X



明日ドラゴンボールの新作映画観に行くから絶対ネタバレするなよ!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/15(土) 21:41:52.90ID:z506qhTE0
カカロットォ
0004名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/15(土) 21:41:58.13ID:sy1xHXse0
   .ミY彡彡  \   γ⌒ヘ⌒ヽフ 豚 肉 /
    ||Y/     .\ (  ( ・ω・)    /.γ:⌒:ヽ
   /⌒ヽ      \しー し─J    /   .ゝ:_:_: : :⌒:ヽ
  ..|= -|        .\ ∧∧∧∧/        i : : : :::)
  ..|― ノニ ン ジ ン < の 今 >      .( : : : : : :`⌒ヽ
  ..|= /           .< 予 日  >        .ゝ;,;,;,;,;ノゝ:__:ノ
   .し|             <    .は  >       シ ョ ウ ガ 
   ────────< 感 .カ  >──────────
    ノ ̄|         <    レ  >            ,.、 ,.
   ノ   ゝ に ん に く< !!!!  |  > じゃがいも /  、 ;ヽ
../   ∧  \        .∨∨∨∨ ,\       /、      ::;l
|   .Y   Y.  |    ./ .ノ:::::ヽ_    . \     |;  、  、、.i
|    |   |    |  /  ,. '〃:::::::::ヾ:`ヽ   \   人、、  、;、/
.\__人_人__/../   /::::il::::::::::::::i:i:::::::',    \    、__シ
         /    ..、:::i:i:::::::::::::i:i:::::/       \
                   ヽ::ヾ:::::::::i:i:::,' 玉 ね ぎ
                   ~^`''''''' ̄

:::::::::::::::::::::::::::::
:::::::::::::::::        ,'´ ̄`ヽ
:.:.:.:.:.          〃ノノ^ヾi
    ∧,,∧      リ´ー´ ル  今日は肉ジャガよ
   ( ´・ω・)     (l┴┴l)
   /  ,.、 ,i      | ゚  ゚.|ii
 ̄ ̄ ./、゚、。;ヽ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄\
    ヽ二二フ  日
0005名無しさん@涙目です。(関東・甲信越) [DE]垢版2018/12/15(土) 21:42:39.05ID:rgddeVhWO
ネタバレすると
ブルース・ウィリスが幽霊
0006名無しさん@涙目です。(茸) [FI]垢版2018/12/15(土) 21:42:41.01ID:EeMVnmn20
>>1
お前を許さん
0007名無しさん@涙目です。(広西チワン族自治区) [DE]垢版2018/12/15(土) 21:43:15.54ID:WBh/Bh3VO
ブロリーなんて知らねぇよ
何だよ、ブロリーって
0010名無しさん@涙目です。(西日本) [TH]垢版2018/12/15(土) 21:44:23.99ID:McTTQaIS0
悟空が勝って終わり
0019名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/15(土) 21:49:40.19ID:zl2cPuE80
コナンはシンイチ
0020名無しさん@涙目です。(空) [US]垢版2018/12/15(土) 21:49:51.51ID:mceqvidt0
見なくても
ブロリー強いけどブルーにいきなりならず23、ゴッドになってブルーになって圧倒したと思ったら向こうも本気出してきてやべーってなってベジータとポタラで合体して余裕になってたらポタラが切れてやべーってなって悟空が極み使って勝つのが流れだろう
0021名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/15(土) 21:49:54.46ID:yw1/5wcx0
えんだぁぁぁぁぁぁぁぁぁ
0022名無しさん@涙目です。(長屋) [US]垢版2018/12/15(土) 21:52:10.18ID:mmPdddRJ0
復活のフリーザって
すでに過去の人になってるフリーザを一方的にボコるだけっていう
なろうみたいな糞な内容だった
0023名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/15(土) 21:53:33.40ID:q0rkzl8u0
>>4
肉じゃがにニンニク入れないだろ
0026名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/15(土) 21:54:07.04ID:GnbKl5Mr0
和解エンド
0028名無しさん@涙目です。(dion軍) [EU]垢版2018/12/15(土) 21:55:01.68ID:WZ76AuCf0
絶対このスレ開かないからな
覚悟しとけよ
0029名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 21:56:10.08ID:Aiq321ge0
魔法少女サイトのフリーザ無双は面白かったな
ちなみに原作でも漆は過去にある惑星を滅ぼした罰にのっぺら坊に封印されたらしいし
0030名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 21:56:15.27ID:FfaN4/Qo0
>>25
最後の不意打ち(笑)でヤバかっただけで、スタミナ切れ(笑)で圧倒してたじゃん
0032名無しさん@涙目です。(茨城県) [US]垢版2018/12/15(土) 21:56:25.37ID:0Yy5brib0
小学生しか見ねーよ
0034名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/15(土) 21:58:36.76ID:9IoHG95T0
フリーザの願いは…
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [JP]垢版2018/12/15(土) 21:59:37.51ID:GxtDUFcR0
悟空とかが一生懸命戦ってるところをはるか遠くの星で見てたサノスが
指パッチンで星ごと消滅させる
0037名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/15(土) 21:59:41.14ID:82oph1tJ0
まあ、これだけは言える

