X



南青山の超一等地に児童相談所建設で住民が猛反対 高須院長「この人たちはセレブのつもりなの?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:15:30.90ID:LZ30418S0●?PLT(16001)

港区の南青山に児童相談所が建設されるとして周辺住民が猛反対しているという。この児童相談所は港区が
国有地を購入し約100億円かけて建設される計画。

この周辺は表参道、ドルチェ&ガッバーナ、グッチ、プラダ、アップルストアなどがある一等地。その近くの1000坪の
土地に100億円かけて「港区子ども家庭総合支援センター」を建設計画。

10月14日に最初に行われた説明会では住民の猛反対の声が挙がり、それに続き12月14日、15日に赤坂区民センターで行われ、
約300人が参加。反対の声が続々出る中、賛成する声も挙がっていた。反対派は「何故ここに無くちゃいけないのか」、
「ブランドイメージ損なう」、「100億円のコストに説明不十分」などが挙がっており一方賛成の声は
「反対の声がそもそも虐待と同じ」という意見が挙がっていた。

そんな報道を見た高須クリニックの高須院長が「この人たちはセレブのつもりかな? やせ我慢のできる品格のある恥を
知る特権階級がセレブと僕は思っていたのですが違ってますか?」とTwitterで激怒。

反対派が声を挙げれば挙げるほど民意を下げる事になる南青山。10月の説明会では「田町でいいだろ」という
とんでもない意見まで飛び出しその非常識さがうかがえた。

■反対派住民は不動産屋?
反対派はこの周辺で有名な不動産屋、株式会社グリーンシードだとことが判明した。その不動産屋が児童相談所建設反対を
呼びかけておりまた「青山の未来を考える会」を作り今回の説明会にも出席。株式会社グリーンシードは港区と渋谷区の
不動産を取り扱っている。
要するに自身の取り扱うエリアの地価が下がっては困るとのことで、今回の児童相談所建設に猛反対。
グリーンシード建設予定地付近の電柱に広告も出しており、ネット上では「当てつけで広告を出している」と言われている。
しかし編集部で調査したところ、前の建物が取り壊される前の2014年からグリーンシードは電柱に広告を出しており
当てつけというわけでは無いようだ。

http://gogotsu.com/archives/46326
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/12/001-32.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/001-29.jpg
http://gogotsu.com/wp-content/uploads/2018/10/002-20.jpg
0004名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:19:47.66ID:y0fAyE5s0
痩せ我慢のできる品格のある恥を知ってるのが特権階級

いいな武士は食わねど高楊枝的なもんを感じる
0005名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:21:49.57ID:mTQnxXpX0
高須に言われちゃぐうの音もでねえよ
0007名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:25:12.05ID:ogJYrwRF0
>>2
何億も子供の教育に費やしてるような
こんな人たちが上級国民なんだなとしか思わなかった
0008名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:26:26.04ID:j/mbojIC0
家しか資産がない
だから地名にすがる
中身は一般人
0009名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:27:40.16ID:zOA/OdgO0
児童相談所【長期拘禁】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/baby/1377723787/l50
1 :北朝鮮のように、令状も泣く子供を拉致!:2013/08/29(木) 06:03:07.24 ID:JO9NXQ0J
・公園で遊んでいればできる小さな傷や痣だけで、児童相談所は勝手に「児童虐待」をでっちあげ、子供を拉致(一時保護)します。
・期間は最初2ヶ月、でも2ヶ月で返してはくれず、長期化します。
・この間、子供は学校にも行けないし、親に会わせてももらえません。拘禁されたまま、親を嫌う洗脳が加えられます。
・これは憲法違反ですが、「児童虐待防止法」を議員立法で作った社民党や共産党は、普段は憲法を守れと言うくせに、全く問題にしません。
・児童相談所は法律を守らないので、弁護士もやりにくいらしく、児童相談所絡みは誰も事件を受任してくれません。
・拘禁中に、子供に勝手に薬物が投与されたり、職員から暴力を振るわれたりすることがあります。
・しばらくして児童相談所から連絡があり、渡された紙に署名捺印すると、「虐待」を認めたことになって、子供は児童養護施設に放り込まれます。
・そう、あの伊達直人がランドセルを寄付した施設。あのころ、施設の予算が足りないとか皆騒いでましたね。なぜかおわかりでしょう。
・こうなると、実の親が子供を施設から連れだしただけで、親は犯罪者にされてしまいます。
・施設に行くと子供はろくに勉強しなくなります。だから、施設を出た児童の大学進学率はなんと13%。一生懸命中学受験準備をさせていた我が子の将来は、哀れフリーターです。
・児童相談所は、子供を拉致すればするほど、予算が増える仕組みになっています。拉致した子供を食わせるだけではなく、一般事務費も増えます。
・だから児童相談所は、どこかに拉致する子供がいないか、虎視眈々と狙っているのです
0010名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:27:58.34ID:nKHGS+md0
>>4
かっこいいよね
無理かもだけどこうありたいと思える
0011名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:29:07.98ID:RoqMQVMa0
アホ山住民は自分らのアホさをわきまえなさい
0014名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:30:17.72ID:XkIDBemd0
反対派の人たちが金集めて予定地買えばよくね?
0016名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:32:03.30ID:Yz/wyn8P0
痩せ我慢ができ 品格があり 恥を知っている特権階級 こそがセレブ
って事だよね、なんだか一気に単語並べるとどこで区切ればいいかわかんなくなっちゃった
0018名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:32:30.39ID:zOA/OdgO0
・この制度は、最近悪用されはじめています。例えば、迷惑を受けたことに報復したい隣人。モンスターペアレントの子供を排除したい学校。前妻の子供を消したい後妻・・・
・でっちあげでもいいんです。オレンジリボンの虐待通報番号に電話! すぐ児童相談所が子供狩りに来てくれて、永遠に子供は目の前から抹消できます。
・そう、次は、あなたの子供の番かもしれない。今夜が、あなたが最愛の我が子と一緒に過ごせる最後の晩かも知れない。
0021名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:23.71ID:zOA/OdgO0
○児童相談所に関わった子供や親が、麻薬同然の向精神薬が処方される事が多く、多くの子供達を薬漬けにしています。
○児童相談所は、薬の処方は、児童相談所の責任では無い、と言っていつも責任逃れを真っ先にしています。
○児童相談所は、薬の処方は、医師の指示の元、親の了解などがあると言って、いつも責任逃れを真っ先にしています。
○児童相談所が措置し児童養護施設に入所した子供達のほとんどが、手に職を付ける事をはばまれています。(神戸真生塾)
○児童精神科医や児童心理士による犯罪が非常に多いです
○最近の児童相談所は精神病院の草刈場となっている
0022名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:39.68ID:cVreD98v0
やっぱり不動産屋かよ
0024名無しさん@涙目です。(空中都市アレイネ) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:21.04ID:WHghlXna0
>>3
ゴミの焼却施設か保健所でもいいぞ
0025名無しさん@涙目です。(兵庫県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:35:29.20ID:4v3Tl1Vm0
こいつらは自分がワンランク上の人間だとでも思い込んでるんですかね
0026名無しさん@涙目です。(兵庫県) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:14.79ID:XXarl8LA0
不動産屋ならそのまま自分達の収入に関わるんだから必死になるのは当然か
0028名無しさん@涙目です。(兵庫県) [MY]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:24.06ID:iKHiIZ/T0
東京のことは良くわからんけど青山って表参道とか六本木ヒルズとか赤坂とか麻布十番とかがあるとこ?
名前だけ聞くと結構なセレブ街感あるけどセレブ街じゃないのか
やっぱセレブっていうと世田谷なのか
0030名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:38:39.94ID:zOA/OdgO0
・この間、子供は学校にも行けないし、親に会わせてももらえません。
拘禁されたまま、親を嫌う洗脳が加えられます。
0031名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:39:13.74ID:cr1XcYBt0
まあ青山に家買って住んでるなら間違いなくセレブだわな
0032名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:39:54.61ID:T5O0ZjGd0
見栄だけで生きている連中だよ
0033名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:24.15ID:zOA/OdgO0
○児童相談所の措置において、
人身売買同然の事が行われています。
国連子供委員会による勧告も一切無視し続けて。
0034名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:32.64ID:cr1XcYBt0
>>29
かっちょいい商業施設になれば地価が上昇するかもしれないのに
なんでわざわざこんな良い場所に底辺施設作るんだよ
芝浦とか海岸とか港南にいくらでも土地余ってるだろ
0035名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:41:02.84ID:SLQvvDy90
親会社から出向してきたオヤジ
仕事できない・白ブリーフ愛用
でも青山の一戸建て在住
0036名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:41:25.44ID:cr1XcYBt0
>>25
ワンランクもツーランクも上だろ実際
0038名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:41:36.55ID:RoqMQVMa0
セレブもピンキリやで
ゴミ箱漁るセレブもおるで
0040名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:42:45.72ID:J8DYCUVn0
児童相談所が駄目なら浮浪者支援施設にしようぜ
セレブな浮浪者がいっぱい居るからな
0042名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:42:53.42ID:cr1XcYBt0
>>39
ビンボー人「ほんとーのかねもちはー」
0044名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:19.64ID:CLiRcNum0
>>19
南青山は逆立ちしても住めないだろうな
0045名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:53.19ID:zOA/OdgO0
連れて行かれ『親に見捨てられた』と思い込まされる子供が一番哀れです。
こんな事をする前に、児童相談所にはやるべき事がたくさんあるだろうに…
0046名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:45:17.11ID:sBDmOEOD0
サザエさんのスポンサーに名乗り出た時は
この人自分の立場わかってねーなと思った
0047名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:45:22.55ID:UoF5IsKn0
あれ?日ハムの選手住んでたよな?
0049名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:46:34.99ID:z3UZkkQG0
そんなに文句あるなら
国から買い上げろよw

