X



お前らザ テレビジョンお正月超特大号買った?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(愛知県) [HK]垢版2018/12/18(火) 18:42:11.29ID:20rOqyc40●?PLT(26999)

https://thetv.jp/news/tag/%E9%80%B1%E5%88%8A%E3%82%B6%E3%83%86%E3%83%AC%E3%83%93%E3%82%B8%E3%83%A7%E3%83%B3%E3%81%8A%E6%AD%A3%E6%9C%88%E8%B6%85%E7%89%B9%E5%A4%A7%E5%8F%B7/
「週刊ザテレビジョンお正月超特大号」のニュース一覧

12月12日が発売日なのでその日にコンビニで買ってきたよ

ホームセンターで見たい番組をチェックするために蛍光マーカーも買ってきたよ
0166名無しさん@涙目です。(茸) [EU]垢版2018/12/19(水) 06:15:59.92ID:dJIozD2S0
正月家でテレビなんか見てて恥ずかしくないの?
0167名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2018/12/19(水) 06:22:56.64ID:Kb2CMRRr0
>>165
商店街にビデオテープだけ売ってる店があったわ、高いグレードとかね。
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/19(水) 06:29:05.26ID:D7a5M6l40
>>168
ザ・テレビジョンの初期は丸善が発行してたから
0170名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 06:29:24.17ID:JUwLTOhW0
明星にヤングソングって今も付いてるの?
0173名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/12/19(水) 08:04:33.08ID:NjCTwjx90
テレビ持ってない
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 12:26:51.13ID:JeXmswbD0
テレビがないとかテレビを見ないとかいう人たちが、なぜテレビに関するこのスレを開いてわざわざそれを書き込むのだろうか?
自慢なのか?それ。
0179名無しさん@涙目です。(茸) [VN]垢版2018/12/19(水) 13:08:06.87ID:NjCTwjx90
>>178
買った?っていうスレタイに対する返答だけど、なにムキになってんの?
大丈夫?
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 13:11:05.05ID:t78Zq2nc0
テレビがない
0181名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/19(水) 14:39:27.08ID:+9eLVMhi0
昔は深夜とか夕方に喜劇シリーズとかやってたからな。
あと、トラック野郎とか寅さんの映画も年末から封切なので、内容がリンクしていた。
Gメン75とかも、サンタの恰好した強盗事件という話だったりした。
今のドラマは季節感とかあまりないから面白くない。
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]垢版2018/12/19(水) 17:32:41.37ID:NNGjB/Wg0
テレビ雑誌っていつの間にかジャニ雑誌と化したよな
もう普通の人は買わなくなったって事なんだろうな
0183名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/19(水) 17:52:56.73ID:/9dndZ2V0
昔はビデオテープ40本は買ったかな年末
で見るひまがなくてずっと一月以上積んであった
TVガイド誌の番組表に赤丸つけまくって予約操作して・・  なつかしいわ
0186名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/19(水) 19:34:26.93ID:WhVaUDWr0
× テレビが無い
○最近のテレビは高くて買えない

だいたいテレビ無いとか観ない言ってる奴は底辺の中でも最底辺なんだよ
0187名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/19(水) 19:39:08.20ID:/pHoLD9Y0
テレビがない
0188名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/19(水) 19:40:44.74ID:D7a5M6l40
>>186
あるけど見ない、が正解だよね
0190名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BR]垢版2018/12/19(水) 22:22:04.88ID:HawwYB050
>>186
君も含めてジジババしかわざわざ用意しないだけ。
30代前半から下のまだ加齢臭しない世代は基本、不要みたいね。
0191名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/12/19(水) 22:26:18.13ID:U+Tvv6dD0
テレビなんぞ見ない
少なくとも地上波なんぞ見ないわw
あんなの見て喜んでるやつはどうかしてると思う
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 23:15:44.57ID:6jFsprqM0
>>186
オリオンとかその辺のメーカーなら安いぞ
多分そういうやつでも機能面は必要十分だろ
それでも買わないのはほんとに不要だからだよ
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/12/19(水) 23:16:40.66ID:W7JrP6pq0
買っても未定ばっかなのとつまんない番組ばかりで買うのやめた
0195名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/20(木) 03:52:49.35ID:nDR2yRbY0
テレパル派なんで
0196名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/20(木) 04:21:56.86ID:sLI6nmu20
今どき、リビングやダイニングにテレビを中心にレイアウトしてる家ってダサいよな
俺んちは、リビングやダイニングにテレビは置いてないよ。
寝室にはあるが。
0197名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/20(木) 05:11:36.83ID:kTDfZmpQ0
>>196
寝室にある方が
ダサい
0199名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/20(木) 07:25:04.03ID:zxdBCdCR0
民放は主婦が家事しながら理解出来る内容とかいう基準があるとか言ってたが
努力しないために言ってるんだろうな
0200名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 09:37:58.73ID:L3nWL2Dv0
どうやったらまたテレビ見るようになるのかな
視聴者の意見がノーフィルターで下に出てたら見るかもしれん
「この人話がうまい」「千原ジュニア嫌い」とか下に出てたらまた見るかも
すぐに飽きるかな
0201名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/12/20(木) 11:13:32.89ID:YXi0Plli0
年末年始号だけはなぜか買いたくなるんだよな・・・
結局買わないが・・・
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/20(木) 11:23:02.56ID:vs8ZW69M0
こんなもん見ずにテレビ見ろやって昔から思ってた
存在意義のわからない雑誌だよね
そろそろテレビ好きなやつってテレビマニアとか言われそうだな
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/12/20(木) 14:45:55.09ID:dK08RID40
ここを見てコンビニでTVfanを買って来た400円
これはBSが見易いな。12/18からなので即お役立ち
アシガールfanなので12/23-24が楽しみ
0208名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2018/12/21(金) 03:49:39.64ID:0019t1n50
>>198
昔は全チャネル同じ番組だったからな。今の子には信じられんだろう。
0210名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2018/12/21(金) 04:57:39.28ID:0019t1n50
>>205
アシガール、聞いてはいたけどその日だったのか、危なかったわ。
もう一回始めからやらんかな。
0212名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/21(金) 06:35:10.43ID:qk/7/bFi0
今年のMx一気放送はなに?
ミルキーはもういいや

白箱
よりもい
細胞
ゆるきゃん

あたりで頼むわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況