X



駅で知らないオッサンに「電車賃ちょうだい」て言われた時どう対応してる?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0003名無しさん@涙目です。(東京都) [SG]2018/12/16(日) 00:43:49.31ID:Iv47bWqe0
基本的に他人から声掛けられても喋らない
その場を去ろうとする
0005名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]2018/12/16(日) 00:44:03.52ID:vxJbGMmA0
チンコと尻穴を連結して電車ごっこ
0007名無しさん@涙目です。(四国地方) [US]2018/12/16(日) 00:46:26.09ID:EflqBS7I0
若い頃ならスルーだけど今ならあげるかも
0011名無しさん@涙目です。(兵庫県) [EU]2018/12/16(日) 00:48:23.67ID:XUdS6WwM0
自分の住所のメモと一緒に電車賃を貸したら後日書留とお礼の手紙が送られてきた
世の中捨てたもんじゃないと思った
0017名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DO]2018/12/16(日) 00:51:21.88ID:NDWpNWCO0
おじさんに一度あげたが、翌週また同じおじさんに声を掛けられたので、そのまま改札に向かうふりをして駅前の交番に預けたことはある
0019名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/16(日) 00:51:45.83ID:OZA5di3E0
ふむ このスレ見ると案外貸してくれるんだな
やはりスーツ姿の方がいいかな?
0023名無しさん@涙目です。(庭) [DE]2018/12/16(日) 00:54:22.25ID:PqZ0tDgM0
プロミスを紹介するわ
0024名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/16(日) 00:55:03.92ID:e//wCQZx0
近所に常に1000円貸してくれという婆さんがいた
0028名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [NO]2018/12/16(日) 00:57:11.10ID:9M+SKHVf0
「一口ちょうだい」っていう奴は
家でどういう教育受けてるの
0029名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 00:57:14.12ID:7+QKNm860
>>6
連絡先まで教えるお人好しはそこまで行くんだろうなあ
俺は金貸してくれと言われて
1000円やったが連絡先は教えなかった
なっぜならそういった事態がめんどくさいからだ
0032名無しさん@涙目です。(WiMAX) [US]2018/12/16(日) 00:58:24.16ID:nfJCBXRs0
この間パチンコ屋から出てきたおっさんに今当たってるからあと五千円必要
すぐ返すからって言われたけど逃げた
0033名無しさん@涙目です。(大阪府) [JP]2018/12/16(日) 00:59:02.59ID:60snvENZ0
髪の毛全部むしる
0035名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 01:01:45.16ID:7+QKNm860
>>34
身分証もない乞食には貸さんだろう
0036名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/16(日) 01:03:05.29ID:s/R7DpNM0
>>31
わざわざそんな面倒なことしない
すいません、ないです(会釈)で通り過ぎる
0037名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/16(日) 01:05:14.42ID:Ve0+gOou0
しゃぶれよ
0038名無しさん@涙目です。(千葉県) [RU]2018/12/16(日) 01:05:14.96ID:I2LmdDlm0
「財布スラれたんです。絶対返しますので1000円貸してください」
ってのを1時間の間4〜5人に繰り返して駅移動、1日繰り返したらそこそこいい金になる気がする
0040名無しさん@涙目です。(カンボジア) [BR]2018/12/16(日) 01:07:16.14ID:bmwv9AeI0
あー稀にいるなそんなオヤジ
0042名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/12/16(日) 01:07:29.01ID:LFVSBgfy0
けっ飛ばしてやったことがあったわ、
良く捕まらへんかったと今思うと怖い。
0043名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/12/16(日) 01:08:31.58ID:2u315suB0
>>19
俺がうっかりあげちゃったときは貧相な感じだったな
スーツだと余裕がありそうで無理じゃないかな
0045名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]2018/12/16(日) 01:11:10.51ID:0q3dYVYG0
「チョソコーか?オッパ?アボジ?」でOK
0046名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 01:12:00.05ID:7+QKNm860
>>19
逆でホームレスっぽいほどあげるしかないと思ってしまう
俺の場合は笑うと虫歯が沢山のおっさんだった
これなら金あげなきゃダメかなと思ってしまった
0047名無しさん@涙目です。(庭) [CA]2018/12/16(日) 01:13:41.68ID:4OuqLUFc0
交番近くの改札で言われた時は即おまわりさん呼びに行ったわ
その後どうなったかわからん
0048名無しさん@涙目です。(庭) [SK]2018/12/16(日) 01:13:52.83ID:a8CrSKU70
駅前でおっさんにタメ口で100円くれない?って言われたときは睨んで無視した
0051名無しさん@涙目です。(庭) [DK]2018/12/16(日) 01:15:22.23ID:XZJ+7NbA0
2年程前日比谷線の秋葉原の構内に千円でも二千円でも下さいとか厚かましい事言い出してきたババアがいたな
0053名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 01:16:25.22ID:a6GzDuHj0
寸借詐欺は交番の場所教えて、そこで相談すれば貸してもらえるって教えてやればいなくなるよ。暇な時やってみ
0058名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 01:22:53.74ID:Q6V+C6Qw0
駅付近でおっさんじゃなくておばさん
いや、おばあちゃんに入る部類に「200円貸してくれまいか」
と言われてなんで?って聞いたら、うちに帰りたいが電車賃がないと
身なりは悪く無いし何で200円も無えんだ?って不審に思ったんだが
まあ、パチンコあたりですってんてんにされたのかもしれん
と思って渡してやったら、必ず返すから住所をとか言うけど
あー、そういうのいいからって立ち去った

恩返しに現れる気配はないな
住所教えとくべきだったの?
0059名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/12/16(日) 01:24:14.45ID:ZobS4yXC0
絶対にやらない
0061名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 01:25:28.92ID:7+QKNm860
>>58
住所とか電話番呼教えることがヤバいのであって
その場で金を渡すだけなら後腐れない
0062名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 01:26:07.52ID:jEQFPHc10
住所教えろ
あ?それでカネ貸せって?
0063名無しさん@涙目です。(dion軍) [IR]2018/12/16(日) 01:26:48.68ID:WF7wi8ct0
自分スイカなんで
0064名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 01:26:57.77ID:jEQFPHc10
で、駅員室に連れて行く
駅員さーんおカネ貸してあげて下さい
0065名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/12/16(日) 01:27:30.87ID:ZobS4yXC0
>>58
金をくれるカモの住所がわかったらどうなるかわかるだろ
拡散されるどころじゃすまない
金を渡すっていうのはそういうこと
どこで誰が見てるかわからない
よく覚えとけ
0068名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/12/16(日) 01:29:27.55ID:ZobS4yXC0
>>38
詐欺でそのうち捕まる
0070名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 01:31:54.42ID:7+QKNm860
>>38
そそ
とはいえ時給1000円程度かなそれじゃ
それなら普通に働いたほうがいいかなと思う
やはえいそういったことに対する冷たさも都会にはあるからな
0071名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 01:32:38.10ID:jEQFPHc10
200円あげたことがあるが今でもあの時の自分に腹が立つ
0073名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 01:34:06.01ID:Q6V+C6Qw0
>>22
おれのときは聞くまでもなく「家がどこそこ駅で」って言ってきたんで
あすこは200円じゃいけんな、300円ありゃいけるはずだって思って
すっと渡しといた

>>65
そう書かれると怖いなw
>>6 も「そう言う」意味かよw
0074名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 01:34:14.76ID:7+QKNm860
>>71
俺は1000円あげたけどハラ立たんよ
あの人はしょうがないんだなと思えてしまった
0076名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/12/16(日) 01:35:26.41ID:h0flhVmq0
昔大阪の駅前には回数券(11枚綴り)を買って1枚1枚普通の値段で売ってるおっちゃんがいた
0078名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 01:37:27.92ID:7+QKNm860
>>75
デマってことはない
彼らにも良心はある
たとえ返ってこない金であったってたったの1000円以内の金は貸してくれる
返ってこなくてもしょうがないという程度のリスクは負ってくれる
0079名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/16(日) 01:38:02.45ID:O+7jtvBK0
昔、まだスマホが普及するちょい前、夕方に市川駅で待ち合わせをしていたらフィリピン人ぽい女性から「ケイタイ貸シテクダサイ」て片言風に話しかけられて
「交番に行けば力になってくれますよ?」と教えて上げたら「交番ハ、イケナイ、ダメ」とかガンとして交番行かなかったなw
0080名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2018/12/16(日) 01:38:15.94ID:n0t8mqM30
昔、大手町駅のゴミ箱あさっていたときにホームレスっぽいおばさんに
金貸してくれって言われたことある
もちろん断ったが
何で俺が金を貸してくれると思ったんだろうか?
0081名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/12/16(日) 01:39:17.53ID:AvtFVz/L0
歩く尊さを説いてる
0082名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 01:40:16.29ID:Q6V+C6Qw0
>>79
>交番ハ、イケナイ、ダメ」

0084名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 01:42:45.82ID:7+QKNm860
>>80
差別されたくないんだろうな
理解してくれる人間に声をかけるんだろうな
0086名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 01:43:27.49ID:K+BX9YgK0
駅員か交番に相談してみたら?って言う
0087名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 01:43:52.36ID:56bQZUE30
>>78
いやいや交番に行けば金貸してくれるみたいなニュアンスのレスしてたからそれはデマというか間違いだぞという話なんだが
交番に行って1000円くらい貸してもらったとして、その金は交番、警察から出た公的な貸付金ではなくて警察官個人の良心なんだぞってこと
0088名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/16(日) 01:43:55.59ID:O+7jtvBK0
>>82
細かく忘れたがしつこくお願いされた
渡したら持って逃げるんだろうかとか良くない事しか考えられなかったw
だって確か駅の近くに交番あったような気がするし…
今思えば違法就労とかオーバーステイの類いだったんだろうなと思う
0090名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2018/12/16(日) 01:46:33.32ID:n0t8mqM30
>>83
逆や
当時は会社員で今は無職や
ゴミ箱あさってたのは通勤中の暇つぶしに雑誌読むためだ
漫画本とか捨てられてたからな
0091名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 01:47:13.90ID:7+QKNm860
>>87
たしかに公的にそういうシステムは交番にはないかもしれないけど
”ある交番で借りた金は別の交番で返しても良い”程度のシステムはできてる
それくらい交番で金を借りる人は大いのだろう
俺もかつてそれを利用したことがある
0094名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/16(日) 01:48:30.08ID:HguLu5Zv0
アイツらは切符買う時に財布出す瞬間を狙うために切符売り場の前にいるんだよな
なかなか賢いよ
0095名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/16(日) 01:48:37.02ID:5LxKDVPA0
>>2
0096名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/12/16(日) 01:48:55.38ID:REmqGXI00
券売機のところで若い奴に何も食べてないから金くれって言われたから
無理。働きなよ俺もこれで家族養ってるからって言ったら次のターゲットに向かってた
警察に通報レベルだと思うよ
0098名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 01:49:36.82ID:7+QKNm860
>>92
虫歯のおっさんは生きづらいだろう
おそらく独身だろうし
そういったことに対するお金の譲渡だよ
0099名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/16(日) 01:50:52.35ID:O+7jtvBK0
>>90
なにぃww確かにその頃会社員だったとしてもゴミ箱漁るやつに金を貸してって言う方もよく分からんなw身なりから小金持ちのプーに見えたのかも?
しかし無職でも2ちゃんが出来るって今日も日本は平和だ
0100名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 01:51:11.37ID:Q6V+C6Qw0
>>88
まあちょっとそれ怖いわなw
下手したら大麻か何かの運び屋で >>88 の携帯で組織と連絡、
後日、通話履歴を分析した特捜が、>>88 の自宅に踏み込んでくる

