X



青山住民「なんで児童相談所を作るの?青山ブランドで施設の子がつらい気持ちになるよ?」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 21:30:28.65ID:Stub0xXg0?PLT(13121)

青山ブランドに「児相の子つらくなる」 建設に住民反発

 周辺住民らの反対で難航している児童相談所などの複合施設「港区子ども家庭総合支援センター」(仮称)の整備について、
東京都港区は14、15の両日、説明会を開いた。延べ300人余りが集まり、住民からは「なぜ南青山なのか?」など
立地についての質問が集中し、紛糾した。

 港区は、地域で子育てを支援するセンターの建設を計画。児童虐待などに対応する児相や、子育てや母子生活を支援する施設が入る予定だ。
昨年11月、南青山5丁目の約3200平方メートルの用地を、国から約72億円で購入、来年度に工事を始め、2021年4月のオープンを目指している。

 説明会では、子どもの虹情報研修センター(横浜市)の川松亮研究部長が講演。「家族だけでなく社会が子育てに責任を持ち、
地域ぐるみで支えなくてはいけない」と児相の意義を述べた。区は、三田にある子ども家庭支援センターへの相談件数が増え、
昨年度は千件を超えたと報告。児相のほか子育てや母子生活を支援する複合施設の必要性を強調した。

 区の説明に対し、周辺住民からは「なぜ高い土地を買って南青山につくるのか?」「保健所がある三田ではダメなのか」
「人口が増えている港南地区にすればいい」など反対意見と質問が続いた。有賀謙二・区子ども家庭支援部長は
「港区は広い空き地がなく価格も高い。審査を経て適正価格で国から譲渡いただいた。コスト意識をもって運営する」と答えた。

 近くに住む女性は「3人の子を南青山の小学校に入れたくて土地を買って家を建てた。物価が高く、学校レベルも高く、習い事をする子も多い。
施設の子が来ればつらい気持ちになるのではないか」「青山のブランドイメージを守って。土地の価値を下げないでほしい」といった声も出て、
区側との考えの溝は埋まらなかった。(中山由美)
https://www.asahi.com/articles/ASLDH4W9FLDHUTIL00K.html
0166名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:36.10ID:1pGzTCaC0
最初の印象操作で住民が差別主義者みたいなレッテル貼りってどうなんだろ差別主義者だけどさ(笑)

青山で働きたいだけの公務員が圧倒的に差別主義者だけどさ
0167名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:50.55ID:+tHqnWHQ0
いじめの根元はこんな大人達なんでしょうね。
0168名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:34:51.79ID:DkXoXyvY0
不動産屋がけしかけてるんだろ?
0169名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [AU]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:03.01ID:+yUAKmdr0
卑しい田舎者の住む街、青山。
0170名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:27.21ID:zGILj4Lu0
>>8
いやお前のとこのうんこみたいな場所と一緒にするなよ...
0171名無しさん@涙目です。(禿) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:53.14ID:4Edh+rQg0
サイコパス青山住民
0172名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:35:53.77ID:DkXoXyvY0
グリーンシードか
0176名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:38:52.96ID:1pGzTCaC0
>>9
的確だな

そのオシャレイメージの青山で働きたいだけの邪な公務員の無駄遣い
0177名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:10.11ID:Fx//VWQu0
たしかに足立区でいいと思う
0178名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:34.09ID:VfkK4A0N0
>>162
福祉施設の収益のほとんどは厚労省に認められた介護報酬、支援費報酬という名の税金だもんな
しかも社会福祉法人なんて社会福祉法の恩恵に預かって法人税非課税事業所だから
事業主は節税対策しか考えてない(田舎では朝鮮人が経営するパチンコ店、風俗店同然の
税金泥棒。社会福祉法人理事長は3種の脱税専門職と言われてる)
確かに、サ高住なら国土交通省認定の高齢者向け賃貸アパートだから賃料収入で事業主から
法人税取れるな
0179名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:42:38.10ID:ZKA+A2wa0
「子供の住みにくい街青山」ブランドが崩れるだろうがああああああああ
0181名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:43:27.39ID:7T7JAFgj0
児相出来ない港区氏ね

こうですか?
0182名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:45:40.04ID:ausUGLpP0
そりゃ施設周りの土地や建物持ってる企業は嫌がるよね。
売れなくなるから。
0183名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:06.21ID:cag/1CJZ0
>>176
はあ?
港区役所やら図書館やら、
いくらでももっと華やかな場所あるの知らないのか?

