X



【悲報】セサミストリートに、ホームレスのキャラクターが登場。貧困から家を失ったという設定
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 22:04:51.85ID:XqZ4a8Er0?BRZ(11000)

アメリカの人気子ども番組「セサミストリート」に、貧困から家を失ったという設定の女の子のキャラクター「リリー」が登場しました。
番組の制作側は、「リリー」がほかのキャラクターらに支えられる姿を通じて、
実社会でそうした境遇に置かれた子どもたちを勇気づけたいと話しています。

1969年から続くアメリカの人気子ども番組「セサミストリート」で、
今月12日、ホームレス状態の7歳の女の子「リリー」というキャラクターが登場しました。

「リリー」が悲しそうに家を失ったことを話すと、
ほかのキャラクターらは「家というのは建物のことだけではないよ。愛があるところが家だよ」と声をかけ、
自分たちがいるから孤独だと思う必要はないと励まします。

アメリカでは、近年、家庭の事情で家を失い、施設や車などでの生活を余儀なくされる子どもが増加の一途をたどり、
今では250万人に上るとみられています。





「セサミストリート」にホームレスのキャラ登場
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/k10011747451000.html
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20181214/K10011747451_1812141639_1812141642_01_02.jpg
0096名無しさん@涙目です。(東日本) [GB]2018/12/17(月) 04:21:10.30ID:v/rKi6iO0
もともとストリート系番組だしな
0097名無しさん@涙目です。(家) [RU]2018/12/17(月) 04:47:47.84ID:7vPUHimD0
このスレ前半だけおもしろすぎる
0098名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/12/17(月) 05:07:49.24ID:AaQoqACG0
元上流貴族
落ちぶれてスマン
0099名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/12/17(月) 05:11:27.67ID:N+uPtFJ70
アメリカの番組にホームレスキャラが出ただけでニュースになるのか
0101名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/17(月) 05:23:06.78ID:HknNK/QU0
>>84
日本なんか先進国から転落したから、
ことあるごとに「それでも朝鮮よりはマシだから!」しか言えなくなったからな…
0104名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/17(月) 07:04:07.80ID:zsHaOMnn0
>>98
びんぼっちゃま乙
0105名無しさん@涙目です。(地図に無い島) [ニダ]2018/12/17(月) 07:18:55.20ID:hNO/74On0
>>10
ゴミ箱が家なんだろ。
0109名無しさん@涙目です。(静岡県) [CO]2018/12/17(月) 08:55:29.93ID:02gI58zm0
マジでセサミストリートのあの場所はホームレスと思ってた
0111名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/17(月) 09:01:33.89ID:bC4X0Bsr0
緑の子がいたじゃん
0114名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]2018/12/17(月) 09:41:07.54ID:TqNkQMkN0
荒みストリート
0115名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/12/17(月) 10:05:25.32ID:GCa5NrHZ0
もともとキャンピングカー生活してそうなキャラだらけやん
0116名無しさん@涙目です。(長屋) [US]2018/12/17(月) 10:13:23.09ID:F/J/GvC00
ホモ、レズはどれ?
0118名無しさん@涙目です。(東京都) [KR]2018/12/17(月) 10:22:51.78ID:/qaEo5WF0
>>4
韓流のこと?
0119名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/17(月) 10:29:24.05ID:VYOitAAU0
アメリカの経済もメチャクチャだな
金持ちのトランプになんとかしてもらおうという気持ちも分かる
0120名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [HR]2018/12/17(月) 11:03:41.90ID:7M0sZnue0
>>83
テレビ見るのは豊かな子、だけどその子が感じた事を見られない子に対して行動を起こす教育。心温まる話になるか銃乱射事件の下敷きになるかはわからんけど。
0122名無しさん@涙目です。(空) [NZ]2018/12/17(月) 12:27:41.80ID:uE8n4j7E0
>>14
古参メンバーのアーニーとバートってゲイで同棲中なんやろ
ガキの頃からこいつら怪しいって思ってたわ
0123名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/12/17(月) 13:59:15.94ID:oM5rZJMy0
>>4
いたな。お笑いマンガ道場で土管に住んでるヤツ(´・ω・`)
0126名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/17(月) 19:24:14.90ID:0I0i1tGP0
セサミストリートは昔NHKで日曜日の朝と夜に放送してたな。
90年代になって日本語で吹き替えされてたな。
0127名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]2018/12/17(月) 19:28:18.64ID:RYL24OYz0
未来戦隊タイムレンジャーでタイムイエローが精神病院に入院する回があって、
日曜朝の子供番組で攻めてるなー、と思った。
0128名無しさん@涙目です。(福島県) [BE]2018/12/17(月) 19:49:12.39ID:dbh9fhmE0
>>1
貧困から家を失ったという設定の女の子のキャラクター

設定てwwwwww
性格はネガティヴ思考で暗かったり煮え切らなかったりするのかな
0129名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]2018/12/17(月) 19:50:10.96ID:L1SHiHbM0
トランプ支持者か
0130名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/17(月) 20:23:35.33ID:WDIBxv8G0
普通に悲報だな
悲しい属性もったキャラ多すぎるだろ
キッズへの啓蒙はどうしてもセサミストリートでやるべきなのか
まあサウスパーク見てゲラゲラ笑ってるアメリカンキッズにはこういうのも必要か
0132名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/17(月) 23:25:37.46ID:Eavwh71y0
>>127
こどもはまともに観てないだろ
真の視聴者は親という大きなお子さま
0133名無しさん(神奈川県) [US]2018/12/17(月) 23:29:57.15ID:FbIq+oqc0
>>125
ここまで許容できるなら朝鮮人キャラでもいけるんじゃね?会話の文脈を無視して日帝dis発言を繰り返し、教会のイエス像の後光が旭日旗に似てるから打ち壊せと喚くの。
0137名無しさん@涙目です。(庭) [JP]2018/12/18(火) 10:05:07.93ID:hrDPEQYj0
松本「ゆうてゴミ箱の中入ってたあいつのほうが先ですけどね」



簡単なお仕事です
0140名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]2018/12/18(火) 17:39:34.92ID:kEYMaoSE0
オスカーとクッキーモンスターを混同してる奴って意外と多いんだな
0141名無しさん@涙目です。(茸) [PK]2018/12/18(火) 18:38:39.83ID:cJJkyW8f0
セサミストリートといえばSHINee
SHINeeといえばメンバーのジョンヒョンが一年前の今日亡くなった
0142名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]2018/12/18(火) 18:39:17.70ID:PauBey1y0
>>88
オスカーきったねーな
0143名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/12/18(火) 20:04:40.60ID:EfY1Ptfi0
セサミストリートなら別に驚く要素はない
ピーナッツで出せ
0144名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/18(火) 20:07:40.62ID:XaghRmaO0
セサミストリートってまだやってんの
昔はNHKで毎週放送してたけどな
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/18(火) 20:08:53.09ID:XaghRmaO0
>>143
スヌーピーの兄貴か何かがほぼそれだったはず
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況