X



iPhoneより高価なAndroidってどんな奴が買ってるの?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@涙目です。(北海道) [US]垢版2018/12/15(土) 14:29:08.70ID:YtutARpk0?PLT(12015)

Huawei P20 Lite(Kirin 659)3万円
総合:87084
3D:13178

UMIDIGI Z2 Pro(Helio P60)3万円
総合:138000
3D:29667

参考
P20 Liteは総合スコアではスナドラ630級、3Dスコアではスナドラ450級という酷いスコアを叩き出してる

Snapdragon 845(ハイエンド)
総合:約27万点
3D:約11万点

Snapdragon 710(アッパーミドルハイ)
総合:約16.5万点
3D:約4.7万点

Snapdragon 660(ミドルハイ上位)
総合:約13.5万点
3D:約2.9万点

Snapdragon 630(ミドルハイ)
総合:約8.6万点
3D:約1.8万点

Snapdragon 450(ミドル)
総合:約7.1万点
3D:約1.2万点

Snapdragon 210(エントリー)
総合:約2.6万点
3D:約1000点

UMIDIGI
https://www.umidigi.com
0004名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/15(土) 14:29:54.05ID:DqjPyT7D0
スペック厨だろ
0010名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 14:32:34.01ID:hldtTRH90
ゲーマーしか思いつかないけど実際どんなやつなんだろ
0011名無しさん@涙目です。(catv?) [BG]垢版2018/12/15(土) 14:33:18.22ID:nROqFk0P0
林檎アレルギーは結構いるんだよ
0012名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/12/15(土) 14:33:26.00ID:j13AuEu30
androidでげーむとかw
0015名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/12/15(土) 14:35:26.56ID:HARKFq6E0
iPhoneって急速充電するだけのために充電器とケーブルで別売り八千円必要ってまじ?
林檎厨ガイジにしか見えへんで
0016名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/15(土) 14:35:42.76ID:I0NWZ9L30
VIPかなんJでやれ
0022名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/15(土) 14:38:07.61ID:8DsM26gM0
アップル信者の方がキモいんだよ
遥か昔から・・・一般人にマッキントッシュ薦めるw
スマホ、PC、音楽プレイヤー・・・全てアップル製品のキモオタ
0032名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/12/15(土) 14:45:18.67ID:j13AuEu30
>>29
ATOKでもいれろよw
0034名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/15(土) 14:46:39.83ID:IyQPz9rd0
泥と林檎と両方使ってるが圧倒的に泥が便利
泥はgoogleと連動してるからPCとの共通項が多くて使える
0036名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/12/15(土) 14:49:41.18ID:R/PnPDW10
>>34
それはその人の環境次第だからなんとも言えない。
Mac使ってればAppleIDで全部紐付くからMac使う方が便利なわけだし。
それくらいは普通の人は想像つくと思うんだが。
0037名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/12/15(土) 14:50:09.44ID:su3EMDbJ0
そんな高いAndroidスマホなんてあったっけ?
VERTU?
0038名無しさん@涙目です。(宮城県) [NO]垢版2018/12/15(土) 14:50:54.72ID:j13AuEu30
>>34
googleアプリ入れろよw
0039名無しさん@涙目です。(関西地方) [US]垢版2018/12/15(土) 14:51:08.50ID:su3EMDbJ0
>>36
Macなんて持ってる人少ないからね
0046名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/12/15(土) 15:03:13.47ID:R/PnPDW10
>>43
Android採用のスマホだってイヤホンジャック廃止してきてるけど。
ファーウェイもHTCもソニーも廃止してるし、サムソンですらこの前発表したスマホはイヤホンジャック廃止してるよ。
それについては何も書かないのか?
イヤホンジャック廃止について書くなら、イヤホンジャック廃止に絞って書かないと意味がないとは思わないのか。
0047名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/12/15(土) 15:05:46.04ID:X0F36Y9g0
iPhoneかXperia以外はまず見た目が残念な人しかいない
0048名無しさん@涙目です。(千葉県) [CN]垢版2018/12/15(土) 15:08:15.15ID:d+BQoFyv0
>>47
だから私はXperia
0055名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2018/12/15(土) 15:21:23.04ID:uVkCTvuv0
>>37
pixel3の一番高いヤツとか
0059名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]垢版2018/12/15(土) 15:26:00.65ID:LCJDmkLR0
>>58
情強は決まらないけど情弱は決まる
0061名無しさん@涙目です。(catv?) [NL]垢版2018/12/15(土) 15:26:03.58ID:qCkPd9Uz0
Xperiaしか使わないソニー信者なんだけどイヤホンジャックとランチパックだけは本当に本当に本当に本当に
どうにかして頂きたい。
新しいの買えない
0062名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2018/12/15(土) 15:27:12.01ID:uVkCTvuv0
>>57
200番台ってガラホに載ってるらしいけどスマホは知らんな
0064名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 15:29:13.48ID:6xrUmWPz0
ゲーミングって言うけどPCみたいに高性能のスマホが必要なゲームってあるのか?
そりゃ探せばあるかもしれないけどそんなゲーム殆どの人がやらないだろうし過疎っててつまらなさそうだ