とかw
妄想が膨らむw
0103名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 01:53:17.52ID:56bQZUE30
>>91
見ず知らずの人間に戻ってくると思って金貸す奴がどれだけいると思うの?
詐欺や窃盗の類を飽きるほど見てきてる警察官が金返ってくると思って自腹切るわけねーだろ
最初からあげるつもりで出してんだよ
だから安易に交番に頼るなっつってんのになにお前w
0104名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]2018/12/16(日) 01:53:59.44ID:QnCcB8BF0
新宿駅前でおっさんに財布無くしたから金貸して言われた
交番にはもう行ったけど出張先だから帰るには足りないとかなんとか
流石にお金は渡さなかったけど自分が本当にその状況だったらめっちゃ困りそう
0106名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/16(日) 01:54:30.55ID:0IKCT6V20
嘘だろうが本当だろうが好きにすればいい
理屈つけるからどこの国に行ってもジャップはケチだって言われるんだよw
0107名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/12/16(日) 01:55:31.73ID:xVeKOkra0
前に一度あったな
電車賃無いから300円位だったかな?
貸してくれって言われて
まぁそれくらいなら良いかと思って
財布出そうとしたら
昨日から何も食べてないから昼飯代も
貸してくれって言われて
さすがにブチ切れて
「は?そんな事なら交番行けば?」
って置き去りにしてやったわw
0108名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 01:57:32.80ID:Q6V+C6Qw0
>>90
それでいま(宮崎県)なんか
まあ、いろいろやあったんだな…
0110名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 02:00:05.19ID:7+QKNm860
>>108
宮城と宮崎はけっこう違うぞ
0111名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 02:01:35.84ID:Q6V+C6Qw0
おれも「そこまがってまっすぐ、信号5個目くらいに派出所が、」
って言おうか迷ったんだけど警察からしたら迷惑なのかね?
結構、年配だし結構距離あるしなーとか思って渡しちゃったけど
0113名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 02:03:24.42ID:7+QKNm860
>>90
そう、
乞食的行為をしてる人間こそ乞食は声をかけるんだな
なぜならそこまで落ちぶれてもやはり人の感情が怖いんだな
だから理解や同情してくれそうな人を選んで声をかける
0114名無しさん@涙目です。(福岡県) [CA]2018/12/16(日) 02:03:38.62ID:a5ptrqZo0
ちくわしか持ってねえ!
って返す
0115名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/12/16(日) 02:03:50.06ID:9lYFL9eD0
若い頃、3回電車賃貸してくれと言われて貸したけど、全て後日直接会って回収出来た
親父が警察官だったから、そのことを伝えて貸したことが牽制になったからかもしれんけど、律儀に返してくれたのが嬉しかったな
0117名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]2018/12/16(日) 02:04:41.31ID:CWB3kWIw0
顔面に拳を入れる
0118名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2018/12/16(日) 02:06:41.46ID:n0t8mqM30
>>99
>>108
スレの話題と関係ないから簡潔に済ますが
会社員時代はコンピュータ系企業に勤めていてそれなりに給金貰っててその貯金があるってのと
会社員時代に個人でwebsite運営しててそのアフィリがもらえてるので
仕事辞めて地方に引っ越したんや
無職でも一人なら暮らしていけるんじゃ
0120名無しさん@涙目です。(dion軍) [MX]2018/12/16(日) 02:08:07.20ID:ZvSofjEi0
641 名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMf7-mDgU [118.109.188.127])[sage] 2018/11/07(水) 16:54:32.97 ID:ocQ5Z4CWM

>>638
本当だ、ネプにガストちゃんいるw
パーティーキャラかどうか知らんが使う奴いるのかこれ
ネプは買う価値無いけどアトリエは買う価値あるシリーズ(ネルケ除く)だからプレイヤー層含めて差別化出来てると思うんだが
アトリエ買っててもネプ買ってる奴見た事無いし
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/12/16(日) 02:11:02.91ID:lnIAg2Cj0
「すみません、あの」
夕方のJR新宿駅西口地下。大勢の人が行き交う中で、彼は、京王口へ向かおうとする俺に、こ
う話し掛けてきた。親戚に会うのに岩手から出てきて大久保駅まではどうにかたどり着いたも
ののそこでお金が尽きてここまで歩いてきた、千葉県の千倉駅まで行きたいが、ついてはお金
を貸してもらえないだろうか、と言う。

身長は一七〇センチくらいの痩せ型。三十代、行って三十五くらいか。色白で、本人が言った
ように、どことなく東北訛りの感じられる喋り方。

俺は辺りを見回す。彼も、つられたように辺りを見回している。場所を思い出し、連れ立って
最寄りのJRの切符売り場まで向かう。その間にも、あなたも東北の方ですか、偶然ですね、な
どと話し掛けてくる。

一緒に切符売り場の案内板まで行って目的地までの運賃を確認し、俺は財布から一万円札を抜
き出して、そこで相手の顔に視線を移す。身分証などは持っていないがきっとお返しします、
と明るい。俺はそこで初めて口を開き、言った。
「寸借詐欺かよクズ」
そいつはそれまでの笑顔から一転、無表情になり、何も言わずに雑踏に掻き消えていった。
0122名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 02:15:55.21ID:7+QKNm860
>>121
そう
それはあなたの性格ってことなんだろうね
そしてそういった事に弱い性質の人間もいるってことだな
別にどちらが悪いとも良いとも言えない単純に性格の問題かな
0123名無しさん@涙目です。(千葉県) [ニダ]2018/12/16(日) 02:16:18.63ID:ZobS4yXC0
>>119
テレビとかではみんな拾うけど
現実になれば一人がばらまいたやつを恐喝して周りの連中もそっちの方がうまいことに気づき囲まれてやばいことになるよ
0124名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/16(日) 02:18:28.11ID:O+7jtvBK0
>>118
素晴らしい…逞しい…
そんな風に華麗に転身出来る人間は尊敬する
電車賃頂戴って言うような人の中にももしかしたら何かを機に成功する人もいるかもしれんよな
人間、一寸先は闇とも分からんな
0125名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/12/16(日) 02:20:58.41ID:u4BxyZ/k0
東急は一筆書くと電車乗せてくれる。
もちろん後日精算だが。
ソースは財布スられた時の俺。
0126名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]2018/12/16(日) 02:22:50.61ID:7eaNQFAi0
電車代くらいやる
嘘なんだろうけど、そこまで逼迫してるひとには千円くらいやれる余裕が必要だと思う
0128名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 02:26:00.57ID:7+QKNm860
>>124
もちろんそうだろうな
俺みたいに気弱で同情的な人間を見抜ければ一般的な時給を超す可能性はある
俺はたった10分で1000円をあげてたのだから
とはいえそこまでの人間はなかなかいないと同時に
それ以上にお人好しなやつが金を与えてやったりしてんじゃないのとか思うね
0132名無しさん@涙目です。(禿) [CA]2018/12/16(日) 02:31:06.07ID:v1ss1Uhb0
去年か一昨年か福島の親戚の家に行く途中、福島駅前のアーケード街で、おっさんに500円くれって言われた。
親戚に話したら、除染で福島に流れて来た人達の中には、除染が一段落したせいで仕事に溢れて、地元に帰るに帰れずホームレス化して居ついているのがいるらしい、とのことだった。
0134名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/16(日) 02:33:43.11ID:xFZ36Ktp0
観光でイタリアのヴェニスに行った時、財布をなくしてお金が無くて家に帰れないから電車賃くれとか言われたわ。あげなかったけど。イタリアは旅行者を狙ったボッタクリがたくさんいた。イタリアに行くみんな気をつけてね🎶
0135名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 02:35:34.96ID:Q6V+C6Qw0
>>125
スられたのかよそれは辛い…
と言う感情がまずあって、その上で、それを上回る
東急乗るときは注意しようって思いました

西武線とか平和なもんだったけどな
0136名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/16(日) 02:35:37.63ID:WL0/bCTM0
ああいうのは80年代90年代にはよくいたな
お人好しを見つけ出して住所までゲットできた場合は本部にその住所を報告すると報酬がもらえるんだよ
んで本部から本国に報告書が行って拉致できるかどうか判断される
運悪いと3週間後とかには拉致される
0137名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/12/16(日) 02:40:06.25ID:4p0VE49H0
俺はあげてる
どんな事情があるか分からんから可哀想じゃん
0139名無しさん@涙目です。(東京都) [GB]2018/12/16(日) 02:43:43.40ID:fXbtobkJ0
芸をさせる、動物と同じよ
0140名無しさん@涙目です。(東京都) [VN]2018/12/16(日) 02:43:54.76ID:AQKxC6T+0
寸借詐欺って凄く昔の言葉って印象があるわ
0142名無しさん@涙目です。(WiMAX) [EU]2018/12/16(日) 02:46:31.11ID:OvoCBOAj0
東南アジアぽい女に紙見せられて「読んだら寄付して」みたいなこと言われたことならあった
0143名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/16(日) 02:47:19.01ID:MkkM2ygS0
休日母親とショッピングしてますみたいな格好したOLから
突然「○百円貸して」って声かけられたことあるわ
2,3メートル離れた所に母親らしき女性がこっちの様子見てた
もちろんお断りした
0144名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/16(日) 02:48:43.25ID:nMIV5uvk0
かーらーのー?
0145名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/16(日) 02:50:22.77ID:qtxxO3Xw0
この記事はあれだけど
もっと少額で相手が普通じゃなければ
何か面白い経験そうだから
ネタとして少し恵んじゃうでしょ
0147名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 02:51:43.99ID:Q6V+C6Qw0
>>138
そんな事例!あったのか!と思っちまっただろうがwww
0149名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/16(日) 02:59:41.48ID:cKtKWLTI0
たかが電車賃だぜー?いいよなー?
って言いながらスタンド出してきそう
0150名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/12/16(日) 03:05:31.52ID:u4BxyZ/k0
>>135 東横でね。日吉の女子トイレから財布は出てきたからまぁアレだったけど、女子トイレか。というね。
0151名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 03:07:00.56ID:Q6V+C6Qw0
>>149

0152名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]2018/12/16(日) 03:08:49.01ID:LNwWAsWH0
老害にくれてやる金は1円もネーんだよ!
今直ぐ死ね老害!!!

 無 能 ク ソ ゴ ミ 野 党 の カ ス 共 々 死 ね !!!