人の土地の利用方法に文句言うなってパチ屋やら
風俗作るわけじゃないのにw
0050名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:46:43.55ID:RPMJLxXz0
高須なんにでも噛みつくなw
0051名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:46:55.58ID:pJ9sOmBs0
さすが少子化日本一のトンキン
子育てしにくい環境作りに邁進中
0052名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:47:46.02ID:Wignd7pW0
おためごかしまで弄して反対する
なんともさもしい成金根性
0053名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:12.95ID:tjpRGoD60
正直わからんでもないけど、死ねとも思う
不思議
0054名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:40.62ID:W2Y0+lti0
賢いとは到底思えん
運だけで小金持ちになったんだろうな
0055名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:48.76ID:cr1XcYBt0
>>49
パチ屋や風俗なら嫌なんだろ?
50歩100歩だろそんなの
0056名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:50.46ID:vAMfa18C0
グリーンシード空売りでオケ?
0058名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:50:38.47ID:vAMfa18C0
やせ我慢は関係なくね?
0061名無しさん@涙目です。(香港) [DZ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:51:35.59ID:M12zmm2e0
逆に品格落としててウケるな
0062名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:52:52.46ID:mha75btF0
>>3
0064名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:55:50.88ID:cTad7/GH0
わざわざ土地の高いとこに建てるより
もっと田舎に建てた方が収容人数も
増やせるじゃんか
0066名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:01:12.32ID:zOA/OdgO0
・拘禁中に、子供に勝手に薬物が投与されたり、
職員から暴力を振るわれたりすることがあります。
0067名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:01:42.07ID:z3UZkkQG0
>>55
ええ…
お前は公共の施設とパチ屋風俗が同じ思うとるんけ
パチ屋やら風俗は風営法で決まっとるんやで

それと公共の施設でしかも別に刑務所やら軍施設立てるわけちゃうのになんで文句言うねんw
0068名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:04:33.75ID:8/RGM0Wn0
セレブってそもそも著名人という意味で、金持ちという意味ではないのだが、、
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:06:08.15ID:zOA/OdgO0
(『ルポ児童相談所』より)
「あそこは地獄だ。思い出したくもない」
「扉が二枚重ねで、すべてに鍵がかかっていた。
大人がいる場所と子どもたちの生活空間の間には扉が二つあり
、刑務所のようだった」
0072名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:07:09.68ID:zOA/OdgO0
性的な問題を防ぐため、会話やトイレの自由も奪われている。
また、子どもの安全を守るという理由で外出の機会はほぼなく、
基本的に学校にも行けない。
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:08:02.09ID:6ae4JIId0
まぁ、あえて青山に作らんでもエエやろって思うが、反対されるとw
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:12:06.75ID:zOA/OdgO0
一部の一時保護所では、規律が厳しく、
職員は命令口調で子どもに指示する。窓は開かず、
部屋は外鍵。これは、虐待を受けた子どもだけでなく、
非行や精神障害をもつ子どもも保護されてくるためとされている。
0079名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:12:15.03ID:OTUlizo40
住民説明会の様子をニュースでやってたけど
本当に物凄い上から目線の発言ばっかりで
見てて胸クソ悪くなった
0080名無しさん@涙目です。(catv?) [AR]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:12:23.52ID:mGB6sAQ60
ても100億もかける予定なんだろ
そんな大金使って建てる必要あんのかね
0081名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:12:29.40ID:/IvXxo9D0
>>76
なんの影響もないよ
児相から学校に通うわけじゃないんだから
0087名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:19:52.65ID:zOA/OdgO0
>>70 怖い虐待家庭にはいかず、
大人しい親を狙って虐待をねつ造して児童を拉致。
ついでに豪邸を見学?

一部の一時保護所では、規律が厳しく、
職員は命令口調で子どもに指示する。窓は開かず、
部屋は外鍵。

連れて行かれ『親に見捨てられた』と思い込まされる子供が一番哀れです。
こんな事をする前に、児童相談所にはやるべき事がたくさんあるだろうに…
0088名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:21:25.62ID:zQQJCYM20
まあ一等地の無駄遣いだとは思う
0089名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:21:34.29ID:zOA/OdgO0
確か、会話はダメで筆談、トイレはドアなし、オナニーも
隠れてはダメ。

骨が折れるまで殴る。長期間のレイプもあり。
0090名無しさん@涙目です。(庭) [CO]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:21:42.74ID:3mYKGU2B0
ああいう嫌な人間が多いんだな、

絶対住みたくない
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:25:39.59ID:zOA/OdgO0
○児童相談所の措置において、
人身売買同然の事が行われています。
国連子供委員会による勧告も一切無視し続けて。

○児童相談所に関わった子供や親が、麻薬同然の向精神薬が処方される事が多く、多くの子供達を薬漬けにしています。

>>66>>71-72
0092名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:28:25.41ID:zOA/OdgO0
・拘禁中に、子供に勝手に薬物が投与されたり、
職員から暴力を振るわれたりすることがあります。

(『ルポ児童相談所』より)
「あそこは地獄だ。思い出したくもない」
「扉が二枚重ねで、すべてに鍵がかかっていた。
大人がいる場所と子どもたちの生活空間の間には扉が二つあり
刑務所のようだった」

性的な問題を防ぐため、会話やトイレの自由も奪われている。
また、子どもの安全を守るという理由で外出の機会はほぼなく、
基本的に学校にも行けない。
0095名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NL]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:39:55.52ID:hyI/3UiZ0
それなりに筋が通ってることがあるから賛同する人も多いけれど、高須さんの行動もあんまり変わらないよな
0096名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:42:48.17ID:wrqmsm0t0
>>80
お金、余ってんだよ。
箱モノをガンガン造って消化するしか無い
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:43:51.13ID:ogJYrwRF0
>>96
もっとインフラ整備に使ってもらえませんかね?
0098名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:44:02.02ID:ZuB8/7pg0
オウムの事務所あったのに
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:00.82ID:GRxl/7pL0
田舎生まれの青山住みに価値ないけどな
0100名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:28.35ID:up21bZMG0
>>34
青山は明治時代はそういう扱いの場所で、
結果公有地が多いし、この手のを
建てるのに必要なまとまった公有地は港区
だとここくらいしか残ってない。

田町ってどこに建てるんだよ?再開発中や済
で空いた公有地もうないぞ。民有地立ち退き
からやるのか?
0101名無しさん@涙目です。(大阪府) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:46:38.38ID:mnZqLi8t0
>>3
いいアイディアだ。住民もそこで焼かれたら本望だろう

