X



最近のYouTubeでありがちなこと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/12/18(火) 15:16:42.38ID:nRGmD/n20●?2BP(2500)

YouTubeで人気の「テキスト動画」 全文引用横行で弁護士「著作権法違反の可能性」
2018/12/18 07:00

報道媒体の記事を引用して、映画のスタッフロールのように流す「テキスト動画」。
YouTube(ユーチューブ)では人気のジャンルで、再生回数が急増している「急上昇」欄に
たびたび掲載されている。

ユーチューブでは著作権侵害に当たる投稿は禁止しているが、記事を全文"引用"した
テキスト動画も少なくなく、「グレーゾーン」となっている。

https://www.j-cast.com/2018/12/18346266.html
0254名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 15:27:53.20ID:Z18PCeVu0
サムネにデカデカと文字入れてるやつ大体そうだろ
0255名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/19(水) 15:35:24.55ID:oqneYoTn0
>>232
つるつるになってるよなw
0256名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [IR]垢版2018/12/19(水) 15:40:11.62ID:c+CoPX6C0
>>42
パンツマンのことか?
0257名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/19(水) 15:41:50.24ID:WeO8llkt0
テキストスクロール動画うっとおしくて
0259名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2018/12/19(水) 16:09:01.64ID:b4z0M1+S0
まもなく3番線に快速列車がまいりますあぶないですので黄色い線まで下がってください
下がってもっと下がってもっと下がっていっそのこと
僕のそばに来てそのままずっと離れないで フォー!
0260名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/19(水) 16:11:17.40ID:0Fvy28fM0
英題が勝手に翻訳されてるのほんとやめろ
0262名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/12/19(水) 17:42:30.36ID:2irAjgx/0
猫を飼い始める
0263名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 00:09:57.79ID:m9t317+Q0
>>11
タブレットUIのクロームブラウザなら一切広告出て来ないよ
0267名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/20(木) 13:03:05.00ID:YIcQJFQk0
ヒカル復活してる
0268名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/12/20(木) 13:05:52.52ID:t3ggCfKt0
1年前にマホトの力で100万人超えたのに再び100万人切りそうになりがち
0269名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/20(木) 13:54:29.90ID:BahTAxOF0
「○○したらヤバイ事になった」
「○○した結果がヤバイ」
「○○の真相がマジでヤバイ」
「○○がヤバすぎた」
「謝罪します」
「真相を全て話します」

↑これ系のタイトルの動画が多すぎる
0270名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/12/20(木) 14:35:26.36ID:VwbleFYh0
「ルーティーン」とかいう女の動画
0274名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/20(木) 15:19:31.80ID:VQA/PjbL0
目を引くタイトルと著作権無視の画像でクリックさせ中身は内容のないテキストをだらだらで引っ張り結局まともな結論もない

そんな詐欺内容でカウントを稼ごうとする屑動画多すぎ

テレビもこんなのばっかでうんざりするわ
0275名無しさん@涙目です。(pc?) [CN]垢版2018/12/20(木) 17:26:50.91ID:JY4ZbmU10
YouTubeもゴミに汚染されちゃったよな
あと2チャンも。ニュー即なんて下らんゴミスレ乱立して何も見るもんないぞ
0278名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 17:32:28.79ID:P4qdaZSF0
さいきんは、バイクのツーリング動画ばかりみてる。
免許はあるけど、もう乗るのはないかなあって決めてるから動画で楽しんでる。

北海道とかアメリカ大陸なら乗るんだけど、もう怖いわ。
0279名無しさん@涙目です。(庭) [RO]垢版2018/12/20(木) 17:39:15.11ID:NJXb1Fl00
ユーチューバーは同じような人種が多い
ネット配信するような性格ってあると思う

