X



割り込まれて腹がたった。相手の首根っこを掴んだ63歳の車カス逮捕。名古屋の樋口和幸。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空) [PL]垢版2018/12/18(火) 17:25:05.67ID:qC5EJP5s0●?2BP(2000)

「割り込まれ謝らせようと…」車線変更に立腹 相手に暴行しケガさせた疑いで63歳男逮捕
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00020118-tokaiv-soci

愛知県津島市で17日夜、交通トラブルの末、相手の運転手の首を掴みケガをさせたとして63歳の男が逮捕されました。

 逮捕されたのは名古屋市中川区の会社員・樋口和幸容疑者(63)で、17日午後11時半ごろ、愛知県津島市神守町の県道で、交通トラブルで口論となった男性会社員(25)の首を掴み軽いケガをさせた疑いが持たれています。

 警察によりますと、樋口容疑者が運転する乗用車の前に男性の軽乗用車が車線変更したことから樋口容疑者が腹を立て車を降り、暴行を加えたということです。

 調べに対し樋口容疑者は「前に割り込まれたことなどを男性に謝らせようとした」と容疑を認めています。
0126名無しさん@涙目です。(愛知県) [GB]垢版2018/12/19(水) 07:54:34.70ID:V+Y2ZFUE0
昔普通に走ってたら信号待ちの時横に並ばれて
チンタラ走ってんじゃねぇ!ってジジイに怒鳴られたからな
割り込んだ訳でもないしマジで名古屋の年寄りドライバーは意味がわからない
0127名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/19(水) 08:16:36.25ID:vGfbvz6B0
>>126
それに憤慨して煽り運転したらおまえが悪くなるからなぁ
暴言吐いて逃げるやつが一番質が悪いんだけど
まえにでてブレーキかけて追突されるしかないな
0128データ爺63歳素人童貞風俗通い(家) [US]垢版2018/12/19(水) 08:37:24.70
フューチャーちゃま
0130名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/19(水) 08:48:17.09ID:UKeJCNQR0
25歳男性が一般的な体格だったら、じじいより強いわけで
よく首根っこ掴んで謝らせようなんて発想になったな
おとなしそうに見えたとしても突然キレる人もいるし
相手がどんな人間かも知らないのにさ
0131名無しさん@涙目です。(中国地方) [AU]垢版2018/12/19(水) 08:53:14.94ID:/BNynQec0
63で逮捕かあ
人生ごくろうさん
0133名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]垢版2018/12/19(水) 09:44:42.57ID:bSltQQOC0
中川区と津島か…見るだけで目が腐りそうに感じる
0134名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/19(水) 09:56:22.10ID:qkbbui8E0
>>129
たまに横に乗せてもらうけど、ハーレー・サイドカーはもっと凄いw

一度は横を走る車がこっちばっか見ていて前の車に追突してたww
0135名無しさん@涙目です。(福島県) [US]垢版2018/12/19(水) 10:12:57.65ID:flEy0JQE0
割り込んで来る奴に限ってウィンカー出さなかったり脇見が多かったり青信号の出だしトロかったりするから無罪
0136名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 10:18:25.85ID:uA4ulzHT0
この前のゴミカスは論外だが
普通に運転してて訳解らんウインカー付けずに危険な割り込みとかされて怒らない方がどうかしてるんだよなあ
こう言うのでも怒る方が悪いとしちゃうとそれこそゴミカスが有利か糞社会になる訳だし
0137名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/19(水) 10:30:52.31ID:+dmoP9A00
最近こういうの多いのは火病じゃねえの
0138名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/19(水) 10:35:33.51ID:BsdI38AA0
>>136
運転中に怒ってどうすんの?
安全なところで怒れ
怒ってどうにかなる問題じゃないから
0139名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/19(水) 10:40:31.32ID:vGfbvz6B0
みんなイライラしてるな
こんなに世の中便利で豊かになったというのに
多分人間はどんなに裕福になっても満足できない不良品なんだろうなぁ
0140名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [DE]垢版2018/12/19(水) 10:40:46.24ID:wR1cdv+Q0
前に割り込まれたって
普通にウインカー出して車線変更して来ただけなんだろ
テメエの前に誰かが入ってくる度にキレるのかこのキチガイは
なんびとたりとも俺の前は走らせねえってか
0141名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/19(水) 10:44:36.70ID:vGfbvz6B0
>>140
入りかただろうな
車線変更の仕方は自動車学校で習った通りにするもんだよ

免許持ってる限り共通認識で走行するもの

そこから逸脱した行為にイライラするのはごもっともだと思う

おまえもそうだろ?
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 10:58:20.21ID:uA4ulzHT0
>>138
だからまともな奴が損するやったもん勝ちのゴミカス天国になるって話だろ?
人の言ってる事把握できてないなって良く言われるだろ
0144名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 11:01:01.24ID:ZbPZtasJ0
車カスが車カスと出会うとこうなる
もう自動車免許にマシュマロテストでも導入したほうがいいんじゃね
0146名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 11:03:36.71ID:7r5/Wo+D0
暴力は駄目だと思うが

前に割り込む奴にも問題があるんじゃねーのって思うが

高速で停止させたのだって
記事では注意って表現だけど
邪魔だドケと言い逃げだからなあ

最終的に暴力だけど
被害者の運転状況や見た目(顔や服装をみれはわかる)で
暴力までの経緯を詳しくすべきだとおもうぞ
0147名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 11:07:33.40ID:7r5/Wo+D0
この事件じゃないけど