「この映画で身勝手の極意は出てこない」

マジバレだけど、これは最初から知ってる方が、絶対楽しめる

繰り返すが「身勝手の極意は発動しない」
0039名無しさん@涙目です。(茸) [FR]垢版2018/12/15(土) 22:01:47.76ID:oDskLlPo0
フリーザ様のギャグパートが見所の映画
0046名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/15(土) 22:11:05.90ID:JcCinpoQ0
犯人はヤス
0047名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]垢版2018/12/15(土) 22:13:27.93ID:wL72aBwD0
真の敵が覚醒した餃子
0048名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/15(土) 22:14:30.26ID:80Cv0+8q0
かめはめ波で片付く
0051名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/15(土) 22:17:30.34ID:RVA85bf40
最後はブロリーが死にそうになるけどドラゴンボールの力で別な星に飛ばされる
悟空「また戦いてぇ」
で終了
0062名無しさん@涙目です。(庭) [KE]垢版2018/12/15(土) 22:40:00.00ID:i3fjvGx30
宇宙帝王フリーザ様がフルボコにするんだろ
0063名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/15(土) 22:42:15.33ID:aMxUDH9h0
見てきたけど、ひっでぇシナリオだった。戦闘シーンだけバカみたいに気合い入っててそれしか価値のない映画
ブロリーでやる必要がまったく感じられないし、これなら最初からヤモシでやってたほうが良かったろ
ブロリーの良い部分って残忍な上に悟空に異常な執着あってカカロット連呼するのがネタ的に面白かったからなのに
本当は戦いを好まないただの良い子ちゃんに成り下がった上に嫁までゲットとかね

笑った部分はフリーザの願いと悟空たちがフュージョンしてる間ブロリーにボッコボコにされてたとこくらいかな
あとおじいちゃんおばあちゃん叫びすぎだろ。喉大丈夫かよ
0067名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [RU]垢版2018/12/15(土) 22:48:18.79ID:o2BGCOVm0
ネタバレ

バーダックはフリーザに戦いを挑んで、惑星ベジータごと消されるよ。
隙を見てカプセルロケット?に乗せられた赤ん坊の悟空が地球に漂着して、今までのドラゴンボールの物語が始まる展開。
0069名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/15(土) 22:48:25.18ID:qwDl5oCy0
無人の星へブロリーを瞬間移動させて置いてくればすぐに解決すると思った。
ブロリーは月を見なくても大猿の力を出せるのはおかしい。