客を沢山集めないとゲーム作ってる会社も対して儲からないからな
だからスマホゲーは型落ちやミドルスペック程度のスマホでも問題なくできるのしか出さない
androidじゃ遊べないってのも皆無だしiPhoneである必要もない
0065名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 15:38:53.13ID:2srAruNN0
xpediaZ4と初代Z、SE2台と7使いだけど
次に欲しい端末がない

強いてあげるなら8かな
0066名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 15:40:57.91ID:sTRfU1g+0
ふむ…
2chMate 0.8.10.40/Google/Pixel 3 XL/9/LR
0067名無しさん@涙目です。(庭) [CN]垢版2018/12/15(土) 15:44:01.03ID:0JJCOhLD0
Androidで10万とかアホだわな
0068名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 15:44:01.31ID:+5E4n0a+0
umidigiの時代来たな
0070名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/12/15(土) 15:48:19.86ID:R/PnPDW10
>>63
情弱ってのは本来ネットにアクセスすることができる環境にない人のことを言うんだけどな

多分ここで情弱って書いてるやつは本来の意味も知らずに書いてるアホ
0071名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]垢版2018/12/15(土) 15:48:29.14ID:CZZ3aQg+0
まぁ、どうでもいいが、Apple製品はハードとOSが密接なため、Androidに比べ ヘボなチップを使っている。
それで成り立つから。
そして、Androidより高価。
更に高額モデルで設けたいため、SDカードをさすせないようにしている。
また、古い機種はわざと遅くして新機種を買わせる戦略も認めた。
0073名無しさん@涙目です。(愛知県) [ID]垢版2018/12/15(土) 15:50:41.83ID:ulyTZEQY0
元々はiPhoneだったが数年前からXperiaとの2台持ちになってるが、普段使うならAndroidの方が自由度が高くて便利だけどなw
内蔵ストレージが少ないのが難点ってくらいだなw
まぁ重たい3DゲームをやるようなヘビーユーザーならiPhoneなのだろうけど…
皆、そんなゲームばかりしてるのか?w
0074名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CH]垢版2018/12/15(土) 15:50:49.12ID:R/PnPDW10
>>67
iPhoneが値上げするから便乗値上げしやすくなってるな。
多分、iPhoneが価格据え置きならもう少し安くしてたと思うわ。
ファーウェイは自社でSOC作ってるからどちらにせよ値上げする結果は同じかもしれん。
0075名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 15:52:22.96ID:sTRfU1g+0
Android→iPhone→Androidに結局落ち着く
iPhoneはアクセサリーが豊富な所を評価してる
0076名無しさん@涙目です。(千葉県) [GB]垢版2018/12/15(土) 15:53:52.41ID:+zE0BedD0
落とすとすぐ割れるiPhoneに愛想尽かしてAndroidに乗り換えた
買ってから10回以上落としてるけど故障どころか無傷
0081名無しさん@涙目です。(家) [US]垢版2018/12/15(土) 15:57:11.20ID:e6DbK64P0
OSバージョンアップ、2代先までしか保証しない時点で
アンドロイドはないわ〜、ヾノ゚ェ゚*)ナイナイ
0083名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 15:58:24.04ID:2srAruNN0
SDなんていらないよ
iCloudのほうが使いやすい
0094名無しさん@涙目です。(東京都) [AT]垢版2018/12/15(土) 16:09:00.65ID:X0F36Y9g0
もう一度言う

日本じゃiPhoneかXperia以外は見た目が残念な奴しか使ってない
0095名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 16:09:03.84ID:2srAruNN0
だいたい一番売れてるAndroidってサムスンのGALAXYなんでしょ?
お里が知れるわ
0096名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/12/15(土) 16:12:44.51ID:v+JQJT+h0
■人気オプション最大2ヶ月無料
http://imgur.com/uQyCLzu.jpg
@10分かけ放題×2 1836円無料
A持ち込み端末安心保証×2 1080円無料
この2つは本当にありがたい これだけでなんと2916円が無料

■1GB110円税別のウルトラ激安 他社比1/20 
http://imgur.com/lXuePnZ.jpg
http://imgur.com/QbSFPa3.jpg ※代表的他社2160円
0097名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/12/15(土) 16:13:01.34ID:v+JQJT+h0
■なんと1000GB以上!ビックリ仰天!
http://imgur.com/0NUTx8k.jpg
しかもその安く買ったGBを期限なしでくりこせる
異常なほど使い勝手がいいのです
※他社は100%出来ません

SoftBankのCM「ほぼ」無制限は月50GBぽっち
ミネオSIMなら1000GBも可能「完全」無制限と言えます
また節約スイッチONなら高速減らさずに200kbpsを無制限で使えるのも強いです

ここから加入でさらに1000円の特典あり!https://goo.gl/Z4GbAA.info
0098名無しさん@涙目です。(catv?) [HU]垢版2018/12/15(土) 16:13:16.24ID:v+JQJT+h0
どのプランでも縛りなし
1ヶ月目から解約しても違約金なし