 
0153名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/12/16(日) 03:10:22.00ID:qR+VVdy80
こういうのって男の人限定なのか
祈らせてくださいとかモデルとか美容院とかのキャッチはよくあるが一寸詐欺は経験ないなあ
やっぱお人好し風の人が狙われるのか
0157名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 03:42:43.25ID:Q6V+C6Qw0
>>153
女の人?
電車賃を貸してくれ、もしくは、くれって言われたことない?
男女で差があるような気はするんだがどうなんだろう

おれは「たばこを1本わけてくれないか」って言われたり
むかーしむかしのはなしだがw
イランか中東あたりの人が左手に透明なビニール袋に
テレカ20-30枚握りしめて、「テレカ?テレカ、イラナイ?」なんて
しょちゅうだった
あれはJR新宿だったかなw

間抜けヅラして歩いてるからなんだろうか。。
0158名無しさん@涙目です。(神奈川県) [NL]2018/12/16(日) 03:45:01.43ID:LJ0I1ZQK0
>>121
コピペ?素晴らしい内容だ
0159名無しさん@涙目です。(埼玉県) [KR]2018/12/16(日) 03:53:04.93ID:qBd3zlNT0
お前ら優しいを通り越してバカ多いのかよ
0161名無しさん@涙目です。(宮城県) [CN]2018/12/16(日) 03:55:00.95ID:CuqV5yGO0
寸借詐欺ですよね?
警察がさっき私服でまわってましたよ
0162名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/16(日) 03:55:53.41ID:z2svzl7+0
>>1
そういう時は警察が貸してくれるかもしれないからちょっと電話して呼んでみるって電話すりゃいいんだよ
0163名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 03:56:18.20ID:Q6V+C6Qw0
ちょっとスレチでごめん

半年くらい前に名古屋市の栄で
うしろからすーっと自転車で追い越して言ったこれまた
中東人っぽい青年が俺の前で止まって「ちょっとちょっと」と

何か言いたいらしいがよくわからん
道を尋ねたいのか?俺も知らんぞ?と思っていたら
どうも、携帯を出して自分の携帯番号を差し出して
「これに君の電話から電話しろ」と言ってるらしい

よくはわからんけど、最近日本に来て友達が欲しいのか?
と、思ったがごめん無理と思ってと言って立ち去った

電話してれば恩返しに来てくれたんだろうか
0164名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 03:59:16.33ID:Dp3Q9Tqr0
>>14
同じ場所で毎日やってるで。警察にた連れて行くのが一番良い。
0165名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 04:00:00.11ID:jEQFPHc10
>>91
ねーよんなもん
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 04:01:12.28ID:jEQFPHc10
>>94
実はネズミより汚くて残虐と言われるハト並みに賢いな
0167名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 04:02:04.23ID:Dp3Q9Tqr0
>>130
免許証があればお金貸してくれることを知らない人が多いよな
0168名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]2018/12/16(日) 04:03:52.24ID:NXIejYpu0
この前、PASMO忘れたから乗るときとりあえず初乗り運賃切符買って、池袋駅で乗り越し精算しようとしたら、いきなりおっさんが横から現れて、乗り越し精算キャンセルタップされて、乗り越し精算より安い金額で精算済み切符を渡してきた
騙されたか心配だったが、普通に改札通れた
おっさんは俺から精算前の切符を受けとって特したんだろうか
0169名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 04:04:48.84ID:jEQFPHc10
>>153
女はまず出さない
0170名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 04:06:15.89ID:Q6V+C6Qw0
>>168
怖いわwww
0171名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/16(日) 04:08:50.49ID:se2qsKET0
電車で向かいに座った汚らしいおっさんにいきがってんじゃねぇよって暫く絡まれてたけど無視してたら最後に五百円貸してくれってお願いされたから返さなくていいよってあげたわ
キッカケ作りに絡んでくるのやめろよ
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 04:10:08.33ID:Dp3Q9Tqr0
>>138
アメリカでなら事例は結構ある。アメリカの道路で運転手付き高級車が故障で止まっていて修理してあげたら乗っていたのはトランプ(当時は超有名不動産屋)だった。トランプにお礼をしたいと言われたから住所と
名前を教えて俺の嫁に花でも送ってくれ、と言った。
花は来なくて代わりにその人の住宅ローンを全額トランプが内緒で支払ってくれた。
0173名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/16(日) 04:10:52.97ID:Ti7GBb5Y0
そんな可哀想なJJIが居るとか信じられない・・・
もちろん50円あげる
0174名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/12/16(日) 04:11:00.39ID:PHMewnOc0
逆に電車賃をせびり返す
0175名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/16(日) 04:12:10.23ID:se2qsKET0
>>153
一寸詐欺じゃなくて寸借詐欺な
恥かく前に覚えとけ
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/16(日) 04:20:39.09ID:neKOxzV00
>>168
なんかそれ女にフェラされてイキそうになったら横からおっさんが咥えてきておっさんの口の中でイってしまったみたいな気味の悪い話だな
0179名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 04:22:14.94ID:Q6V+C6Qw0
>>171
どんな状況ななのww
しかもあげたんかいwww

わろてもうたごめんw
0180名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/16(日) 04:32:32.33ID:2Bt6CBhZ0
詐欺なんか絶対引っかかるかよと思ってたけど新宿の駅前で無料風に配ってたもの受け取ったら金要求されて払ってしまったわ。
0181名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]2018/12/16(日) 04:35:46.30ID:MX6BIu870
学生の頃騙されてからは、話聞く振りして交番に行けよってあしらってる。
0182名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 04:36:01.50ID:Q6V+C6Qw0
SBのBBユニットかな?
0186名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]2018/12/16(日) 04:53:35.42ID:MIEk+T5X0
あいにくスイカしか持っていないと
丁重に断る
0187名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/16(日) 04:55:58.42ID:hCUxBCxS0
あげません
0189名無しさん@涙目です。(東京都) [IR]2018/12/16(日) 05:03:57.88ID:2jzoCsuI0
出張で徳島に行った時、夕食食べに行こうと歩いてたら

おじさんがふらっと寄ってきて「お恥ずかしい話、失業中で食事してないもので、少し恵んでいただけませんか?」って

びっくりして断ったけど、今なら1000円までくらいなら渡すかも
0190名無しさん@涙目です。(大阪府) [BR]2018/12/16(日) 05:06:18.50ID:EBQxLE+K0
歩け
0191名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 05:20:49.08ID:Q6V+C6Qw0
>>189
こんくらい真っ直ぐにくるなら
1000円くらい出してあげよっかなって気になるなぁ

甘いんだよそこを突かれるんだよ!
っていわれそうだが
0192名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]2018/12/16(日) 05:27:27.54ID:7133I/IY0
>>142
先週浜松町駅前であったわ!
「スミマセン」って話しかけてる東南アジアの女がいて、おっさんにスルーされてたんで
かわいそうと思い俺が応じてあげた
そしたら「世界の貧しい人にご寄付を」みたいな日本語のボード見せられた
頭来たんで「こっちが恵んでほしいわ!」って捨て台詞吐いて去った
0193名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/16(日) 05:33:07.43ID:pw7IEqlN0
ちんぽしゃぶらせる
0195名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/16(日) 05:35:36.50ID:YUPlVXma0
>>191
お前キモいから詐欺られて滅びろ。
0196名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 05:38:40.22ID:Q6V+C6Qw0
>>192
これまた名古屋市の栄であった
たしか、カンボジアだったと思うんだが

申し訳ないけど、いつも、いつまでもそうやってるから
いつまでたってもそうやってなきゃならないんだよ?

って思いながらスルーした

なんかこー綺麗にラミネート加工されたカード見たいの渡してくる
その情熱をさ、、あ、まあもういいや。。
0197名無しさん@涙目です。(関西地方) [JP]2018/12/16(日) 05:40:25.16ID:pAn+ruGQ0
昔は駅の切符販売機近くに結構いたね10円とかあげてたよ。よく映画で実は大金持ちのおじいさんってあるけど未だに無い。
0198名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/12/16(日) 05:51:14.99ID:TxC449tb0
交番を教える
それでも戻ってきたら警察署を教える
しつこかったら警察を呼ぶ
全てを警察任せにするのが正解
0200名無しさん@涙目です。(東京都) [FR]2018/12/16(日) 05:54:24.55ID:4aUqcHsV0
同じ学校の知らない奴に一回
道端で一回

前者は同じ学校なんで返ってきたが、後者は返さなくていいといってくれてやった
後者は駅じゃなくて住宅街で頼まれたから今思うと何でそんなとこでそんな状況になったのか聞けば良かった
0201名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 05:54:43.99ID:Q6V+C6Qw0
>>195
そんなふうに言われるとさすがのおれでも、て…てっ照れるな
0202名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 05:58:43.53ID:+S8R6Jlz0
あげるよ
飯もホテル代も奢ってやる
0207名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 06:03:50.92ID:+S8R6Jlz0
>>189
俺は四国の三崎フェリー埠頭で言われた
仕方ないにゃあ…いいよってお金出そうとしたら「長渕に似てますね」って言われたので
「残念だが晩飯はナシだ、俺は長渕大っ嫌いなんだよ」と返して追い払ったことある
余計なこと言わなけりゃいい飯食えたのにね
0209名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 06:08:39.96ID:WL/Yx+i20
>>163
それは多分マフィアじゃね?
0210名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 06:10:48.90ID:+S8R6Jlz0
>>163
犯罪の臭いしかしない
0211名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 06:11:41.38ID:WL/Yx+i20
>>189
それはガチで困っている人だろ。詐欺でお金取ろうとする奴はそんなに素直に言わないから。
0212名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/12/16(日) 06:13:06.92ID:GRL8ESsS0
あなたの生活にひびかない程度のお金でいいわ♪
0213名無しさん@涙目です。(広島県) [GB]2018/12/16(日) 06:14:33.19ID:BW8sVS/m0
>>1
額に汗して働けや貧乏人
あんた年齢はなんぼや
どう見ても年下のおれに恵んでもらうことに恥はないんか?
人として終わってるな

そう言って大笑いしてやるわw
そのあとで「ほら、拾え」と足元に小銭ばらまいてやるよw
0214名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/16(日) 06:15:06.54ID:qtxxO3Xw0
そいや日本は乞食、物乞いに恵む文化じゃないよな
ああいうのって結局わからんから
0215名無しさん@涙目です。(庭) [AO]2018/12/16(日) 06:15:15.43ID:27FpMShJ0
ウシジマを探す
0216名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 06:15:36.03ID:WL/Yx+i20
>>197
パチンコ屋の開店の並びに一緒に並んでいた小汚いオッサンと仲良くなったら
実は超有名企業の会長(創業者)でその人のコネで就職させてもらったという話ならあったな。
0217名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/16(日) 06:16:16.16ID:qtxxO3Xw0
そうそうなんか芸すりゃまた違うのに
0219名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 06:18:41.08ID:WL/Yx+i20
>>214
30年ぐらい前までは当たり前にあったぞ
0221名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 06:21:25.50ID:+S8R6Jlz0
>>214
キリスト教圏だと施し文化があるんだけどね
寄附が免罪符になるノリ
0223名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 06:27:58.37ID:Q6V+C6Qw0
>>209>>210
彼の言っている単語で聞き取れたのは
「コール!(ここ)コール!(ここ)」
右手で電話の形してさかんにふりふり
左でiPhone(たぶん)の自分の携帯番号
右手で交互に、電話の形ふりふり、iPhoneの自分の番号指差し
「これ!これ!ここにこーるみー!」みたいな雰囲気だったんだが
ここまで純朴っぽい犯罪者っているかな?
まあ、怖かったんで逃げたけどもw
0224名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ニダ]2018/12/16(日) 06:28:21.19ID:Sw/QOGpp0
ニッコリ笑って寸借詐欺ですね警察行きましょうか
と言う
0225名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 06:30:43.94ID:+S8R6Jlz0
>>223
たぶんそいつ日本語ペラペラやぞ
友人のハーフも警察沙汰とか都合悪い時だけ日本語ワカラナイになる
0226名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 06:35:24.06ID:Q6V+C6Qw0
>>225
まじかよ

