X



アパマンショップ「消臭抗菌代20000円でございます」プシュー
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/12/18(火) 08:13:35.49ID:nFSQSTp70●?2BP(2000)

札幌爆発事故のアパマンショップ HPには「消臭・抗菌代」平均1万円〜
12/18(火) 5:59配信

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181218-00000004-dal-ent

 札幌市豊平区で16日夜に起きた爆発事故で、現場の建物に入居する不動産仲介「アパマンショップ平岸駅前店」の従業員が消臭剤のスプレー缶100本以上のガス抜き作業後、湯沸かし器をつけた際に爆発が起きたとみられることが17日、捜査関係者への取材で分かった。
北海道警は、放出され店内に充満した多量のガスに引火し、爆発した可能性があるとみて調べている。

 アパマンショップのホームページで検索すると、店舗によっては入居の際の費用として、「消臭・抗菌代」という項目がある。

 例えば東京・大田区久が原の1982年築、75・8平方メートルのマンション(月額賃料14・5万円)の場合、「消臭・抗菌代1万円」とある。

 川崎市幸区の95年築の50・44平方メートルのマンション(賃料12・6万円)では、「消臭・抗菌代2・16万円」。

 盛岡市厨川市の34・71平方メートルのアパート(賃料4万円)の場合は、「消臭・抗菌代8千円」と記されており、一般的に1万円以上の費用がかかることになっているようだ。
0004名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [NL]垢版2018/12/18(火) 08:15:13.38ID:PZqQXCIy0
ぼったくりやってるからだな
カルマは巡る
0006名無しさん@涙目です。(庭) [MX]垢版2018/12/18(火) 08:15:18.44ID:2vNI06ez0
汚物は消毒だー!
0007名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 08:15:28.72ID:MKO6w0Jk0
バイ菌は爆破して浄化じゃけんの
0009名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/12/18(火) 08:15:30.58ID:I4O2thtL0
実際金取ってやってないのバレちゃったね
どうすんの?アパマンショップ
0010名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]垢版2018/12/18(火) 08:15:41.72ID:dAVLMrhA0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0012名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/18(火) 08:16:15.57ID:SZPPp83G0
一人のバカじゃなくて、2人でガス抜きしてたってかw
アパマンもド級のバカを雇ってんな、しかもあれで死なないぐらい強い脳筋w
0013名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/18(火) 08:17:38.98ID:WyrLZVB80
>>9
「他の店舗ではそういった事実は確認できませんでしたでございます」
0017名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 08:18:49.23ID:8D+aaJSv0
アパマンなら大手で稼いでるから被害者はきっちり賠償金もらえそうで良かったな
これが小さな不動産会社なら賠償金払えないだろうからな
0019名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/18(火) 08:20:36.18ID:dZtGaTxb0
アパマンショップは自爆テロを推奨するテロ組織なんじゃないか?
0022名無しさん@涙目です。(家) [DZ]垢版2018/12/18(火) 08:21:18.90ID:In5eL+Tg0
どこの不動産屋もそうだよな
あと火災保険もぼったくりだから言いなりじゃなくて自分で安いの探して入っとけよ
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [NO]垢版2018/12/18(火) 08:21:40.38ID:Dl9y4kR90
せこい銭儲けしてるからバチが当たる
0026名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/12/18(火) 08:23:01.93ID:tBo79lyw0
これ使うやついんの?
それ任意ですよね?って言ったらモゴモゴしてたぞ
0029名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/18(火) 08:23:19.01ID:A0fWTjHL0
掃除機してスプレーするだけで業者入れてないってマジ?
0031名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/12/18(火) 08:23:41.38ID:TmHHiPuO0
客から消臭代金徴収してスプレー使ってなかったのが本部にバレるから従業員が店舗内で使いきろうとしたみたいwww証拠隠滅目的
0032名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/12/18(火) 08:24:11.40ID:rEAhdqrK0
燻煙する機械みたいなのでやるのかと思ってた。
0034名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]垢版2018/12/18(火) 08:24:15.47ID:FKQJIYvc0
2千円程度の消臭スプレーするだけで1万以上取り、更には金取っといて消臭スプレーしてなかったのを隠そうとしてたのがバレちゃったな
アパマンダメだろこれ
0035名無しさん@涙目です。(青森県) [US]垢版2018/12/18(火) 08:24:39.86ID:tSFkaM3V0
アパマンC「ったく、AとBはバカだなぁw湯沸し器なんて使ったら爆発するだろw」
アパマンC「オレみたいに賢い奴はガス抜き終わったら、換気扇回して…ドーン!」
みたいな二発目もあるかもなw
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ES]垢版2018/12/18(火) 08:25:08.74ID:dqtp+4Z30
業界最大手なのにこんなことやってたの…?
駅前に多いから出張でよく使ってたけど
今度からルートインにしようかな…
0037名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/12/18(火) 08:25:15.06ID:rEAhdqrK0
燻蒸っていうのかな
0041名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 08:26:27.56ID:4yaQB4RJ0
除菌はできたんじゃない
0043名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/18(火) 08:26:55.43ID:A0fWTjHL0
従業員逮捕されなかったらガステロ流行るね
0049名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/12/18(火) 08:28:50.57ID:3fRDNIZ40
>>44
スポンサー様だからマスコミが大好きな忖度してるのだ
0051名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/12/18(火) 08:29:44.10ID:nFSQSTp70?2BP(1000)

120本×20000円で240万円
0053名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/12/18(火) 08:30:05.57ID:T3/Y2FXa0
エイブルかアパマンか忘れたけど、鍵交換代ゴキブリ駆除代清掃代除菌代で追加で10万取られたわ
いま思えば断るべきだったな…マンション10階にゴキブリいるわけないじゃん…
0054名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/12/18(火) 08:30:24.45ID:asMRJ1UE0
こんな1000円以下のスプレー撒くだけだけで一万も取るのか…
しかもそれすらやらないで費用だけ請求とか悪質だな
0059名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 08:32:42.69ID:ZbEJt3kl0
>>13
こういう言い訳を素早くできる人が出世する
0060名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]垢版2018/12/18(火) 08:32:42.82ID:lPdpY9W60
このスプレーをたくさん使うと本部から表彰されるんだってよ
0062名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 08:33:31.69ID:JaTpi//70
>>9
トカゲの尻尾切りで済ますやろな
0063名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 08:34:10.76ID:3qtMzcy70
この件を見る限りアパマン全体が消臭してないというより、この店舗が怠慢だったと見る方が自然だけどね。
本部から送られてくるのにやらないってちょっとひどい。
0065名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 08:34:33.12ID:J+iJmtQZ0
入居時は臭くないのが当たり前で
消臭に金取るってどうなのよ?
0068名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/18(火) 08:36:04.58ID:IS8prrwP0
爆発炎上殺菌
最強だろ?アパァ?
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/18(火) 08:36:12.61ID:emAZYrDJ0
今度から賃貸借りる時は消臭拒否るわwwwww
たかが数百円のスプレーにボリすぎwwwwwwww
0071名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/12/18(火) 08:36:35.87ID:rR3SyDZl0
アパマンの闇
0073名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 08:37:23.25ID:JaTpi//70
不動産業界ってクズばっかやな
0078名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/18(火) 08:39:29.90ID:IS8prrwP0
高濃度のオゾン発生器使えばいいのになんでスプレーw
0081名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/12/18(火) 08:40:14.28ID:nFSQSTp70?2BP(1000)

これもし人が死んでたら廃業に追い込まれるレベルだよな。
あの爆発でだれも死んでないって奇跡だよ。
0082名無しさん@涙目です。(東京都) [IN]垢版2018/12/18(火) 08:40:19.32ID:ajcfdUyQ0
高額とられて消臭されてねえし
消臭忘れてたのごまかすために破棄してて店舗爆破するし店員が無能すぎる
0083名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/18(火) 08:40:59.47ID:QFQGgjBG0
悪臭は消毒だー!
0085名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 08:41:32.66ID:Wkska//X0
>>39
マジレスしていいのかどうか迷う微妙な発言はやめろ
0091名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 08:42:39.84ID:4PRU+VZz0
わいも、抗菌害虫駆邪なるものに三万も取られたけど、
速攻G出たよ、絶対やってない。ぼったくりやりたくないけど拒否出来んのかあれ?
0094名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/18(火) 08:43:38.98ID:ffQ0/aZ+0
>>53
悪質なとこだと入居前に虫とか放されそう
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ZA]垢版2018/12/18(火) 08:43:48.53ID:ednp67E30
流石もれなく糞しか居ない不動産屋だな
ボッタクリスプレーにボッタクリ火災保険、さらにふっかけ退去費用
この糞業界って一度思いっきりメス入れてしっかりした方が良くね?

特に退去費用なんて子供相手にすらふっかけようとしやがって、俺が出てって説明求めたら当初の値段よりガンガン値下がって最終的には無料どころか敷金お返しします、とかやってる事詐欺なんだよ死ねや
0097名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 08:44:56.30ID:M6fjqj310
なるほど!
そーゆーことか
ニュー速はほんとためになるなぁ
0100名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/18(火) 08:45:43.35ID:nXXOJwli0
週刊誌の記者が根掘り葉掘り取材中
0102名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/12/18(火) 08:45:52.77ID:l6xk814V0
なるほど
回収されるのか本部に
それは中身出さなきゃいかんよな
中身ありでセットすれば中身を全部ぶちまける仕様なんかな
野外でやるには怪しいわなそんなん
0105名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 08:46:43.75ID:bpP0rBjz0
>>8
跡形もなくなw
0107名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]垢版2018/12/18(火) 08:47:53.98ID:apIiO4cj0
バカマンショップw
0111名無しさん@涙目です。(家) [TW]垢版2018/12/18(火) 08:48:54.51ID:l6xk814V0
物件にぶちまけて浸透するまで待つのもだるいし
とはいえ、出し終わったスプレーを後々物件に行って回収するのもだるい
そういうのがあって貯まるのもわかるわな
なるべくしてなった感じだわ
0113名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 08:49:05.22ID:2BHkzZcI0
>>18
顔出しでよくこんなこと喋れるなw
0114名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [RW]垢版2018/12/18(火) 08:50:53.56ID:U5pjVgME0
>>113
こうレスするのが様式美なの?
0120名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/18(火) 08:53:32.40ID:O9hn/IOW0
>>63
どう考えてもどこでもやってる、と考えるのが自然でしょ
社員乙
0123名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/12/18(火) 08:55:38.57ID:CQIhy/GE0
そんなの自宅に持ち帰って家でシューシューするなりとにかく外の目立たないところでシューシューしろやw
0124名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 08:55:48.62ID:wTTpmBqS0
本部から査察来るから慌ててプシューしたのか?
0126名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 08:56:55.47ID:wTTpmBqS0
>>111
これだろう
0128名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/12/18(火) 08:59:46.74ID:ZW+d8FpT0
そんなに臭い部屋なのか。
0131名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/18(火) 09:01:46.96ID:F1+SgWQm0
「いつもより多めに撒いております〜」
正月番組に出られそうだなw
0133名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/12/18(火) 09:02:26.34ID:fO5UFDbt0
今サイト見に行ったけどアパマンショップは謝罪出してないの?
0135名無しさん@涙目です。(岡山県) [AT]垢版2018/12/18(火) 09:03:19.78ID:DWP7pp5T0
>>92
高給につられて面接受けたらタコ部屋に入れられて
部屋代と飯代でボッタクられて給料全部搾り取られるのと同じだな
完全にヤクザのやり口で草も生えない
0137名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 09:03:32.13ID:zEgaZT7O0
ボッタクリと思うだろうけど仲介手数料家賃の半額という法律守ってる良心的不動産屋が消毒費請求するんだよ。
ちょうど家賃の半額に相当する額をいろんなオプションで請求
0138名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/12/18(火) 09:03:35.39ID:EKPpgbtu0
コレはアパマンだけじゃないだろ
だいたいオプションでどうするか選べるけど
俺も前に引っ越した時にやってもらったけどスプレー吹くだけならガッカリだな
0140名無しさん@涙目です。(禿) [AR]垢版2018/12/18(火) 09:04:30.76ID:cJULGfjP0
>>5
ほいほい
なるほどね
0141名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 09:05:02.66ID:FmilkyxR0
メディアはなんで不動産屋の名前出さないの?
0145名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 09:06:13.76ID:LpWp/By80
賃貸不動産仲介なんて底辺の底辺だからな
分譲とかになると多少まともだが
不動産業界自体がヤクザと繋がり強いし変な奴は多い
0146名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 09:06:25.46ID:h9+Kfbqd0
アパマンショップは変な駆けつけサービス的な奴に強制的に加入させられたから2年で退去した。インチキ消臭もさもありなん。
0147名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 09:06:57.42ID:FmilkyxR0
ゴミ屋敷とか孤独死の部屋とか
0148名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/12/18(火) 09:07:11.00ID:eMtJ56Mz0
ただでさえ原価いくらだよって思うスプレー代を面倒くさがってやらないとか終わってるな
0152名無しさん@涙目です。(dion軍) [JP]垢版2018/12/18(火) 09:08:07.27ID:U/LMMJiF0
>>8
>>105
煙臭いでしょ
0154名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 09:10:13.29ID:Ti3aHAUZ0
>>8
焦げ臭いだろ
0157名無しさん@涙目です。(京都府) [SE]垢版2018/12/18(火) 09:11:54.06ID:Rqxl8sj+0
故意によるものではないから火災・家財保険入ってないと
修繕とか自腹なんやろな。
アパマンの賃貸物件だと借主は全て保険に入る義務があるから
全戸は保険でカバーされるだろうけど、居酒屋の客はたまったもんじゃないな。
0161名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 09:13:20.12ID:rjR1Xrrz0
>>39
築2003年の軽量鉄骨のアパートって地震来たら崩れちゃいますか?
一人暮らしでちょっと心配になってきました

