X



国際人権団体が本田△に重大懸念を表明 「カンボジア軍事独裁政権と緊密な関係」指摘
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [US]2018/12/18(火) 12:37:51.39ID:K3XfkSyd0?PLT(13121)

 サッカー元日本代表の本田圭佑(32=メルボルン・ビクトリー)に世界最大級の国際人権NGO「ヒューマン・ライツ・ウォッチ(以下、HRW)」(本部・米ニューヨーク)が“重大懸念”を突きつけた! 同団体は17日、全世界に向けて書簡を発表。
その中で、本田がカンボジアサッカー協会と手を結び、GM兼実質的な代表監督を務めている状況に重大な懸念を表明した。
実は、カンボジアサッカー協会の会長は独裁が続くフン・セン政権の中核をなす人物。すでにHRWは米政府に同会長を含む政権中枢への経済制裁を働きかけており、本田の今後のビジネス活動に影響を及ぼす可能性が出てきた。

 HRWは1978年に設立され、全世界90か国以上で、その国の人権状況を調査・モニター、政策提言する世界最大級の人権団体だ。97年には運動に関わった「地雷禁止国際キャンペーン」でノーベル平和賞を共同受賞している。

 17日に発表された書簡では、本田について「戦争と貧困に苦しむ発展途上国カンボジアに対し、貴重な時間を割いて支援の手を差し伸べられていることに敬意を表します」と、まずは評価。
その上で、カンボジアサッカー協会会長のサオ・ソカ氏が、かつてカンボジア王国警察隊総司令官兼同国軍総司令官代理だったこと、これまで処刑や拷問、違法逮捕など人権弾圧に携わってきたことを指摘し
「世界的に悪名高い人権侵害者のサオ・ソカ氏と緊密な関係を築いていることを弊団体は憂慮しております」としている。

イカソ
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000013-tospoweb-socc
0025名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/18(火) 12:51:50.25ID:89vDGLP60
ヲッチはウイグルを解決してから次に行けよ。けいすけほんだは未来を創るのだ
0026名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]2018/12/18(火) 12:52:18.08ID:qoQHvCO50
本田はスポーツを利用して日本の政治家に会って箔付けしようとしてたから当然他の国でも同じようなことやってるでしょ
サッカーは成り上がるための手段って自分で言ってるし
猫はあくまでも自分が小銭を稼いだだけだからセーフ
0027名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/12/18(火) 12:53:08.59ID:QbErFg2e0
こういう話題の時偶然一部のつながりが消えるからな
懸念出す側がなぜ?ってなる
0031名無しさん@涙目です。(茸) [JP]2018/12/18(火) 12:55:40.25ID:SkvapliC0
朝鮮学校訪問してヒョンニンマンセー!してたカスだからな
世界中から嫌われてるチョンが必死こいて擁護しても無駄w
0033名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]2018/12/18(火) 13:03:31.15ID:ZW+d8FpT0
ゆるキャン△
0035名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/18(火) 13:06:12.04ID:77K3bTgD0
>>13
民主カンプチアやめーや
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/18(火) 13:06:52.81ID:xQjRdmzP0
ヒューマンライツの文字が目に入った時点で何の価値もない指摘だと気付くよな
0038名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/18(火) 13:08:16.25ID:cOUVe9xa0
>>31
やってたな
地位も名誉もあるのにアホだなあと思ったわ
まあインチキな団体に利用されたんだろうけど
0039名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2018/12/18(火) 13:11:31.84ID:HZIvUIV80
>>26
「サッカーは成り上がるための手段。名前を成り上がらせるためにやってきた」
これは本当にがっかりした
0041名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/12/18(火) 13:13:26.06ID:z3R349tV0
軍事独裁政権とか朝鮮学校とかとかTATERUとかヤバいものに関わりまくってんな
0044名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/18(火) 13:15:50.22ID:+KESLyrw0
この人も中田病っていうか
「ただのサッカー選手で終わりたくない!」って思いが
明後日の方向に暴走してるイメージ
0046名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/18(火) 13:22:09.17ID:PgP/YmgS0
北朝鮮とも仲良いし独裁国家マニアなんやろ
0048名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/18(火) 13:29:18.72ID:RrSXJuE00
本田の言動もいかがわしさを感じさせるが
この国際人権団体とやらもなかなかのもんでしょ
0049名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/12/18(火) 13:31:25.40ID:o+dMbOyZ0
臭いもの同士の戦い
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/18(火) 13:35:49.07ID:36dsKW+M0
マネロンとか違法送金だろ。本田はロシアとオーストリアのチームにヒュンダイがスポンサーついてるし
0052名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/18(火) 13:38:36.09ID:7R+cMeMK0
馬鹿馬鹿しい
0054名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]2018/12/18(火) 13:39:45.69ID:HZIvUIV80
>>45
中田とは違うと思うな
あっちは「ビジネスにも指導にも興味ない」「興味の有る事しかやらない」をずっと公言してる
逆に「ビジネスにも指導にも興味ある」「自分の名を売るために動く」が本田だし