>>8
分かりやすい。ありがとう
0106名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:51:07.91ID:nvyq0uzE0
青山って所詮、自称意識高い系の田舎者が住み着いた土地だこらな。
青山に憧れてるハンカチもグンマー民w
0108名無しさん@涙目です。(青森県) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:07:05.15ID:GSqZQNrs0
高須氏はホテル住まいになってるから
もう家とかに執着してないんだよ
0109名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:08:25.43ID:BBld67Kn0
>>100
産業安全会館ばらしてるけど、あれの跡地使えないのか?
田町なら高層化しても誰も文句言わんだろうし、当初計画から二階くらい高層化したら十分いけそう
そっちの方が安上がりだろうし

青山は区が大家になって家賃収入で稼げばいい
0110名無しさん@涙目です。(埼玉県) [FR]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:00.35ID:M/Sabayk0
法の下の平等

実際、平等じゃないけど、法に反してなければ
金持ち、貧乏、健常、障害、職業、性別その他
天皇陛下以外は皆同一の扱いでOK
誰にしろ権利と義務があるはず。
0111名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [ID]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:11:19.69ID:cjGFlXecO
地方の人たちは港区がセレブの街だと思ってるけど、東京で本当のセレブが住むところは文京区の大和郷と呼ばれる六義園の近くだよ。
幼い頃の皇后陛下もお住まいになっておられた。
0114名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:17:44.56ID:fcgHGcdh0
>>67
人の土地の利用方法に文句言うなって言ってるんだから
五十歩百歩だな
0115名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:19:29.39ID:xQLWWizt0
楳図かずおも引っ越してこい
0117名無しさん@涙目です。(庭) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:18.07ID:YsZmhwHE0
東京って民度低い
0118名無しさん@涙目です。(大阪府) [TW]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:20:55.73ID:1ayMNtc40
高須はブサイクだけどカッコ良い事言うなあ
0119名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:21:38.79ID:fcgHGcdh0
ここで住民叩いてる奴は土地勘ないんだろうな
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [AE]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:23:09.23ID:YY5ACtun0
で高須院長はどこに住んでんの?
銀座か
0121名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:23:34.51ID:W8hX1xUR0
高須、たまには良いことを言う
0123名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:26:47.17ID:Wre8rExr0
>>23
シェ〜ザマス
0124名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:30:38.96ID:g5vr1A5U0
でもあんな好立地に児童施設建てるのは超無能だろ
複合施設建てたら確実に儲かるんだぜ
港区なら海岸通り沿いに安い土地あんのに
0126名無しさん@涙目です。(庭) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:34:50.77ID:0yZgzN+D0
チンピラ集団南青山
0127名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:35:34.08ID:xhbBZ/VY0
高須のくせに良いこと言うやん
0128名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:35:57.08ID:fcgHGcdh0
>>124
ほんとこれな
0129名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:36:42.97ID:bBhvuRa30
>>8
なんか学歴にすがる岡くんみたいなw
0131名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:38:22.52ID:pRwuM88B0
1000坪だろ?
70億程度で入手した土地が、民間に売れば少なくとも150億以上になるのに
なんでそんな施設作るんだよ
税金の無駄遣いすんなよ
0132名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:38:28.87ID:OwDUJnpA0
憲法で思想信条は保障されてるのだから"貧乏人の小倅が近日にウロウロされると気分が悪いからそばに来るな"
っう理由も責められるべきではないのでは?そういう心の狭い人達にとっては苦痛なんだから
社会の多様性を標榜する人達こそ、こういう考えの人達によりそった態度をとるべきなんじゃないの?
0133名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:39:37.49ID:mNJ34b2E0
>>124
意外に儲からないかもよ
ローンと教育費で余裕なさそう
0135名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:40:53.03ID:pRwuM88B0
>>133
お前が想像する程度の金持ちとは次元が違うと思うよ
0137名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:05.66ID:FwgZLNde0
青山だからこそ
児相が必要
0138名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:06.07ID:uuGDF4Qs0
こんなヤバいやつらが住んでると分かったら本当のセレブは住まなくなるな
0139名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:22.14ID:mNJ34b2E0
>>135
その割に発言がビンボくさいぞ
0140名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:42:58.09ID:ScXz/NEU0
成金どもに買い取って貰え。
その金で安いところに施設作りなよ。
余った金はほかにまわせばいいんじゃね?
0141名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:43:56.88ID:JyO6bBwX0
>>49
それが狙いだろ?
施設に反対して、代案として予定地を買い叩く。
それを再開発して大儲けw
0142名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:44:23.58ID:pRwuM88B0
>>140
だよな
なんで日本一高いエリアに作るんだよって話だよな
港区でも安いところはあるんだからそこに作れば数十億浮くのに
0143名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:45:58.63ID:KfzABDl00
自分の地域に毛色の違う人種のたまり場ができたらいやだよ
0144名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:48:31.73ID:Qn9S+owU0
反対している奴らはアホだけど、ここに本当に児相がいるのか疑問だ。住むところも造るって言うけど周りとの格差や住む所が有っても物価が高くて住み辛くね
0147名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:04:45.86ID:EKo12Iz/0
純粋にどうして箱物に100億かけるかわからん
使い方として金食うばっかなのにな
0148名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:06:55.43ID:JKktWpo10
ゴミ捨て場でも作れ
お似合いだ
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:11:03.56ID:wrqmsm0t0
>>97
左翼から突き上げられるから
徹底的に弱者目線のハコしか無理です
0150名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PL]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:11:41.39ID:oarpoKOI0
>>81
へえ、そうなのか
住民の女がこっちは億単位で先行投資?して家を建て、レベルの高い公立小学校に通わせる予定だった!児相の子達もレベルの高さについていけないんじゃないんですか!?ってブチ切れてたからさ
0151名無しさん@涙目です。(庭) [BR]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:13:02.01ID:OkeJZ5Z40
セレブに矜持なんかあるかよw
0152名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:13:28.63ID:mNJ34b2E0
>>150
馬鹿の言うこと
0153名無しさん@涙目です。(愛知県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:13:40.94ID:DRqaA/2u0
自分で食材買い出しや1600円の昼飯って
セレブの基準が貧乏臭いんだけど
自身に矜持や誇りが無いから他者の価値にすがるようではお里が知れている
0154名無しさん@涙目です。(中国地方) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:15:02.15ID:rmuhoQUc0
日本中の素行不良な子供を集めて
南青山に送り込みたい衝動に駆られるのはなぜなのか
0155名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:18:49.75ID:mNJ34b2E0
>>154
ハロウィンで仮装した馬鹿を毎年集わせたい
0162名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:25:36.62ID:wrqmsm0t0
単純に勿体ねえよな。
ハンパ無い豪華なマンション造って、バカ高い家賃設定して
話題の物件にすりゃいいのにな。
公団で家賃400万とかさ。
0164名無しさん@涙目です。(埼玉県) [IN]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:31:07.50ID:V+Hvmi2K0
つか、誰がどんな理由で反対や賛成云々とか関係無く、こういう問題が出る事自体悲しい事だな。
火葬場や暴力団事務所じゃあるまいし。。


まぁ、青山一部住民がクズだとは分かったw
0167名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:35:49.42ID:wltVy62V0
反対したら悪
現代の踏み絵だわ

住民の反対理由はドン引きだけど、役人の経済観念の無さにイライラ
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IN]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:43:57.36ID:lce96W3y0
鼻持ちならないね
0171名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:46:09.14ID:SgGIFr6g0
外国人労働者の宿舎も建てたら賑やかになるぞ
0172名無しさん@涙目です。(北海道) [SE]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:55:37.49ID:kSmxn1fL0
こういうのは世論に叩かれると突然おとなしくなる。セレブなのは金だけでみんな世間体を気にする臆病な
小市民なんだよ
0173名無しさん@涙目です。(大阪府) [SE]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:58:22.78ID:OTyTTjOl0
不動産屋が仕切って暴れてるという1の記事すら読まない恥ずかしいセレブ叩き
0174名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:06:50.61ID:EoFd3e5d0
多分お前らわからないだろうから、港区の不動産屋の俺が港区内の住宅地にランク付けしてやる
商業エリアとは違ったランキングだから注意なあと俺の15年の経験による独断な