一番良かったのは、ベジータが宇宙船を撃ち落とす所。
0070名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/15(土) 22:50:49.18ID:uhmpHGyz0
ムタは武藤
0074名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/15(土) 23:00:34.83ID:aMxUDH9h0
そういや今回のブロリーは実質スーパーサイヤ人4だな。それで破壊神やゴッドより強いんだからキチガイだわ
土曜の昼間に見に行ったのに座席が100席くらいしかないスクリーンでも客ガラガラでワロタ
0076名無しさん@涙目です。(栃木県) [FR]垢版2018/12/15(土) 23:02:16.14ID:EJzxGfOr0
元気玉夢想
0077名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/15(土) 23:02:21.42ID:IWJdPnib0
巨大なサルの正体は悟空
0078名無しさん@涙目です。(愛知県) [PT]垢版2018/12/15(土) 23:02:44.78ID:WWfU3kGC0
>>70
武藤の引退試合はムタ戦に決まってる。
0087名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/15(土) 23:25:22.41ID:KM0lhaHs0
バイオブロリーとして復活する
0088名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [RU]垢版2018/12/15(土) 23:26:03.95ID:9Zf+usHA0
パラガスカワイソス
ストーリーなんて必要ねえんだよ
ブロリーはブロリーだから強い

俺は楽しんだで
GTネタとかも軽く回収してたし
0091名無しさん@涙目です。(茸) [JP]垢版2018/12/15(土) 23:29:18.09ID:ei1rwceX0
マジでびっくりしたよな!
ダースベイダーが父ちゃんだったとは!
0092名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]垢版2018/12/15(土) 23:29:54.17ID:UjuSf0VD0
ラストシーンはステージにマイクを置く
0095名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/12/15(土) 23:36:55.47ID:E58Wsiw00
単体最強はブロリーで確定
0100名無しさん@涙目です。(庭) [VN]垢版2018/12/15(土) 23:46:02.98ID:F2Os9Mky0
超サイヤ人氷川きよしが助っ人で出てくるよ
0104名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/15(土) 23:55:29.59ID:ZUV0klKr0
ドラゴンボール映画で最高傑作だと思う





カカロットだ
0107名無しさん@涙目です。(庭) [IN]垢版2018/12/16(日) 00:07:18.08ID:wdXglabr0
昔のブロリーの脚本やった人だったかが
神と神でビルス見て
「こんなのがボクの考えた最強のブロリーより強いなんて納得いかない」
みたいにdisりまくってたがこれで報われたな
0108名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/12/16(日) 00:17:42.73ID:LOKfL3/c0
>>104
少し違うな。

孫悟空だ。それと・・・カカロットだ

次回作でカカロットオオオオオオオオオ!が聞ける
制作側の粋な計らいだったな

途中の挿入歌も映像も良かったな
ゴジィィーーータァァ!!!!ブロリィィィーーー!!!みたいなのも
前面に出過ぎずバランス良かった
0109名無しさん@涙目です。(福岡県) [GB]垢版2018/12/16(日) 00:18:20.56ID:ic6bJLWe0
ドラボのストーリーなんてどれも一緒よ、敵が変わるだけで
0110名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]垢版2018/12/16(日) 00:19:12.62ID:qylrW4GG0
ネタバレも何もブロリー倒して終わりだろ
0111名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [GB]垢版2018/12/16(日) 00:21:26.43ID:LOKfL3/c0
>>109
今作のは集大成といっても良い。
今までの映画を無理矢理詰め込みました感があるのだけど
何故かテンポが良いから見てて面白かった。
ブロリー好きだからなのかな?今までで一番面白く感じた

