X



東京23区最下層…足立区。抑圧された今の日本人にとって、憧れの聖地へ。 キーワードは『無法地帯』
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:33:16.01ID:5noIz7m+0?PLT(15000)

東京都・足立区が今、人気コンテンツになりつつある。
「月曜から夜ふかし」(日本テレビ系)では、3月、5月と2度にわたり足立区が特集され、たちまち話題に。
放送後にTwitterのトレンドワード入りしたことからも、多くの関心を集めたことがうかがえる。
今年に入ってからでは、『足立区のコト。』(彩流社)『なぜか惹かれる足立区
- 東京23区「最下位」からの下剋上』(ワニブックス)という2冊の“専門書”が刊行されてもいる。
なぜいま、足立区がこんなにも人々を魅了するのだろうか?
http://livedoor.blogimg.jp/bluestylecom/imgs/7/3/730be8ff.JPG
http://blogimg.goo.ne.jp/user_image/02/97/310af79f756aff5b0767e12e4da978bd.jpg

東京23区の北部に位置する足立区は、東京23区の中で3番目に広い面積を誇り、人口は5番目に多い。
お住まいの方々には失礼を承知の上で申し上げれば、昔からガラの悪い街として都民の間で知られており、
その他「23区の中で最も世帯収入が低い」「ヤンキーが多い」などなど、ネガティブなイメージが強い土地だった。
しかし今、そんな足立区への見方が変わりつつあるのだ。
「足立区は、抑圧された今の日本人にとって、憧れそのものなんだと思います」
そう語るのは、『出没! アダチック天国』(竹書房)の著者である漫画家の吉沢緑時氏だ。
同書は、吉沢氏と足立区育ちの担当編集者の取材のもと、足立区の日常風景から、
おすすめグルメ、イベントまで、その魅力を描いたエッセイ漫画だ。

「テレビのバラエティ番組で取り上げられる無法地帯のような足立区を笑いつつも、
『こんな土地で暮らしたら、もっと自由に生きられるのかな……』と内心思っている人は
結構いるのではないでしょうか。ストレスフルに生きている今の日本人が、足立区の自由さ、
奔放さを羨ましいと感じるのは無理もありません」(吉沢氏、以下同)
0334名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:48:51.81ID:fRODIkXJ0
>>330
目糞鼻糞
0335名無しさん@涙目です。(茸) [CR]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:49:14.36ID:2FboFZry0
>>332
平日の中央線快速が西荻阿佐ヶ谷高円寺に止められるのも杉並の連中がゴネたせいだからな
まぁあそこは本当の部落ですわ
足立をはじめとした下町エリアとは違うベクトルで酷い
0336名無しさん@涙目です。(茸) [CA]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:50:38.24ID:L4MM37Tl0
仮に

練馬ナンバー→新宿ナンバー
練馬ナンバー→文京ナンバー

が実現したら一気にナンバープレートカーストのトップに君臨するんだがな
0337名無しさん@涙目です。(大阪府) [RU]
垢版 |
2018/12/19(水) 09:50:46.78ID:AfK2cAzt0
西成区ではこうはいかない
0338名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:36:12.50ID:VYAqYYHn0
>>336
それでも陸事本局である品川ナンバーがカースト上位だ罠
仮に文京ナンバーや新宿ナンバーが出来でも、陸事が練馬支局だと言うことは変わらないからな
ご当地ナンバーは実にくだらない
0339名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]
垢版 |
2018/12/19(水) 10:44:40.08ID:z1fBG0zU0
スレ内で散々言われているが葛飾区民の俺が見ても葛飾は本当に何もない
こち亀と寅さんのお蔭で知名度だけはあるので足立よりはマシの扱い
江戸川は確実に格上
0341名無しさん@涙目です。(東京都) [ES]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:37:46.72ID:LGQTsdlh0
(・∀・)アダチク チネ
0342名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:37:58.27ID:fXCFtNE/0
>>335
あのねー立川八王子や南武線沿線の方がよっぽど部落だぞ。住んでる民度が違う。足立同様に在日や害人多いし、列車マナーも悪い、席取り合戦するのそいつ等だしな。
三鷹吉祥寺辺りまでの人はそんな事しないし、短区間(八王子〜立川や立川から国分寺)程度で座るという事をしない。
それに混む原因もそいつ等のせいだしな。都区内に住めないからって情けねーのw
0344名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 11:49:25.92ID:eQNg1eiL0
環七外周区は、南から東に行くほど貧民になって行く
環八は、田園調布→成城→善福寺→石神井と高級住宅地が連なる所。 板橋から消える。
0345名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:05:35.86ID:h/KYyN9m0
>>342
23区じゃないだろそこ
0346名無しさん@涙目です。(庭) [KR]
垢版 |
2018/12/19(水) 12:08:30.56ID:OIjqCWV90
足立ナンバーはゲソナンって呼ばれてるんだぞ、23区で別格の馬鹿にされよう。
0350名無しさん@涙目です。(空) [MT]
垢版 |
2018/12/19(水) 15:40:32.36ID:lxbuXPqB0
それに西武の是政迄の何とか線、あれも夜遅いとあんな安い路線なのに不正する馬鹿が沿線住民に居るんだぜ、どんだけ貧しいのかとw
0351名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 16:20:45.39ID:tOWJ7w3M0
>>348
世田谷は世田谷で北西部はかなりアレ。
オウムがいるわ、全国区で有名な医療機関あるわのところ。
0352名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:03:08.60ID:uZkHuSLS0
貧しく民度も低い「無法地帯」が「自由」と感じられる