よほどの規模の地震でなければ大丈夫だと思われます
築2003年なら法隆寺を超える歴史的建造物ですので
文化財保護の観点から何かしらの保護対策が取られてるはずです
こういう時で不安になるのはわかりますが、落ち着いて誤爆するのはやめることが先決です
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 09:13:47.05ID:Ti3aHAUZ0
>>109
アホみたいなことで高額請求してんのな。
500円の高いスプレー買ってきて5分の作業でいいのに、客が自分でできる事に金取るとか。
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]垢版2018/12/18(火) 09:14:47.18ID:d7g7aWQk0
株価ダダ下がり
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/18(火) 09:16:09.98ID:OrLilquj0
8889アパマン−6%か
0171名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 09:18:25.82ID:IhoCbdDW0
>>166
普通わからんだろ。お前パソコンのエアダスターだって可燃性あること気にして使ってるか?
ちなみに300本くらい放出したら濃度高すぎで爆発すらしないことだって普通わからんだろ
0172名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/18(火) 09:18:28.82ID:yTejKkGs0
消臭スプレーなんて、臭いの元を完全に取り除くんでなく、別の成分を上塗りして
まさしく臭い物に蓋だから、実際のところなんの役にもたってない
これで1万はボッタクリ
0173名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/18(火) 09:18:49.75ID:eS77m4R30
自業自得ww
潰れろボッタくり店
0174名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RS]垢版2018/12/18(火) 09:19:26.42ID:SE+FW/oA0
業者呼んでやってたんじゃないのかよ?
0178名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/18(火) 09:20:55.93ID:kBLaLNyC0
ぼったくり!アパマン潰せ
すべての抗菌、除菌済が信じられなくなるだろ
0180名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 09:21:55.17ID:rhAEDDyt0
2万くらい取ってるな確かに。使ってなかったのか。しかも使ってもスプレー噴射程度だったとはw
0184名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 09:23:43.56ID:nBFPkWsS0
きょうも株価急落してるけどボッタクリがバレて客が減ることまで織り込んでるな
0187名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/18(火) 09:24:55.26ID:l8lx6Ic50
>>181
うん。。。
俺、別のとこで このスプレーをやってもらったことがある
だけど、良心的だったのか、今の時期キャンペーンなので無料です
って後から無料になった^^

たぶん忘れたんだろうけど、無料だったからオッケーにしよう
たぶん忙しい時期だろうからしょうがない
金盗られてたら怒るとこだけどw
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 09:25:46.47ID:PaBhFfmW0
アパホテルは未だにだんまりなんだな
最低だなブス社長
0190名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/12/18(火) 09:25:59.69ID:ebwl1LRg0
むしろ今が買い時やで
こういう時に買えるやつが儲ける
0192名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/18(火) 09:26:54.80ID:C8J7Pt6q0
退去時の清掃代で気になったのだけど
浴室の鏡って
交換代が請求されるものなの?
水滴を拭かなくてウロコ状になってて
これは交換ですねーっていわれた
0193名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TR]垢版2018/12/18(火) 09:27:41.81ID:kWCJA3+s0
>>8
シュワの顔が浮かんだ
0199名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/12/18(火) 09:31:16.37ID:o5wQl3JN0
これアパマンの本部が責任取らず、一従業員の失態という言い訳になるってこと。
0200名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/18(火) 09:31:21.64ID:l8lx6Ic50
>>195

今どきそんなとこ、無いってw
社宅ならあるけどな
普通に入居前に業者が入って、害虫駆除してる
してないとか、ありえないぞw
0201名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 09:31:25.32ID:Ti3aHAUZ0
>>192
普通はそんなもん請求出来ない。
ヤクザ業者くらいだろ。
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 09:31:39.32ID:rhAEDDyt0
120本では、あんな爆発は起きないと専門家が言っているが。実際はもっと多かったんじゃないか?
明日までに全部やらなきゃいけないとかで、必死にやっていたのでは?
0203名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/18(火) 09:32:53.69ID:GTL0d9os0
なかなか面白い展開になってきたな
被害者は1人5000万くらい賠償してもらえ
0206名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 09:33:36.00ID:Ti3aHAUZ0
これに限らずアパマンの管理って、敷金礼金無しだけど出ていくときに原状回復は実費とか書いてあってワロタ

下手したら青天井で200万とか取られるだろ。
0207名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/18(火) 09:33:45.20ID:l8lx6Ic50
にしても
空き缶を本部が確認する

ってw
前々から常習だったんだろうな
でクレームが多発してて、本部が空き缶を確認しないといけない事態になって
それすら無視して遅い時間に社員?がプシュー ってw
どんだけブラックなんだ・・・
0210名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 09:34:53.73ID:3/D5RpGN0
オマエラ新車のコーティングも注意しろよ
コーティング屋で普通に洗車して終了。メンテナンスキットだけつけて10万、なんてやるところもあるぞ。
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 09:36:08.42ID:Ti3aHAUZ0
>>207
やるにしても、換気扇の下でやれば、、、まだな
0215名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/18(火) 09:36:14.59ID:C8J7Pt6q0
チェーン店の賃貸業者ってどこまでが社員だったりするの
地元のふつうの個人不動産屋でもチェーン店のFCで屋号なのってたりするよね
直営しかやってないチェーン店もあるけど


タウンハウジングはイマイチだったわ
重要事項説明とかの契約は高田馬場の専門店舗にいくし
ジャバザハットみたいな太った宅建の資格のおじさんだった
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 09:38:05.04ID:rhAEDDyt0
>>200
そう思いたいだろうが、業者なんてきちんとやらんもんだ。
0222!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 09:38:06.04ID:xRm5HLh90
>>216
ガス缶の扱いすら知らない池沼ゆとりが増えたって事だな
0223名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/18(火) 09:38:19.11ID:C8J7Pt6q0
>>210
キーパーっていうのはわりといいらしいぞ
これも5マンくらいかかるけど
レクサスとか高級車かったらわりといいんじゃないかな
結局のところ雨風のしのげるガレージがあるかどうかでまったくちがうけど

線路の近くだったりすると鉄粉がついて塗装がザラついたりさびやすい
0225名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/18(火) 09:39:40.63ID:l8lx6Ic50
これだけ大量にプシューしたら
そりゃー手に薬剤つきまくるよ
手を洗いたくなるよなw
無意識に手を洗うわ

換気して外に漏れたら、匂いで苦情が出てバレるよな

換気出来ないよな^^

っつうか、これ、普通に換気して入居前にちゃんとスプレーする方が、楽だし早くて安全なんじゃねーの?
0226名無しさん@涙目です。(東京都) [ZA]垢版2018/12/18(火) 09:39:45.47ID:1o/ernGq0
もう少しで新宿法律なんちゃらが集団訴訟のためにCMうつだろ
0227名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/18(火) 09:40:28.11ID:KLFlHQSb0
ホームページのNEWSに謝罪掲載なし
危機管理がなってる会社なら真っ先に出すけどね
取り急ぎのお詫び文書
0228名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/12/18(火) 09:40:36.12ID:ebwl1LRg0
おまえら底辺世話してやってんだから
1万2万でうるせんだよそんなもんチップだ
商売なめんな無職ども
0229!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 09:40:36.55ID:xRm5HLh90
>>219
漫画のワンシーンみたいな壊滅ぶりで木っ端微塵だったからな

100本分の威力は半端ない
0230名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/18(火) 09:41:08.76ID:kBLaLNyC0
今度家売る女って、不動産ドラマがタイムリーに除菌消臭スプレーしたり、爆破してくれたら面白い
0232名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/18(火) 09:42:30.17ID:F41xpye50
>>162
顧客の生活なんぞ考えてないんやろ。
考えるのは「金」だけや。
人様に役立つ立場になったら自然と回るもんやのに、自分の資産を増やすだけしか考えんから事故った時にボロが出るんやろなぁ。
0233名無しさん@涙目です。(茸) [DZ]垢版2018/12/18(火) 09:42:38.98ID:jL6JsWF+0
外でやったら匂いの苦情が来たので室内でやった
換気扇も回すと又苦情が来るので回さなかった

アホな社員だなぁ
0238名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 09:43:21.14ID:vGAM9PcY0
これ物件もガス充満する恐れあったやん
0241名無しさん@涙目です。(dion軍) [ヌコ]垢版2018/12/18(火) 09:44:20.20ID:EIz0AXIy0
不動産業界の闇がひとつ晴れて、爆発の被害額以上に社会的な利益の方が大きかったね
0242名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 09:44:35.76ID:2N/VSTQO0
会社どうなっちゃうんだろうな?

株価はすでに影響出てるらしいけど
0243!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 09:44:51.32ID:xRm5HLh90
>>233
アホでももう少し考えて行動するだろ
アホ以下の何かとしか言い様がない
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/18(火) 09:45:33.98ID:FZx1aRFZ0
>>216
窓開けたら寒いだろ
0247名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/18(火) 09:46:46.04ID:l8lx6Ic50
ヘヤシュについて調べようと思ったのに
メーカーのサイトのページが404 not found になっている・・・
植物由来の樹木エキスはおいておいて、使ってるガスなんだっけ?
0248名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]垢版2018/12/18(火) 09:46:53.75ID:DbceCWyK0
>>5
室内でやってたのは人には見せられない仕事だったからだな
0252名無しさん@涙目です。(dion軍) [CO]垢版2018/12/18(火) 09:49:59.96ID:mW0phCDx0
代金が高い安いは置いといても撒いてるならまだいいわ
金とってスプレーしてねえとか詐欺じゃねえか
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 09:50:00.75ID:2N/VSTQO0
120本ってことは120件分?

除菌契約したけど120件も
「除菌してないけど、実施したことにした」ってことなんかね?