SSSクラス
赤坂、南青山、元麻布

SSクラス
西麻布、南麻布、麻布十番、北青山、元赤坂

Sクラス
東麻布、麻布台、狸穴町、永坂町、六本木

Aクラス
白金台、高輪台、三田、新橋

Bクラス
芝、芝公園、芝大門、高輪、白金

Cクラス
芝浦、海岸、港南
0175名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:09:59.49ID:EoFd3e5d0
高輪台って住所はないなミス
Cに台場、Bに虎ノ門追加だな
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [TR]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:16:10.89ID:fcgHGcdh0
>>174
これ港区全部の地名が入ってんの?
0183名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [IT]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:18:54.28ID:FKbWPatW0
どうせ反対してる奴らって成金とか金持ちに嫁いだ俄か金持ちだろ
本当の金持ちはこんな事でクレーム言わないよ
0184名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:19:42.33ID:EoFd3e5d0
>>177
何が言いたいのかわからん


>>181
全部ではない
汐留エリア(住所は東新橋)とか西新橋はほとんど住居地域がないから入れてない
0186名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:22:04.43ID:+jsS6Ehv0
山野のドヤ街を丸ごとここに移転すればいい
0187名無しさん@涙目です。(茸) [CL]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:23:40.68ID:EoFd3e5d0
>>185
虎ノ門は入ってるだろ
ランキングに不満があるってことか?
0188名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:25:57.67ID:n4rxZZzo0
辺野古に次いで南青山を防衛だ
0189名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:38:07.55ID:GMaBY5Ny0
いかにもトンキンらしくて笑える。
0191名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:48:18.94ID:zKho2tp30
>>8
うむ
0192名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:52:38.20ID:Mp1y86t20
首都移転すればすべて解決
0193名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:53:57.54ID:1sssIrf20
セレブでも何でもいいけどさ、ニュー速の都市移民臭さを何とかしようぜ。
お前らエリートで意識高いんだろ(笑)
0194名無しさん@涙目です。(茸) [ES]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:57:25.74ID:G5VHM3e40
そりゃこういうのに表立って反論はしづらいけど感情に流されるなよ
ちゃんと論理的に考えないとダメだろ高須さん
0195名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:58:26.05ID:1sssIrf20
ここの論理性を考える人は居ない。
無敵の視聴者様だからね。
0196名無しさん@涙目です。(catv?) [TN]
垢版 |
2018/12/17(月) 23:59:09.30ID:7XgtDMkM0
ランチたけえ
0197名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:01:06.36ID:Nhwdr0j40
南青山なんて北杜夫の親父さんが経営する精神病院があったくらいじゃん
そんなヒエラルキーいる?w
0198名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:01:34.22ID:TQxXTRvQ0
金ある商社が来る→洒落たランチの店と飲み屋と小売の店が出来る→無理して意識高い人らが来る→オシャレタウンの誕生

めでたしめでたし
0199名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:02:42.61ID:TQxXTRvQ0
>>197
広尾も青山も病院の是非でも未だ戦ってるよ。
問題はあなたの考えじゃない。
0201名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:05:22.60ID:TQxXTRvQ0
都営の話。
ググれば入口の話は簡単に見つかる。
0205名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 00:57:44.27ID:Kfj0/aZW0
>>174
おいおい永坂町がそんな低いわけなかろう
0206名無しさん@涙目です。(香港) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:29:22.44ID:8m2/gGEj0
田町wwwwwwww
0207名無しさん@涙目です。(愛知県) [AU]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:56:52.53ID:r23WasP40
>>17
自分で稼いでなくて旦那に食わせてもらってるのに金持ち面するクソ馬鹿な主婦みてるとぶん殴りたくなるな
0209名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CZ]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:07:25.65ID:99QzPTML0
田町をなんだと思ってんだ
0210名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:10:36.51ID:Qb6pzYkj0
自称セレブが本物のセレブに煽られてるw
0213名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:48:40.48ID:r3TXiBPl0
>>3
大慰安婦像と大モルゲッソヨ像建立でO.K.
0214名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:50:32.08ID:r3TXiBPl0
青山?オウムの弁護士でしょ(゚ω゚)
0215名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 03:53:58.35ID:dZWb7qzm0
日本から追い出すしかないだろ
クソゴミ共を
日本に住めないようにしてやれ
0216名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:09:44.26ID:TGUahvNX0
青山に住んでるエセ成金どもって子供を虐待してそうだからピッタリじゃん
休日も塾漬けにして成績下がったらビンタと飯抜きなんでしょ
0217名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:19:48.26ID:Qr2zjNCx0
自治会がしっかりしてる、落ち着いた住宅街に住んでるけど
引っ越してきたDQN上がりの土建屋経営者が、
この住宅街の奴らは頭おかしいとか言ってた。
毛色違うとストレスかかるんだろうな。
俺もDQNの多い所に住んだら土建屋と同じ事言うだろうなと思った。

しかし児相が出来ても反対はしないがな。
0218名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/18(火) 04:56:48.99ID:OMm7VM8v0
この施設は青山住まいのDQNの親の施設なんだよな。文句言ってる親が数年後ご厄介になる可能性は極めて高いな
0219名無しさん@涙目です。(庭) [DK]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:04:12.79ID:OMm7VM8v0
こういうDQNな親ってさ、つまるところ子どもに投資っていう昔に気質がなぜか遺伝子レベルで残ってるんかね。
0221名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [NL]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:10:53.62ID:z5RCnMaM0
>>1
ネットでは南青山の住人よりも児童相談所にお世話になる層の方が立場的に近いからなのか住民が叩かれているが、あんなクソ高い地価のところに行政が施設作るとか、その判断が大概だぞ?

区の公務員が税金を「しょせん人の金」と思ってる証拠だ。もし仮に自腹なら、区外に作るわこんなモン
0222名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:23:17.37ID:WmwKZPQt0
計画破断にして、火葬場を作っちゃえ
0224名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:26:07.27ID:P5dnpuNs0
23区に住んだことない奴は何にもわからないのだから書き込むな
俺は麻布に住んでいるが、青山や広尾は各国の大使館が立ち並ぶところだぞ
セレブな外国人がたくさん住んでいる
そういう場所に児童相談所を建てるのが間違っている
土地代も中央区や千代田区の次に高い
0225名無しさん@涙目です。(兵庫県) [FR]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:27:33.75ID:NfQ3YmAi0
でも、うまやらしい😍😍😍
0226名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:29:08.38ID:WmwKZPQt0
国から区が払下げてもらった土地を、あわよくば商売になると踏んで、反対派を焚き付けてる構図
0227名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:31:10.85ID:P5dnpuNs0
おまえらは港区には住めないよ
ジャージやスウェットで街中は歩けないところだ
車も国産車は少ない、ベンツBMWポルシェだらけ
0229名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:47:39.08ID:HqfZ0TkZ0
スノビストやなぁw
0230名無しさん@涙目です。(禿) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 05:47:57.13ID:/AmmcYP90
反対派は「良い土地だから建設をやめて一般に使わせるべき」って言っちゃってるから
表向きもブランドが〜とかしょうもない理由なのに本音はグリーンシードが俺達に使わせろ!つうね
0231名無しさん@涙目です。(長野県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:02:04.86ID:a7uj6p3o0
トンキン土民www
0232名無しさん@涙目です。(庭) [ID]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:04:43.08ID:oeHXNCY40
>>227
清原はパンツとTシャツでぶらぶらしてたろ
住んでたマンションの隣は在日で斜向かいは大使館な
0233名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:05:53.73ID:j5Ih66Jw0
>>100億円

wwwwwwwwwwwwww なんで100億もかかるんだよw
0235名無しさん@涙目です。(カナダ) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:21:30.67ID:qBZZ/+440
さすが高須先生
0236名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:27:37.67ID:iuIfclsm0
>>233
土地取得に70億かかってる
0237名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:38:03.80ID:P4wEio/m0
都内でちょっと土地が安いところはもう建物がひしめき合ってるし
立退料払ったり建物取り壊す費用と時間考えたら国有地使った方が結局安上がりだったりするんだろ
0238名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:49:47.46ID:zl8UJ6+n0
>>3
火葬場は臭いも出るから可哀想だろ
大規模霊園にしようぜ
0239名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:56:21.13ID:fUcf6gCl0
アジア人や黒人を差別するようなブランドこそ南青山に相応しい
0242名無しさん@涙目です。(茸) [IN]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:40:10.94ID:1a6MRSbf0
アドレス対決で千代田区番町に勝るところあると思ってんの?
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:41:24.86ID:s/EeXeVD0
カジノ造ったれ
0244名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/18(火) 07:47:06.40ID:/eFjCMVu0
>>92
この人生きにくそう
0245名無しさん@涙目です。(庭) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:04:12.94ID:NFYzjh+50
反対してんの都営住宅に滑り込んだ外国人や年収400万位の底辺層だったら面白いのになw

実際はヤクザ不動産が土地ほしいだけとか?
0247名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 08:36:06.17ID:4Kae3mMS0
>>245
あなたはそういう風に、他人の方が自分よりも下と思いたいんだね。
そうなれば安心できるかな?

