X



文大統領が20代男性に支持されていない?驚異の支持率29%
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:03:12.32ID:iXn3ApIC0
はい
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:03:49.62ID:gqZ//o2w0
前代未聞のスパイ大統領www
0005名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:03:49.95ID:E5GTLGfy0
チキン屋になるしかないからな
0006名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:05:16.47ID:bhOHYEG30
何でだろうね
最低賃金上げてくれたのにね
0007名無しさん@涙目です。(香港) [MX]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:05:17.23ID:ywoBqCy70
日本と逆だな
0008名無しさん@涙目です。(三重県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:05:32.09ID:TWQ/sMOk0
朝鮮戦争終結で徴兵が無くなるとかなんとかで支持率高かったはずじゃ
0009名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:05:47.74ID:B12PpTFE0
支持率低いよ!何やってんの!!
0010名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:05:58.15ID:/PxnUgcJ0
はい、投獄
0013名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:06:24.44ID:ezDJExO+0
ここまでアホやとは思わんかったんやろな
0015名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:07:01.08ID:E5GTLGfy0
最低賃金上げても中小が死滅するだけだからな
0016名無しさん@涙目です。(静岡県) [FR]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:07:02.96ID:DLeTXhDc0
ブルー @blue_kbx 11:33 - 2018年12月10日
【内閣支持率、年代別】
18歳〜29歳 男性『73.1%』が支持!
若者の声
『総理歴が長い。信頼出来る』
『不安を感じずに就活を進める事が出来た』
『キャラクターが好き(アベマリオ)』
『そんな否定しても意味ない。逆にこの人以外出来る人いるの?』
『安倍さんしかいない。頑張って欲しい』
https://twitter.com/blue_kbx/status/1071956002872864773
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0017名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:07:46.34ID:yZ+RtFyt0
支持率でもマクロンと並んできたな
0022名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:07.92ID:Wignd7pW0
韓国の鳩ぽっぽの相がある
0023名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:10:47.22ID:4AEmEeCl0
マクロンとどっちが無能かな
0026名無しさん@涙目です。(福岡県) [UA]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:12:10.11ID:yxMKIAfF0
そりゃお先真っ暗だものな
0027名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:12:52.99ID:JoBZhSsK0
20代男性の文大統領支持率は29.4%と最低値
20代女性の文大統領支持率は63.5%で、すべての年齢帯別男女階層の中で最も高かった