あの場所は地下鉄の出口から華やかな場所ないよ
ブランドショップも、246渡った原宿側みたいな派手さないし
0184名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:46:14.18ID:+tHqnWHQ0
そんなに青山に住んでる事を自慢したければ顔に「私の住所は青山です。」って書いとけば?
0185名無しさん@涙目です。(埼玉県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:47:05.44ID:7T7JAFgj0
>>184
甘い

額に入れ墨で
0187名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:48:56.18ID:1pGzTCaC0
>>183
港区民は全員児童虐待をしてるとかいう呆れたデマ?(笑)
0188名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:00.54ID:3uFRjSsT0
高級住宅街にこういうの建てたら反発くるのわかってるのになんで青山選んだのか
0189名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:12.30ID:QqZqQbo80
シッターの一人や二人を雇えない貧乏人は港区に住んじゃいかんわな。
0190名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:50:24.89ID:cag/1CJZ0
商業施設は、みんな失敗で無理
246沿いも飽和状態でダメなんだから

マンションならあり得るが、人が住むなら必ず公的な福祉施設はいるからな
0192名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:04.72ID:eA9TTyVT0
青山は寂れてきてるって本当?
0193名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:53:11.34ID:1pGzTCaC0
>>191
?(笑)

図書館や役所は特定の人間のための施設なの?(笑)
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/15(土) 23:58:39.04ID:eA9TTyVT0
公務員叩き必死なのがいるな
ttps://matomedane.jp/page/15988
0197名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:00.89ID:TroQ5C6S0
都内の高級地って明らかに住みにくいのになんで住むのかね
首都圏育ちの金持ちはまず住まんだろ
いやまぁ独身一人暮らしとかは好きに住むだろうけどもファミリーじゃ住みにく過ぎる
0198名無しさん@涙目です。(庭) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:04.59ID:kjfI1Uqh0
代々住んでる人ほど何も言わない
オサレイメージに引き寄せられて背伸びして買っちゃったハイセンスなアタシ()ほど騒ぐ
0200名無しさん@涙目です。(茨城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:45.15ID:ndPUQGBA0
>>182
確かに大阪音大が欲しがってた土地を森友学園が横取りしようとしたお陰で大変な目にあったよね
不動産評価額も7億6000万から9億3000万になって、籠池逮捕後は値段のつけられない日本国政府の
不良債権に成り下がった
もしも籠池が日本会議ルートで青山に森友学園を創立しようとする動きが見えたら総力で阻止して欲しい
不動産価格神話が崩れたら日本国が既に発行している赤字国債が後ろ盾を失う
日本国の発行する長期国債の金利が上昇したら今の日本にそれを支払う財政的能力はもうない
「青山の土地は1uあたり1億円」というおとぎ話が崩れ去ってしまうと日本はデフォルトを逃れられない
青山国民の皆でで日本を救って欲しい
0201名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:00:55.79ID:GYU7jiWB0
自らブランド価値を暴落される青山民の民度の高さすげえ
0202名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:01:33.87ID:lZMQYx3/0
子供たちを利用して、幼稚な公務員がチンケな野心を達成しようと思ってるのが呆れる
0204名無しさん@涙目です。(東京都) [AU]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:03:19.78ID:t4wdSdRe0
>>203
住民買ってやれよって思うわ
0205名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:05:29.30ID:+tuojjm00
>>203
それあるな
美容院も増えすぎ
飲食店も増えすぎ

福井県がやっている福井のショップと福井関係のレストランしかあの奥まった場所には残ってない
0206名無しさん@涙目です。(庭) [BD]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:09:12.48ID:DGbVqPnm0
青山ブランドってスーツのブランド?
0208名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:15:09.42ID:Dh/uSl860
ハザードマップ見るとこの辺水深1〜2mの該当地域が結構あるんですね。
高級住宅街に土嚢は似合わないよね。ww
0209名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:20:11.80ID:qAHp/OMX0
青山民は意識高いようで
実はただの守銭奴とこれでわかった
0213名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [MA]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:22:20.46ID:glNhSSHj0
>>1
場所は表参道の奥やろ。

ある意味、悪いやつがうろついてる場所に近いからちょうどいいんちゃうか?
ストリートアートという名の落書きとステッカーばかりの町やし。
0214名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:23:46.82ID:TWqnVkqA0
青山のポリコレ共は反対するんじゃなく積極的に誘致していけよ
0215名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:25:10.39ID:SfDkkEfd0
わざわざ地価の高い場所に作らなくてよくね?
0217名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:25:40.43ID:qAHp/OMX0
自分の子が通う場所に
児相に通う子が紛れ込むのを嫌がってる女
選民思想丸出しだことw
0218名無しさん@涙目です。(新潟県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:29:46.34ID:k4wXI67Y0
こんなんでイメージがどうこう行ってるならエイベックスの本社があるのも訴えろよ
0220名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:33:10.82ID:lZMQYx3/0
>>218
一部上場企業のイメージってなに?
0225名無しさん@涙目です。(静岡県) [GB]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:38:38.85ID:7FlT94v00
土地は高いけど住んでる住人はワゴンセールレベル
0230名無しさん@涙目です。(dion軍) [NL]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:55:36.68ID:sP9XiU5H0
青山なんか住みづらいからストレスフルな住人が多いわな
0231名無しさん@涙目です。(大阪府) [CL]
垢版 |
2018/12/16(日) 00:58:54.85ID:/iNsVAYL0
青山って古臭いイメージだけどな。
でかい墓地、都営住宅、表通りだけ華やかで裏に入れば道は狭いし買い物も不便。

