X



【黒人差別】プラダが黒人を彷彿させる可愛らしい人形を緊急撤去へ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/15(土) 20:01:54.54ID:p8Xp2pUw0●?PLT(13500)

(CNN) イタリアの高級ファッションブランド、プラダが米マンハッタンの店頭に陳列していた製品に対し、黒人に扮(ふん)して顔を黒く塗る「ブラックフェース」
を表現したものだとして、ソーシャルメディアで批判の声が上がっている。
これを受けプラダは14日、製品を撤去した。(CNN.co.jp)
https://news.yahoo.co.jp/pickup/6306842

プラダが緊急撤去した黒人を彷彿させる人形
https://amd.c.yimg.jp/im_siggLBf._L50K0S6siewskJkcw---x900-y507-q90-exp3h-pril/amd/20181215-35130179-cnn-000-2-view.jpg
0313名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/17(月) 15:33:39.95ID:rK24OyHK0
>>309
美人の影法師かw
0314名無しさん@涙目です。(茸) [CR]垢版2018/12/17(月) 15:34:12.15ID:j4rhv/4T0
>>236
黒人の弁護士が抗議したんだから
外野じゃなくて黒人自身が差別と思ってるんだろ

問題となったのは、皮膚が濃い茶色で分厚く赤い唇が特徴的なキャラクター。
人種や性別による差別に反対する活動をする黒人の女性弁護士がニューヨーク中心部の店舗で見かけた後に、
フェイスブックで「怒りで体が震えている」などと書き込み、インターネット上で広く共有された。

http://www.tokyo-np.co.jp/s/article/2018121701001777.html
0316名無しさん@涙目です。(catv?) [CA]垢版2018/12/17(月) 16:33:50.33ID:OrKrmHx70
クリスタル ケイとかナオミとか黒人女性ってセクシーでエエやん。
自信持って欲しい。
0318名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/17(月) 16:39:16.83ID:y5ALQQeg0
むしろこれが黒人であると認識される事が屈辱だろwww
0319名無しさん@涙目です。(福岡県) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 16:40:23.84ID:pXz/gutx0
>>312
問題となったのは、皮膚が濃い茶色で分厚く赤い唇が特徴的なキャラクター。
人種や性別による差別に反対する活動をする黒人の女性弁護士がニューヨーク中心部の店舗で見かけた後に、
フェイスブックで「怒りで体が震えている」などと書き込み、インターネット上で広く共有された。