それに近い話は今回の青山じゃないところでいろいろ出てるから地域訴訟とか色々調べてみるといいよ。
早く楽になってね。
0249名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:09:35.49ID:4Kae3mMS0
>>248
訴訟は誰でもできる。
勝つ必要がない訴訟もある。
もの知らないことで色々言うのはいいけど、自覚はしたほうがいい。
わざとやってるのかもしれないけど。
0250名無しさん@涙目です。(禿) [KR]
垢版 |
2018/12/18(火) 09:57:10.39ID:IJKdEyRl0
お前らがなんと言おうと足立区とかより南青山のほうが民度高いわ
0252名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:22:41.52ID:rB7rii0x0
ドルガバとプラダがある時点で選民思想ガチガチなのはお察し

品がなさすぎるわな
0253名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:23:34.46ID:CIRitg9S0
セレブじゃなくて
背デブなんだろ
0254名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:24:05.96ID:rB7rii0x0
>>3
貧困者保護施設でもいいな
0255名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:30:35.37ID:wG8Wwozb0
セレブのみなさんが
ポンとお金出して
立派な施設を作れば
八方丸く収まる話
0257名無しさん@涙目です。(千葉県) [MD]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:36:13.94ID:G4T7AfSJ0
高須先生は素晴らしいが、セレブの使い方を誤ってる
0258名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:38:22.83ID:JWz77YCi0
こいつホンマに格好良い金持ちやな
無理だけど
もし金持ちになれたらこういう金持ちになりたい
0259名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:38:37.36ID:LpWp/By80
東京はいまだに部落問題が根強く残ってる
言われなき差別
これぞ被差別部落問題

もちろん南青山の住人の事な
0260名無しさん@涙目です。(dion軍) [BR]
垢版 |
2018/12/18(火) 10:41:37.61ID:xUB3EZ5N0
反対したい気持ちもわからないではないが あの差別的言い分には嫌悪感
0263名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:20:09.96ID:F64PhjdC0
港区は23区の中でも児童虐待の件数・増加率共に高い。
児童虐待は地域の結びつきが強い田舎よりも、1人で子育てをしている都会の方が多い。
作るのはあくまでも「相談所」というお役所であって、問題ある家族が長期的に生活を続ける施設ではない。

青山に作ってなんの問題もないよ。
0264名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:23:13.96ID:F64PhjdC0
>>224
>セレブな外国人がたくさん住んでいる
>そういう場所に児童相談所を建てるのが間違っている
>土地代も中央区や千代田区の次に高い

なんで、そういう場所に児童相談所つくったらダメなん?
0265名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:27:11.64ID:sxuCPJ2c0
>>224
青山って大使館立ち並んでるかな?
近所にはモロッコ大使館くらいしか見つけられなかった
他にいくつくらいあるの?
0267名無しさん@涙目です。(愛知県) [MY]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:29:18.43ID:WI4r6roq0
逆に青山という立地を生かして火葬場を新設してはどうか
0268名無しさん@涙目です。(千葉県) [ZA]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:33:24.67ID:8lbXWua+0
本物のセレブなら今の住環境が悪くなればポンと新しいとこ引っ越すか
行政に手を回してそもそもこういう面倒を起こさせない
0270名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:52:25.15ID:ulEdeond0
>>263
民度見ればなおさら必要そうだし、教育熱心って名目の虐待なんか相当多いだろ。
慶応や開成入れなかったら人間のクズ呼ばわりとかよくあるらしい。
0272名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:00:26.07ID:F64PhjdC0
港区議会の保健福祉委員会所属議員のSNS全部見たけど、だーれも発言してないな
1人だけ「視察に行きました」はあったけど
0273名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:09:08.60ID:ubvTjGg10
セレブなのは事実だし
イメージ大事にだってするよ
誰もそれを批判できん
大体あんたイメージのために引っ越ししとるやん
0274名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:21:36.38ID:1g9tJerM0
意識が高いって自分で言っちゃうのはイタいイタすぎる
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:23:25.43ID:iCpmDNdA0
南青山の人たちは大学も南青山で済ませるつもりだろうか
居住エリアの外にある公共サービスは受けずに過ごすんだろうか
0276名無しさん@涙目です。(栃木県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:24:06.11ID:1g9tJerM0
>>258
昭和だと札束ビンタだったが平成はこうなんだな
次の世にはどうなっているか
0277名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:26:54.81ID:QSNn/6hy0
simcityやcitiesだと公共の福祉施設は住民の幸福度が上がって地価が上がる要因なのになぁ
児童相談所はカテゴリーとしちゃあ刑務所と同じ類とされてる訳だ
悲しい世の中だよ
0278名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:30:06.23ID:cGhxWFkj0
漫画に出てきそいな糞ボンが育ちそうなお家柄だな
0280名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:37:15.50ID:ulEdeond0
>>278
こち亀なら特集組まれるレベル
0281名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:03:58.55ID:QXnyXizb0
>>256
私立小学校は大企業共働き夫婦の子供が結構多い
そういう層とも混じり合いたくないってことなんじゃないの?
こういう排他的な親って、むしろ意識低い系住民だなと思うけど
0282名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 13:17:57.92ID:PrG5O9W90
セレブとセフレになりたいわね(´・ω・`)
0284名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:26:44.22ID:bjjJqnum0
ランチってw
ランチ食うようややつなんてどうせ仕事してねえ主婦だろw
自分の稼ぎで青山の土地ランチ代だしてるわけでもないただの能無しがこんなこというんだなw
何様なんだよせめて1600円のランチ食うひまないように仕事してから言えよw
0286名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:08:10.62ID:u0WbKLFJ0
>>174
麻布十番は坂下
南麻布も坂上はSSS

今のランキングだと
旧麻布区>旧赤坂区≧旧芝区
>>224
商業地価は
中央区>千代田区>港区
住宅地価は
千代田区>港区>中央区
0287名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:48:08.45ID:LahkezzM0
青山ランチ「青山に家を買えるATM をゲットするのにどんなに私が苦労したと思ってんの あんたたち ムキー!」
0288名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:49:01.04ID:q1oq/JA80
だけど百億の土地に児相を作るっていう発想もおかしいぞ。
ビルを建てて300億で売ってその利益で郊外に作ったら、
何百億も税金が浮くのに。
0290名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 17:04:28.59ID:F64PhjdC0
>>288
ソースくらい読めよ
0291名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:04:20.19ID:LK8mfhuq0
南青山ってガラ悪いな
0292名無しさん@涙目です。(奈良県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:10:44.49ID:4iUH0/hy0
でもこんな既知外が子供育ててるっていうんだったら
その子供がいつでも相談イケるような近所に相談所を
建てとくのは正解だと思う

こんな既知外がマトモに子供育てられるとは思わん
0293名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:11:23.88ID:wcAjmfmv0
【沖縄犯す自由レイプ党】 ムッソリーニは逆さ吊りで金玉エグられて口の中に突っ込まれて処刑されたが
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/liveplus/1545013272/l50
刃先のある有刺鉄線。目の前で見ると案外迫力がある。ちょうど、顔の高さ。
https://twitter.com/MitsuoKihara/status/790495258102509568