相当やばいんちゃうかね
この営業所だけで120件でしょ?
0254名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/18(火) 09:51:20.39ID:l8lx6Ic50
>お部屋に消臭成分を噴射。
>お部屋の隅々までニオイのない空間にします。
>わずかな時間でお部屋が生まれ変わったようにすっきり。
>植物由来の消臭成分だから、どんなお部屋でも安心してお使いいただけます。

ふむ。
テレビでやってた時、ここのメーカーさんがインタビューで出てて
ジクロロエチレン だか何か言ってたんだけど 思い出せないんだよね・・・
0256名無しさん@涙目です。(京都府) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 09:51:41.42ID:v/ZZk/BX0
全社的にこういうことやってたんだろうな、過去入居したことあるヤツは返還してもらえよww
0257名無しさん@涙目です。(WiMAX) [SE]垢版2018/12/18(火) 09:52:36.66ID:DbceCWyK0
別の違法行為まで露見するところは今の日本企業を象徴してるよな
0259名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [DE]垢版2018/12/18(火) 09:53:32.91ID:Znz7NazH0
>>5
そういやさ
昨日これと同じことを憶測で書き込んだら誰かに速攻否定されたなw
0260名無しさん@涙目です。(東京都) [SE]垢版2018/12/18(火) 09:53:42.41ID:I2MM88CW0
まさに炎上案件
0263名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/12/18(火) 09:55:55.24ID:qX96uQHf0
入居時に火災保険や24Hトラブル対応とか色々オプション断りまくって、最後に抗菌断るの忘れて電話したら
それはちょっと・・もう業者に・・とかゴニョゴニョ言われて断られたわ。
どうしても死守したかったんだな。
スプレー捨ててるしやってねーじゃねえか、ぽったくりやがって。
なにが〇月〇日 この部屋は抗菌作業いたしましたの立て札だけ残しやがって。
0264名無しさん@涙目です。(モナコ) [EU]垢版2018/12/18(火) 09:56:43.51ID:LShE3xln0
>>35
アパマンE「スプレー後に電気系統はNG
どいつもこいつもアホだなwww」
アパマンE「さてと、終わったし一服するか」
0266名無しさん@涙目です。(公衆電話) [US]垢版2018/12/18(火) 09:56:54.66ID:ebwl1LRg0
>>261
うるせーばかこれが資本主義や
パヨクには分からんと思うがなw
0269名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/18(火) 09:58:55.97ID:kw23Szw70
Apaホテルと関係あるのかな?
0270名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]垢版2018/12/18(火) 09:58:59.67ID:ERkyNNUf0
スプレー購入が
ヤクザの上納金みたいな役割を果たしてたのか
0271名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/12/18(火) 09:59:09.27ID:S/zNu4ak0
これ規定のスプレー量を
ちゃんと使い切ってないということだよね

現場では除菌なんてろくにやってないんじゃないの
0274名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 10:00:03.35ID:Ti3aHAUZ0
>>264
アパマンF「どいつもこいつもアホだなぁw、さて終わったし帰るか、おっ!静電気ビリビリやんけ」ドーン
0275名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/12/18(火) 10:00:36.22ID:/QHBeNt90
そもそもクリーニングとか消臭作業は仲介屋じゃなく管理会社がするもんだろ
仲介屋がそんな事を勝手にやったら管理会社激おこだぞ
0276名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/18(火) 10:00:45.79ID:OcMMlGR80
アホマンショップ
0279名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 10:01:35.42ID:EQOTNnwf0
汚物は消毒だー!!ヒャッハー
0280名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]垢版2018/12/18(火) 10:01:41.84ID:7fer8H1w0
そんな費用かかるんだな
0283名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 10:03:38.84ID:EQOTNnwf0
>>46
北斗の拳そのままやないか(゚ω゚)
0284名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 10:05:04.77ID:EQOTNnwf0
>>282
お店無くなって公衆LANからw
0287名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/18(火) 10:07:04.39ID:uVCiMhvj0
流石はクズ揃いのザ・不動産業界って感じの事件だよね
0288名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/18(火) 10:07:07.90ID:l8lx6Ic50
これで2万円か・・・
高いなぁ
しかも実際にはやってなかったのか
うーん
0289名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/18(火) 10:07:56.99ID:NEDB0ACC0
>>278
うるせえバカ死ねや
0291名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/12/18(火) 10:08:20.76ID:/QHBeNt90
>>277
自主管理だったらオーナー激おこだろ
俺の物件で勝手に金儲けしとるんじゃコラってなるだろ
0292名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]垢版2018/12/18(火) 10:08:40.83ID:ewhcnTYJ0
>>286
「女性に人気のお店」もそうだよな
0293名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/18(火) 10:08:47.80ID:kw23Szw70
除菌消臭してない疑い
しかもぼったくり
そして店舗ガス爆発w
損害賠償すごいことになるな
邪なことはするもんじゃないんだな
0294名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/18(火) 10:10:08.10ID:uVCiMhvj0
普通は業者に頼んで脱臭・除菌処理で20,000取るならオゾン燻蒸だけど、気休めのスプレーでしかも使ってないとか、もうね…
0295名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/18(火) 10:10:26.48ID:kBLaLNyC0
アホが爆発しなきゃばれなかった悪事。
なんかアホらしいな。庶民はぼったくられるばかり
0298名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 10:11:02.69ID:CXq8mXHc0
貸し出す部屋を密閉してガス放出するものだからと、
安易に室内で100本以上も放出するとか
アパマンショップはとんがってるね・・・・
0301名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/18(火) 10:12:20.24ID:f0Bp9Mac0
油田火災とかだと爆風で消火するらしいが、消臭の為に爆破とか斬新w
0303名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/18(火) 10:12:49.56ID:uVCiMhvj0
>>299
本当にクズしか居ないよな
その中でもサイコ気質な奴が出世するってイメージ
0304名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]垢版2018/12/18(火) 10:12:53.84ID:S/zNu4ak0
客から金取ってる
消臭のスプレー缶使ってないことがバレちゃうので
夜にこっそり室内で処分してたのかな
これだと話のつじつまが合う
0305名無しさん@涙目です。(禿) [AU]垢版2018/12/18(火) 10:13:05.80ID:TS1V/lBd0
人件費だろ
0306名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/18(火) 10:13:25.88ID:Bi4Hnjea0
消臭・抗菌代1万円払わされてた顧客もまさかスプレー缶で消臭抗菌してるとは思わないよな
もっと専門的なものだと思うわ、そんなのに金払うなら100円ショップ言って消臭スプレー買って自分でやるわ
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/18(火) 10:13:46.83ID:l8lx6Ic50
>>301
油田だと
戦闘機のジェットエンジンでやるよ
ロシア製の専用消化器がある
0308名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/18(火) 10:14:05.32ID:kw23Szw70
近所にアパマンショップあるか調べておいたほうがいいな
そして近づくな
ガス爆発するぞw
0309!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 10:14:43.85ID:xRm5HLh90
>>287
幾ら闇の業界でも建物丸ごとふっ飛ばすとか中々無いだろ
0310名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/18(火) 10:14:55.85ID:KLFlHQSb0
>>246
IRの方か。昨日出てない時点で遅いことにかわりないけど。
0313名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 10:15:25.28ID:G9eRq9dH0
あの手この手を使って金をせしめた詐欺営業所らしい最期だったようだな
0314名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/18(火) 10:15:32.26ID:l8lx6Ic50
ネットでググると
このスプレーは各店舗に沢山あって
営業車にも積んでいるそうだ・・・

各店舗も本部から買わされてて、困ってたのかもしれないな
ノルマ 的なやつ?
0315名無しさん@涙目です。(禿) [CA]垢版2018/12/18(火) 10:15:51.48ID:QpLCxvJa0
>>303
正解、マンション管理会社とかもそれ。不動産業界の奴は総じてやばい。
0319名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/12/18(火) 10:18:01.47ID:o5wQl3JN0
>>314
全国の消防署がチェックせなあかん案件やな
0320!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 10:18:03.92ID:xRm5HLh90
>>308
近付くなどころか既に賃貸の方に住んどるんやが…
なおガス漏れはしていないが外の水道は漏れている模様

水道代定額だからそのまま放置している
0321名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 10:18:18.39ID:87ZHnE420
つまり、客に嘘をついて抗菌消臭サービス10000円を徴収して、本部にもあたかも抗菌消臭しましたって嘘をついて、屋内で換気もせず、、新品の消臭スプレーを無駄に穴開けて、爆発させて営業所はおろか付近もふっとばしてケガ人出して、、



クズやんけ!
0322名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 10:18:25.72ID:CIRitg9S0
今北
アンパンマンで例えてクレメンス
0323名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/18(火) 10:18:46.93ID:wzSSevgk0
プシュー 2万ですじゃ高過ぎ
0326!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 10:19:34.68ID:xRm5HLh90
>>317
アパではないが別の不動産屋でソレを言ったら割とガチで怒られたわ
0328名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 10:19:47.54ID:P/wB0FvD0
仲介システムってどうにかならないのか、レインズさえ一般人が見れないとかいかれてる。Amazonがなんとかしてくれねえかな…
0330名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/18(火) 10:20:59.99ID:LKAUrxvr0
>>5
せめてスプレーはしろよw
0331名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 10:21:04.59ID:87ZHnE420
これ、、営業所の店長、、冬のボーナスどうなるん?
0332名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/18(火) 10:21:26.29ID:kBLaLNyC0
スプレー会社=アパマン
スプレー購入数が多いとアパマンで表彰
消臭、除菌二万とかぼったくるも実際はしてない。ぼったくり!アパマン潰せ
0334!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 10:22:12.41ID:xRm5HLh90
てかスプレーなんか普通に使えば良かったのに
100本以上溜め込む意味がわからん
0336名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 10:22:32.79ID:87ZHnE420
スプレーのみで20000円もぼったくりやのに、、それすらしてないとか、、
0338名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/12/18(火) 10:23:48.75ID:/sQMElC40
アパマン利用するのはやめよ
0339!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 10:24:03.44ID:xRm5HLh90
>>335
シリンダー&渡された数本の鍵が全て綺麗なら交換している

そうでないなら未交換
0340名無しさん@涙目です。(福岡県) [ヌコ]垢版2018/12/18(火) 10:24:09.82ID:+TUhsYlk0
アパはぼったくり
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 10:24:47.61ID:Ti3aHAUZ0
>>312
余ってるスプレー缶持ってきてくれるかもよw
0342名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/12/18(火) 10:24:55.74ID:/sQMElC40
あれ?アパマンとアパホテルは、関係あるの?
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 10:25:44.33ID:Ti3aHAUZ0
>>326
日本の不動産屋って頭おかしいよな
0346名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/18(火) 10:27:24.10ID:Bi4Hnjea0
>>334
普通じゃ使い切れないくらい段ボール単位で送られるんだよ
たぶん転売されないように本部がチェックしに来るんだろうな
100本送ったはずなのに空き缶100本ないと転売したなと本部から罰則受ける契約書交わしてるんだろう
0347名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 10:27:35.19ID:SZvo3jo4O
不動産業界なんてどこも糞だよ
0348名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 10:27:50.58ID:87ZHnE420
考え方によると、、

年末の脱税対策ってのもあるなぁ

あと店長の横領手法ってのも考えられる
0350名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]垢版2018/12/18(火) 10:28:45.13ID:5H8+XpKy0
事故名つくならアパマンスプレー缶爆発事故かな
0351名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 10:31:24.55ID:87ZHnE420
1 本部指示での税金対策

2 店長が消臭サービスしたように装い本部に金請求して横領

3営業所のずさんなサービス内容

いづれにしてもクズ
0352名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/12/18(火) 10:32:51.45ID:I+bgtIle0
何もしてないと思ってたけど、ちゃんとスプレーくらいは撒いてたんだな
0353名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/12/18(火) 10:33:46.13ID:I+bgtIle0
>>325
金持ち4業種か
0356名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/18(火) 10:35:04.54ID:KnfcbMcU0
>>5
新品をガス抜きしてたんか…
0357名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 10:35:14.59ID:DfS0g4yO0
賃貸の仲介とかこんな事でしか売上増やせないんだろうな
0358名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/12/18(火) 10:35:17.21ID:I+bgtIle0
まあ不動産屋の俺に言わせれば、アパマンショップの社員が不動産屋だとは思わないけどな
あれは賃貸ショップの店員さんであって同業者は不動産屋だと思ってないよ
0359名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]垢版2018/12/18(火) 10:35:44.09ID:sQIWkpMn0
( ゚∀゚)ガハハカハハカハハアハハ八八ノヽノヽノヽノ \ / \ /  \
0360!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 10:35:48.97ID:xRm5HLh90
>>349
そう思って昔から有る地元の不動産屋で契約したら住んた初日の夜に頭文字Gの漆黒の虫が大量発生したわ

大小様々なのが数十匹出てきて卒倒しそうになった

さすがに苦情を言ってその後の不動産屋の対応に誠意は有ったにせよ結局1日で退去する嵌めになった
0361名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/18(火) 10:36:34.77ID:a1/jS3W70
>>317
新しく借りる側の義務みたいになってんの意味わからんな

やったふりして金だけ取っててもバレない程度のものってことだしね
消臭だの抗菌だの、目に見えないものだから
0362名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/12/18(火) 10:36:41.87ID:I+bgtIle0
>>356
使い切ったスプレーじゃなく新品だったのか...
やっぱり金だけ取って何もしてなかったんだな
0364名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 10:37:38.57ID:Ti3aHAUZ0
>>360
どう言う物件なんだよw

水回り見ればゴキの存在は直ぐに判るのにチェックしなかったんか?
0368名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/12/18(火) 10:40:31.77ID:I+bgtIle0
>>317
東京都心なら賃料が安くても10万、平均して18万くらいだから仲介手数料だけでやっていけるけど
田舎だと賃料が5万切ってたりするからな流石にやってられないんだろう

消臭の他にも、火災保険は保険料の50%がバックされるし保証会社の保証料も40%バックされる
その他ネットの契約してもらえれば3万円くらい入るし、引越し屋紹介でのバックもある

こういうのがないと無理なんだろうな
0371!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 10:44:28.28ID:xRm5HLh90
>>364
その辺のチェックは内見で業者立会の元でしたんやが正直分からんかった
2DKで洋室と和室が有って夜に和室の畳の隙間から奴等が大量に出てきたんや

苦情を言った時も不動産屋は半信半疑な感じだった
証拠を出したらその後は平謝りだったけど
0372名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/18(火) 10:45:19.53ID:8YQ5HKIJ0
HAL INDUSTRY が製造元かな?
0373名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 10:46:06.68ID:RDa+c4qUO
もう信用しない、利用しない アパマンショップ
0374名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 10:46:42.47ID:RXr3e6Kp0
綺麗に殺菌しときました!
0375名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/18(火) 10:47:23.80ID:FXNjiYta0
>>214
スプレー缶のガスは空気より重いから換気扇じゃ換気出来ない
0377名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/12/18(火) 10:49:44.16ID:I+bgtIle0
まあ客付けの立場で、消臭代とか24時間駆けつけサービスみたいなのが
元付業者からの請求書に入ってると殺意沸くけどな
0379名無しさん@涙目です。(茸) [CL]垢版2018/12/18(火) 10:52:24.42ID:I+bgtIle0
>>378
シリンダーを使いまわしてるから新品にはなってないよ
15部屋の建物ならシリンダーを17個用意して、退去した部屋に予備のシリンダーつけて使い回すんだよ
で鍵交換代として21600円取ると
0381名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 10:56:56.73ID:sEoBf9Zc0
ほかのとこでも同様のこと(隠れてスプレーの中身廃棄)やってる可能性あるんだよねえ?
しかもこんな大量に


怖くねえ?
0383名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 10:58:20.05ID:KQCF44i30
火つけたやつって死んだの?
0384名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 10:58:42.64ID:EmyNHvP30
ここってフロント企業?

