X



沖縄のデニー知事「沖縄の困窮世帯が全国の約2倍。子供の貧困が大変厳しい」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆mZB81pkM/el0 (庭) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 20:19:48.34ID:fek28UPB0?PLT(12345)

沖縄県が14日に発表した2018年度小中学生調査の中間報告で、困窮世帯の割合は25・0%となり、初めて実施した15年度調査から4・99ポイント下がり、改善した。

世帯収入が300万円未満の割合が前回から7・1ポイント減の31・3%となった。
有識者は「県が子どもの貧困対策を含め多くの振興施策を推進している効果とみられる」と分析する。
ただ、全国の子どもの貧困率13・9%(15年)の約2倍の割合は依然として深刻な状況。

玉城デニー知事は「困窮世帯の割合は全国の約1・8倍と高く、子育て家庭の生活実態が大変厳しい状況にあることが明らかになった。
一方で、就学援助の利用向上など各種施策の成果が表れつつある。今後、調査結果のさらなる分析を行い、県子どもの貧困対策計画の改定に反映させ、施策の充実につなげたい」とのコメントを出した。

https://www.okinawatimes.co.jp/articles/-/359831
0408名無しさん@涙目です。(東日本) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:12:28.59ID:uFykXuTL0
沖縄人口多すぎなんだよ
0409名無しさん@涙目です。(庭) [CA]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:13:17.99ID:tZ9IZz300
それじゃあ2倍座り込まないとねぇ
0410名無しさん@涙目です。(庭) [IT]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:16:04.10ID:ByXSr1us0
数学が、物理が、科学が社会に出て何になる?と言うヤツらが圧倒的多数だが、世界はこれらの法則で構成されており、既知無知に限らず、あらゆる原因にその法則は必ず発動する。
0411名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:18:44.80ID:ftrKkKrT0
県の予算やら補助金やらを反日に使っちゃってるからな
沖縄人は現実を見ない、考えない土人だよ
0412名無しさん@涙目です。(四国地方) [SA]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:19:39.54ID:L1SHiHbM0
観光業で本気だせばいいじゃないの
0413名無しさん@涙目です。(dion軍) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:20:56.95ID:ML1vr9960
単なる沖縄の気質だから
なので本土のパヨクと韓国人中国人に好き放題されてるんだがな
0417名無しさん@涙目です。(禿) [CN]
垢版 |
2018/12/17(月) 15:36:05.96ID:eBGJhYfa0
基地は嫌だけど金よこせ
0422名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:13:31.36ID:JX3ugJ2S0
そりゃ共産主義者が多ければ生産性は低くなるのは常だから
0423名無しさん@涙目です。(庭) [DE]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:18:17.25ID:1BCt2Mo50
働かなくても寒さで死なない南の島は基本怠け者が多い
0425名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:50:56.07ID:k59k3uQ80
反対運動ばかりして、ちゃんと仕事をしないから、こんなことになる。
0427名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:56:02.96ID:TVZfdtkT0
後先考えず子供産むからだろ
シングルマザー率をどうにかしやがれ
0428名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 18:58:10.97ID:2DJo5nFB0
移設に協力すれば貧困なんてすぐになくなるんですけどね
0429名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:00:11.54ID:2DJo5nFB0
名護市は基地を受け入れる事で給食費をタダにしたしな
0431名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:03:28.51ID:BQlBPunm0
こういう時だけ国を頼るなよ
0433名無しさん@涙目です。(北海道) [GB]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:06:25.33ID:hTos2GWS0
基地利権で
一部のモノが利益独占してるのが元凶
その一部のモノ=共産党やらの赤い連中
0434名無しさん@涙目です。(東京都) [AF]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:12:08.35ID:DBxTTylR0
基地で儲かるなら
今ごろ沖縄は全国一番、裕福な県になってないといけないのです。

キャンプシュワブを引き受けている辺野古は誰が見てもゴーストタウンです。はい
0436名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:34:43.65ID:xPf4JpYv0
県知事も沖縄民も基地はいらないって言ってるのに
頑なに沖縄に基地置こうとするジャップは死んだほうがいい
トランプですら沖縄に基地あろうがなかろうがどうでもいいのにって思ってるのに
海外に兵隊を置くってのはコストがかかるんだよ
0438名無しさん@涙目です。(沖縄県) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:36:39.11ID:xPf4JpYv0
沖縄に基地なくなったら経済がー中国がーっていうけど
だったらおまいらの県に基地おいてお金いっぱいもらえばいいじゃん
0439名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:38:45.70ID:A1ZDVdb80
辺野古より沖縄県全体で解決重要必要
 子供の貧困
 沖縄県内に石油精製所無しガソリン異常高
0441名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:44:14.04ID:YFH0+hUs0
俺様家系は沖縄じゃ金持ち内地でもたぶん金持ち
歯の矯正済みで虫歯ゼロ
馬鹿沖縄なんて期待しないンゴ
0442名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/17(月) 19:48:24.26ID:A1ZDVdb80
>これ以上沖縄に基地持ってくるな
辺野古は普天間機能移転する前
現在も基地
普天間→辺野古移転すれば米軍基地数は減る
0447名無しさん@涙目です。(catv?) [EU]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:25:17.43ID:6Sexf08F0
>>446
同じ考えで売る人がいるって考えないのが不思議
売る人が多ければ当然ながら地価は暴落するんだけどね
0448名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]
垢版 |
2018/12/18(火) 11:26:43.17ID:ZwTJp23V0
富山県南砺市は市ぐるみで私に集団ストーカーを行ってきます。
消防署員による自宅への家宅侵入、窃盗、器物破損の被害に遭っています
消防署員による近隣住民や中学生、私が行く先々に対して”危険人物”等という私の風評のバラマキ
市営バス、ゴミ回収車、大型車両が自宅前でエアブレーキ騒音連発!!
警察ヘリが頻繁に自宅上空に出現
爆音車両、爆音バイクが頻繁に出現。自宅前でクラクション多発
私が行く先々(コンビニ、銀行、スーパー等)で咳払い、ほのめかしする輩発生
私が行く先々でかなりの高確率で警察パトカーに遭遇
0449名無しさん@涙目です。(空) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 14:42:10.74ID:uodvv2By0
デニーお前の仕事はその困窮世帯を減らす事だよ
0450名無しさん@涙目です。(禿) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:16:21.41ID:UpEi6mcy0
>>442
辺野古区を東京都に編入させればいい
0451名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/18(火) 15:34:47.75ID:ubvTjGg10
>>254
無い。
沖縄の人と仕事しようと観光もかねてやってきたお偉いさんが
昼間から酒浸りの沖縄人見て逃げ帰る
酒を禁止しないとまじでやばい
0452名無しさん@涙目です。(神奈川県) [CA]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:10:37.01ID:sgd4PLct0
そりゃ知事が無能なせいだね
0454名無しさん@涙目です。(茸) [ヌコ]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:13:05.43ID:Nhwdr0j40
革命ごっこなんかしてる場合かよ
0457名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:26:19.33ID:FZ2DYjBI0
>>91
物価は高い
0458名無しさん@涙目です。(宮城県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/18(火) 16:31:06.17ID:aEzejkfr0
成人式を見ればこいつらの程度が良く分かる
こんな奴らがまともな稼ぎなんて出来るわけ無い
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況