ロ ー ラ り ゅ う ち ぇ る が 反 ア ベ 表 明 ! ど う す る 無 関 心 層 ?
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0294名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:14:44.21ID:r28cgb+v0
 
 青 山 に 住 む 成 金 に 品 位 無 し

完全に バ レ ちゃったねwww
 
0295名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:22:55.02ID:fcm6tR4D0
青山の本物の紳士淑女に近づくために
青山に居住する新参者
心が醜く卑しい差別主義者ってイメージが付いた
青山の本物の紳士淑女が風評被害にあうとはな
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:29:51.74ID:9yrZLQaC0
下品
0297名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:14.96ID:GOoovMsJ0
これなんだけど、役所の人間が青山で働きたいだけなんじゃない。

青山でランチを食べたいから、ここに建てるとか。

どうせなら、地価がもっと安い土地に建てるべきだ。
0298名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 18:35:33.50ID:bryCi5iI0
こういう差別主義って日本人の代表的な思考だろうなあ
0299名無しさん@涙目です。(家) [PL]
垢版 |
2018/12/18(火) 19:25:17.96ID:etGVrGfj0
税金関連の仕事してたことあるけど、こんなとこ住んでても固定資産税滞納し続けて平気なやつは沢山いるぞ
0300名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:02:34.48ID:0cEKczKQ0
セレブって金持つうことじゃないんだよね。多くの人に注目される人。
だから貧乏なセレブもいる。品格ないと注目集めないでしょ。
南青山はね緑の公園もあって子供の成長にはいい環境。
あそこに集まる成金ババアは嫌なら他に引っ越せばいい。
何が「ブランドイメージ損なう」だ、てめえらの存在そのものが
青山のイメージダウンだよ。
0301名無しさん@涙目です。(家) [IT]
垢版 |
2018/12/18(火) 20:28:05.65ID:P4wEio/m0
>>245
正解
不動産屋の名前も割れてる。10月の話
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:12:07.48ID:rz97OmBl0
ザ・トンキン土人の巣窟南青山( ´,_ゝ`)プッ
0306名無しさん@涙目です。(栃木県) [NL]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:18:47.82ID:flJyU8VQ0
>>298
都会よりむしろ田舎がひどいんだよな
0308名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:27:56.87ID:ZR9VLbbu0
>>306
田舎者が都会に来るからそれがさらに加速する
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:47:14.55ID:yjP0tljV0
青南小出のセレブですw
横から成り上がりが入ってきてウザイ
静かに暮らさせろw
0312名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:27:35.59ID:z588eHE+0
>>300
反対運動の発起人が結局地元の不動産業界だからね
その辺りは鵜呑みにすべきではないだろうけど、乗せられた地元住民はすべてもれなくクズだな
0313名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:43:21.81ID:7e8z5M9/0
アメリカだとセレブが寄附してメッチャ良い施設作らせるな
簡単に逃げ出せないようなセキュリティ万全の施設を
0314名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:53:41.20ID:iJ+Bo3vu0
南青山に児童相談所建てるってやばいすか?
0315名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:55:17.50ID:p7F9T7sV0
ブランドに固執してる成金ババアは本当に見てて痛いよ
こういう偽セレブが土地の価値を下げセレブそのものの価値すら貶めてる事に気付かないんだろう
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:56:12.13ID:ZQWxsayW0
>>315
それを外野から眺めるのが普通
0317名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:57:28.90ID:7r5/Wo+D0
土地のブランドすがっちゃうなんちゃってセレブwwww

本当のセレブなら・・・・・その土地が嫌になったら
違う土地に家を建てたらええだけちゃうのか

なんちゃって・・・は必至だな
0318名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:00:14.82ID:t5aZx6ZW0
普通の金持ちならセキュティがしっかりした家に住むかゲーテッドコミュニティみたいな所に住むやろ。
貧乏人と混ざり合わざるを得ない環境に住んでる奴はいつ転落して貧乏人に落ちるかわからない奴らや。
あまり自分の首を絞めない方がええで。
0319名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:04:25.51ID:dDzMJpBn0
隣接してるこの団地の方がふさわしくないと思わないの?
https://goo.gl/maps/LbmCxkRqazx

今時、煙突付きの団地だぞ
しかもダストシュートの痕跡まである

https://goo.gl/maps/4HXmG4nyGb12
焼却炉もついてたようだ
0320名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:05:27.61ID:lrJKo05l0
>>1
ランチ1600円てそんなにすごいかな
0322名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:12:25.02ID:eQNg1eiL0
日本には、欧米並みの高級住宅地は芦屋しなかいよ。
港区には、あばら屋も多いし、セレブなんて言えないよ。
青山なんて墓地しか思い出せない。街並みは最悪だよ。
それなりに金持ちは住んでるんだろうけど、ね。
アジア系の外国人も多いしな。

じゃ、海岸を埋め立てて造っても安く出来るんじゃないの?
竹芝桟橋は、駅あるし埋め立て場所もあるじゃん。
頭つかえよ。
0323名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:13:26.63ID:yJrrdmV60
頑張ってお金稼いで建てた家の近くに貧乏親子が移ってきて悔しいでちゅね〜
0324名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:15:26.01ID:eQNg1eiL0
バイキングでやってるけど   話し合い? 存在自体嫌なんだろぅ。
0325名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:17:30.70ID:eQNg1eiL0
俺のマンションに盲腸半島人が住んだら、マンションを出て行くのと同じだな。
0326名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:22:04.34ID:rGHkAVCL0
ブランドイメージ気にして南青山に住んでたのかあいつら
それならそこに住む自分たちのイメージも考えろよな。そんなしょうもないこと言ったら自分たちのイメージもただ下がりだろ。
まぁ見た目や周りからの目を気にして生きてるような奴らに言ってもわからないだろうな。

つーか嫌なら南青山出ていけばいいのにな。セレブなら他の所に家建てて出て行けよ。あ、他に家建てる金無いのかw
なんちゃってセレブやんw自称セレブとかw
0327名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:41:50.02ID:Ia1W9LsI0
確かに何億も払って土地買った身にしたらこんな施設はできてほしくないし出て行くにも簡単には出て行けないわな
そういう意味ではこんな場所に児相なんて立てるべきじゃない

逆に子供からしたら好きで貧乏なわけでもないしちょっとぐれた子だとしてもそんな扱いされる街の施設になんて入りたくないわな
なので港区が建築費全額出して運営費人件費も負担してくれるなら俺らの自治体に建ててほしいわ

子供だってあんな大人がいる街で差別されながら世間はあんなのだから俺たちに限れば将来も未来もないって思いこんで育っていくのはかわいそうだ
俺の街なら貧乏人もいるし若い頃失敗した奴もいるだろうし問題ない

俺の街は港区みたいな平均年収は当然ないけど全国的には上位の年収
そして漁業者の子供が必ず跡を継ぐとは限らない状況
今北海道で水産業が好況な街の共通の特徴は若い人材に恵まれていることと、
そのために門戸を開いて外部の人材を募集していること
もし漁業者として経験を積んで後継者になれたら安定的に三千万円を超える年収が得られる
そのために必要な人材は学歴などで判断するわけじゃない
むしろちょっと暴れん坊だったっ子供やスポーツが得意な子供の方が有望

故に児相どころかその他の施設で子供を受け入れてでもこの町育ちの人間を増やすのは急務
むしろ誘致活動したいくらい
0329名無しさん@涙目です。(愛知県) [BR]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:46:40.97ID:yJrrdmV60
反対意見が「意識高い子に囲まれて育つ貧しい子が可哀想」ってすげえな
0330名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:47:47.89ID:ce7+312y0
訳「我々上級国民と下級国民を一緒にするな」
0332名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:50:13.36ID:eQNg1eiL0
この板に立ってる真逆を覗いてみな。

東京23区最下層…足立区。抑圧された今の日本人にとって、憧れの聖地へ。 
キーワードは『無法地帯』
0333名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:51:40.48ID:UIor1Yr80
犯罪者が来るのが嫌って言ってるけど、ブランド店があって半ば観光地のような所なんて色んな人間が来て当たり前では
0335名無しさん@涙目です。(dion軍) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:54:04.54ID:/LJ6+q3w0
まぁ日本では逮捕されればほぼ100パーセント有罪だしな
0336名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 13:59:12.87ID:vGfbvz6B0
青山の新参者ママン達は日々マウンティング合戦してるのか?