それと、後から気がついたけどブルマ違和感なかった
0114名無しさん@涙目です。(庭) [FR]垢版2018/12/16(日) 00:22:29.37ID:7XtRXHdy0
フリーザ編みたいに緊迫感あって少しシリアスでもいいんだけどな
0115名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/16(日) 00:23:19.43ID:V20PAHx60
>>107
生まれた時から強くて無限に強くなるブロリーの方が何の説得力もなく納得できんクソキャラだわw
ボクの考えた最強の〜ってまさに小学生レベルの設定じゃねーか
ブルーどころかゴッドですらないのに悟空らを圧倒とかもうね、アホかと
0116名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]垢版2018/12/16(日) 00:24:10.28ID:glNhSSHj0
ウーロンの台詞が2つある
0118名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/16(日) 00:30:21.12ID:pCbVXF2Q0
>>113
ターレスがレタスなのに大人になるまで気づかんかった

フェルナンド・トーレスみたいに、名前として成立しちゃってるから、違和感がなさ過ぎた
0119名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/12/16(日) 00:31:02.92ID:yvyhL4h90
>>63
でもブロリーって言ったら戦闘じゃん!
てか超って確かブウ編から最後の武道会の間の話なんだよな。
ブロリーもこれでドラゴンボールの正史に加わったわけだ。
0120名無しさん@涙目です。(千葉県) [IE]垢版2018/12/16(日) 00:31:14.92ID:Aa2dCY0m0
最後悟空が勝つよ、急にパワーアップして。
0121名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/16(日) 00:32:55.29ID:4j8gbt990
いい年してドラゴンボールの映画観に行くなんて池沼かよ。
0123名無しさん@涙目です。(新潟県) [JP]垢版2018/12/16(日) 00:33:52.68ID:yvyhL4h90
>>108
いやあの名前入り挿入歌はちょっと吹きそうになったわw
平成ライダーの変身シーンかよって。
0125名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/16(日) 00:36:57.86ID:pCbVXF2Q0
>>119
そらま、パラレルワールドの存在だったブロリーを
正史(本筋)に組み込むために一から再構築した映画だからな
0128名無しさん@涙目です。(千葉県) [JP]垢版2018/12/16(日) 00:42:37.46ID:mjAJcL8W0
金が無くて見に連れて行ってあげられない息子が友達にイジメられないように内容教えてあげたいからマジでネタバレしてくれ
0132名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/16(日) 00:57:41.45ID:HDvsAM9E0
喉ちんこ映してる場面が多かった気がするけどあれなんなの?
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/16(日) 01:02:30.50ID:nf+5uhcq0
ドドドドドドドド
0134名無しさん@涙目です。(茸) [MY]垢版2018/12/16(日) 01:08:46.92ID:QS0AcA9v0
力の大会が終わった後の話でしょ?
大会中にもパワーアップしてた悟空やベジータが二人がかりでも圧倒されるって事はジレンより強いって事だよね?
同じサイヤ人のはずなのにブロリーがそこまで強い理由は何なの?納得できる理由あんの?
0136名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/16(日) 01:16:18.46ID:M/qDcO+60
>>70
馬鹿かよそんな訳あるか!
0137名無しさん@涙目です。(静岡県) [CN]垢版2018/12/16(日) 01:20:10.56ID:5ebG4u8i0
かめはめ波でかつ!
0140名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/16(日) 01:47:36.54ID:HDvsAM9E0
>>69
超サイヤ人4も月無しで大猿の力出してましたし
0145名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/16(日) 01:55:04.10ID:kIEPTczE0
一昨日みたがネタバレも何もタイトル通で本当に内容が無い話だったぞ
フリーザが地球のドラゴンボールで身長を5p伸ばしに行く途中にベジータ王によって辺境の星に捨てられた池沼のブロリーを拾って、
捨てられた恨みで一杯のブロリーと悟空・ベジータが闘ったけど敵わないからゴジータになって、
ゴジータのかめはめ波でトドメをさす瞬間にブロリーを見つけたフリーザ配下の雑魚がドラゴンボールでブロリーが元いた星に戻されて助かっただけの話
唯一の見所?みたいなのはベジータがゴッド赤になったくらいかな
0147名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/16(日) 02:09:59.23ID:piYkonKf0
超のブルーって実は原作の超2より弱いんじゃないの
設定めちゃくちゃだから完全にパラレルワールドで味方も敵もクソ弱い世界なんだと思うことにしたわ
0149名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 02:30:48.07ID:XsOUv5Uc0
観たんだけどブロリーって技名言ってた?
0152名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/16(日) 02:53:33.06ID:lV08OvzD0
>>51
あかんwww
0153名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/16(日) 02:53:47.09ID:CmzJg7gq0
>>1
神映画だぞ