コミギコカナニカデス ワタシシラナイ

とか言うんよかあの純朴そうな青年が
良かったーあぶねえとこだったわ
0227名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/16(日) 06:41:03.48ID:igeRiUD90
>>75
なんでそうやって平然と嘘が書けるのか
ちゃんと上限1000円で貸し出す制度があるのに
0228名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 06:41:08.18ID:Q6V+C6Qw0
「いまそこにあるかもしれない危機」に対して
結構、敏感なつもりだけど
おまえらの話しを聞いていると、ぞっとするな

あの時の判断はよかったのか?とか
0229名無しさん@涙目です。(静岡県) [EU]2018/12/16(日) 06:41:56.06ID:+b1ae4/D0
電車賃ないからこの傘買って
ってやり方が定番だと思ってた
0232名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/16(日) 06:46:55.94ID:IVHVVNBe0
多分現物渡す
0235名無しさん@涙目です。(庭) [TW]2018/12/16(日) 06:49:43.26ID:7RM/kk6N0
これおばさんverもいるよな。よく声かけられる
ねぇよのぼけえええ!と伝えて颯爽と去るわ
0236名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/16(日) 06:49:49.55ID:kzqYlkvN0
100円あげちゃった事あるよ。
3年後くらいにまた同じオヤジに言われてやられた!と思った。警察に突きだせばよかったよ。
0237名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/12/16(日) 06:51:09.64ID:oCS+ecnr0
>>2
おしんこはよ(´・ω・`)
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 06:53:02.81ID:GPAop1un0
お腹にクッション入れた偽妊婦が金かしてならあったわ
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/12/16(日) 06:55:30.63ID:VYakrjao0
対価は分かってるよな?
0242名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 06:58:13.84ID:+S8R6Jlz0
>>236
前科多数の常習だし拘置所とか入れたら税金で飯食わせることになるから逆効果なような
0244名無しさん@涙目です。(福井県) [NL]2018/12/16(日) 06:59:55.26ID:21By9Mvr0
こういう場合は警察いけば1000円程度なら貸してくれるぞ
0246名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/12/16(日) 07:00:46.22ID:CGAAOZxn0
ガン無視に決まってるだろバカだろお前ら
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/16(日) 07:00:55.60ID:YBhnJgvZ0
交番まで連れてってあげる
俺は優しいから困った人を放っては置けない
0248名無しさん@涙目です。(禿) [CN]2018/12/16(日) 07:01:12.21ID:Htx/6d6b0
ウォーシーイーペンレンハムニダ
と言って無視する
0249名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]2018/12/16(日) 07:01:51.80ID:p+0yRw+M0
電車の窓からちんこだして
電車チン出したと言う
0250名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 07:10:54.94ID:ndSUhA7A0
あげたよ
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/16(日) 07:19:49.38ID:hRjibTtS0
>>75
仕事中の公務員って自腹とはいえ一般人とお金のやり取りしてもいいの?
そういうの厳しそう
0252名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/12/16(日) 07:21:06.61ID:WPeEPwH00
何年か前に地元のスーパーとコンビニで電車賃頂戴詐欺に会ったわ、仕事で神戸まで行きたいから電車代くれと
まだやってる奴いるんだな
0253名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/16(日) 07:22:45.82ID:ZGfZ9Pxy0
>>90
古書リサイクル露店商の方ですかw
0254名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]2018/12/16(日) 07:24:16.81ID:xSaec4JD0
返すから住所教えてとか怖すぎる
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 07:29:50.20ID:RG/Nn/Sx0
幸いたかられたことないけど
レストラン連れて行ってこいつにスパゲティ食べさせたいんですけど構いませんねって言う
0259名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]2018/12/16(日) 07:30:04.72ID:dJZQyQQI0
プラス、ストゼロも買えるだけあげる
0260名無しさん@涙目です。(長野県) [US]2018/12/16(日) 07:31:29.55ID:zaflmuSX0
でっ?ていう
0261名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 07:33:40.87ID:0U5l1vgm0
一度地下鉄の駅で外国人に20円足りないみたいなこと言われて10円玉持ってなかったから100円あげたことあるわ
0262名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]2018/12/16(日) 07:35:27.42ID:+nstfvpZ0
交番に連れて行く
0263名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/16(日) 07:36:04.13ID:e93YP5R/0
おれこれよく言われたんだよなぜか知らんが
絶対ビタ一文やらなかったけど
ちなみによく声かけられるのは券売機の前だったんで
パスモ使ういまでは無くなった
0264名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 07:41:14.30ID:ZznrN+I70
>>222
甘いかどうかはともかく本当に困っている人なら助けるわ。偉そうな口だけきいて何もしない奴よりはマシだから。
0267名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/16(日) 07:43:13.80ID:EdCSWJKW0
バス賃もあるな
ちょっと兄ちゃんバス代ないんや〜
オッサンどころかオバハンまで言ってくる
0270名無しさん@涙目です。(京都府) [HK]2018/12/16(日) 07:45:29.33ID:bIGNkIGV0
ど田舎から受験のために大阪のどっかの駅行ったら、電車賃が足りないので100円でいいのでくださいって変なババアに声かけられた
やっぱり田舎者のオーラがでてたから声かけられたんかな
0272名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]2018/12/16(日) 07:46:08.95ID:Z8wMApIc0
 【痴漢でっち上げ】
卑劣なことが平気で出来る
 パヨク(ゴキブリ在日韓国人)
日本人への新しいタカリ手法として
 【痴漢でっち上げ】が急浮上している
パヨク(ゴキブリ在日韓国人)の男女ペアが電車に乗り
 善良な日本人男性を痴漢にでっち上げる
話し合いに応じてやるニダ!と言って
 示談金(数十万円〜数百万円)をユスリ取る
0273名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 07:47:31.26ID:ZznrN+I70
>>223
それは赤の他人の日本人の電話番号を手に入れて詐欺に利用するパターンだと思う。コイツに金を盗られたとか言って取り立てとかに来そうだな。ヤクザとかは電話番号だけで相手の身元を割り出すからな。
0275名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/12/16(日) 07:50:40.10ID:+et4aZL/0
対応しない
0278名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/12/16(日) 07:56:08.16ID:xVeKOkra0
>>274
ホントにしゃぶって来たらどうすんだよw
0280名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 07:59:06.22ID:ldqAch0q0
中東系の窃盗団も普段接する時は凄いソフトだぞ
怪しい動きでバレるけど
0281名無しさん@涙目です。(福岡県) [CH]2018/12/16(日) 08:00:36.88ID:obhaphFf0
電車賃貸してくれってのは言われたことあるけど、無視したなぁ。
あれ、「どこまで乗るんですか?切符買ってあげますから券売機まで一緒に行きましょう」って対応したらどういう反応が帰ってくるのかな。
0282名無しさん@涙目です。(愛媛県) [IL]2018/12/16(日) 08:01:09.03ID:f1ID8a020
交番行ったら借りられるからって交番に連れていくフリをする
100%言い訳して逃げ出す
0285名無しさん@涙目です。(家) [US]2018/12/16(日) 08:03:34.06ID:7VBzLpkc0
状況は違うが無一文になった時、身分証もなかったが交番で300円くらい借りれた。
警官のポケットマネーらしかったから翌日速攻で返しに行ったな
0286名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 08:05:59.00ID:UyKxrpwl0
昔、中野勤めの時はよく声かけられた。
各駅のゴミ箱からマンガ雑誌回収して
まんだらけに売りに来たような古事記が多かった
0287名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/12/16(日) 08:06:31.04ID:AfZZ5z1o0
>>2
おちんこ早くしろ
0290名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/16(日) 08:07:07.85ID:euRc56or0
交番に行けば貸してくれるよ。っていえばいい
0291名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 08:09:25.14ID:ldqAch0q0
>>288
ちょっと油断すると声掛けてきやがる
0292名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]2018/12/16(日) 08:12:31.87ID:rOWCyvlE0
オレ逆にタダ券とか割引券とかを知らないおっさんからいきなりよく貰うわ
0293名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 08:13:21.67ID:Q6V+C6Qw0
>>284
>日本語わからないフリする 店とかでもそうしてる

(カナダ)が言うとなんか面白身が増すなw
0295名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 08:17:34.67ID:FpIQtsvY0
1万円貸してよって言われたから
貸したうえで、しゃぶれよってしゃぶってもらった
0296名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]2018/12/16(日) 08:17:37.86ID:uzMoxBY80
大学四年性の頃就活してた時に高速バス到着駅で財布持ってくの忘れたの気づいて、どうしようかと悩んで交番行ったら駅からのバス代往復費1000円貸してくれたわ。
17年前の話だがカネは返してない
0297名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 08:19:07.28ID:Q6V+C6Qw0
>>285
おまえ…
780円の味噌ラーメンくらいならおれ奢るわ
0299名無しさん@涙目です。(茸) [DE]2018/12/16(日) 08:21:03.04ID:oCS+ecnr0
2回遭遇したが1回目は完全無視、2回目は交番行けよって愛ある塩対応してあげた(´・ω・`)
0301名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/12/16(日) 08:21:29.85ID:5xdJ13yP0
おっさんを指さし
駅前交番を指さし
ヨシ!
0302名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 08:21:35.88ID:yVYpJ0of0
近くのスーパーの入り口付近に「電話するから10円頂戴」って言う池沼男ならいるわ
0304名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]2018/12/16(日) 08:30:14.10ID:85rcx7LS0
わい駅員やっていた時に、時々「今、金持ってないから後で払うので電車に乗せてくれ」ってのが何人かいた。
明らかに浮浪者みたいな奴と、40〜60歳位で無職っぽいおっさん、高校に通っていないくらいのDQN子供が9割。
当然「金無かったら電車乗れる訳ないでしょ」と追い払う。
でも残りの1割は、スーツを着た身なりの整ったサラリーマン風なのが意外。
世の中は意外と詐欺師みたいなのいるんだな。
0306名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 08:33:02.03ID:ldqAch0q0
何回かあげたことあったけど
券売機の所でヨレヨレの切符を安くしますからと言われて買い取ったら改札で引っ掛かったから
それ以来渡さないことにした
0308名無しさん@涙目です。(庭) [UA]2018/12/16(日) 08:39:11.45ID:Z0wZHq9D0
電車賃無いから、おりたたみ傘買って下さいとは言われたことはある。晴れてるのでいりませんと断ったが。
0309名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/16(日) 08:39:20.56ID:xhwDhE8f0
第一京浜歩いてたら子安あたりでばばあが財布落としたからこのまままっすぐ歩いたら品川着くかって聞いてきたから300円あげたけど、身なりもしっかりしてるばばあだったから嘘じゃないって信じてる
0310名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/16(日) 08:39:48.08ID:dCMqtkCJ0
俺も前に東京から秋田に帰るときに集られたことがある
どこ行きますか?→場所同じなんですがお金が無くて・・・チラチラ
だから一緒に切符買って新幹線で秋田までつれてったわ
向こうもお金じゃないからビビッてたけど断れなくてオドオドしてたな
秋田まできっちり来て貰ったら謝られたよ
とりあえず駅弁食べさせて秋田の川端できりたんぽ鍋食わせて酒飲ませて翌日新幹線に乗せて帰らせた
奥さんと娘さんがいる普通の父親がなにしてんだかね?建前で家族には出張と連絡させたけどバレたらしいわ
今は家族ぐるみで交流してる寸借詐欺は辞めたみたい

