りゅうちぇる、ラサール石井も ホワイトハウス請願サイトの辺野古移設反対署名に著名人の賛同多数
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:40:55.55ID:w0eU5aZS0?PLT(12345)

米軍普天間飛行場移設に伴う名護市辺野古の新基地建設工事を止めようと、ホワイトハウスの請願サイトで行われているインターネット署名は、多くの著名人が署名への協力をツイッター(短文投稿サイト)などで呼び掛け、急速に賛同の輪が広がっている。

署名を呼び掛けるメッセージを再投稿(リツイート)したり、自身が署名したことを報告したりしている著名人は、県出身のタレント、りゅうちぇるさん、ロック・バンド、アジアン・カンフー・ジェネレーションのボーカル、後藤正文さん(Gotch)、
Base Ball Bearの小出祐介さん、ミュージシャンの七尾旅人さん、ソウル・フラワー・ユニオン、音楽評論家の湯川れい子さん、
タレントのラサール石井さん、東ちづるさん、うじきつよしさん、映画監督の塚本晋也さん、想田和弘さん、
作家の平野啓一郎さん、盛田隆二さん、哲学研究者の内田樹さん、映画評論家の町山智浩さん、ジャーナリストの清水潔さん、津田大介さん、
お笑いコンビ、ウーマンラッシュアワーの村本大輔さんら。

うじきさんは「かけがえなき沖縄の自然と人々を踏みにじる蛮行を、みんなでストップだ」、東さんは「これをきっかけに対話が進んでほしい」、町山さんは「一人一人で国土を守る」「沖縄にばかり基地を押し付けないで本土でも引き受けるべきだ」とのメッセージも添えた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-850230.html
https://030b46df30379e0bf930783bea7c8649.cdnext.stream.ne.jp/archives/002/201812/664fcea4712aef14b8eafa74cf29f672.jpg
0807名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:19.69ID:2c0Ncax00
ホワイトハウスのページに書いてんだよね?この署名

日本でいうと、首相官邸のホームページに朝鮮人がたくさん署名しにしてるみたいに見えてるんだろうなぁ
0808名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:14:24.96ID:PauBey1y0
>>806
はい つ🍺
0810名無しさん@涙目です。(空) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:15:36.36ID:V6CqnE7G0
>>801
県内もいるはいるが県外よりは少ないんじゃないか
辺野古ってやんばる越えないといけないからダルいんだよ
しかも北部だろ?車で時間かけてまでなにもないところに行く意味がわからない
それなら地元で友達と遊ぶか部屋でダラダラするか働きに行くほうがマシ
0811名無しさん@涙目です。(庭) [CH]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:13.55ID:j/1FBLd50
りゅうちぇるも共産党の手がついたか…
0812名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:16:17.33ID:CrrKOXDc0
>>805
思い返せばそれもそうなんだけどな
原爆も各地の空襲も

民族意識みたいなレベルの話になってくるのかねえ
「我々は違う」というのが根底に
これまた他国を見ればそう珍しくはなく、かつ面倒な問題だけど
0813名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:21:55.12ID:H2vNegkj0
偽善者は騒ぐだけ。
ハロウィンに渋谷で捕まった奴らと同じ。
阻止するなら土地を買ったりとか他に方法はいくらでもある。
0814名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:27:00.62ID:nqqnx4S00
>>738
必死で飛行機飛ばして自分擁護とか悲しくならねえのかオメー
0816名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:27:22.02ID:FSxxI6SD0
辺野古以外には候補ないんか?
0818名無しさん@涙目です。(愛知県) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:30:29.74ID:hfPR9Gx90
自然なんか命に比べれば安いもんだろう
0819名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:36:35.87ID:P7QHfK3k0
>>811
元々だと思うけどなぁ
ポッと出の芸能人って大体こんなだから
推してもらえるんじゃないの?w
0821名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:38:53.76ID:8Sr98yip0
まともな日本人なら当たり前
沖縄県民を土人呼ばわりする卑しい売国奴はアメ公の奴隷の安倍ちょんと手下のアメポチ奴隷のネトウヨだけ
0822名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:46:47.65ID:y1vZDb760
分かりやすくて助かるわ
0823名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:50:09.55ID:AVClyigR0
ネトウヨは悪者だったの?
0824名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:50:16.86ID:rGXOSNbi0
>>288自由にやらせるのは
米軍にもな。
有事が起こった時