やってることド屑やん
0386名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/12/18(火) 10:59:00.36ID:Hg+mRgBr0
普通にスプレー撒けばいいじゃん
店舗で処理するほうがめんどくね?
0389名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/12/18(火) 11:01:33.17ID:6TqcOc6/0
>>375
上に向いて吹くタイプやろ?
換気扇の下に並べてふかしとけばええやろ?
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/12/18(火) 11:01:34.37ID:o5wQl3JN0
しかし消防法違反になるんじゃないか?

不動産屋が危険物を大量に保有してるとは誰も思わんからね。
たかがスプレー缶でも在庫してる本数が多ければ問題になるし、今回のような処理の仕方も問題だわな。

チェーン店なわけだから、たぶん他の店も似たようなことやってるかもしれん。

もし今回の事件がきっかけで「うちもスプレー缶処分しなきゃヤバい!」みたいな思考で同じ事件起きる可能性もあるだろ。
0391名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 11:04:44.49ID:rEPN1PmN0
>>390
これでまた他のアパマンで同じような爆発事故起きたら笑えるな
0393名無しさん@涙目です。(東京都) [IE]垢版2018/12/18(火) 11:08:18.48ID:cP+E2Qd90
>1事件は、におうぞ、におうぞ
露探の、北海道侵略・社会不安増大破壊工作か?

ロシア帝国プーチン朝が、
アイヌ分離独立紛争をでっち上げて、
北海道侵攻とかいいだしたぞw

【ロシアの、侵攻のやり口w】
プーチン大統領「クリル民族こと
アイヌ民族はロシアの先住民」
「アイヌは日本にも暮らしている」
https://jp.sputniknews.com/russia/201812185720111/



自公アベ朝日本政府の、
首都圏一極集中放置 少子高齢化社会ギガ加速の>1結果w

ベトナム戦争末期、1973年 パリ和平協定後。
アメリカの、テラ支援を受けられなくなった南ベトナム。
出口戦略 構造改革、総量規制、緊縮財政 ギガ増税
から、
南ベトナムが、地方防衛切り捨て。南ベトナム軍の大幅集約。

結果、1974年、北ベトナム軍の、ホーチミン作戦発動。 
南ベトナムへのギガ侵攻。
あっという間に、1975年 南ベトナム滅亡、サイゴン陥落で崩壊してたなw
0394名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/18(火) 11:08:31.79ID:003J4GBj0
仲介が掃除や除菌消臭なんて念入りにするかよ。ほとんどが管理会社の入居前点検でやってんだよ。アパマンて昔のCMで掃除してるとかやってなかったか?
0399名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 11:12:47.19ID:rEPN1PmN0
>>392
ルームクリーニングとは別だろあほか
0400名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 11:13:45.73ID:rEPN1PmN0
>>383
行方不明
0402名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 11:14:24.54ID:+6igb7n60
札幌市の場合はそのまま透明の袋にいれてゴミの日に出すんだが事業所の場合は扱いかわるのかね
0403!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 11:14:55.08ID:xRm5HLh90
>>399
まぁルームクリーニング自体もかなり怪しいけどな
どう見てもやっていないだろってのは見た事が有る
0404名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/12/18(火) 11:15:36.12ID:o5wQl3JN0
不動産屋の立ち場だとな、客も大家や管理会社が対応しなきゃ契約した不動産屋にクレーム入れたりするわけでね。

サービス充実してます、というのがアパマンみたいな会社の売りでしょ。
普通の不動産業務だけじゃないというね。で
0409名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 11:18:51.90ID:0ReotHLI0
(/ω\*)プシュ---♥
\\\└('ω')┘////
0410名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 11:19:52.74ID:0ReotHLI0
>>402
変わるわよ
0413名無しさん@涙目です。(浮動国境) [FR]垢版2018/12/18(火) 11:26:18.86ID:P/wB0FvD0
>>8
部屋の匂いは完全にな(ヽ´ω`)
0416名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 11:29:37.37ID:ugiyEMPq0
>>388
後々の処理考えれば無意味だろうが普通にやっとく方が楽だろ
あとで缶取りに行くのが面倒なのか?二万も取っておいてそれすら出来ないの?
0417名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/18(火) 11:30:02.72ID:003J4GBj0
>>396
やっぱそうだよな?
キレイになってりゃ自分達がやった、汚いと言われりゃ管理会社、オーナーのせい。
ボルだけボッてアド引き上げして文句だけはオーナーや管理会社に押し付ける悪質仲介の代表。
0421名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 11:33:37.84ID:87ZHnE420
アパマンとわかった瞬間、、
ニュースではやっても報道番組ではやらなくなったという
0422名無しさん@涙目です。(西日本) [RU]垢版2018/12/18(火) 11:33:52.01ID:NIObmOpG0
120万売上伸ばす代わりに億単位の賠償wwwwwwwwwwwww
0423名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 11:34:01.21ID:+6igb7n60
>>8
うむw
0424名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/18(火) 11:34:10.89ID:uVCiMhvj0
>>315
経営者に朝鮮人が多いのも、不動産屋の特徴だよな
0426名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/12/18(火) 11:37:22.72ID:6TqcOc6/0
>>371
怖すぎ
畳が腐ってたんかな。
前の住人が汚部屋にしてたのかもな。
0429名無しさん@涙目です。(茸) [PY]垢版2018/12/18(火) 11:38:13.64ID:YIiQ7if80
>>8
建物ごとな
0430名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/12/18(火) 11:39:26.24ID:W7qy7rMv0
消臭と抗菌で1万円以上もするなんてボッタクリ過ぎるわ
ただスプレーするだけとか舐めてるな
0433名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/18(火) 11:41:04.66ID:ER7dMpkq0
情報が出てくるば出てくるほどギャグ漫画みたいな事件だわ
死人が出なかったのが幸いだな
0437名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/18(火) 11:43:42.74ID:zYSGcXA60
>>5
完全に詐欺です
アパマン経由の契約者は返金請求しろ
0438名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 11:45:38.12ID:N0zJBwXI0
>>268
一気に空売りの対象にされそうだな
0441名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/12/18(火) 11:46:33.46ID:b/knT0a/0
これを機に不動産業界のボッタクリ全部暴き出して徹底的に追い詰めろ
今も情弱騙して火災保険やら退去費用でボロ儲けしてんだからな

ぼったくれなくなったら倒産する?詐欺じゃないと食ってけないような糞業務ならさっさと潰れて首吊って死ね
0444名無しさん@涙目です。(中部地方) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 11:46:52.69ID:d7BpRw/I0
悪どい商売してるとしっぺ返しはあるなやっぱり
0445名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/18(火) 11:47:23.20ID:Z0iVbpoz0
アパマンに限らず初期費用の清掃代で15000円は取られるで(´ω`)
0449名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 11:48:26.61ID:kNxMOyZ60
>>113
わろた
0450名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 11:50:31.88ID:yupft1eo0
やはり不動産なんてカスヤローしかいないな
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 11:51:42.32ID:6VXLpZvG0
捨てるために使用して残ったガスを抜いてたんじゃなくて、丸ごと中身を出してたわけか。
そりゃ外では出来ないわな。

ひでえな。
0453名無しさん@涙目です。(福岡県) [KR]垢版2018/12/18(火) 11:56:25.58ID:5zy3MbLj0
つーか、廃棄ごまかすんだったら誤魔化すで
噴射口にくっつけて窓の隙間から外に出す
ちょっと短めのホースっていうか管みたいなのを作っといて

一日一本、暗くなった夜の帰り際に屋内から外に向けて出すくらいの知能はねぇのかよw

屋内で120本一気出しとか半端じゃねえわw
0456名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/18(火) 11:57:45.82ID:1zXnrNQ10
熊本のジュリーパスタの店長がゴキ駆除目的で
排水管に何本も殺虫剤を注入した後のタバコ一服で
ガス爆発させ近隣のマンホールの蓋をブッ飛ばしたのを
思い出したわw 最近の無能ゆとりによるテロ活動が怖い
0457名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]垢版2018/12/18(火) 11:58:00.88ID:TLnCOqZu0
消臭・抗菌・消物件
0459名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/12/18(火) 11:58:43.32ID:6TqcOc6/0
そもそも、可燃性のガスを使うのが間違い
0462名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 11:59:42.77ID:URFHDWXz0
>>441
全くだな
まともな不動産屋をいくつか知ってるから余計にそう思う
0463名無しさん@涙目です。(神奈川県) [GB]垢版2018/12/18(火) 11:59:46.90ID:6TqcOc6/0
>>456
駆除は出来たんだなw
0464名無しさん@涙目です。(東日本) [US]垢版2018/12/18(火) 11:59:57.31ID:Fq995ljq0
抗菌代とか消毒代とかエイブルとか他の大手仲介もやってるけど、一切必要ないからな
0467名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 12:01:12.73ID:4E830cM80
>>5
バチが当たったんや…
0468名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 12:02:39.69ID:URFHDWXz0
>>466
こういうのもし創作だったらガチで訴えられるから気を付けろ
0469名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 12:04:34.60ID:gP7g6jnn0
不動産屋はクズしかいない
0471名無しさん@涙目です。(宮崎県) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 12:09:36.27ID:lRe5rl/v0
アパマン爆破でこんな事が表に出てきて草
損害賠償あって客も離れて最悪の年末だな

因みに爆破させたやつは逮捕されるんかね
0474名無しさん@涙目です。(空) [CN]垢版2018/12/18(火) 12:10:47.96ID:YA6l3wVo0
これ誰がどこまで責任とるんだろ
0477名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/12/18(火) 12:11:36.44ID:V4V8uwtQ0
居酒屋で火災
居酒屋で爆発
みたいな報道ばっかで踏んだり蹴ったりの居酒屋さんかわいそう
0479名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 12:13:01.17ID:pMCap87m0
だいたい今時礼金だの「そういうものだから」的な意味不明な商売が成り立ってるところからしておかしい。
他人の財産で狡っ辛く商売してるとなり振り構わずだな。クソ業界。
0481名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/18(火) 12:13:51.01ID:Q9J6epjZ0
本気で消臭するならオゾン発生器使うだろ
ぼったくり目的が見え見え
0482名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 12:14:34.15ID:h6HSifub0
>>477
居酒屋に罪をなすりつけようとしたのは
お前らネトウヨだけどな
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 12:15:39.52ID:7fctDbo20
車のディーラーで定期点検のときに除菌消臭もオプションで頼んでたけどそこまで綺麗になってなかった
やらないよりやった方がいいのかなと思ってたけどたぶんカーディーラーも同じように
消臭スプレー撒いて終わりなんだろうな
アパマンより良心的で3,000円ぐらいだけど次回からはやらなくていいな
0489名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]垢版2018/12/18(火) 12:21:30.56ID:Q9J6epjZ0
>>487
高圧洗浄機でお掃除だろうな
ケルヒャー買って自分でやれば1万かからない
0490名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 12:21:31.02ID:gO5Rx7Th0
>>1
アパマンショップに限らず不動産屋はどこもこんなもの。消臭スプレーで
2万円、雑巾がけで10万円。敷金等がこんなんで消えていく。
0492名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/12/18(火) 12:21:48.87ID:Hg+mRgBr0
アパマンじゃないけど白アリ、ゴキブリ駆除の数万いらない言ったら
これは外せないんです言われたわ
0493名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [MX]垢版2018/12/18(火) 12:21:50.90ID:1epVHg9x0
無臭でー頑張る君にー
0494名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 12:22:05.61ID:h6HSifub0
おいおいネトウヨは安倍案件だからってこのスレ落とす気か?
0495名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/12/18(火) 12:22:20.40ID:V4V8uwtQ0
>>482
俺ネトウヨだったのかよ…
教えてくれてありがとう
0497名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/18(火) 12:23:06.62ID:J1w1g7600
「この消毒代ってなんですか?」
「消毒します」
「えっ部屋をくまなく拭くとかですか?」
「消毒します」
「えっと前に住んでた人の敷金でキレイにしてるはずですが・・」
「消毒します」
「消毒しなくていいんでそのぶん引いて下さい」
「消毒します」
0502名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/18(火) 12:24:07.28ID:JWz77YCi0
>>487
消毒も糞も上水道には微量の塩素が含まれていて常に消毒されとるがな
0503名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/18(火) 12:24:40.63ID:B6p25Sx50
>>487
パイプユニッシュ流してはい終わり!でしょ?