寸借詐欺する人って貧乏だったり何かしら理由があって仕方なくだと思ったけど一般家庭の人も多いのか?
なんか人によくして貰いたいからわざとやってるのかなと思った。
0311名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]2018/12/16(日) 08:40:45.99ID:XYhDz5xF0
困ってそうならそりゃ貸すけど仕事を手伝わせた後だな
ちょっと現場に来い
0313名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/12/16(日) 08:43:55.94ID:mHdVn7tf0
てか正義マンってこういう寸借詐欺の小悪党にはホイホイ金貢いでるのに
女絡んだ事件になるととたんに凶暴になるよね
0314名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/16(日) 08:44:13.17ID:dCMqtkCJ0
実際東京に出張したときにそういう人よく見るけど身なりしっかりしてんのに何でなんだろう?
仙台や秋田だとそんな人見かけないんだが・・・あと東京だと人をよけないでぶつかってくる人が多いよね
余裕無いのかなぁとかいつも思う
0315名無しさん@涙目です。(東京都) [RU]2018/12/16(日) 08:44:28.31ID:pZhWUVKT0
>>1
「嫌どす」って言う
0319名無しさん@涙目です。(東京都) [EU]2018/12/16(日) 08:48:40.02ID:mHdVn7tf0
まんさんに きゃーーーーー!この人寸借詐欺です!アテクシのお金取られましたワ! って叫んでもらったら
そこら片の正義マンがバーサーク化して殺処分してくれるだろ
0320名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [GB]2018/12/16(日) 08:49:45.77ID:0fHvxmro0
無理やり女絡めて叩きとかよっぽど相手にされないんだな
0321名無しさん@涙目です。(京都府) [CN]2018/12/16(日) 08:50:36.68ID:CGAAOZxn0
>>310
スゲーバカっぽい
0328名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/12/16(日) 08:58:22.62ID:G5jtklhp0
>>314
目の前で人が車に跳ねられても無視して歩いていく連中ばかりだからな。
友人が東京で電車に乗った時、おばあちゃんが隣の車両に乗って誰も席を譲らなかったらしい。
自分が居る車両におばあちゃんが歩いてきたから席を譲ったら、
周りの連中が何で譲るんだ?コイツバカか?ていう顔で見てきて物凄く気持ち悪かったと言っていた。
0329名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/16(日) 08:58:31.90ID:CTItWrlm0
名刺もらえば
0331名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PY]2018/12/16(日) 09:02:40.92ID:5hyGNTCI0
200円財布から出したとこで通りがかったおばちゃんが助けてくれた
その乞食は常習犯らしい
0332名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]2018/12/16(日) 09:03:33.55ID:RR5UCOzV0
京王線の駅にはよくいるから
交番で借りられるよ一緒に行こう、って言ってる
大体軽くキレながら逃げてくよ
0333名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/12/16(日) 09:03:44.54ID:r5DiCJJI0
もちろん殴る
0334名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/12/16(日) 09:05:17.72ID:G5jtklhp0
>>320
そうだな。>>319が普段周りから全く相手にされていないのがよく分かる。
0335名無しさん@涙目です。(大阪府) [ES]2018/12/16(日) 09:05:37.99ID:TFqnP3Ms0
友人二人騙されてたわ
大学の教授と弁護士に金貸したと得意げに話してきて詐欺られてるの気づいてなかった
貸した奴も見返り期待して貸すんやろな
0336名無しさん@涙目です。(カナダ) [JP]2018/12/16(日) 09:07:33.97ID:5eYSL1Zf0
>>314
人間が多すぎるから他人に興味がなくなるんだよ
0338名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/16(日) 09:07:54.27ID:xmZaLVM90
浜松町で働いてたときにいたな。
熊谷まで帰る金がねーとか知らんわ
0339名無しさん@涙目です。(庭) [FR]2018/12/16(日) 09:08:18.69ID:cwaZ2qhv0
>>310
なんつーか余裕がないんだよ
誰かに助けて貰ったり良くして貰って自分を認めて貰いたいって歪んだ承認欲がある
0342名無しさん@涙目です。(愛媛県) [US]2018/12/16(日) 09:14:17.59ID:ANHYARDL0
みかん3個渡してる
売るもよし食うもよし
あとは頑張れとしか
0343名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/16(日) 09:16:17.94ID:qrw7NaOd0
とりあえず今月分の生活費の不足分めぐんでくれたら電車賃あげてもいい
0344名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/16(日) 09:21:25.74ID:VyHDRUG20
>>342
さすが愛媛
みかんを常に持ち歩いてるのか
0346名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/16(日) 09:23:18.22ID:j/XM6Be50
「あなたの身分証明書を提示してもらい、動画でお金を借りたことを言っていただいて証拠として撮っておきます」って言ったら逃げられた
0348名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/16(日) 09:24:22.15ID:j/XM6Be50
>>314
仙台でしか遭ったことないよ
0349名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 09:25:50.18ID:+S8R6Jlz0
>>342
なるほどな
じゃあ俺は梅ヶ枝餅を3個与えるとするか
0351名無しさん@涙目です。(秋田県) [DK]2018/12/16(日) 09:26:20.06ID:rgGd7gWY0
>>336
田舎住みなんだけど最近東京から越してきたり出戻りしてくる人が多い
収入は東京の方がいいのにね
働くにはいいけど東京は住みにくいの?
0357名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/16(日) 09:38:39.27ID:CZQxPovj0
やだよ。
0358名無しさん@涙目です。(空) [CA]2018/12/16(日) 09:40:28.29ID:lZjoSYcG0
あれ、金くれてやってもカップ酒買って飲むだけやで。
0359名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 09:41:58.87ID:Gf5ZPMAE0
新橋歩いてたらツンボのふりした外人がいきなり駅伝の旗みたいなの渡してきて500円募金してくれみたいなカード渡してきた
現金持ってないみたいなこと言ったらああそうなのねみたいに諦めたが耳聞こえてんじゃねーかクソ外人
0360名無しさん@涙目です。(兵庫県) [TR]2018/12/16(日) 09:44:13.51ID:Uv7tnXzo0
>>2
あくしろよ
0361名無しさん@涙目です。(神奈川県) [KR]2018/12/16(日) 09:44:37.76ID:dM6Z7e9F0
がきんちょにやられたことあるな
貧乏学生でなけなしの小銭だったけど切符買ってやった
後日その子の親御さんに待ち伏せされて腹がはち切れるまで飯を食わせてもらったっけ
0362名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 09:47:01.58ID:AxRcjQL40
昔 おばあさんが池袋駅で、電車賃がなくて帰れないと困って相談されたので
持ってた イオカードを渡して、改札まで見送ったら、困ったような表情をしていた
0365名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/16(日) 10:05:03.42ID:ypawdPYz0
>>58
後日自宅前にロールスロイスで来て
100万倍にして返してくれたかもな
0366名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/16(日) 10:07:19.88ID:mgWBf+MY0
これじゃないけど、強要募金?みたいなのに寄って来られたときに
近所のキチガイの真似して「創○に入りませんか!? 先生の力でこんな不幸はなくなるんです!」
みたいなことを言ってやったら逃げていったやつがいたな。
0367名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/12/16(日) 10:07:30.00ID:rFH2tZb60
「要りません」
0369名無しさん@涙目です。(茸) [AU]2018/12/16(日) 10:11:26.31ID:TMjqxhdQ0
お前らいい歳してまだカツアゲされてんのかw
0370名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]2018/12/16(日) 10:12:39.38ID:zlrmVw9u0
タカるゴミに金なんかやるかよ
0371名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/16(日) 10:14:38.09ID:RbvhqW1P0
JKに言われたらお触り1回で1000円あげる
0372名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 10:21:42.48ID:jNTXAH3b0
ゲーセンで小一くらいのがきんちょにお金下さいって言われたことならある
あの頃はまともな性癖だったのでガン無視したが
0373名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/16(日) 10:24:08.25ID:KJHw+PJb0
>>372
小6でタイプだったら考えるかも
0374名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/16(日) 10:24:23.63ID:FrhH5KCF0
>>2
この名前初めて見た
0375名無しさん@涙目です。(帝都地下水路) [DE]2018/12/16(日) 10:24:49.49ID:apxZy0giO
街角で御婦人に
10キロくらい離れた、大学病院までの
徒歩での、道順を訊かれた事があるんだが
アレって遠回しに、電車賃を下さいって意味だったんじゃ
ないかって思ってる
0377名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/16(日) 10:26:52.29ID:+V43JIhx0
>>372
そういやゲーセンで店員に恵まれたことはるわ…
最後金なくなったから、1円玉とか5円玉いっぱいだして50円に換金してくれって言ったら
50円奢るって言って奢ってくれた
0378名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/12/16(日) 10:30:43.30ID:cZdUhXRk0
身なりが良くて、ちゃんと身分を明かせるのなら、応相談
0379名無しさん@涙目です。(埼玉県) [ニダ]2018/12/16(日) 10:31:22.08ID:+Y+G/boA0
良かった、病気の子どもはいないんだ。
0381名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/16(日) 10:32:14.75ID:vzq99tZT0
エリクサーあげてる
0382名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [KR]2018/12/16(日) 10:35:09.77ID:iOfxUryiO
その前にこないだ貸した500円返せよとカウンター喰らわす
0383名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]2018/12/16(日) 10:37:29.92ID:AfZZ5z1o0
>>6
庇を貸して母屋を取られる
ことわざにある通りでチョンが住み着くぞ
0386名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/16(日) 10:42:35.22ID:bpnNSAZ00
池袋のJRから副都心線乗り換える改札後の長い通路で柱の影からオバサン出てきて、電車賃貸してくださいって詰め寄られた
断れそうな顔してるって普段から言われるから狙われたのかもしれないけど、つい話を聞こうとしてしまったら冬なのになぜかアイス食ってた、自販機で買えるあのアイス
金あんのかいって思って無視して逃げたけど、実は哀れんだ誰かが買い与えたものなのかな?って後から悩んで次の日また同じ所を通ったけどそのオバサンはいなかった
アイスのゴミだけ落ちてた
改札から出れたんだと、ちょっと安心した
0390名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [IR]2018/12/16(日) 10:49:07.00ID:W1aM/8FN0
20年ぐらい前の話、都内で夜にウォーキングしてたら学生ぐらいの関西人二人組に話しかけられたことある
「大阪から旅行に来てて財布落とした、とりあえず電車で空港までいきたいからお金貸してください」
「空港まで行ければなんとかなる、3000円でいいんで貸してください」
「大阪戻ったら絶対返すから電話番号教えてください」
怪しいとは思ったが3000円渡して駅まで案内した。電話番号は教えなかった
0391名無しさん@涙目です。(茨城県) [CA]2018/12/16(日) 10:49:08.66ID:AMh7p3+Y0
快諾して一万円貸してもらう
0392名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/12/16(日) 10:50:00.26ID:/3WVP50E0
死ねクソジジイって言ってる
0393名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/12/16(日) 10:50:09.80ID:AvtFVz/L0
言われたら、、、
「。。からの〜〜〜お♪」
0396名無しさん@涙目です。(千葉県) [HU]2018/12/16(日) 10:51:59.84ID:zzID9sSI0
交番に行くように勧める
0397名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/16(日) 10:59:42.63ID:0Q92T+IF0
ドラゴンボールZの主題歌を大声で歌えるなら貸す
0398名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 11:04:25.36ID:OXJZHGwM0
全国行脚して道行く人に100円だけ恵んで貰ったら億万長者になれんじゃね?w
0400名無しさん@涙目です。(長屋) [DE]2018/12/16(日) 11:10:25.25ID:dahT1MNQ0
ドイツのフランクフルトの駅で汚いババアにスーツケース掴まれてボスニアに帰るのに20ユーロ足りないから恵んでくと言われた
掴まれてるし離れたかったのでとりあえず1ユーロ渡したらこれでは帰れない足りないとか大声でわめきだした
ドイツの乞食ババアでもタフすぎる
結局近くにいたドイツ人のおっさんが追い払ってくれたけど乞食に金出すなっておれも怒られた
0401名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [AU]2018/12/16(日) 11:12:51.76ID:Mx1+Xx200
水道橋近くでお財布を落としてしまって帰れない。
〇〇駅まで540円貸して欲しいと言われたが、無視した。
次週、同じ人に同じことを言われたので、警察に突き出して欲しいのですか?と、
言ってあげた。頭書きながら去って行った。