『仕方無いだろうあの時に誘致しない日本責任』
と米軍から言われるのはアホらしい。
0825名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:52:20.01ID:6nuctGcS0
急速に賛同の輪が広がっているっていうけどいつもの面子ですやん・・
0827名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:53:21.62ID:OqO7ZFFo0
中国に非武装でも訴えてこいよ。その方が説得力がある。
0828名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:53:52.66ID:FQPQtmyz0
>>569
それまで生きてない
国内パヨリストを始末する装備を充実させて来たおかげで全滅
0829名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:57:33.16ID:cv4aP2zR0
日本が核保有をする機運が高まるだけなんだけどな。わかってんのかコイツラ
0830名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:08:13.86ID:zoeuDOSj0
自己紹介か
0832安倍晋三に強要しているのが、DeepState残党(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:32.73ID:ACrXJQCP0
辺野古移転を安倍晋三に強要しているのが、DeepState残党だということを、トランプさんがどれだけ理解しているか?概ね、わかっているとは思うが。

https://ameblo.jp/richardkoshimizu/entry-12426798513.html
0833名無しさん@涙目です。(東日本) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:25:50.63ID:8YqwsKkK0
要注意ブラックリスト自分たちから作ってやがる。
0835名無しさん@涙目です。(千葉県) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:39:09.16ID:j8BHOUWx0
>>1
辺野古反対のプラカードの裏のハングル見せて沖縄県民じゃなくお隣の反日国が来てやってる事だと誰か教えてあげてほしい
りゅうちぇる朝鮮人嫌いなのに…後ローラも著名しろ言ってたみたいだね
0836名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:44:08.91ID:Do1bwxSL0
村本は相方の中川も仲間に入れてやれよ
0837名無しさん@涙目です。(庭) [PL]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:46:15.40ID:BPgnxGoT0
ラサールって有名人面してるけど麻生元総理に知られてなくて
ガキギレしてた奴だろ
たしか電通の偏った認知度98%と自負してる自称有名人
0839名無しさん@涙目です。(大分県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:57:03.98ID:11EnGb8D0
日本のマスコミとかって防衛自体悪とみなしてそう
侵略されても構わないし有事でも自分たちの立場は守られてるとか普通に思ってそう
0840名無しさん@涙目です。(長屋) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:01:11.34ID:f7qHgo/i0
団塊サヨクの巣窟

朝日新聞、テレビ朝日
NHK
毎日新聞、TBS
東京新聞(中日新聞)
ゲンダイ
時事通信
共同通信
講談社
地方紙のほとんど

若い時に左翼思想に感化された団塊サヨクが幹部となっており、
頭がお花畑な理論や日本の国益を損ねるような言説を平気で
撒き散らす報道機関となっている


上記メディアの不視聴・不買運動を盛り上げよう

特に朝日新聞の不買運動を全国的に盛り上げて廃刊に追い込もう!!



↓かなり効いてきました。皆で朝日新聞不買運動を盛り上げて行きましょう!!