※3ヶ月間だけ1GB音声300円の LINEモバイルだと13ヶ月目の月末解約しても10584円の違約金がかかります

気軽にお試し契約して通信品質が思ったより悪かったなら解約すればいいのです
それだけ自信があるということです
0103名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 16:19:45.35ID:2srAruNN0
新規でデカシム契約できないからガラケーも現役で使ってる
0104名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/15(土) 16:21:32.23ID:IyQPz9rd0
たかが携帯如きでマウント取ろうとしてる時点で終わってるわな
俺のPC3台モニタ9台フルスペでトータル100万ぐらいかかってるが携帯なんておもちゃだよ
おもちゃでマウント取り合ってるのは見てて恥ずかしいよ
0105名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/15(土) 16:22:20.29ID:vWLz0bbX0
>>72
とんでもない馬鹿
0106名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 16:23:05.64ID:2srAruNN0
PCはオタクのオモチャだからスマホやケータイとは関係ないよ
市民権ない
0107名無しさん@涙目です。(茸) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 16:23:34.52ID:sVJ/RjBY0
泥ってスペック高いかしらんけど全然体感できないし無駄だよな
ビー玉を穴に入れるためにわざわざピタゴラ装置で大袈裟にしてるような感じ
0108名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/15(土) 16:24:10.46ID:IyQPz9rd0
一番滑稽なのはiphoneしか使った事ない奴が泥を必死に叩いてる所
一度両方使ってみ。どっちが便利かすぐ分かるよ
0109名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 16:25:09.84ID:2srAruNN0
断然アイフォーンだった

初めは馬鹿にしてとけどね
0112名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/12/15(土) 16:26:53.16ID:2g8jvlvP0
>>108
iPhone使用者のバカっぷりはニュースでも話しで出る始末だし
ツイッターでも散々出てるからな
バカ専用機と言われるのも分かる気がする
勘違いで洗脳された信者
0113名無しさん@涙目です。(dion軍) [GB]垢版2018/12/15(土) 16:27:49.29ID:ITnpszEq0
スマホにしても大体ゲームしてることが多い
あと音楽
635あれば十分
0115名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 16:28:12.48ID:2srAruNN0
4Sまではチョンのバンクだから日本ではありえなかった
0116名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/15(土) 16:33:12.98ID:u19X3VgW0
スナドラ430がスナドラ800相当らしいから大バッテリーの長時間駆動モデル買ったけどなんかもたつくな
0117名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 16:34:12.80ID:PzdR1qQU0
>>60
iPhone買うとかw

iPhoneは一括0円CB付きで貰う物だろ
0118名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 16:34:54.74ID:2srAruNN0
割れにくいだけでもっさりしたディスプレイはちょっとね
0120名無しさん@涙目です。(禿) [KR]垢版2018/12/15(土) 16:38:08.79ID:NnAKOZHv0
Googleのデジカメの性能見たらiPhoneなんて完全に終わってるだろ。
開発やり直させてでも練り込むジョブズ亡き後のApple製品買ってる奴は横並びブランド志向の思考停止したアホ
0122名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 16:42:15.51ID:2srAruNN0
カメラなんかアイフォーンで十分だよ
素人なんだし

ただ、M字ハゲとデベソカメラだけはありえないと思うよ
0125名無しさん@涙目です。(庭) [US]垢版2018/12/15(土) 16:59:03.88ID:UojplTJM0
アイフォンバカはもうずっとアイフォン使ってろよ
これからはAndroidが多方面に進出する
0126名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 17:01:03.96ID:2srAruNN0
ブラックベリー復活してほしいけどね
0132名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/15(土) 17:09:53.48ID:7C4o6Bxz0
ゲームしない俺はデザインだけで探したんだ
2chMate 0.8.10.40/Essential Products/PH-1/9/DR
結果的に10万もかからなかったのにハイスペックで持て余してる
電池の保ちがやたらいいので後5年はこれ使いたい
0133名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/15(土) 17:10:58.51ID:q6Fmc3fu0
スマホってwebサービスが強力になったのがミソなので端末としてのスペック追求する意味が薄い。
もちろんスペックは高い方がいいが、そこまで追求しなくても大方の人は間に合うはずだ。
0137名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/12/15(土) 17:18:38.88ID:Zf9fQaNw0
宗教上の理由でわざわざ不便な物を使わないといけないのは苦しいな
デザインも多様性がなく無個性で面白みもなし
りんご宗教はキツそうだ、スマホとしてはとにかく不便
0138名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 17:19:01.12ID:dhUbbRNy0
>>135
そもそもベゼルレスにしてまで画面サイズ大きくするメリットてなんぞ?
0139名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [CN]垢版2018/12/15(土) 17:19:04.76ID:b8PFgFuv0
1Tコア、メインメモリ16EXABYTE、GPGPU 2M個搭載、128M ノード、1000yotta flopps くらいの能力がないと使い物にならん
0140名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 17:20:28.72ID:2srAruNN0
基本的に通話ができればいいのに
何がしたいのやら
0143名無しさん@涙目です。(catv?) [SE]垢版2018/12/15(土) 17:25:32.20ID:Zf9fQaNw0
日本だけは何故かiPhoneが最高と思い込んでるけど
スマホって便利なことが一番なのに不便を選ぶのは謎
面白みのある機能もないし
こんなにiPhone持ち上げるのは日本くらいだ
0144名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 17:27:07.88ID:2srAruNN0
だってGALAXYの国のより優秀なんだもん
0145名無しさん@涙目です。(群馬県) [US]垢版2018/12/15(土) 17:27:16.62ID:ZqpHiisU0
だいぶ古くなってきた俺のXperiaZ5COMPACTが現行最強ミラーレスカメラのGH5より画素数が高い
0147名無しさん@涙目です。(愛知県) [KR]垢版2018/12/15(土) 17:31:05.40ID:pJhI4TLv0
>>2
これ
しかも無駄に金のある独身貴族
0149名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 17:32:09.95ID:2srAruNN0
はっきり言ってSEより後にでた機種はどれもだめ
かと言ってxpediaはもっとだめ

