いるからね
0179名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:34:09.10ID:az1v748c0
バカじゃなく、有害な無能
0180名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:35:07.45ID:hg0VpkwV0
>>171
生き残るためならウソでも人殺しでも何でもやるのが左翼じゃないの。
ポルポトとか毛沢東とかレーニンとかが最たるものじゃないの。
0181名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:40.80ID:hg0VpkwV0
>>174
おふくろさんはまともで鳩山由紀夫の政治家には反対したらしいな。
でも毎月の小遣いは何千万円とか
親の心子知らずとはよく言ったものだよね。
0182名無しさん@涙目です。(庭) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:59.35ID:SL9Y+TST0
自衛隊の要職にある者が国家機密を漏洩しては流石にまずい
0183名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:37:43.28ID:GUyhb9Mo0
組織の存在を疑問視する上司になる可能性があるってなんかすごいけどw
0185名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:40:05.31ID:hg0VpkwV0
>>184
銃殺にすべきだよね
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [VE]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:40:33.32ID:/Nd4J5390
国家機密漏えい
0187名無しさん@涙目です。(空) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:43:13.08ID:j2YVZkz00
ポッポに流れ弾が当たると嬉しいな
0189名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:49:43.06ID:hg0VpkwV0
>>188
東大卒業してるのにバカ呼ばわりできる人ってどんな学歴の人達なんだ。
0192名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:57:53.53ID:x7r8Ad7r0
これ防衛秘密の漏洩だろ?
当然の処分
0193名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:58:10.25ID:hg0VpkwV0
>>190
学歴とバカか利口かは大きな関連性が認めるよ。
官僚の多くはハイレベルな大学を卒業してるし、大企業の経営者も政治家もその多くがハイレベルな大学卒業者。
バカが官僚や政治家や大企業経営者になんてなれないだろ。
0194名無しさん@涙目です。(東日本) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:59:50.39ID:hg0VpkwV0
>>191
バカでは東大を卒業できません。
必死で勉強しておりこうさんになって卒業するんです。
よってバカはいないはずです。
0195名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:06:44.95ID:uA4ulzHT0
事実を言うと罰せられるとはまさに裸の王様や王様の耳はロバの耳だな
まさか現実で童話みたいな事見るとは思わなかった
0196名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:13:07.14ID:4Ygle1680
>>3
人はIQが20違うと理解しあえないからな
成蹊裏口の主張は理解できても東大卒スタンフォードPh.Dの考えは理解できないのはそういうことや
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています