X



中国、日本の証拠なきファーウェイ叩きに激怒。経済制裁を検討か
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無しさん@涙目です。(dion軍) [IT]
垢版 |
2018/12/15(土) 12:49:35.63ID:Yd6vN+Se0?2BP(1931)

 日本政府は安全保障上の懸念から、全ての府省庁の調達から華為技術(ファーウェイ)などの製品を事実上排除することを決定したが、これには米国の意向が強く働いていると言われている。
中国メディアの一点資訊は11日、日本がファーウェイを締め出しているのとは対照的に、「多くの企業がファーウェイを応援している」と紹介する記事を掲載した。

 記事は、日本政府によるファーウェイ締め出しについて、中国側は重く受け止めていると紹介。中国側は「日本の対応には何の証拠もない」と抗議していると伝えた。
それによると、日本の主張する安全性のリスクは存在せず、むしろファーウェイは日本のユーザーに受け入れられ雇用も創出していて日本経済にも貢献しているのに、ひどい言いがかりだとしている。

 さらに、中国では法律上いかなる企業にも盗聴の権利を与えてはおらず、中国企業は国際ルールと現地の法律に則って海外展開しているため、日本の対応は特定の国や企業に対する偏見によるものだとも批判しているという。

 記事は続いて、日本の対応とは逆に、多くの企業はファーウェイの味方だと紹介。いくつもの中国企業が、「中国製品を買い、中国人を支持しよう」と社員に呼びかけ、
ファーウェイ製品の支持とアップル製品ボイコットを打ち出しているという。例えば、ある企業では「iPhoneを購入したら罰金」との通達があり、
別の企業では「アップル製品からファーウェイ製品に買い替えれば補助金を出す」、さらには「ファーウェイ購入者には金券を提供し、アップル製品購入者は優秀従業員の資格を失い、ボーナスなし」などの措置を打ち出しているとした。

 記事は、「ファーウェイへの応援」は好意的に伝えているが、アップル製品購入者への処罰は行き過ぎだとの声もあると認めた。尖閣諸島(中国名:釣魚等)国有化を巡って2012年に起きた反日不買運動を見ても、
事あるごとにすぐ「不買運動」をするのは中国のお決まりの流れのようだ。今のところ、暴動に発展するような抗議デモは起きていないが、ぜひとも理性的な行動をしてもらいたいものである。(編集担当:村山健二)(イメージ写真提供:123RF)

http://news.livedoor.com/lite/article_detail/15732610/
0817名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:02:41.15ID:NHHxc7S40
まあいいんじゃないの
打撃を受けるのは中国共産党の皆さんだから
0823名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:06.52ID:Qle+F0tX0
中国は世界の癌
これ以上放置したら世界に破滅する
0824名無しさん@涙目です。(東京都) [MX]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:11.82ID:wFyAEdU90
>>1
こんなことがあるたびに制裁されたら困るだろ
日本の中小企業を使ってやれよ
0825名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:07:59.48ID:J+qx0qkE0
どっちかと言えば共倒れ方向が望ましいんだけどな
考えてみ
これ日本は消費者立場で、あるいはどちらの下請けでもあったりする
アメリカ支配は止まらない
日本が割って入る余地が生まれるとすれば、米中がっぷりよつになるとき
アメリカの大勝利じゃより盤石になるだけ
0828名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:29.34ID:LNRnWWNj0
あーあ、これは安倍ぴょんが損失補償すべきだよね
0829名無しさん@涙目です。(禿) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:08:50.26ID:8BqqvYLQ0
ネトウヨ共喜んでるけど中国に物売れなくなったら日本の製造業壊滅するだろ
中華スマホの中身は日本の部品!とか散々言ってた事もう忘れたのか
自分には関係ないから無責任なこと言えるんだよなぁ
ホントにどうしようもねえ
0831名無しさん@涙目です。(栃木県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:27.80ID:oetlGC1d0
韓国は中国に技術情報盗まれまくってサムスンすらピンチ。
日本は情報防御に本気になった。
0832名無しさん@涙目です。(茸) [PT]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:10:35.08ID:T1cShbTw0
サムスン、ファーウェイが好調なおかげでボーナス払えてる日本の中小企業も多いからね。国内からの不満も噴出しそうだよね。
0833名無しさん@涙目です。(東日本) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:11:54.38ID:0H060Y4E0
でも日本に頼れなくなったら中国が自分たちで何とかするって時代になっちゃったんだよね
最初はショボくても技術はそういう所から身に付いていく
0834名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:12:40.65ID:qGLygn300
>>829
中国の記事に限って短時間でレス数が跳ね上がるのって
要は五毛党が必死に煽動レス書き込みまくってるからっていう裏付けになるよね。
阿呆かとw大朝鮮かとww
0835名無しさん@涙目です。(埼玉県) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:13:13.45ID:UjuSf0VD0
>>829
中国以外も日本の部品だから変わらない
0837名無しさん@涙目です。(静岡県) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:28.04ID:O1/XM5Kb0
これに使った血税どうすんの?自民党のどあほw
危険でないと中国に証明させるべきだろ