古い端末を電池更新しながら延命するしかないのが現状
0152名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 17:43:44.58ID:2srAruNN0
5、5s、SEの後追いだよね

他がこぞって3、4の真似をはじめた頃
アイフォーンは画面を大きく、筐体を小さくした

ここがスマホ業界の頂点だった
0153名無しさん@涙目です。(庭) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 17:46:41.05ID:dhUbbRNy0
>>145
画素数よりイメージセンサーの大きさが大事だからな
0154名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 17:52:24.21ID:2srAruNN0
暗いんだよね
xpediaで撮った写真って
0155名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 17:54:24.56ID:OlP3A8H/0
アイギスとマニフェスティアと艦これとお城ができるか否か
0159名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]垢版2018/12/15(土) 18:08:38.41ID:gs0TEfCp0
ベンチマークの総合結果は3Dとか普段使いで関係ない数字も含まれてるので無視していい

一般用途であればUXっていう項目だけ見ればいい
4万点越えてれば日常で不満なく使える
0160名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/12/15(土) 18:10:49.29ID:2g8jvlvP0
よくAndroidはオタクが使うとか言ってるけど
オタクゲーマーが多いのは圧倒的にiPhoneだ
どこでも見る意見は「iPhoneはゲームに強いから」 必ず決まり文句でこれが出る

そういう奴がやるのはPUBG、荒野行動
オタク=iPhoneって答え出てるだろうっての
0161名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2018/12/15(土) 18:12:01.22ID:uVkCTvuv0
>>157
人と違うアピールかっけー

日本の場合は半分はiPhoneだけどな
0162名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/12/15(土) 18:16:42.96ID:2g8jvlvP0
>>161
だからこそ日本人の学力は世界でも最低レベル、ITに関する知識、スキルも世界最低レベル
衰退国家って言われてんだよ
無知で思考力なし脳みそ動かしてないから
0166名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 18:18:26.32ID:2srAruNN0
ゲームオタクの端くれだけど
スマホでゲームやる発想がない
0168名無しさん@涙目です。(家) [CN]垢版2018/12/15(土) 18:19:55.76ID:2g8jvlvP0
はっきりいって好きなの何を使おうが好きなの使えばいいと思うけど
iPhone連中がAndroidを叩くと、iPhoneはさらに下のどん底に落ちるハメになるのが現実や
0169名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [BR]垢版2018/12/15(土) 18:20:58.22ID:Wb18Zdta0
Palm Pilot買わずにCLIE買ってた奴。
0170名無しさん@涙目です。(茨城県) [RU]垢版2018/12/15(土) 18:22:10.52ID:uVkCTvuv0
>>163
メモリの量が多ければ性能で優ってるわけじゃないよ
0172名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 18:22:38.68ID:2srAruNN0
xpediaの復活に期待したいところだけどもう無理っぽい
0175名無しさん@涙目です。(岩手県) [US]垢版2018/12/15(土) 18:30:55.47ID:qN0SbX2E0
ぶっちゃけ見たこと無い
0176名無しさん@涙目です。(茸) [AU]垢版2018/12/15(土) 18:30:59.42ID:2srAruNN0
アイフォーン使うまで馬鹿にしてたところは

ワンセグフルセグない
SDカードスロットない
おサイフ機能ない
防水防塵ない
戻るボタンの存在

だったけどたいした問題じゃなかった
0177名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]垢版2018/12/15(土) 18:32:23.71ID:6RG3R4ks0
>>28
62だ、なんか文句あっか
0178名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]垢版2018/12/15(土) 18:34:56.48ID:6RG3R4ks0
>>50
うるせー馬鹿野郎

2chMate 0.8.10.40/samsung/SCV33/8.0.0/DR
0181名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/15(土) 18:53:08.36ID:+fph2y7Z0
iPhone3GS→4→泥→4S→泥→5S→泥→7→泥

ってずっと交互に使ってたけど
7が最後で、ずっと泥だわ

2chMate 0.8.10.40/Google/Pixel 3 XL/9/GT
0182名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 18:56:08.30ID:h3nlUoTJ0
なんでアンドロの人って
これ使ってるアピールするの?