月刊FACTA2月号によると、昨年11月の朝日新聞販売部数は663万部で前年同月比40万部減。全国の日刊紙の販売部数減少分75万部のうち
朝日だけで半分以上を占めている。特に東京本社管内だけで27万部減。江東区、江戸川区、中央区などで販売店の廃業が続出とのこと。
0843名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:08:14.49ID:uGryuBaa0
署名してきたでー
0844名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:13:30.77ID:uGryuBaa0
愛国者を名乗る者や保守は自国に外国の基地があることを恥じろ立憲のほうか自民党よりよっぽど保守だろ
移民にも反対してるし
0846名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:59.87ID:x4+eB8dE0
りゅうちぇるは馬鹿なんだからあまり政治色の強い運動すんなよ
村本は自分で中立言うてたやんけボケ
0851名無しさん@涙目です。(バーレーン) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:23:15.68ID:J3CTDDWu0
>>83
もともと高度成長期に埋め立てられた沖合に作ってるのが那覇空港の第2滑走路
那覇周辺のの海岸沿いなんて南北40キロはバブル前の大昔に埋め立てられてて自然の海岸線なんて残ってない
ってか那覇自体が首里王朝時代に埋め立てられて出来たような土地だからな

要は関東で言えば那覇空港拡張は羽田空港沖合を埋め立てるような感覚
んで辺野古は九十九里浜や湘南あたりを埋め立てて米軍基地を作るような感覚
これで反対意見が出ないようならもはや民主主義の先進国家ではないわな
0852名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:25:10.05ID:OXf6nD9+0
>>844
アメリカ軍を追い出すなら
憲法改正して9条二項破棄国防軍には賛成なんだよな?

立憲が反対なのは外国人の人権
多文化共生庁作れとか外国人参政権とか
とにかく外国人様を優遇日本人は二の次
0854名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:26:48.53ID:kAaAG5uq0
コイツら一人でも辺野古に来て、地元民の話し聞いたことあるのかよ?
どーせ、テントの基地外どもと話ししただけだろ?
マジでいーかげんにしろよ!
0855名無しさん@涙目です。(空) [MX]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:29:45.44ID:Xo5QG19g0
>>844
まず馬鹿な自分を恥じたほうがいいんじゃない?
0856名無しさん@涙目です。(広島県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:30:42.91ID:ig4nrUZR0
この速さならミシシッピ時代のカノジョのパパがデイヴメニケティ
0859名無しさん@涙目です。(静岡県) [UA]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:34:03.35ID:WJdOfAjd0
辺野古が誘致したのに辺野古以外が妨害するのです。
反対するなら辺野古に移住しろよ。
0862名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:41:33.20ID:8NtwTqZ60
何これ?芸能人左翼カミングアウトの会?
0865名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:44:23.98ID:8NtwTqZ60
辺野古の埋め立てに反対してる奴らって、安保法制の時も反対で大騒ぎしてたよな。
左翼を通り越して極左かもしれない。

実際、成田闘争崩れのジジババが大量に入り込んでるからな。こいつら極左だし。
0867名無しさん@涙目です。(バーレーン) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:50:18.72ID:J3CTDDWu0
>>866
そらそうよ
あの東京湾を新たに埋め立てるときだって海流だの自然だのでまだまだ騒いでる
でもまぁ大抵の人がもうここまで進んでしまった都市化を一箇所に集中させて、他の手が付いていないところは守ろうっていうのが今の風潮
沖縄だって同じ

でも今回はまだ手が付いていないところをがっつり埋め立てるっていう計画
そんな計画なら沖縄じゃなくても全国どこでも反対は起きる
0869名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:55:46.74ID:3UvN1srz0
「沖縄にばかり基地を押し付けないで本土でも引き受けるべきだ」

本土にもあるし尖閣防衛の為なのになんで本土に作るんだよ
こいつ馬鹿か?
0872名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:57:19.09ID:r86Z8tYr0
正直芸能人の政治思想なんて何とも思わんがなw
アイツらがどんな思想持ってようが気にならん
0873名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 21:59:53.01ID:Qk7GsVYY0
沖縄の基地縮小しようって方向は変わってないと思うんだが、
なんで一部返還して新たに作るんだよ。
むしろ大きくなってないか。
0874名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:00:12.70ID:pZOWW+Pr0
>>1
そーいや消えたなww こいつ
0875名無しさん@涙目です。(バーレーン) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:05:19.19ID:J3CTDDWu0
>>868
うわー
江ノ島の海を自然を楽しむためのヨットハーバー(必死で探したちゃっちい反論)と広大な米軍基地のための埋め立てを同一に語るとかちょっと無理だわw