差別は金になるニダ wwwwwwwwww

最強は小林よしのり曰 黒人の子供の障害者の従軍慰安婦
0320名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]垢版2018/12/17(月) 17:28:56.09ID:U01Aikec0
>>302
日本人が目を小さくして釣り上げたり出っ歯にされるのを嫌がるようなもんか
0322名無しさん@涙目です。(宮城県) [IT]垢版2018/12/17(月) 23:18:07.05ID:vj+taIt30
逆に黒人対する嫌がらせ
黒人の人形すら作らせない
ある意味嫌味な仕打ちだ
0323名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/17(月) 23:22:01.77ID:/cETMGBl0
つの丸が描くおっさんを黒くぬった感じ
0324名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/17(月) 23:22:42.96ID:/cETMGBl0
>>321
ミスターポポならたしか青いぞ
0325名無しさん@涙目です。(福岡県) [JP]垢版2018/12/17(月) 23:24:26.41ID:IhV+i7pL0
キャラクターっぽいのも駄目なのか
ミスターポポって海外ではどうなってる?消されてる?
0329名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/12/18(火) 07:45:27.17ID:xAqPXuYV0
こういう事言いだすとさ
ミニオンズだって日本人差別になりかねないだろ
黄色くてメガネっぽいものしててさ
0330名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 07:49:08.03ID:5S7kbMhR0
どう考えても架空キャラにこじつけでイチャモンて自分の黒い肌にコンプレックスあるって言ってるようなものじゃん
0331名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/18(火) 08:08:32.53ID:V++Tuhlg0
ピッコロやゾーマが指5本にされたのは
なんの圧力なの?
0332名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/12/18(火) 08:11:43.67ID:WtYsJIME0
障害者
0333名無しさん@涙目です。(茸) [NZ]垢版2018/12/18(火) 08:12:25.73ID:5mghIAXO0
コナンの犯人もアウトやん
0334名無しさん@涙目です。(愛知県) [US]垢版2018/12/18(火) 08:20:45.23ID:mkNKDlOn0
被差別民である黒人・韓国人・中国人は、いつも神経ピリピリ www
0335名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/12/18(火) 08:23:54.31ID:WtYsJIME0
>>334
お前も向こうじゃチンチャンチョン扱いなんだがw
0338名無しさん@涙目です。(庭) [CA]垢版2018/12/18(火) 09:09:40.76ID:WtYsJIME0
>>336
欧米の差別はきっついぞ
0339名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/18(火) 09:11:20.86ID:F1+SgWQm0
これ見て黒人と思う方が頭おかしいだろ
0340名無しさん@涙目です。(大阪府) [FR]垢版2018/12/18(火) 09:12:35.76ID:Mp3lrrGI0
黒人人形と言えば、ながいけん。
0341名無しさん@涙目です。(茸) [US]垢版2018/12/18(火) 09:26:54.96ID:w7oR2AVD0
そりゃ向こうに行く奴って意識高い系拗らせたような奴ばっかだもん
そりゃキレたくもなるだろ
意識高い系とか日本いてうざいもん
0342名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]垢版2018/12/18(火) 12:00:38.10ID:PauBey1y0
一部の白人の見た目と頭が良すぎるから偉そうにできるんだ
でも実際白人が建てた建物や食べ物や服やメイクや文化に憧れまくりだしな
そんでもって今のPOPミュージック黒い奴らばっかでつまらない
0343名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/18(火) 12:07:01.10ID:5xfC3+6s0
今時これはねーよ
フランスの黒人ケーキと同レベルで直球
0344名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/18(火) 13:36:11.76ID:CrrKOXDc0
でもパペット風ならこんなもんじゃねーかって気がするがなあ
0345名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/12/18(火) 15:41:43.02ID:k8Xh5SJN0
>>342
GHQの洗脳がバッチリ効いてるなw
0347名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]垢版2018/12/18(火) 15:46:25.28ID:PauBey1y0
>>345
それができるのも強いからだな
0348名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]垢版2018/12/18(火) 15:52:20.40ID:iN3Iv0gK0
腫れ物扱いしたい奴らはそれが逆効果だと気付いて欲しいよな
0350名無しさん@涙目です。(庭) [ZA]垢版2018/12/18(火) 16:00:16.19ID:k8Xh5SJN0
>>347
日本人は情けないと思うよ
0351名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]垢版2018/12/18(火) 16:01:48.36ID:PauBey1y0
>>350
日本人だけじゃなくどこの国も白人文化に憧れてるんだから卑下するこたぁない
0355名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/18(火) 16:17:41.89ID:gB8xBlBy0
>>345
GHQは下品過ぎて駄目だ。とっくにバレているよ
GHQが傲慢な馬鹿過ぎた所為でマスコミの信用も無くなった状態だもの
白人は朝鮮人がどういうクズどもかを理解できていない
0356名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/18(火) 16:21:35.38ID:gB8xBlBy0
>>335
違う事を知らないグックw
シナ人朝鮮人は、日本人が築き上げた東アジアのイメージを、中国人・韓国人・北朝鮮人がぶち壊している事を恥ろ
欧米でも無知な差別主義者以外は確りと区別しているよ
0357名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/18(火) 16:24:19.49ID:gB8xBlBy0
>>320
日本人は、朝鮮人と同じにされるのを嫌がっているから
それだけ朝鮮人が昔からしてきたことが酷すぎるという事でもあるからな
0361名無しさん@涙目です。(catv?) [ヌコ]垢版2018/12/18(火) 17:07:19.35ID:W15TvybN0
>>356
見た目じゃ区別できんよw
0363名無しさん@涙目です。(兵庫県) [PT]垢版2018/12/18(火) 17:29:38.76ID:PauBey1y0
>>360
黒くて分厚い唇を黒人からヒントを得てるとして
ずっと差別してきたから差別になる
今まで差別してきてなかったら差別にならない
それに近いと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況