構って欲しいから?
0183名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 18:59:30.85ID:BywYLA8s0
あいぽん泥ぽん問わず携帯電話に10万も出せんわ
殆どゲームもしなけりゃ動画も観ないんで3万も出せば充分っすわ
0185名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]垢版2018/12/15(土) 19:06:05.22ID:b4WqwgRH0
>>84
キモオタ大発狂でワロタ
0186名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/15(土) 19:12:08.22ID:zXooNa/p0
同居人の一族がみんなリンゴ。何か事が起こってサーバーやらネットワークが全滅したらイヤなのでヘッジの意味もあってワイだけ泥にしてる。
0188名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/15(土) 19:15:50.64ID:gynRLhod0
>>186
それはある意味正しい。
うちもそう。
0190名無しさん@涙目です。(茸) [SK]垢版2018/12/15(土) 19:23:25.25ID:ahniRX1D0
iPhone使ってても画面割れてない奴は陰キャだからキモイ
0192名無しさん@涙目です。(茸) [DE]垢版2018/12/15(土) 19:27:26.55ID:5vhlYNJd0
>>177
可愛い爺さんだな


調べたらSnapdragon 845だった。前のスマホの画面割れなきゃ機種変しなかったが・・・(´・ω・)
2chMate 0.8.10.42 dev/SHARP/SH-03K/8.0.0/LR
0196名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/15(土) 20:24:02.54ID:kca82Q+20
iphone6でまだまだ頑張るで(´・ω・)
0197名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 20:25:39.16ID:G87WzFr80
中華スマホだがスナドラ660だ
2chMate 0.8.10.40/OPPO/CPH1893/8.1.0/LR
0198名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [ニダ]垢版2018/12/15(土) 20:29:18.97ID:ZRzG4pL80
>>191
ずっとiPhoneだけど、文字入力だけは本当に改善しないんだよ。
あと意外と通話音質悪いから、みんなよくこれで我慢してるなと思う。
って、俺もやん。いやん。
0199名無しさん@涙目です。(福岡県) [US]垢版2018/12/15(土) 20:30:56.33ID:8x/v9xL90
グーグルがAndroid辞めます宣言したらどうなるんだろ。
0200名無しさん@涙目です。(玉音放送) [FR]垢版2018/12/15(土) 20:31:35.65ID:9SyrNsPm0
Android←OS名
iPhone←端末名
これを比べるのはいかがとは思うが
iPhoneは専用特化OSだからiPhoneみたいな低スペックでも扱いやすい
低スペックなんだからAndroid端末よりはるかにコストがかからず安く製造はされてる
なのに価格は異常に高い

Androidは汎用端末前提だから高スペック端末じゃないと扱いづらい
更に端末による相性差がデカイからAndroid端末スマホが一概に上とも下とも言えないしベンチもあまりあてにならない
様々な端末に汎用させる為に無駄なロジックが多すぎる
0201名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [KR]垢版2018/12/15(土) 20:32:56.81ID:u0B5XE1u0
iPhoneとAndroid両方持てばいいんじゃね?
0202名無しさん@涙目です。(茸) [TR]垢版2018/12/15(土) 20:35:31.61ID:ybHf5KiY0
>>72
どうでも良いんじゃ無かったの?
0203名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]垢版2018/12/15(土) 20:37:00.63ID:9urlcH9u0
>>72
JKやらOL達はお前を「うわっキモ」と思ってるよ
0204名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]垢版2018/12/15(土) 20:39:42.56ID:9urlcH9u0
>>100
俺のHTC10は何の問題も無いけど?
0205名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]垢版2018/12/15(土) 20:41:56.98ID:9urlcH9u0
>>108
両方トップエンドで使い続けてるが
はっきり言ってiPhoneのほうが何時までたっても安定してて完成度高い
ウンコロイドははっきり言ってOS根底から作り変えないとダメ
何時までたってもメモリー管理がクソ
0206名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]垢版2018/12/15(土) 20:43:36.11ID:9urlcH9u0
>>120
XSのカメラ使ったら泣きながら逃げ出すよお前
0207名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/12/15(土) 20:43:58.38ID:icNxC8BN0
中国の検索大手「百度(バイドゥ)」が提供する日本語入力ソフト「Baidu IME」が、
パソコンで入力したほぼ全ての文字情報やパスワードなどを、利用者に無断で
外部送信していたことがわかった。
百度がスマートフォン向けに提供している日本語入力ソフト「Simeji(シメジ)」も
、情報送信を行っていた。パソコン固有のIDや、利用しているソフトの名前など
も送信されていたという。NHKニュースが報じた。
0209名無しさん@涙目です。(千葉県) [ID]垢版2018/12/15(土) 20:44:32.51ID:9urlcH9u0
>>125
それ2.1ぐらいから言い続けてるよねウンコロイダーw
0211名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/15(土) 20:45:35.17ID:7fOz+uXU0
自称情弱の乞食が見栄で買ってるイメージw
0212名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/15(土) 20:50:20.91ID:gYKQy4E80
ヤバめの泥信が集っててなかなか気持ち悪いスレになってるなw
0213名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/15(土) 21:04:36.93ID:s+0/hXyC0
>>198
ユーザー辞書を駆使すればだいぶマシになるで
0214名無しさん@涙目です。(京都府) [TR]垢版2018/12/15(土) 21:11:05.54ID:M4j8WFCR0
普段使いはiPhoneで
型落ちハイスペAndroidは家でゲーム用途だな
0218名無しさん@涙目です。(東京都) [CZ]垢版2018/12/15(土) 21:53:35.23ID:BQ8fqcSi0
僕達そうでしょ!
0221名無しさん@涙目です。(茨城県) [EU]垢版2018/12/15(土) 21:58:24.76ID:G1EhMwDg0
iphoneならline入れなくても
iphone同士ならfacetime
androidにはduoで無料通話出来る