どんだけトランプの犬なんだよFランク大学卒のアホ晋三
0838名無しさん@涙目です。(神奈川県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:14:46.69ID:ImQagEGw0
社内にまで共産党支部があるような企業の製品をネットワークに使えるわけ無いだろ
中国にも心ある人は無論いるがそんな人は国に拉致されていなくなるだけ
逮捕されたときどこに行ったかわからなくなるような恐ろしい国は西側にはない
拷問で死んだらうやむやにしようというのがミエミエ
0839名無しさん@涙目です。(東京都) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:05.24ID:uSzG46Br0
アメリカに言えよw
0840名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:15:17.29ID:bfZHyzTQ0
そもそも記事には経済制裁を検討なんて書いてないけど
発狂してる五毛党の皆さんはスレタイしか読んでないんだろうか
0843名無しさん@涙目です。(茸) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:17:47.25ID:NKuWQWf10
>>807
これR4どーするの💀
0845名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:19:21.74ID:bfZHyzTQ0
>>836
ドイツは見直しを検討か
まーだ悠長なことを言ってるところがアホのドイツらしい
0846名無しさん@涙目です。(北海道) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:06.50ID:f3uF7efU0
>>1
あの時のコレ繰り返すのん?


尖閣で侵犯中国船が海保艦を破壊



民主党政権 「そんな事実はありません」
中国共産党 「レアアース輸出制限するアルw」



怒った海保隊員、即差に動画公開
石原東京都知事、即差に尖閣購入声明
日本企業、即座にレアアースを使わない新技術開発



民主党、国民にフルボッコ。中国の意向に沿えず尖閣の国有化をせざるを得ない状態に
中国共産党、それまで独占していたレアアースが土くれに。企業産業壊滅



民主党政権 「あわわ・・・・」
中国共産党 「あわわ・・・・」
0847名無しさん@涙目です。(チベット自治区) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:20:22.02ID:bLDm1WG00
>>820
カタコト日本語の怪しいレビューも消えてすっきりするな
0849名無しさん@涙目です。(新疆ウイグル自治区) [SE]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:21:56.00ID:J6ijS4h90
トヨタや経団連が慌てて自民党政権動かすなこれ
0854名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:28:30.87ID:bfZHyzTQ0
>>848
ぶっちゃけ、ドイツは中国側でいいんだよなw
ドイツ国民はかわいそうだが国を恨めと
0855名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:30:48.26ID:nwENtf3R0
FKKがチャイナ性病溢れる前にはやく行ったほうがいいな
0857名無しさん@涙目です。(大阪府) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:34:39.09ID:25zMTukF0
よっしゃこーい
0858名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:34:57.95ID:2jAMHuY90
>>846
そのデマコピペを信じてるのかお前( ^ω^)・・・
0859名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [TW]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:14.19ID:GAQgdD+K0
また愛国無罪の反日暴動起こせばいいよ またまたイオンが壊滅
0860名無しさん@涙目です。(神奈川県) [FR]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:36:44.51ID:gs0TEfCp0
             「 ̄ `ヽ、   ______
             L -‐ '´  ̄ `ヽ- 、   〉
          /           ヽ\ /
        //  /  /      ヽヽ ヽ〈
        ヽ、レ! {  ム-t ハ li 、 i i  }ト、
         ハN | lヽ八l ヽjハVヽ、i j/ l !
         /ハ. l ヽk== , r= 、ノルl lL」
        ヽN、ハ l   ┌‐┐   ゙l ノl l
           ヽトjヽ、 ヽ_ノ   ノ//レ′ チャンコロ逝ってよし
    r777777777tノ` ー r ´フ/′
   j´ニゝ        l|ヽ  _/`\
   〈 ‐ 知ってるが lト、 /   〃ゝ、
   〈、ネ..         .lF V=="/ イl.
   ト |お前の態度が とニヽ二/  l
   ヽ.|l         〈ー-   ! `ヽ.   l
      |l気に入らない lトニ、_ノ     ヾ、!
      |l__________l|   \    ソ
0863名無しさん@涙目です。(東京都) [NL]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:39:18.98ID:8ve4RfD00
パヨクが急に元気出ててワロタw
0864名無しさん@涙目です。(catv?) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:39:30.04ID:HB4PKIea0
急にHUAWEI排除始まっまたね。
誰がこれ主導してるの?
てかHUAWEIはユダヤの誰に怒り買ったの?
0865名無しさん@涙目です。(catv?) [GB]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:39:30.79ID:YIK1Vf6e0
>>1
最高責任者が逮捕されるとこまでいってるんだから根拠が無いわけじゃないだろ
裁判なんて下手したら何十年もかかるんだから、スパイ機器が入ってるなら判決を待たずにさっさと予防するべき
0866名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:39:39.10ID:2i8Qyi2h0
しかしホントに証拠もなく締め出してんならやり方に問題はあるな
中国なんて信用のしの字もないヤクザ国家だけどだからといって証拠を押さえずにやるのはいささか先生
0869名無しさん@涙目です。(catv?) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:41:01.76ID:q3U1asPC0
こんな脅ししていて中国が尊敬されると思ってるのか?
中国のスマホには他のスマホにはない空きポートがあると言われてる
他のメーカーのスマホに空きポートがない(無駄だしコスト高だから)
なぜ割高で無駄な空きポートがあるのか?
スマホの空きポートへ中国からアクセスしたらスマホの中身丸見えメールや電話帳や発信先や写真見れるだろ
0871名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:42:13.59ID:cuVjJqv80
>>854
ドイツが参戦するのは大きいんだよ