というところが今の日本だよなぁ・・・ブラック過労国家・・・
0355名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/19(水) 17:34:31.21ID:CaLUeF5d0
>>352
ある意味、北斗の拳の世界が実現したと云える
それも丁度世紀の変わり目に小泉竹中が現れたことで
0356名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/19(水) 22:42:28.97ID:ZR9VLbbu0
>>342
元々神奈川県だった多摩地区は土人エリア
0357名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:09:58.03ID:PAWMVkWr0
どんなに必死に努力しても3世代後に遺伝子で発病死亡するポイズン東京w

52分あたり
トンキン遺伝子障害

メンデルの法則だと今の現役世代よりも、子供、孫の世代の方が奇形遺伝子の影響を受ける確率がどんどん高くなる

25分辺り〜 やばっ!
余震で崩落したらマジで東京から新幹線で逃げた方がいいよ

1時間12分辺り
福島原発事故から5年〜10年後に心臓発作急増したんだって!
その後も増えたままキープ
まさに芸能人がいまパンデミック

1時間11分あたり
すでにもう、血液の癌が増えまくり

1時間15分辺り
すでにもう、東日本は心筋梗塞 急増!!

1時間18分辺り
すでにもう、首都圏のみなさんは毎日 ピカを肺に吸い込んでた!
1時間21分
ピカが目に付着して失明、白内障
2012年〜東京で白内障が急増!
1時間39分
東京都の水道水は福島より汚染されている!

1時間49分
甲状腺癌が肺に転移した180人の子供は
コンクリートの隔離病棟に閉じ込められて嘔吐物も子供が自分で後始末しながら治療 カワイソー

2017.7.17 海の日 広瀬隆講演会〜福島原発事故の現状と子どもたちの未来
https://youtu.be/ExMNKHPujpc
>>1,2,3,4,5,6,7,8,9,10
0358名無しさん@涙目です。(茸) [EU]
垢版 |
2018/12/20(木) 00:14:05.58ID:SKYhsKqL0
お前ら足立区とか埼玉の話になると生き生きいてるのなw
愛してるってことかな?
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:13:20.10ID:ScVviqTJ0
葛飾区はなんていうか遠い
0363名無しさん@涙目です。(空) [CN]
垢版 |
2018/12/20(木) 02:15:39.63ID:8cEkX/Vr0
足立はネタで嫌ってるのもあるだろうけど真の最下位は板橋か北区だろ
0364名無しさん@涙目です。(神奈川県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:20:04.55ID:jq3CrLKp0
>>356
杉並区中野区の一部も含むが
0365名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 03:39:05.10ID:AI29U+3t0
北区の団地とか昭和が残ってて素敵だよね
0366名無しさん@涙目です。(静岡県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:05:24.95ID:F3ItHdae0
>>363