ほぼ全てのスマホに無料通話出来るこれが一番の強み

androidからはiphoneにficetime出来ねえし
lineいれてねえ奴結構いるからな
0222名無しさん@涙目です。(福岡県) [PT]垢版2018/12/15(土) 21:59:37.42ID:zOxfk4vm0
iPhoneで動画ダウンロードできるアプリ買ったんだが、それをパソコンに移すことができない。
iCloudに上げても、その端末でしか反映されない始末。
なんでこんな制限かけるんだ??
どうしたらいいのよ
0223名無しさん@涙目です。(福岡県) [CN]垢版2018/12/15(土) 22:00:29.69ID:icNxC8BN0
昔の記事だが
2008年12月23日 (火曜日)
中国のIT企業ファーウェイ(HUAWEI)にスパイ疑惑
日本でもイー・モバイルに製品を大量納品している中国のIT企業フーウェ
イがオーストラリアでスパイ疑惑の目に晒されているようだ。もちろん,ファー
ウェイは疑惑を否定している。しかし,ファーウェイは中国共産党と直結する
企業であるだけに,存在それ自体として完全な民間企業であるはずがな
く,今後も疑惑が解消することはないだろう。

 スパイ疑惑の中国企業がネットインフラ建設?−日本でも納品−豪紙
 中国ニュース通信社: 2008年12月18日
 http://www.recordchina.co.jp/group/g26932.html

 イーモバイルの契約数は約5万件――Huawei製端末でペースアップを狙う
 +D Mobile: 2007年06月22日
 http://plusd.itmedia.co.jp/mobile/articles/0706/22/news115.html
0225名無しさん@涙目です。(中部地方) [US]垢版2018/12/15(土) 22:09:42.82ID:f/d7RaJO0
>>198
6SからXSにしたら通話品質良くなったよ
0226名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/12/15(土) 22:13:57.95ID:WHfCKJme0
ただのスマホだよ?
iPhoneであれAndroidであれ
何でそこまで依存してるんだか
世の中もっと他にいろいろあるだろうに
0227名無しさん@涙目です。(栃木県) [NZ]垢版2018/12/15(土) 22:14:17.49ID:MGrlG7F/0
>>189
首都圏の電車は
女子供だけじゃなくてiPhone95%だろ
サラリーマンも全員iPhone

あれはさすがに異様な光景だわ
0229名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [PL]垢版2018/12/15(土) 22:46:59.35ID:DafSLX9B0
お前らスマホスレ立つ度にOS間で対立煽りしてるよな
0230名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [DE]垢版2018/12/15(土) 22:53:34.22ID:+C+oVmcb0
>>201
メイン、スナドラ450のクアッドコアAndroidだが
iPhoneSEの方が圧倒的にサクサクだわ。
0231名無しさん@涙目です。(福島県) [GB]垢版2018/12/15(土) 23:12:36.04ID:PGfOME7q0
>>204
htcは10のあまりのピーキーさに見限ったわ。
バッテリー周りが貧弱というか。突然シャットダウンからのアプリ設定リセットも数しれず。
U11のソーラーレッド欲しいなと思いつつも、そのへんの不具合を考えると食指が伸びないな。
0232名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/15(土) 23:28:32.50ID:E9bq+Mxa0
ゲームならiPhoneそれ以外ならAndroidじゃないと捗らない
0235名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/16(日) 00:08:44.73ID:trPc9AvK0
>>227
宮城県だが意外とそうでもない
もともとドコモが強いからか若い人でもAndroidよく見かける
これは昔からずっとそう
0237名無しさん@涙目です。(大阪府) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 00:27:00.57ID:opMRPO2s0
同じスペックだとandroidはiOSに勝てないんだよなぁ
0238名無しさん@涙目です。(禿) [CN]垢版2018/12/16(日) 00:47:22.95ID:w+lEMA0G0
最近のソシャゲって結構なスペック要求してくるんだろ。
そろそろ、お前のスマホではうちのゲーム動かんよw
みたいな指標付けないと揉めそう。
売り切りとかならクレーム確実じゃん。
0242名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/16(日) 04:21:11.96ID:zICxx4FH0
iPhoneの部品メーカーの一覧
<部材総合>
アルプス電気:レンズ用モーター、地磁気センサー
トーキン:タンタルコンデンサー
京セラ:水晶振動子、イメージセンサー用パッケージ材
ミネベアミツミ:バックライト、レンズ用モーター
村田製作所:セラミックコンデンサー、SAWフィルター、Liイオン2次電池
日本電波工業:水晶振動子
パナソニック:インダクター、グラファイトシート、フィルムコンデンサー
シャープ:液晶パネル、カメラモジュール、指紋センサーのモジュール加工
SMK:iPadドック
スミダコーポレーション:インダクター
太陽誘電:インダクター
TDK:インダクター、レンズ用モーター
<材料>
旭硝子:――
ダイキン:フッ素コーティング剤
デクセリアルズ:異方性導電膜
ポリマテック:樹脂部品
住友化学:――
東レインターナショナル:――
UACJ:――
<ディスプレー>
ジャパンディスプレイ:――
日亜化学:LED
日本写真印刷:タッチセンサー
日東電工:ITO
豊田合成:LED
ツジデン:光拡散フィルム
0243名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]垢版2018/12/16(日) 04:21:33.81ID:zICxx4FH0
<音響>
フォスター電機:イヤホン
<カメラ>
カンタツ:レンズ
<機構部品>
古河電工:放熱機構部品
日本電産:振動モーター
東陽理化学研究所:筺体加工
銭屋アルミニウム製作所:筺体加工 
<半導体>
日本特殊陶業:パッケージ材
ローム:電源IC
ソニー:イメージセンサー
東芝:フラッシュメモリー 
<プリント基板>
フジクラ:フレキシブル基板
イビデン:IC基板
日本メクトロン:フレキシブル基板
住友電工プリントサーキット:フレキシブル基板 
<コネクター>
第一精工:――
ヒロセ電機:――
日本航空電子工業:――
以上40社
0245名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [UY]垢版2018/12/16(日) 04:48:28.82ID:XPHNXG+S0
>>80
情強ぷろぐらまさんの言う事は意味不明ですから。
0247名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]垢版2018/12/16(日) 06:09:08.18ID:O5aM87lQ0
仕事で何台ものAndroidスマホ使ったが
一番まともなのがgalaxy
Xperiaも使ったが直ぐフリーズして勝手に再起動とか…