同年代でここまで違いが出るものなのか
0031名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:19:21.10ID:SrHb2+TN0
>>27
同世代の性別でこんなに違いが出ることがあるのか
なんだろうな女性優遇政策でもやってんのか?
0032名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:22:05.97ID:d1Q35Ajo0
よし
ここで反日ニトロブースターオンだ!
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:22:28.03ID:4AEmEeCl0
韓国じゃ女性はモノ扱いで主体性が認められてないからだろ
0036名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:24:56.63ID:EQ27d4DI0
新しい生贄を待ってるんだろ。。
0044名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:33:11.21ID:G5uL+qPh0
>>18
支持率じゃダブルスコアつけて安倍勝利だな
0045名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:33:32.03ID:Wignd7pW0
まあ北にとっては南の男は不要だからね
0049名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:37:37.87ID:qUGcFM1e0
ロウソクの次は何かな
0051名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:38:22.81ID:uT27q5zA0
>>11
働き口どころかこれからの人生をメチャクチャにしてるニダ
0052名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:39:07.20ID:6dMXy0St0
ハンニチが足りねえんだろ
0054名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:39:33.37ID:uT27q5zA0
>>49
っ 線香
0055名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:40:07.10ID:1iF9SicI0
どうせ数年後は檻の中か不審死
0058名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:43:33.05ID:vL4UmNcj0
反日が足りない
0060名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:44:58.14ID:QfXUTHQB0
>>27
少女像とかこういう糞万個が支持してんだな
0061名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:46:30.59ID:sILUmmph0
失業率直撃世代
0065名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 17:53:52.78ID:5BHkMJwp0
まあ、20代男は就職が大事でネット情報を一番見てる層だよね
文に赤化誘導されてるの感じるかもな
五年後の自分が北の兵士にされてるなんて嫌だろ
絶望するわ
0068名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:00:05.62ID:LIwsot/o0
韓国を北に売り渡すのが早まるだけ。
0069名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:00:14.60ID:P2HM0/Q+0
むしろ何を支持してるのか
0071名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:05:11.22ID:f+W4DdS60
年内に逮捕コースかと思ってたけど何とか今年は持ちそうだねw
0072名無しさん@涙目です。(栃木県) [ES]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:08:02.13ID:KEMEVEpE0
水道民営化の比じゃないパンドラの箱開けたからな
0074名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:10:53.63ID:ARF6yfrZ0
若い男は政治なんかになびかないよ
0077名無しさん@涙目です。(茸) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:24:05.27ID:q5HwNn/80
パククネ復活戦あるのけ?(・ω・)
0080名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:28:47.22ID:I5/p1wLc0
>>5
南朝鮮ではチキン屋に辿り着けただけでも勝ち組なんだよ
0081名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:36:16.65ID:rQjPpbr20
今の韓国は最低所得の強制引き上げで雇用の最下層のチキン屋や
コンビニのバイトがものすごい勢いで縮小してるからなぁ
0083名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:39:10.85ID:JK4WJzvE0
大学出てもまともな就職先がないのに支持してる若者とかアホだわ
0084名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:44:05.12ID:kMgRY0Nz0
沖縄のデニーもそうだけど成果出る見込みない外交なんかよりも内政に力入れろよな
まあ文はほぼ詰んでるだろうけど
0085名無しさん@涙目です。(栃木県) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:02.21ID:lBCQhGRi0
日本と国交断絶すれば100くらい余裕だぞ
0086名無しさん@涙目です。(山口県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:27.12ID:ycm53LHD0
>>31
ほら、かの国の女性には不況知らずの伝統の仕事があるから・・
0087名無しさん@涙目です。(栃木県) [ES]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:45:41.45ID:KEMEVEpE0
失業率高いから公務員増やすとか日本バカ左翼より頭おかしい(笑)
0088名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:48:29.51ID:RoqMQVMa0
>>8
たとえ本当に南北統一したって日本に侵攻する気マンマンなんだから徴兵制度が無くなるわけないだろ
0089名無しさん@涙目です。(福岡県) [BG]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:49:15.88ID:rQjPpbr20
>>84
ムンちゃんの頭の中には北朝鮮との赤化併合のことしかないんだと思う
0091名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:09.24ID:RoqMQVMa0
なお、統一朝鮮が日本に侵攻してきた際には在日コリアンは真っ先に銃殺されるだろうな
ペクチョンなんて生かしておくわけないわな
在日は祖国に殺してもらえるのを首を洗って待ってるがいい
0093名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:55:42.60ID:RoqMQVMa0
>>92
コリアンは真実は知らないよ
教えられた嘘の歴史だけ信じてる
なぜなら真実の歴史は彼らにとって非常に都合が悪いから
0094名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:29.77ID:I5/p1wLc0
>>83
革命を期待して支持してんじゃね?
0095名無しさん@涙目です。(庭) [IN]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:58:26.63ID:kMgRY0Nz0
朴槿恵で漸く沈静化しようとしてたところを豪快にひっくり返してまた拗らせたからな
慰安婦徴用工に関係ない世代からしたらたまったもんじゃないだろう
0096名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:17.25ID:gKuGNH0h0
ここは最低賃金を20万ウォン/時に上げて支持率を回復するニダ。
0097名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:43.11ID:aDVoj1Yq0
>>83
大学出てるから支持するんじゃね全共闘とかとおなじで
0098名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:02:00.32ID:xXipvFH70
日本では就職率なんて関係ないと騒いでたね
0100名無しさん@涙目です。(福井県) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:03:53.07ID:y1XlXqyX0
経済無視のただの活動家だからな
0101名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:09:15.33ID:Kh2LMq8e0
>>92
あいつら第二次大戦の時に日本と戦ったと思ってるだろ
0102名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:11:09.13ID:aDVoj1Yq0
>>101
だから戦勝国だとかわけのわからんことを言ってたよ
0103名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:29:31.18ID:YoDU9Aln0
韓国の若者が文大統領を支援しておいて無責任だろ
韓国の大統領は国民が直接投票で選ばれてると言うことは韓国国民の見る目が全くないと言うことを自覚すべき!
歴代韓国大統領もそうだろ
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:29:49.85ID:S3Tg2jGN0
安部総理は団塊に嫌われて、若者に人気が有るのにね。
是からの国を担う若者に支持されないムン、何で大統領に成れたんだろう。