騒いでる奴らが1番青山の価値を下げてるわ…
0233名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 01:01:49.95ID:O/zJ1XOD0
この勢いで催事場とゴミ焼却場も作ったろwww
0238名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 01:43:14.17ID:kN/lV9dk0
あぁ醜い成金土人の占有地域だ
0239名無しさん@涙目です。(福岡県) [RU]
垢版 |
2018/12/16(日) 01:57:44.59ID:xk28kLSn0
屠殺場でも誘致してあげたいなw
0242名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:05:14.78ID:cV4eVsFj0
お前ら青山住民のマウント取る態度は叩くなんてずるいぞ
お前らだっていつも足立区とか江戸川区とかを見下してるだろ
0244名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:09:40.54ID:GSnZU8So0
でもお前らも子供の頃は「団地の子とは遊ぶな」って言われたよね(´・ω・`)
0247名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:41:24.03ID:UNaOhGZ00
つらい思いとか余計なお世話じゃね?
というか今から虐めてつまはじきにする気マンマンじゃん
0248名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:42:23.05ID:5ixZE9QK0
つか、何年後かに潰すのにわざわざ作るのが間違えてるわw
税金の無駄
0249名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 02:55:15.21ID:mWiaV0XR0
>>1
そういう世界を垣間見て
「いつか俺もこの別世界で暮らせるようにがんばろう」とか
「いつか私も青山で買い物を楽しめるようになろう」とか
「いつかこいつらに復習してやる」とか
将来の目標を高く掲げるきっかけになるかもしれないじゃない
0251名無しさん@涙目です。(神奈川県) [DE]
垢版 |
2018/12/16(日) 03:03:21.54ID:wog7EBL70
元々住んでる人たちは受け入れ賛成なんだよね
0252名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 03:03:30.64ID:nMIV5uvk0
銀座の小学校には腹を立てたもんだが
これはこれで腹が立つ
0253名無しさん@涙目です。(大阪府) [DE]
垢版 |
2018/12/16(日) 03:04:57.19ID:cf6wzCtJ0
反吐が出るような選民意識だな

本気でそう言っているのならここに放射能ゴミ処理施設を誘致してやれ
0254名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 03:07:11.72ID:igeRiUD90
全国に報じられたおかげで
これから先は青山で育ちましたって知られるたびに
どこ行ってもああ…あそこね…て目で見られるんだろうな
今の子供らも気の毒に
0256小川ヒモ無職(茸) [ニダ]
垢版 |
2018/12/16(日) 03:16:22.56ID:I7ZZRVMu0
>>244
団地の子供と遊ぶなとは言われなかったが
朝鮮部落の子供とは遊ぶなと
祖父母と両親から言われた
0257名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 03:32:02.75ID:9htAfYvj0
>>244
団地のない場所だっからそれは言われなかったけど
マンション住まいの親は派手で子供は問題児が多かったな
0259名無しさん@涙目です。(滋賀県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 03:47:09.27ID:5iWPlXvD0
こんな選民意識あるのかキモいなあ
0261名無しさん@涙目です。(庭) [EC]
垢版 |
2018/12/16(日) 04:06:00.17ID:/nrRCi9i0
おいおい、青山だぜ?
思い上がるほどの土地かよ
0263名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 04:22:00.14ID:ghfGzvR00
自分が相談する立場として、ブランドの路面店がバンバン立ち並ぶとこにそういう相談しに行きたいかっていうね
普通に品川駅港南口みたいな、クリーンではあるけど感情を刺激しないような無難な地区が良いんじゃねーの
0264名無しさん@涙目です。(庭) [CN]
垢版 |
2018/12/16(日) 04:25:31.95ID:ghfGzvR00
よく「青山は港区の中心付近で交通の便が良いんだ」と擁護する奴がいるが、大事なのは区の物理的センター付近にある事ではなく、人口集積地に寄り添うことだろ
港区の人口集積は品川方面にめちゃくちゃ偏ってるよ
0265名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]
垢版 |
2018/12/16(日) 04:34:54.05ID:K0BCqi6O0
洋服の青山なら知ってる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況