仕方なしにgalaxy使ってんだ
もっと真面目に作れよ国産メーカー
0248名無しさん@涙目です。(兵庫県) [US]垢版2018/12/16(日) 06:12:41.11ID:K0BCqi6O0
アホー社員にによるサムチョンの宣伝始まった
0249名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [ZM]垢版2018/12/16(日) 06:37:17.82ID:aYdA7fqh0
俺は端末を変えてもやることなんて大してかわらないので2年前後前のsimフリー端末を安く買うのが丁度良い。
0250名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [US]垢版2018/12/16(日) 06:48:14.92ID:6psZH5aE0
ゲームって馬鹿しかしないじゃん
0251名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 07:41:10.98ID:EctD9MnS0
>>201
一時期考えたことはある。
0258名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/16(日) 08:47:49.13ID:REWTvF1U0
>>160
オタクも一般人もiPhoneが圧倒的に多いって事
0266名無しさん@涙目です。(東京都) [US]垢版2018/12/16(日) 10:02:35.07ID:REWTvF1U0
>>261
iCloud連携どっぷりだとiPhone以外ありえなくなる
0267名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [KR]垢版2018/12/16(日) 10:18:07.77ID:dVAl4zDA0
>>261
キャリアの販促のおかげで泥より買いやすいからじゃね
0268名無しさん@涙目です。(愛媛県) [CZ]垢版2018/12/16(日) 10:19:33.88ID:1jEA4qIP0
在日
0269名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/16(日) 10:22:46.18ID:trPc9AvK0
>>247
Xperiaって未だに強制再起動あるのかよwww
ゴミすぎて草www
0272名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [ニダ]垢版2018/12/16(日) 10:30:42.36ID:6BTN1tlZ0
泥信者っていちいち電車で他人の携帯チェックして心の中でマウント取って満足してんだな
ご自慢の高性能アンドロイドスマホをいじってればいいのにキモいわ
0274名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/16(日) 10:40:39.15ID:trPc9AvK0
>>270
宮城というか仙台は異様なほどに判官贔屓だからな
携帯会社も旧国営のNTTドコモが支持される
0275名無しさん@涙目です。(catv?) [TW]垢版2018/12/16(日) 10:48:12.36ID:gD1rULfU0
>>274
おまえそれ判官ちゃう
0276名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/16(日) 10:56:29.69ID:trPc9AvK0
>>275
ガス
仙台市ガス局が最大手

バス
仙台市交通局が最大手

スーパー
宮城生活協同組合が最大手

どうみても民間より公的部門の方が強い
つまり官公庁志向が強いということだ
0277名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]垢版2018/12/16(日) 10:58:13.84ID:O5aM87lQ0
>>269
ソニーがもっとまともになったら絶対買う
でもまだまだ良いところをパクリまくったgalaxyが数段上かな
0278名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [TW]垢版2018/12/16(日) 11:02:56.85ID:RR5UCOzV0
>>269
1年半使ってるけど強制再起動なんて一度もしたことないよ
逆に会社で使ってるiPhoneは頻繁にiCroudがどうのって出て支障来してた
iCroud使うのやめてgoogleに変えたら治まったけど