最後ブロリーと仲良くなる

おわり
0155名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]垢版2018/12/16(日) 02:57:44.69ID:lV08OvzD0
ブロリー最後は車椅子に…
偶に悟空が遊びに来るっぽいからな

実は本当の兄弟だったとはなw
以外やったな

ブロリーはドラゴンボールでシワ伸ばしと身長を5cmずつ伸ばしてるらしいw
0156名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 03:11:45.45ID:LNwWAsWH0
 
フリーザが勝利の鍵
 
0158名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/16(日) 03:55:45.92ID:jQ+bXczP0
【ネタバレ】悟空が勝つ
0167名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/16(日) 07:04:57.92ID:vcGkoXkl0
バーダックに嫁がいて、しかも子供思いっぽい描写もあるし
下級戦士は量産型で同じタイプの顔が多いとか
サイヤ人は凶暴性が強く、下級戦士は赤子のときにポットで適当な星に飛ばされて星を征服する役目を与えられるとか
そういう設定完全になかったことになってるな
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 07:04:58.02ID:kZkItdrK0
昔のブロリーは無かったとこになってるの?
0169(庭) [US]垢版2018/12/16(日) 07:04:59.53
ブロリーぽいケールよりも強いんか
0170名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/16(日) 07:07:50.30ID:vcGkoXkl0
今のDBのブロリーよりケールのほうがよほど昔のブロリーに近い
戦闘力はさすがにオリジナルとそっくりさんレベルで雲泥の差だけど
0172名無しさん@涙目です。(茸) [RU]垢版2018/12/16(日) 07:12:49.57ID:3/QTC31Q0
かめはめ波で心臓マッサージ
0175名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]垢版2018/12/16(日) 07:15:43.97ID:yhPlut8m0
フリーザが地球にブロリー親子連れてきて闘いが始まる

悟空とベジータ単体では全く歯がたたない

やっとの思いでゴジータブルーがかめはめ派でとどめ差すところでブロリーと仲良くしてた雑魚キャラが神竜呼び出す

ブロリーを育った元の星に戻すように神竜にお願いしてブロリー死亡回避

我に戻ったブロリーは雑魚キャラたちとその惑星で住むようになる

瞬間移動で悟空が会いにきてたまに来るからなと伝えて終了


という夢を見た
0178名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/16(日) 07:37:26.41ID:fO062c9k0
オープニング
前回の粗筋
グッハッぬっ僕も行きますお前には無理だ
その頃亀ハウスでは
視聴者「ハーざっけんな」
爆発まであと5分
エンディング
0181名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/12/16(日) 08:09:45.98ID:oCS+ecnr0
ブロリーがボロボロのグロリーにならない(´・ω・`)
0182名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 08:26:53.45ID:hOZcp0gd0
悟空が一回死ぬ
0183名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/12/16(日) 08:27:21.96ID:SfxYXqjG0
神神〜ブロリーまでベジータが一方的に負けてヘタレ化して、ピッコロに謗られる展開がないなと思ったら、
その展開ってアニオリの様式日だったんだな。原作を脚色してまわったZスタッフの罪は重い。
登場人物が限られている中、ブロリーでピッコロが出てきただけで笑いが起きてたのは流石だったけど
0192名無しさん@涙目です。(空) [NO]垢版2018/12/16(日) 09:47:39.70ID:RDxMauVJ0
ガチで一昨日観てきた