板橋や練馬は下町というよりは23区内の田舎で、治安は悪くないと聞いたけど
0367名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:20:46.04ID:1kxOpWIm0
>>366
練馬はわからんが板橋は北部はひどい。
0368名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:22:09.36ID:6ixeka1B0
>>364
それと世田谷区北半分も
0369名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 09:22:33.42ID:b7PCN3LA0
南青山の連中よりは足立の方がマシだろ
0370名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 12:25:12.94ID:DPQ2EAyR0
さっさと東京湾の一画に在日とその血縁の特区設けて隔離するか埋めろや。
あと、害人の居住区を限定する。
これだけでも全然治安が違ってくる。
あと、ナマポカスも上の特区に入れていいわ。いざとなったらまともて埋めればよい。
0372名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:27:38.83ID:zYNS8hre0
北千住…年金ミイラ、同僚の目を傘で刺殺、高校生が武器持参して河原で乱闘
    花火大会スプレー場所取り、マルイ前で通り魔
    「北千住を中心に防犯カメラを1000台以上増設したので大丈夫です!」
     と区の危機管理課が自慢しても犯罪ワースト返り咲き
綾瀬…コンクリ(犯人の一人は殺人未遂で先日逮捕)、現職警官が拳銃持ったまま失踪
西新井… 関連病院ウィキペディアから完全削除された西新井事件、ビールジョッキ殴打殺人
竹ノ塚…禁煙地区で喫煙者を注意した指導員が暴行された為、
    「区職員はマナー違反ルール違反を注意しない」と足立区が方針決定した元凶
青井…小学生が学校で喧嘩し、同級生を撲殺
梅田…父親が無理心中で家族2人を殺害、次男の両手首切断
扇…区の教育モデル校で、副校長が自分の小学校の女子更衣室を盗撮、懲戒免職
入谷…夫婦が3歳の次男をウサギ用ケージに監禁し、殺害
鹿浜…モスキート公園で便器破壊
堀之内…女性を襲った男が、脅したナイフで刺され死亡
小台…120キロ元ラガーマンが口論の客を厚底ブーツで踏み殺し、席に戻って「最後の晩餐」とラーメンセットを完食
舎人…日暮里舎人ライナー見沼代親水公園駅のトイレで女子高生強姦未遂事件
加賀…鉄パイプを武器にした路上強盗犯相次ぐ
花畑…酒鬼薔薇聖斗が潜伏
西保木間…都営住宅で白骨化した70代女性の遺体、傍らで40代の“娘”が首吊り自殺
0373名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PR]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:33:22.55ID:zYNS8hre0
貧困から来る教育・躾不足
→マナー意識・ルール遵守という倫理観の欠如
→違法行為への敷居の低さ、やった者勝ちという道徳観の形成
→そして犯罪へ

足立区の現状を打破する為には、いま住んでいる古参住民たちを
足立区役所職員や所轄の警察署員たちを一掃し総入れ替えしないとダメだろう
足立区は腐っている、まずはその事実を認識するところから始めるしかない
0374名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:36:02.61ID:xjSmd9Vz0
ここの学校で虐められて転校したやつが恨み節ばら撒いてるだけだろ
高校の同級生にいたわ
0375名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:40:13.22ID:HQTl7qiz0
コンクリ事件だよなあ
0376名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 13:43:02.32ID:d2EXQbF30
良くも悪くも話題になるのは埼玉神奈川千葉の県境の区ばかりだな(´・ω・`)
0378名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:17:29.85ID:sCbnLP/S0
練馬はのどかな田舎だよ。
交通の便も悪くないし物価も安くて生活しやすい。
板橋は東上線沿線はまだのどかな方じゃないか?荒川に近付くとちょっと民度が...。

でも最恐は文句無しに蒲田。
0380名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 15:49:36.46ID:oDMRoRZR0
>>379
こういう数字を見ると足立って別に突出して治安が悪いわけじゃないんだよな
いかにイメージで踊らされる愚民が多いかって話だな
0381名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:07:21.38ID:1ZxhHcIE0
>>380
コンクリのイメージはたしかにあるだろうけど
それ以前からずっと底辺臭が満ちていた
なんていうか人々の醜い面の掃き溜めというかそんな感じ
0383名無しさん@涙目です。(catv?) [SA]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:13:31.93ID:XWaq+RCV0
>>379
千代田区民が千代田区でおこした事件をカウントしてる訳じゃないからね!
昼間人口で比率だせよ!とは思うよ!
ついでに、警官の数辺りの犯罪数も出して欲しいよね!
0384名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/20(木) 16:35:30.79ID:TLFGdLZ10
初めて竹ノ塚に降り立った日に、バスの停留所で殴り合ってる中年オジサンと警官を見て凄い所に来てしまったと思った。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況