てか120本も貯めとくなよと
0504名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 12:25:07.94ID:EQOTNnwf0
>>302
SAMSUNGとか書いてあったんだろ
0505名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 12:25:08.38ID:+Irp/W2V0
日本民法の父、穂積陳重の『法窓夜話』を現代語に完全改訳
法律エッセイとして異例のベストセールスを続けた名著を
手軽に読みやすく。短編×100話なので気軽に読めます。

法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KY2T4M1
続・法窓夜話私家版 https://www.amazon.co.jp/dp/B07HZ49V46/


高校を卒業した学生の語学能力が、これほど貧弱で物の役に
立たないのは何故なのか。抜群の語学力を誇り、東大文学
部長までつとめた筆者が、外国にいる若者が外国語を習得する
困難さを正面から取り上げ、正則(期待されるような)
語学教育の重要性を指摘する、英語教育のための基本書。

外山正一『英語教授法』 https://www.amazon.co.jp/dp/B07KN8GR27
flq
0508名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 12:25:54.81ID:+iKRpL5Z0
抗菌、消毒は必須だと思って疑問も持たなかったけど
まさかスプレー撒くだけとは思わなんだ
詐欺やん!
0511名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 12:27:42.75ID:h6HSifub0
>>495
ニュー速はネトウヨの巣
こんなん常識だろ
0515名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/18(火) 12:28:32.09ID:0vss+VCI0
スプレー撒くだけで数万なのにそれすらしてないとか
ぼったくり以前だなこりゃ
不動産業界も強制できなくなったな
0516名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/18(火) 12:29:43.70ID:ZeEocZxS0
なあ、なんでひるおび!は最新ニュースで且つ、会社がずさんな体制でしかも不正の疑いもあり、重軽傷者を沢山出して建物ふっ飛ばして株価にも影響出てるアパマンショップのニュースしないで今更、煽り運転のニュースしてるん?

(´・ω・`)
0519名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/18(火) 12:30:15.83ID:eMZspRMq0
今後はガス抜きするときは必ず1本ずつにするよう
本部から徹底的な指導が行われるだろうな

そもそもガス抜き対応マニュアル用意してたら
こんな事故にはならなかったはずやがね
0520名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 12:30:23.71ID:fUNLxoHn0
鍵交換代もどうにかならんか?
これって、空き部屋か余りのシリンダーと取り換えてるだけだからな。
一切、新品の鍵にはならない。
0521名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 12:30:44.68ID:h6HSifub0
>>509
これはアパマンの問題だろ?
それを不動産業界全体にしようとしてアパマンの罪を薄めようとしてるのが
いかにも安倍信者のネトウヨのやることっぽい
0522名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 12:31:05.30ID:HLg8DDTr0
>>63
本部から送ってくるんなら実質はノルマだろーな
0524名無しさん@涙目です。(大阪府) [ヌコ]垢版2018/12/18(火) 12:31:28.58ID:1gAx4foq0
>>509
俺が家を買う気になったのは原状回復費用をめぐるマンション管理会社との喧嘩
あいつらマジでヤクザみたいだったわ、弁護士たてたら急に大人しくなったけどw
そこまでできずに泣き寝入りしてる人が多いだろうな・・
0529名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 12:33:14.82ID:OLG6rveK0
この件でアパマンは倒産してもおかしくないくらいイメージ悪化したよな
大家さんからも借り主からも
0531名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/12/18(火) 12:34:23.42ID:n7n4Mn0h0
何で盛岡の厨川を例に挙げんだよ。


確か、あそこは近辺に上手いラーメン屋あったはず。
0532名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 12:34:25.40ID:OLG6rveK0
>>54
元社員が原価150円とか言ってたぞ
0536名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [HU]垢版2018/12/18(火) 12:36:32.14ID:pQkkSwKLO
ガイアの夜明け案件
0537名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/18(火) 12:37:40.99ID:ESlwnKvD0
ユーチューバーの再現実験はよ
0538名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 12:37:54.92ID:oBk0X9x10
全額賠償しろよ
400億円ぐらいかな?
0539名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [KR]垢版2018/12/18(火) 12:38:13.92ID:R08tu/Wx0
空の消臭スプレーをオークションに出したら売れそうだな
0540名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/18(火) 12:38:52.64ID:62gpgYHO0
>>535
専門の業者に脱臭除菌頼んだら、普通は専用の機械使って
オゾンか二酸化塩素で脱臭除菌やるね
それが一本200円もしないスプレーで2万も取るとかw
0541名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 12:39:23.50ID:OLG6rveK0
アパマンショップって全部直営店なの?
0542名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/18(火) 12:39:49.98ID:HtMeOjWh0
接着剤は一部の若者たちがこの遊びに使う数多くの物質の一つにすぎません。

「現代の若者たち」誌によると,例えば英国では,消臭スプレー,ライターの燃料,および「20から30の一般の家庭用品……が乱用されて」います。
その中には,「鎮痛スプレー,家具のつや出し,パンク修理用品」が含まれています。
何と,消火器の薬剤をかぐ若者さえいるのです。
ですから,この有害ではあっても人気のある習癖は,一部の専門家たちが呼ぶように「シンナー乱用」または「揮発性物質乱用」と呼んだほうがより正確です。
0543名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 12:39:50.30ID:zm3gvfCY0
賃貸不動産ってどこもこんな感じやろ
0545名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 12:42:50.35ID:4p+hTxBZ0
>>113
何が見えてるのかな?病気の人?
0546名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 12:43:16.30ID:h6HSifub0
>>543
そうやってアパマンの問題を矮小化させようとする
やっぱネトウヨ案件なのこれ?
0547名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 12:43:40.36ID:fA/qgj2k0
前に住んでたミ○ミニだと置き型の消臭元を使ってたな。市販のやつ
下見の時に回収忘れが置いてあったw
ただ、引っ越しの都度に清掃業者は入れてた
0549名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/12/18(火) 12:43:41.91ID:Kt+9bqaZO
>>541
元々フランチャイズじゃなかったっけ?
だから今回のとこと関係ないのが大半やろ
0552名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 12:45:36.28ID:sT7x0DfS0
>>548
なつい
0553名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 12:46:28.63ID:h6HSifub0
>>547
ミニミニじゃなくてアパマンの事件なんだけど?
ネトウヨはどうしてもアパマンから話題をそらしたいみたいだな
0555名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 12:48:13.16ID:bFnQjC6o0
何で外壁にスプレーまいてるのかと不思議だったけど納得したわ
0560名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/12/18(火) 12:52:48.36ID:MzBgZQBz0
週末アパマンで内見しようと思ってたんだけど、変えたほうがいいかな?不動産屋
0564!ninja(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 12:54:33.37ID:xRm5HLh90
>>560
何処も似たり寄ったりかもしれんが俺なら他の不動産屋に行くわ
0566名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/18(火) 12:55:19.61ID:hpb/Se0t0
イスラム原理主義テロに使われるやんけw
0574名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/18(火) 12:59:06.72ID:EO1L4Hni0
てか消臭費用て前の居住者からはもらってないのかな?
0575名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [KR]垢版2018/12/18(火) 13:00:15.55ID:8tgQopm90
世の中のしくみがまた見えてしまった
0578名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/18(火) 13:04:20.38ID:t9gKNZiL0
アパマンの社員は現場周辺の瓦礫処理に行けよ
0580名無しさん@涙目です。(catv?) [TH]垢版2018/12/18(火) 13:07:26.02ID:wedcqOtv0
アパマン本社やっちまったな。
空スプレー提出させてきちんと消臭剤使ってるかそれでチェックしたとかバカジャネーノw
不動産屋なんて大体ヤクザ事業だからろくなのいないんだろうけど
0582名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/12/18(火) 13:08:40.08ID:qX96uQHf0
>>560
見積もりの際には、消毒費用の一万ってあのスプレーを
1缶プシューだけですね?自分でやります。
と言え、黙る。

てか、退去時清掃してるんだからそもそもいらん!!
0584名無しさん@涙目です。(宮城県) [BE]垢版2018/12/18(火) 13:10:01.77ID:PQQ0Q1hZ0
そもそも可燃性ガスを充満させて部屋消毒ってどうなのよ
0585名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 13:12:44.39ID:tze8FCkz0
>>574
両方からもらってんじゃね?
0586名無しさん@涙目です。(庭) [ID]垢版2018/12/18(火) 13:12:52.03ID:MzBgZQBz0
>>569
それはあるかもなw
0587名無しさん@涙目です。(茸) [CA]垢版2018/12/18(火) 13:14:35.98ID:kIQnEtBg0
>>1
まさにクソ
0590名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 13:18:20.35ID:txchfp9U0
>>559
単純に社員が面倒で消臭し忘れてスプレー缶だけが貯まっただけ、120本も
0592名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/18(火) 13:18:23.30ID:k7yL6BbJ0
>>175
>>370
>>541
アパマンショップ平岸駅前店は直営店
https://webcache.googleusercontent.com/search?q=cache:WsEI5CggRjwJ:https://www.homes.co.jp/realtor/mid-3103894hPrI_0jsVytg/
>当店はアパマンショップ直営店です。豊富な知識で理想のお部屋をお探しします。お客様へわかりやすく丁寧に理想のお部屋まで導きます。初期費用をカードでお支払い可能です。ご来店を心よりお待ち致しております。
0595名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 13:21:25.71ID:LdElmQ8v0
>>468
それにこういう業界の連中は長いものに巻かれる事や大樹の影になるなら、保身や儲けのためなら主義主張よりそっちを選ぶからな。
短絡的に物事を信じ込める単細胞は逆に気楽でいいなと羨ましく思えるわ。
0596名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 13:22:06.01ID:pLc0J0/X0
あー直売店か
0597名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 13:23:35.54ID:TcqGJVjl0
アコギな商売してんな!アパマンは今後利用しない
0599名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 13:27:38.27ID:67xZgj5p0
不動産系は本当に詐欺紛いが横行してるよ
なぜ放置されてるのか心底謎なほどに