スーパーサイヤ人ゴッドverベジータとカカロット両方ボコられてブルーでも敵わんから、
フュージョンで合体してゴジータブルーでブロリーをフルボッコにする
かめはめ波でトドメさそうとしたら7個揃ってるドラゴンボールでもといた星にブロリー戻される

簡単に説明するとこんな流れだった
まあ、幼少カカロットが父バーダックと母ギネにカプセルで地球に飛ばされるシーンはウルッときたね
あとはフリーザのドラゴンボールで叶えたい願いが身長を5cm伸ばしたいことだったのにはワロタ
0193名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/16(日) 09:57:57.01ID:k1Kro4HU0
映画後の戦闘力

シャロット>>ゴジータブルー>>ブロリーフルパワー>ビルス>>超ブロリー>>サイヤ人ゴッド

ブロリーはええ奴
ブロリー父ちゃんも悪い奴やない
シャロットはブルーツ波を浴びた神聖樹の実を食べてここまでの戦闘力に

フリーザはコンプレックス
0197名無しさん@涙目です。(鳥取県) [NO]垢版2018/12/16(日) 10:27:20.14ID:5mqZDdWc0
>>123
平成仮面ライダーわかるわー
それと戦闘シーンがスピード感のある感じだったけど途中でPS4みたいになって笑った
0198名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/16(日) 10:29:25.70ID:0mMHKK1S0
野沢さんをいつまでも悟空に縛り付けるのやめて
0202名無しさん@涙目です。(庭) [IT]垢版2018/12/16(日) 10:58:05.74ID:3YWn+ufL0
島田さんの声を聴くと
シロッコとブロリーが交互に頭に浮かんでくるw
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 12:37:34.82ID:dERNcjrJ0
>>198
本人がやりたくてやってる節がある
0206名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 12:47:46.88ID:NQmJyD+V0
>>20
全然違ってわろた
0213名無しさん@涙目です。(雨が降り注ぐ世界) [NO]垢版2018/12/16(日) 13:56:17.80ID:o4X6ddDq0
フリーザはパンチドランカー
0214名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 14:03:44.04ID:6qszzCPo0
今回のブロリーは過去のブロリーの映画とは何の関係もなくなってた
しかも惑星ベジータ消滅は41年前