>>200
サークルの友達に「ごめん、10円頂戴」と言われてあげた。
後日、数十人から10円貰って食事代にしていたことが発覚したので、10円たりとも理由なしには上げなくなった。

15年後、病院代がかかるので10万貸してくれと親友に言われたけど、正確に足りない数字を言わないような奴は信用できないので、貸さなかった → 中学からの親友全員失ったのが寂しいところ。
(国民健康保険滞納って、いったい幾ら借金あるの君w)
0402名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]2018/12/16(日) 11:13:20.16ID:tiIjUuPF0
切符買うことが無いんでもう何年もそういうのに遭ってないな
0403名無しさん@涙目です。(catv?) [KR]2018/12/16(日) 11:14:59.58ID:EWi0uzdo0
俺も無職で就職活動してるんすよって言ったら無言で去って行ったな
0407名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]2018/12/16(日) 11:16:53.55ID:7vUMEKhq0
昔はいたなー
今は見ないけど、
0410名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]2018/12/16(日) 11:23:48.28ID:I7oZw0sx0
寸借詐欺ってやつか
0411名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]2018/12/16(日) 11:25:04.87ID:FQr/9SEQ0
浮浪者みたいなジジイに200円くれって言われたときは「何でお前に金やらなきゃならねえんだ失せろボケ」

若いお姉ちゃんに電車賃くれって言われたときは「俺車だから乗せってってやるよグヘヘ」

どっちも福島駅での出来事だ
0412名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/12/16(日) 11:26:43.25ID:3tszctwH0
外人の女がよく新橋でやってるよな
100円貸してって3回くらい声かけられたわ
0413名無しさん@涙目です。(宮城県) [JP]2018/12/16(日) 11:26:57.37ID:J0M2cPNO0
>>411
マジか福島に行けば若い姉ちゃんが話しかけてくるのか
今すぐいかなきゃ
0414名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]2018/12/16(日) 11:27:57.98ID:U9Nf9DG70
しゃぶるなら出してやる
0416名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/16(日) 11:29:51.16ID:uOaqkfb50
140円ポケットの中にあったからあげたことある
まぁ実際は渡したとか取られた感じ強いが
怖いからな
0417名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 11:30:01.88ID:/E26yk+T0
おれ優しいから、交番で相談すれば電車賃貸してくれるって教えてあげてるよ
0418名無しさん@涙目です。(東京都) [BR]2018/12/16(日) 11:30:08.95ID:3tszctwH0
>>411
昔俺がまだ20代の頃、東京駅で30前後くらいの男の人に100円貸してください!って言われたことあって
最初は無視して歩いて行ったんだけど、なんかいたたまれなくなって
千円札をこそっと渡したわ
0419名無しさん@涙目です。(庭) [IN]2018/12/16(日) 11:30:57.80ID:t7iIFuMh0
言われた。わざわざマンションの敷地内に入ってきて。
「警察に行ってください」と言ったらあっさりかえてった。
なんなんあれ、怖すぎでしょ。
0421名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [PL]2018/12/16(日) 11:33:16.38ID:7h5kr6O+0
都内で働いてた時に2回くらいカツアゲされたな
明らかに三半規管がおかしいおばあちゃんと
今旅してますって感じのお兄ちゃんに。
住所書いてくれれば返しに行きますとか言ってたけど
いえいいですつって500円あげたわ
0422名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 11:33:38.63ID:aZH15NCm0
無視しかないでしょ
0423名無しさん@涙目です。(茸) [FR]2018/12/16(日) 11:34:25.00ID:1fBTiT3M0
>>398
それ子どもの頃に誰しも考えることだろw
日本人1人に1円もらったら1億になるじゃんとか普通に思ってたわw
0424名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]2018/12/16(日) 11:43:20.88ID:vzq99tZT0
>>314
出張でよく行くようになったから
わかったけど

むしろ席譲らなそうなイメージの関西の方が
学生とかが積極的に席譲ってて意外だった。
整列乗車も徹底してるし。

乗り切れなかったら次の電車を待つ人の比率も多い。

ので、遅延が少なくて電車が次々に来るし、
団子運転が少ない

まあ、そのせいで、
御堂筋線の梅田駅の朝は、
改札外まで長蛇の列ができてるけど。
0426名無しさん@涙目です。(庭) [RU]2018/12/16(日) 11:46:12.05ID:ZR/2N0Qo0
このあいだちょっとした事で拘置所に居たんだが
そこにいた外人から50億円返さないといけないんで 1億でも2億でもいいから貸してって言われた
0427名無しさん@涙目です。(大阪府) [MX]2018/12/16(日) 11:52:48.51ID:WLN9rsTz0
>>328
車両を歩いて移動できる体力があるなら譲る必要ないやろ
0428名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/16(日) 11:55:01.63ID:bVDKhS3w0
交番に行けば貸してくれると教えてやる
0429名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/12/16(日) 11:55:47.86ID:AvtFVz/L0
「からの?」
0433名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/16(日) 12:06:42.94ID:RG/Nn/Sx0
百円とか、あげないほうがケチだと思われる範囲の金額を要求してくる
で、心の贅肉か、それ以上の額あげちゃう人もいるんだね
0436名無しさん@涙目です。(家) [TW]2018/12/16(日) 12:18:38.62ID:kjPhMufC0
新宿駅でオッサンに100円恵んでくれといわれてあげたら
もう100円クレといわれた
0438名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 12:35:12.14ID:q11rpd/b0
オッサン「電車賃くれや」
僕「じゃあ改札いきましょ」
改札僕 Viewカードオートチャージ「ピッ」
オッサン「(゚Д゚)」
僕「👋🏼」
0443名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/16(日) 12:49:08.34ID:cHGRRAxG0
>>380
すいませ〜んて呼び止められて、なにかと思ったら「恵まれないフィリピンの子供たちに募金お願いします」とか書いてあるやつ、よくある。
自分はがん無視するけど結構断れなくて払う奴多いんだってな〜…
0446名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]2018/12/16(日) 13:01:17.16ID:7QwRoo4b0
ハンマーで殴る
0448名無しさん@涙目です。(静岡県) [ES]2018/12/16(日) 13:08:36.33ID:yL+OeE9g0
実際言われたことあるわ
汚いじいさんだったが、パニクてる感じで半分聞き取れんかったが、ようは財布無くした。150円足りない。くれないか、と
安いからあげた
1万円は無理だけどなw
0449名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]2018/12/16(日) 13:16:10.94ID:gYoDSzTB0
>>38
発展途上国の日常茶飯事やん
0450名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]2018/12/16(日) 13:18:06.75ID:YBhnJgvZ0
>>6
クズの恩返しかよw
0455名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/16(日) 13:33:03.51ID:5tLq/8wJ0
誰にも金はやらない。
俺が使う。
0457名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]2018/12/16(日) 13:42:07.57ID:5UEida4L0
ハロワはあちらです
0458名無しさん@涙目です。(dion軍) [CY]2018/12/16(日) 13:43:45.48ID:7SJ4Tpkb0
どうしようもない場合、警察で電車賃くらいは借りられる
0460名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [IT]2018/12/16(日) 13:59:59.86ID:ZsuWRsCk0
以前ゆうぽーとで黒人に携帯貸してくれって言われた。ビジネスに日本に来ていて携帯忘れたんだと。
電話番号もってたから、俺がその番号に掛けたらM物産だったので、詐欺ではなかった。
0461名無しさん@涙目です。(家) [RU]2018/12/16(日) 14:03:30.92ID:IIGBo6ed0
ちょっと待っててって言って警官連れてきた
交番で事情を聴くからと交番に連れて行かれた
きっと交番で電車賃を貸してくれたと思う
良いことをした一日だった
0464名無しさん@涙目です。(庭) [AR]2018/12/16(日) 14:09:09.64ID:LLyQAEzm0
そもそも論として人に金をタカるという行為がクズなのに初対面の人間相手にそれをするというのが何をどうしたらそんなことが出来るのか理解できない
0466名無しさん@涙目です。(catv?) [US]2018/12/16(日) 14:28:17.46ID:Lyuy5Z7s0
貸してって言われて500円買したんだけど、住所教えろっていうから実家の教えたら、後にたかられてたワロタ
0468名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/16(日) 14:36:55.89ID:q4NEw7uh0
対価は?
0469名無しさん@涙目です。(庭) [ES]2018/12/16(日) 14:48:41.51ID:5Ibh6yzP0
田舎から出てきて財布落としたって言ってくる奴ならいる
0470名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]2018/12/16(日) 14:49:39.65ID:5S9KvDPe0
>>1
モデルルームで借りようとしたのか
頭いいな
0471名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/12/16(日) 14:51:26.22ID:H6rN7x3D0
「どこまで行かれますか?」と訊いて
目的地の駅までの歩行ルートをGoogleマップで検索して
画面見せながら教えてあげる
0472名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 14:52:12.93ID:jEQFPHc10
>>460
黒人のエリートってわかりやすいよな
一般的にアレなだけに
0473名無しさん@涙目です。(岐阜県) [ニダ]2018/12/16(日) 14:56:36.96ID:/u7HJGGT0
電車賃を貸して欲しいと言う人はほとんどが詐欺だと思いますが、その場で警察に
通報しても警察も何もできないでしょう。
実際に貸した後に本人を見つけることも困難でしょうし、仮に見つかったとしても
借りた覚えがないと言われればそれまでですし。
0474名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/16(日) 14:57:20.27ID:/eZZ0mF/0
ich bin kein Japaner とドイツ語で答える
0475名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/16(日) 14:58:02.65ID:XWYWp4Th0
え?なんで?って言って追い払ってる
0478名無しさん@涙目です。(公衆電話) [ニダ]2018/12/16(日) 15:00:09.47ID:H224WwYZ0
というか駅の交番で電車賃借りた事あるぞ
交番に行けと言う
0479名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]2018/12/16(日) 15:00:20.16ID:88RJ/TsI0
普段駅前でたばこ1本ねだられてたから素直にあげてたら一箱、そしてお金にステップアップしてきたのがいた
ある日を境に消えたから捕まったかの垂れじんじまったか
0480名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/16(日) 15:03:10.79ID:rhmaMnb90
Suicaタッチして改札通してやるわ、俺ってば善人
0482名無しさん@涙目です。(関西地方) [ニダ]2018/12/16(日) 15:06:54.94ID:jCY5a38g0
お前のチンを見せてくれたら
0483名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/16(日) 15:13:44.22ID:sZsKXUQd0
けいさつにつきだす
0484名無しさん@涙目です。(大阪府) [NZ]2018/12/16(日) 15:18:18.90ID:ldLMZkeL0
在日やろ
「断る」
の一言で終わり
しつこいようなら警察呼ぶぞで終わり
0485名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/16(日) 15:29:58.09ID:JXHebP5L0
>>1
普通に必要なだけ渡してるよ?
せいぜい5000円くらいだし、次に会ったら返してね〜くらいかな。
0486名無しさん@涙目です。(空) [US]2018/12/16(日) 15:30:20.49ID:jRsIvo+D0
これ詐欺
あとタイ人やフィリピン人の手帳見せてくるやつも詐欺
0488名無しさん@涙目です。(庭) [CN]2018/12/16(日) 15:43:11.86ID:6GOuoyYv0
>>472
顔つきと雰囲気も頭良さげだもんな
0489名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/16(日) 15:50:02.82ID:dYxGz2NP0
「交番いけば貸してくれるよ」でいいじゃん
馬鹿なの?
0490名無しさん@涙目です。(秋田県) [US]2018/12/16(日) 15:54:43.82ID:LPxULY830
けつをもんで一言、わかってるよな?と言う
0492名無しさん@涙目です。(禿) [KR]2018/12/16(日) 15:58:16.52ID:fBmF6Jow0
ボサノバを歌って対抗する。
0493名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]2018/12/16(日) 16:11:33.81ID:/9N3GHg80
駅前の個人でやってるような靴磨きを頼んだときの事
さっき(磨いた人)ので、材料が切れたので店じまいだよ。と言われたことある
なんとかしてくれと頼んだら、材料がないと磨けないというので
その材料を仕入れてる店を教えてくれて、そこまでいって
材料を買ってきてあげたら、無料で靴を磨いてくれてソールのヘリまで直してくれた
0495名無しさん@涙目です。(家) [JP]2018/12/16(日) 16:58:36.80ID:MNsyPLsZ0
駅付近で45くらいのババアが
金貸してとか言って来たな
ていうか警察で借りろや
0496名無しさん@涙目です。(北海道) [US]2018/12/16(日) 16:59:36.87ID:Wxcgpf4O0
断って逆恨みされる危険性考えたら小銭くらいまぁくれてやるかな
0497名無しさん@涙目です。(dion軍) [DE]2018/12/16(日) 17:10:34.16ID:SfihmOwn0
こいつらは、明白に脅迫だからな。
何か言い訳したら寸借詐欺だし。
速攻で通報していいんだぞ。