クネが、フェリーが沈没して大勢の若者が死んでいる最中に交尾の最中。
直ぐにオチンコを抜かさせて掛け付けなかったからだろうね。
間の悪い女だ。
0105名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:30:01.15ID:I5/p1wLc0
>>92
知ってあの程度
チョンコを甘く見ちゃいけないなw
0106名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:54.58ID:OPNBU7mv0
韓国では今深刻な男女対立があるとか
0107名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:40:07.71ID:ESbcQXr80
反日政策自体はほぼ100%の韓国人から支持されてるんだろうけど、
経済政策がウンコすぎてもうね
0110名無しさん@涙目です。(家) [JP]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:29:04.55ID:p9uPnI0I0
どうせタイーホされて終身刑になるんだろ
0111名無しさん@涙目です。(茸) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:30:02.15ID:6utDP3Bt0
韓国のネトウヨを殲滅せよ。
0112名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:35:16.14ID:v5rzH0ID0
朝鮮メイクしてやり直せ
0113名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IT]
垢版 |
2018/12/17(月) 20:45:03.20ID:6Xa49YsG0
経済死んどる
どうすんの?
0114名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:00:08.02ID:uT27q5zA0
>>113
チョッパリ話があるニダ
0115名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:21:39.94ID:FQk5eXvf0
ID:CLcl3g5I0
>>18 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] sage 2018/12/17(月) 17:08:06.80
安倍には勝てるだろ
>>25 名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ] sage 2018/12/17(月) 17:11:20.91
ルーピー安倍には勝てまいw

どっちなんだよw
0116名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:22:20.94ID:4JXwp+y00
>>107
反日政策自体は朴クネさんも頑張っていたような。。
ただ朴クネさんはムンみたいな極左出身ではなかったから少しは理性が感じられた
0117名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 21:24:24.69ID:T5O0ZjGd0
こいつも逮捕か自殺コースだな
0120名無しさん@涙目です。(庭) [FR]
垢版 |
2018/12/17(月) 22:54:29.07ID:SR0IpRK30
労働政策の影響をモロに食らう若年男からは全然支持されてないけど
そんなもん興味ない若年女や高齢層からは支持されているというのが実に社会を表している
0124名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 02:08:20.38ID:USMj0SQ60
>>118
反日自体は韓国の既定路線。
すごい反日か、ものすごい反日かの2つしか選択肢は無い
0127名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:29:26.85ID:p/vXQouG0
北朝鮮と統一って事で市民が不安になって反対する団体が出てこないのが不気味だな。ああいう独裁国家と統一だから何が起こるかわからないからな。最初は1国2制度の連邦制度でも突然北の支配になる危険は必ずある。統一反対の声が無いのが不思議。
0128名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:32:39.87ID:p/vXQouG0
>>118
反日は奥の手でも何でもない。連中にとって当たり前の事。空気みたいなもの。だから連中は反日してる自覚がない。犯罪って悪いものって感覚が日本人にあるように日本は悪いって感覚が染み込んでいる。
0129名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:37:13.33ID:p/vXQouG0
中国、朝鮮が絶えず靖国とか日本の戦争関連に対して文句を言うのは日本人はそもそも狂暴なので絶えず我々が教育しておかないと、また暴れ出すからというかなりの上から目線の態度や対応している。彼らは正しい事をやってるつもり。
0130名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:46:44.09ID:p/vXQouG0
中国、朝鮮は日本軍の残虐行為を子供の頃から洗脳しまくったため日本人の対しての潜在的な怖さを絶えず感じている。あと大陸から日本に逃げた元の王族の末裔がかなりいるので復讐に来るという感覚もある。
0131名無しさん@涙目です。(空) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 06:52:43.58ID:p/vXQouG0
有名なのが秦の始皇帝の秦一族。京都の太秦で有名。埼玉の日高市に高麗神社がある。高麗の人達が多数移民してきたのでできた町だし。確かに日本は大陸からの多数の移民と現地の縄文系の人との共存でできた国なのは間違いない。単なる殺し合いではない。
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 12:43:20.55ID:RYas5P810
>>27
人権 前面に打ち出してる感が
韓国のま〜んに響くんだろな

おばあさん達が可哀想とか
0134名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:35:28.99ID:uodvv2By0
日常風景
0135名無しさん@涙目です。(庭) [NL]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:04:29.45ID:AqJrnbEl0
ヘラヘラデブに媚び売ってるだけ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況