悟飯、悟天、クリリン、ヤムチャ、天津飯、餃子、チチは不参加
トランクスはほんのちょっと登場
0216名無しさん@涙目です。(岐阜県) [US]垢版2018/12/16(日) 14:18:43.08ID:8M61fvzQ0
悟空の勝ち
0220名無しさん@涙目です。(空) [ID]垢版2018/12/16(日) 15:25:19.46ID:yI6EC59a0
>>219
嘘をつくな
フリーザはブロリーにフルボッコされてただろうが
0222名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2018/12/16(日) 15:31:11.50ID:/ZjA3do00
ピッコロさんがワープポイントとして活躍
0223名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/16(日) 15:37:22.27ID:vcGkoXkl0
>>198
まあ老人って仕事なくなると急激にボケがくるから
このくらいがちょうどいいのかもしれん
のぶよはドラえもん引退させるべきじゃなかった
0225名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/16(日) 15:40:39.58ID:R+9/r/Ug0
ベジータが死んで怒りの赤頭になる
0229名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/16(日) 15:49:23.60ID:vcGkoXkl0
>>224
そういやしれっとフュージョン失敗2連続で一時間経ってたんだったなw
その間ずっとボコボコにされてたんだと思うとw
てかブロリーをフリーザに引き付けて瞬間移動してピッコロのところに逃げる悟空たちに笑うわ
0233名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/12/16(日) 17:26:57.65ID:UMHTsCR20
フリーザ第二形態で身長二倍になれるだろ
0234名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/12/16(日) 17:30:30.10ID:k/YxuIuW0
黒人ハーフのYouTuberが言ってたけど、身勝手の極意が宣伝されてないからコレでカタがつくとな。俺もそう思う。
0236名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/12/16(日) 17:38:58.62ID:UMHTsCR20
>>63
島田敏は収録後机に突っ伏してしばらく動けなくなってたと野沢が言ってた
0238名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/12/16(日) 17:48:21.56ID:gJfW0Os00
普通にゴジータがかめはめ波でブロリーを焼却して、神龍で親子の遺灰を住んでいた星へ転送するよ。
新キャラ2人が悟空を睨みつけて、ブロリー親子の復讐の連鎖は続く…みたいな感じで終わる。
0240名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 17:57:41.06ID:Y8ZYN8JU0
まだ観てないけど、ブロリーってサイヤ人だろ。
ブロリーの実力ならフリーザ簡単に殺せるよな。
0241名無しさん@涙目です。(内モンゴル自治区) [FR]垢版2018/12/16(日) 18:09:42.28ID:56Udy7NrO
ブルマの中の人はもう居ないんだな
早すぎだよな
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/16(日) 19:43:42.71ID:H6Jhyfoh0
>>246
パパがあれだけ巨大なのに何で息子があんなに小さいんだろうな?
フリーザ一族の寿命や成長曲線がよく分からんがフリーザはまだ子供なんだろうか?
それとも存在するのか知らんが母親が小さかったとかかな
0248名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/16(日) 19:51:23.97ID:vcGkoXkl0
コルドは第二形態でしょあれ
0250名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 20:14:44.43ID:Y8ZYN8JU0
下手したら今の製作ってドラゴンボール読んでない世代だから、誰も期待してなブロリーとか出して分かってないよな。
スーパーのブロリーもどきの女とか、いきなり強くなって面白くなかったわ。
あれならヒットをもっと活躍させて欲しかった。
0251名無しさん@涙目です。(福島県) [MX]垢版2018/12/16(日) 20:19:47.43ID:CoCpY0uB0
身勝手の極意ってなに?
0252名無しさん@涙目です。(福島県) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 20:32:10.70ID:404SITmU0
最後はかめはめ波
0255名無しさん@涙目です。(長屋) [CA]垢版2018/12/16(日) 20:50:52.67ID:/ZjA3do00
怒った全王さまがブロリーを消して終わる
0256名無しさん@涙目です。(茸) [KR]垢版2018/12/16(日) 20:55:21.05ID:arLFHw+s0
フリーザが一時間くらいブロリーにボコられる
0257名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 21:04:08.37ID:H1M6mbyy0
悟空がブロリーにカカロットって自己紹介したところで
ああこの映画終わったわと思った
0262名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/16(日) 22:29:29.84ID:nA9oIC1h0
天獅子マンガの龍虎乱舞か
0263名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]垢版2018/12/16(日) 22:36:52.59ID:UMHTsCR20
身勝手の極意ってフェイントに全部引っかかるだろ
0265名無しさん@涙目です。(家) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 23:17:15.03ID:xbr7UHiO0
4dxで見てきた
後半クソ最高だな
選手コールがプロレスみたいで笑ったわ