こういう連中に簡単に小銭でも金を渡すから
余計につけあがって同じタカリ行為を繰り返すんだ。

金が欲しければ働けばいいだけだ。
電車賃くらいなら、日銭払い仕事ですぐ稼げる。

みえすいた詐欺に騙されてんじゃねーよ。
0498名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/16(日) 17:28:31.19ID:8wqhxyhT0
2〜300円ならやるけど500以上ならやらんわ
若くて可愛い娘なら、尻でも触らしてくれるなら2〜3,000円はやるわ
0500名無しさん@涙目です。(北海道) [ニダ]2018/12/16(日) 17:36:16.21ID:Mwmdl4RV0
しょうがねぇなあ…とパンツを脱ぐ
という冗談はさておき、ざっとスレ見た感じ結構エンカウント率高いのか? 老若男女問わずそんな人に遭遇したことないんだが
0501名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/16(日) 17:47:53.76ID:if1libk20
無言でスマホで写真撮ってすぐ交番に逃げたい
追いかけて来そうだけど行き先が交番だとどうなるか
0502名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [ニダ]2018/12/16(日) 18:02:14.99ID:rFhGPZDoO
高校の時、知らん旅のおっさんに駅前で汽車載るお金ないから汽車賃500円貸して言われて、友達が貸してたわ。
五分後かぐらいして、駅のロータリーのコンビニ行ったら、パンとジュースとか菓子買って出てきた。向こうも俺たちに気づいて、言い訳してた。友達ブチ切れて半日不機嫌だったよ。
0503名無しさん@涙目です。(愛知県) [TW]2018/12/16(日) 18:02:19.72ID:fmRTHSP60
コジキに千円札1枚あげると大喜びするね。
楽しい気分になるから癖になりそうw
0504名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/16(日) 18:27:30.87ID:CZX/99tK0
100円ぐらいせびってくるやついるよな
ウブなねんねだったから100円以上の良い気持ちになったけど
後で寸借詐欺だと理解してガッツリしたよ
0505名無しさん@涙目です。(広島県) [CN]2018/12/16(日) 18:31:52.04ID:CrsfpFWF0
おう、しゃぶれよ
0506名無しさん@涙目です。(新潟県) [KR]2018/12/16(日) 18:32:28.28ID:AU2bkTi60
歩けやでぶ
0507名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]2018/12/16(日) 18:32:51.72ID:tALYfTeG0
あ、PASMOなんで、
0509名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/16(日) 18:35:01.40ID:pBHM45zj0
20年前に終電前、財布落としたって若い子に言われたことがあったな。
自分も1000円しかなかったからやめた。断ったら走ってどこか行った。
あんな人気のないところで何していたのだろうか
0510名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/16(日) 19:02:22.27ID:yIbAjNAJ0
以前難波駅で切符買おうとしたら、隣のおばちゃんがルンに怒鳴られてて、こんどはルンが俺のほう来て
腹ぺこぺこですねんとかいってさ、怒鳴った印象が強かったからとっさに無視したけど
かわいそうだったかな?そのままどっか行ったわ、ルンとおばちゃんがどんなバトルやってたのかは不明
0511名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/12/16(日) 19:11:01.96ID:QX17wSnW0
お水頂戴ぃ
0513名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [CA]2018/12/16(日) 21:07:09.67ID:PrnkgbQu0
タバコくれって言われたことが有ったな。無視したら100円ライター投げてきた。
0514名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/12/16(日) 21:15:01.02ID:ALi66DYY0
>>419
駅やバス停ならまだしもマンションはさすがに怖い
0515名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/12/16(日) 21:23:09.31ID:ALi66DYY0
>>351
精神的におかしくなるらしい。他県から東京に出てきて働いている人は「東京は住む所じゃない。東京で稼いだら地元に戻る」と言うらしい。友人が東京で他県出身者と話すとそう言うんだと。
0516名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/12/16(日) 21:29:37.30ID:ALi66DYY0
>>424
大阪の人は東京の人よりも遥かにマナーがいい。出張して実感した。
0517名無しさん@涙目です。(東京都) [DE]2018/12/16(日) 21:31:37.43ID:ALi66DYY0
>>427
クズの発想だな。お前みたいなのが老人になると妊婦の足を蹴って席から立たせるとかするんだよな。
0519名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MY]2018/12/16(日) 23:38:11.86ID:20Ch0Eob0
若い時、寸借詐欺の存在を知らなくて「すぐ近くに警察ありますよ」って返答しちゃったな
まぁ、間違ではない対応なんだろうけど
0520名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [BR]2018/12/17(月) 01:10:46.55ID:/en3OOs8O
駅前でお婆さんに呼び止められて「奥さん、電車に乗って帰りたいけどお金がないから頂戴」ってしつこく言われた事がある
現金持ってないって断り続けたら「女のくせに小銭も持ってないなんて」って捨て台詞吐いていなくなった
本当は小銭ぐらいあったけど、私まだ奥さんじゃないからあげられないよ
0521名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]2018/12/17(月) 01:23:44.90ID:qrVfRudA0
無理って普通に言うよ
0523名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [EU]2018/12/17(月) 01:29:20.96ID:eeLl6WFs0
断ったら粘着されたことあるぞ
0524名無しさん@涙目です。(香川県) [GB]2018/12/17(月) 01:31:18.82ID:Y6ZW0VVN0
ハァ?警察で借りたら?
0526名無しさん@涙目です。(東京都) [US]2018/12/17(月) 02:24:31.11ID:Er72jc390
この小銭で切符買ってくれ、と小銭渡された事がある、錦糸町で。
0529名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]2018/12/17(月) 04:00:54.45ID:sbYTUOH80
>>310
秋田から出てくるなよ
何で地元を盛り上げようとしない?
地元に仕事が無いのはお前らみたいに上京するバカばかりだとからと何故分からない?
0530名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]2018/12/17(月) 04:10:40.06ID:Me5gUjFE0
駅員に言えば後払い受け付けてくれるぞ
って言う
0531名無しさん@涙目です。(庭) [MX]2018/12/17(月) 05:36:03.95ID:EVn5j/Qa0
高校生の時に、20代位の本当に清楚で上品な女性が財布が無いって切符売り場のところで困ってたから、
良かったら使って下さいって千円あげた事があるな。
こちらが恐縮するくらい感謝されて、必ず返すので住所とお名前を聞かれたけども、急いでるからとさり気なく立ち去った。
後にあの人どこかで見た事あるなって思ったら、デビューしたての頃の仲間由紀恵だった。
0533名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]2018/12/17(月) 06:21:07.06ID:ycm/65aN0
たまーにいるな
いやいや無理でしょw的に笑ってスルー
0534名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/12/17(月) 06:23:59.24ID:Lz64cN6i0
ちょっと違う話だけど沖縄に旅行中残波岬のデッカい犬の像の中に居る小汚いオッサンに、写真撮ってやるからサトウキビ一切れ100円で買ってくれって小汚いタッパーからサトウキビ出してきた
100円くらいならとサトウキビに手を出しそうになったけど嫁からの一言でハッと我に返ってその場を去ったわ