まぁ九十九里でも江ノ島でもどこでもいいから埋め立てでもして米軍基地を受け入れる提案を出してきてから沖縄にボロクソに言うんなら何にも言わねーわ
0877名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:08:23.51ID:6ska710B0
よくまあここまでいけ好かないメンツがそろったもんだ
0878名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:09:54.99ID:8NtwTqZ60
辺野古埋め立ては日米合意なんだからしっかり履行しなきゃダメだ。
これに反対する奴は、韓国の犯罪行為を非難できないぞ。
0881名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:13:33.90ID:BkayXONT0
基地内で働いてる県民、アメリカ人相手に商売してる県民もかなりいるけど米軍基地がなくなると生活できない県民は完全に無視の報道もやばすぎだろ
0882名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:42.76ID:+BNTtkqP0
>>875
なんかもっともらしい事言ってるけど、結局普天間のままでいいじゃん、って事?
0884名無しさん@涙目です。(高知県) [RU]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:14:56.39ID:sr2Rra8O0
まさかヘンリー塚本が
0885名無しさん@涙目です。(空) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:15:57.70ID:5ujqqj3O0
基地なんて俺の住んでる埼玉にもある、一々反対なんてするなって思う!
海は沖縄人の物ではない、国家の物
0886名無しさん@涙目です。(沖縄県) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:17:53.97ID:rM2HbRRe0
>>792
お前、青森の奴か?
0887名無しさん@涙目です。(禿) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:19:38.81ID:/qaMA6EX0
韓国人から帰化
みうらじゅんが担当していた変読のコーナーにも、「町山智浩バ カ」と掲載されている。
0890名無しさん@涙目です。(東日本) [IE]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:22:55.44ID:PfKrSfVY0
>>875
江ノ島じゃ厚木と横須賀に近すぎるだろ
0892名無しさん@涙目です。(四国地方) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:25:07.71ID:JF9bPWPo0
うわ、これ胡散臭いわ
署名する奴はマジで馬鹿
0893名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:26:55.66ID:b8zhwVb20
メンバー見ただけで、いかがわしい物だとわかる
0894名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:27:11.23ID:Wkska//X0
>>891
でも、こういう意見を言ってるのが
世界的人気のあるスポーツ選手とか、ハリウッド俳優とか、ロック&ポップスターだったら…?

それが、現在のアメリカのリベ層w
こいつらはその二匹目のドジョウ狙いなのよ。
0895名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:19.10ID:YCCUM4Ub0
埋め立て埋め立て反対する前に中国が荒らしてったサンゴ見よう
0896名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:28:58.42ID:vH/dEC3n0
>>122
神奈川も米兵犯罪が多いからね
0898名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:31:41.52ID:YCCUM4Ub0
>>896
人がいれば犯罪は起きる
問題は率

訓練中に落ちた あぶなーいとか行ってるのと同じ
訓練なんだから失敗するべな
0899名無しさん@涙目です。(福島県) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:32:43.52ID:IjnOQPCS0
反対する理由は?まさか自然破壊とか言ってないだろうな?
そういうのに限って太陽光発電に賛成で、山削って自然破壊してるの知らなそう
0900名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:33:24.42ID:+BNTtkqP0
そういえばなんでメガフロート案は立ち消えになったの?
0901名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:34:33.24ID:YCCUM4Ub0
>>897
基地を置く意味を考えよう
そりゃ面白くねーべ
0903名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 22:36:36.98ID:tAXy266L0
>>792

三沢ということは米空軍ですね

いいですか?
米空軍はエリート
沖縄にいる海兵隊は半グレ集団

知能レベルが天と地なんですよ

米軍のエリート度です↓
米空軍>>>米海軍>>>>>>米陸軍>>>>>>>
>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>米海兵隊
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況