2chMate 0.8.10.40/Sony/SOV34/8.0.0/DR
0282名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/16(日) 14:01:17.77ID:edwOy4Cr0
俺のS650はどのくらいつよいの?
0283名無しさん@涙目です。(catv?) [DE]垢版2018/12/16(日) 14:33:17.19ID:k1Xgs0ok0
>>276
それは判官贔屓じゃなく権威主義だな
0286名無しさん@涙目です。(茸) [CN]垢版2018/12/16(日) 18:59:39.36ID:jGLAzsDg0
>>262
ぶっちゃけコレ
0291名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]垢版2018/12/16(日) 22:32:39.22ID:fESVSwAi0
>>235
>>234
2chmateってそんなに便利なの?
ブラウザからしかアクセスした事無いんだけど。
0293名無しさん@涙目です。(庭) [JP]垢版2018/12/16(日) 22:47:40.20ID:QPHPGmKT0
iphoneすぐ液晶割れるじゃん
0295名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/16(日) 23:46:01.30ID:trPc9AvK0
>>235
東北地方はドコモ強いからなー
10代20代でもAndroidは結構見かける
それこそ女子高生でもAndroid持ちは珍しくないね
0296名無しさん@涙目です。(中国地方) [FR]垢版2018/12/16(日) 23:47:32.13ID:oZE1uFpC0
rog?razer?
誰が買うんだw
0298名無しさん@涙目です。(宮城県) [US]垢版2018/12/16(日) 23:52:57.86ID:trPc9AvK0
【悲報】自演がバレる
0299名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/12/16(日) 23:56:49.94ID:Vux/R2030
>>261

女子高生がアイフォンを選ぶ理由→泥を使ってるとハブられるから
キモいオタクがアイフォンを選ぶ理由→そいつがハマってるガチャゲーがアイフォンにチューンされてるから
リーマンがアイフォンを選ぶ理由→高そうに見えるから見栄で買っている
0300名無しさん@涙目です。(神奈川県) [JP]垢版2018/12/16(日) 23:58:33.87ID:Vux/R2030
>>247

泥を使ってるのにハイエンドをわざわざ選ぶから
エクスペディアだのギャラクシーだのを買う羽目になってるだけだろ
泥なんてミドルレンジで十分なんだよ。
0302名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 00:26:29.18ID:ybaTC8tr0
ハイエンド使わないと時代から置いていかれるぞ
イヤホンジャック?sd?そんな故障の原因にしかならないものを
ありがたがってる時点で既にリテラシーが時代についていってない

とっくに世界は前に進んでるんだけど、おまえらはいつまで止まってるんだ?
0303名無しさん@涙目です。(dion軍) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 00:27:08.07ID:ybaTC8tr0
ついでに収入も増えないで止まってる、いつまでそのまま?
0304名無しさん@涙目です。(愛知県) [CN]垢版2018/12/17(月) 00:54:25.89ID:cZodz+uz0
「Android笑 iPhoneも買えない貧乏人!」
→iPhoneなんか投げ売りされてるじゃん
iPhoneなんかよりよっぽど高価なんですが
→「Android笑 キモヲタ専用機www」

この類の人間は結局……
0305名無しさん@涙目です。(catv?) [US]垢版2018/12/17(月) 01:42:05.41ID:LBGBQ5DI0
xz3買おうかな
0307名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [NO]垢版2018/12/17(月) 02:15:25.52ID:+r32Yu+50
貧乏人は嫌だよな〜w
コウムインガーって叫んでそうw
0311名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]垢版2018/12/17(月) 12:40:24.44ID:HQSrMqOv0
>>299
もう、ガワだけでいいんじゃね?
どんなスマホもiPhoneに大変身!みたいな
スマホケース作ったら見栄張る人たちにバカ売れしそう。
0320名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/17(月) 22:22:03.16ID:E23UKFgO0
午後ロー見るしお菓子も食べるし
0325名無しさん@涙目です。(catv?) [ニダ]垢版2018/12/17(月) 23:03:45.76ID:FeoUxq+X0
まだアンドロイドの話ししてるん?
会社でもiPhone以外見た事ないわ。
たまーに外歩いてると貧乏で小汚い格好してるやつは大体アンドロイドだな。
電車でもそう頭悪そうなサラリーマンは泥。
0327名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [CN]垢版2018/12/18(火) 00:45:09.74ID:YGJcZNAn0
ミーハーなだけですぐマウントとりたがるからりんご教は馬鹿しかいないと思われるんだよ
0328名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [JP]垢版2018/12/18(火) 01:14:02.29ID:7nUeOoSA0
iPhoneとかスマートウォッチ使ってる奴はミーハーな意識高そうなだけのバカなキョロ充にしか見えない

こうですか?
0329名無しさん@涙目です。(千葉県) [US]垢版2018/12/18(火) 05:09:31.14ID:+QrAk8/r0
自分がやりたいことができるか調べたり実機で試してから買うべおん
0330名無しさん@涙目です。(香港) [US]垢版2018/12/18(火) 05:53:39.04ID:2aSTYCH20
>>325
実際これなんだよな。アンドロイド使ってる人って近寄りがたいおっさんばかりなんだよ。ハゲデブ脂まみれの三拍子揃っていることが多い。なぜだかは分からない
0332名無しさん@涙目です。(東日本) [RO]垢版2018/12/18(火) 10:35:17.42ID:6jYSwAlN0
スマホなんて何使ってようが
どうだっていい
人が何使ってるかなんて気にしたことない
安ければ安い方が良いに決まってる
但し中韓のは使わない
それだけ
0335名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]垢版2018/12/18(火) 13:05:38.87ID:apE7/bys0
天下のアップルを選ばない俺カッケー!
他とは違う感が泥ユーザーから溢れるんだけど、俺らアップルユーザー側は苦行してるようにしか思えない。

知り合いに泥ユーザーいたから宗教上の理由でアイフル買えないの?って爆笑しながら聞いたら、ゴモゴモわけのわからん事ほざいてたわw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況