あのオッサン観光客相手にずっとあんなことやってるんだろな
0535名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]2018/12/17(月) 06:24:33.35ID:+tzGCvJ50
100人に声かければ結構いい稼ぎになる
恥を捨てればいいだけ
地元以外なら余裕
0537名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]2018/12/17(月) 07:07:49.75ID:v4G8tTvn0
>>531
なんでそんな嘘つくん?病気?
0538名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/17(月) 07:31:05.28ID:yzHBRpZB0
そんな時言われる時点で舐められてるからキレるな
0539名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]2018/12/17(月) 07:32:58.11ID:elUEBzPA0
>>85
そういうのは後腐れなくていいね
0541名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/12/17(月) 07:45:58.29ID:19vGJ4oj0
無視一択
声かけんなオーラで言ってこない
声かけられたら人に甘く見られるタイプだと思った方がいい
0544名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/17(月) 07:57:24.09ID:3wgzsYQ50
交番行けば身分証の提示で1000円貸してくれるよ
0545名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/17(月) 08:00:49.76ID:vOGWYQlm0
うるせーと叫んで腹にグーパンをくらわす
0547名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]2018/12/17(月) 08:02:07.04ID:RWLrddlC0
子供の頃の話だけど、電車で病院行った帰りにお金無くして、切符売り場でお金恵んでもらったことがあるな。
結構遠くだから歩いても帰れず途方にくれていたけど、おばちゃんに話したら切符とジュース買ってくれた。
すっげー嬉しくて、泣きながら帰ったよ。
0548名無しさん@涙目です。(禿) [US]2018/12/17(月) 08:20:26.83ID:BMtRcnft0
昔は「タバコ1本くれますか?」とよって来たのがいたな
金は要求してこなかったが、ひと箱買える小銭はあげてた
0549名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]2018/12/17(月) 08:28:31.07ID:dpF82CVG0
夕方、仕事終わりで松屋に行ったら、店内をじーっと見てるおっさんが外にいた。
食べ終わって外に出たら、「今から京都の××まで帰るから1000円貸してくれ」
といきなり言われたが断った。俺が駅前の交番で借りろって言うと、
「警察はあかん」って言ったので断って良かったわ。
0551名無しさん@涙目です。(禿) [MX]2018/12/17(月) 08:46:48.23ID:JBovGSHE0
>>6
200円くらいならあげるが
さすがに>>1みたいな一万円とか言われたら断る(´・ω・`)
0552名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/12/17(月) 09:07:33.16ID:4mRWHu1D0
20年くらい前の品川駅に居座ってたジイサンに500円を3回も恵んであげたわ
0553名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/17(月) 09:13:31.66ID:lk7XXvQr0
>>549もしかして、昔、シャブやってたっておっさん?
0554名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/17(月) 09:15:36.40ID:4NtWMlMg0
>>544
馬鹿かお前は貸してってのはくれって意味だぞ
警察から借りたら返さなきゃならんだろうが
0555名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]2018/12/17(月) 09:42:20.53ID:Uds1AxfD0
基本ガン無視だが、それでもしつこい場合は「Suica とか、カードの類しか持ってない。交番で借りれば?」だな。
0556名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [RU]2018/12/17(月) 10:10:24.38ID:jQX3Odf60
「電車賃ちょーだいな」
「からの?」
返答を相手が考えてる間に俺、改札通過♪
0557名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]2018/12/17(月) 10:11:04.95ID:r0BvADSI0
自販機でジュースを買おうとして財布を開けた瞬間
背後から近寄ってくる。万札をのぞき込める角度からやってくる

断ったらひったくられるんだろうな。という威圧感をともないつつ
したてに出て貸してくれと言う

財布をポケットに入れた通行人モードなら無視できるが、
無防備なサイフ全開状態の瞬間を狙ってくる
0558名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/17(月) 10:12:48.07ID:kBZmi5Lr0
高校生の頃梅田で500円恵んでやったら
郵送で返すから住所教えてくれと言われた
0559名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/17(月) 10:29:55.07ID:+DxS3FcA0
>>557
不安の種に出てきそうなエピソードだな
0560名無しさん@涙目です。(茸) [GB]2018/12/17(月) 10:38:05.37ID:vQ7fFnl+0
>>257
ブチャラティ乙
0561名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]2018/12/17(月) 10:40:23.93ID:W7/Ytdtz0
初回金利無料のとこで借りたらと言ったら悪態ついて去っていったよ
0562名無しさん@涙目です。(鳥取県) [US]2018/12/17(月) 10:41:49.21ID:02wGxCnq0
断る
0565名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/17(月) 11:19:18.74ID:jF8/Xy5A0
>>61
後腐れは重要なことなんだよな
0567名無しさん@涙目です。(千葉県) [MX]2018/12/17(月) 11:27:56.53ID:VaQZIXxv0
道や乗り換え手順尋ねておいてその後クレクレするんだよな
毎回俺も金無いから他当たれで一蹴するけれど
0568名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]2018/12/17(月) 11:31:12.40ID:uhA4l4ZI0
これ俺もあったな会社帰りに宇都宮の駅にいたら70代くらいの老人が寄ってきて頭を下げながら「お願いします、埼玉までの電車賃貸してください!」ってよ
んでしかたねーから取り敢えず500円だけくれたんだよ
そしてらホームでその老人にまた合ってよ近付いてきて500円では足らないからもっと下さい!て来たもんだw
なんでそんなにお金ねーのか訪ねたら宇都宮競輪で電車賃まですってしまったんだとよw
あまりにも馬鹿らしくなって1000円くれてやったわw今では良い思い出かもw
0570名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]2018/12/17(月) 11:38:14.79ID:2kBQjtI40
パチンコ屋で金の腕時計を買ってくれと言われたことならある。
0571安倍晋三(東京都) [US]2018/12/17(月) 11:47:26.06ID:B+a7lhme0
>>520

で、今は?
今もまだ奥さんではないって落ち?
0572名無しさん@涙目です。(東京都) [ID]2018/12/17(月) 11:54:56.23ID:kGdIJFd40
>>530
駅員に言っても、警察に行けって言われるよ
最近は、警察も返してもらえないことが多いから貸してくれないみたいだけど
0576名無しさん@涙目です。(庭) [GB]2018/12/17(月) 12:25:20.77ID:Q9GkyhhQ0
まず身分証の提示を求めてコンビニでコピーさせる
借用書を書かせて拇印を押させる
その上で500円までなら貸す
もちろんコピー代金や朱肉など購入した際にはそれも請求する
0577名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]2018/12/17(月) 12:32:52.62ID:bhOHYEG30
どこまでですか?と行き先を聞いて切符を買って渡す
0578名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]2018/12/17(月) 12:36:08.99ID:/z5SzUVT0
でも可愛い女子高生に言われたらあげちゃうんだろ?
0580名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/17(月) 12:41:05.33ID:xEgUDATR0
渋谷にもいるだろ、モヤイ像付近で「100円ください!100円ください!」って叫んでる乞食の婆さん
0582名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/17(月) 12:54:49.94ID:yXaMzF8z0
>>214
古い家に住んでると乞食が文字通り飯を恵んでくれって来ることがある
昔はそういうの多かったみたいで、さっさと残り物をくれてやって帰す
エホバが来たら聖書読み上げさせてやってさっさと帰すように
乞食はエホバと違って不思議と何度もは来ない
0583名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]2018/12/17(月) 14:54:56.35ID:LmXKNqsA0
高校生の時にホームレス二人組に声かけられたな
この人昨日から食べてないんだよ可哀想でしょお金あげてとか何とか
バス代キッチリしか持ってなかったからそう言って逃げた
お前食えてんなら分けてやれよって思ったわ
0584名無しさん@涙目です。(栃木県) [US]2018/12/17(月) 15:28:49.78ID:4mRWHu1D0
>>583
上野公園でキリスト教系団体が炊き出しをホームレスに行うんだけど
その前に牧師の説教と布教活動が長々と続くんだよ
ホムレスたちひもじい思いしてるんだから、早く飯食わせてやれよと思うのは俺だけじゃないはず
それが慈悲ってもんだろ、すべてをただ差し出すだけが慈悲
見返りを何か求めたらそれは違う
0587名無しさん@涙目です。(茸) [US]2018/12/17(月) 18:12:43.29ID:MLQyJ8Rh0
会社の近くにもにも200円くれっていうおばさんが出没するわ
上から見てると結構あげちゃう人が多い。素直に100円渡して、もう100円足りませんって言われたら更にあげちゃう
20分位で600円稼いでて驚いたわ
ちなみにこのおばさんはオリジン弁当で日替わり弁当を買っている
0588名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [PE]2018/12/17(月) 21:22:43.30ID:u0iK5s7Q0
30,40年前なら交番で貸してくれたんだよなあ。
ガチで帰れんかったし。

ATMとかキャッシングとか最悪サラ金で借りられる今じゃあ、絶対に無理だけど。
0590名無しさん@涙目です。(アラビア) [EU]2018/12/17(月) 21:31:53.76ID:o0dc79Qb0
クレクレ乞食じゃなく金を落としたとかならタクシーで家まで行って払えばいい
0591名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/17(月) 21:36:03.79ID:aU6wua1b0
あげちゃったことあるわー
世間知らずにもほどがあるわ
0595名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]2018/12/18(火) 01:12:17.29ID:VMpX+y3t0
こういう時は「急いでるんだ」って言ってスルーするのが簡単でいい
0597名無しさん@涙目です。(庭) [US]2018/12/18(火) 01:25:34.42ID:CWBpyg550
おまえらどこに住んでんだ。
そんなやつ会ったことねえよ。
0598名無しさん@涙目です。(庭) [AU]2018/12/18(火) 01:27:45.65ID:FwNOsxuM0
まだ日本が景気いい頃、何回かこの手口でお金あげたことあったな
良いことしたと自己満足にはなったど。
0599名無しさん@涙目です。(茸) [CA]2018/12/18(火) 07:06:45.47ID:QMxh52t+0
昔秋葉原のドラッグストア前で
「そこでバファリン買ってくださーぃ!!!」って絶叫してるBBAなら見たことある
0603名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]2018/12/18(火) 13:37:45.42ID:qNwWBFZU0
電車賃、電気館、電話、手品
0604名無しさん@涙目です。(関西・東海) [US]2018/12/18(火) 13:47:31.43ID:I/ggljQIO
荷物盗まれて浜松から北海道に帰りたいとか?

財布落として大阪から高山に帰りたいとか?

そんなんあったな
凄く悩んだよな切実なケース
0605名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [TW]2018/12/18(火) 14:05:03.89ID:ya16a/NA0
電車賃じゃないけど切符と現金の交換を持ちかけられたことはある
ちょうど券売機で買おうと思ってた切符だったから交換したけど何事もなかった
0606名無しさん@涙目です。(茸) [KR]2018/12/18(火) 14:16:39.69ID:CrdA//Lz0
山手線の車内で「10円恵んで下さい」のプラカード持ったジジイが徘徊してた時は目を疑った
汚いスウェットでおまけにアンモニア臭全開でうろうろしてたからマジで死ねと思ったわ
0607名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [BE]2018/12/18(火) 15:56:28.44ID:S4Mo64CG0
>>606
物乞いは軽犯罪法違反だね
0608名無しさん@涙目です。(新潟県) [ニダ]2018/12/18(火) 19:01:29.38ID:0cEKczKQ0
総武線かよw
0609名無しさん@涙目です。(世界最後の大陸) [CN]2018/12/18(火) 19:14:51.74ID:dxZKQwgV0
電車賃やるから代わりにタクシー代寄越せって言っとけよ
0610名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/12/18(火) 19:57:31.59ID:cAw5C5GI0
信頼とは共に積み上げ共有したものの高さによって決まる。
自分を守るのは人との距離感のみ。
0611名無しさん@涙目です。(家) [FR]2018/12/18(火) 23:02:19.37ID:gn+6jhM+0
いろんな駅で言ってる
0612名無しさん@涙目です。(京都府) [US]2018/12/18(火) 23:05:39.45ID:cAw5C5GI0
何を信じ何を遠ざけるかの判断は受け身の関係性からは生まれない。
相手の腹の中を自分からまさぐっていかないと、上っ面の好悪、立場を超えた関係は見つからない。
0613名無しさん@涙目です。(茸) [CN]2018/12/19(水) 00:15:19.20ID:ByFDZDmg0
千円くらいくれてやるわ
俺は社長だからな
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況