地価が下がると困るとか貧乏人みたいな発言から、とても富裕層には感じられないな

青山ブランドとか言って無理して住んでる感じがして痛々しい

俺の知ってる兵庫のお金持ち(芦屋じゃない)は話す内容が凄すぎて逆に清々しく感じたよ

嫌味を通り越すレベルだと逆にワクワクする 次はどんな話や物で驚かせてくれるのかとさ
0337名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:05:21.51ID:UIor1Yr80
自分の事以外に投資できる余裕があってこそのセレブじゃねーの?
ブランドガーって言ってるのって「1億も出して買った土地に貧乏人が住むなんて許せない!キイイイ!!!」ってことだろ?
無理して金出したせいで心も貧しくなってる良い例
0338名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:12:35.96ID:dDzMJpBn0
てか、青山の住宅街なんか車一台がやっと通れるぐらいだしこんな鮨詰みたいな所によく住んでられるな
常に隣近所の目を気にして生きてそうだし窮屈で精神病んでるんだろ。
その程度のメンタルで都心に住むなんて100000000000000年早いわ。
0340名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:40:44.87ID:NZTWKjrr0
辺野古とおんなじような問題とも言えるけど
0341名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 14:42:08.44ID:OYdc0dXB0
>>336
大半が無理してるだろ。
マウンティングもそうだが謎の安泰感がある。
0342名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:01:55.19ID:nK6dR4kW0
青山に土地買うって、ヤバいっスか?
0343名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:15:06.75ID:vGfbvz6B0
>>341
その無理が痛々しい
無理して背伸びしなくていいだろ?って思った

沖縄に旅行に行くといって毎回ホテルに泊まるのが面倒だからってポンッと別荘買ったとか

旦那が高級外車が欲しがってて嫁さんに文句言わせないためかどうかはさだかではないが望みの高級外車を買って貰ったとか

同じ金持ちでもこうまで印象が違うものかと

醜くい上から目線でギャーギャー騒ぐ青山ブランドを自称する人々に対して痛々しく感じた次第
0344名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:55:33.00ID:3les5r1x0
>>217
それが層の違いって奴だからなぁ
気付いただけ立派だと思うよ
0345名無しさん@涙目です。(静岡県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:58:51.93ID:3les5r1x0
>>207
それが専業主婦の役割なんだろうよ
コストコ店内で子供を野放しにして
ママ友たちと延々と話しまくって
カートで通路を塞ぐのも仕事のひとつだ
0346名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:09:38.60ID:+dmoP9A00
>>1
>ドルチェ&ガッバーナ

笑ってるつもりが、箸でパスタ食ってるアジア人とイタリア人に笑われてましたー
0347名無しさん@涙目です。(catv?) [RO]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:11:58.52ID:kpdzy08i0
心は乞食の青山
0348名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:21:24.67ID:EFI16gV90
>>297
かもねー。
反対派は醜い連中なんだろうが、だからって施設の建設が美しい行為だとは思わんな。
0349名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:24:08.60ID:tOWJ7w3M0
>>343
そういう家確かにあるわな。
あと子供の教育か。

とにかく慶応に入れてってパターンが多いんだわ。
0350名無しさん@涙目です。(東日本) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:25:57.06ID:FSbQ1GeN0
だいたい児童相談所が普段どこにあるかなんて気にもしないし場所も知らないだろ
なんで青山の連中が騒いでるのか不思議
差別だしほとんどヘイトスピーチといってもいいくらい
反対派は逮捕しろよ
0351名無しさん@涙目です。(茸) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:32:04.12ID:pMIx789t0
バイキングで松嶋尚美が言っていた
『暴力を振るうような子どもが近所に来るなら引っ越しするかも』という意見に、
総論賛成、各論反対の多くの外野陣がハッとしたのでは?
松嶋本人も児相についての勉強不足を自覚しているだけにこの発言は意味があるものだと思う。

#バイキング#南青山#児童相談所

2018-12-19 12:56:53
0352名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:32:22.44ID:OFfwcJnd0
入国管理局作れよ
お洒落な街に外国人たんまり増えるぞ
0354名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:45:55.67ID:yEV1YNYp0
とりあえず南青山は高慢で鼻持ちならない成金の巣窟なんだなということがわかった
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:52:25.12ID:iHlfqlPk0
>>26
不動産屋で、却って納得した。
利害関係が実に分かりやすい。

逆に言えば住人に同様の人がいれば、高須の指摘通りとしか言えんな。
0358名無しさん@涙目です。(富山県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:56:37.43ID:EFI16gV90
いや>>1を読もうよ。反対してるの不動産屋だって書いてあるじゃん。

ちなみに支援センターの中身は児童相談所と生活困難な母子の住居だそうな。

まあ   コレは   要らないんじゃない?
児相はともかく、行き場の無い母子が南青山に住むことに こだわるわけないし。
0360名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:04:52.92ID:uyM5sAd10
>>359
青山ブランドの親子が児童相談所の子を苛めるから、来ない方が良いよ
これは貧乏人への警告
恐ろしい 青山には魔物かなにかが棲んでいるのか(´;ω;`)
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:40:54.35ID:9yDRr4tB0
そもそも土地が異常なくらい高い土地に児相を作ることがコスト無視の
異常なこと。
プラダのそばの土地なんか莫大な価値があるから、いくらでも高く売れる。
そんな高額な土地に作ることがなんかの利権絡みだって。
0364名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:02:11.47ID:9yDRr4tB0
児童相談所なんて本来せいぜい10億円とかそんな施設よ。
それが70億円の土地で100億円かけないとだめだって言い
張ってることがそもそもの謎なのよ。
100億円の児童相談所をなんてきいたことあるかよ。
0365名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 18:14:25.15ID:uyM5sAd10
>>361
>>364
青山ブランドを守りたかった反対派の主張があまりにも不愉快過ぎたな

冷静にそこだけを争点にしていたら良かったのにな

なんか不動産屋が絡んでたりと利権争い隠しの臭いがしないでもないな
0366名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:43:03.56ID:UIor1Yr80
「こんな連中が住んでる所に出店したらブランドイメージが損なわれる」とブランド店が撤退したら笑う
0370名無しさん@涙目です。(茸) [ID]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:11:24.86ID:G66QVK6v0
どんなに必死に努力しても3世代後に遺伝子で発病死亡するポイズン東京w

52分あたり
トンキン遺伝子障害

メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増したんだって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり

1時間15分辺り
すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!
1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!
1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療 カワイソー

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来〜
https://y

outu.be/ExMNKHPujpc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0371名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:00.12ID:44rlIWph0
郊外に作って浮いたお金を子供に使う方が社会的意義があるんじゃないかと。青山に作らないといけない理由がわからない。
0372名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:20:41.49ID:TmRwGNoR0
はぁ?
セレブの定義の話じゃねーだろ…
人として、または同じ日本人としてって話だわ
0373名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:26:43.71ID:/BkdcPRZ0
>>371
なんで郊外なんだよ
児童虐待とか非行とかはどちらかというと都会の問題だろう
問題を抱えている人の近くに作るのが当たり前
0375名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:28:23.42ID:/BkdcPRZ0
そもそも、カネを生まない=価値がない、という考え方は頭が悪すぎる
0376名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:29:15.78ID:MLHt4cah0
金は持ってるけど下劣な人が住む町ってことになったなw
0377名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:29:24.62ID:/BkdcPRZ0
あとね
港区の中では、青山なんて低所得者が住むところだよ
0378名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:30:28.16ID:E3Vxeh9IO
てか、南青山4丁目の墓に隣接してる場所なんか不法占拠で既成事実化して手に入れた土地だろ?
こんな歪な円を描くような街並みは非合理的だし…
住宅地としてはありえない形しとる。
戦後混乱期に占有してその土地にしがみついてる連中かな?っと…
0379名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:30:30.81ID:/BkdcPRZ0
低所得者とキャバ嬢やホストが住むところ
シングルマザーのキャバ嬢とか沢山いるし、まさに児相が必要な土地柄だよ
0380名無しさん@涙目です。(家) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:00.31ID:F9E3Cq7A0
>>364
あーなんかおかしいね
0381名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:31:36.66ID:/Vt5clsp0
住んでる人にとっては、公的機関が出来て嫌なわけはないと思うんだけどね
0382名無しさん@涙目です。(滋賀県) [GB]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:33:31.14ID:/Vt5clsp0
説明会での住民の口調を聞いて「あー、この地域はDVとか児童虐待とか多そうだなー」と思った
0384名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CA]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:43:27.03ID:KzaGG/iH0
>>271
字が詰まりすぎててキチガイじみてるなw
0385名無しさん@涙目です。(長崎県) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:24:10.00ID:3e+/2wna0
青山セレブ