真面目な基本敵に人を信じる奴からぼったくる
職業に貴賤なしとか言うけれど屑カスが集まりやすい職種と言う物は確実にある
0602名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 13:34:02.04ID:VAqlSzDb0
これ、実は体を張った内部告発だったり
0603名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 13:36:53.71ID:+l0EmmKf0
知ってた
0605名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/18(火) 13:40:02.31ID:fFTi3A0y0
アパ汁ぶしゃあぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0606名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 13:43:20.18ID:8+ohXyEX0
アパマンで契約して引っ越してきた時このヘヤシュのスプレー缶の使用後のゴミだけ部屋に置いてあって当時ゴミぐらい持ち帰れやアパマンのクソがって思ったの思い出しました
0608名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/18(火) 13:44:13.05ID:Yo7rUdfP0
ひっでえな
0609名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/18(火) 13:45:00.06ID:WmwKZPQt0
後ろめたいことをやると、こういう展開が待ってるってことだ。同業だけど、これはないわ。
0611名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/18(火) 13:45:14.33ID:J1w1g7600
流石に今日は契約者に消毒代は勉強させてもらいますってなってるだろな
0614名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 13:49:48.11ID:niWP0Qg40
消臭がこんなちゃちなスプレーだけとは知らなかったわ
これで1万2万取られてたのかよ…
0617名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 13:52:16.79ID:biDadGxi0
敷金礼金は大家へいくものだから不動産屋の儲けにはならないので
これを0にして代わりにどうでもいいオプションをつけて儲ける
引っ越しの予算はだいたい予め決まっているから多少余計なものをつけても高くは見えない。
ただし敷金礼金なしなので退去時の現状回復はほぼ不動産屋丸投げだから
こういうところは退去時にぼられるよ
0621名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [EU]垢版2018/12/18(火) 13:58:51.80ID:tJknHaHiO
ぼったくり商売が
爆発的に国民にばれちゃったね(´・ω・`)
0624名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]垢版2018/12/18(火) 14:00:42.38ID:nTLz6omH0
スプレー缶100本余ってたってことは
さてわ、やってなかったなwww
0627名無しさん@涙目です。(茸) [ZA]垢版2018/12/18(火) 14:03:26.38ID:T9Wu6Jbk0
なんだただの天罰じゃん
0628名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 14:05:57.88ID:MHY/pcaz0
バカマンショップなのか、バクダンショップなのか
0629名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 14:08:15.40ID:8C+ivErH0
この店で契約した人には2万円返却しないとな
新品スプレーがあるってことは消臭してなかったってことだろ?
0633名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]垢版2018/12/18(火) 14:11:32.24ID:FcCrP6G90
で、結局使ったものの余りものだったのか
金だけ取って使ってなかったものだったのかどっち?
0634名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/12/18(火) 14:12:12.89ID:TTAjWADc0
ただスプレーするだけで2万とかw
0635名無しさん@涙目です。(庭) [SE]垢版2018/12/18(火) 14:14:01.44ID:TTAjWADc0
>>355
こんなことをインタビューしやがって
消されても文句言うなよなって事がある
0637名無しさん@涙目です。(鹿児島県) [IT]垢版2018/12/18(火) 14:14:56.43ID:pxOLQyGO0
2万とかどんな作業すんだよダスキンレベルだぞ
0638名無しさん@涙目です。(福岡県) [NL]垢版2018/12/18(火) 14:16:08.57ID:A8dA95ZN0
火薬田ドン自粛へ
0644名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/18(火) 14:23:50.67ID:Gpq0khS10
120本も受注なく余ったのか除菌作業の手抜きで余らしたのか
いずれにせよ証拠隠滅のため全缶プッシューそしてドッカン
稀に見るボンクラww
0645名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/18(火) 14:25:07.45ID:R8TLiU220
2人いて両方とも危険感知能力が完全に欠落してるとかどんな会社だよ
並レベルのアホでも何本か開けた時点で作業続けるのはやばいと感じるだろ
0648名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/12/18(火) 14:26:23.39ID:Hg+mRgBr0
最初
居酒屋の鍋が怪しいとか言ってた報道はなんなの??
0651名無しさん@涙目です。(大阪府) [HU]垢版2018/12/18(火) 14:27:51.27ID:5H8+XpKy0
1アパマン=120ヘヤシュ
0652名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/12/18(火) 14:28:41.38ID:Hg+mRgBr0
てかガス抜きのほうがめんどいだろ
客の部屋にプシューすれば済んでたのに
0653名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 14:29:10.77ID:8C+ivErH0
>>632
ていうかそのスプレーすらしてなかったという話だろ
何もせずに2万円取ってた
0654名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/18(火) 14:30:51.70ID:y86HDxzy0
事故じゃなく事件だからなあ
10億くらい現金で払える会社ならいいんだけど
0658名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/12/18(火) 14:37:46.72ID:ktxcJH/K0
数百円のを一本買って一瞬スプレーして完了
後はポッケナイナイだろ?
0661名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/12/18(火) 14:40:21.73ID:ktxcJH/K0
清掃費は貸主の管理範囲だよな
0662三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [US]垢版2018/12/18(火) 14:40:36.00ID:8hOpByHm0
使いきったつもりでもまだガスは残ってるものだけどそれが120本であれだけの爆発になるだろうか。
処分のしかたの問題以前に、かなり残ってたか全然使ってなかったか。
そもそもスプレー缶の価格に比べて除菌作業代が高すぎという問題もあるし。
0670名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/18(火) 14:46:57.37ID:kjghIj+S0
アパマンで賃貸契約した時、挨拶用に渡す粗品と火災に投げる消化剤を買えって行ってきたが特に消化剤は数千円したので即断った
色々備品やサービスで儲けようとするのが見え見えでうざい
0672名無しさん@涙目です。(北海道) [EU]垢版2018/12/18(火) 14:48:29.88ID:ZeEocZxS0
これはもうゼッフル粒子ですね
0674名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/12/18(火) 14:54:54.70ID:VsuzGjil0
>>18
まあ小ざかしい事をしていた報いだわ
0675三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [US]垢版2018/12/18(火) 14:55:05.34ID:8hOpByHm0
>>666
ということはそもそも全然使ってなかったのか。
悪どいねえ。
0676三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [US]垢版2018/12/18(火) 15:00:16.24ID:8hOpByHm0
>>673
たいていは普通に掃除すれば綺麗になるし、除菌スプレーなんてやっても気休めにしかならんしね。
最近のアパートは業者が掃除しやすいようにもできてるし。
0678名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/18(火) 15:03:08.12ID:3m/11NO/0
ネトウヨがスプレー缶を爆発させる。いい加減にしろ!
0681名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/18(火) 15:04:14.05ID:3Ljwwke10
スプレーの仕入れ数の多いところに表彰してたってマジ?
そりゃ使ってない不良在庫があるわけだ
0682名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 15:05:14.52ID:tDpTCLr20
>>9
誠にごめんなさい
0684名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]垢版2018/12/18(火) 15:06:21.16ID:BuGRcipL0
>>682
ぷいきゅあー!がんばえー!
0685名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/18(火) 15:07:47.04ID:f7p0y4ME0
スプレーぶっかけるだけで1万円か。いい商売してんじゃねーか。ついでに近隣住民にも迷惑かけてんじゃねーぞ
0686名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/18(火) 15:13:26.07ID:ef289LY70
これ今回の事件で発覚したからには株主からしたら粉飾みたいなもんだよな
0688名無しさん@涙目です。(catv?) [UG]垢版2018/12/18(火) 15:16:43.66ID:5CjJAh9l0
詐欺も同然
0689名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/18(火) 15:19:48.78ID:tVd/gqx80
heyash ヘヤシュ

※お部屋に家具やお荷物がない状態での使用となります。

使用方法
@
火の元はすべて消し、ガスの元栓を閉めブレーカーをOFFにする。
内釜式浴槽の場合、種火・ヒーター等は必ず消す。
室内の換気を完全に止め、窓は完全に閉める。
ガス漏れ警報機を必ず切る。

A
室内中央に倒れないように置き、ボタンをカチッと止まるまで押し込む。
噴霧開始後は直ちに退室し閉めきる。
噴霧後は拭取る。

https://i.imgur.com/SF1zWou.jpg
https://i.imgur.com/KLIb81C.jpg
https://i.imgur.com/0qisn5h.jpg

製造より2年間の使用日期限
0694名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/18(火) 15:30:16.59ID:wzSSevgk0
プシューしてなくて2万払うなら風俗行って2万でドピュのがええなあ
0697名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/18(火) 15:32:13.85ID:BPM5GmCc0
原価も何もボッタクリ甚だしいし、実際はスプレーしてないで余らせてたんだろ
0698三河農士 ◆R2srkOAYfTmd (庭) [US]垢版2018/12/18(火) 15:32:41.48ID:8hOpByHm0
>>693
清掃作業の仕上げにセットしてしばらく放置するだけなら人件費等が別途発生したりはしないだろう。
これに関しては原価厨もあまり間違っていない。
0699名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/12/18(火) 15:41:36.39ID:PHMSA3sf0
これからはダメマンって呼ぶ事にしたよ
0700名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 15:41:58.81ID:DpsfOWXe0
>>699
バイキンマンだろ
0702名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 15:45:38.34ID:8di0joOq0
賠償金払えよ
タラコみたいに逃げるなよ
0703名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]垢版2018/12/18(火) 15:45:54.23ID:0SoAuxo/0
>>113
このリポーターの顔が不安すぎるんだろ
0708名無しさん@涙目です。(大阪府) [CN]垢版2018/12/18(火) 16:20:43.32ID:gIO/YVT50
1万円以上もするような消臭、除菌作業が
まさか数百円のスプレーでシューってやるだけだとはな
0709名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 16:26:07.83ID:guhyOGeS0
2万は酷いな
3000円くらいなら分かる
0711名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 16:30:27.34ID:aca9NUv30
返金祭りだろうなあ
0712名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 16:31:44.42ID:TI2vJH9e0
>>224
それかもな。それ俺もやりそう。
0713名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 16:37:21.30ID:lQ2DzFuf0
原価は1000円な
ボッタクリと言われてもゲームの課金よりましやな
0720名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/18(火) 17:07:12.24ID:BPM5GmCc0
特殊技能も必要ないスプレー噴射セットに技能料込みでも2万はないわ
0721名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/12/18(火) 17:08:55.72ID:iN3Iv0gK0
所詮賤業だよな
0722名無しさん@涙目です。(愛知県) [ヌコ]垢版2018/12/18(火) 17:12:10.55ID:PHridP9d0
スプレー100本なんて10万円未満で調達できるし、それでビル吹っ飛ばせるなんてなんというコスパ高い兵器だよ
原理主義者が銃乱発したり車で突進するより効率的で怖いわ
0723名無しさん@涙目です。(庭) [RS]垢版2018/12/18(火) 17:15:02.10ID:xNZRwm+d0
ファブリーズにしとけ
0728名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [EU]垢版2018/12/18(火) 17:21:22.53ID:b/knT0a/0
>>722
詐欺マンショップの店舗風プレハブじゃないとこうはいかないぞ
0729名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/12/18(火) 17:24:00.05ID:FgjNOyf20
 ̄ヽ_       __  |
         //\_ヽ|
三三ミヽ_  |/      |
        │ \ /♯|   やなせたかしさんに申し訳ないと思わないの?
三三ニ―   |<゚>w<゚ |   お願いだから、
         │ ∠   │   アンパンマンのキャラクターを使うのは、やめて!
三三ミヽ_   \ 皿   │  アンパンマンが汚れる
          (\__/|
三三三ミ/   /     | ̄ヨ
         │(  人  |_ヨ
三三/ ̄   ││    │
0730名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 17:26:14.30ID:6u94IpNj0
>>716
価格の是非はあれど、スプレーの売価が6000円という報道があるから、部屋に行ってプシューっとするくそ簡単ならお仕事とはいえ、1万円というのはわからなくもないお値段だわな。

もしこの報道が正しいとしたら問題はこの6000円という方だわ。
市場価格で数百円の消臭スプレーを6000円で売りつける会社が、アパマンの社長が兼務する会社というのが本当なら、利益の付け替えと言われても仕方ないお値段。
一般株主は怒るべき。
0731名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/12/18(火) 17:27:54.79ID:V4V8uwtQ0
>>532
錬金術だな
しかも忘れててやってないこともあるとかもうメチャクチャやw
0734名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/12/18(火) 17:32:18.32ID:V4V8uwtQ0
>>722
シナチョンも靖国で落書きしたり火つけてる場合じゃねーな
テキトーに中心街の部屋借りて爆破テロした方がチョッパリに嫌がらせ出来る
しかも簡単で安いとか
0736名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 17:45:59.42ID:6u94IpNj0
>>732
しかも未使用品のガス抜きもしていたという報道もあるから、半ば強制的な利用本数の契約だった可能性もあるという状態なんだよなー
この消臭スプレーの契約方法について情報開示を求められたらどうするんだろうな?w
会社から経営陣への損害賠償もありうるかもね。
0737名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/18(火) 17:47:08.47ID:bkhvBt0O0
>>1
この消臭抗菌の金に文句を言って無しにして貰った。
管理会社に「消臭抗菌のやつ、やってるんですか?お金取る割りに臭いですけど。風呂場はカビだらけですし。」って聞いた。
そうしたら、「通常の清掃とクロスの張替えだけです。仲介業者さんが勝手に書いてるだけですよ。仲介業者さんが作業することは絶対にないです。」って言った。
だから、仲介業者に言ったんだよ。
「管理会社に無断でそんなこと出来るんですか?」ってね。
0738名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CN]垢版2018/12/18(火) 17:48:12.02ID:Thd+cfvY0
アパマンじゃなくても防虫処理するとかで入居前に請求する不動産屋あるよね
契約しなかったけど、説明されたことあった。
0739名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]垢版2018/12/18(火) 17:50:01.39ID:JfY2ksIa0
>>730
ヘヤシュはアパマンネットワーク株式会社の販売(製造ではない)で、
アパマンネットワーク株式会社の会長と社長はアパマン株式会社と同じ
これらは公開情報ですだ
0746名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]垢版2018/12/18(火) 18:01:39.30ID:ktxcJH/K0
在庫の整理???
施工代込みで一万なのに、新品をポイ???
0749名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]垢版2018/12/18(火) 18:06:04.19ID:O+xDqv1t0
引火して事故になったから発覚したけど
関連企業から仕入れた商品を新品で処分とかどうなんだ
0755名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 18:14:01.83ID:I8NENCoD0
これきっかけに全自治体でスプレー缶捨てる時に穴開けないでいいようにしてくれんかなあ
あれ結構面倒なんだよね
0756名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [BE]垢版2018/12/18(火) 18:18:17.66ID:s9VGI6Jh0
冬場の雑居地だから埃などで外のプロパン等に引火する
粉塵爆発現象も引き起こしてますね。これ以外と知られてないんです。
0762名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/18(火) 18:27:07.99ID:z2v7lXMK0
>>8
東京なのに関西弁やめておくれやす
0763名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/18(火) 18:28:16.33ID:WyrLZVB80
アパマンのブラックぶりに嫌気が差して辞めた元社員さんてたくさんいるだろ

今が反撃のチャーーーーンス!
全てぶちまけろ!