日本のサヨクマスコミは、トランプが仕掛けた貿易戦争みたいな
方向のミスリードで誤魔化すけど

ドイツが入ると、連中もそういう言い訳が難しくなる
0872名無しさん@涙目です。(東京都) [CA]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:42:30.86ID:NHHxc7S40
>>864
ファーウェイというより中国製通信装置に対する
警戒と排除の流れは結構前から始まってて
それが最近畳み掛けるように世界的動きとして
表面化するようにになったってだけ
0873名無しさん@涙目です。(アメリカ合衆国) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:42:39.23ID:H/GsAQ3m0
今までのような報復してもうまくいかんよ中国さん!
やればやるほど蟻地獄
0876名無しさん@涙目です。(東京都) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:45.78ID:C6jTNkLt0
>>829
ファーウェイが売れなくなれば、代替えで何処かの他社製品が売れるわけでしょ?
其の他社も、部品は日本からしか買えないのだから日本にとっては何の問題も無い。

偶然そう成ったのでは無くて、日本の製造業は数年前かそう言う戦略に切り替えたそうだよ。
最後に勝って笑うのは常に日本と言う図式。

バカなバカチョンには理解できないでしょ?w
0877名無しさん@涙目です。(茸) [BR]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:43:51.54ID:yQeMCg7A0
つーかどんどん経済制裁していいよ。日本はそれだけ中国嫌いだから
それで日本が貧弱になったとしても、それは自業自得
今まで中国だよりだったんだから
0878名無しさん@涙目です。(大阪府) [EU]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:45:49.04ID:bfZHyzTQ0
>>871
マスコミもファーウェイ排除の流れは
チャイナリスクだとわりとまともに解説してるよ
あのテレ朝ですら
0879名無しさん@涙目です。(長野県) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:46:27.18ID:/sgleoWO0
そうでなくても爆発するだろw
0880名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:46:43.32ID:nKUnVfyv0
日本人はこういった話に敏感で
噂レベルでも流れてしまうと買い控えしてしまう

Samsungが壊滅的に売れなくなったのも、この類
一度その流れができてしまうと、ほぼ挽回は不可能
0881名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:47:03.99ID:I0NWZ9L30
韓国と中国はもう「お客様」じゃネーからww
ニーポーンの未来はwowwowwowwow
0884名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [DE]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:50:02.50ID:e1jdA9810
>>864
これまで何度もサイバーテロ的な攻撃が行われていて
その多くに中国が関わっている事が特定されている

やり過ぎだんだよ。中国共産党は
性急過ぎた
0887名無しさん@涙目です。(茸) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:51:21.46ID:Y4gPHQVj0
まあシナが盗み出さなくても日本の官庁自らマイナンバー流出させてんだけどなwはぁマジごみ
0888名無しさん@涙目です。(三重県) [ニダ]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:15.63ID:fcM2kRP80
中国人の日本への渡航を全面禁止されたらヤバイな

観光、ビジネス、留学、就労全て完全禁止、
そうなれば、日本がすご〜く困るうぅ・・・どうしよう(棒)
0889名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:23.45ID:cuVjJqv80
>>878
そうなん?