でも中田の非常人的ノリを頑張ってコピーしようとしてる感じはする
0055名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/18(火) 13:40:57.71ID:Yo7rUdfP0
うんこしてもフンセン
0056名無しさん@涙目です。(茸) [ES]2018/12/18(火) 13:57:37.06ID:VDhTAHaY0
フンセン、揺るがないね。こんなに続くとは思わなかった。
頃合い見てラナリットとか引き込むのかと思ってたらそんな必要は全然発生せず。
0058名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]2018/12/18(火) 16:40:50.07ID:Bj9pOTq30
>>40
人権団体「ちょっと何言ってるかわかんない」
0059名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]2018/12/18(火) 16:41:19.98ID:PsoQv4Wt0
猫ひろしも規制しろ
0062名無しさん@涙目です。(オーストラリア) [US]2018/12/19(水) 09:04:16.69ID:Obwjv7xA0
>>58
どう見ても中国共産党をぶっ叩いてる団体なんですがそれは


中国:新疆ウイグル自治区での弾圧 まきこまれる子どもたち
https://www.hrw.org/ja/news/2018/10/16/323587

中国:チベット系社会団体への弾圧
https://www.hrw.org/ja/news/2018/07/30/321012

中国:天安門事件の遺産に向き合うとき 過去25年間、表現の自由と正義を求める声は留まるところを知らず
https://www.hrw.org/ja/news/2014/05/29/253932

中国:天安門事件の癒されない 傷天安門事件から20年が経過 しかし、検閲と天安門事件の生存者や政権批判者への迫害は続く
https://www.hrw.org/ja/news/2009/05/13/236548
0063名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/12/19(水) 09:06:02.75ID:t5aZx6ZW0
本田なら
「スポーツに政治を持ち込むな。」
「スポーツを援助してくれているだけなら誰だっていいじゃないか。」
くらい言いそう。
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [RU]2018/12/19(水) 18:22:32.38ID:iGicGAVY0
https://i.imgur.com/mCB57DI.jpg
なるほどそういうことだったのか
0066名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/12/19(水) 18:28:56.56ID:yYXcPBqv0
サッカー協会会長ってすごい権力持ってんだな
サッカーで世界征服とか言ってた打ち切りマンガを笑えんわ
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/19(水) 18:31:16.00ID:iD7ra6Rf0
人権人権うざいわ
中国頑張れ
0068名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]2018/12/19(水) 18:38:04.53ID:cKlAOAzw0
仮想通貨の広告塔もやってるんだっけか
0069名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/19(水) 18:39:57.47ID:DbUh91B/0
ポル・ポトになるんやな
0071名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/19(水) 23:04:54.49ID:WPfdPYDO0
あっただの馬鹿なんで
ほんますんません
0073名無しさん@涙目です。(東京都) [TR]2018/12/21(金) 09:12:58.02ID:NE6qM+VT0
ビジネスも正義で正しくないと儲からないと思うけど
インターネット情報社会で自分の価値を貶める事を理解してないわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況