今このタイミングなら社会がお前らの味方してくれるぞ
0764名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 18:28:43.32ID:TcqGJVjl0
>>762
兵庫土人が京訛りやめーやw
0766名無しさん@涙目です。(家) [UA]垢版2018/12/18(火) 18:31:59.35ID:mhhsCb/t0
>>763
元々アパマンは、確か同業他社の評判も悪かった気がする。
賃貸物の押さえ方が客も居ないのに押さえちゃうと、強引で、他の仲介者が紹介出来なくさせるとか、以前、賃貸を探した時に担当がボヤいていたわ。
ザマーと思ってる奴、多そうw
0769名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 18:35:45.05ID:2vZHqwIk0
一部屋に100本使うんなら1万でも安くね?って思った俺はアスペなんだろうか…
0771名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/18(火) 18:42:53.31ID:y86HDxzy0
アパマンにスプレー缶を送り続けると爆発する
0772名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 18:45:40.53ID:d1TCMASI0
100本使うほどの強烈なマン臭
0774名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [LT]垢版2018/12/18(火) 18:49:03.53ID:k4mQWeWnO
だいたい急激に拡大していく企業がまともな仕事している訳ないから。
0776名無しさん@涙目です。(家) [NL]垢版2018/12/18(火) 18:51:44.67ID:4ApW1tl10
【札幌爆発】アパマン元スタッフ「忙しい時は料金をもらってもスプレーしないこともある。そうすると余る」 入居時の抗菌2万円 ★2 ・
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1545125513/
0777名無しさん@涙目です。(庭) [UA]垢版2018/12/18(火) 18:53:04.75ID:aykuXVhZ0
なんで生きてるんだよ
0778名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 18:56:08.71ID:NPBm4Me+0
>>18
スプレーで2万も高いけど
実際やってないことに対して2万だと話が詐欺の問題になるよなそりゃ
繁忙期だからじゃ言い訳にならないし
0779!ninja(庭) [JP]垢版2018/12/18(火) 18:58:35.16ID:B6p25Sx50
>>778
ルームクリーニングもこんな感じだからな

高い金だけ取って実際には殆ど清掃していない事が多々ある
0780名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TW]垢版2018/12/18(火) 19:01:37.05ID:xDnUgQNW0
店長って家で分別してないのか、何でも噴射するものは危険物で出すの知らないのか?
0784名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/18(火) 19:10:48.55ID:JBA1Q4gn0
クソアパ終了だな、ざまぁ
0786名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/18(火) 19:17:59.34ID:y86HDxzy0
管理物件のオーナーには釘刺される
仲介物件は減るかもね
0788名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/18(火) 19:22:39.33ID:y86HDxzy0
一般客よりもオーナー怖いからなあ
オーナー同士で仲が良かったりするからこわいこわい
0793名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/18(火) 19:44:46.01ID:A/diSkiO0
このスプレーの製造販売がアパマンの身内という
0794名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/18(火) 19:49:09.75ID:T7ZsNOLi0
まさかスプレー"プシュー" で2万円じゃないよね?
0795名無しさん@涙目です。(静岡県) [IT]垢版2018/12/18(火) 19:49:58.60ID:ClQlE1tv0
>>794
そのぷしゅーすらサボっていた疑惑まで
0796名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/18(火) 19:50:23.69ID:EInDVm/J0
2万取って使わずに捨てるとか酷すぎ
0797名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/12/18(火) 19:53:42.44ID:Lg3cCW970
>>791
重過失で保険出るわけねーだろ素人は黙ってろw
0798名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/18(火) 19:53:58.76ID:JBA1Q4gn0
>>779
諸費用とって何もしない車、バイク屋みたいだな
0799名無しさん@涙目です。(熊本県) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 19:55:09.96ID:8xpisesI0
アパマンだけじゃなくてどこの仲介屋でもやってるのがこわい
0802名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/18(火) 19:59:32.19ID:OHQL6TPn0
これとは違うが、大手中古車屋でも引き渡し前整備費用と謳っていても実際には何もしてないらしいね。
車に詳しい奴から見ると突っ込みどころ満載だとか。
0803名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 20:01:08.99ID:+fo/Zah10
これってテロリストに安上がりの時限爆弾を教えてしまったようなもんだな
可燃性ガスの入ったスプレーにガス抜きキャップ付けて
コンロに火をつけて立ち去ればドガン
0804名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]垢版2018/12/18(火) 20:02:19.68ID:vF1jdKP40
ただのスプレーに一万も二万もとるんかよ
0814名無しさん@涙目です。(庭) [DE]垢版2018/12/18(火) 21:14:04.29ID:NazLsFLP0
>>811
プシューで2万でも契約者が納得していて、アパマン側も作業を完遂していればいいんやで。プシューすらやってないなら、作業未完どころか、やる気すらないから返金。
0816名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/12/18(火) 21:29:43.10ID:nDcNStLx0
これを契機に不動産屋と引越し屋の闇を洗い出せ!
おい!クソパンダ!おまえとこの子会社のボリまくる電気屋や!
0817名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/12/18(火) 21:30:40.88ID:NnbGiiNp0
消臭抗菌代って書いてある?ちゃんとw
0818名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/18(火) 21:32:19.01ID:AyRBSOnD0
そもそも化学物質撒くって嫌だよね
0819名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]垢版2018/12/18(火) 21:34:24.05ID:T3/Y2FXa0
今になってはスプレーしたかどうかもわからんし返金もしないんやろうな
消臭抗菌代って顧客に何するって説明してたかきになるところw
0820名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 21:35:08.86ID:iokk3Fti0
自分でバルサン炊いてファブリーズしたほうがマシ且つ安上がりじゃないの
0821名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/18(火) 21:36:17.12ID:bkhvBt0O0
意味のないスプレーをやめろ。
何ヶ月も借り手がつかなくて空いていると埃だらけだぞ。
風呂場とトイレはカビも生えてる。
クロスの張替えしてあるし、そこにスプレーしてもなぁ。
そこまでしてお金取りたいのか?
0824名無しさん@涙目です。(庭) [ES]垢版2018/12/18(火) 21:41:49.94ID:nC+z+Qny0
鍵の交換とか町内会費とか火災保険とかで一度に7万払えとか言うぞ

実際には鍵は交換していない
火災保険は月500円とかで自力で他の保険会社で契約可能
町会費も月払
ちゃんと交渉したら一気に半額以下になる
0826名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/12/18(火) 21:48:02.14ID:NnbGiiNp0
二万とかでけぇな結構・・・
0827名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/18(火) 21:48:39.48ID:WgpstHcV0
詐欺だな
0829名無しさん@涙目です。(庭) [NO]垢版2018/12/18(火) 21:50:43.44ID:nDcNStLx0
パンダの子会社の電気屋もどないかせえや
ボリボリにボリまくってるやろ
0830名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/18(火) 22:12:34.24ID:DixTru420
1000円の原価で2万円ボッタクる消臭代

それも使用せず100本ためていた

詐欺じゃないのかこれ
0831名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/18(火) 22:20:01.63ID:/UAXesu60
>>469
受け渡しがな。

>>722
それ以前から携帯ガスコンロのボンベで言われていたこと。

飲み屋とかであれ火がつきませんね、カチカチ、ドカーンは結構ある話。

一本で結構な破壊力があることは証明されている。
0833名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/18(火) 22:39:39.45ID:l8lx6Ic50
>>331
消臭スプレー1年分
200本
現物支給
0834名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/18(火) 22:40:27.48ID:27Lcmv6Z0
他の不動産会社も似たようなもんなんだろ?
0835名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]垢版2018/12/18(火) 22:42:33.84ID:V5ii2BFt0
>>5
こっちで株価下がるやろ
0837名無しさん@涙目です。(庭) [GB]垢版2018/12/18(火) 22:55:45.43ID:0kDmhMtp0
ぼったくりが露呈しました やらずぼったくり
0838名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]垢版2018/12/18(火) 23:00:34.82ID:O2kM6y810
むかし上戸彩がCMやってたよな
別に意味は無いが
0839大島榮城 ◆n3rBZgRz6w (catv?) [GB]垢版2018/12/18(火) 23:02:13.30ID:v/ZZk/BX0
もうFBIのシモムラ

俺にライダーキックされまいと必死だな、ちびってんのか、あの餓鬼
0840名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 23:05:54.21ID:Q6E55ZY+0
末端の管理も出来んのか
0841名無しさん@涙目です。(dion軍) [FR]垢版2018/12/18(火) 23:05:55.75ID:HONiVDu10
これあかんやつや
0842名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 23:07:32.04ID:CktcG3Ps0
1〜2万取っといて消臭すらしてないって結構な詐欺だな
0844名無しさん@涙目です。(岐阜県) [IN]垢版2018/12/18(火) 23:16:40.61ID:9jd6lUKD0
>>809
同じことは多くの不動産仲介でやってるよ
清掃代、消毒代とかいって金取ってるところの方が殆ど
0846名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/18(火) 23:31:22.58ID:l8lx6Ic50
むしろ真面目にプシューしてたとこ
出てきんしゃい^^w

今なら大人気だよ^^w
0848名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 01:10:58.49ID:+4fmUWkg0
今日から一年間皆さんがこんな会社利用しなければ、アパマンショップは消滅します。
0849名無しさん@涙目です。(栃木県) [SY]垢版2018/12/19(水) 01:25:36.46ID:1fQWzB850
2万で爆破テロやってくれるなら安い
0853名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/12/19(水) 02:14:53.93ID:9sdfnTOM0
全国で返却訴訟おこされたらどーすんだ
0858名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [HU]垢版2018/12/19(水) 04:32:34.52ID:xYe4Zeqt0
>>1
そもそも、消臭抗菌は管理者がやるべきことであって、新規入居者に代金を求めるのはおかしいだろ

不動産業界は一度ぶっ潰した方がいい
外国人に土地を売る文字通りの売国奴もいるしな
0859名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/19(水) 04:37:49.54ID:tFmYlkFu0
記者にスプレー押して置いてくるだけで
一万円?
って聞かれた時に
はい。って言った顔が開き直り野郎
独特の顔してたな
0860名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/19(水) 04:39:25.90ID:nLWHseu70
在庫処分って言い訳にもなってないよな
処分する必要のない物なんだから
0861名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]垢版2018/12/19(水) 04:39:28.40ID:upZofwTV0
>>1
詐欺で逮捕有るな
0862名無しさん@涙目です。(catv?) [CO]垢版2018/12/19(水) 04:43:13.63ID:Txpvvz1o0
しかし、2000円ぐらいの消臭スプレーを室内にかけるだけで2万以上とか凄いボッタクリだよなw
しかも、その消臭スプレーすらかけないでお金を騙し取っていたとかw
0863名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/19(水) 04:44:09.42ID:UKeJCNQR0
>>857
初めのうちは情報が少なかったからね
まさか、詐欺行為の証拠隠滅のために
新品の消臭剤を一気に噴射させてたなんて思わないよ
0864名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [EU]垢版2018/12/19(水) 05:56:23.91ID:s+GYS4IR0
>>830
ボッタはともかくやってもいないは完全にAUTO
0865名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/12/19(水) 06:50:56.15ID:FvxoH4NJ0
シューしないで一万とか二万もらってたのか
一本千円という話しだけど、まとめて関連会社から仕入れてるんだからもっと安いだろ
ファブリーズの値段を考えたらそんなにするのはおかしい
0868名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 07:38:48.85ID:bnBEzLeA0
>>858
もともと賤業だしなあ地場の不動産や中小それにアパマンみたいな
チェーンから積水ハウスまで全てクズだろ