日テレの有働の番組は
トランプの中国イジメに日本が加担、みたいなトンデモ論調で炎上だぞw

「news zero」がファーウェイ騒動で国防問題を軽視し、視聴者が呆れ顔!
https://www.asagei.com/excerpt/117903

12月11日の放送では番組終盤に「不思議なのは以前から使用されていたファーウェイの端末や基地局が、
今になって急に危ういと?」という視聴者の声を紹介。
ここで同番組のコメンテーターを務める日本テレビ解説委員・国際部デスクの小野高弘氏は
「これは戸惑いますけど、言い始めたのはアメリカなんですよね。
貿易でも知的財産の分野でも、中国に今、強烈なプレッシャーをかけ始めている」と解説した。
0891名無しさん@涙目です。(家) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:41.30ID:HB+/Cv/c0
片方の手で握手して、
もう片方の手は後ろ手で拳銃隠し持ってる
国民性やからなんでもやりかねない
千人計画の研究者自殺してるやない
ファーウェイ端末のファームにスパイウェア仕込んで
米国防省をハッキングしてたんやろ

そりゃアメリカ怒るでしょw
0892名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:52:47.15ID:J+qx0qkE0
あらかたの仮定を教えてくかれんかな
一般にまったく根拠を示さないってさすがに異様
こうしてこうしてこのようにすれば情報を抜き取れる、とか、サイバー攻撃を一斉に仕掛けられる、とか、
仮定ばなしでいいから一つくらい公式に提示してくれないと
0895名無しさん@涙目です。(庭) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:53:24.18ID:4/ymPIAW0
そうなんだー
0896名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [CN]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:54:01.00ID:x1+krCbL0
>>795
間違い

小池さん → 韓国

国際社会では何の影響力もないバブられ國
0897名無しさん@涙目です。(東京都) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:55:02.54ID:I0NWZ9L30
>>864
ユダヤの犬、イギリスロスチャイルド&フランスロスチャイルドの共同作業だぞ
0898名無しさん@涙目です。(東京都) [PL]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:55:40.16ID:4cHafSPE0
>>874
肥大化したタイミングだから効果絶大だろうな
需要切られて肥大化した分だけ企業自体が不良債権みたいなものだからなぁ
0900名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:56:10.49ID:MfKydFtM0
>>892
「仮定話で良いから公式に定時」


バカなの?
0901名無しさん@涙目です。(catv?) [MY]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:57:15.33ID:Gg6GjEde0
中国って日本に経済制裁できる力があるのかよ
0902名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:58:40.90ID:hAdf7wEV0
勝手にデータ送ってるって騒ぐけど
根拠もっとハッキリさせてほしいよな
真っ黒であることもっとわかりやすくやってほしい
0903名無しさん@涙目です。(茸) [RU]
垢版 |
2018/12/15(土) 17:59:20.13ID:D4+YB1Il0
日本が経済制裁に対抗したらどうなるかわかってて言ってんのかな?w
スマホ一切作れなくなんぞwww
0906名無しさん@涙目です。(dion軍) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:02:04.21ID:J+qx0qkE0
>>900
おまえが?

とかさ、おまえレベルでレスするとつまらなくね?
お互いくだらないと思わない?
証拠をとらえた訳じゃないから示せないのだろう
しかし中華端末はザルで、その気になれば情報抜き放題とか言うなら、そうできる仮説を提示してほしいと言っている
もしも意味が理解できないならどの辺りが理解できないか示してくれれば回答する
0909名無しさん@涙目です。(SB-iPhone) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:20.71ID:SIkj/SlQ0
>>906
キレんなよ
子どもはどこかで試練を迎えるかもしれん
案外すんなり受け入れるかもしれん
知らん
ナーバスになるところと、それはいいんかい!ってところ、よく分からん

また、嫁つうか、家庭の風土もある
うちはだいぶ下ネタフリー家庭だ
0911名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:04:59.61ID:KM0lhaHs0
ファァァァァwwwwウェェェェェェェイwww
0912名無しさん@涙目です。(アラビア) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:03.62ID:enNEtMbu0
尖閣諸島で手打ちでしょ
0913名無しさん@涙目です。(やわらか銀行) [US]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:05:31.86ID:cuVjJqv80
日本人の中国に対する信頼度を、本音で言ったら
北朝鮮と最下位を争うレベル

民主政権に民意が愛想を尽かしたのも、尖閣での件が大きいしな

一旦、化けの皮が剥がれると
サヨクマスコミのフォローも虚しく、中華ブランドなんぞ
一気に毛嫌いするぞ
0914名無しさん@涙目です。(東京都) [JP]
垢版 |
2018/12/15(土) 18:06:40.56ID:cdYUUA0h0
>> 日本の対応とは逆に、多くの企業はファーウェイの味方だと紹介。いくつもの中国企業が、「中国製品を買い、中国人を支持しよう」と社員に呼びかけ、

他国の対応と自国の企業対応を比較するとか頭おかし過ぎて笑うわw
この場合は日本と中国以外の国じゃなきゃ比較にならんやろ
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況