「港区役所が地価の高い港区にあるのは無駄、税金の無駄遣い。

  港区役所は奥多摩あたりの地価の安い場所に移転するべき」
0386名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 01:35:20.60ID:SDJs0qDg0
>>18 わかるわー
0387名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:03:49.75ID:KfAYWn+90
>>371
オマエみたいに児童相談所がどんな施設か理解できない池沼がしゃしゃり出てくること自体あり得ないんだが。
0388名無しさん@涙目です。(dion軍) [TW]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:08:16.88ID:KfAYWn+90
>>336
青学はマウントゴリラの集まりだし
公立の青南はシャブぴーのこそが通ってた。
めんどくさい土地なのは確か。

これでますます子供のいる富裕層は敬遠するだろうね。
0390名無しさん@涙目です。(埼玉県) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 05:27:03.43ID:4NFag8Dj0
>>273
そのイメージが欲しかったら買えばいいだろ
高須がそれをやろうと関係ない
自分の所有しているもの以外に口出すからこうなる
刑務所ができる訳でもないんだから
0392名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 06:56:30.89ID:aBv2LkeF0
>>390
児童相談所の設置でイメージ悪化とかない
個人的にイメージが悪化すると思うのは、ギャンブル場、性風俗店などかな
公共施設はギャンブル場以外イメージ悪化しないけどな
あくまで個人的印象だなら参考にはならんのはいうまでもない
0395名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 10:11:26.81ID:2cJP7mhU0
数人が大声で叫んでるだけだろ。無視すればいい。
0396名無しさん@涙目です。(庭) [EG]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:25:32.01ID:ARSY/Fg70
>>395
不動産屋が地価下げたくなくて大騒ぎしただけ
青山にだって家庭や親のせいでメンタルが潰れそうになって問題行動する児童はいるんだから不必要なわけ無いじゃんね
0397名無しさん@涙目です。(家) [PK]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:57:32.21ID:kj3EUv2f0
お金はたくさんある、お金持ちだけど心は、貧乏人の集まりの居住地ですね
0398名無しさん@涙目です。(東日本) [AR]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:19:32.50ID:z10aHjAI0
>>391
地上げ屋みたいな連中だったんだろ
0399名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 14:27:12.09ID:+IyH4NoV0
>>398
公共施設じゃ自社が儲からないから嫌がらせしたってのが真相なんだろうな
あの下品なビラで住民煽ってるのが物語ってるな
0400名無しさん@涙目です。(茸) [SE]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:06:01.52ID:uBMZ1TBM0
南青山のA小学校
ソース フジテレビ グッディー

学力がすごい
6年生の9割が私立中学受験

経営者、著名人、官僚、日銀の子息が多数で人脈ゲット
近くに日銀の社宅がある
学校の周囲がプラダ、ミュウミュウ、DOLCE&GABBANA 、紀伊国屋書店、成城石井、グッチ、表参道駅
青山学院大学

ブランド店舗に囲まれている

お父さんの方針で全身ラルフローレンの子供がいる
普通の家庭の子供がラルフローレンの服を着ていったら、○○ちゃんラルフローレン持ってるの?
ラルフローレンなんて十枚くらい持ってないと意味ないよねと言われる
○○ちゃん、どんな車乗ってるの?と探り合う

スーパーの買い物が毎回一万を超える
もやしも100円

誕生日会 、会費が高い
ホテル貸し切り、出張マジシャンがくる
ママ会でシャンパンを開けることもある
子供が「一貫いくらのお寿司食べてる?」と聞いてお互いに探り合う

児童相談所の子供も通うことになる


ボッシーママが最長2年間、この小学校に通う

キターーーーー(゚∀゚≡゚∀゚)

旦那を寝取られる可能性大いにありwwww
0402名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:16:10.77ID:ZPwVKSpY0
>>200
ヒデが運ばれたとこか?
0403名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:25:50.49ID:nf3Ltb5j0
住み始めた時は、「オレも青山に住めるようになったかー」とか、ほざいてたんだろ。
0405名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:31:51.98ID:M54LmbFu0
刑務所も足りないんだよなぁ
0406名無しさん@涙目です。(沖縄県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:32:12.55ID:6Ct3r7Je0
高須院長の行動見てたらすべてにおいて我慢できない側の人間なのに、自分を知らずにこういうこと言っちゃうのがかわいいところ
0407名無しさん@涙目です。(茸) [MX]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:52:35.07ID:ENHQdB9d0
「麻布妻」恐怖のマウンティング 「かわいそう〜」の一言から始まった
https://www.moneypost.jp/262574

「うち、ベンツ乗らない主義」と言い放つ外資系金融妻のメンタル
https://www.moneypost.jp/263445

お嬢様学校の「マウンティング合戦」 彼氏の合格ラインは?
https://www.moneypost.jp/262287

高収入世帯が数多く暮らす、港区麻布界隈。夫は外資系金融勤務で年収数千万円。

いいなあ、そんな暇がある旦那さんで」。
https://www.moneypost.jp/265499
0408名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 17:59:59.71ID:dXcYUJcf0
彼等の心配が現実の物になるから見ものだぞ。馬鹿政府にココの住民に居るかな財界関係者に官僚?。ご自身達で決めた移民受入法が来年春から始まり犯罪者特亜三国人ご一同様が登場だ、青山辺り片っ端からから狙ってくるぞ。自警団作れよ三国人対策に。
0409名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:03:02.18ID:5x3oG1RX0
精神病はユダヤ人が開発したサギ商法。そんなモノに世界一騙され、金をふんだくられて殺されているのが日本人。

2013年夏 日本テレビは、世界仰天ニュースという番組で 集団ストーカー犯罪やテクノロジー犯罪による音声
送信被害者を統合失調症患者として扱っていた。日本テレビは、過去にも、集団ストーカー犯罪被害者を、統合
失調症患者として扱った悪質な番組を何度も垂れ流してきた。

集団ストーカー犯罪被害者を精神病だと報道したのは世界でただ一つ日本だけ。それもゴミ売り。世界一国民を
バカにしている報道機関だ。

読売新聞は読売CIA新聞といわれ、正力松太郎氏がCIAのエージェントだった事は、すでに有名な話でWiki Pedia
などにも普通に記載されています。ちなみに、正力松太郎氏のCIAのコードネームはポダム(podam)、日テレの
コードネームはポダルトン(podalton)。もちろん今も、日本国民のためのメディアではなく、日本国民を米国
の政策に従わせ、米国に利益誘導したり、情報統制したりするための新聞社・テレビ局という事になります。

協調性がないだけでサイコパス=”きちがい”扱いする恐ろしい国家、日本。 
読売ClAテレビ「それでも言って委員会」3月26日放送で協調性がない人間は”サイコパス”
国家がメディアを使って協調性がない奴は”サイコパス”=”きちがい”=日本人奴隷化洗脳
0410名無しさん@涙目です。(岐阜県) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 18:06:57.75ID:aBv2LkeF0
>>407
このレベルのマウンティング合戦を青山ブランドの新参者がしてるのか、甚だ疑問
地価が下がる〜とかプライドが邪魔して普通は言えないだろうと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況