不動産って時点で同業者同士と以外は結婚できないくらいの
差別されなきゃ変わらないね
0869名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 07:40:45.29ID:bnBEzLeA0
不動産、マスコミ、教育、金融、保険屋あたりが次世代では
皮産業とか食肉産業的な扱いを受けてるに違いないね

食肉や皮産業は宗教的なタブー職業ってのもあったが
現代の賤業はただの詐欺師とヤクザの集まりだしな
0870名無しさん@涙目です。(静岡県) [IL]垢版2018/12/19(水) 08:27:41.19ID:g5eXW2gB0
前のアパート引っ越して1ヶ月以上経った後に、洗面所の水漏れがあったから修理代払えって電話来たことある
毎日洗面所使ってたけど水漏れなんかなかったわ
引っ越す時も下の扉開けて片付けたけど濡れてないしアパマン最悪
0871名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]垢版2018/12/19(水) 08:48:56.13ID:RJPAEMpi0
いま、アパマン経由で入庫したところに住んでるが、
入居に消毒費取られた。
返金請求できる?
0872名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/19(水) 08:56:22.73ID:D7a5M6l40
>>871
その物件が消毒されてない事を証明してくださいぃぃぃぃ!!
0874名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AT]垢版2018/12/19(水) 09:03:09.91ID:RJPAEMpi0
>>872
なんちゅう悪徳w
次は使わんわ。
担当者もそんないい加減な雰囲気あった。
社風がそうなんだろな。
0875名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/19(水) 09:03:20.79ID:6eaEtR/e0
>>869
千消費者がアホだから
0877名無しさん@涙目です。(catv?) [AU]垢版2018/12/19(水) 09:04:44.77ID:9zSMcnKh0
社長会見の言葉遣いは素人だからそんなもんだと思うけどピアス穴はすげえな
0878名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 09:06:03.90ID:iqEgPCCU0
>>5
アパマンよほどブラックだったんだろうなぁ
元従業員からのタレコミが山ほどでてくる
0879名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/12/19(水) 09:24:50.42ID:3AklbHF+0
うち入居するときに退去費用で3万いくら先に払ってたけどそれにヘヤシュ代も含まれてるのかな?
火消ッシュは断ったのは覚えてるけど部屋ッシュも断ったかもう覚えてないんだよな
0880名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/19(水) 09:26:06.75ID:tgc4Mgfj0
>>54
不動産業界なら普通、仲介料はメイン料理でこういうプチリフォーム費用がサイドメニューでそれで稼ぐ感じ、
知り合いの仲介業者はキッチン回りの油落としというのを退去時に強制的にやって客から5万取ってたけど、実際はJOYとかの市販の洗剤を買って来てタオルに付けてキッチン回りを拭くだけとかだった。
0883名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/19(水) 09:28:54.09ID:6urAFxjc0
中古の住宅を買ったときに、不動産屋は業者を入れたと言ってたけど、イマイチ過ぎて普通に自分で業者を入れたらキレイになったからな。
0884名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/19(水) 09:31:52.71ID:tgc4Mgfj0
>>879
3万で追加なければ良心的な方、あれこれとイチャモン付けて追加リフォーム代要求してくる方が多い。
敷金未返還相殺は当たり前。
0886名無しさん@涙目です。(北海道) [JP]垢版2018/12/19(水) 09:40:57.76ID:3AklbHF+0
>>884
まだ住んでるから出るときにどのくらいになるかな
今までだと敷金は少しだけ戻ってきたところが多かった
ただ退去費用というのを予め払っていたかはまったく覚えてない
0888名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/19(水) 09:42:20.70ID:QqkKK+6S0
清掃代はもっと高い
リフォーム工事後の清掃やら
トイレ、台所の水まわりの清掃やら
ピカピカにするのに半日以上かかるわ

防虫も業者に頼のむと高い
市販のバルサンたくだけだと安いが
1日たってからバルサンの缶を回収して
死んだ虫をほうきでそうじしないといけないから
手間がかかる

カギ交換は部品代が高いし
種類が多いから
業者に頼むパターンが多いから
高くなる
0889名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/19(水) 09:56:54.00ID:iYXhoj6+0
アパマン臭すぎたんだね
0891名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/19(水) 11:23:03.41ID:HJbdft2f0
APAグループ最低だな
0892名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/19(水) 11:27:03.71ID:Kygy+z6L0
爆発消臭とは新しいな
0894名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/19(水) 11:37:43.05ID:b6Qa3jbe0
>>1
これは酷い・・
0898名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/19(水) 12:01:22.68ID:cMLSleiI0
>>809
新築時に内覧会で汚れたからと清掃代請求してきたよ
払わないと引き渡ししてくれないからあれは強制サービス
不動産屋はどこも詐欺集団
委託してたら勝手に貸して金も払わなかったし
0901名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/12/19(水) 12:22:35.34ID:nVfldBmP0
スプレー散布するだけならクリーニング費用せめて3000円位の設定なら文句も言わんがボッタクリ且つやってない詐欺とか性根が腐ってる会社だな
とっとと株価急下降して倒産してくれ
0905名無しさん@涙目です。(catv?) [RU]垢版2018/12/19(水) 12:44:53.51ID:PoQBJULD0
>>882
今回の件は社員がブラックな人材。
とは言え、会社もブラックじゃない事では無いけど、今のまでの会見ではおよそ素直に答えてるし、20時で業務が終わってからのスプレー使用隠匿とすると、まあ20時ならブラックとは言えないと思った。
労働環境がブラックなのかねえ?
0907名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 13:02:48.66ID:VP8CdQCC0
>>857 >>905
別の店舗の証言があったり
社長が「お客様に失礼」とか「契約が多くて回りきれていなかった」とずれた認識をしてることをもっても
この人だけの問題ではないだろうけどね
0908名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [GB]垢版2018/12/19(水) 13:26:39.82ID:HY+dPwRT0
中国あたりのとんでも業者を笑ってられんな
ぼったくりだけならありそうだけど
スプレーすらもしないとかそれ未満かもな
0909名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/19(水) 13:49:37.09ID:tgc4Mgfj0
>>905
不動産仲介は3月と9月が超繁忙期で他の月は比較的には暇、給与歩合の会社が多いんでオプションで稼がないと驚く程に給料が安い月とかが出てくる、
社員のノルマ達成のプレッシャーがキツくて詐欺紛いのオプション営業をしないといけなくなるのでそういう意味でブラック。
0910名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/19(水) 14:01:59.73ID:tgc4Mgfj0
敷金とかも実は100%大家に入ってるわけじゃない件も多々ある、大家の設定した敷金は10万でも仲介業者が紹介料代わりに20万とか客から取ってたりする、大家に入る金は10万、残る10万は仲介業者の売上。
敷金が満額帰って来ない事が多いのは客が20万払っても大家は10万しか貰ってないから最高でも10万しか帰って来ない事態になる。
0911名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/19(水) 14:16:02.96ID:EXLcWFUy0
こんなもんで消臭だの抗菌だのできるけがないだろ
0912名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]垢版2018/12/19(水) 14:41:36.45ID:msgGiQr30
>>911
臭いは発生源を綺麗にしないと意味無いからね
流しや洗面、風呂、洗濯パンのトラップとか、
掃除してパイプストレーナー使うとかしないと

除菌とか抗菌はただの騙りだw
0913名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/19(水) 14:43:00.27ID:TP7+4NAK0
>>911
芳香剤的な効果だけだな
0915名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/19(水) 14:46:31.81ID:li9WGeSo0
アルコール成分配合で除菌
消臭ではなくミントで上書き
設置技術手数料

真面目にやってるとこは怒るよなあ
0918名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/20(木) 08:08:55.32ID:QmNB+bat0
これってアパマンの看板借りてるだけの零細不動産屋だよね
倒産して終わり
0919名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/20(木) 08:20:55.67ID:ZtX4txEE0
噴霧器みたいなのでやってると思ったら缶スプレーかよ。
原価1000円も絶対しないだろ。トイレその後にみたいなもんだろ
0920名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/12/20(木) 09:09:45.26ID:WkNJ7pQm0
ファブリーズが200円台で買えるのにスプレー方式とは言え高すぎる
おそらく成分としてはファブリーズの方が優れてると思う
0923名無しさん@涙目です。(空) [GB]垢版2018/12/20(木) 11:40:15.32ID:Ru4OqrIN0
百均で車用の消臭スプレーは買ったことがある
原材料見る限りは薬品はそんなに使ってないんだな
天然成分が多かったイメージ
0924名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]垢版2018/12/20(木) 12:47:35.69ID:/b07jy2F0
唐辛子とかひのきとかの成分だよな
環境に優しいかもしれないけど
効果あるんか?
っていうな
0925名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/20(木) 13:01:59.02ID:3x4jGDTZ0
>>922
入退室時の作業の一環でしかないじゃん
0926名無しさん@涙目です。(庭) [KR]垢版2018/12/20(木) 13:08:40.62ID:ZPwVKSpY0
お前ら除菌にはオゾンか効果的だぞ。
トイレで使用しているが、全く匂いがしない。
ウンコした直後もオゾンがウンコの分子に速攻で付着して消臭する。
0927名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/20(木) 13:20:27.64ID:o5Zl6JX50
>>871
ゴネて実況スレ立ててくれw
0928名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/20(木) 14:59:39.71ID:LXWbPcz20
金だけ払ってもスプレーしてくれてるかしてくれてないかなんて客にはわからないからほんと信用失ったなアパマンショップ
忙しいからってそんな適当な感じで許されてる不動産屋なんて絶対使わないわ
0929名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/20(木) 16:03:55.63ID:1OMCrsAv0
不動産屋はほんと信用できない
契約書とかちゃんと見とけよ
退去時に契約にないエアコンクリーニング代とかマジで平気な顔して請求してくるからな
契約書に無いよって言ったらあっさり「あっほんとですね」とかナメてる
0930名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/12/20(木) 16:09:00.94ID:ed6Nb7CPO
20000かける200本で
2億やで
0931名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [CN]垢版2018/12/20(木) 16:09:21.11ID:ed6Nb7CPO
間違えた
0933名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]垢版2018/12/20(木) 16:29:21.06ID:OcJ7RHH+0
>>931
難易度高い計算に挑戦したその心意気や良し!
0935名無しさん@涙目です。(dion軍) [KR]垢版2018/12/20(木) 19:28:03.40ID:WkNJ7pQm0
今入居してるところ、契約の段階で退去時のクリーニング代として二万くらい払ってるんだけど
本当に退去する時「二万払ってるんで作業を確認させてもらいますね」は要求してもいいよね
俺の二万でクリーニングするんだから当然見る権利あるよね
0936名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/20(木) 19:34:10.50ID:mkYek3p90
>>929
そもそも賃貸仲介やってる連中のほとんどが契約書などまともに読んでない
0937名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/12/20(木) 19:58:51.07ID:ibYDtYb50
>>935
本来クリーニングなんて退去者の義務じゃ無いんだよ。
現状回復って言葉に騙されてる奴多いけど、あれは経年劣化を度外視してまで原状回復させろって意味じゃないから。
きちんと掃除して雑巾掛けしたらそれ以上の回復義務は無いんだ。
0940名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/20(木) 20:46:23.48ID:TafgLnst0
>>939
そこはひっくり返せるよ。ただ、いまどきは入居時に前の人の生活臭なんて嫌でしょ?どんな病気持ってたか分からないしって理由付けて入居時のクリーニング代として取ってるよ。
0941名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/20(木) 21:02:32.19ID:65WdI2Xk0
滅菌スプレー
0944名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2018/12/21(金) 03:57:51.82ID:CM6sJChs0
こんな胡散臭いスプレーよりトイレその後にでも撒いた方がはるかに効果的に思える
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況