ネットに疎いというか、あまり見たことないタイプの人が出てくると受けるんじゃないかな
0280名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 17:40:06.66ID:9sDi7JN00
>>8
こいつ下手だしな
0281名無しさん@涙目です。(京都府) [DE]垢版2018/12/20(木) 17:43:56.86ID:AFpiBuTJ0
ネトウヨ動画が全滅して良かったわ
これで引退した父親も目覚めなくて済む
0283名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 18:00:36.38ID:rEH+G0bv0
生活保護のJCとゆくゆく結婚したっていうテキスト動画2時間もあったが読んじまった。
疲れた、ながら作業したいから読み上げてくれ。
0284名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]垢版2018/12/20(木) 18:10:58.31ID:hRADUCSR0
適当にテキストコピペで作るのよ。
尺でスクロールの時間調整したら直ぐ出来るから www

フラッシュの簡単なアニメでもそこそこ作りこんだら
5分程度でもみっちり10日ほどかかるし割りあわんからそうなるんよ。
0285名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/12/20(木) 18:13:50.46ID:ryvtWJEh0
綾瀬はるかの下手な早口がウザい。
0288名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/12/20(木) 20:16:32.22ID:JWZ/ekbB0
AIがいつまで経っても頭良くならない。
AI「オススメ動画こんなんどーすか?」
俺「興味ない」
AI「理由を教えて下さい」
俺「その動画には興味がない」
AI「ありがとうございました。オススメ動画の精度が上がります」
AI「オススメ動画こんなんどーすか?」
俺「興味ない」
AI「理由を教えて下さい」
俺「その動画主は好きじゃない」
AI「ありがとうございました。オススメ動画の精度が上がります」
AI「オススメ動画こんなんどーすか?」
俺「さっきっから興味ないって言ってんだろーが!何で同じ動画ススメてくんだよ!」
0289名無しさん@涙目です。(空) [KR]垢版2018/12/20(木) 21:11:58.13ID:pQfdL4/P0
・祭りのくじ、当たりはいってないんですけどぉ〜?
・1000円ガチャ売り切れになるまで帰れま10
・アルミ箔トントンして鉄の玉作ってみた
・当たり付き自販機で使えるコマンド集
・顔見知りの店が閑古鳥鳴いてっから、数百万かけて改装してみた
0290名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 23:33:55.76ID:RkVonYRT0
テキスト文字だけの動画はウザいが、
話の内容にいいねと思ったら高評価お願いしますってヤツがウザすぎる
動画UP主のエピソードだったらまだしも、
他の人が書き込んだ内容をパクったくせに高評価貰おうするな
0292名無しさん@涙目です。(茸) [NL]垢版2018/12/21(金) 03:54:37.04ID:nCkTa1hI0
テキスト動画は死んだ→シんだ 殺害→サツ害みたいな言い換えが多いことも腹立たしい
0293名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NO]垢版2018/12/21(金) 04:14:53.68ID:wRmJwTYv0
>>76
ヘイ ガイズ!
マイネームイズ ダンテ!
今日はなんとね!!
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [JP]垢版2018/12/21(金) 04:19:10.75ID:PoEjPUxp0
いつも思うけど、毎日動画が増え続けているのに、向こうのサーバー容量ってどうやって確保してんだろ
0296名無しさん@涙目です。(家) [DK]垢版2018/12/21(金) 05:15:10.47ID:4u0t7NX90
最近見てるの交通事故、危険運転動画くらいかな
クソみたいな動画ばっかだし
釣り系の動画もサムネ詐欺やら赤や黄色の文字で「モンスター!」「高級魚!」とか
バカ丸出しの煽り文句ですっかり見なくなった
0299名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/21(金) 14:31:50.17ID:PXbExDu90
>>269
筋肉ユーチューバーのサイヤマンたまに見るんだけど
動画タイトルがほとんどこれ系で見る気が失せるときがある
0300名無しさん@涙目です。(奈良県) [JP]垢版2018/12/21(金) 14:34:07.68ID:rbbPHXht0
クリップボックス改悪しちゃったんだけど
その後皆はどうしてんのさぁ?
0301名無しさん@涙目です。(長野県) [FR]垢版2018/12/21(金) 14:36:42.08ID:6JVWbzJf0
チャンネルのブロック機能追加しろ
キモ顔サムネ見たくねーんだよ
0302名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/21(金) 14:38:36.36ID:xG50jVP/0
おすすめとミックスリスト表示されないようにしたいです
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況