ただ前半が眠くて参った
帰ってから熱戦・烈戦見返したけど当時のも大分酷かったんだなぁ
子供の時に見ただけだし大分美化されてたよ
ブロリーの映画が一番面白かった記憶だったのに
0266名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [AU]垢版2018/12/16(日) 23:44:30.82ID:6n0KEzZH0
友達が東日本版と西日本版でないが違うと行っていたけどまじか?
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]垢版2018/12/16(日) 23:49:50.25ID:8eYOPuN70
仲間割れし苦戦する悟空とベジータ、ベジータが身を挺していい奴アピールして最後に悟空が勝つ
0271名無しさん@涙目です。(空) [JP]垢版2018/12/17(月) 05:51:14.21ID:pLV7B+Yr0
>>269
コルドが劇中で引退したのもそのせいかね?
0274名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 09:17:54.96ID:WapKRsmf0
ゴジータが余裕の表情してたけどやっぱ舐めプだったのかな?
0281名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/17(月) 15:29:09.41ID:84xeS0b60
どうせこの映画も焼きなおしてアニメで放送するんだろうな
そのときに戦闘シーンがどうなってるか見物だがw
0282名無しさん@涙目です。(禿) [US]垢版2018/12/17(月) 15:39:02.15ID:SOfJQdKV0
バレ
ヤムチャ大活躍
0286名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 16:26:08.89ID:FM42049Q0
ペェズリ!ペェズリ!
0287名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]垢版2018/12/17(月) 16:42:52.86ID:hTos2GWS0
>>1
ヒント
かめはめ波
0289名無しさん@涙目です。(茸) [BR]垢版2018/12/17(月) 16:56:54.72ID:P1eIe6W70
1時間ボコられっぱなしのフリーザ様
0290名無しさん@涙目です。(埼玉県) [GB]垢版2018/12/17(月) 17:03:13.75ID:bhOHYEG30
俺はベジット派
0293名無しさん@涙目です。(catv?) [CN]垢版2018/12/17(月) 17:05:21.94ID:gqZ//o2w0
>>180
そこはドラゴンボールでいいじゃない
0294名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 17:08:54.19ID:4Lk3/swT0
>>145
わりと良さそうなストーリーじゃん
ラストのオチとかいい
0295名無しさん@涙目です。(中部地方) [MK]垢版2018/12/17(月) 17:16:15.67ID:84xeS0b60
>>394
ブロリーが前の映画のやつとは全然違うやつになってるからクソだけどな
もちろんカカロットなんて言葉も一言も発しないし
0296名無しさん@涙目です。(茸) [GB]垢版2018/12/17(月) 17:24:43.57ID:kAIXmiSB0
>>295
別に糞じゃないけどな
0297名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]垢版2018/12/17(月) 18:04:02.16ID:PtWhVM8R0
逆に言えば悪魔ブロリーを名前だけ変えて出せるんじゃね?
そのキャラ出せば新ブロリーVS旧ブロリーもつくれる
0298名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/17(月) 19:22:06.15ID:MIS+lN8q0
4dで観てきた
座席揺れて水顔射に温風に背中ドンでドラゴンボールの世界体感出来て面白かった
こっちのブロリーの方が人間味があって良かった
やっぱり鳥山明が関わると最高傑作になる
0300名無しさん@涙目です。(鳥取県) [RU]垢版2018/12/17(月) 20:14:35.04ID:Z+kJcgC00
初見の悟空戦がベジータの絶頂期
0303名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/17(月) 20:36:17.46ID:j/M/dXIP0
>>272
力の大会に出てなかった人間力()の高い宇宙の連中を混じえた「新・力の大会」に出るんですね、わかります
0305名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]垢版2018/12/17(月) 22:50:04.21ID:vj+taIt30
見なくてもわかるバカストーリーなのに
0309名無しさん@涙目です。(京都府) [VN]垢版2018/12/17(月) 23:10:43.47ID:GTStJ7J90
力の大会とか鳥山は見てないだろうな
それと同じでGTとかブロリーもよく知らない
旧映画がなかったことになってるのはそういう理由だ
0310名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/17(月) 23:16:23.61ID:X7DM/Uug0
ペェペン!ペェペン!
0312名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 23:36:32.77ID:8WUkjMoq0
>>302
それな。漫画しか読まない読者はブロリーなんて思い入れもないしな。
あと映画観たことないとブロリー自体何者かも知らないし。
0313名無しさん@涙目です。(香川県) [US]垢版2018/12/18(火) 00:21:26.94ID:1iUONGe50
ブロリーという新たなキャラだから知らなくてもいいでしょ。
昔からのファンはいい歳だから、アニオリと原作は違うという分別がついてないとおかしい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況