強引に割り込んでドヤ顔してる奴もいるからなあ
その時点で
見た目でこっちが弱いと思ったら調子にのる奴とか
で結果として反撃
しかし反撃したら反撃した側が悪となる
0148名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 11:10:54.13ID:uA4ulzHT0
>>146
そのケースで言われるのは当然だ
それはチョン顔福岡のただの逆切れ

普通にマナー守っててやられて怒ると言うのは非常に解るがな
0149名無しさん@涙目です。(岐阜県) [MX]垢版2018/12/19(水) 11:14:26.33ID:8zNrC2280
758で893の車の前に割り込むから
0150名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/19(水) 11:40:31.58ID:Hs5mytep0
これはどんな状況か判らんが、途中から一車線になるような道路で、確信犯的に一番先まで行って無理に割り込んで来る奴とか案外居るしね。
0151名無しさん@涙目です。(庭) [PL]垢版2018/12/19(水) 11:53:43.23ID:Afsrvbmb0
>>150
基本的にはその方が正しいから無理矢理になるほど合流させない奴が悪い
アホみたいに手前で合流するアホよりマシ
0152名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/19(水) 12:03:33.95ID:c6npZ6Bl0
こんなキチガイは死刑で
0153名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/19(水) 12:05:42.84ID:vGfbvz6B0
>>146
>>147
そこなんだよね
暴言が注意に書き換えられたり、必ず加害者が悪いって印象付ける報道には嫌気がさす
視聴者バカだから勧善懲悪で簡単に終わらせよって感じに疑問
0156名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/19(水) 12:45:23.61ID:TmUjqun60
>>141
それに個人差、地方差があるってことなんじゃね?

たぶんだけど
東京で当たり前に行われてる車線変更を
同じ車間距離でやったら、怒られる地方はけっこう多いと思う
0157名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/19(水) 13:00:38.78ID:xBeDcbzw0
これ駅のエスカレーター上がる時も同じだよね。
混雑してて仕方ない部分あるのに、絶対前に割り込むなって、女がバッグで押したりしてムキになって壁作ってるけど
結局前に割り込まれて切れてるのとか結構見かける
0158名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]垢版2018/12/19(水) 13:05:53.05ID:+jdFP4M60
キレる高齢者だな
動脈硬化のせいで血圧が高くなると何にでも腹を立てるようになる
ちなみにタバコ吸ってると若くても同じようになる
0160名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/19(水) 13:17:31.87ID:vGfbvz6B0
>>156
個人差、地方差は、民度として現れるね
ウィンカー出して様子見てると直ぐに分かる
入れてくれる人は然り気無く減速するし、入れない人は然り気無く加速する
どちらでもない人もいる

車線変更は特に危ないから相手のドライバーや車の挙動に注意しながらやるわ

だから、余裕もった車線変更しか俺はやらないように注意してる
0161名無しさん@涙目です。(高知県) [KR]垢版2018/12/19(水) 15:20:48.59ID:lI+2ku6u0
>160
素晴らしいな、俺もそうありたい

ただ田舎者の凄い所は「突っ込んだら勝ち」なたわけ者が少なからず居ること
一台分の隙間が前後になくても斜めに入り込んでこられたら引くしかないからな
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/19(水) 15:41:35.16ID:vGfbvz6B0
>>161
単に事故りたくないからだよ
事故したら時間が勿体ない
事故処理も面倒だしって自己都合を最大限に検討した結果は「防衛運転」最強って気づいただけだよ
道譲ったりすると手を上げてくれたりサンキューハザード貰ったり会釈されたほうが運転してて気持ちがいい

という自己チューなだけ(笑)
0164名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 21:19:53.45ID:nvS6Jrff0
この爺さん郵便のバイトらしいな
世も末だわ
0165名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/19(水) 21:22:58.25ID:2TlJMiSU0
バカに免許与えるなっつってんだろ
0167名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/20(木) 05:10:06.21ID:MkPLLV+J0
>>143
たかがこの程度のことで「損した」と感じて
癇癪起こすのは「まとも」ではないよ
0168名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/20(木) 05:23:03.53ID:rv5E0oSw0
カチンときた件
0170名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/21(金) 05:51:22.21ID:x7qFixY50
>>143
損?
そもそも割り込まれたらどうだって言うのかね?
君って譲ったら、割り込まれたら死んじゃう病気の人?
哀れですなあ
0172名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/21(金) 09:33:36.21ID:7YheuzzU0
首根っこ掴まれたら死んじゃうよね。殺人未遂だろ。
0173名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/21(金) 09:35:11.00ID:82FU4uu70
視界から消えるまでハイビームしときゃいいんだよ
0174名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/21(金) 09:39:22.74ID:srYgeb7s0
>>171
そんでジジイが怪我したり最悪死んだりしたら自分が犯罪者になってしまうからな
抑えがきかない者同士がカチ合ってしまったとき、悲惨なことになる
0175名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/21(金) 12:29:59.27ID:ssNLb2z70
こんな場合、顔を殴ると傷害罪になってしまうけど脇腹だったらなぜか喧嘩両成敗みたいになるよね。我慢してモヤモヤが残るくらいなら脇腹へ一発かました方がスッキリする。
0176名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/12/21(金) 12:34:52.75ID:gAk+wcm40
車線変更すら許されない社会
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況